Просмотр полной версии : Как спит ваш малыш ночью?
У меня вот какая проблема: моему малышу 1 год и месяц. , но чем старше он становится, тем хуже спит по ночам. Постоянно просыпается, иногда доходит до 7-10 раз за ночь. Зубки , вроде все что надо вышли. Уже 12 шт. Памперсами не пользуемся и давно уже приучен к горшку. Поэтому за ночь на горшок ходит 2-3 раза. От грудного вскрмливания отучен. Все остальные пробуждения проходят непонятно почему. Беру на руки, качаю, засыпает. Положу в кроватку - минут через 10-30 опять подъем. И такая ерунда всю ночь. Девочки, посоветуйте чем помочь малышу. И сама измучилась, и малыш. Хотя утром просыпается в хорошем настроении, все отлично. Может у кого-нибудь такакя же проблема? Кто как решил её?Ведь в таком возрасте детишки уже должны спать продолжительное время.
~ТиРЛиМБА!~
16.02.2012, 12:50
Так он просыпается и плачет, или что?
Миланинамама
16.02.2012, 12:54
Мы почти ровесники с вами. Тоже самое. Раньше спала идеально всю ночь. А теперь мало того, что ночью встаю по 10 раз, так еще стабильно 2 раза в неделю просыпается так, что не уложить и "гуляет" ночью по 2 часа, мучая и себя, и нас..(((( Даже не знаю, что делать. Пойдем 1 марта к хорошему неврологу. Может, что прояснит.
Пасюкеевна
16.02.2012, 12:56
Это сложно но нужно потерпеть, к трем годам это по идее должно кончиться.
Моей сейчас 2, с каждым месяцем спит все лучше.
Если волнуетесь - сходите к неврологу. Мы невролога замучали вопросами про наш сон:) Вердикт - все хорошо, ждите.
Нам тоже год и месяц, были точно такие же проблемы, как у вас, чем старше, тем хуже спал. Точнее во сне он спал, но постоянно крутился и стонал, а если не успокаивать, то начиналась истерика. Оказалось, что у нас болит животик, да и результаты анализов не очень, и стул неправильной консистенции. Сейчас лечимся. Ещё причиной беспокойного сна может быть шея, сделайте узи шейного отдела.
Lastochka N.
16.02.2012, 13:54
У меня вот какая проблема: моему малышу 1 год и месяц. , но чем старше он становится, тем хуже спит по ночам. Постоянно просыпается, иногда доходит до 7-10 раз за ночь. Зубки , вроде все что надо вышли. Уже 12 шт. Памперсами не пользуемся и давно уже приучен к горшку. Поэтому за ночь на горшок ходит 2-3 раза. От грудного вскрмливания отучен. Все остальные пробуждения проходят непонятно почему. Беру на руки, качаю, засыпает. Положу в кроватку - минут через 10-30 опять подъем. И такая ерунда всю ночь. Девочки, посоветуйте чем помочь малышу. И сама измучилась, и малыш. Хотя утром просыпается в хорошем настроении, все отлично. Может у кого-нибудь такакя же проблема? Кто как решил её?Ведь в таком возрасте детишки уже должны спать продолжительное время.
1) Ждите.
у многих детей после года ночной сон уже «взрослый» – крепкий, долгий. В то же время далеко не малочисленна категория малышей (в первую очередь это дети, спящие с родителями), чьи ритмы сна еще тяготеют к младенческим и кто просыпается по несколько раз за ночь. По словам тщательно изучивших этот вопрос специалистов (в первую очередь, д-ра Джеймса МакКенны), это нельзя считать отклонением от нормы и это не свидетельствует о неврологических проблемах (см. статью почему ребенок плохо спит ночью): у таких карапузов крепкий продолжительный сон установится ближе к 2-3 годам (http://detyvradost.ru/son-rebenka-posle-goda/)
2) Положите рядом (придвиньте кроватку) и спите спокойно. У нас был период с года до 1,4 когда ребенок плохо спал, ложились спать вместе.
Почему ребенок плохо спит ночью? Шесть основных причин. - http://detyvradost.ru/pochemu-rebenok-ploho-spit-nochyu/
нам 1,5 до сих пор 2 раза просыпаемся на поесть, все уже привыкли наверно, переждать, перерастет
1,4. Спит с нами. Просыпается от двух до пяти раз за ночь. Иногда бывает трудно успокоить, иногда просто хныкнет и обратно заснет. Пока никуда бежать не собираюсь.
А вы днем поменьше попробуйте спать. У нас когда днем долго спит ночь насмарку. И перед сном стараюсь ребенка утомить. Гоняю его в мяч, танцую, пою. Потом обязательно листаем книжки с картинками (сам листает) и проговариваем как можно громче. Если все выполнить и еще не лениться купать и влить в ребятенка 250 мл теплого молока, то деть спит без задних ног.
Представляю сейчас шквал замечаний от правильных мам. Да, непедагогично, зато практично.
kalashka
16.02.2012, 20:53
у нас была такая же ситуация. просыпался по 10-15 раз за ночь. сходили к неврологу. сказали, что все в норме, ждите, перерастет.
но врач сказала, что если вы сильно переживаете по этому поводу, то есть в городе какой-то центр по изучению проблем сна.
она мне даже давала координаты, но я решила не париться и благополучно потеряла бумажку. где-то на Мойке или на Фонтанке.
туда нужно приехать с ребенком и переночевать. во время сна ведется видеонаблюдение и прикрепляются датчики. все это в совокупности потом позволяет определить причину беспокойства. я не очень складно выражаюсь, может быть....
я не обращалась в этот центр, решила переждать. к тому же не очень хорошо представляю, как бы мой ребенок спал с датчиками, мне кажется это не реально.
сейчас нам 2 и 4, спит гораздо лучше, просыпается 2-3 раза, а иногда и не просыпается совсем.
Valentinka-8
16.02.2012, 21:12
А вы днем поменьше попробуйте спать. У нас когда днем долго спит ночь насмарку. И перед сном стараюсь ребенка утомить. Гоняю его в мяч, танцую, пою. Потом обязательно листаем книжки с картинками (сам листает) и проговариваем как можно громче. Если все выполнить и еще не лениться купать и влить в ребятенка 250 мл теплого молока, то деть спит без задних ног.
Представляю сейчас шквал замечаний от правильных мам. Да, непедагогично, зато практично.
А выглядит наоборот очень педагогичным. Вы молодец!:flower:
Olga193168
16.02.2012, 21:14
С детства плохо спали, сейчас 2 года, неврологических проблем не было, в 1.1 отменила г.в., так шли зубы просыпался по 15 раз, висел на груди, не было сил. Стало лучше на 2 году, но в период активного прорезывания зубов-ужас...Сейчас просыпается от 1-2 до 3-4 раз, в основном пьем и меняем подгуз.
LolaBani
17.02.2012, 14:25
Привет!Нам 1.1 тоже просыпаемся ночью с хныками,иногда и до истерики доходит,если не разбудить окончательно не отвлечь,зубы идут,даю или бутылочку или мажу гелем.Невролог ничего не нашла.Так что девочки ждем,всем терпения!:)Кстати спит с нами.Когда была помладше нравилось когда обниму, баюкаю,бутылочку подержу,а теперь сама вертится хнычет и трогать себя не дает,сама ложиться,попой к верху и засыпает.
Алена Афанасьева
17.02.2012, 16:26
да плохо спим, 10 мес, нет ГВ уже месяц, ночью не едим, просыпаемся каждый час
На ум приходит только одно, что днем не устает..
полностью согдасна с Juzzy
попробуйте....за пару дней поймете, оно или нет, по врачам успеете набегаться
aeternus
17.02.2012, 19:07
ну днем не устает -это кому как
наш (1г.10мес.) отказался тут днем спать, ну не уложить и все и убегался полностью, но во первых он уже перегулял и не уснуть никак было, во вторых всю ночь спал так что "мама не горюй" раз 10 с воплями просыпался
главное угулять ребенка, но в мерууууу ну и зубы-у нас постоянно лезут, вот ждем последнии 4 :(
КарАлинка
17.02.2012, 19:46
У нас похожая ситуация была, да в общем то и есть сейчас...моей 2.3...плакала ночью в вашем возрасте почти всю ночь....раз по 10 приходилось просыпаться:010: Я не высыпалась жутко...ходила как привидение:073: А ребёнку днём хоть бы что...как будто спала всю ночь...Где я только не была с этой проблемой...сначала говорили пока кормлю, доча так и будет плакать...в год где то завязала, сон не наладился...ходила по неврологам, платным и бесплатным, на узи головы, к остеопатам, делали массажи...всё тщетно(( стало само про себе проходить со временем, сейчас плачет в основном один раз за ночь, но у меня всегда на готове бутылочка с питьём, дам и сплю дальше...Неврологи сказали что это последствия тяжелых родов....но сейчас это уже не исправить(( Терпения вам!!:flower:
Сочувствую Вам автор, очень Вас понимаю, нам 1г4 м. живем в таком ритме уже несколько месяцев. Иногда чуть лучше, иногда хуже...:(
Неврологические проблемы отсутствуют, были у врача, все ОК!
Зубы..возможно.....
Перемена погоды.....(это я провела наблюдение).
Решение пока одно: придвинула кроватку ребенка к своей, как начинает капризить глажу по спине, голове и прочее....даю теплое питье (вода в основном, заготовлено заранее), качаю кроватку. Так хоть самой полегче, не надо вскакивать, качать и прочее. И остается только ждать и верить...сил нам всем!!!!!!
Хотя со старшей, я чего-то не припомню таких проблем....или я уже забыла за 9-то лет:073:
А выглядит наоборот очень педагогичным. Вы молодец!:flower:
пасиба )))
Сочувствую Вам автор, очень Вас понимаю, нам 1г4 м. живем в таком ритме уже несколько месяцев. Иногда чуть лучше, иногда хуже...:(
Зубы..возможно.....
Решение пока одно: придвинула кроватку ребенка к своей, как начинает капризить глажу по спине, голове и прочее....даю теплое питье (вода в основном, заготовлено заранее), качаю кроватку. Так хоть самой полегче, не надо вскакивать, качать и прочее. И остается только ждать и верить...сил нам всем!!!!!!
Хотя со старшей, я чего-то не припомню таких проблем....или я уже забыла за 9-то лет:073:
В том то и дело, что со старшим у меня такого не было. К году он уже спал всю ночь, как положу вечером, так только утром вставал. Что и странно для меня со вторым!!!!!:016:
Мы почти ровесники с вами. Тоже самое. Раньше спала идеально всю ночь. А теперь мало того, что ночью встаю по 10 раз, так еще стабильно 2 раза в неделю просыпается так, что не уложить и "гуляет" ночью по 2 часа, мучая и себя, и нас..(((( Даже не знаю, что делать. Пойдем 1 марта к хорошему неврологу. Может, что прояснит.
Вот и мы решились на всякий случай сходить к неврологу. Лучше перестраховаться, чем запустить и жалеть потом. Если всё нормально, то делать не чего, будем эту проблему просто переживать....надеюсь, пройдет быстро.
На ум приходит только одно, что днем не устает..
полностью согдасна с Juzzy
попробуйте....за пару дней поймете, оно или нет, по врачам успеете набегаться
да мы и так на месте не сидим, постоянно бегаем или на ногах....даже книжки бывает читаем стоя...и так весь день...и на разные голоса животных изображаем...и гуляем , бегаем....и т.д. вообщем, активный очень....а усталости нету...решили всё-таки на всякий случай к невролгу....перестраховаться))))
Зубы..возможно.....
Кроватка и у нас на расстоянии вытянутой руки. И причем на маятниках.....А не помогает:005:
belka_Ka
18.02.2012, 14:21
У нас ребенок тоже пару месяцев назад, вдруг, стал плохо спать, до этого спал всю ночь... помучились мы, а потом стали рассуждать, что нового было в тот момент, когда он плохо стал спать, в итоге, выяснилось, что мультик новый нам не пошел (про крота), убрали его из просмотра и сразу все наладилось) у невролога спросила, она сказала, чем позже, тем лучше, потому как в мультах колебания присутствуют, которые взрослым взглядом не ощущаются, а на детей воздействуют... так что мы в основном сейчас, если очень хочется, смотрим бэйби эйнштейна:)) ну и там гусей и антошку иногда:)
у нас тоже крутится все время и ползет куда то, но я заметила следующее, что ночью крутиться начинает когда хочет есть, если крутится после еды, то возможно очень душно в комнате или жарко под одеялом (открываю форточку, откидываю одеяло) также заметила что в кроватке спит лучше чем со мной, там ползти некуда, правда, мне неудобно, когда теряет соску приходится вскакивать.
перво наперво обратите внимание на температурный режим, ночью должно быть прохладно в комнате.
и теперь оффтоп. Ваш малыш в 1,1 не пользуется памперсом и давно?? нам почти год и мы не понимаем зачем нужен горшок. Как вам удалось приучить так рано?
у нас тоже крутится все время и ползет куда то, но я заметила следующее, что ночью крутиться начинает когда хочет есть, если крутится после еды, то возможно очень душно в комнате или жарко под одеялом (открываю форточку, откидываю одеяло) также заметила что в кроватке спит лучше чем со мной, там ползти некуда, правда, мне неудобно, когда теряет соску приходится вскакивать.
перво наперво обратите внимание на температурный режим, ночью должно быть прохладно в комнате.
и теперь оффтоп. Ваш малыш в 1,1 не пользуется памперсом и давно?? нам почти год и мы не понимаем зачем нужен горшок. Как вам удалось приучить так рано?
начали с полугода: приходили с прогулок или сразу после сна и писали в ванную, предварительно включая воду ....журчание привлекало внимание и он каким-то чудом тоже делал своё мокрое дело;)
А в 7 месяцев купили горшок ( к этому времени он уже ползал, уверенно сидел). Сначала приходилось сажать его каждые полчаса, чтобы он привыкал именно туда писать. По крайней мере он знал, что раз снимаем штанишки и имитируем звук воды - значит пора!!! Потом промежуток времени увеличивала. Так дошло до часа. А потом он и сам привык, стал подходить к горшку и крышку поднимать.:support:
А памперсами мы не пользовались особо, у нас сразу же опрелости появлялись, а от этого боли.И ничего не помогало, только отказ от пользования памперсами. Только гуляли в них месяцев до 5, ну и месяцев до 7 спали ночью. А на прогулках сам перестал писаться, приучился уже видно до ванны терпеть.
Нежнушка
18.02.2012, 21:53
Спать поменьше днем - ключевая фраза
NatalieAkulova
19.02.2012, 00:25
Зубы..возможно.....
+1 согласна с причинами... у нас так же...сегодня полночи не спала...ползает по мне (спит с нами)...лупит ногами, ржет...и так часа 3...еле-еле у титюшки через 3 часа укачала....:010::010:причем свое он не высыпает....полночи колобродил, а проснулся, около 9, как обычно...зато я в коматозе целый день...мне каца, это еще от метеозависимости:ded:
belka_Ka
19.02.2012, 23:40
кстати, еще есть причина плохо сна в нехватке кальция или витамина Д. У малыша моей подруги тоже недавно такое было, слава богу, догадались в итоге!
кстати, еще есть причина плохо сна в нехватке кальция или витамина Д. У малыша моей подруги тоже недавно такое было, слава богу, догадались в итоге!
Вот-вот, надеюсь врач прояснит. А то у нас рост слишком быстро прибавляется, даже вес не успевает за ним, да и зубов тьма.
Klepusya
20.02.2012, 23:47
Моему сыну 1 год 10 месяцев, в среднем ночью просыпается около 3-4-х раз, не меньше.От ГВ отошли в 1,4 г . Первые два три часа в своей кроватке, потом или сам приходит или плачет и в кроватке уже не уложить забираю к нам на диван, где спит уже до утра. Все жду когда же будет всю ночь спать! Старшая в этом возрасте спала не просыпаясь всю ночь, ну могла один раз проснуться максимум.
Моему сыну 1 год 10 месяцев, в среднем ночью просыпается около 3-4-х раз, не меньше.От ГВ отошли в 1,4 г . Первые два три часа в своей кроватке, потом или сам приходит или плачет и в кроватке уже не уложить забираю к нам на диван, где спит уже до утра. Все жду когда же будет всю ночь спать! Старшая в этом возрасте спала не просыпаясь всю ночь, ну могла один раз проснуться максимум.
У нас аналогично. сейчас сыну 1 год и 8 мес. - продолжает просыпаться по 5-7 раз за ночь, в своей кроватке только засыпает и спит первые 2-3 часа, дальше - к нам на диван, и так до утра. когда все это пройдет и когда мы начнем высыпаться - не знаю, но с надеждой жду!
Это я правильно зашла!У нас тоже самое!
просыпается где то в 3 часа ночи,в 5-30-6-00 только засыпает,причем он не плачет,он стоит в кроватке и разговаривает по своему (нам 1,3),пытаюсь его уложить,качаю кроватку,но бес толку,вот что делать уйти с комнаты,чтобы он погулял немного или всё таки пытаться дальше укладывать?но я знаю точно,что 2 часа он точно мозг выносить будет!Или например просыпается в 6-00,и вставать рано и спать он не ложится,только часа через 2 могу его спокойно уложить,он сам засыпает!
Тоже так поспать хочется...
С дочкой таких проблем не знала...
Вот насколько дети разные!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.