Вход

Просмотр полной версии : Сложная квартирная головоломка

Страницы : 1 [2]

Хельга
16.02.2012, 19:43
По средствам надо жить....
Тогда вообще маму не трогать, пусть сама там что хочет, с жильем своим и миллионом делает... А у братьев будет война, если младший против раздела...
И если это не смущает, продавать долю и вперед за ипотекой на новую квартиру.

Я и говорю о "по средствам".:004:
Лучше маленькая квартира+доплата=нормальная квартира, чем маленькая, но с "еврИ-ремонтом"

Четна
16.02.2012, 19:45
с чего вы это взяли?
потому что раздел по 1,5 млн м/у братьями считает не справедливым

Хельга
16.02.2012, 19:47
Боже , как трудно поделить между детьми недвижимость !

Согласна.
Вот так вот появится какая-нибудь невестка на горизонте и начнёт из-за этогожеребёнка права качать, родственников лбами сталкивать, да придумывать как свекрови лучше её 1 млн потратить.
Быть может невестка тоже финансово поучаствует в приобретении "гнёздышка"?Или родители её?

Katyonok
16.02.2012, 19:47
потому что раздел по 1,5 млн м/у братьями считает не справедливым
эээээ.... где это написано?

Четна
16.02.2012, 20:11
эээээ.... где это написано?

Придумали вариант: купить маме с младшим братом новую двушку, а самим переехать в старую мамину однушку. Вот только опять жизнь несправедлива получается,потому что за эти деньги-3 млн старший мог бы себе купить отличную однуху в устраивающем именно его месте, а не убитую мамину, да и брат получает отличное новое жилье, которое еще дорожает и дорожает. В итоге у старшего старая дешевеющая однуха,а у младшего 1/3 от дорожающей новой квартиры.

В условиях задачи говорилось, что эта квартира стоит 3 000 000. Тоесть старший в итоге получает квартиру за 3 000 000, но ТС считает что это не справедливо. (а квартиру видимоне продать и новую в устраивающем месте не купить по идейным соображениям)

ZhookElena
16.02.2012, 20:42
Похоже лучше для Вас оставить сейчас все как есть на год, тем более если родители вам подмогут тоже, дождаться малыша, ну и дальше по обстоятельствам. У вас и так не самый плохой вариант. Я когда ждала первенца жила на съемной квартире и по соточке откладывала на свое жилье, помогать нам было не кому. Перетерпели, выжили. А портить отношения с семьей мужа из за метров не стоит, жизнь то длинная, как еще обернется.

Baby@ngel
16.02.2012, 21:35
Не знаю, был уже такой вариант: 1млн мамы+1,5млн старшего брата- покупается новая 1шка маме.(в стройке). Как достроят- мама в новую 1шку, младший брат- в старую 1шку,старший брат-в 2шку.
И овцы целы,и волки сыты.:)

(т.к.младший денег не добавляет-то за это его в 1шку)

evra
16.02.2012, 21:38
В условиях задачи говорилось, что эта квартира стоит 3 000 000. Тоесть старший в итоге получает квартиру за 3 000 000, но ТС считает что это не справедливо. (а квартиру видимоне продать и новую в устраивающем месте не купить по идейным соображениям)

Не понимаю за что Вы на меня так?? ни в коем случае на мамины деньги не претендую!! Я вообще предлагала мужу взять у мамы млн и не связываться с братом. Но муж против,потому что ему реально обидно, почему младшему просто так все достается, а старший постоянно должен уступать...Он хочет делить пополам и не иначе.

ТИВОМ
16.02.2012, 23:08
Я бы на месте мамы братьев не согласилась бы въезжать с младшим сыном в новую двушку,т.к. есть риск заиметь новую невестку и... на кону мочало, начинай сначала.

Четна
17.02.2012, 00:36
Не понимаю за что Вы на меня так?? ни в коем случае на мамины деньги не претендую!! Я вообще предлагала мужу взять у мамы млн и не связываться с братом. Но муж против,потому что ему реально обидно, почему младшему просто так все достается, а старший постоянно должен уступать...Он хочет делить пополам и не иначе.
Что и кому уступает старший я не понимаю. Вот реально не понимаю,если Вы пишите что на мамин милн не претендуете. Старшему должны 1/2 квартиры стоимостью 3 млн. ОН получит, доплатив 1,5 однушку за 3. Объясните Вы мне, что пополам хочет делить старший? Мамину квартиру?

Четна
17.02.2012, 00:38
Я бы на месте мамы братьев не согласилась бы въезжать с младшим сыном в новую двушку,т.к. есть риск заиметь новую невестку и... на кону мочало, начинай сначала.

А мама идет на подобные риски. Как ей потом делить двуху на нее и младшего с невесткой старшие думать не хотят.

Четна
17.02.2012, 00:40
Не знаю, был уже такой вариант: 1млн мамы+1,5млн старшего брата- покупается новая 1шка маме.(в стройке). Как достроят- мама в новую 1шку, младший брат- в старую 1шку,старший брат-в 2шку.
И овцы целы,и волки сыты.:)

(т.к.младший денег не добавляет-то за это его в 1шку)
Хороший вариант. но ТС переживает, что мама будет в новом, а она в старой двушке на которую у нее аллергия. (почему потом эту двушку нельзя продать и купить другую не сознается)

Рабочий полдень
17.02.2012, 00:53
А почему нельзя найти покупателей на обе квартиры, если в них никто жить не хочет, найти за 5,5 млн двушку, которая бы устроила маму с младшим сыном, а оставшиеся 1.5 млн отдать старшему, и пусть он делает, что хочет. Можно, например, с учетом ипотеки взять однушку в стройке, год жить там, где и сейчас, а потом продать эту квартиру, добавить 1 млн, обещанный родителями и уже купить то, что нужно для молодой семьи с ребенком?

Lapochka30
17.02.2012, 10:57
А если мама жить будет одна можно ей купить студию к её млн добавить от 200 до 800 тыс , прекрасные районы , новостройки , близко к метро, небольшая квартплата в будущем , меньше уборки , никакого хлама ( его просто некуда будет складывать ) по ремонту и мебели меньше вложений , такую конфету можно сделать ,и всегда сдать можно .

Добрая Птичница
17.02.2012, 11:22

Та же мысль посетила. Маму, что-то больше всех жалко.((

Naslund
17.02.2012, 12:36
Та же мысль посетила. Маму, что-то больше всех жалко.((
+1
непонятно, почему маму кому-то чего-то должна...обиды какие-то, страшему не хочет помогать и т.д.:009:

evra
17.02.2012, 13:18
Потому что все делается только с разрешения мамы. Она во всем хочет учавствовать и во всем принимать решения+она в первую очередь считает что ЕЙ нужна новая квартира,но при этом полностью поддерживает младшего брата,что он должен проживать только в хороших условиях. Я уже говорила,что от мамы НИЧЕГО не надо! Есть желание забрать свою часть денег, но без каких-то перетосовок они (мама+младший) просто деньги отдавать не хотят.

Кстати, я просила помочь придумать схему продажи и перетасовки денег и квартир,а не обсуждать личную жизнь каждого из героев. Все мы не без греха и, естественно, каждый из нас эгоист. Данное обсуждение мне очень помогает посмотреть на ситуацию со стороны. О многих вещах я даже не задумывалась, а теперь буду...:008:

Ну и, само-собой, невестка-это враг всего человечества:))

Добрая Птичница
17.02.2012, 14:09
Потому что все делается только с разрешения мамы. Она во всем хочет учавствовать и во всем принимать решения+она в первую очередь считает что ЕЙ нужна новая квартира,но при этом полностью поддерживает младшего брата,что он должен проживать только в хороших условиях. Я уже говорила,что от мамы НИЧЕГО не надо! Есть желание забрать свою часть денег, но без каких-то перетосовок они (мама+младший) просто деньги отдавать не хотят.

Кстати, я просила помочь придумать схему продажи и перетасовки денег и квартир,а не обсуждать личную жизнь каждого из героев. Все мы не без греха и, естественно, каждый из нас эгоист. Данное обсуждение мне очень помогает посмотреть на ситуацию со стороны. О многих вещах я даже не задумывалась, а теперь буду...:008:

Ну и, само-собой, невестка-это враг всего человечества:))

Эгоист- эгоисту рознь, однако!:))
Да и невестка сегодня одна- завтра другая, а мама она одна...и брат. Я не в Ваш огород, Вы молоденькая просто, но раз уже стали задумываться о " многих вещах", то могу пожелать только удачи и разума, что бы сохранить отношения в семье, которая стала вашей.:flower:

serjb
17.02.2012, 16:50
...Я вообще предлагала мужу взять у мамы млн и не связываться с братом....

Мне кажется ЭТО Ваше предложение возможно и станет реальностью - Вы также упомянули о некотором дискомфорте проживания мужа в квартире с Вашими родителями. После рождения ребёнка (желаю в этом удачи) пройдёт немного времени и возможно 1 млн. его мамы + 1 млн. ваших родителей(в теме было) и 1.5 млн. кредита и дадут Вам возможность купить свою квартиру. Одновременно отношения с родственниками сохранятся и маму мужа Вы вероятно убережёте от проживания с младшеньким сыночком.