PDA

Просмотр полной версии : Желтеет ли акриловая ванна?

midou
16.02.2012, 15:34
вопрос к владельцам акриловых ванн - насколько сильно желтеет покрытие от воды? и легко ли за ней ухаживать, не повреждается ли покрытие?

Аленк
16.02.2012, 16:21
вопрос к владельцам акриловых ванн - насколько сильно желтеет покрытие от воды? и легко ли за ней ухаживать, не повреждается ли покрытие?
У нас акриловый вкладыш 2,5 года. Белоснежный ,как новый. Покрытие не повреждается.Моем жидким моющим средством -губкой!

Yrusik
16.02.2012, 16:52
У нас четыре с небольшим года акриловый вкладыш. Не пожелтел, но в некоторых местах, если приглядываться, заметны царапины. Конечно, нельзя сказать, что мы над ним трясемся, но рекомендации по эксплуатации стараемся соблюдать. Мою специальным средством для акрила, их много разных. Сбрызнула - подождала - смыла мягкой губкой -вуаля.

oksanoo
16.02.2012, 19:00
Помню был момент, домашние две недели никак ванну(у нас именно ванна, фирма бас) не не мыли и она пожелтела, санэлит не взял, помог адрилан для акриловых ванн-сияет опять.

theftp
17.02.2012, 00:13
За 2 года не пожелтела, но ухаживать за ней намного трудне, чем за чугунной. Долго я мучился, пока не попробовал Cif.

Света К
17.02.2012, 00:18
Ухаживать легко, раз в неделю чистящим средством намазать, 5 минут подержать, и ополоснуть. все.

Jane Foxman
17.02.2012, 00:26
ванне 3 года
ежедневно используется теперь уже 4 человеками:))
уход: средства для акриловых ванн, иногда (примерно раз в месяц) что-то помощнее, типа санокса
пока не пожелтела
а вот микроцарапины появились
ну, сами виноваты - не надо было разрешать сыну со своими тракторами-экскаваторами купаться:005:

midou
17.02.2012, 00:58
ой, я думала санокс акриловым ваннам противопоказан, нет?

midou
17.02.2012, 00:58
Ухаживать легко, раз в неделю чистящим средством намазать, 5 минут подержать, и ополоснуть. все.

а каким средством намазываете?

theftp
17.02.2012, 10:37
Лучше всё же 2 раза в неделю мыть. Акрил очень быстро покрывается жиром.

CoC
17.02.2012, 11:21
мы 4 года с момента покупки пользовались акриловой ванной, очень довольны. Чистили жидким пемолюксом: никаких царапин и желтизны. Очень красивая ванна, белоснежная и быстрее нагревается, чем чугунные и пр., когда купаешь детей. Сейчас вот в новой квартире даже не раздумывали опять купили акриловую.

idelena
17.02.2012, 11:31
Если поставить фильтры на горячую воду и регулярно их менять, желтеть не будет ни чугунная, ни акриловая :) Так что ставьте фильтры и наслаждайтесь белоснежной ванной.

P.S. В какой-то момент мне показалось, что ванна акриловая пожелтела. Пятнами какими-то пошла... Начала отмывать - не отмываются :112: Я испугалась :001:, позвала мужа :064:, а он сказал, что лампочки поменял с белого света на желтоватый :013:, поэтому теперь тени на ванну ложатся с легким желтоватым оттенком.

midou
17.02.2012, 11:57
к сожалению, фильтров пока нет, ремонт уже сделан, трубы зашиты еще предыдущими хозяевами, пока нет средств ломать все это.

Света К
17.02.2012, 12:38
а каким средством намазываете?

да любым, что в Окее куплю, лишь бы на нем написано было, что можно для акриловых ванн. Очень хорошее средство у Баги - но оно и дорогое и ядреное, это если запущенный случай, я один раз купила, больше не покупаю, нет необходимости. Попроще всякое беру.
В конце концов - шампунь или средство для посуды - отлично тоже справляется.
Ну и не абразивы только. Жидкие средства.

Jane Foxman
17.02.2012, 15:00
ой, я думала санокс акриловым ваннам противопоказан, нет?
нанесение его на минуту один раз в 1-2 месяца никакого вреда не причинит
а отмывает на ура просто:)

Сибирячка
17.02.2012, 15:42
Ванна РАВАК, желтеет от ржавой воды, фильтров нет. Но также легко удаляется любыми чистящими средствами для акриловых ванн.
А у нас не царапины, а маленькие выбоинки, т.к. дети постоянно раняют душевую лейку в ванну. Говорят, что есть средства их удалять, пока не искала.

Папский городок
19.02.2012, 00:02
Нет, не желтеет, но у нас вода не ржавая, а с кальцием... Ванна Dorff.

люшечка
19.02.2012, 11:54
Стоит акриловая ванна.Очень довольна.Такая гладенькая.Мыть одно удовольствие.Не желтеет.Чугунную вспоминаю как страшный сон.

tata4ka
23.02.2012, 02:28
у нас кариловая месяца два-три ,появились желтые пятна (как будто масло ) не знаю что делать...да и откуда они ,может кто сталкивался?

PokerMan
25.02.2012, 16:56
А какие-нибудь имеются покрытия для восстановления поверхности ванн, а то наша вся в царапинах и с серым дном?
Я так понял акриловая ванна - это покупка новой, а кто -нибудь занимался восстановлением старой?
И если в ней красить волосы (жена), то легко ли будет удалять пятна?

tanuki
25.02.2012, 20:10
Акриловая ванна 8 лет, стоит в кухне, над ней же умываемся, и крашу волосы. Есть желтая полоса в месте, куда течет вода из крана - некоторое время кран тёк, а чинить его было... не до него, в общем, было. Еще в неё падает периодически что-нибудь с плиты или холодильника, иногда разбивается. Поэтому ванна на дне уже не гладенькая. Я чищу периодически (изредка) Саноксом, становится беленькая, кроме той полоски под краном. Дежурно мою средством для мытья посуды или специальными средствами для акриловых ванн. Пока менять не вижу необходимости, хотя когда покупала, предполагала, что может оказаться ненадолго - для таких-то условий. А, ванна из Чешского Двора, марку не помню, вроде Jilka(?)

medicago
25.02.2012, 20:18
У нас ужасная вода, но Акрилан запросто удаляет желтизну и ванна сверкает как новая.