PDA

Просмотр полной версии : Греция или Испания???

Нюшкин
16.02.2012, 11:28
НУжны советы знающих:support:Есть возможность поехать на три недели в августе в Испанию или Грецию. Пока забронировали жилье и там, и там.

Испания - бунгало в Торревьеха (Андалусия,аэропорт Аликанте). До моря 2 км.
ГРеция - апартаменты (о.Закинтос) до моря 1,5 км.

Стоимость проживания одинаковая.

ПОдходит время делать предоплату, в связи с чем вопросы возникают к тем, кто ездил:
Где лучше с детьми - чище море, интереснее природа, лучше отношение?
В августе где климат помягче?
Если не лететь напрямую в Аликанте и на Закинтос, то какие ближайшие аэропорты можно рассматривать и как лучше добираться внутри стран (поезд/автобус)
Ну и, может быть, сможете посоветовать наиболее бюджетные авиакомпании.

Заранее спасибо)

KoshkaNatashka
16.02.2012, 11:40
Имхо, природа однозначно на островах лучше и интереснее. И климат там должен быть помягче, т.к. ветерок.
Лететь можно до Афин.

А Торревьеха - это вовсе не Андалусия, а Мурсия. Кстати, ближайший аэропорт туда вроде именно в Мурсии, правда, от нас туда только на перекладных доехать можно.
В топике Испания 2012 очень многие туда едут не первый раз, спросите там подробности.

Нюшкин
16.02.2012, 18:07
Да, Мурсию нашла на карте. Действительно ближе. Просто в Аликанте из Хельсинки есть прямые рейсы, а т.к. бронировали через финнов, то, видимо, поэтому они и соориентировали так, что это ближайший аэропорт))
спасибо за совет. пошла топик про испанию искать :)

Евгения_2
16.02.2012, 20:40
Уже были такие темы. ИМХО в августе жарень везде, ну разве что Канары (ИСпания). Или Крит (там хоть ветерок имеется) Честно, советую сдвинуться хотя бы на начало сентября:) А цены - мама дорогая...

www2008
16.02.2012, 20:46
НУжны советы знающих:support:Есть возможность поехать на три недели в августе в Испанию или Грецию. Пока забронировали жилье и там, и там.

Испания - бунгало в Торревьеха (Андалусия,аэропорт Аликанте). До моря 2 км.
ГРеция - апартаменты (о.Закинтос) до моря 1,5 км.

Стоимость проживания одинаковая.

ПОдходит время делать предоплату, в связи с чем вопросы возникают к тем, кто ездил:
Где лучше с детьми - чище море, интереснее природа, лучше отношение?
В августе где климат помягче?
Если не лететь напрямую в Аликанте и на Закинтос, то какие ближайшие аэропорты можно рассматривать и как лучше добираться внутри стран (поезд/автобус)
Ну и, может быть, сможете посоветовать наиболее бюджетные авиакомпании.

Заранее спасибо)

если брать напрокат машину, то можно так -
1) купить билет Хельсинки-Аликанте (норвеги, прямой) и взять машину в аэропорту Аликанте.
2) купить билет Спб-Афины-Москва аэрофлота (мы так летали, возможно, есть вариант лучше и бюджетнее) и опять же взять машину, на которой приехать на Закинтос

Нюшкин
16.02.2012, 23:42
сентябрь-не вариант, т.к. учебу никто не отменит((( а так, конечно, пока ребенок не пошел в первый класс ездили всегда в сентябре или мае. поэтому вопрос именно в том какой из двух вариантов будет меньшим из зол....
По фотографиям, конечно, в Греции зелени больше :)

V&J
17.02.2012, 00:13
Я за Грецию. А почему вы снимаете апарты так далеко от моря?

russakowalena
17.02.2012, 00:17
я за Испанию.
Но в Испании я была на островах - канарах, Маёрке, в Греции тоже на островах, так что про материк не в курсе.

Евгения_2
17.02.2012, 00:29
Тогда я за июнь!:)) - Греция и Майорка. На материк Испанский точно нельзя, холодно

Monella
17.02.2012, 04:53
Я за Грецию. А почему вы снимаете апарты так далеко от моря?

присоединюсь:fifa:за Грецию в этом сравнении. И тоже интересует, зачем так далеко лететь, чтобы в августе три недели пробыть "в полях":008: В той же Греции островов тьма тьмущая, там только около воды и спасаться;)

Нюшкин
17.02.2012, 11:42
Это пока единственный вариант, который я нашла без лестниц и балконов. Иначе у меня муж не поедет. Он панически боится за мелкую...

V&J
17.02.2012, 12:05
Это пока единственный вариант, который я нашла без лестниц и балконов. Иначе у меня муж не поедет. Он панически боится за мелкую...

Были в прошлом году на Закинтосе, тоже тщательно выбирала, но отказывать в удовольствии иметь балкон-терассу с видом на море, где завтракали/ужинали не стали себе. Просто выбирали высокие перила и так, чтобы ребенок не смог пролезть в резьбу.
Предпочитали выбирать этажи повыше, чтобы красот больше видеть и света больше было. Выбор настолько огромен именно на побережье, что не стоит забираться от пляжа так далеко.
А следить за мелкотней надо вообще каждую секунду, они и без балкона себе приключений могут найти на одно место :004:

V&J
17.02.2012, 12:06
А авиабилеты вы еще не брали, если я правильно поняла. По идее надо бы сначала их хватать, а уж потом жильем озадачиваться.

www2008
17.02.2012, 12:11

мы попросили жилье на первом этаже виллы. терраса плавно переходила в лужайку с бассейном

Ма-Тильда
17.02.2012, 12:40
тоже в недоумении зачем на Зикинфосе ехать в апарты 1.5 км от моря когда там вдоль берега легко можно найти жилье на любой вкус? Первый этаж всегда с террасой, с выходом в садик обычно. На таком растоянии от моря неплохо бы иметь бассейн, особенон в августе. Но море в пешей доступности лучше) Да, на Закинфосе в августе тоже ветерок дует, но зависит от места на самом острове. Но добираться туда ИМХО долго и сложно, если не чартером (то есть дорого)

V&J
17.02.2012, 15:42
присоединюсь:fifa:за Грецию в этом сравнении. И тоже интересует, зачем так далеко лететь, чтобы в августе три недели пробыть "в полях":008: В той же Греции островов тьма тьмущая, там только около воды и спасаться;)

Ага. А мне вот и в самой Греции сложно определиться. На материк не хочу. А самые (ИМХО) на мой взгляд острова (Кефалония, Корфу и Закинтос) уже посещены.
А вы куда летите?

KoshkaNatashka
17.02.2012, 15:51
Ага. А мне вот и в самой Греции сложно определиться. На материк не хочу. А самые (ИМХО) на мой взгляд острова (Кефалония, Корфу и Закинтос) уже посещены.
А вы куда летите?

Посетите другие. Мы на этих островах не были, были на других, и я считаю, что лучшие - как раз те, где были мы :))

V&J
17.02.2012, 16:02
Посетите другие. Мы на этих островах не были, были на других, и я считаю, что лучшие - как раз те, где были мы :))

Мне одновременно нужны горы, зелень, маленькие бухты, а не километровые пляжи, места для посещения, галька, оливковые рощи и .....

Где еще такие места в Греции есть? :)

Поделитесь вашими островами в Греции :support:

KoshkaNatashka
17.02.2012, 16:06
Мне одновременно нужны горы, зелень, маленькие бухты, а не километровые пляжи, места для посещения, галька, оливковые рощи и .....

Где еще такие места в Греции есть? :)

Поделитесь вашими островами в Греции :support:

Да, одновременно, пожалуй, сложно найти :) Только Крит, наверное.
А еще были на Санторини, Наксосе, Миконосе (проездом). И везде прекрасно по-своему :)

Ну, и все это точно есть на Майорке :)

V&J
17.02.2012, 16:09
Да, одновременно, пожалуй, сложно найти :) Только Крит, наверное.
А еще были на Санторини, Наксосе, Миконосе (проездом). И везде прекрасно по-своему :)

Ну, и все это точно есть на Майорке :)

Я все это нашла на Корфу, Закинтосе и Кефалонии. :support:

Конечно, мне точно везде понравится, но хочется, чтобы глаз радовали горы с лесами.
В Хорватии похожее есть, правда без гор

KoshkaNatashka
17.02.2012, 16:10
Я все это нашла на Корфу, Закинтосе и Кефалонии. :support:

А леса там какие, сосновые?

V&J
17.02.2012, 16:16
А леса там какие, сосновые?

Сосны встречаются, но не повсеместно. Но зелени ну очень много.

KoshkaNatashka
17.02.2012, 16:17
Сосны встречаются, но не повсеместно. Но зелени ну очень много.

Нет, мне именно сосны нужны :)

V&J
17.02.2012, 16:19
Нет, мне именно сосны нужны :)

Очень вас понимаю. Тогда Кефалония:support:

Ма-Тильда
17.02.2012, 16:25
Ели не устроят? На Кефалонии черные ели растут, местная достопримечательность так сказать) Есть пляжи на которых растут то ли сосны, то ли пинии, с огроменными шишками) А вообще очень-очень зеленый остров, ни в какое сравнение с Кикладами) Хотя там свои прелести безусловно)

KoshkaNatashka
17.02.2012, 16:25
Очень вас понимаю. Тогда Кефалония:support:

Спасибо, учту обязательно :)

Мне очень нравится весь Ваш список, кроме гальки :)

Хулио Иглесиас
17.02.2012, 16:47
В Торревьехе в плане природы очень бедненько, мне очень не хватало зелени, мы были в июне, боюсь что к августу там вообще вызжено все. В 2 км от моря реально жить если есть кондей и бассейн

Нюшкин
17.02.2012, 17:55
Утонила параметры - на Закинтосе именно до песчаного цивилизованного пляжа чуть больше км. А просто до моря 150 метров. Остановимся, наверное, на этом варианте :)

V&J
17.02.2012, 18:16
Утонила параметры - на Закинтосе именно до песчаного цивилизованного пляжа чуть больше км. А просто до моря 150 метров. Остановимся, наверное, на этом варианте :)

У нас на Кефалонии так в одном месте было. Хозяйка заявила, что до моря метров 100, но там обрыв и чтобы попасть на пляж надо было по дороге идти под горку туда и в горку обратно далеко не 100 и даже не 200 м.
Поищите еще варианты. В инете огромное кол-во поисковиков по Закинтосу.