Просмотр полной версии : Помогите плиз с питанием!
Kattennokk
16.02.2012, 01:52
Мамочки, нужен совет! такое ощущение, что я делаю что-то неправильно.
У нас всегда были проблемы с питанием. Сын кушал мало и плохо, но все таки кушал.
Нам сейчас уже 2,9. Неделю назад отказались от смеси. Теперь он вообще ничего не хочет кушать. Кормлю по часам, точнее есть предлагаю в определенные часы - а он от всего отказывается, даже от своего излюбленного пюре.
Когда отказывается есть, приходится давать то, что он просит - кусочек яблока, творожки, йогурты, сыр, кусочек хлебушка. Но на этом рационе далеко не уедешь(
Что делать? Может не давать эти перекусы??? И пусть до следующего приема пищи ходит голодный?
У гастроэнтеролога проверялись осенью - все в порядке!
и еще такой вопрос: не любит ничего пробовать нового? Когда предлагаешь закрывает рот и убегает, даже не попробовав. Это пройдет?
Может в меня сейчас и камни полетят...
Но...
Когда чуть поголодает и реально захочет есть...сьест все что Вы ему предлагаете...
Даете перекусы..потребности в полноценном питании нет...вот поэтому и не ест..
А по поводу новых блюд и продуктов...или добавляйте по чуть чуть в другие, к примеру, делая котлеты или биточки из фарша добавте свеклу, брокколи, морковь, сельдерей... и постепенно привыкнет..
Или четко обозначив свою позицию...что, мол, раз мама дает свеклу, значит надо есть свеклу и точка... когда человек реально голодный все сьест..и свекла сахарной покажется:-)
Мы едим практически все:-) и пусть меня тираном называют..но свою порцию витаминов из брюсельской капусты мы получаем:-)
Правда есть у нас продукт, щавель, мы его ни в каком виде не любим...ну и ладно:-) должны же быть исключения...
Бонифация
16.02.2012, 03:22
Мамочки, нужен совет! такое ощущение, что я делаю что-то неправильно.
У нас всегда были проблемы с питанием. Сын кушал мало и плохо, но все таки кушал.
Нам сейчас уже 2,9. Неделю назад отказались от смеси. Теперь он вообще ничего не хочет кушать. Кормлю по часам, точнее есть предлагаю в определенные часы - а он от всего отказывается, даже от своего излюбленного пюре.
Когда отказывается есть, приходится давать то, что он просит - кусочек яблока, творожки, йогурты, сыр, кусочек хлебушка. Но на этом рационе далеко не уедешь(
Что делать? Может не давать эти перекусы??? И пусть до следующего приема пищи ходит голодный?
У гастроэнтеролога проверялись осенью - все в порядке!
и еще такой вопрос: не любит ничего пробовать нового? Когда предлагаешь закрывает рот и убегает, даже не попробовав. Это пройдет?
это из-зи смеси, зачем ему еще что-то есть, когда он "смесью" добивает. Потихоньку начнет кушать, но может не все, у меня дочка фрукты вообще не ест, ни бананы ни яблоки и ничего, седьмой год уже :019:
Lastochka N.
16.02.2012, 03:25
Если ест перекусы, старайтесь из максимально разнообразить и сделать полезными. Фактически у вас получается дробное питание, у которого есть свои положительные стороны. Взрослым как-то проще - могут есть когда хотят, а не когда мама заставляет. У меня муж есть два раза в день - обед и ужин и ничего в промежутках не употребляет, а я наоборот - часто и небольшими порциями.
Интересные идеи у Сирзов как накормить "воробушка" - смузи и лоток с ячейками, и другие хитрости - http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_2_gl_13_p_2.html.
Рождаясь, дети не понимают и не разбираются в том, как принято есть. Некоторые из них предпочитают есть всю ночь и спать весь день! Хотя они и приспосабливаются к нашему ежедневному режиму к трем или четырем годам, все же они еще очень маленькие, и не стоит думать, что запихивать в них массу еды три раза в день полезнее, чем если они перекусят шесть или даже восемь раз на бегу. О детях которые не хотят есть http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_02u.shtml
про консерватизм в еде недавно была тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4989649
ВикаСтар
16.02.2012, 04:29
Моей 2,7, до сих пор смесь присутствует и каша растворимая в бутылочке, в другом виде не ест ничего кашного. У моей такой рацион, посадищь кушать , съест ложку-три и потом догоняется печеньками, яблоками и хлебом.
У нас была похожая ситуация - отказывается есть. Убрала перекусы в первую очередь вместе со сладостями. Неделя голодовки и все - мама, иди вари кашу))))) как приятно слышать. ну и пусть он не съедает всю тарелку, но несколько ложек обязательно. Смесь снова ввели месяц назад, но по причине, что не пьем молоко, и убирать ее ближайшие месяцы не собираюсь.
Да, пройдет, особенно, если будет видеть, что родители это едят, но вот понравится ему или нет не известно)))
На мой взгляд, самый верный путь не давать пока никаких перекусов, чтобы не перебить аппетит. А проголодается - сам всё съест.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.