Просмотр полной версии : В какой город (любой страны,кроме exСССP) Вы ни при каких условиях опять не приедете?
В какой город (любой страны, кроме ex-СССP) Вы ни при каких условиях опять не приедете туристом?
Давайте обсудим вопрос, вынесенный в название темы.
1. Я сознательно исключил из вопроса понятие "страна", т.к. часто есть города в одной стране, которые вызывают диаметрально противоположные чувства. Давайте говорить о конкретных городах.
2. Кроме того, сознательно исключены города 15 бывших советских республик (ну и РСФСР в т.ч., разумеется), т.к. часто наши впечатления смазаны нашим общим прошлым, политическими проблемами вследствие развала СССР, этническими тёрками и проч. проч. проч.
3. Желательно давать оценку с точки зрения туриста, а не командировочного :)
4. Обоснование Вашего ответа крайне приветствуется :) :)
Спасибо.
МИХО, странная постановка вопроса :) Может, мне город не понравился, но как-нибудь туда опять занесет, кто ж знает... А может со второго раза уже и понравится.
Из непонравившихся - Кельн, нет желания туда опять ехать.
Берлин как-то первый раз не вызвал положительных эмоций, а после 3-го и 4-го раза - уже вроде и нравится :)
МИХО, странная постановка вопроса :) Может, мне город не понравился, но как-нибудь туда опять занесет, кто ж знает... А может со второго раза уже и понравится.
Из непонравившихся - Кельн, нет желания туда опять ехать.
Берлин как-то первый раз не вызвал положительных эмоций, а после 3-го и 4-го раза - уже вроде и нравится :)
Давайте не будем придираться. Иначе вопрос будет слишком длинным - обставленным массой условий. Считаем, что речь идет о добровольном, сознательном выборе "куда поехать" (ну в данном контексте - "куда не поехать") :)
Tatiana STP
16.02.2012, 12:58
В какой город (любой страны, кроме ex-СССP) Вы ни при каких условиях опять не приедете туристом?
Давайте обсудим вопрос, вынесенный в название темы.
1. Я сознательно исключил из вопроса понятие "страна", т.к. часто есть города в одной стране, которые вызывают диаметрально противоположные чувства. Давайте говорить о конкретных городах.
2. Кроме того, сознательно исключены города 15 бывших советских республик (ну и РСФСР в т.ч., разумеется), т.к. часто наши впечатления смазаны нашим общим прошлым, политическими проблемами вследствие развала СССР, этническими тёрками и проч. проч. проч.
3. Желательно давать оценку с точки зрения туриста, а не командировочного :)
4. Обоснование Вашего ответа крайне приветствуется :) :)
Спасибо.
Римини:(в Италии. Как обычно путешествовали на своем авто через Финляндию-Швецию-Данию-Германию-Швейцарию, конечный маршрут Италия:) Начали с севера Италии - озеро Гарда со своими прекрасными маленькими городками и массой положительных эмоций, затем дальше в Италию на лигурийское побережье - городок Империя, с вылазками в Канны, Монте-Карло:flower:
И вот потянуло меня на песочек, вспомнила я слова подружек своих о том, как чудесно-расчудесно в Римини, когда ездили они-летали-отдыхали от турфирм, как ребенку там будет хорошо на песочке и т.д.и т.п. И рассказала я об этом мужу своему:(, он честно долго сопротивлялся, предлагал ехать куда-нибудь дальше на юг Италии, но я стояла на своем. Итог - мы забронировали апарт-отель на 4 дня, приехали, с нас потребовали сразу оплатить до заселения, что уже несколько насторожило.... Никого не хочу обидеть из наших соотечественников, но именно их в самом своем худшем проявлении было особенно много, вели себя подобающе, проще говоря по-хамски:( Пляжи отвратные, огромные, все платные, у нас на пляже потерялся ребенок, убежал на детскую площадку, у меня было прединфарктное состояние, которое длилось до той поры, пока ребенок не вернулся обратно:)) Море тоже не впечатлило - грязное, видимо из-за песка и волн, но первое впечатление, всегда первое... Да, пытаясь получить максимум от этого "потрясающего" места, видимо я перестаралась с солнцем, в итоге обгорела, до температуры:( Днем нереальная жара, пойти что-то посмотреть, а что смотреть-то в этом городке... В общем мы ждали, когда закончатся эти 4 дня (меня душила жаба, что уже все заплатили заранее, хотя муж предлагал плюнуть и уехать), мы убегали-уезжали из этого города, этого русско-чартерного места, с огромным желанием никогда сюда не возвращаться, этим летом, проезжая по трассе, увидели табличку RIMINI, подсознательно добавили газу,и поехали далее:)
Нет, мы старались, конечно найти что-то положительное - стали не лежать на пляже, а ходить вдоль побережья, одновременно загорая и купаясь, да и зарядка неплохая:), поехали посмотреть парк "Маленькая Италия", шоу дельфинов и...все.
Итог - прислушивайтесь к своему мужу, девочки, а не к советам подружек:flower:
Адреналин
16.02.2012, 13:09
В ближайшие годы в Тирану.
Да и поехали туда, чисто для понтов.
Для начала Гошика на границе стошнило на меня и на погранца, который паспорта проверял.
Потом долго бегали по Тиране, искали туалет.
Потом с трудом прорвались в главную гостиницу пописать, даже за деньги нас не хотели пускать...
И народ сильно не улыбчивый и не общительный...
А на главной площади города, где правительство заседает - прокат квадрациклов.
А по дорогам - кладбища разобранных автомобилей.
Осло:065: Депрессушный и скучный город, ваще никак, и дорогой к тому же, теперь в Норвегию только без заезда в столицу:fifa:
l20021965
16.02.2012, 15:34
Стесняюсь спросить, а Тирану это где? Чтобы меня тоже случайно не стошнило.:)
botttinki
16.02.2012, 15:38
Тирана-столица Албании.я бы добавила-не только в Тиране,а вообще в Албании моей ноги больше не будет.и это единственная страна,из 48 посещенных мной,куда бы я не хотела вернуться
Порось Домашний
16.02.2012, 16:01
Вадим, ты же мне тогда говорил, что Албания и Тирана-чисто для галочки, когда я туром в Черногорию ездила? Вот мы и не поехали, хотя, чисто из спортивного интереса, хотелось. Но я и албанцев воспринимаю не особо после всего, что там в Югославии было и есть.
Ты магнит-то хоть купил? Или там такого вообще не продается?
Порось Домашний
16.02.2012, 16:01
Тирана-столица Албании.я бы добавила-не только в Тиране,а вообще в Албании моей ноги больше не будет.и это единственная страна,из 48 посещенных мной,куда бы я не хотела вернуться
48-здорово!:support: У меня пока 35. Есть к чему стремиться!:)
Порось Домашний
16.02.2012, 16:03
Осло:065: Депрессушный и скучный город, ваще никак, и дорогой к тому же, теперь в Норвегию только без заезда в столицу:fifa:
Красивый и познавательный город, там много интересного. А что дорого-так к этому нужно было готовым быть заранее:))
БабаSveta
16.02.2012, 16:03
Как ни странно, но теперь - это ранее любимая Прага.:(
Только приехала оттуда с нежеланием когда-либо вернуться в этот город.
Причем раньше в Прагу всегда ездила часто и с удовольствием, была там ,как минимум , раз десять. Сама Прага осталась все так же необыкновенно красивой, но отношение к туристам изменилось просто разительно.
В отеле "Sonata" ( в самом центре, практически на Вацлавской площади) в номере на самом видном месте выставлен на обозрение прайс с ценами за имущество , которое может быть испорчено туристами.Цены, могу сказать, просто астрономические:001:.Например обычный плоский ж/к телевизор Самсунг среднего размера стоит 45тыс.руб!!!! Это при стоимости нового, примерно в 15тыс.Остальные цены такого же уровня. Причем в список включено все, включая постельное белье и полотенца:010:
Но, это собственно не главное. Самое неприятное, что практически в каждое посещение ресторана сталкивались с обманом/обсчетом, приписками в счете и даже как-то раз официант в ресторане самостоятельно удержал из сдачи чаевые в размере, примерно, 17% от стоимости счета.:wife:
Предыдущий раз была в Праге в позапрошлом году. Ну не было такого!. Может и обсчитывали, но не так явно, много и часто.
Порось Домашний
16.02.2012, 16:05
Причем раньше в Прагу всегда ездила часто и с удовольствием, была там ,как минимум , раз десять. Сама Прага осталась все так же необыкновенно красивой, но отношение к туристам изменилось просто разительно.
В отеле "Sonata" ( в самом центре, практически на Вацлавской площади) в номере на самом видном месте выставлен на обозрение прайс с ценами за имущество , которое может быть испорчено туристами.Цены, могу сказать, просто астрономические:001:.Например обычный плоский ж/к телевизор Самсунг среднего размера стоит 45тыс.руб!!!! Это при стоимости нового, примерно в 15тыс.Остальные цены такого же уровня. Причем в список включено все, включая постельное белье и полотенца:010:
Но, это собственно не главное. Самое неприятное, что практически в каждое посещение ресторана сталкивались с обманом/обсчетом, приписками в счете и даже как-то раз официант в ресторане самостоятельно удержал из сдачи чаевые в размере, примерно, 17% от стоимости счета.:wife:
Предыдущий раз была в Праге в позапрошлом году. Ну не было такого!. Может и обсчитывали, но не так явно, много и часто.
О как..:( Мы в Праге были в мае 2010-го, все нравилось...
БабаSveta
16.02.2012, 16:11
Так и мне раньше нравилось.
Порось Домашний
16.02.2012, 16:12
Так и мне раньше нравилось.
Испортили их потоки русских туристов, видать!
Надо было телевизор разбить :))
Порось Домашний
16.02.2012, 16:20
Надо было телевизор разбить :))
Поэкспериментировать, чтоля?:))
botttinki
16.02.2012, 16:26
48-здорово!:support: У меня пока 35. Есть к чему стремиться!:)
так и мне есть к чему стремится! у меня муж в этом году Нагорным Карабахом (типа независимая страна) девятый десяток открыл
Порось Домашний
16.02.2012, 16:27
так и мне есть к чему стремится! у меня муж в этом году Нагорным Карабахом (типа независимая страна) девятый десяток открыл
Во как бывает! Молодцы вы и муж! А вы давно начали путешествовать?
Tatiana STP
16.02.2012, 16:28
В Праге были 2 раза, первый раз ехали осознанно, с огромным желанием увидеть город-сказку с готической архитектурой и т.д. Но, отношением к туристам, жуликоватостью были явно разочарованы ИМХО. В первый же день в счет были включены вилки, ложки и т.д. В гостинице ( 4 звезды) не менялись полотенца, мы их уже и неряшливо "складывали" - их вешали обратно, и в ванну положили - висят, на пол бросили (благо свои в авто были) - висят они же:((типа борьба такая за экологию у них:)) Правда, на следующий день настроение улучшилось после осмотра достопримечательностей и хорошим ужином в ресторане Колковна (по рекомендации путеводителя Джеймса Кука):) Но в целом, впечатление скорее негативно, чем позитивное...
Во второй раз были в Праге, чтобы показать город ребенку и встретиться там с друзьями, мы приехали на пару дней из Вены, они были по турпутевке.
Побродили по городу, посмотрели достопримечательности ... В ресторане опять обман, так же включили 25 процентов чаевых, но я молчать не стала, попросила объяснить, официант нам ответил, что он включил чаевые на свое усмотрение, так нас было 7 человек (из них 3 детей)...Наглость несусветная, в итоге, счет нам переделали, чаевые в размере 25 процентов исключили, но и мы правда, ничего не стали оставлять... В общем, опять слегка подпортили впечатление, хотя, безусловно Прага - красивейший город в Европе, но больше мы туда ехать не планируем...
Порось Домашний
16.02.2012, 16:32
Может, нас спасло непосещение ресторанов?:))
БабаSveta
16.02.2012, 16:34
Может, нас спасло непосещение ресторанов?:))
А как же пиво? Знаменитое чешское пиво?:)):014:
Порось Домашний
16.02.2012, 16:36
А как же пиво? Знаменитое чешское пиво?:)):014:
Я-то пиво не пью, муж предпочитает немецкое, потому в Праге он удовлетворился пивом из супермаркета чешским вполне))
БабаSveta
16.02.2012, 16:41
Я-то пиво не пью, муж предпочитает немецкое, потому в Праге он удовлетворился пивом из супермаркета чешским вполне))
Ну в Праге же еще полно ресторанов. Тематических, колоритных таких.Подобных которым у нас нет.А я к тому же , когда бываю в Чехии, то и пиво люблю:028: Поэтому рестораны посещала активно:))
botttinki
16.02.2012, 16:41
Во как бывает! Молодцы вы и муж! А вы давно начали путешествовать?
у мужа это вообще маниакальная страсть.как только появились перые самостоятельные деньги,так и начал.вот только до меня он посетил все более менее доступные популярные туристические страны,а на мою долю осталось оставшееся типа Сев.Кореи,Ирана,Монголии,всяких островов.он даже в свадебное путешествие меня в Гренландию утащил.правда все эти поездки все равно в итоге оказываются безумно интересными,а вот Албания-ужас ужасный.и города,и природа,и люди
Порось Домашний
16.02.2012, 16:47
Ну в Праге же еще полно ресторанов. Тематических, колоритных таких.Подобных которым у нас нет.А я к тому же , когда бываю в Чехии, то и пиво люблю:028: Поэтому рестораны посещала активно:))
То есть любите пиво именно в Чехии?:))
у мужа это вообще маниакальная страсть.как только появились перые самостоятельные деньги,так и начал.вот только до меня он посетил все более менее доступные популярные туристические страны,а на мою долю осталось оставшееся типа Сев.Кореи,Ирана,Монголии,всяких островов.он даже в свадебное путешествие меня в Гренландию утащил.правда все эти поездки все равно в итоге оказываются безумно интересными,а вот Албания-ужас ужасный.и города,и природа,и люди
Снимаю шляпу просто перед Северной Кореей, Монголией и Ираном! Я на такое вряд ли когда-нибудь решусь!:001:
Katarina
16.02.2012, 16:58
У меня в Праге в транзитной зоне официанты попросил по карточке чаевые 15%. Обслуживание гадкое, еда противная, официант рассеяный. Я была обалдевшая от перелета, что сразу не воткнулась и согласилась. Для меня это стало визитной карточкой Праги, куда теперь не тянет почему-то. Глупо, но факт.
А я, к сожалению, больше, наверное, не поеду в Берлин. Вот какая-то депрессия накатила после него.
Красивый и познавательный город, там много интересного. А что дорого-так к этому нужно было готовым быть заранее:))
Я в курсе про дороговизну Норвегии, если чЁ:065: Осло в этом смысле бьет все рекорды по ценам в кафешках-парковках и тд:073: Это мои личные впечатления и ответ на вопрос темы, а то что кому-то там нравится или почему, так никто ж не спорит, катайтесь на здоровье, а заодно и обсуждайте с другими любителями, меня переубеждать не нужно:fifa: Я высказала СВОЕ мнение на конкретный вопрос:004:
Порось Домашний
16.02.2012, 17:04
А я, к сожалению, больше, наверное, не поеду в Берлин. Вот какая-то депрессия накатила после него.
:) Удивительно:) Но он некоторым гостям не нравится с первого раза.
Tatiana STP
16.02.2012, 17:06
Меня тоже город не особо впечатлил, какая-то непонятная смесь совка и западного новодела...
Но вот люди мне очень понравились (уважаю немцев, нравятся они мне, причем и западные и восточные:)) И впечатление от города - хорошее:flower:
Порось Домашний
16.02.2012, 17:06
Я в курсе про дороговизну Норвегии, если чЁ:065: Осло в этом смысле бьет все рекорды по ценам в кафешках-парковках и тд:073: Это мои личные впечатления и ответ на вопрос темы, а то что кому-то там нравится или почему, так никто ж не спорит, катайтесь на здоровье, а заодно и обсуждайте с другими любителями, меня переубеждать не нужно:fifa: Я высказала СВОЕ мнение на конкретный вопрос:004:
Вообще я считала, что цены по всей Норвегии одинаковые.
Кто ж вас переубеждает?:) Наоборот: вам туда не надо!:ded:
Порось Домашний
16.02.2012, 17:07
Меня тоже город не особо впечатлил, какая-то непонятная смесь совка и западного новодела...
Но вот люди мне очень понравились (уважаю немцев, нравятся они мне, причем и западные и восточные:)) И впечатление от города - хорошее:flower:
Смесь совка и запада там мало где, в основном все структурировано.
:) Удивительно:) Но он некоторым гостям не нравится с первого раза.
Так вот что и странно, когда там была, вроде все понравилось. Но вот сейчас осознаю, что не хочу больше:(
С этим соглашусь, добродушные очень:)) По крайней мере, те, кого я встречала.
Порось Домашний
16.02.2012, 17:09
Так вот что и странно, когда там была, вроде все понравилось. Но вот сейчас осознаю, что не хочу больше:(
Мне вот так в Париж не хотелось после него. Но мы там сглупили, неопытные были еще, отель несколько смазал впечатление от города. Так что теперь, когда еду куда в первый раз, стараюсь денег на отель не жалеть.
Я точно более не поеду в Будапешт. СРазу подчеркну- это мое субъективное мнение и ощущение- но мне там было неуютно, некрасиво ( на мой взгляд ,количество достопримечательностей минимально, за один день все увидеть-выше крыши) знаменитая излучина Дуная вообще разочаровала- и Дунай не голубой, и излучина- какое-то голое неуютное место.
Большие расстояния, пока дотопаешь от одной "достопримечательности " до другой- все ноги стопчешь. Название улиц не выговорить- молчу про то,чтоб просто запомнить,хотя обычно с иностранными названиями у меня нет проблем. К тому же мне там было невкусно ( а гастрономическая составляющая для меня играет большую роль)Отмечу ,что к поездке мы готовились, я проштудировала кучу форумов,сделала себе путеводитель- то есть мы ехали подготовленными. Мы были лет 7 назад,возможно, с тех пор там все изменилось.
не думаю,что когда-нибудь вернусь в Осло( но Осло хоть сожаления о потраченном времени на поездку не оставил ,в отличии от Будапешта)
Tatiana STP
16.02.2012, 17:19
Я точно более не поеду в Будапешт. СРазу подчеркну- это мое субъективное мнение и ощущение- но мне там было неуютно, некрасиво ( на мой взгляд ,количество достопримечательностей минимально, за один день все увидеть-выше крыши) знаменитая излучина Дуная вообще разочаровала- и Дунай не голубой, и излучина- какое-то голое неуютное место.
Большие расстояния, пока дотопаешь от одной "достопримечательности " до другой- все ноги стопчешь. Название улиц не выговорить- молчу про то,чтоб просто запомнить,хотя обычно с иностранными названиями у меня нет проблем. К тому же мне там было невкусно ( а гастрономическая составляющая для меня играет большую роль)Отмечу ,что к поездке мы готовились, я проштудировала кучу форумов,сделала себе путеводитель- то есть мы ехали подготовленными. Мы были лет 7 назад,возможно, с тех пор там все изменилось.
не думаю,что когда-нибудь вернусь в Осло( но Осло хоть сожаления о потраченном времени на поездку не оставил ,в отличии от Будапешта)
Ну надо же как:(, а я мечтаю посетить Будапешт. Хотя мой муж, меня отговаривает от посещения стран и городов, которых коснулась могучая рука советского правления:( мол менталитет совковый и т.д. и т.п., а меня вот все тянет..:))
Этим летом заезжали в Дрезден (мечтала увидеть Сикстинскую мадонну), вот вроде и старый город малюсенький, и весь черный от копоти военного пожара, но впечатления самые положительные, даже на один лишний день остались, потом гнали до Стокгольма не останавливаясь на ночлег в Мальмо. И самое главное - люди прекрасные:flower:
shelvick
16.02.2012, 17:24
Совсем не понравился Риммини.
Порось Домашний
16.02.2012, 17:28
Таня, так язык-то совсем другой, из финско-угорской группы!)
Нам едва хватило 2,5 дня, много осталось неосмотренного и желание вернуться снова. Это еще учитывая наш бешеный темп осмотра чего бы то ни было. Попробуйеще раз как-нибудь, или, может, из Вены завернуть туда или из Братиславы)
Пантерочка
16.02.2012, 17:30
Брюссель- была там когда мне было 18 и нас с подругами пытались сначала запереть в магазине сувенирном, выскочили, когда жалюзи были в 50 см от пола. а потом чуть в машину не запихнулм вечером в самом центре города при толпах народу вокруг!
Алания в Турции - самое скучное место и пляж плохой.
Порось Домашний
16.02.2012, 17:33
Брюссель- была там когда мне было 18 и нас с подругами пытались сначала запереть в магазине сувенирном, выскочили, когда жалюзи были в 50 см от пола. а потом чуть в машину не запихнулм вечером в самом центре города при толпах народу вокруг!
Алания в Турции - самое скучное место и пляж плохой.
А как же красота и достопримечательности Брюсселя?
Пантерочка
16.02.2012, 17:35
После того, как нас там чуть не похитили все меркнет. Архитектура красивая, не спорю, но воспоминания мерзкие.
Tatiana STP
16.02.2012, 17:44
После того, как нас там чуть не похитили все меркнет. Архитектура красивая, не спорю, но воспоминания мерзкие.
Да, вот меня тоже до сих пор мучают воспоминания, когда меня таким же образом не похитили в Турции в 1993 году (были когда-то и мы рысаками:)
После этого я ни ногой, пардон, в арабско-мусульманские страны, хотя уже, наверное, и возраст не тот уже для похищения:)), но вот не тянет..:001:
russakowalena
16.02.2012, 17:54
если уникального, то именно Осло красоты Норвегии не отражает.
Хотя друзьям проводила 2-3 дня экскурсии так, что заскучать некогда было.
Но я там не турист, так что возврашаться приходится ))
из моего списка: Брюссель (только проездом в Брюгге если, в самом были 2 раза), Вильнюс - ничего особого, в др балт столицах интереснее и изюминка есть.
Шеффилд в Англии - шопинг-центр огромнейший, а так делать нечего, собор и центр за полчаса обойти.
Лондон - не понравился жутко, но думаю, что даду ему второй шанс. :008:
Tatiana STP
16.02.2012, 17:59
если уникального, то именно Осло красоты Норвегии не отражает.
Хотя друзьям проводила 2-3 дня экскурсии так, что заскучать некогда было.
Но я там не турист, так что возврашаться приходится ))
из моего списка: Брюссель (только проездом в Брюгге если, в самом были 2 раза), Вильнюс - ничего особого, в др балт столицах интереснее и изюминка есть.
Шеффилд в Англии - шопинг-центр огромнейший, а так делать нечего, собор и центр за полчаса обойти.
Лондон - не понравился жутко, но думаю, что даду ему второй шанс. :008:
Ну надо же, я прямо расстроилась:( Обязательно дайте второй шанс:)
Для меня Лондон - любимый город! Такой сдержанный, спокойный, благородный, красивый, динамичный, стильный, интересный....любимый:flower:
P.S. у меня даже сын заплакал в самолете, когда мы улетали из Лондона, а он с нами везде путешествует и в отпуске и в командировках, и никогда не плакал, а тут заскучал...
Ну надо же как:(, а я мечтаю посетить Будапешт. Хотя мой муж, меня отговаривает от посещения стран и городов, которых коснулась могучая рука советского правления:( мол менталитет совковый и т.д. и т.п., а меня вот все тянет..:))
Этим летом заезжали в Дрезден (мечтала увидеть Сикстинскую мадонну), вот вроде и старый город малюсенький, и весь черный от копоти военного пожара, но впечатления самые положительные, даже на один лишний день остались, потом гнали до Стокгольма не останавливаясь на ночлег в Мальмо. И самое главное - люди прекрасные:flower:
я специально написала,что это сугубо мои впечатления,чтоб не пугать людей зазря. Правда,нас ездило трое- и все трое до сих пор категорически против повторных поездок в Будапешт:008:
Дрезден мне симпатичен. Давно не была, к сожалению .
Мечтаю еще раз побывать в Берлине,хотя ,когда я там была в 97м,это была одна гигантская стройка.
а вот Будапешт- :001:
говорят,что он напоминает Париж. Уж не знаю,были ли ли те,кто так говорит, в Париже....
и не дешевый город,кстати. Только в том же Риме мне совершенно не жаль отдать такие деньги за обед- а в Будапеште- жалко:008:
Понравились термы- но 7 лет назад раздевалки там были совсем совдеповские- как раньше в наших банях
меня Брюссель совершенно "не вставляет" с этой точки зрения- разве что Гранд-Пляс, но туда я могу вернуться( и возвращаюсь каждый год по работе),то есть в список "never ever" его не занесу.
тоже подчеркну, что мнение абсолютно субъективное :)
не поеду больше в Мюнхен... огромное разочарование... :(
мне представлялось, что Мюнхен, столица Баварии, должен быть образцом немецкого «alles in Ordnung» - т.е. везде порядок и аккуратность, улицы убраны, туалеты (прошу прощения) чистые, дома (фасады хотя бы) отремонтированные и т.д.
обрусели? :016:
единственное, что спасло впечатление - это пиво :)... еще не подделывают...
Порось Домашний
16.02.2012, 18:47
Коллеги, чета и читаю вот топ, читаю, и понимаю, что все посещенные места мне нравились, нигде проблем не было, все было красиво, удобно и комфортно!) Или это от восприятия зависит? Розовые очки не ношу вроде))
Арендодатель
16.02.2012, 18:53
никогда не поеду в Болгарию
Розовые очки не ношу вроде))
И не пьете.... :)
Вот темка-то как интересно раскрываецца :)
Порось Домашний
16.02.2012, 19:01
И не пьете.... :)
Вот темка-то как интересно раскрываецца :)
Так, и вывод от этого?:wife::))
Так, и вывод от этого?:wife::))
Значит есть какой-то иной допинг, включающий тотальную позитивную оценку всего и вся :)
Порось Домашний
16.02.2012, 19:05
Значит есть какой-то иной допинг, включающий тотальную позитивную оценку всего и вся :)
Хорошо сказано!:flower: Буду думать и искать, что же это за допинг:)
KoshkaNatashka
16.02.2012, 19:11
Мне кажется, что "ни при каких условиях" - это только если действительно что-то очень неприятное произошло.
А если просто не зацепил, то можно дать шанс при случае :)
Я, например, осталась совершенно равнодушна к Парижу. Т.е. если практически во все остальные посещенные мной города я мечтаю поехать снова, то туда - нет. Но не исключаю, что поеду, например, по пути в Прованс, Нормандию или еще какую-нибудь провинцию :)
1. Париж.
Была дважды, 10 лет назад проездом полдня -не понравился, решила дать второй шанс и в прошлом году ездили специально из Брюсселя на 3 дня - все равно не нравится. Причем не только мне, но и 10-летней ребенке, которая изначально в Париж хотела. Да и я себя очень настраивала его полюбить.
Достопримы - ну да, они присутствуют, но они в лучшем случае оправдывают ожидания, не более. При этом жуткое количество туристов и все заточено под этот бизнес, грязно, столько попрошаек (не клошаров, а навязчивых попрошаек, дергающих за рукав и ходяших за тобой хвостом) и торгашей всяким сувенирным мусором я не видела нигде. В результате главного, чего там искали - атмосферы - не нашли вообще. А хуже всего в само - по ожиданиям - атмосферном месте, Монмартре.
P.S. Ходили сами, не стадом, старались избегать "кабаньих троп" в пиковые часы, и вообще искали альтернативные маршруты, жили в правильном месте в 5 минутах прогулки от Пантеона и Нотр-Дама - не помогло. Приятные воспоминания остались буквально от пары-тройки закутков Парижа. Даже в кафе не хотелось посидеть от обилия туристов, стали питаться продуктами из супермаркета. Были в начале июня.
P.S. Возможно, когда-нить и созрею дать Парижу 3-й шанс, но пока даже думать не хочу. Если да - в глубочайший несезон.
2. Тампере.
Финляндию вообще люблю, мне там психологически комфортно, природа, северный модерн и финские фрики радуют глаз. Но только не в Тампере, были 2 раза, почему-то даже люди показались неприятными и недоброжелательными, вместо веселых фриков преобладали неопрятные граждане, кафе грязными, город неэстетичным. Никаких причин для такого отношения нет, никаких неприятностей в Тампере не было.
Хотя... во 2-й раз ребенка оставила на ночь свет в салоне авто (а я не заметила), и наутро разрядился аккумулятор. Выяснили мы это за 2 часа до вылета Тампере-Бремен-Барса, до аэропорта не доехать, авто не бросить (я б столько мелочи на парковку не наскребла, увезли бы на штрафстоянку за неделю)... полчаса я пыталась остановить хоть одного тамперца-водителя, чтоб "прикурить", параллельно выясняя телефон финской помощи на дорогах (сказалась прелесть Омены - была бы гостиница "с человеческим лицом", нашелся бы кто-нить помочь)... пока на мой жалобный вид не среагировал милейший тамперец-прохожий, интеллигентнейший дядечка, который долго извинялся за то, что на его машине уехала на работу жена, поэтому он не может "прикурить", а когда узнал, что мы опаздываем, сбегал за 2-мя праздными русскими туристами, гулявшими с утра пораньше в белых костюмах по бульвару, и они в3ем толкали мое авто в гору (!!!), пока не завелось.
Так что знала бы, где искать, таки съездила бы еще раз в Тампере только сказать спасибо тому дядечке. Исключительно благодаря ему не сорвалась поездка (приехали за 15 минут до конца регистрации).
Tatiana STP
16.02.2012, 19:43
тоже подчеркну, что мнение абсолютно субъективное :)
не поеду больше в Мюнхен... огромное разочарование... :(
мне представлялось, что Мюнхен, столица Баварии, должен быть образцом немецкого «alles in Ordnung» - т.е. везде порядок и аккуратность, улицы убраны, туалеты (прошу прощения) чистые, дома (фасады хотя бы) отремонтированные и т.д.
обрусели? :016:
единственное, что спасло впечатление - это пиво :)... еще не подделывают...
Мюнхен - юг Германии, и люди соответственно такие же "южные":), они даже ближе к австриякам по своему менталитету и темпераменту, этакие "слегка пофигисты":))
Всегда так рассчитываем маршрут, чтобы непременно посетить Мюнхен (надо-не-надо:)))
Какая то в нем атмосфера легкости (как в Вене ИМХО), возможно, действительно не присуще это немецким городам, но это же Бавария:flower:
Надо бы открыть зеркальную тему "В какой город вы бы ездили и ездили многократно, будь такая возможность, и если бы не стремление успеть посмотреть другие места". Для симметрии.
У многих, наверное, есть такие города, куда возвращаешься много раз и приятность которых не иссякает, пока сам себя не возьмешь за шкирку и не скажешь "сколько можно?!".
У меня из таких городов Стокгольм, но туда я себе не запрещаю возвращаться в десятый раз, благо недалеко и доступно. Очень хорошо этот город обычно ложится на настроение эстетически и психологически.
А из Праги после 3-х раз за 2 года буквально вытаскивала себя за шкирку. Пообщалась на форуме праг.ру с людьми, которые туда ездят снова и снова, а некоторые только туда, и поняла, что надо спасаться, пока не засосало. Теперь жду: ребенка дорастет до пива, поеду с ней в Прагу, показывать. Главное, чтоб Прага за это время не испортилась. Уже 5 или 6 лет держусь.
Порось Домашний
16.02.2012, 19:51
Надо бы открыть зеркальную тему "В какой город вы бы ездили и ездили многократно, будь такая возможность, и если бы не стремление успеть посмотреть другие места". Для симметрии.
У многих, наверное, есть такие города, куда возвращаешься много раз и приятность которых не иссякает, пока сам себя не возьмешь за шкирку и не скажешь "сколько можно?!".
:))) Вроде была такая тема или что-то вроде)
Для меня такой город-Берлин. Каждый год туда-в обязательном порядке, и не проездом, а спецом. А лучше несколько раз)))
Оксана1808
16.02.2012, 19:52
Флоренция, гнетущий какой-то город, хотя остальные 10 городов в Италии, в которых мы были очень понравились
Tatiana STP
16.02.2012, 19:52
1. Париж.
Была дважды, 10 лет назад проездом полдня -не понравился, решила дать второй шанс и в прошлом году ездили специально из Брюсселя на 3 дня - все равно не нравится. Причем не только мне, но и 10-летней ребенке, которая изначально в Париж хотела. Да и я себя очень настраивала его полюбить.
Достопримы - ну да, они присутствуют, но они в лучшем случае оправдывают ожидания, не более. При этом жуткое количество туристов и все заточено под этот бизнес, грязно, столько попрошаек (не клошаров, а навязчивых попрошаек, дергающих за рукав и ходяших за тобой хвостом) и торгашей всяким сувенирным мусором я не видела нигде. В результате главного, чего там искали - атмосферы - не нашли вообще. А хуже всего в само - по ожиданиям - атмосферном месте, Монмартре.
P.S. Ходили сами, не стадом, старались избегать "кабаньих троп" в пиковые часы, и вообще искали альтернативные маршруты, жили в правильном месте в 5 минутах прогулки от Пантеона и Нотр-Дама - не помогло. Приятные воспоминания остались буквально от пары-тройки закутков Парижа. Даже в кафе не хотелось посидеть от обилия туристов, стали питаться продуктами из супермаркета. Были в начале июня.
P.S. Возможно, когда-нить и созрею дать Парижу 3-й шанс, но пока даже думать не хочу. Если да - в глубочайший несезон.
2. Тампере.
Финляндию вообще люблю, мне там психологически комфортно, природа, северный модерн и финские фрики радуют глаз. Но только не в Тампере, были 2 раза, почему-то даже люди показались неприятными и недоброжелательными, вместо веселых фриков преобладали неопрятные граждане, кафе грязными, город неэстетичным. Никаких причин для такого отношения нет, никаких неприятностей в Тампере не было.
Хотя... во 2-й раз ребенка оставила на ночь свет в салоне авто (а я не заметила), и наутро разрядился аккумулятор. Выяснили мы это за 2 часа до вылета Тампере-Бремен-Барса, до аэропорта не доехать, авто не бросить (я б столько мелочи на парковку не наскребла, увезли бы на штрафстоянку за неделю)... полчаса я пыталась остановить хоть одного тамперца-водителя, чтоб "прикурить", параллельно выясняя телефон финской помощи на дорогах (сказалась прелесть Омены - была бы гостиница "с человеческим лицом", нашелся бы кто-нить помочь)... пока на мой жалобный вид не среагировал милейший тамперец-прохожий, интеллигентнейший дядечка, который долго извинялся за то, что на его машине уехала на работу жена, поэтому он не может "прикурить", а когда узнал, что мы опаздываем, сбегал за 2-мя праздными русскими туристами, гулявшими с утра пораньше в белых костюмах по бульвару, и они в3ем толкали мое авто в гору (!!!), пока не завелось.
Так что знала бы, где искать, таки съездила бы еще раз в Тампере только сказать спасибо тому дядечке. Исключительно благодаря ему не сорвалась поездка (приехали за 15 минут до конца регистрации).
Насчет Парижа, меня тоже не тянет, не только в Париж, но и просто во Францию. Возможно из-за случая в сувенирном магазине в Каннах, когда продавец с бешеным криком кинулся к ребенку, боясь, что он что-нибудь разобьет:( И все, мне туда не надо:))
Зато обожаю итальянцев и испанцев (подозреваю, что и португальцев, выясню позже:))) за их искреннюю любовь к детям (сплошные бамбини, комрады и т.д.).
Вашу заметку о Тампере перечитала, поняла только со 2-го раза, сначала обуяла волна праведного гнева - подумала, что вы "ребенка оставила на ночь", но затем ситуация прояснилась:flower:
А по сабжу, в очередной раз убеждаешься, что впечатление о городах/ странах в большей степени складывается по людям, там живущих:)
Шоко-маша
16.02.2012, 19:55
+1 к Кельну и Брюсселю!
не нравится хельсинки, вроде больше других городов и нет :)
Вашу заметку о Тампере перечитала, поняла только со 2-го раза, сначала обуяла волна праведного гнева - подумала, что вы "ребенка оставила на ночь", но затем ситуация прояснилась:flower:
:)) :001: :flower:
процитирую ей вечером :flower:
Немолодая мама
16.02.2012, 20:18
Вена.
Только если совсем случайно проездом попаду, целенаправленно - больше не поеду.
При том, что поездка была удачной, погода - хорошей, неприятных моментов не было, и фотки вышли замечательные :))
А вот - не мой город, некомфортно мне там было.
Пантерочка
16.02.2012, 20:27
меня Брюссель совершенно "не вставляет" с этой точки зрения- разве что Гранд-Пляс, но туда я могу вернуться( и возвращаюсь каждый год по работе),то есть в список "never ever" его не занесу.
Собственно рядом с Гранд пляс ( там куча лавочек крошечных сувенирных) и произошел с нами инцидент, о котором писала выше.
Юрина мама
16.02.2012, 23:19
Я не могу ничего найти для себя в Берлине, хотя была там несколько раз. И совершенно не понравилась Вена, больше не поеду. А еще, как ни странно, не понравилась Гранада, ожидала намного большего. Но после Кордобы и Севильи Гранада оказалась просто никакая. Раньше бы еще добавила в этот список Барселону, но мой второй визит в этот город заставил меня полностью изменить мнение о нем, и я этому очень рада. А, еще не понравился Милан, были там 1 января и целый день не могли ничего поесть, закрыто было абсолютно все, включая рестораны в гостинице.
Tatiana STP
16.02.2012, 23:25
Вена.
Только если совсем случайно проездом попаду, целенаправленно - больше не поеду.
При том, что поездка была удачной, погода - хорошей, неприятных моментов не было, и фотки вышли замечательные :))
А вот - не мой город, некомфортно мне там было.
А я там жить хочу......:flower:
Ну вот, а для меня Брюссель - лучший Париж :)
Т.е. буквально, все то, чего привычно ожидаешь от Парижа, - от атмосферных улочек и кафешек до воздушных круассанов и хрустящих багетов, от аккордеонной музыки до бульваров - для меня нашлось не в Париже, а в Брюсселе. Мы в Брюс возвращались из Парижа с таким удовольствием :). Для меня лучший Нотр Дам - Нотр Дам дю Саблон, лучший Монмартр - холм, на котором стоит брюссельский дворец правосудия, а Атомиум вполне компенсирует Эйфелеву башню.
Немолодая мама
16.02.2012, 23:33
А я там жить хочу......:flower:
Тогда эти фото для Вас (http://kvipic.narod.ru/Vienna/ViennaNew.htm) :flower:
Я вот разумом понимаю, насколько хороша Вена, но - не мой город :005:
Хотя пригороды очень понравились...
Чудесные фото!
Еще в список игнора:
Варшава: были проездом, пересекли весь город на авто, собирались провести полдня, но свалили через 2 часа - я знала, что старый город весь восстановленный, и у меня вызывает глубокое уважение трудолюбие поляков, но смотреть в центре Варшавы не на что.
тоже Польша - Познань. Тут посмотреть есть на что, но впечатление пыльного и неприятного города (а вообще Польшу люблю).
Tatiana STP
16.02.2012, 23:53
Тогда эти фото для Вас (http://kvipic.narod.ru/Vienna/ViennaNew.htm) :flower:
Я вот разумом понимаю, насколько хороша Вена, но - не мой город :005:
Хотя пригороды очень понравились...
Спасибо:flower: фото действительно замечательные, и места практически все узнаваемые:)
Были неоднократно в Вене и, каждый раз, как в первый:love:
Вот опять в апреле собираюсь поздравить подругу с рождением маленького австриячика:))
Jusianna
17.02.2012, 00:07
А у меня целая страна- Черногория, она называется..Вроде и все там хорошо, и море есть, и природа красивая..Но там, откровенно скучно..Возможно многим нравится такой отдых, непринужденный,размеренный, но в мои малые года надо что-то повеселее.. Да еще и с погодой не очень повезло..Для меня море было холодновато..Хотя вроде был конец июля.И дождик иногда шел..
Итог-все красиво и если нужен тихий отдых-место для вас) Но если Вы не любите сидеть на одном месте-возможно вам будет скучно)
Немолодая мама
17.02.2012, 00:21
Коллеги, чета и читаю вот топ, читаю, и понимаю, что все посещенные места мне нравились, нигде проблем не было, все было красиво, удобно и комфортно!) Или это от восприятия зависит? Розовые очки не ношу вроде))
Вот + 100 http://s12.rimg.info/e9e9cf291ddeb1cf4186c89972acb891.gif
Уж сколько слышала, что, например, во Франкфурте не на что смотреть, а уж на Кипре и подавно - ан нет, и там везде находилась куча интересного :)
И путешествие в Вену вспоминаю как интересное и хорошее - хотя почему-то больше не хочу туда ехать :))
понарошку
17.02.2012, 00:24
честно-ВООБЩЕ в европу не хочу:) вернуться ..ни в один город... не везде была,конечно,по после тех европейских городов,в которых была,остались неоправданные ожидания:(( Летишь в Париж-попадаешь в африку, Осло-вообще черт-те-что...Но я во-первых,немолода,и во-вторых,давно уже просто к азии тяготею в плане путешествий..
Katarina
17.02.2012, 00:33
честно-ВООБЩЕ в европу не хочу:) вернуться ..ни в один город... не везде была,конечно,по после тех европейских городов,в которых была,остались неоправданные ожидания:(( Летишь в Париж-попадаешь в африку, Осло-вообще черт-те-что...Но я во-первых,немолода,и во-вторых,давно уже просто к азии тяготею в плане путешествий..
Очень понимаю. Правда я только впервые в НГ в Индию выбралась. И поняла, что в Европу больше не тянет как раньше. По сути, разница между европейскими странами безусловно есть, но она не так радикальна , как разница даже между Россией и Индией. Это вообще другая планета. А там в Азии еще туча таких планет. Но, к сожалению, летом туда не поедешь. Летом в Европу, зимой в Азию.
Katerina_K
17.02.2012, 00:38
Абсолютно не понравилась Вена, ни мне, ни всей нашей компании из четырех человек. Чем конкретно сказать сложно. Я объясняю так-город не принял. Очень радовались, когда уехали.
Также не воспринимаю Турцию-курортные места, а вот Стамбул поразил, вернулась бы только в Стамбул.
понарошку
17.02.2012, 00:40
Очень понимаю. Правда я только впервые в НГ в Индию выбралась. И поняла, что в Европу больше не тянет как раньше. По сути, разница между европейскими странами безусловно есть, но она не так радикальна , как разница даже между Россией и Индией. Это вообще другая планета. А там в Азии еще туча таких планет. Но, к сожалению, летом туда не поедешь. Летом в Европу, зимой в Азию.
не,летом на дачу:))) зимой в азию
Да-да!:)путешествие само по себе должно нести новизну и посещение других планет...города европы с этой функцией не особо справляются.. Хотя,справедливости ради, НЕ в городах в европе,есть еще что посмотреть и чем заняться...Горы те же еще никто и зимой и летом не отменял:)))
Хургада . Начиная с аэропорта( палатка), и заканчивая пятизвёздным отелем с отваливающимися дверями. Из отеля не выйти, кругом пустыня , около дорог какие то люди лежат или сидят:001: Если бы не Луксор и Каир , то вообще было бы невмоготу.
Нежно люблю Мюнхен и Прагу:flower:
Katarina
17.02.2012, 00:51
не,летом на дачу:))) зимой в азию
Да-да!:)путешествие само по себе должно нести новизну и посещение других планет...города европы с этой функцией не особо справляются.. Хотя,справедливости ради, НЕ в городах в европе,есть еще что посмотреть и чем заняться...Горы те же еще никто и зимой и летом не отменял:)))
Да! В Европе стараюсь выбирать места с ландшафтными заповедниками. Этим летом съездили в Пикос Еуропа на севере Испании - была очень удивлена, что такие потрясающие места русские обходят стороной. Все Барселона, Барселона. В крупных городах, конечно, надо посмотреть маст си и линять. Для меня осталось только одно исключение - Мадрид.
Tatiana STP
17.02.2012, 01:04
Да! В Европе стараюсь выбирать места с ландшафтными заповедниками. Этим летом съездили в Пикос Еуропа на севере Испании - была очень удивлена, что такие потрясающие места русские обходят стороной. Все Барселона, Барселона. В крупных городах, конечно, надо посмотреть маст си и линять. Для меня осталось только одно исключение - Мадрид.
Насчет Мадрида - неожиданно, многие пишут, что не особо впечатлило:(
Мы собираемся поехать в Мадрид на пару дней этим летом, что посоветуете посмотреть обязательно?
Порось Домашний
17.02.2012, 01:05
Имеет ли вес слово Порося, которому нравится везде, но мне Мадрид очень даже))
Katarina
17.02.2012, 01:16
Насчет Мадрида - неожиданно, многие пишут, что не особо впечатлило:(
Мы собираемся поехать в Мадрид на пару дней этим летом, что посоветуете посмотреть обязательно?
Я бы вам посоветовала купить путеводитель Оранжевый Гид по Мадриду. У меня их было аж 3 и этот мне приглянулся больше всего. Там очень хорошо описаны все маст си и приведены толковые маршруты. Думаю, что обойти музеи и знаковые места все равно не удастся. Просто гуляйте по центральным кварталам и площадям согласно выбранному маршруту. Это уже достаточно на два дня. Для меня это очень атмосферный город. Ну и в Прадо, конечно стоит зайти. Пускай отчасти для галочки, поскольку в жестком туристическом темпе, да еще и летом, такие музеи плохо воспринимаются. Но впечатления обязательно останутся. Тем более Прадо по сути не такой уж и большой.
Имеет ли вес слово Порося, которому нравится везде, но мне Мадрид очень даже))
я Марид обожаю:love: город с обалденной энергетикой и атмосферой. Но для того,чтоб ее хоть чуть-чуть почувствовать, надо хотя бы на несколько часов стать истинным мадрильяно- неспеша,без цели побродить по улочкам, посидеть в кафешках, просто понаблдюдать за толпой,некуда не спеша. Многие же русо туристо просто маниакально стремятся оббежать все известные достопримечательности, не отрывают взгляд от проложенного машрута, бегом-бегом- щелк-щекл, поставили галочку " были . видели" + 1 город/страна и т.д.
а потом - " не прочувствовали":009:
и с кем соревнуются- не понимаю я эту гонку за количеством,вот честно:005:
Katarina
17.02.2012, 01:23
я Марид обожаю:love: город с обалденной энергетикой и атмосферой. Но для того,чтоб ее хоть чуть-чуть почувствовать, надо хотя бы на несколько часов стать истинным мадрильяно- неспеша,без цели побродить по улочкам, посидеть в кафешках, просто понаблдюдать за толпой,некуда не спеша. Многие же русо туристо просто маниакально стремятся оббежать все известные достопримечательности, не отрывают взгляд от проложенного машрута, бегом-бегом- щелк-щекл, поставили галочку " были . видели" + 1 город/страна и т.д.
а потом - " не прочувствовали":009:
и с кем соревнуются- не понимаю я эту гонку за количеством,вот честно:005:
Мне кажется тут есть два варианта. Есть люди, которые заточены именно под такой ритм и иначе не могут. Знаю таких. Они действительно получают кайф от этих забегов. И вторая категория людей из начинающих путешественников, которые просто не поняли, что гнаться - это не всегда позитивно.
Мне кажется, что "ни при каких условиях" - это только если действительно что-то очень неприятное произошло.
А если просто не зацепил, то можно дать шанс при случае :)
у меня есть несколько городов,которые не зацепили, но я не буду возражать,если волею случая меня туда занесет( или туда соберется поехать интересная мне компания). Но топик все же несколько о другом о городах,не понравившихся настолько,что туда добровольно не вернешься ни при каких условиях. и совсем необязательно там должно было что-то случиться.
Кстати, первые 2 раза Париж мне не понравился совершенно- мне было 15/18 лет соответственно, оба раза был декабрь и у меня практически не было денег. Потом лет 10 я принципиально не ездила в Париж. А потом поехала не зимой и с деньгами- милейший город:))
Мне кажется тут есть два варианта. Есть люди, которые заточены именно под такой ритм и иначе не могут. Знаю таких. Они действительно получают кайф от этих забегов. И вторая категория людей из начинающих путешественников, которые просто не поняли, что гнаться - это не всегда позитивно.
я люблю читать отчеты о самостоятельнйх поездках( хотя сама не пишу-лениво:008:) и очень часто вижу именно эту гонку по достопримечательностям. Галопом по Европам, 5 столиц за 5 дней. И смысл? вот правда, не вижу:(
Не так давно прочитала мнение,что в Риме больше 1 дня делать нечего,мол ,там все рядом и ничего впечатляющего:009:
Tatiana STP
17.02.2012, 01:28
Я бы вам посоветовала купить путеводитель Оранжевый Гид по Мадриду. У меня их было аж 3 и этот мне приглянулся больше всего. Там очень хорошо описаны все маст си и приведены толковые маршруты. Думаю, что обойти музеи и знаковые места все равно не удастся. Просто гуляйте по центральным кварталам и площадям согласно выбранному маршруту. Это уже достаточно на два дня. Для меня это очень атмосферный город. Ну и в Прадо, конечно стоит зайти. Пускай отчасти для галочки, поскольку в жестком туристическом темпе, да еще и летом, такие музеи плохо воспринимаются. Но впечатления обязательно останутся. Тем более Прадо по сути не такой уж и большой.
Спасибо:flower: путеводитель куплен уже давно (любим Кука), маршрут уже намечен, включая Прадо:). Я интересовалась какими-то неординарными, что-ли, если можно сказать "неизбитыми" местами:) какой-то изюминкой с точки зрения любящих Мадрид:love: Этим летом мы планируем большое путешествие по Португалии, но мне очень захотелось побывать в Мадриде, в Гранаде (пишут, что лучшее фламенко там), поэтому решили посетить, если понравиться по "атмосфере", вернуться вновь для более "тщательного" осмотра:))
Katarina
17.02.2012, 01:51
Спасибо:flower: путеводитель куплен уже давно (любим Кука), маршрут уже намечен, включая Прадо:). Я интересовалась какими-то неординарными, что-ли, если можно сказать "неизбитыми" местами:) какой-то изюминкой с точки зрения любящих Мадрид:love: Этим летом мы планируем большое путешествие по Португалии, но мне очень захотелось побывать в Мадриде, в Гранаде (пишут, что лучшее фламенко там), поэтому решили посетить, если понравиться по "атмосфере", вернуться вновь для более "тщательного" осмотра:))
Мне Кук как раз не очень понравился. Суховат. А вот в Оранжевом Гиде значительно больше шансов найти действительно изюмины. У вас в любом случае очень мало времени для чего-то особенного, поэтому вполне будет достаточно центра и прилегающих кварталов.
Mister abX
17.02.2012, 01:57
Пожалуй и нет таких. Из exUSSR - Минск, ну и то не прям что не приеду, а просто не вижу смысла ехать без крайней необходимости.
Ну Барселона тоже не очень, но еще, наверное, приеду, досмотреть этот горький катиаклизм.
В остальные бы с удовольствием вернулся, от Мюнхена до Алеппо...
Mister abX, в теме специально не затрагивали экс:))
Интересно, кстати, почитать про места, где был или мечтаешь побывать (для меня был откровением отзыв о Будапеште, за что спасибо Айната:flower:) или о покоривших всех городах, а тебе как-то не запавших (и оказывается не только тебя он не впечатлил)... Но я вот задумалась о категоричности вопроса "ни при каких условиях":008: Вот тот же Брю, тоже мимо меня прошедший город, я понимаю, что обязательно будет учавствовать и в дальнейшем, потому как Брюгге я хочу показать ребенку, потому как из Лапы летает лоукост и при возможности я возьму билеты и восприму его как отправную точку, потому как те края еще неочень нами изведаны... ну как тут сказать "ни при каких обстоятельствах":)) Просто оставлю его на последний вечер перед утренним рейсом:065: Это скорее куда не хотелось бы возвращаться, а там уж:fifa:
тут уже писали про Париж :))) не понимаю кайфа, кроме "галочки"
l20021965
17.02.2012, 10:38
Я уже где-то писала, что не поеду больше в Будапешт, про Хургаду даже писать не буду, ибо это не городок, а поселок:)
Будапешт депрессивный город, где по свински относятся к русским, грязь, бомжы и бездомные собаки и великолепие (которое не стоит умалять) в районе Будды.
Кстати, против Будапешта уже трое:)
Юрина мама
17.02.2012, 10:38
Все же настроение, с которым приезжаешь куда-то очень много значит. И еще ожидания от поездки - они не должны быть завышенными. И насыщенность маршрута. Я написала, например, про Гранаду. Вот если бы я туда попала сразу - я была бы в восторге точно. А когда это был один из последних городков на длинном потрясающем пути - впечатление просто испорчено, уже просто пошло перенасыщение эмоциями. Для себя сделала вывод: не буду больше ездить галопом, стараясь охватить как можно больше объектов. Ничего толком не увидишь, не запомнишь, не поймешь, а превратное впечатление остаться может навсегда. И Барселона мне поэтому не понравилась в первый раз - полдня на экскурсии в автобусе с тетками, которым был нужен только шопинг. Я безумно рада, что этой зимой я провела там 3 дня, что жила в Готическом квартале, что просто почувствовала этот город.
И еще: некоторые города, где я бывала не раз, мне сами по себе не очень нравятся. Но есть места-районы в них, которые ну просто в дугу. Например, Париж. Как город - для "галочки", особенно если обращать внимание на основное население. Но район латинского квартала - ну просто очень люблю. И если попадаю в Париж, то провожу все время там.
KoshkaNatashka
17.02.2012, 10:44
у меня есть несколько городов,которые не зацепили, но я не буду возражать,если волею случая меня туда занесет( или туда соберется поехать интересная мне компания). Но топик все же несколько о другом о городах,не понравившихся настолько,что туда добровольно не вернешься ни при каких условиях. и совсем необязательно там должно было что-то случиться.
Наверное, но мне такого себе не представить.
не нравится хельсинки, вроде больше других городов и нет :)
+1 первый раз испытал сильное разочарование. С тех пор туда только в порт или ап.
Надо бы открыть зеркальную тему .
Типа того... :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4563451
Все же настроение, с которым приезжаешь куда-то очень много значит. И еще ожидания от поездки - они не должны быть завышенными. И насыщенность маршрута.
Конечно, от многих факторов зависит. В т.ч. от насыщенности предыдущего опыта.
Я, например, долгое время думала, что достаточно массовый восторг от Праги во многом связан с тем, что в Прагу много бюджетных групповых туров, и зачастую ее видят одной из первых, когда сравнить особо не с чем. И хотя сама бывала кое-где до Праги, все ждала, что если не после Барселоны, то уж после Лондона-то точно Прага померкнет.
В итоге, побывала много где после Праги, но Прага все равно один из любимых городов.
Наоборот, Барселона в первый момент разочаровала слегка, ожидала от нее большей «готичности», потом полюбила ее за другое.
А Лондон – Лондон вообще для меня оказался совершенно особым городом, который порушил все мои представления о нем, годами создававшиеся по крупицам, начиная с пресловутых тем «London is the capital of GB» в англицкой спецшколе. Не таким цельным и гармоничным, как в моем представлении, но совершенно сногсшибательным, живым, контрастным, феерическим, именно таким, каким он и должен быть. Лондон моих представлений был гораздо скучнее.
Но с точки зрения площади средневековой застройки, архитектурной гармоничности Прага для меня осталась на одном из первых мест.
+1 первый раз испытал сильное разочарование. С тех пор туда только в порт или ап.
А я вот не представляю, что надо ожидать от Х-ки, или что в нем делать, чтобы он разочаровал. Разве что поехать в автобусный 1-дневный тур, но это явно не про вас :)
Мне в нем нравится Калио своим сонным раздолбайством (там, как в Чехии, завтракают в кафе пивом, а не кофе), Катаянокка и Круунунхакка – финским модерном, район скальной церкви – застройкой в английском стиле, набережные – протяженностью и откормленными чайками, эспланады – каждодневной атмосферой легкого праздника, кафедрал – воздушностью, район консульств – спокойной чопорностью, острова и парки – зеленью и ландшафтом… в целом нравится ощущение непринужденности, там просто приятно и легко находиться. Ах да, еще люблю финских фриков :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.