Просмотр полной версии : Препарат Кетотифен - кому-нибудь выписывали?
Марина1978
16.02.2012, 14:40
Девочки!
Нам педиатр назначила таблетки Кетотифен на 3 месяца (в аннотации так и есть).
Хочу услышать отзывы, кому-нибудь назначали? вы их принимали и какие результаты были у ваших детей?
Спасибо.
Нам его рекомендовал наш, российский, аллерголог. Очень хороший и довольно известный, поэтому не буду называть фамилию. Когда я подошла с этим вопросом к педиатру в Германии, у нее глаза округлились. В Европе детям до 6 лет его не назначают. Муж привез из России, но я, прочитав инструкцию, не рискнула его давать не смотря на регалии рекомендующего врача... Хотя знаю и тех, кто делал курс и препарат реально помог.
мама Ledi Di
16.02.2012, 17:15
мы им лечили аллергический кашель. Только пили в сиропе, а не в таблетках
Jousephine
16.02.2012, 18:06
Сыну прописывали. Он начал активно набирать вес на этом препарате и через месяц я его перестала давать. Сына разнесло просто до безобразия.
Луна-луна
16.02.2012, 18:23
Девочки!
Нам педиатр назначила таблетки Кетотифен на 3 месяца (в аннотации так и есть).
Хочу услышать отзывы, кому-нибудь назначали? вы их принимали и какие результаты были у ваших детей?
Спасибо.
У нас на него началась аллергич реакция типа крапивницы, а прописали от сыпи как раз, пока я поняла, что на него, пропили неделю :010:
Маме моей кетотифен помогает очень хорошо при аллергической астме, слышала,что и детям помогал,когда другие современные препараты были бессильны.Но нужно принимать курсом,и постепенно-по четвертинке-половинке начинать.От него может в сон клонить.
matemati4ka
16.02.2012, 19:16
Маме моей кетотифен помогает очень хорошо при аллергической астме, слышала,что и детям помогал,когда другие современные препараты были бессильны.Но нужно принимать курсом,и постепенно-по четвертинке-половинке начинать.От него может в сон клонить.
+1. Препарат наш, поэтому в Германии про него и не знают. Я сама астматик - мне оч. помогает, правда через 2 недели видны результаты. Первые 2недели клонит в сон, потом проходит. Нам тоже дочке назначили 'на всякий случай, поскольку она аллергик, а у вас БА'. Не даю, потому что не даю лекарства на всякий случай.
Марина1978
16.02.2012, 20:31
+1. Препарат наш, поэтому в Германии про него и не знают. Я сама астматик - мне оч. помогает, правда через 2 недели видны результаты. Первые 2недели клонит в сон, потом проходит. Нам тоже дочке назначили 'на всякий случай, поскольку она аллергик, а у вас БА'. Не даю, потому что не даю лекарства на всякий случай.
Нам его назначили чтобы устранять проблемы аллергического ринита.
L_E_N_O_K
16.02.2012, 22:06
я его сама принимала, очень сонный, прям глаза не открыть, а мой папа за пол года на нём превратился в толстячка, ребенку бы никогда не дала, сейчас есть куча других более современных лекарств.
Пила в детстве (13 лет) от аллергии на косметику, отлично помог.
Сыну аллерголог назначала, пили долго, помогал от аллергического ринита хорошо. Правда, в первое время был очень капризным, сонным - побочка сказывалась. Потом все прошло.
Bonnie Blue
16.02.2012, 22:38
принимала в подростковом возрасте.положительного эффекта не было никакого
+1. Препарат наш, поэтому в Германии про него и не знают. .
http://www.webapteka.ru/drugbase/search.php?filt_innid=825
Вообще, препарат смотрят не по названию, а по действующему веществу,он и в России продается под несколькими названиями. И именно действующее вещество внесено в список возрастного ограничения, поскольку оказывает сильное воздействие на обмен веществ.
Нам пульмонолог сказала, что это хороший препарат, который особенно подходит еще и гиперактивным детям. Мой ребенок, при замене школьного завтрака на печеньки и чай, набрал за полгода 2 кг. В связи с такой тенденцией кетотифен нам не назначили. Муж пил при поллинозе 3 месяца, сонливости и лишнего веса не наблюдалось.
Ленка Якименко
17.02.2012, 13:46
Моей дочке назначали с года и до трех лет постоянно пили. чередуя с зиртеком и эриусом. Не особенно помогал, просто не знали, чем лечить, вот и назначали все подряд
Нда...угораздило же меня наткнуться на топик, когда мы как раз заканчиваем уже 3-хмесячный курс Кетотифена :010:. Если аллерголог еще будет его назначать, думаю, откажусь :005:.
Правда, в нашем случае сонливости не было, набора веса тоже. Но и результат трудно определить, т.к. Кетотифен был одним из нескольких препаратов (нам целую схему всякого-разного на 4 месяца назначил аллерголог-гастроэнтеролог). В целом лечение, вижу, помогает вроде, ттт, но отдельно есть ли в том или нет заслуга Кетотифена - не понятно :009:.
Марина1978
17.02.2012, 17:47
Нда...угораздило же меня наткнуться на топик, когда мы как раз заканчиваем уже 3-хмесячный курс Кетотифена :010:. Если аллерголог еще будет его назначать, думаю, откажусь :005:.
Правда, в нашем случае сонливости не было, набора веса тоже. Но и результат трудно определить, т.к. Кетотифен был одним из нескольких препаратов (нам целую схему всякого-разного на 4 месяца назначил аллерголог-гастроэнтеролог). В целом лечение, вижу, помогает вроде, ттт, но отдельно есть ли в том или нет заслуга Кетотифена - не понятно :009:.
А Вам для чего его назначили? (если хотите можно в личку)
А Вам для чего его назначили? (если хотите можно в личку)
В схеме лечения аллергии. У нас несколько аллергосоставляющих: полинноз, пищевая аллергия и на ряд домашних аллергенов. В общем "могучая" кучка :015:.
В схеме лечения аллергии. У нас несколько аллергосоставляющих: полинноз, пищевая аллергия и на ряд домашних аллергенов. В общем "могучая" кучка :015:.
Препарат сам по себе хороший, раз у вас побочек не было, то может зря вы его так :wife: и :015:.
мама Ledi Di
17.02.2012, 22:05
я его сама принимала, очень сонный, прям глаза не открыть, а мой папа за пол года на нём превратился в толстячка, ребенку бы никогда не дала, сейчас есть куча других более современных лекарств.
а вот нам как раз эта куча, совсем не помогала:005: а вот Кетотифен хорошо помогал. Ни сонливости, ни набора веса у дочки не было. Ну, наверно, кому как!
Марина1978
18.02.2012, 13:30
а вот нам как раз эта куча, совсем не помогала:005: а вот Кетотифен хорошо помогал. Ни сонливости, ни набора веса у дочки не было. Ну, наверно, кому как!
А сколько по времени вы его пили? как давно? решили проблему?
Мы недавно закончили курс кетотифена.
пили правда не по инструкции, а всего 1/4 таблетки перед сном в течении 20 дней.
Назначали из-за проблем аллергии и дыхания, про дыхание ничего не могу сказать т.к. внешних признаков и не было, а от аллергии очень помог - сейчас никаких проявлений (а по жизни у нас очень много проблемок)
побочки никакой не было.
Марина1978
18.02.2012, 17:24
Мы недавно закончили курс кетотифена.
пили правда не по инструкции, а всего 1/4 таблетки перед сном в течении 20 дней.
Назначали из-за проблем аллергии и дыхания, про дыхание ничего не могу сказать т.к. внешних признаков и не было, а от аллергии очень помог - сейчас никаких проявлений (а по жизни у нас очень много проблемок)
побочки никакой не было.
Вам такую дозировку назначили или сами приняли решение?
Вам такую дозировку назначили или сами приняли решение?
по назначению
и почему-то после таблетки говорили обязательно ничего ни есть
Грозовое облачко
18.02.2012, 20:16
а нам вчера небезысвестный на ЛВ лор Бреусенко после удаления аденоидов назначил пропить курс 1,5 месяца...велел инструкцию не читать:))...сказал, что при этом препарате во-первых лучше подсыхает ранка, а во вторых на фоне этого препарата меньше риск подхватить вирусняк на открытое после операции место...как-то так....я не медик...медицинские понятия для меня во много носят смысл черного ящика, но я доктору очень доверяю, поэтому будем пить...(потолстеть нам бы точно не мешало....так что этой побочки не босюсь)
Vikulechka
18.02.2012, 21:27
Нам прописывали курсом на 3 месяца с марта по май - у нас аллергия на цветение. Пили, все вроде было нормально, никакой сонливости и набора веса не было, цветение действительно проходило с меньшими проблемами.
Марина1978
19.02.2012, 02:51
а нам вчера небезысвестный на ЛВ лор Бреусенко после удаления аденоидов назначил пропить курс 1,5 месяца...велел инструкцию не читать:))...сказал, что при этом препарате во-первых лучше подсыхает ранка, а во вторых на фоне этого препарата меньше риск подхватить вирусняк на открытое после операции место...как-то так....я не медик...медицинские понятия для меня во много носят смысл черного ящика, но я доктору очень доверяю, поэтому будем пить...(потолстеть нам бы точно не мешало....так что этой побочки не босюсь)
Нам прописывали курсом на 3 месяца с марта по май - у нас аллергия на цветение. Пили, все вроде было нормально, никакой сонливости и набора веса не было, цветение действительно проходило с меньшими проблемами.
Девочки, как принимали таблетки? по 1 в день, по 1/2 в день? как вам врачи назначали?
И еще, я так понимаю что на фоне приема Кетотифена, анализы на аллергены сдавать бессмысленно???
Грозовое облачко
19.02.2012, 14:31
Девочки, как принимали таблетки? по 1 в день, по 1/2 в день? как вам врачи назначали?
И еще, я так понимаю что на фоне приема Кетотифена, анализы на аллергены сдавать бессмысленно???
мы пьем по 1 таблетке 2 раза в день
насчет аллергенов не подскажу - мы ж по другому поводу его пьем:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.