Просмотр полной версии : Рвота, температура, слабость
Ночью началась такая свистопляска. Малыш 1,8 лет. Не капризничал, ни плакал. Утром проснулся, еще раз вырвало - поднялась температура. Ждем врача. Сейчас опять уснул. Страшно.. Что можно сделать, пока нет врача? Какие болезни так могут начинаться - может кто знает? :005:
Гусеница
16.02.2012, 11:24
ротавирус?
Ночью началась такая свистопляска. Малыш 1,8 лет. Не капризничал, ни плакал. Утром проснулся, еще раз вырвало - поднялась температура. Ждем врача. Сейчас опять уснул. Страшно.. Что можно сделать, пока нет врача? Какие болезни так могут начинаться - может кто знает? :005:
Мы госпитализировались с такими симптомами. Рвоту нам 3 дня не могли снять. Наш диагноз острый гастроэнтероколит. Вам скорая все расскажет что делать.
Вот до скорой:
1. как можно больше пить, не допускать эксикоза (регидрон, вода с сахаром, просто вода)
2. если рвёт (т.е. всю воду обратно) то даёте мотилиум (противоврвотное) сначала, затем через полчасика начинаете по чайной ложечке вливать ребёнку жидкость, лучше регидрон. Действуете так: 1 ложка - 10 минут. Если заснул, то перестаёте.
3. если рвота - сразу на бочок, не допускайте, чтобы ребзь оставался на спине.
4. ждите докторов, если говорят уже о признаках обезвоживания, то не отказывайтесь от госпитализации
5. если видите, что не можете "отпоить", т.е. всё обратно, не ждите, вызвайте скорую. Если будет сильное обезвоживание, то ребзя заберут "капать" в интенсив, а в интенсив маму не пускают.
Держитесь...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Pchelka1115
16.02.2012, 11:33
мамочка,держитесь!!!!!!!!!!!я бы вызвала скорую на всякий случай,а то пока врач дойдет.......малышу скорейшего выздоровления!!!!!
скорее всего ротавирус, давайте больше пить - вода, регидрон - это и есть основное лечение ротавируса
The Phantom
16.02.2012, 11:45
Мы госпитализировались с такими симптомами. Рвоту нам 3 дня не могли снять. Наш диагноз острый гастроэнтероколит. Вам скорая все расскажет что делать.
Вот до скорой:
1. как можно больше пить, не допускать эксикоза (регидрон, вода с сахаром, просто вода)
2. если рвёт (т.е. всю воду обратно) то даёте мотилиум (противоврвотное) сначала, затем через полчасика начинаете по чайной ложечке вливать ребёнку жидкость, лучше регидрон. Действуете так: 1 ложка - 10 минут. Если заснул, то перестаёте.
3. если рвота - сразу на бочок, не допускайте, чтобы ребзь оставался на спине.
4. ждите докторов, если говорят уже о признаках обезвоживания, то не отказывайтесь от госпитализации
5. если видите, что не можете "отпоить", т.е. всё обратно, не ждите, вызвайте скорую. Если будет сильное обезвоживание, то ребзя заберут "капать" в интенсив, а в интенсив маму не пускают.
Держитесь...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Разве противорвотное?
Автор мой малыш в больнице не могут пока снять интоксикацию. Стоит катетер и капают рингер и глюкозу потому что почти все что дают через рот обратно выходит.
Поите-поите-поите, если не получается, то лучше в больницу, хоть капельницы капать будут. Хотя я счас очень зла на персонал:wife:
Разве противорвотное?
Автор мой малыш в больнице не могут пока снять интоксикацию. Стоит катетер и капают рингер и глюкозу потому что почти все что дают через рот обратно выходит.
Поите-поите-поите, если не получается, то лучше в больницу, хоть капельницы капать будут. Хотя я счас очень зла на персонал:wife:
Да, мотилиум - слабое противорвотное. Нам, правда, не помогло, но вдруг есть шанс. Если есть другое противорвотное, то можно и его. Но только в том случае, если всё, что даёте выходит обратно. А в больнице уже свои средства.
не пугайте так автора! Далеко не всегда ( а в большинстве случаев) ротавирус спокойно лечится и дома! Без паники!
скорее всего ротавирус, давайте больше пить - вода, регидрон - это и есть основное лечение ротавируса
согласна. температуру выше 38,5 сбивать. и поить, поить, поить. хотя бы по чайной ложечке, но часто. если еще на ГВ, отлично. из напитков можно чай слабо сладкий, воду, компот из изюма.
кормить только если сам захочет. можно сухарики, картошку в мундире.
обязательно следить, чтобы не было обезвоживания. признаки поищите в инете (запавшие глаза, складка на животе долго держится, если ущипнуть, мочеиспускание реже, чем раз в 8-12 часов).
я бы со скорой не спешила, если нет обезвоживания (ИМХО в больнице лечить вирусы, а тем более понос или рвоту значительно противней и опасней в плане возможного заражения еще чем-нибудь), а вот что врача вызвали - хорошо.
поправляйтесь!!! у меня дочка месяц назад болела. тоже рвота, потом понос присоединился. температуры, правда, не было. 3-5 дней и все пройдет.
Lipton1977
16.02.2012, 12:06
Постарайтесь во первых успокоится. До врача только адекватное восполнение жидкости. Искать возможные болезни смысла не имеет, т.к. их половина мед. энциклопедии протекает с рвотой.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202 вот почитать можно
спасибо за поддержку! стараюсь держать себя в руках.
Я дома одна, еще и беременная - скорую точно пока не буду, если признаков обезвоживания не обнаружу - упекут в больницу, а там уже дополнительные риски и ему и мне.
Дома есть все - и регидрон , и мотилиум, и жаропонижающее. Но малыш еще спит - будить не хочется, чтобы поить.
Lipton1977
16.02.2012, 12:26
Я дома одна, еще и беременная - скорую точно пока не буду, если признаков обезвоживания не обнаружу - упекут в больницу, а там уже дополнительные риски и ему и мне.
Дома есть все - и регидрон , и мотилиум, и жаропонижающее. Но малыш еще спит - будить не хочется, чтобы поить.
Не будите он сам проснется когда пить захочет. Только температуру померяйте........... ну чтоб случайно во сне не зашкалила. Короче держите руку на пульсе. И поправляйтесь:flower:
Нет, не будите. Хорошо, что всё есть дома. Сделайте всё, что в Ваших руках...@@@@@@@@
Нас завтра выписывают :support:. Мы своими силами не справились :(. В больнице, до кучи, схватили пневмонию, на ослабленный иммунитет... слава богу всё купировали и удалось избежать реанимации.
Держитесь...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Автор, держитесь!
У нас сегодня ночью та же самая история с дочкой началась в полночь - буква в букву :(
Ждем врача, отпаиваю. В больницу, тоже, не хочу.
вызовите врача на дом. Похоже на ротовирус, мы в 1.2 его тяжело перенесли, нам его по аназилам крови выявили. Вам все правильно советуют. Нужно следить за температурой и больше поить, и регидрон, чтобы не было обезвоживания и выведения солей. Поправляйтесь! Ребенок будет скорее всего вялым несколько дней, будет много спать, т.к. при ротовирусе животик болит ( Потом обязательно к врачу обратитесь, т.к. надо восстанавливать организм, пить ферменты.
Как вспомню этот период, аж жутко становится, ужасно, когда детки болеют.
Автор, держитесь!
У нас сегодня ночью та же самая история с дочкой началась в полночь - буква в букву :(
Ждем врача, отпаиваю. В больницу, тоже, не хочу.
вам тоже - чтобы все было хорошо!!
а вообще, если ротавирус, то должен быть понос же
вам тоже - чтобы все было хорошо!!
а вообще, если ротавирус, то должен быть понос же
вроде должен, но у меня ребенок перед сном с чувством сходил по-большому, всю ночь блевал, не просыпаясь, до чистой воды, поэтому, я даже не знаю, откуда поносу браться..
Miss July
16.02.2012, 13:18
У нас было такое на этой неделе: ночью с сб. на воскр. дочка (3года) проснулась от рвоты, рвало на протяжении 4 часов. Днем в воскресенье у нее была слабость, вырвало один раз. К вечеру поднялась температура до 38,5. Сбили, давали много питья.
В пн. пришел участковый врач, сказал, что по городу сейчас ходит такая инфекция по городу что-то вроде ротовируса, сказал поить регидроном, много пить,сказал, что температура больше не поднимется,рвоты не будет, приходить в пт.выписываться.
Сейчас все нормально ттт
Так что вы не паникуйте, может, тоже, как и у нас все за два дня пройдет.
пришел врач, по диагнозу ничего определенного - то ли вирус, то ли отравление.
Прописал регидрон, смекту, энтерофурил, кипферон. Кормить щадящей едой.
Сказал наблюдать до завтра, если что-скорую вызывать
Малыш хоть и вялый, попил нормально, регидрон тоже выпил, и лекарства все. Тфу-тфу, вроде не вырвало. Сейчас опять спать завалился.
Lipton1977
16.02.2012, 14:24
Малыш хоть и вялый, попил нормально, регидрон тоже выпил, и лекарства все. Тфу-тфу, вроде не вырвало. Сейчас опять спать завалился.
кипферон - в помойку, ничего общего к лечению он не имеет.
энтерофурил - имеет массу побочных эффектов и не применяется в цивилизованных странах.
кипферон - в помойку, ничего общего к лечению он не имеет.
энтерофурил - имеет массу побочных эффектов и не применяется в цивилизованных странах.
ну знаете ли.. я не сторонник самолечения и в данной ситуации все-таки доверюсь доктору. Не поможет до завтра, будем искать другие варианты.
ротовирус либо простая кишечная инфекция. В любом случае ничего не бойтесь и ждите врача.
Держитесь! мы вот только пережили ротавирус.
нам еще сказали по скорой варить отвар из изюма,если не будет пить регидрон(мой плохо пил)
регидрон
энтерофурил
смекта, не пил( добавляли в еду)
бифиформ бейби пьем сейчас
поправляйтесь!:flower:
Энтерофурил применяйте по схеме, как врач сказал. Даже, если это ротавирус, антибиотики всё равно нужны, т.к. считается, что ротавирус часто сопровождается бактериальными инфекциями. Не бойтесь, пусть его нигде уже не применяют, главное, что сироп давать удобно, а всё остальное ребзь просто выплюнет( по крайней мере наша мамзеля).
Кипферон - мы ставили свечи, не знаю какая с него польза, но лучше перебдеть. Но и без него перебедовать можно, если честно. Он дорогой, редиска.
Ещё нам прописывали энтерол (уже в больнице).
Смектой можно поить попеременно с едой/водой и ты.пы. Очень хорошо, что ест. Моя ничего не ела, а если и ела/пила, то через 20 минут всё было уже....:0099:
Просто здорово, что аппетит сохранился - раз ест, значит шанс хороший...
Держитесь, держитесь, держитесь...@@@@@@@@@@@@
Энтерофурил применяйте по схеме, как врач сказал. Даже, если это ротавирус, антибиотики всё равно нужны, т.к. считается, что ротавирус часто сопровождается бактериальными инфекциями. Не бойтесь, пусть его нигде уже не применяют, главное, что сироп давать удобно, а всё остальное ребзь просто выплюнет( по крайней мере наша мамзеля).
Кипферон - мы ставили свечи, не знаю какая с него польза, но лучше перебдеть. Но и без него перебедовать можно, если честно. Он дорогой, редиска.
Ещё нам прописывали энтерол (уже в больнице).
Смектой можно поить попеременно с едой/водой и ты.пы. Очень хорошо, что ест. Моя ничего не ела, а если и ела/пила, то через 20 минут всё было уже....:0099:
Просто здорово, что аппетит сохранился - раз ест, значит шанс хороший...
Держитесь, держитесь, держитесь...@@@@@@@@@@@@
аппетита нет, но несколько ложек пюрешки съел, пьет хорошо.
Температура уже 38,5, дала Нурофен.
Рвоты нет уже, лежит сосиской..
ну вот и здравствуй, понос! Наверно, все-таки ротавирус.
ну вот и здравствуй, понос! Наверно, все-таки ротавирус.
Ой, держитесь! Через пару дней поправится и опять даст вам жару :065: У меня сначало плохо ела, а потом наесться не могла, как из голодного края. Постоянно просила кушать.
Вы сама не заразитесь, вам нельзя :flower:
Вы сама не заразитесь, вам нельзя :flower:
да тут уж как повезет. Мелкому когда полохо, целоваться лезет.. ну как тут откажешь)))
да тут уж как повезет. Мелкому когда полохо, целоваться лезет.. ну как тут откажешь)))
это да )
Будем надеятся, что беременных Бог бережёт особенно. :support:
Olga193168
16.02.2012, 21:23
Не волнуйтесь все будет хорошо, сама лежала с реб. недавно в больнице с такими симптомами(поставили острый гастроэнтерит), хотя скорее всего ротавирус, не заразилась.
Автор, я бы вам посоветовала поехать в больницу. Мы лежали с гастроэнтеритом еще до НГ на ул. пр. Попова в клинике при институте детских инфекций. Это новая больница, 2 года всего как открылась. Мне там все очень понравилось. И анализы сдали и я научилась следить за температурой, нам капельницу поделали, а это очень даже неплохо в таком состоянии. Но если пьет, то, конечно, можно и без капельниц обойтись, мы просто не пили...По анализам у нас ничего не обнаружили, ни ротавируса, ни киш. инфекции. Кстати лечение в больнице нам назначили противовирусное, без антибиотиков и за 1 неделю мы поправились, температура постепенно снижалась до нормальной. Что еще понравилось, так это питание диетическое сразу обеспечено и не надо заморачиваться. Это я пишу не для того чтобы сказать, что в больнице хорошо лежать, а для того, что и в нахождении в больнице есть весомые плюсы и не надо бояться там полежать.
Но меня туда никто не упекал, просто когда у ребенка была тем-ра 39 и его ночью вырвало, после завтрака вырвало и после обеда у меня уже сомнений не было - в больницу.
Я бы тоже по крайней мере скорую вызвала. Насильно вас никто госпитализировать не будет, хоть посмотрят ребёнка!!!!! Мы поступили в больницу с признаками ротовируса и только в больнице нам диагностировали сальмонеллёз!!! Деть 3 суток беспрерывно под капельницей лежал (доче на тот момент 1,4 было). Вряд ли я бы дома справилась с этим :((( Последствия разгребаем уже 1,5 года. Вобщем пусть врачи обязательно посмотрят!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.