PDA

Просмотр полной версии : ПЕРВОКЛАШКИ -2012 Выборгский район

Страницы : [1] 2

Yl♥yanka
16.02.2012, 12:23
Привет всем кто собирается в этом году в первый класс!
Девочки поделитесь информацией о школах,кто куда собирается:support:

medovochka
16.02.2012, 14:43
Привет! Мы первоклашки этого года, планируем в нашу приписную 622 гимназию. Надеюсь, все получится.:support:

Оксана
16.02.2012, 14:49
Мы идем в 2012, хотим в 605-ую попасть, но...думаю нелегко это будет:091:

Yl♥yanka
16.02.2012, 15:46
Ой девочкм а это где которые находяться?И есть ли там курсы какие?

Оксана
16.02.2012, 15:50
605-я на Просвещения, недалеко от Художников.

В этом году курсов не было, что еще больше усложняет возможность попадания в нее:005:

medovochka
16.02.2012, 16:02
622 гимназия на Выборгском шоссе, д.7, корп.2, лит.А, на курсы подготовительные ходим туда с сентября, но гарантии на поступление они не дают, об этом всем строго на строго было сказано на собрании родителей перед курсами. Вообще занятиями я очень довольна, потому как уже читает малышастику книжки;)

Yl♥yanka
16.02.2012, 16:17
605-я на Просвещения, недалеко от Художников.

В этом году курсов не было, что еще больше усложняет возможность попадания в нее:005:

Я тоже живу на Художников,и рассматривала эту школу,но говорят там сложная программа?
Мы на курсы ходим в 110шк на Сиреневом,мне нравиться. Думаю документы подавать в несколько школ,потому как говорят что даже после курсов можно не попасть...

Yl♥yanka
16.02.2012, 16:21
622 гимназия на Выборгском шоссе, д.7, корп.2, лит.А, на курсы подготовительные ходим туда с сентября, но гарантии на поступление они не дают, об этом всем строго на строго было сказано на собрании родителей перед курсами. Вообще занятиями я очень довольна, потому как уже читает малышастику книжки;)

Ну вот и вам гарантии не дают:( очень это напрягает конечно... а сколько в месяц платите?

medovochka
16.02.2012, 16:30
Ну вот и вам гарантии не дают:( очень это напрягает конечно... а сколько в месяц платите?

2500 в месяц, 2 раза в неделю, 3 группы, 3 предмета (математика, чтение и развитие речи, окружающий мир). Ведут три педагога, каждый свой предмет. Детки в классе сидят, а учителя переходят после переменок. Детки хорошо общаются между собой и с педагогами. Организуются, привыкают к школьной жизни, в отличии от занятий в садике. Наши педагоги в этом году первые классы не набирают, это сделано специально, чтобы никто ни о чем не договаривался, и небыло поблажек в зачислении:015:

Yl♥yanka
16.02.2012, 16:49
2500 в месяц, 2 раза в неделю, 3 группы, 3 предмета (математика, чтение и развитие речи, окружающий мир). Ведут три педагога, каждый свой предмет. Детки в классе сидят, а учителя переходят после переменок. Детки хорошо общаются между собой и с педагогами. Организуются, привыкают к школьной жизни, в отличии от занятий в садике. Наши педагоги в этом году первые классы не набирают, это сделано специально, чтобы никто ни о чем не договаривался, и небыло поблажек в зачислении:015:

У нас так же проходят уроки)) Но учителя некоторые вроде набирают,но я вно в тайне-чтоб никто не догадался:ded:
У меня просто у знакомой туду девочка ходит во 2 класс и она мне рассказала

medovochka
16.02.2012, 17:10
У нас так же проходят уроки)) Но учителя некоторые вроде набирают,но я вно в тайне-чтоб никто не догадался:ded:
У меня просто у знакомой туду девочка ходит во 2 класс и она мне рассказала
А у нас точно не набирают, я видела какие они классы ведут.:)
Еще для наших "курсят" планируют на весенних каникулах тестирование провести, может так посмотреть хотят, что за дети к ним идут, готовы ли:001:

Сейчас отвела на курсы сына. Попытала учительницу про собрание для родителей будущих первоклашек и ДОД, ответ был таков "на сегодняшний день собрание намечено на середину марта, а с доками с 2 апреля добро пожаловать, о всех изменениях читать на сайте школы или на доске информации":005:

Yl♥yanka
16.02.2012, 17:36
А у нас точно не набирают, я видела какие они классы ведут.:)
Еще для наших "курсят" планируют на весенних каникулах тестирование провести, может так посмотреть хотят, что за дети к ним идут, готовы ли:001:

Сейчас отвела на курсы сына. Попытала учительницу про собрание для родителей будущих первоклашек и ДОД, ответ был таков "на сегодняшний день собрание намечено на середину марта, а с доками с 2 апреля добро пожаловать, о всех изменениях читать на сайте школы или на доске информации":005:

Понятно... у нас завтра в школе собрание и День открытых дверей -вот хочу послушать и как раз попытаться узнать о зачислении:073:

К@тя
16.02.2012, 17:47
а меня вот 558 школа интригует, ни у кого нет информации по ней?

Оксана
16.02.2012, 18:36
Я тоже живу на Художников,и рассматривала эту школу,но говорят там сложная программа?
Мы на курсы ходим в 110шк на Сиреневом,мне нравиться. Думаю документы подавать в несколько школ,потому как говорят что даже после курсов можно не попасть...

Да, это школа сильная.
Очень хорошая началка, а главное очень хорошие учителя

Greezly80
17.02.2012, 22:34
а мы в 118 пойдем. Рядом с домом.

странно ,почему в 605 не было подготовительных курсов? с чего это они так? ))

Оксана
18.02.2012, 00:11

Там что-то с лицензией было, деталей не знаю:005:

ЮТА
18.02.2012, 19:45
девочки, а про 559, 114 или 667 поделитесь отзывами, пжст

kuli4kina
19.02.2012, 16:14
а мне 104 интересна ,может кто что слышал???

Yl♥yanka
20.02.2012, 12:12
Девочки а все идут по приписке в школы? Тут прошла информация что не так то просто в этом году будет попасть в другую школу... если места останутся, значит надо документы подавать в несколько школ и в свою по прописке в том числе.

Yl♥yanka
20.02.2012, 12:17

Сначала обещали курсы с декабря,потом перенесли после нового года,а потом и вовсе отменили...
Я так понимаю что многие ходят на курсы в школу в которую хотят и попасть учиться,но в этом году курсы не будут приоритетом:( могут отказать легко,смотря сколько классов открывают. В 605 по моему з класса первых будут всего. Сначала кто по прописке,потом вторые дети скорее всего ,потом социальный слой-ну а если останутся места,то может и возьмум кого:073:
Интересно а тесты будут какие-нить:016: школа то не для слабых детей..

RedFox
20.02.2012, 15:47
Тут прошла информация что не так то просто в этом году будет попасть в другую школу... если места останутся, значит надо документы подавать в несколько школ и в свою по прописке в том числе.
Простите, а вы читали проект (http://www.rg.ru/2012/02/01/shkoly-site-dok.html) новых правил приема? Если его примут, то до 31 июля можно будет подавать документы только в 1 школу - ту, к которой вы относитесь по прописке. И если вас в нее зачислят, то подача документов после 1 августа в другую школу, по идее, будет аннулировать зачисление в школу по прописке.

В 605 по моему з класса первых будут всего.
Интересно а тесты будут какие-нить:016: школа то не для слабых детей.
4 класса. Тестирование первоклассников запрещено законом.

Yl♥yanka
20.02.2012, 16:32
Т.Е. мне откажут в приеме заявления если я подам в две например?

RedFox
20.02.2012, 17:16
На самом деле, на сегодняшний день еще ничего не известно, распоряжение о правилах приема из РОНО в школы не поступало :( В соседнем топике девушка написала, что сегодня звонила в комитет по образованию города и там ей ответили, что оно будет на следующей неделе (вот цитата (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76026203&postcount=3748)). Ждем...

angelichka
21.02.2012, 17:27
Была на собрании в 2-х школах, и оба директора сказали что закон о прописке относится только к Москве, и возможно другим регионам. Петербурга он не касется

Yl♥yanka
21.02.2012, 17:30
Может спросить у учителей которые у нас курсы ведут...может что ответят...

Snow White
21.02.2012, 17:37
Была на собрании в 2-х школах, и оба директора сказали что закон о прописке относится только к Москве, и возможно другим регионам. Петербурга он не касется

хорошо если бы так....

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
04.03.2012, 16:34
В 112 на Кустодиева кто собирается? Очень хочу инфы:091:

пузюлик
18.03.2012, 17:55
А кто-нибудь пойдет в 468 школу на Сикейроса? Очень нужна подружка

ОляЛяля
19.03.2012, 00:35
Кто нибудь в 83 школу собирается? Отзывов как то мало на лв..

Maxim&S
19.03.2012, 02:46
А кто-нибудь пойдет в 468 школу на Сикейроса? Очень нужна подружка

Думаю и туда подать документы :)) вообще понравилась 65, тк рядом с музыкалкой. Вообще в пешей доступности наш выбор сильно ограничен. Есть еще как вариант 90 (к хорошему педагогу. так сказать по рекомендации другого знающего педагога). И уж совсем как безвыходные вариант по месту жительства 60 дворовая.
А почему решили в 468-ю? Вроде не очень отзывы о ней.

Оксана
19.03.2012, 11:30
Думаю и туда подать документы :)) вообще понравилась 65, тк рядом с музыкалкой. Вообще в пешей доступности наш выбор сильно ограничен. Есть еще как вариант 90 (к хорошему педагогу. так сказать по рекомендации другого знающего педагога). И уж совсем как безвыходные вариант по месту жительства 60 дворовая.
Вот и мы живем прям у этой школы, но отзывы оочень не положительные, посему ее и не рассматриваем:005:

ava
19.03.2012, 15:20
Вот и мы живем прям у этой школы, но отзывы оочень не положительные, посему ее и не рассматриваем:005:

может..если больше вменяемых людей туда пойдет, то и отзывы станут лучше?...

Оксана
19.03.2012, 15:23
может..если больше вменяемых людей туда пойдет, то и отзывы станут лучше?...
может быть:))..но эксперементировать на ребенке не хочется:005:

ava
19.03.2012, 15:28
может быть:))..но эксперементировать на ребенке не хочется:005:
в принципе отзывов там мало только потому, что туда половина деток из прикрепленного рядом ДД ходят (им не до отзывов видимо)...а вообще слышала, что школа как школа-не хуже и не лучше других в округе, многие в нее с 101 лицея переходят..

Yl♥yanka
19.03.2012, 17:41
Были на собрании в 110 школе. Сказали что все кто не по прописке в 3-ей очереди Первые кто по прописке к этой школе относится,вторые у кого вторые детки идут,ну а третие все стальные:(
так что может и не попадём...
Кто-нить знает что-нибудь про 83 школу? мы в нее если что идём,потому-как к ней относимся
Раньше знаю была очень хорошая школа,сейчас не знаю..поделитесь кто знает?

ОляЛяля
19.03.2012, 17:46
Были на собрании в 110 школе. Сказали что все кто не по прописке в 3-ей очереди Первые кто по прописке к этой школе относится,вторые у кого вторые детки идут,ну а третие все стальные:(
так что может и не попадём...
Кто-нить знает что-нибудь про 83 школу? мы в нее если что идём,потому-как к ней относимся
Раньше знаю была очень хорошая школа,сейчас не знаю..поделитесь кто знает?
отзывы нашла противоречивые.

по свому опыту: у меня там учился брат, до 9го класса, после сам поступил в 239 школу, т.е уровень знаний дают вполне себе.
насчет условий так же говорят разное - к сожалению на ремонт деньги выделяет город (или роно?), вернее сказать не выделяет, поэтому условия соответствующие.

сейчас сама собираю отзывы, т.к мы туда собираемся в английский класс.

Yl♥yanka
19.03.2012, 17:51
отзывы нашла противоречивые.

по свому опыту: у меня там учился брат, до 9го класса, после сам поступил в 239 школу, т.е уровень знаний дают вполне себе.
насчет условий так же говорят разное - к сожалению на ремонт деньги выделяет город (или роно?), вернее сказать не выделяет, поэтому условия соответствующие.

сейчас сама собираю отзывы, т.к мы туда собираемся в английский класс.

У меня там учился старший сын-это было 4 года назад школа была очень сильная.Мы учились в английском классе,вообще на уровне! знает язык на УРА.
Сейчас не знаю может изменилось что-нибудь... во многих школах я слышала учебники родители сами покупают...а во многих и нет. Вот во вторник пойду на собрание послушаю что скажут

пузюлик
22.03.2012, 15:24

Мы ходили в 90 на курсы подготовительные 3 месяца- потом бросили. Школа произвела впечатление не то что слабой, а вообще никакой. Теперь не рассматриваю.
В 101 лицее учатся знакомые в 1 класее- поборы каждый месяц + когда ходим в нее на выборы ощущения что стены вот вот рухнут. Имхо
А 468 мне очень понравилось чисто внешне, все вполне адекватные и плохих отзывов я не слышала. Мне там понравилось.
Еще правда рассматриваю 135 за универсамом на Луначарского , но не очень верю что туда мы попадем.

ava
22.03.2012, 15:36
а какая у вас по прописке?

Ангелина
22.03.2012, 15:57
по отзывам по нашему району что-то мало или все оч старые :(
у нас дилема: идти в школу в 2013 или в 2014 году , соот-но наду школу выбрать и тыды)))
вот по списку, просто школы, лицеи и гимназии которые рядом, их много, те что нравятся так это
488 лицей
83 школа анг+япон язык
112 школа лаборатория
114 гимназия анг+фран или нем яз
677 гимназия

еще бы отзовы собрать :) а так, мне только 677 прогимназию советуют и всё....

пузюлик
22.03.2012, 21:18
а какая у вас по прописке?
По прописке тоже 468, но на расстоянии 500 метров от дома и 101 и 468. Так что при желании можем пойти и туда и туда

ava
22.03.2012, 21:20
По прописке тоже 468, но на расстоянии 500 метров от дома и 101 и 468. Так что при желании можем пойти и туда и туда
как это и туда и туда... по ИХ понятиям вы можете пойти только по прописке...а в остальные школы-на вакантные места...

пузюлик
22.03.2012, 21:49
как это и туда и туда... по ИХ понятиям вы можете пойти только по прописке...а в остальные школы-на вакантные места...
Школа в пределах 500 метров, насколько мне известно, отказать не может, если вы конечно пришли вовремя и немного поскандалили. В прошлом году хотя мы и приписаны к 468, в 101 взяли всех кто этого хотел из нашего дома.

ava
22.03.2012, 21:51
Школа в пределах 500 метров, насколько мне известно, отказать не может, если вы конечно пришли вовремя и немного поскандалили. В прошлом году хотя мы и приписаны к 468, в 101 взяли всех кто этого хотел из нашего дома.

интересно...а если и мы приписаны к 468.. живем есенина 1 и 101 нам тоже ближе, чем 468..то как нам воевать?...а люди кот. попали на курсы ходили?

пузюлик
23.03.2012, 11:51
интересно...а если и мы приписаны к 468.. живем есенина 1 и 101 нам тоже ближе, чем 468..то как нам воевать?...а люди кот. попали на курсы ходили?
Нет не ходили, но пешую доступность 500 метров никто не отменял. Но мы живем Сикейроса 12- точно посередине между школ. В прошлом году в китайской гимназии директор на собрании даже говорила, что у них к школе приписки нет, но один дом находится в 500 метрах и поэтому деток из него они берет бе очереди.
Простите , а почему вы рассматриваете 101 - вы туда заходили? Или только у меня такое жуткое ощущение от нее? Насколько я знаю люди от туда потом уходят в туже 468 и 90.

ava
23.03.2012, 13:12
Нет не ходили, но пешую доступность 500 метров никто не отменял. Но мы живем Сикейроса 12- точно посередине между школ. В прошлом году в китайской гимназии директор на собрании даже говорила, что у них к школе приписки нет, но один дом находится в 500 метрах и поэтому деток из него они берет бе очереди.
Простите , а почему вы рассматриваете 101 - вы туда заходили? Или только у меня такое жуткое ощущение от нее? Насколько я знаю люди от туда потом уходят в туже 468 и 90.

теоретически 101 ближайшая к нам...но дом приписан к 468 почему-то...туда я заходила, хотела ребенка записать на ушу..но там на тот момент маленьких не брали...вроде чистенько все...а уходят в др. школы, т.к. программа, говорят очень сложная и непонятная , что многие детки ее не сильно понимают и не справляются, да и у некоторых есть свои секции или доп. кружки..а с такой загруженностью в школе это трудно совмещать...--но это мои предположения..может я и ошибаюсь!

Yl♥yanka
23.03.2012, 16:45
Были на собрании в 83 школе. Сказали что будет собеседование с детками в присутствии родителей,3-5 вопросов,чтобы познакомиться.

Руни
23.03.2012, 16:52
теоретически 101 ближайшая к нам...но дом приписан к 468 почему-то...туда я заходила, хотела ребенка записать на ушу..но там на тот момент маленьких не брали...вроде чистенько все...а уходят в др. школы, т.к. программа, говорят очень сложная и непонятная , что многие детки ее не сильно понимают и не справляются, да и у некоторых есть свои секции или доп. кружки..а с такой загруженностью в школе это трудно совмещать...--но это мои предположения..может я и ошибаюсь!

Если Вы живете по адресу: Есенина, 1,- то ближайшая школа - 90-ая:flower:, но как распределяют ....
вопрос отдельный.
Наша воспитатель в детском саду работала в 468 школе, ребенка отдала в 1-ый класс в 101-ую, но к конкретному учителю.

ava
23.03.2012, 17:00
Если Вы живете по адресу: Есенина, 1,- то ближайшая школа - 90-ая:flower:, но как распределяют ....
вопрос отдельный.
Наша воспитатель в детском саду работала в 468 школе, ребенка отдала в 1-ый класс в 101-ую, но к конкретному учителю.

это как посмтореть...там разница со 101-й в 80метров...согласитесь, что 468-я из них самая дальняя.. и потом чтоб попасть в 90-. нужно перейти 3 дороги через проспект и улицу...а в 101 всего проспект:)
а распределяют как им удабнее скинуть дом ...нас сначало прикрепили к 102-й на поклоногорской...а это почти полтора км. пешком.. туда же ничего не ходит из транспорта..+ 4 раза переходить северный и энгельса...я уже молчу про поклоногорскую улицу...

Руни
23.03.2012, 17:30
это как посмтореть...там разница со 101-й в 80метров...согласитесь, что 468-я из них самая дальняя.. и потом чтоб попасть в 90-. нужно перейти 3 дороги через проспект и улицу...а в 101 всего проспект:)
а распределяют как им удабнее скинуть дом ...нас сначало прикрепили к 102-й на поклоногорской...а это почти полтора км. пешком.. туда же ничего не ходит из транспорта..+ 4 раза переходить северный и энгельса...я уже молчу про поклоногорскую улицу...
Через 2 дороги ("программистская" дотошность).
Если по сути: то все эти школы почти равноценны, если пойти к хорошему учителю, такие иногда встречаются, но только в младшую школу, так мне кажется.
Среднюю потом нужно искать. 468 и 101 - соседние дома, т.е. формально дальше, но этим расстоянием можно пренебречь. Хуже, что в 468-ой программа "Школа России", но встречала мамочек, которым она больше нравится (детки развитые, если что). Ну и ДД...

ava
23.03.2012, 17:32
Через 2 дороги ("программистская" дотошность).
Если по сути: то все эти школы почти равноценны, если пойти к хорошему учителю, такие иногда встречаются, но только в младшую школу, так мне кажется.
Среднюю потом нужно искать. 468 и 101 - соседние дома, т.е. формально дальше, но этим расстоянием можно пренебречь. Хуже, что в 468-ой программа "Школа России", но встречала мамочек, которым она больше нравится (детки развитые, если что). Ну и ДД...

3 дороги!..сначало переходите есенина..потом 2 раза северный!

Руни
23.03.2012, 17:40
3 дороги!..сначало переходите есенина..потом 2 раза северный!
Ну, так Северный Вы все равно переходите. Согласна, можно считать его за две дороги. Все равно, "+" только Есенина, да и дворами до 90-ой от перекрестка мне кажется ближе, чем дворами до 101-ой.

ava
23.03.2012, 17:49
я же говорю..разница 80м...между ними..а приписали к самой дальней из них..468..а почему?...

Руни
23.03.2012, 18:01
я же говорю..разница 80м...между ними..а приписали к самой дальней из них..468..а почему?...
В 101-ую ломятся, т.к. много уплотнительной застройки в этом квартале, 90- ая - единственная в своем квартале + та же уплотнительная в их квартале. А Ваш дом таааакой большой, и без него в 101 костры жгли. Что же еще остается? У самих сейчас школа - седеют остатки волос...

ava
23.03.2012, 18:05
то то и оно...эх........

Maxim&S
23.03.2012, 19:24

если мы попадем в 90-ю, то вообще будем на машине или маршрутке ездить. Обратно можно пешочком по Северному - где-то 20 минут пешком. а какая разница, сколько дорог переходить? все равно ребенка одного до 4-го класса не отправишь в школу. Я вообще параноик - везде маньяки мерещатся :))

Ангелина
23.03.2012, 19:38
Были на собрании в 83 школе. Сказали что будет собеседование с детками в присутствии родителей,3-5 вопросов,чтобы познакомиться.

а вы к конкретному учителю пойдете?

а как же попасть людям в школу если они снимают? живут в одной р-не а прописаны совсем в др? как их тогда совсем не возьмут? не все же живут по прописке...

ava
23.03.2012, 21:06
если мы попадем в 90-ю, то вообще будем на машине или маршрутке ездить. Обратно можно пешочком по Северному - где-то 20 минут пешком. а какая разница, сколько дорог переходить? все равно ребенка одного до 4-го класса не отправишь в школу. Я вообще параноик - везде маньяки мерещатся :))

как какая разница....ребенок привыкнет его уже от друзей и от школы тяжело отрывать,если переводить..да и перевести сейчас гораздо труднее чем поступить в нужную школу...

Руни
23.03.2012, 21:26
как какая разница....ребенок привыкнет его уже от друзей и от школы тяжело отрывать,если переводить..да и перевести сейчас гораздо труднее чем поступить в нужную школу...
А потом, например, поступать в 61 гимназию - там только с 5-го класса обучение.

Alex'mama
23.03.2012, 21:41
а вы к конкретному учителю пойдете?

а как же попасть людям в школу если они снимают? живут в одной р-не а прописаны совсем в др? как их тогда совсем не возьмут? не все же живут по прописке...
Надо предоставить договор аренды, на сколько я знаю - и возьмут в приписанную школу.

Alex'mama
23.03.2012, 21:42
В 5 класс, по моему, не так сложно поступить, там как раз можно уже понять, к чему ребенок склонен.

Ангелина
23.03.2012, 22:40
Надо предоставить договор аренды, на сколько я знаю - и возьмут в приписанную школу.

так ведь оч много снимают без договора

ava
24.03.2012, 00:54

не факт...некоторые директора говорят, что с договором вы пойдете в очереди тоько на свободные места..т.е. после всех....т.к. договор сейчас можно фиктивно сделать....возможно примут через агентство договор...

ЧайОк
24.03.2012, 00:55
Девочки, а кто-нибудь в 2012 г в 677-ю идет?

Натаха
24.03.2012, 22:39
Девочки, а кто-нибудь в 2012 г в 677-ю идет?
Мы хотим попытаться))))

ЧайОк
24.03.2012, 23:18
Мы хотим попытаться))))

Что-то мало информации в этом году:005: Вы прикреплены к ней или в свободном полете?:))

Натаха
25.03.2012, 01:34
Не прикреплены, из соседнего дома.

Ангелина
26.03.2012, 22:25
Не прикреплены, из соседнего дома.

а что там хорошего? может и нам попытаться попасть туда... :009:

Натаха
26.03.2012, 23:55
а что там хорошего? может и нам попытаться попасть туда... :009:
Во первых мне нравится что там высокий уровень обучения, сильный язык, во вторых там только начальная школа.

Ангелина
29.03.2012, 15:41
Во первых мне нравится что там высокий уровень обучения, сильный язык, во вторых там только начальная школа.

то есть там отдельное здание или сама школа разделена?
а учительницу нач классов выбрали?

Натаха
29.03.2012, 20:02
то есть там отдельное здание или сама школа разделена?
а учительницу нач классов выбрали?
Там только начальная школа, в здании садика, каждый класс как группа в детском саду со своей раздевалкой, классом, игровой и т.д. Учительница была одна, т.к. первый класс был один, в этом году вроде первых классов два.Одну учительницу видела на ДОД, произвела очень приятное впечатление.

Ангелина
29.03.2012, 22:19
Там только начальная школа, в здании садика, каждый класс как группа в детском саду со своей раздевалкой, классом, игровой и т.д. Учительница была одна, т.к. первый класс был один, в этом году вроде первых классов два.Одну учительницу видела на ДОД, произвела очень приятное впечатление.

вот теперь буду думать куда идти.... 677 или 559 :009::016::065:

Натаха
29.03.2012, 22:30
вот теперь буду думать куда идти.... 677 или 559 :009::016::065:
559 где находится?

galinacher
29.03.2012, 22:31

а не знаете, по какой программе там учатся? Школа России? или?

Натаха
29.03.2012, 23:11
а не знаете, по какой программе там учатся? Школа России? или?
Школа России

galinacher
29.03.2012, 23:27
Школа России

uNatau
29.03.2012, 23:45
Здравствуйте!
Не могу найти список школ, набирающих 1 классы на программу "Перспектива" с математикой по Петерсон в Выборгском р-не. Подскажите, если знаете.

uNatau
30.03.2012, 00:06
И про 135 школу расскажите пожалуйста.

sjap
30.03.2012, 00:23
и про 105 кто-что знает?

tutusya
30.03.2012, 01:13
Здравствуйте!
Не могу найти список школ, набирающих 1 классы на программу "Перспектива" с математикой по Петерсон в Выборгском р-не. Подскажите, если знаете.

списка не знаю. но в 534 она.

Maxim&S
30.03.2012, 01:24

нам в любом случае отрывать придется, тк предстоит приобретение жилья, но пока не знаю где, тк в поиске. Начальную закончим, а дальше будем переводить. Если в этом же районе найдем вариант жилья. но далеко от школы - буду возить на машине. а потом, как подрастет, сама уже сможет адекватно перемещаться по городу.
Поэтому мне разницы нет, сколько дорог переходить :)

taddybear
31.03.2012, 23:21
А как вообще узнать, к какой школе прикреплены? Может, сайт какой есть? Собираемся переезжать, нужно школу подбирать уже.

ava
01.04.2012, 12:36
нам в любом случае отрывать придется, тк предстоит приобретение жилья, но пока не знаю где, тк в поиске. Начальную закончим, а дальше будем переводить. Если в этом же районе найдем вариант жилья. но далеко от школы - буду возить на машине. а потом, как подрастет, сама уже сможет адекватно перемещаться по городу.
Поэтому мне разницы нет, сколько дорог переходить :)

ну...вы будете возить на своем авто или транспортом?

Yl♥yanka
02.04.2012, 14:19
Вот и настал день подачи документов)
Поделитесь девочки как прошло у кого? Была ли толкучка или спокойно?
Мне подружка сказала что в некоторых школах люди дежурили накануне:001:

Оксана
02.04.2012, 14:24
Вот и настал день подачи документов)
Поделитесь девочки как прошло у кого? Была ли толкучка или спокойно?
Мне подружка сказала что в некоторых школах люди дежурили накануне:001:
Мы подавали в 2 школы, в одной дежурили накануне, списки.Но все боле-менее спокойно сегодня прошло:))

Lesly
02.04.2012, 14:30
Мы тоже подавали в две школы. Везде прошло спокойно и быстро, костров не было, хотя в обе школы конкурс ;)

ava
02.04.2012, 14:31
девы в 101 кто-то подавал*?

Yl♥yanka
02.04.2012, 14:46
У нас тоже в две школы подача заявлений прошла успешно,без нервов:))

ava
02.04.2012, 14:48
девы..пишите в какие подавали..для статистики:)

всех поздравляю!!

Lesly
02.04.2012, 14:54
девы..пишите в какие подавали..для статистики:)

всех поздравляю!!

мы в 105 и 534. поздравлять друг друга через 3 недели будем ;)

Yl♥yanka
02.04.2012, 15:22
мы в 105 и 534. поздравлять друг друга через 3 недели будем ;)

Мы в 110 и 83-но вот вопрос который меня еще волнует.
Школьную форму заказывать надо уже 19 числа-а узнаем попали или нет после 20...странно как-то... Везде так что ли?

medovochka
02.04.2012, 15:25
Подавала документы только в одну школу. Свой микрорайон, прописка и проживание. Все прошло тихо, спокойно, без костров и списков, быстро.:) Конечно желалающих было более чем достаточно:073: Теперь ждем дату "после 20 апреля", когда будет ясно взяли нас или нет. :001: Дальше будем по обстоятельствам действовать.
Потому пока поздравлять еще рано!

ava
02.04.2012, 15:26
куда подавали?..

medovochka
02.04.2012, 15:34
В свою, такую сложную гимназию 622:)

Yl♥yanka
02.04.2012, 15:37
Подавала документы только в одну школу. Свой микрорайон, прописка и проживание. Все прошло тихо, спокойно, без костров и списков, быстро.:) Конечно желалающих было более чем достаточно:073: Теперь ждем дату "после 20 апреля", когда будет ясно взяли нас или нет. :001: Дальше будем по обстоятельствам действовать.
Потому пока поздравлять еще рано!

Так а что вы переживаете? Если по прописке то вас возьмут 100 процентов! Даже не сомневайтесь

medovochka
02.04.2012, 15:45
Так а что вы переживаете? Если по прописке то вас возьмут 100 процентов! Даже не сомневайтесь

Переживать есть из-за чего! Такая уж сложная у нас гимназия в этом смысле! Очень уж много случаев с не поступлением и по прописке!:ded: Всего 75 человек набирают. А с микрорайона много деток, среди прописанных впереди окажутся вторые, третьи дети ( и не только кто тут проживает), может просто мест не хватить.:001: А еще 1 класс открывать не будут! Я пока в списке о зачислении ребенка своего не увижу, не перестану беспокоится!

Но спасибо за позитивное настроение-поддержку!:flower:

Maxim&S
02.04.2012, 16:49
ну...вы будете возить на своем авто или транспортом?

кканэш на своем :)) транспортом ребенка измучить. хотя в класее 5-6-ом сама уже сможет и на маршрутке, если что.

подала доки в 90 и 65. завтра схожу в дворовую по приписке, на всякий случай.

ava
02.04.2012, 16:52
кканэш на своем :)) транспортом ребенка измучить. хотя в класее 5-6-ом сама уже сможет и на маршрутке, если что.

меня волнует пешая доступность для началки...папа возить не сможет нас..а я не умею:005:

hottouch
02.04.2012, 19:05
Мы в 110 и 83-но вот вопрос который меня еще волнует.
Школьную форму заказывать надо уже 19 числа-а узнаем попали или нет после 20...странно как-то... Везде так что ли?

в 110 обещали списки 17 вывесить( на собрании), но как они сказали, форму купили- милости просим=))

solar peace
02.04.2012, 19:49
Подавали в 457 и 494.
Ни списков, ни номеров.