Просмотр полной версии : а у вас жили "гости" против вашей воли?
Мэндерли
16.02.2012, 10:59
Знакомая снимает тут однушку с крохотной кухней (там диван не влезает) с ребенком и отчимом ребенка (вторым мужем). И к последнему из небольшого городка часто приезжает брат покупать тут а/м - на все выхи, при чем приезжает с мамой, которая это все контролирует и девушкой :001:
В итоге спят и на полу и по трое на диване в одной комнате метров 18. Я - в шоке. Собственно вопрос:
А как у вас? было ли такое, что приезжали надолго, сильно стесняя, и не хотели уезжать, да еще и обслуживай их, и вам это было НЕ в радость? Расскажите свои истории пожалуйста!
Пример знакомой - просто пример, ее обсуждать не хочу, мне интересны другие истории, и побольше - как это бывает, тк сама с этим почти не сталкивалась за жизнь..
Было такое... :)) и до сих пор есть. :))
Знакомая снимает тут однушку с крохотной кухней (там диван не влезает) с ребенком и отчимом ребенка (вторым мужем). И к последнему из небольшого городка часто приезжает брат покупать тут а/м - на все выхи, при чем приезжает с мамой, которая это все контролирует и девушкой :001:
В итоге спят и на полу и по трое на диване в одной комнате метров 18. Я - в шоке. А как у вас? было ли такое, что приезжали надолго, сильно стесняя, и не хотели уезжать, да еще и обслуживай их, и вам это было НЕ в радость? Расскажите свои истории пожалуйста!
От таких ситуаций сильно помогает трудетерапия. Надо поключать весь табор к общественно-полезному труду. Через пол дня ни кого не будет. Проверено. Главное ставить задачи безаппеляционно.
Кошка-Матрёшка
16.02.2012, 11:02
В итоге спят и на полу и по трое на диване в одной комнате метров 18. Я - в шоке. А как у вас? было ли такое, что приезжали надолго, сильно стесняя, и не хотели уезжать, да еще и обслуживай их, и вам это было НЕ в радость? Расскажите свои истории пожалуйста!
У мну лично нет, а вот когда росла и жила сродителями, иногда случалось. Помню что мама тихо исетрила, а папа мялся-жался и ему было неудобно послать этих гостей в сад.
Суп с котом
16.02.2012, 11:08
хм... а мама и девушка тоже за автомобилями? или так... на город посмотреть?
Кошкин_Д
16.02.2012, 11:10
А как насчет сообщить - мы нашли вам гостиницу? Ну муж может озвучить. За мужем - как за каменной стеной. :ded:
А как насчет сообщить - мы нашли вам гостиницу? Ну муж может озвучить. За мужем - как за каменной стеной. :ded:
Клин клином вышибают, в таких случаях надо говорить что 5 родственников жены теперь будут жить постоянно.
Увлечение
16.02.2012, 11:12
Вы за знакомую переживаете?:065:
А что у Вас с недвижимостью?:073:
Кошка-Матрёшка
16.02.2012, 11:12
Дык они скажут что деньгов нету на гостиницу...:065:
А как это против воли? Ключи что ли у них есть? Или таки муж приглашает мамо?
Петербурженка
16.02.2012, 11:13
а людям самим не понять видимо???? Я просто наглость не люблю...это не тот случай ( покупка авто).ИМХО
Кошка-Матрёшка
16.02.2012, 11:16
а людям самим не понять видимо???? Я просто наглость не люблю...это не тот случай ( покупка авто).ИМХО
вы не представляете того количетсва народу, которым не понять:))
У моей подруги родственники из глубинки летом приезжают на месяц (!) сидят в душной квартире, ходют по театрам и музЭям, пытаются строить хозяев на предмет неправильной жизни:))
у меня сейчас сестра живет (пока у нее ремонт), домой не хочется идти :010:, вообще руки опускаются :005:
Мэндерли
16.02.2012, 11:21
хм... а мама и девушка тоже за автомобилями? или так... на город посмотреть?
мамо контролирует, что покупают (хотя зачем, ведь через неск. месяцев это русское ведро будет починено и продано чуть дороже), девушка - ну как же расстаться на все выхи, когда можно вдвоем повести выхи в Городе ;)
Вы за знакомую переживаете?:065:
А что у Вас с недвижимостью?:073:
конечно переживаю, она грызется, спорит, но табор все равно появляется, разве что в меньшем количестве (например брат+его кореш)
А я и так-то не понимаю, как они с мужем в одной комнате с 10летним ребенком умудряются личную жизнь вести, а тут еще и втроем на диване 110-120 шириной спать. Мне на двоих 160 см кровати тесны :/ и да,я избалованная метрами "городская":073: а Вы с какой целью интересуетесь?
Пикник (http://forum.littleone.ru/member.php?u=244000), а что там, дома?
Stephania
16.02.2012, 11:21
Дык они скажут что деньгов нету на гостиницу...:065:
вот именно! были б денги и было б их не жалко и реч ы не шло останавливаться втроем в однушке :073:
Увлечение
16.02.2012, 11:24
мамо контролирует, что покупают (хотя зачем, ведь через неск. месяцев это русское ведро будет починено и продано чуть дороже), девушка - ну как же расстаться на все выхи, когда можно вдвоем повести выхи в Городе ;)
конечно переживаю, она грызется, спорит, но табор все равно появляется, разве что в меньшем количестве (например брат+его кореш)
А я и так-то не понимаю, как они с мужем в одной комнате с 10летним ребенком умудряются личную жизнь вести, а тут еще и втроем на диване 110-120 шириной спать. Мне на двоих 160 тесно :/ и да,я избалованная метрами "городская":073: а Вы с какой целью интересуетесь?
Пикник (http://forum.littleone.ru/member.php?u=244000), а что там, дома?
хм...а как получилось, что Вы двоем живете на 160 метрах? а где остальные?
Суп с котом
16.02.2012, 11:27
кажетсо речь о ширине дивана в 160 см :046:
Кошка-Матрёшка
16.02.2012, 11:28
это не метры, это сантиметры:))
Мэндерли
кажетсо речь о ширине дивана в 160 см :046:
:017:да, см! я таких больших кв и не видела никогда :016:
Суп с котом
ну, не знаю... Предложите вашей знакомой решать, что для нее важнее - личное психическое здоровье или родственники мужа.
Кошка-Матрёшка
16.02.2012, 11:30
Вы пишите она снимает? я бы предложила родственничками поучаствовать в тратах.. Высчитала бы дни пребывания, приплюсовала бы расходы на электроэнергию и воду..
От таких ситуаций сильно помогает трудетерапия. Надо поключать весь табор к общественно-полезному труду. Через пол дня ни кого не будет. Проверено. Главное ставить задачи безаппеляционно.
:099: Тьфу, не тот смайл вставила, хотела просто руку пожать:))
Stephania
16.02.2012, 11:32
Вы пишите она снимает? я бы предложила родственничками поучаствовать в тратах.. Высчитала бы дни пребывания, приплюсовала бы расходы на электроэнергию и воду..
:)):)):))
Увлечение
16.02.2012, 11:32
:017:да, см! я таких больших кв и не видела никогда :016:
:010:
извините, я все в извращенном свете вижу)))
еще подумала какая дружба Вас связывает:065:
Просто логично обсуждать свои, а не чужие проблемы...
Может быть Вы что-то спросить хотели?
Подруга совета спрашивает или что?
просто осуждать чужую ситуацию как-то не корректно:fifa:
На мой взгляд ситуация нормальная... Обожаю таборы и даже когда ругаюсь, таборы мне нравятся... Отсюда вопрос, если девушка живет в такой ситуации, значит она получает дополнительные дивиденды из ситуации, ей нравится... В чем вопрос?
Мэндерли
16.02.2012, 11:35
вопрос сейчас выделю жирно в первом посте - хочу рассказов людей про их случаи или их знакомых - как это было у них, как себя вели гости, что говорили, что им отвечали хозяева, вот...
вопрос сейчас выделю жирно в первом посте - хочу рассказов людей про их случаи или их знакомых - как это было у них, как себя вели гости, что говорили, что им отвечали хозяева, вот...
Ко мне приехал двоюродный брат, хотел в Питере погулять-пожить, причем непонятное время:)) Выяснила что учился на штукатура когда-то, обеспечили его материалами и пока были на работе ремонт шел, очень удобно
Может быть Вы что-то спросить хотели?
Подруга совета спрашивает или что?
просто осуждать чужую ситуацию как-то не корректно:fifa:
?
Отрадно это слышать именно от вас:046:
Увлечение
16.02.2012, 11:41
когда есть свободные площади - живут все сколько хотят, даю ключи...
когда свободных площадей нет, живут по 2-3 дня максимум (по своей воли на столь короткий срок) не приглашаем тех, кто злоупотребляет гостиприимством...
Гость, есть гость - заставлять его что-то делать считаю не возможным)
Суп с котом
16.02.2012, 11:41
не, надо предложить снимать трёшку. И расходы поровну делить : комнату семье знакомой, комнату брату мужу с девушкой, и комнату маме :019:
Увлечение
16.02.2012, 11:42
Отрадно это слышать именно от вас:046:
с чем конкретно в моих обсуждениях ВЫ не согласны?:065:
в начале 90-х мамина двоюродная сестра, из деревни, отправила к нам свою дочку, чтобы та искала работу. Ага, деточка целыми днями жрала, как конь и сидела дома, денег у нас в семье было очень мало, тетя деньги не посчитала нужным выделить на проживание дочки, кормили из своего кармана, через два месяца мама не выдержала и высказала все своей сестре. На что та жутко обиделась, еще и предъяву выставила, мол почему мы до сих пор ее дочке работу не нашли. По сей день с ними не общаемся, по их инициативе
Мэндерли
16.02.2012, 11:43
еще подумала какая дружба Вас связывает:065:
кстати благодаря этой фразе я вдруг осознала, что я единственная из моих друзей НЕ снимаю кв... Но компенсирую это тем, что для них просиживаю штаны на форумах недвижки, мониторю цены/акции застройщиков и им выкладываю в виде резюме всего узнанного :)
Суп с котом
16.02.2012, 11:44
в начале 90-х мамина двоюродная сестра, из деревни, отправила к нам свою дочку, чтобы та искала работу. Ага, деточка целыми днями жрала, как конь и сидела дома, денег у нас в семье было очень мало, тетя деньги не посчитала нужным выделить на проживание дочки, кормили из своего кармана, через два месяца мама не выдержала и высказала все своей сестре. На что та жутко обиделась, еще и предъяву выставила, мол почему мы до сих пор ее дочке работу не нашли. По сей день с ними не общаемся, по их инициативе
какие вы злые(((
не жили и не будут. у меня разговор короткий и рука тяжелая
чем вам всем родственники та нагадили?
Увлечение, жму руку, самый адекватный ответ.
1. муж тетки мужа:065:
жил два месяца, поскольку приехал к нам от настырных кредиторов, то типа, денех нет...
курил в туалете вонючие сигареты, на вопли "у нас ребенок" огрызался и усе... учил нас воспитывать ребенка, жрачку надо было подать на стол, потом убрать тарелки и подать чай, и шоб правильной температуры. когда муж устроил его на работу и заставил снять комнату, я была счастлива.
2. сестра мужа - приехала на три дня, уехала через месяц... использованные прокладки на стиралке, своего ребенка расчесывает расческой моего ребенка, милая привычка ковыряться руками в общем блюде, постоянные ехидные подначки в присутствии мужа. на улице жара, у меня отчет и больной ребенок, а эта овца не удосуживается даже в холодильник кастрюлю сваренного мной борща поставить...
короче, казлы они все... я, дура молодая, терпела все...
В обще, в моем случае надо учиться говорить "нет"... Тогда и проблем таких не будет.
какие вы злые(((
с чего вы такое взяли???
Эвелинка
16.02.2012, 11:51
1. муж тетки мужа:065:
жил два месяца, поскольку приехал к нам от настырных кредиторов, то типа, денех нет...
курил в туалете вонючие сигареты, на вопли "у нас ребенок" огрызался и усе... учил нас воспитывать ребенка, жрачку надо было подать на стол, потом убрать тарелки и подать чай, и шоб правильной температуры. когда муж устроил его на работу и заставил снять комнату, я была счастлива.
:001::001::001:Я бы и одного дня не выдержала.
Кошка-Матрёшка
16.02.2012, 11:51
В обще, в моем случае надо учиться говорить "нет"... Тогда и проблем таких не будет.
Помню по советским временам у нас была знакомая, которая просто приезжала и звонила в дверь, типа здрассти:)). Т.е. нет ей сказать было нереально, только если дверь не открывать:)). И поселялась недельки на 2. Притом что у нее жила дочь с мужем в отдельной квартире, но селилась она у нас. У нее с зятем были плохие отношения:)). Больше всего убивало не то, что она жила у нас, а то, что 2 недели человек ел, пил, спал, за собой не убирал, в магаз не ходил, еды не готовил.
Помню по советским временам у нас была знакомая, которая просто приезжала и звонила в дверь, типа здрассти:)). Т.е. нет ей сказать было нереально, только если дверь не открывать:)). И поселялась недельки на 2. Притом что у нее жила дочь с мужем в отдельной квартире, но селилась она у нас. У нее с зятем были плохие отношения:)). Больше всего убивало не то, что она жила у нас, а то, что 2 недели человек ел, пил, спал, за собой не убирал, в магаз не ходил, еды не готовил.
Это тогда считалось нормой поведения. А щас аморально прийти на 5 минут без звонка.
ПОКАТУШКА
16.02.2012, 11:54
В итоге спят и на полу и по трое на диване в одной комнате метров 18. Я - в шоке. Собственно вопрос:
А как у вас? было ли такое, что приезжали надолго, сильно стесняя, и не хотели уезжать, да еще и обслуживай их, и вам это было НЕ в радость? Расскажите свои истории пожалуйста!
Пример знакомой - просто пример, ее обсуждать не хочу, мне интересны другие истории, и побольше - как это бывает, тк сама с этим почти не сталкивалась за жизнь..
Пущай скажет,что хозяева прознали про многочисленных гостей:073:,и пригрозили:015:выгнать гостеприимную семейку на мороз(т-т-т конечно).Пусть мужу скажет,так мол и так приходили хозяева, и поставили условия:010:.(пусть будет ложь во имя спасения:)))
у нас случается порой перевалочная база, т.к. много родственников в другом городе. Но как правило на долго не задерживаются, больших неудобств не доставляют.
мама вики
16.02.2012, 11:54
боже, люди, вы тут все ангелы просто:0070:, а я мегера :001:(ушла, комплексуя:065:)
Кошка-Матрёшка
16.02.2012, 11:55
Это тогда считалось нормой. А щас аморально прийти на 5 минут без звонка.
тогда это тоже как бы было не айс, но просто ее беспардонности никто не мог дать отпора:)) ну кроме ее родного зятя:))
Кошка-Матрёшка
16.02.2012, 11:56
боже, люди, вы тут все ангелы просто:0070:, а я мегера :001:(ушла, комплексуя:065:)
это почему это? кто ангел?!
мама вики
16.02.2012, 11:56
это почему это? кто ангел?!
тот, кто терпит таких гостей у себя дома:) я вообще никаких терпеть не могу:065:
Alla_Niki
16.02.2012, 11:57
У меня тоже был случай три года назад. Мы тогда жили в коммуналке, в одной комнате с мужем и сыном-подростком. Звонит брат (живет в Беларуси), говорит, жена хочет приехать, торговать белорусскими тряпками. На мои слова, что времена не те, магазины завалены, да и где торговать, сказал, что спорить с ней безполезно, нужно помочь. Приехала, сыну пришлось спать на полу, она жила два раз по неделе, мне пришлось тащить ее на свою работу, она там предлагала свой товар, ходила еще днем по мелким торговым павильонам, предлагала у нее купить вещи. Ее конечно все посылали, в итоге мало что продала, да и я недовольство высказала откровенно. С тех пор я у нее враг номер один, но больше что-то не приезжает :))
Нет у меня родственников не из Питера.И не было.:091:
Кошка-Матрёшка
16.02.2012, 11:59
тот, кто терпит таких гостей у себя дома:) я вообще никаких терпеть не могу:065:
я могу, но недолго, и при этом желательно чтобы не гадили, на шее свесив ноги не сидели, и мозг не пудрили, а так пущай живут:)) А если заселяются на пустующую жилплощадь - ваще самый золотой вариант. А то подай, убери, принеси, подотри, покорми - меня больше всего это вымораживает, а не факт проживания как таковой.
У меня тоже был случай три года назад. Мы тогда жили в коммуналке, в одной комнате с мужем и сыном-подростком. Звонит брат (живет в Беларуси), говорит, жена хочет приехать, торговать белорусскими тряпками. На мои слова, что времена не те, магазины завалены, да и где торговать, сказал, что спорить с ней безполезно, нужно помочь. Приехала, сыну пришлось спать на полу, она жила два раз по неделе, мне пришлось тащить ее на свою работу, она там предлагала свой товар, ходила еще днем по мелким торговым павильонам, предлагала у нее купить вещи. Ее конечно все посылали, в итоге мало что продала, да и я недовольство высказала откровенно. С тех пор я у нее враг номер один, но больше что-то не приезжает :))
о, точно:))
сестра мужа тетки мужа:))
муж в девяностые имел небольшое обувное производство. вышеупомянутая тетя приезжала на недельку, забирала ботинки и везла к себе торговать. через месяц приезжала с деньгами и все повторялось. понятно, что тетя жила на всем готовом, а в один прекрасный момент исчезла с горизонта, денег мы, ессно, не увидели...
У нас у сокурсника весело:(: он и жена иногородние. Его родители купили ему комнату. В итоге они с женой решили взять в кредит квартиру-однушку. Комнату не стали продавать, сдают. У них есть ребенок -дошколенок. А им по 34 года.
В итоге получается, что жена получает больше мужа... и к жене приезжает в гости брат- тоже за тридцатник, якобы найти работу. Сейчас : этот брат живет с ними в однушке уже более трех лет. Здоровая детина работает, но при этом ни копейки не отдает за проживание. Квартира - малометражка. А жена на возмущение мужа отвечает: брат- еще не устроился на хорошую работу, ты получаешь мало, плачу за квартиру взносы я... поэтому пусть брат живет тут... Так и живут вчетвером . Брат -трутень чувствует себя прекрасно. А на днях жена решила маму перевести из области ... чтоб за ребенком в школе приглядывала ... (мать живет в заж---ке , те денег на жилплощадь у бабульки нет).
ЗЫ: у мамы моей была такая же история и с ее братом (моим дядей), и его сыном (моим братом двоюродным).. в общем- вся семейка по маминой линии. Приезжали на недельку- "наайти работу и жилье", в итоге брат жил более 3 лет где-то... мало того что пил, его подшивали.. и все радости с этим связанные, так он еще и тетку приволок свою. Брат тоже.. мало того что сам жил,так еще и друга привел.
Выгоняла эту шоблу сама, в несколько заходов. А мама только расстраивалась со словами: ну это же брат мой, жаааалко :wife:
мама вики
16.02.2012, 12:08
У нас у сокурсника весело:(: он и жена иногородние. Его родители купили ему комнату. В итоге они с женой решили взять в кредит квартиру-однушку. Комнату не стали продавать, сдают. У них есть ребенок -дошколенок. А им по 34 года.
В итоге получается, что жена получает больше мужа... и к жене приезжает в гости брат- тоже за тридцатник, якобы найти работу. Сейчас : этот брат живет с ними в однушке уже более трех лет. Здоровая детина работает, но при этом ни копейки не отдает за проживание. Квартира - малометражка. А жена на возмущение мужа отвечает: брат- еще не устроился на хорошую работу, ты получаешь мало, плачу за квартиру взносы я... поэтому пусть брат живет тут... Так и живут вчетвером . Брат -трутень чувствует себя прекрасно. А на днях жена решила маму перевести из области ... чтоб за ребенком в школе приглядывал ... (мать живет в заж---ке , те денег на жилплощадь у бабульки нет).
дождется, что муж сбежит
тогда это тоже как бы было не айс, но просто ее беспардонности никто не мог дать отпора:)) ну кроме ее родного зятя:))
я помню на маму очень сильно обижалась. Тогда еще было только 1 выходной день, воскресенье.
И каждый раз к ней приходила тетка, до сих пор ее фамилию помню Улитина. Садилась на кухне и выносила ей мосх своими проблемами... Я эту Улитину ненавидела, она приходила утром и уходила вечером. Я недавно мать спрашивала " на кой?" она мне ответила что не могла ей отказать, стеснялась. Что самой ей это было в тягость... А ходить она перестала потому как куда-то переехала...
Эвелинка
16.02.2012, 12:09
дождется, что муж сбежит
Причем есть куда бежать :fifa:
дождется, что муж сбежит
Он не сбежит, мальчишку оч любит. Но стал уже похож на привидение. Жена постоянно мозг клюет: мало денег, мало денег.... А такая девочка была, конфетка с бантиком :008: и кто бы мог поодумать...(((
Эвелинка
16.02.2012, 12:10
В итоге получается, что жена получает больше мужа... и к жене приезжает в гости брат- тоже за тридцатник, якобы найти работу. Сейчас : этот брат живет с ними в однушке уже более трех лет. Здоровая детина работает, но при этом ни копейки не отдает за проживание. Квартира - малометражка. А жена на возмущение мужа отвечает: брат- еще не устроился на хорошую работу, ты получаешь мало, плачу за квартиру взносы я... поэтому пусть брат живет тут... Так и живут вчетвером . Брат -трутень чувствует себя прекрасно. А на днях жена решила маму перевести из области ... чтоб за ребенком в школе приглядывала ... (мать живет в заж---ке , те денег на жилплощадь у бабульки нет).
ЗЫ: у мамы моей была такая же история и с ее братом (моим дядей), и его сыном (моим братом двоюродным).. в общем- вся семейка по маминой линии. Приезжали на недельку- "наайти работу и жилье", в итоге брат жил более 3 лет где-то... мало того что пил, его подшивали.. и все радости с этим связанные, так он еще и тетку приволок свою. Брат тоже.. мало того что сам жил,так еще и друга привел.
Выгоняла эту шоблу сама, в несколько заходов. А мама только расстраивалась со словами: ну это же брат мой, жаааалко :wife:
:010::010::010:
мама вики
Он не сбежит, мальчишку оч любит. Но стал уже похож на привидение. Жена постоянно мозг клюет: мало денег, мало денег.... А такая девочка была, конфетка с бантиком :008: и кто бы мог поодумать...(((
одно другому не мешает, к сожалению:(
Эвелинка
Дети не удержат ;)
Эвелинка
16.02.2012, 12:11
Солидарна с вами :))
мама вики
16.02.2012, 12:11
Дети не удержат ;)
одновременно:)
или в больницу попадет с нервным истощением:001:
Так уже лет 10 вместе. Мальчишке лет 6. Если б сбежал, я бы наверное за него рада была. Жалко смотреть,как человек угасает.
мама вики
16.02.2012, 12:12
Солидарна с вами :))
:053:
мама вики
16.02.2012, 12:13
Так уже лет 10 вместе. Мальчишке лет 6. Если б сбежал, я бы наверное за него рада была. Жалко смотреть,как человек угасает.
:(
Печальные истории, а проблема то одна- неспособность сказать "нет". Постоянно думаем о чужом мнении, о том, что тебя будут осуждать.
У нас много иногородних родственников, знакомых. По началу приезжали только близкие родственники, а потом уже знакомые наших родственников. В наглую, чувствовали себя как дома, однажды золото у мамы украли. Тоже жили девочки знакомых, которые приезжали учится, найти работу. Одна жила больше года, другая месяца три. Мама все терпела, улыбалась, готовила на ораву. В общем, когда очередной раз к нам просились "гости" пришлось резко отказать и с тех пор прекратились эти паломничества.
SvetLana78
16.02.2012, 12:14
Ни разу не было
Мой дом - моя крепость, гости очень редко и только кого сами пригласили. Отказать могу легко кому угодно, у мну комплексов нет:-)
Мэндерли
16.02.2012, 12:15
у нас родня иногда приезжает раз в год на 2 недели из Мск, но тогда праздник начинается у нас - напокопупают или навезут вскяких явств вкусных необычных, еще и приберутся там, где я и не думала, что надо (например вынули все приправы и отмыли полочку, на которой те стояли), или покажут лучшее и сами отчистят ржавчину на унитазе, и в магазе за корзину еды на всех расплатятся - в общем с ними даже лучше, чем без них %)
а какими способами/методами?
Ни разу не было
Мой дом - моя крепость, гости очень редко и только кого сами пригласили. Отказать могу легко кому угодно, у мну комплексов нет:-)
завидую... я только к 35 годам потихоньку начинаю учиться отказывать.
Кошка-Матрёшка
16.02.2012, 12:17
у нас родня иногда приезжает раз в год на 2 недели из Мск, но тогда праздник начинается у нас - напокопупают или навезут вскяких явств вкусных необычных, еще и приберутся там, где я и не думала, что надо (например вынули все приправы и отмыли полочку, на которой те стояли), или покажут лучшее и сами отчистят ржавчину на унитазе, и в магазе за корзину еды на всех расплатятся - в общем с ними даже лучше, чем без них %)
ну вот таких гостей я тоже люблю:))
Когда не надолго и не в тягость, это нормально. А когда живут по три года как пиявки, это перебор :005:
ПОКАТУШКА
16.02.2012, 12:18
Есть замечательное выражение:"Гостям рады дважды-когда они приезжают и когда уезжают!!!":ded:!!!По моему гости бывают разные на 5-30 минут,этим нужно оказать всяческие услуги и гостеприимство:)).На день-или вечер, в их присутствии можно расслабиться,но не забывать что у Вас гости:014:,улыбаться и стараться быть всячески полезными:ded:.А вот те гости,что больше трёх дней должны и обязаны :001:следовать вашим указаниям и требованиям:064::092::092::092::072:.!!!
По теме у меня,за прошедший год были "затяжные и мозг выносящие" гости-2 раза!!!В обоих случаях выяснилось,что я виновата во всем на свете.+Плюс оказываеться,я ещё и плохая получилась:020:!!!Так,что подумываю заделаться стервой(буду соответствовать ,как говорится).И всем желающим говорить:-Увы,но.....:065::065::065:!!!:)):004:
Мэндерли
16.02.2012, 12:20
у меня,за прошедший год были "затяжные и мозг выносящие" гости-2 раза!!!В обоих случаях выяснилось,что я виновата во всем на свете.+Плюс оказываеться,я ещё и плохая получилась
это как, расскажите?
зачем столько мягких знаков?
Надо начинать учится с малого... например отказывать навязчивым продавцам или торговым агентам типа Кирби:))
SvetLana78
16.02.2012, 12:20
Знаете, я интраверт махровый, при этом с 17 лет в общаге институтской, потом угол в однокомнатной квартире с хозяйкой, комната на троих, комната в коммуналке.
Квартиру купила в 29 лет только и фиг кому позволю мешать мне наслаждаться свободой:015:
Кошка-Матрёшка
16.02.2012, 12:22
Есть замечательное выражение:"Гостям рады дважды-когда они приезжают и когда уезжают!!!":ded:!!!По моему гости бывают разные на 5-30 минут,этим нужно оказать всяческие услуги и гостеприимство:)).На день-или вечер, в их присутствии можно расслабиться,но не забывать что у Вас гости:014:,улыбаться и стараться быть всячески полезными:ded:.А вот те гости,что больше трёх дней должны и обязаны :001:следовать вашим указаниям и требованиям:064::092::092::092::072:.!!!
У меня родственники по маминой линии и я в том числе пользуемся девизом: Гость хорош три дня, первый золото, второй серебро, а третий медь - собирайся и едь! никогда не злоупотребляем и рады друг другу при очередной встрече
У меня родственники по маминой линии и я в том числе пользуемся девизом: Гость хорош три дня, первый золото, второй серебро, а третий медь - собирайся и едь! никогда не злоупотребляем и рады друг другу при очередной встрече
Хороший девиз ;)
мама вики
16.02.2012, 12:32
ну вот таких гостей я тоже люблю:))
+100. Мэндерли, делитесь гостями:ded::))
Знаете, я интраверт махровый, при этом с 17 лет в общаге институтской, потом угол в однокомнатной квартире с хозяйкой, комната на троих, комната в коммуналке.
Квартиру купила в 29 лет только и фиг кому позволю мешать мне наслаждаться свободой:015:
да я тоже не с хилым багажом коммуналок и общаг... Но вот дурацкая манера...
Мама такая, сестра такая, я еще можно сказать не самый конченный вариант... Они хуже меня в этом вопросе... :))
а какими способами/методами?
да я писала уже как-то:(.
Дядя был адекватный, потом запил , из Мурманской области. Запил- детей забросил, квартиру профукал .. там накопил долгов и приехал сюда, к сестре. те моей маме. Мама-старшая сестра, в ответе за братика- он на 6 лет младше. Тем более, что бабушки с дедушкой уже нет,.. как же- она ему нянька. И вот картина: мужику 45, маме 51. Мама не работает, ибо седит с внучкой. И осталась квартира в пригороде от их родителей на мамино имя. У мамы коммуналка- две комнаты, в др комнате живет соседка с девушкой молодой- дочкой(ей то радость:065:).
Дядя типа весь в горе- жизнь кончена. Мама моя его жалела, а он стал опять выпивать... я жила отдельно, мама скрывала, переживала. Потом она его подшила. И ест-но все это время она его содержала. Потом надо было сделать ему регистрацию, сделали- чтоб устроился. Он устроился- потом пару раз выгоняли за пьянки. Периодически тетка к нему приезжала- они пили вместе, ну и развлекались понятно.... Мать гнала ее, а он ночью ее запускал в квартиру/комнату. Эта вакханалия длилась пару лет, мама все его желела, скрывала от меня. В итоге: она уезжает в др страну с дочкой моей. Я смотрела за квартирой. На тот момент дядька пил уже последние месяцы ,как я поняла, активненько. Я раз прихоожу- он пьяный в умат, тетка эта в постели. Мне 27 , им по 47... вроде неудобно. Я попросила ее уйти.. Потом еще пару раз. Говорила дяде, уговаривала.. ее каждый раз выгоняла. А им хорошо: еда была (мама у меня закупалась на месяц вперед), квартира- тепло, халява, выпивку тетка притаскивала... В один день прихожу опять перед работой, кошку покормить. Стучусь (в свою то комнату :065:, он жил в моей ): он -я типа сплю. А вещи тетки были убраны из прихожей. Я захожу, в комнате- дым, вонь, шмон перегара. Смотрю, а тетка эта под одеялом спряталась. В общем- слово за слово, он стал мне угрожать, типа тетка не уйдет, потом что у него регистрация и он имеет право ЖИТЬ в этой квартире. Я вызвала милицию, взяла вещи тетки выбросила с пятого этажа на лестничную площадку, сказала дяде,что больше он здесь не будет и чтобы он нашел себе комнату (тетка снимала комнату в общаге где-то) забрала ключи и сказала ,что вечером пусть приходит, если протрезвеет.
С тех пор он заезжал пару раз к маме за вещами, тетки больше не было. А да... они расчитывали с этой теткой, как потом выяснилось, что мама им отпишет квартиру бабушки.... что удивительно, но мама была готова: как же... бедный братик. И до сих пор ее на слезу прошибает: он ей названивает и мозг выносит, а его жалко:010:
А с братом- там только то помогло его выдворить, что у него деньги наличка закончилась и он уехал к маман на какое то время
ПОКАТУШКА
16.02.2012, 12:42
это как, расскажите?
Первый раз приехал,муж брата.Весной.Муж сказал поживёт 2-3 месяца до первой нормальной з\п и съедит.Я же душенька наивная:)),сказала пусть живёт это же твой брат.То,что виновата сама:))уже осознала,но я же по себе судила.А НАДО БЫЛО ПО ЧЕЛОВЕКУ:015:!!!И в итоге через полгода,человек съехал,бросив на пороге:-Спасибо,что приютили:010:.и потом сарафанное радио"Родня" сообщило,какая я "хорошая".
Второй раз приезжала на неделю моя сестрёнка с мужем(живём в одношке),получилось месяц.К слову муж иностранец.В конце сестрёнка,мне сказала что хорошо,здесь нет его мамы и папы ей бы было стыдно,за моё поведение:010::001::))!К слову это было сказано после того,когда я перехватывала бутерброд на ходу,опаздывала за ребёнком в школу.Мне стыдно что,здесь ешь ,а нас к столу не позвала.К слову,"НАС"смотрели до трёх часов ночи телевизор и светили экранам нам в лицо,когда мы пытались спать:)).И в момент,моего перекуса господа ещё спали:))..
Короче,повторюсь ещё раз- пора становиться той,кем меня считают:015:!!!
Блин, ну как в однушке жить такой толпой:001:... сочувствую. Тут хочешь не хочешь будут конфликты.
ПОКАТУШКА
16.02.2012, 12:46
Согласна с Вами полностью!!!Но увы,не все это понимают:(.Многие думают,что если он гость,то он-и Бог,и Царь,и герой:))!!!
да я писала уже как-то:(.
жесть как она есть...
Респект что в 27 лет не растерялись...
жесть как она есть...
Респект что в 27 лет не растерялись...
Спасибо. Выхода не было. Мужу я не рассказывала, у него нет такого в семье и он бы не понял,... а то бы еще и дяде накостылял (и наверное был бы прав). Те фактически тут надо было решать самой, мама бы так и жила.. у нас уже была похожая история с моим папой((- тут жалость губительна по отношению к алкоголикам. Если сам не хочет , ничего не спасет, а личность деградирует настолько стремительно, что ничего не помогает: ни взывания к жалости, ни к семейным чувствам. И даже трезвый- это уже совершенно другой человек, который чем больше пьет, тем больше себя жалеет..... Бич нашего времени : пьянство.
Спасибо. Выхода не было. Мужу я не рассказывала, у него нет такого в семье и он бы не понял,... а то бы еще и дяде накостылял (и наверное был бы прав). Те фактически тут надо было решать самой, мама бы так и жила.. у нас уже была похожая история с моим папой((- тут жалость губительна по отношению к алкоголикам. Если сам не хочет , ничего не спасет, а личность деградирует настолько стремительно, что ничего не помогает: ни взывания к жалости, ни к семейным чувствам. И даже трезвый- это уже совершенно другой человек, который чем больше пьет, тем больше себя жалеет..... Бич нашего времени : пьянство.
про алкоголиков согласна... ППКС!
МУСЯ МАРУСЯ
16.02.2012, 13:09
У меня было такое , и тоже в однушке, после того , как однажды ночью , я насчитала гостей аж в количестве 7 человек.:001:Я разооралась на мужа , это были его гости , с тех пор , гости благополучно ночуют в гостиницах.:))
graffiti
16.02.2012, 13:17
Ко мне стабильно на протяжении 5 лет приезжали родственники и друзья семьи в сессию.
Пришлось устроить дома скандал, меня обозвали занудой и еще кем-то. Но вот когда сестра старшая стала так же психовать (она позже поступила в институт) она в силу своего возраста и авторитета быстро решила эту проблему. А я до этого была вынуждена уходить жить к подруге на это время.
Щас гости и родственники упорно пытаются приехать во время сессии племянника. Но вроде как разруливаем.
василевск
16.02.2012, 13:27
Это у него характера нет, вот и село семейство ему на шею. Сам позволяет.
василевск
16.02.2012, 13:46
Когда была маленькая, у нас часто жили гости. Причем у нас много именно близкой родни. Жили от недели до месяца, так называемые "колбасные электрички" в Москву, ну и повидаться.
Но всегда было заведено - приезжать с "гостинцами". Из деревни везлась картошка, свое мясо и т.д. А в Москве закупали "дефицит".
Сейчас гости у меня бывают нечасто, но продукты покупать они обязаны. Если не понимают, беру их с собой в магазин, расплачиваемся пополам за тележку, готовить тоже их заставляю (но обычно проблем нет).
О том, чтобы жить нахаляву - такое просто невозможно, буду деньгами за проживание брать, если что.
К нам никто не ломится. А вот у родни в Беларуси был ахтунг: многодетная семья, и из тюрьмы вышел брат матери с открытой формой тубика. Жил у них- а там трое маленьких детей ( дети взрослых сыновей). Молодежь быстро свалила в общаги, а вот мать ( у нее астма тяжелая) все-таки попала в больницу с тубиком. Брата забрали в диспансер, выписали- и опять он там же живет. Брат ведь, жааалко...
graffiti
16.02.2012, 14:39
К нам никто не ломится. А вот у родни в Беларуси был ахтунг: многодетная семья, и из тюрьмы вышел брат матери с открытой формой тубика. Жил у них- а там трое маленьких детей ( дети взрослых сыновей). Молодежь быстро свалила в общаги, а вот мать ( у нее астма тяжелая) все-таки попала в больницу с тубиком. Брата забрали в диспансер, выписали- и опять он там же живет. Брат ведь, жааалко...
жестко
Мэндерли
16.02.2012, 15:55
значит брата жалко больше, чем внуков
Если меня начинают стеснять, я даю понять, чтобы шли вон. Либо вежливо, либо грубо. Моя зона неприкосновенна и покусицца на неё можно только с моего согласия. Собака+видеонаблюдение дают отличные результаты. Хочу открою, хочу нет.
Эвелинка
16.02.2012, 16:06
Вот это жесть :001:
Katuchka
16.02.2012, 16:44
Ну и я расскажу. У брата должны бли сдать квартиру в новостройке, но задерживали сдачу на 2 месяца. В это время их попросили со съемной квартиры. Ну что делать, ребята переехали к нам.
У нас однушка, я с токсикозом:065: , муж , сын 4.5 года + брат, его жена, племянница и 2 крысы.:))
Было достаточно весело, готовили много и кучу разного:)), когд сын заболел ветрянкой мне не пришлось брать больняк, а с ним посидела моя племяшка. Напряженность наверное была в некоторых моментах, но мозг друг другу не выносили. Ребята прожили у нас 2.5 мес:), сейчас вспоминаем это время как весёлое приключение:)
LaPrimavera
16.02.2012, 17:09
если бы гости начали мне намывать полочки в шкафах или, пуще того, унитаз, я бы убила на месте и вышвырнула бы за дверь, не глядя на родство. для меня это было бы слишком унизительно.
Мэндерли
16.02.2012, 17:34
а я сама люблю - в гости приду (на неск. часов ) с моим любимым Адриланом и прорываюсь в ванну демонстрировать, как отлично от в убитой ванне растворит кислотой ржавчину :) надо будет спросить друзей, а не затаили ли они на меня злобу за это)
graffiti
16.02.2012, 17:34
если бы гости начали мне намывать полочки в шкафах или, пуще того, унитаз, я бы убила на месте и вышвырнула бы за дверь, не глядя на родство. для меня это было бы слишком унизительно.
зачем полочки?- можно отправить в магазин купить продуктов, выдав список и потом сказать чтоб приготовили 1, 2 и компот на 3 дня... естественно деньги их.
мама вики
16.02.2012, 17:36
зачем полочки?- можно отправить в магазин купить продуктов, выдав список и потом сказать чтоб приготовили 1, 2 и компот на 3 дня... естественно деньги их.
ДА!:080:
LaPrimavera
16.02.2012, 17:37
да не, это-то пускай. тут просто выше писали, что гости все намыли, даже туалет отдраили. я бы от унижения сквозь землю провалилась. а многие пишут типа здорово, какие хорошие гости. каждому свое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.