PDA

Просмотр полной версии : Отказ от каш. Нужно ваше мнение!

BladeWife
16.02.2012, 13:07
Доброго времени суток всем!
У нас сложилась следующая ситуация. Дочери 1,1, она полностью отказалась от каш.
До недавнего времени кушала их без проблем, с удовольствием.
Сейчас не удается запихать ни ложки. Я попробовала дать обычные "взрослые" каши из хлопьев. Эффект тот же. Марку каш (у нас Хайнц) не меняли, вкус тот же. Овощные пюре, мясо едим нормально.
Поэтому у меня несколько вопросов к общественности :)
1. У кого была такая же ситуация, был ли отказ от каш бесповоротным, или потом дети снова стали их есть? Если отказ был бесповоротным, как выглядело ваше меню на день?
2. Понимаю, что можно пшено и рис положить в суп, из гречи и пшена сделать крупенник, манку добавлять в запеканку. Но в двух последних случаях используется творог, наш педиатр пока не разрешает его есть в неограниченных количествах. Поделитесь рецептами, что можно еще приготовить ребенку из круп, кроме перечисленного?

Всем большое спасибо за внимание и заранее спасибо за ответы!

мадам Грицацуева
16.02.2012, 13:17
У нас почти такая же ситуация случилась в свое время. Где-то после года резко от каш отказался. И до сих пор (почти 2) не ест. На завтрак даю оладушки, булку с масло и сыром, йогурт с булочкой, чай. С осени собираемся в сад - не знаю, начнет ли там есть (у меня у подруги дочь дома тоже не ела, пошла в сад - и только влет каши пошли!).
Из круп ничего не готовлю специально - как-то мне это в голову не приходило. Рис с гречкой едим как гарнир на обед или ужин. А еще я быстрорастворимые каши (типа Хайнц) иногда добавляю в молочную смесь, которую он на ночь пьет (я так делаю, когда он ест плохо в течении дня, и-за зубов например)

Светко=)
16.02.2012, 13:19
рис и гречку можно использовать как гарнир к мясной подливке например, из риса можно приготовить что то типа пловаю
у меня сыр с полутора лет каши категорически не ест, ну ничего, обходимся.
на завтрак- хлебцы, сырники, оладьи, бутерброды, омлет. ну как себе

BladeWife
16.02.2012, 13:21
Мадам Грицацуева, спасибо большое за ответ!
Подскажите, пожалуйста, когда каши добавляете в смесь, дырочка в соске не забивается? Не приходится ее дополнительно увеличивать? Или у вас специальная соска, с прорезью, а не дырочкой?

хАрошАя девочка
16.02.2012, 13:23
Каши не едим где-то с 11 месяцев, предпочитает на завтрак яишницу с колбасой, конечно страемся ограничивать, но другой запихнуть сложно! еще запеканка идет неплохо!

BladeWife
16.02.2012, 13:23
рис и гречку можно использовать как гарнир к мясной подливке например, из риса можно приготовить что то типа пловаю
у меня сыр с полутора лет каши категорически не ест, ну ничего, обходимся.
на завтрак- хлебцы, сырники, оладьи, бутерброды, омлет. ну как себе

И вам спасибо! :flower:
А с какого возраста рис и греча у вас пошли как гарнир?
У меня просто девушка пока не хочет их есть в "первозданном" виде крупинками... Если только в блендере перемалывать попробовать...

мадам Грицацуева
16.02.2012, 13:24
Мадам Грицацуева, спасибо большое за ответ!
Подскажите, пожалуйста, когда каши добавляете в смесь, дырочка в соске не забивается? Не приходится ее дополнительно увеличивать? Или у вас специальная соска, с прорезью, а не дырочкой?

нет, соска у меня обычная (бутылочки Авент). А просто дырочку в паре сосок сама чуть побольше сделала лезвием обычным, что б полегче лилось.:073:

BladeWife
16.02.2012, 13:25
Каши не едим где-то с 11 месяцев, предпочитает на завтрак яишницу с колбасой, конечно страемся ограничивать, но другой запихнуть сложно! еще запеканка идет неплохо!

Запеканка у нас тоже хорошо идет, но я пока слушаюсь врача, боюсь много творога давать. Хотя может и зря - ест ребенок, и слава Богу...

сказзззка
16.02.2012, 13:30
у нас такое было.отстала на неделю с кашами,теперь очень любит овсянку
можно много другого сделать на завтрак
молочная лапша ( маленькую лапшу можно поджарить на сковородке ,можно и не жарить)вскипятить молоко туда соль,сахар и потом лапшу эту варить минут 5
ленивые вареники (это уж рецепт из инета лучше)
сырники
блинчики
йогурт домашний с тем же барни или если сами сделаете
омлет
омлет со стручковой фасолью или цветной капустой

BladeWife
16.02.2012, 13:35
у нас такое было.отстала на неделю с кашами,теперь очень любит овсянку
можно много другого сделать на завтрак
молочная лапша ( маленькую лапшу можно поджарить на сковородке ,можно и не жарить)вскипятить молоко туда соль,сахар и потом лапшу эту варить минут 5
ленивые вареники (это уж рецепт из инета лучше)
сырники
блинчики
йогурт домашний с тем же барни или если сами сделаете
омлет
омлет со стручковой фасолью или цветной капустой

Сказзззка, спасибо за такое количество вариантов!
Буду пробовать. Домашний йогурт идет тоже хорошо, а вот ленивые вареники с презрением выплевывает :)
Немного смущает то, что сырники, блинчики надо по идее жарить, или еще есть варианты? Можно ли нам уже жареное, не знаю...

ОФФ. Мы с вами почти земляки, я из Русско-Высоцкого родом, может слышали, относительно недалеко от вас. Часто в школьные годы ездили к вам в поселок на олимпиады. :014:

сказзззка
16.02.2012, 13:39
Сказзззка, спасибо за такое количество вариантов!
Буду пробовать. Домашний йогурт идет тоже хорошо, а вот ленивые вареники с презрением выплевывает :)
Немного смущает то, что сырники, блинчики надо по идее жарить, или еще есть варианты? Можно ли нам уже жареное, не знаю...

ОФФ. Мы с вами почти земляки, я из Русско-Высоцкого родом, может слышали, относительно недалеко от вас. Часто в школьные годы ездили к вам в поселок на олимпиады. :014:

а вы вареники с вареньем)и на ура
я купила сковородку которая без масла жарит.вредно но мы же не каждый день.ага слышала про русско-высоцкое

сказзззка
16.02.2012, 13:43
а еще делаю блинчики с ребенкиным творогом,тоненьким слоем намазываю и он ест

BladeWife
16.02.2012, 13:45
А блинчики стандартные, да? Молоко, яйца, соль-сахар, мука?
Спасибо, будем пробовать!

сказзззка
16.02.2012, 13:53
А блинчики стандартные, да? Молоко, яйца, соль-сахар, мука?
Спасибо, будем пробовать!

да стандартные