Просмотр полной версии : Жители КУПЧИНО нас травит Южная ТЭЦ!!!
какие все нежные... печным отоплением повоняло и они уже все блюют.
:))
гражданкам с тдо, очень рекомендую посмотреть фильм Нити.
а шо там?
очевидно, какашки из ольгино и помойка из левашово
Sweetest Perfection
17.02.2012, 15:59
Вот именно!!!! Истинным купчинцам запахи не мерещатся, ибо "своё - не пахнет". :073:
Лола Флюгер
17.02.2012, 16:14
Вот именно!!!! Истинным купчинцам запахи не мерещатся, ибо "своё - не пахнет". :073:
+мульон :022:
Сегодня ночью был сильнейший запах выбросов мазута, дышать в квартите было нечем, ребенка жалко,, счас запах остался, менее выражен но на улице все равно воняет, но ночью. это был АД...звонили в МЧС, сегодя они подтвердили что ТЭЦ переливала мазут (опять)-делают это поганцы примерно раз в неделю,там вещества 1 и 2 класса опасности. Что делать будем, дорогие коллеги по несчастью?..
Не нагнетайте,мазут имеет 4 класс опасности;) Как и все существующие строения и почти весь грунт СПб!Специально в классификатор заглянула :fifa:
+мульон :022:
Еще раз конкретно для тех кто в танке, запахи никому не мерещаться, если у вас отказал один из органов чувств , то вам к врачу. Еще раз говорю, что звонили в МЧС, звонило много людей в ту ночь , МЧС на утро подтвердила, что был перелив МАЗУТА на ТЭЦ, это ПОНЯТНО? что конкретно сделали мы?-это для тех, кто горазд трепаь языком тут, сделали то , что должны сделать сознательные граждане с чувством ответственности за здоровье свое и своих детей. Направили жалобы в роспотребнадзор, в администрацию.Вместо пустого чеса языком, лучше бы отправили жалобы тоже-один в поле не воин, а вот 10-30 звонков-жалоб уже возымеют эффект.
кирнавик
17.02.2012, 17:33
Еще раз конкретно для тех кто в танке, запахи никому не мерещаться, если у вас отказал один из органов чувств , то вам к врачу. Еще раз говорю, что звонили в МЧС, звонило много людей в ту ночь , МЧС на утро подтвердила, что был перелив МАЗУТА на ТЭЦ, это ПОНЯТНО? что конкретно сделали мы?-это для тех, кто горазд трепаь языком тут, сделали то , что должны сделать сознательные граждане с чувством ответственности за здоровье свое и своих детей. Направили жалобы в роспотребнадзор, в администрацию.Вместо пустого чеса языком, лучше бы отправили жалобы тоже-один в поле не воин, а вот 10-30 звонков-жалоб уже возымеют эффект.
какой?
перестанут переливать мазут по ночам?
или придумают мазут без запаха?
или ветер будет дуть в другую сторону?
какой?
Их природоохранная прокуратура обязала перейти на закрытый способ перелива, чем больше бучи будет тем быстрее они это сделают.а т.к. все молчат они десятилетиями будут это не делать, они ж монополисты
Мама и Киклан
17.02.2012, 17:39
гражданкам с тдо, очень рекомендую посмотреть фильм Нити.
печное отопление иначе пахнет
во всяком случае, от нашей печки:fifa:
vitylьka
17.02.2012, 17:41
какие-то конкретные телефоны? куда звонить? Вчера тоже удивилась, открыла окно проветрить, непонятный запах, но т.к. это у нас было первый раз за 3 года, что живем здесь, подумала, что просто во дворе что-то жгут.
печное отопление иначе пахнет
во всяком случае, от нашей печки:fifa:
печное пахнет в зависимости от того чем топят.
углем, березой и т.д
я пару раз нюхала чем в крематории пахнет... и не скажешь что запах не печной )))
Sweetest Perfection
17.02.2012, 17:52
Еще раз конкретно для тех кто в танке, запахи никому не мерещаться, если у вас отказал один из органов чувств , то вам к врачу.
Когда от запаха мазута возникает неудержимое желание создать тему в ОВО с наездами, то вроде бы тоже целесообразно у доктора проконсультироваться. :073:
Sweetest Perfection
17.02.2012, 17:55
какой?
да просто отключат отопление и всё. зато мазутом пахнуть не будет. :046:
грымзочка
17.02.2012, 17:55
Целесообразно для начала узнать на ЛВ диагноз, а уж потом идти к врачу :ded:
А в администрацию чего? Района, ТЭЦ или города? Вы просто звонили туда или писали? Поделитесь опытом, пожалуйста. :flower:
А в администрацию чего? Района, ТЭЦ или города? Вы просто звонили туда или писали? Поделитесь опытом, пожалуйста. :flower:
Делюсь: в Роспотребнадзоре вот такой тел 727 75 80 это уже прямой номер отдела, занимающегося такими проблемами, туда звонила и писала офиц жалобу на сайте потребнадзора. В Администрацию направили офиц письмо с уведомлением на их адрес.
Делюсь: в Роспотребнадзоре вот такой тел 346-61-52 это уже прямой номер отдела, занимающегося такими проблемами, туда звонила и писала офиц жалобу на сайте потребнадзора. В Администрацию направили офиц письмо с уведомлением на их адрес.
Ага, спасибо, если еще раз будут так дымить, то обязательно позвоню и напишу.
Ага, спасибо, если еще раз будут так дымить, то обязательно позвоню и напишу.
Извините телефон исправила - ВЕРНЫЙ 727 7580 -предыдущий телефон вычеркните-на листике было 2 записано рядом, один не тот.
Мэри вПоппинс
17.02.2012, 20:22
Читая ЛВ, прихожу к выводу, что Купчино самый ужасный район :065: :))))
ну как нам повезлооооо
вот всегда к Купчино с недоверием относился. с подозрением даже, я бы сказал :028:
Делюсь: в Роспотребнадзоре вот такой тел 727 75 80 это уже прямой номер отдела, занимающегося такими проблемами, туда звонила и писала офиц жалобу на сайте потребнадзора. В Администрацию направили офиц письмо с уведомлением на их адрес.
Угу-угу,пишите и звоните дальше:fifa:
Если Вам конкретно не нужно централизованное отопление-вперед:))
Хотя..."собака лает-караван идет":fifa:
И это...мне одной кажется что гражданка хамит?:fifa:
О, земляки!(с)
И как Вам у нас, понравилось? По возрасту, мы должны были в одно и то же время учиться.:)
В школе было хорошо:)) Хотя шла я туда с опасением:)) А вообще я нежно люблю этот район:love:
а вы в каком году закончили?
Неправильная
17.02.2012, 22:00
В школе было хорошо:)) Хотя шла я туда с опасением:)) А вообще я нежно люблю этот район:love:
а вы в каком году закончили?
2000г
"Уходим, уходим, уходим.
Настанут времена почище.
Бьется родная директриса в экстазе:
Санкт-Петербург - 2000"(Талантливый у нас касс)
А Вы?
Лола Флюгер
17.02.2012, 23:25
И это...мне одной кажется что гражданка хамит?:fifa:
не одной
но видимо это побочный эффект от мазута
Лола Флюгер
17.02.2012, 23:29
короче не знаю около ленты ни одной мазутинки ни разу не было замечено
около тэц когда-то учуивала запах ацетона. но не часто. не чаще чем раз в несколько месяцев
Угу-угу,пишите и звоните дальше:fifa:
Если Вам конкретно не нужно централизованное отопление-вперед:))
Хотя..."собака лает-караван идет":fifa:
Обратите внимание - плинтус. И запомните это именно ваш уровень:flower:
у нас(в купчино) квартиру 163кв.м. за 18кислых продают,чего-то не очень продается
Лучше на Майями поселиться за эти бабосы
Мэри вПоппинс
18.02.2012, 09:40
упекли таки борца за чистый воздух:065:
Sweetest Perfection
18.02.2012, 10:20
упекли таки борца за чистый воздух:065:
Давно пора было..... А вообще, жаль мне таких людишек, вряд-ли она кому-нибудь в реальной жизни осмелилась бы сказать про плинтус и амёбу, поэтому и плевалась мазутом на форуме, вместо того, чтоб обойти соседей и провести агитационную работу среди тех, кому вместе с ней померещился посторонний запах.
diorella
18.02.2012, 11:00
позвонила папе, он как раз работает на этой ТЭЦ:008:... ну дык вот - обычно мазут сливают при определенном направлении ветра - но бывает, что гад ветер:065: иногда не дует в эту сторону - а граждан отапливать надо, ну вот и сливают, так что если роспотребнадзор занимается сменой ветра - пишите звоните:065:
Давно пора было..... А вообще, жаль мне таких людишек, вряд-ли она кому-нибудь в реальной жизни осмелилась бы сказать про плинтус и амёбу, поэтому и плевалась мазутом на форуме, вместо того, чтоб обойти соседей и провести агитационную работу среди тех, кому вместе с ней померещился посторонний запах.
Когда я впервые попала на форум я только и употребляла такие слова (про себя), я автора понимаю. :) Зато теперь уже знаю, что благодаря таким высказываниям, на которые ругался автор, начинаешь понимать, отчего мы живем в такой попе...
позвонила папе, он как раз работает на этой ТЭЦ:008:... ну дык вот - обычно мазут сливают при определенном направлении ветра - но бывает, что гад ветер:065: иногда не дует в эту сторону - а граждан отапливать надо, ну вот и сливают, так что если роспотребнадзор занимается сменой ветра - пишите звоните:065:
А про никакие более защищенные способы слива мазута и прочую защиту окружающей среды папа тоже конечно не слышал?
Их природоохранная прокуратура обязала перейти на закрытый способ перелива, чем больше бучи будет тем быстрее они это сделают.а т.к. все молчат они десятилетиями будут это не делать, они ж монополисты
Ох,жаль не я нажала кнопочку на это прелестное замечание:008:Поздно увидела:fifa:
А про никакие более защищенные способы слива мазута и прочую защиту окружающей среды папа тоже конечно не слышал?
Господи,да кого Вы слушаете??их и так регулярно пытают проверками,подсчетом выбросов и т.д.:001:
Господи,да кого Вы слушаете??их и так регулярно пытают проверками,подсчетом выбросов и т.д.:001:
Ну я тут уже писала, что у нас третью неделю в районе гражданки дымка стоит, когда безветрие (т.е. по 3-4 дня в неделю). Я вчера вот окна не открывала до сегодняшнего утра, потому что если долго нюхать этот запах, то у меня начинает голова кружиться. И не только у меня. Так что дают эти проверки и подсчеты выбросов? :(
diorella
18.02.2012, 11:58
ну видимо не слышал не только он:073: у Вас есть предложения?
Sweetest Perfection
18.02.2012, 12:01
Когда я впервые попала на форум я только и употребляла такие слова (про себя), я автора понимаю. :) Зато теперь уже знаю, что благодаря таким высказываниям, на которые ругался автор, начинаешь понимать, отчего мы живем в такой попе...
То, что автор живёт в попе и ему не нравится запах, не даёт ему права на публичное хамство.
кирнавик
18.02.2012, 12:47
не. запах реально был.
и он не мерещился.
другое дело, как об этом доносить инфо
+1000 есть такая фраза:самые страшные люди-это безразличные , с их молчаливого согласия происходят самые страшные вещи на земле...
Автор, я Вас поддерживаю, лучше "брызгать мазутом" чем тихо отсиживаться в кустах:flower:
Крошка GINGER
18.02.2012, 14:52
А я автора не понимаю... Она не знает меня, я - её...Кто чем живет и как все на самом деле. Если кто-то не согласен с чужим мнением, это не значит что у он стоит на пороге сознания... Раздать здесь всем сочные эпитеты и считать, что этим можно заставить задуматься. Однако....
не. запах реально был.
и он не мерещился.
другое дело, как об этом доносить инфо
Про запах ничего не скажу - не почувствовала(с обонянием более чем хорошо). Живу возле Ленты. Но вот подача "материала" - это что-то...
Мэри вПоппинс
18.02.2012, 15:04
+1000 есть такая фраза:самые страшные люди-это безразличные , с их молчаливого согласия происходят самые страшные вещи на земле...
Автор, я Вас поддерживаю, лучше "брызгать мазутом" чем тихо отсиживаться в кустах:flower:
теперь ваша очередь брызгать:080:
Sweetest Perfection
18.02.2012, 15:07
...а потом они возмущаются: откуда запах?! :073:
Крошка GINGER
18.02.2012, 15:16
Эй, товарищ, громче????:016: брызни(с)....:))
Stephania
18.02.2012, 16:23
прелЭстно :)):)):))
хорошо что не ниже :flower:
жаль что автора забанили, такая темка была бы
Ну я тут уже писала, что у нас третью неделю в районе гражданки дымка стоит, когда безветрие (т.е. по 3-4 дня в неделю). Я вчера вот окна не открывала до сегодняшнего утра, потому что если долго нюхать этот запах, то у меня начинает голова кружиться. И не только у меня. Так что дают эти проверки и подсчеты выбросов? :(
Поверьте,без контроля было бы еще хуже:fifa:
Ну хорошо,дымка,запах,понятно...Но что Вы делаете для того чтобы всего этого не было?;)
О,еще одна.А Вы что сделали,кроме того что пару сочувствующих строк черканули на форуме?:008:
ну видимо не слышал не только он:073: у Вас есть предложения?
Автор ведь уже писала о предложениях.
То, что автор живёт в попе и ему не нравится запах, не даёт ему права на публичное хамство.
Вы же прекрасно видели по топу, что не одна автор чувствовала этот неприятный и не самый полезный для здоровья запах. И если взрослые в основном едут с утра на работу в центр, оставляя своих детей и стариков наслаждаться неизвестно каким воздухом, ужасно влияющим на их здоровье, на здоровье будущих поколений, а сами при этом дышат загазованным центром, не замечая конечно от выхлопа авто никаких дополнительных "дымок", то это не значит, что взрослые не живут в этой "попе". Это значит, что взрослым просто наплевать и на себя, и на своих детей. А если так, и не хочешь задумываться о своем качестве жизни, оно полностью устраивает, то зачем вообще тратить общее время на выстебывание автора? Или серьезно полагаете, что при малейшем несогласии с политикой охраны окружающей среды, всем сразу отключат газ отопление вообще? :009:
Поверьте,без контроля было бы еще хуже:fifa:
Ну хорошо,дымка,запах,понятно...Но что Вы делаете для того чтобы всего этого не было?;)
Я уже писала здесь, что я делаю... Никто не говорит, что не нужно контролировать, наоборот. Автор пытался подать известную для всего цивилизованного общества мысль, что народный контроль вдобавок к контролю на самой станции - гораздо лучше для повышения общего качества жизни горожан. Но автор видимо по неопытности пребывания на форуме не учел, что если это не понятно сразу, то объяснять это эээ... не то чтобы бесполезно, но по крайней мере у меня нет для таких дискуссий много времени. Видимо, как и у автора, поэтому она и ругалась.
А я автора не понимаю... Она не знает меня, я - её...Кто чем живет и как все на самом деле. Если кто-то не согласен с чужим мнением, это не значит что у он стоит на пороге сознания... Раздать здесь всем сочные эпитеты и считать, что этим можно заставить задуматься. Однако...
Вы все правильно пишите, но разве не понятно, что только по мелочи, начиная со своего района, со своего места обитания, мы сможем изменить общую жизнь к лучшему? Экология, а значит и здоровье, серьезно страдает везде, где только развита промышленность. И только благодаря возмущению то тут, то там неравнодушных, качество жизни людей неуклонно повышается. Это общеизвестный факт, правда многие почему-то думают, что это от них не зависит, и Европа сама по себе вдруг с чего-то пришла к цветочкам на улице, чистоте и профсоюзам...
Я уже писала здесь, что я делаю... Никто не говорит, что не нужно контролировать, наоборот. Автор пытался подать известную для всего цивилизованного общества мысль, что народный контроль вдобавок к контролю на самой станции - гораздо лучше для повышения общего качества жизни горожан. Но автор видимо по неопытности пребывания на форуме не учел, что если это не понятно сразу, то объяснять это эээ... не то чтобы бесполезно, но по крайней мере у меня нет для таких дискуссий много времени. Видимо, как и у автора, поэтому она и ругалась.
Народный контроль-это прекрасно,конечно.
Я нисколько не защищаю своих коллег с ТЭЦ,но по роду своей работы довольно часто сталкиваюсь с "народным контролем",к сожалению,и могу сказать что рациональных предложений и обращений-единицы на миллион.В основном народ у нас паникёры, и что ни сделаешь-все воспринимается в штыки...
Поэтому и ввязалась в дискуссию,потому что сразу понятно что Автор из числа описанных выше:flower:
Sweetest Perfection
19.02.2012, 13:30
Это значит, что взрослым просто наплевать и на себя, и на своих детей. А если так, и не хочешь задумываться о своем качестве жизни, оно полностью устраивает, то зачем вообще тратить общее время на выстебывание автора? Или серьезно полагаете, что при малейшем несогласии с политикой охраны окружающей среды, всем сразу отключат газ отопление вообще? :009:
Я считаю только одно: от того, что автор тут доплевалась мазутом до бана, ни ей, ни всем остальным легче дышать не стало.
Сама я живу и работаю в Купчино, но видимо до "нашего купчина" вонь не долетела, на основании чего ТС счёл своим долгом нахамить всем, кому "не воняло".
p.s. И не столько здесь "выстёбывали" автора, сколько она нагавкала на людей, живущих в одном районе с ней. После её поведения хочется искренне пожелать ей подольше не выходить из бана и почаще наслаждаться запахами непонятного происхождения, пока она не поймёт, что к ней люди имеют право относиться точно так-же, как она относится к ним.
Народный контроль-это прекрасно,конечно.
Я нисколько не защищаю своих коллег с ТЭЦ,но по роду своей работы довольно часто сталкиваюсь с "народным контролем",к сожалению,и могу сказать что рациональных предложений и обращений-единицы на миллион.В основном народ у нас паникёры, и что ни сделаешь-все воспринимается в штыки...
Поэтому и ввязалась в дискуссию,потому что сразу понятно что Автор из числа описанных выше:flower:
Но согласитесь, что предложение подышать таким воздухом, раз ветер не смог перемениться, не может быть не воспринято в штыки. Ведь и по другую сторону города тоже живут люди, почему они должны дышать этим при благоприятном для города ветре? :(
Рациональных предложений априори не может быть больше числа неравнодушных специалистов экологов. Так что если проблема есть, то не стоит ждать, что горожане решат ее сами, они только поднимают вопрос. :ded:
И только благодаря возмущению то тут, то там неравнодушных, качество жизни людей неуклонно повышается. Это общеизвестный факт, правда многие почему-то думают, что это от них не зависит, и Европа сама по себе вдруг с чего-то пришла к цветочкам на улице, чистоте и профсоюзам...
А у нас-то на улицах недостаточно цветочков,их между прочим КБДХ сажает в огромных количествах,да вот только наши ушлые граждане все норовят прикопать себе,либо вытоптать,либо просто сломать....:005:Вот тебе и народный контроль!!
Профсоюз,ага...я вот в январе вышла из профсоюза,поскольку денег на его содержание уходит гораздо больше чем реальной пользы.Но профсоюзы у нас есть,никуда не делись.
Так что не надо пенять на Европу,всегда кажется что хорошо где нас нет,просто реалии нашей жизни иногда не позволяют нам дотянуть до общемирового уровня.В основном это связано с бескультурьем нашего народа...А не с переливом мазута;)
Но согласитесь, что предложение подышать таким воздухом, раз ветер не смог перемениться, не может быть не воспринято в штыки. Ведь и по другую сторону города тоже живут люди, почему они должны дышать этим при благоприятном для города ветре? :(
Рациональных предложений априори не может быть больше числа неравнодушных специалистов экологов. Так что если проблема есть, то не стоит ждать, что горожане решат ее сами, они только поднимают вопрос. :ded:
Согласна,конечно.С одной стороны (просто по-человечески,соседи все-таки)
С другой-я все равно не могу разделить и понять такой истерии,вот честно...
ИМХО,такую энергию можно было бы применить в мирном русле,начать с себя,своего двора и т.д.Было бы гораздо полезнее
А у нас-то на улицах недостаточно цветочков,их между прочим КБДХ сажает в огромных количествах,да вот только наши ушлые граждане все норовят прикопать себе,либо вытоптать,либо просто сломать....:005:Вот тебе и народный контроль!!
Профсоюз,ага...я вот в январе вышла из профсоюза,поскольку денег на его содержание уходить гораздо больше чем реальной пользы.Но профсоюзы у нас есть,никуда не делись.
Так что не надо пенять на Европу,всегда кажется что хорошо где нас нет,просто реалии нашей жизни иногда не позволяют нам дотянуть до общемирового уровня.В основном это связано с бескультурьем нашего народа...А не с переливом мазута;)
Это связано только с тем, что люди не возмущаются, когда их права нарушены! И всем прекрасно понятно, почему не возмущаются. Здесь уже озвучили дилетантские опасения, что при возмущении сразу всем все отключат. :) Я уж не говорю об убийствах мэров городов, когда они пытаются навести в своих городах какой никакой порядок будь то в сфере ЖКХ, будь то в сферах иных монополистов.
И Европа точно так же не решила еще множества проблем, и так же пытается их решить - посредством неравнодушных. :ded:
Согласна,конечно.С одной стороны (просто по-человечески,соседи все-таки)
С другой-я все равно не могу разделить и понять такой истерии,вот честно...
ИМХО,такую энергию можно было бы применить в мирном русле,начать с себя,своего двора и т.д.Было бы гораздо полезнее
Так это и есть свой двор! Не страна, не земной шарик, а именно двор! Мало что ли тут тем, когда возмущаются, что дети в садиках или на детских площадках вынуждены дышать выхлопами авто и прочих подобных тем? И не просто возмущаются, но вместе ищут законы, советуются со специалистами, передают друг дружке телефоны, по которым можно позвонить, пожаловаться, поднять проблему.
Это связано только с тем, что люди не возмущаются, когда их права нарушены! И всем прекрасно понятно, почему не возмущаются. Здесь уже озвучили дилетантские опасения, что при возмущении сразу всем все отключат. :) Я уж не говорю об убийствах мэров городов, когда они пытаются навести в своих городах какой никакой порядок будь то в сфере ЖКХ, будь то в сферах иных монополистов.
И Европа точно так же не решила еще множества проблем, и так же пытается их решить - посредством неравнодушных. :ded:
опять же,частично согласна.:flower:
но к сожалению,пройдет еще очень много времени,прежде чем наладится система "жалоб и предложений" граждан и работе по ним соответствующих инстанций...ИМХО,это все-таки связано с быдловатостью низким интеллектуальным и культурным уровнем нашего народа,причем по обе стороны "баррикад":flower:
Да, умению договариваться нужно учиться...
Федор 911
20.02.2012, 00:12
Вы все правильно пишите, но разве не понятно, что только по мелочи, начиная со своего района, со своего места обитания, мы сможем изменить общую жизнь к лучшему? Экология, а значит и здоровье, серьезно страдает везде, где только развита промышленность. И только благодаря возмущению то тут, то там неравнодушных, качество жизни людей неуклонно повышается. Это общеизвестный факт, правда многие почему-то думают, что это от них не зависит, и Европа сама по себе вдруг с чего-то пришла к цветочкам на улице, чистоте и профсоюзам...
это факт!:ded:
Лола Флюгер
20.02.2012, 09:10
кста да, седня около моего дома ничем не воняло, но около ТЭЦ не продохнуть. на работе даж окно не открыть
ТАУ КИТА
09.03.2012, 00:28
Опять запахло!...:(
Sweetest Perfection
09.03.2012, 00:49
Час назад шла домой по Альпийскому переулку.... ничем не пахло.... возле "ФайрБолла" воняет мочой, но это наш местный постоянный запах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.