PDA

Просмотр полной версии : Бывает ли у котов никотиновая ломка ?

fatherr
16.02.2012, 14:03
Знакомые уехали в отпуск и отдали на время своего кота.
Кот нас знает хорошо, т.к. часто проводили вместе время на даче, бывали в гостях.

Проблема в том, что кот из семьи курильщиков, привык каждый раз, если кто то выходит на лестницу покурить, то и ему туда нужно, "подышать" свежим воздухом.
Его курительный стаж, думаю около 12-15 лет.

У нас никто не курит. Кот время от времени подходит к входной двери, просится наружу. Открываем, он высовывает мордочку, принюхивается у воздуху и возвращается обратно в квартиру.
Просто уже достал. Так через каждые два-три часа. Начинает с шести утра.
Это действительно может быть, что домашние животные становятся пассивными курильщиками и потом у них начинается ломка, если негде "затянуться сигареткой" ?

http://s018.radikal.ru/i506/1202/9f/954c5590752f.jpg (http://www.radikal.ru)

Looloo
16.02.2012, 19:59
эт не ломка ;) но привычка. Ломка бы как-то дополнительно проявлялась - настроение, здоровье...

а вообще, я лично наблюдала никотиновую зависимость у рыб и ящериц. Про теплокровных сказать не могу - но если обратиться к логике, то почему бы и нет?

Моська
16.02.2012, 23:33
Тоже думаю, что скорее пивычка! Кошки очень уважают "ритуалы"!:)

а вообще, я лично наблюдала никотиновую зависимость у рыб и ящериц.

Господя! :010: А как у рыб может никотиновая зависимость образоваться!

Looloo
17.02.2012, 00:03
Господя! :010: А как у рыб может никотиновая зависимость образоваться!
аквариум не один год стоял в кабаке, где ооочень накурено всегд абыло. А вода аэрируется из атмосферы помещения. Вот и получился из аквариума полноценный водный фильтр, в котором оседали смолы и никотин... Вода желтоватая была (я б сказала даже, что откровенно желтая), рыбы немного деформированные и моментально дохли в свежей воде.

Айболит
17.02.2012, 00:35
аквариум не один год стоял в кабаке, где ооочень накурено всегд абыло. А вода аэрируется из атмосферы помещения. Вот и получился из аквариума полноценный водный фильтр, в котором оседали смолы и никотин... Вода желтоватая была (я б сказала даже, что откровенно желтая), рыбы немного деформированные и моментально дохли в свежей воде.
Ничего себе ломка! Склеить ласты без никотина это сильно!
Лично знала козла который курил :))

bumbum
17.02.2012, 01:19
Лично знала козла который курил :))
:046: у нас тоже много козлов курит на лестничнй площадке:046:

-Железная-
17.02.2012, 03:34
Веселый котик!)))) :))

У родителей есть кошка, сейчас ей уже 19 лет. Когда мой отец курил, кошка периодически тырила у него сигареты из пачки, потрошила их, а потом каталась по полу и радовалась жизни.:065::))

-Марта-
17.02.2012, 11:59
А я брала щенка из семьи, где курили, так собака всю жизнь тыкалась в бычки случайных прохожих, кот. имели неосторожность держать руку с сигаретой внизу. Так что что-то в этом есть, приятные ассоциации например.

Svetlana-rum
17.02.2012, 12:38
У меня кот прожил 19 лет. Так он с детства любил пепельницу вылизать или выхлобную трубу. :010: Мы его иногда наркоманом звали. А сейчас кот у меня даже к запаху валерьянки равнодушен.

А насчет вашего, тоже думаю, что это просто привычка. Мы своего пару раз на балкон выпускали (больше не пускала, 4 этаж. Улетел однажды бандит!). :001: Так теперь ежедневно сидит на подоконнике, лапами по стеклу водит и орет благим матом! :015: