Вход

Просмотр полной версии : Сложная квартирная головоломка

Страницы : [1] 2

evra
16.02.2012, 16:09
Люди добрые, помогите!!:091: очень сложная задача! Сама уже ничего не могу придумать::016:

Есть 2 квартиры,каждая стоимостью около 3 млн. В первой (однакомнатной) живет мама, во второй (двухкомнатной) живет младший из двух сыновей. Надо:отдельная квартира для семьи старшего брата, и квартира для младшего и мамы. У мамы есть 1 млн, старший может взять кредит (ипотеку) на 1-1.5 млн. Как разделить между сыновьями 3 млн поровну, чтобы все остались с квартирами?? и не надо было оставаться на улице всем единовременно.
При этом в имеющейся двушке никто совместно жить не хочет и мама согласна переезжать только в новую квартиру.
Коротко...как то так...но еще есть множество нюансов...

Музыка15
16.02.2012, 16:18
Итого получается 8-8,5 млн. Есть вариант покупки 1-к. кв. каждому. Если 8,5 млн., то по 2,8 каждая квартира. Это могут быть, например, хрущи на 1 этаже минут 15-20 от метро. Правда, я не знаю, есть ли сейчас на вторичке квартиры за 2,8 с учетом роста цен. Если мама хочет новую квартиру, то тут либо вторая ипотека, либо стройка.

evra
16.02.2012, 16:21
При этом маме и младшему брату надо где-то жить. И младший брат должен иметь только 1.5 млн, т.е. ему никто не будет еще 1,5 дарить

evra
16.02.2012, 16:23
В том то и проблема,что нельзя просто все сложить и на 3 поделить, у каждого свои деньги должны остаться

Скоро весна
16.02.2012, 17:10
6 000 000/3 = 2 млн каждому
мама+1млн = 3 млн - однушку реально взять
ст. брат + 1,5 млн = так же реально
мл. брат - пока покупает хорошую ликвидную комнату, а когда дорастет до ипотеки, продает, добавляет деньги и берет однушку... ну или на что он там заработает

Четна
16.02.2012, 17:10
Если у младшего брата есть 1/2 от квартиры, стоимостью 3 млн, нет возможности жить где то еще, мама и старший брат не в состоянии субсидировать его, то почему вопрос стоит о квартире? Комнату ему или квартиру в ЛО.
А у мамы остается однушка и ее 1мнл. Старший брат тоже покупает отдушку.

Хельга
16.02.2012, 17:14
СтОит ли вообще квартиры трогать? Зачем?
Мамин 1 млн+ старшего брата 1,5 млн+ младший берёт кредит = вперёд и с песТней в светлое будущее приобретать квартиру младшенькому.
Старший может взять 1,5 под залог имеющегося жилья.Младший оформляет ипотеку.
Мамин 1 млн можно и вовсе не трогать.Большие уж маЛчики.Пусть сами немного поднапрягутся.

masha_hayd
16.02.2012, 17:16
я тоже не поняла...
че трогать маму и ее млн
-))))

evra
16.02.2012, 17:22
Так мама хочет новую квартиру. Причем либо новую однушку для нее, либо новую двушку для нее и младшего брата.

evra
16.02.2012, 17:25
А еще: младший (засранец) комнату и область не хочет!!! Его, по сути, на данный момент устраивает одному жить в двушке!!

Solmaraqua
16.02.2012, 17:26
Итого получается 8-8,5 млн. Есть вариант покупки 1-к. кв. каждому. Если 8,5 млн., то по 2,8 каждая квартира. Это могут быть, например, хрущи на 1 этаже минут 15-20 от метро. Правда, я не знаю, есть ли сейчас на вторичке квартиры за 2,8 с учетом роста цен. Если мама хочет новую квартиру, то тут либо вторая ипотека, либо стройка.
Елы, это что же, я брежневку не на крайнем этаже в 10мин от метро продаю за 2,8? Продешевлю?!!!:001:

Хельга
16.02.2012, 17:29
Так мама хочет новую квартиру. Причем либо новую однушку для нее, либо новую двушку для нее и младшего брата.

Быть может лучше чтобы младший решал свои вопросы, скооперировавшись с братом?А мама меняла свою квартиру на лучшую,добабвив свои средства?

Если рассматривать вариант, чтобы мама продала свою квартиру младшему, то что-то сомневаюсь, что банк на неё ипотеку даст.
Как вариант - купить новую (в ипотеку) на младшего старшего, в неё переезжает мама.Младший - старший в мамину.При всей этой истории старший младший участвует в финансировании приобретения, взяв кредит под ту квартиру, в которой живёт.

Ой.Немного перепутала младший-старший.Почему-то думала, что младший в пространстве, а старший в двушке.
...
:016:Продать двушку, поделить пополам и каждый из братьев сам по себе решает?

Четна
16.02.2012, 17:33
В чем тогда проблема?
3 млн+1,5 мнн (доля младшего брата во второй однушке)+ 1 млн=5,5 млн= хорошая двушка
1,5+1,5- квартира старшему

Скоро весна
16.02.2012, 17:33
Так а младший то ипотеку может взять, или его брат должен спонсировать? Я так понимаю, младшему каждый должен по 1 млн(т.е. его долю). Выдать долю, и пусть как хочет, так и распоряжается...

Да, кстати, не совсем понятно, у всех равные доли в квартирах или нет? Т.е. однушка - на троих и двушка на троих оформлена?

evra
16.02.2012, 17:38
Вообще отдельная квартира в первую очередь нужна старшему брату, потому что у него семья и живет он с тещей. Самый простой вариант продать 2ку и поделить деньги,но младший брат отказывается это делать, поэтому нужны какие-то пути решения...

evra
16.02.2012, 17:40
В чем тогда проблема?
3 млн+1,5 мнн (доля младшего брата во второй однушке)+ 1 млн=5,5 млн= хорошая двушка
1,5+1,5- квартира старшему

Отличный вариант, но как при этом не оставить маму и брата на улице на время покупки-продажи всех квартир?

evra
16.02.2012, 17:41
Так а младший то ипотеку может взять, или его брат должен спонсировать? Я так понимаю, младшему каждый должен по 1 млн(т.е. его долю). Выдать долю, и пусть как хочет, так и распоряжается...

Да, кстати, не совсем понятно, у всех равные доли в квартирах или нет? Т.е. однушка - на троих и двушка на троих оформлена?

однушка только на маму, а 2ка пополам на братьев. Младший безработный 23хлетний, сидящий на маминой шее

Скоро весна
16.02.2012, 17:44
Ну тут только путь , который испортит отношения между братьями....
Или старший продает свою долю в квартире, превращая двушку в коммуналку и берет ипотеку, но тогда младший окажется в комуналке, что его не порадует думаю...
Или все же продают квартиру и младшего пожалеет старший и из своего кармана добавит ему на квартиру... Думаю старшему это тоже не понравится...
Выход без порчи отношений - мирно продают квартиру и каждый берет ипотеку...
И все же понять не могу, почему мама в двушку к младшему не может переехать, а старший - в однушку.... Ну и в качестве бонуса - со старшего евро ремонт в двушке, чтоб как новенькая была...

Татика87
16.02.2012, 17:48
Старшему с семьей переехать от тещи в двушку к младшему. Может от такой "сладкой" жизни младший сам хоть немного шевелиться начнет.

evra
Ну тут только путь , который испортит отношения между братьями....
Или старший продает свою долю в квартире, и берет ипотеку, но тогда младший окажется в комуналке, что его не порадует думаю...
Или младшего пожалеет старший и из своего кармана добавит ему на квартиру... Думаю старшему это тоже не понравится...
Выход без порчи отношений - мирно продают квартиру и каждый берет ипотеку...
И все же понять не могу, почему мама в двушку к младшему не может переехать, а старший - в однушку.... Ну и в качестве бонуса - со старшего евро ремонт в двушке, чтоб как новенькая была...

Вы абсолютно правильно все разложили! Я, сначала так и думала,что мама в двушку и дело решено,НО мама заявила,что не будет там жить:010:, более того,что хочет в НОВУЮ квартиру в НОВОМ доме:010:

masha_hayd
Вы абсолютно правильно все разложили! Я, сначала так и думала,что мама в двушку и дело решено,НО мама заявила,что не будет там жить:010:, более того,что хочет в НОВУЮ квартиру в НОВОМ доме:010:

хочу быть владычицей морской!:073::fifa:

Четна
16.02.2012, 17:49
Отличный вариант, но как при этом не оставить маму и брата на улице на время покупки-продажи всех квартир?
Вы не усложняете жизнь? Для этого давно отработана схема встречной покупки. Т.е. находится покупатель на Ваши однушки... и Вы ищите свое новое жилье. Переезд в один день (одна неделя)

Четна
16.02.2012, 17:50
Ну и купите ей с младшим новую двушку в новом доме. По деньгам укладывайтесь.

evra
16.02.2012, 17:51
Старшему с семьей переехать от тещи в двушку к младшему. Может от такой "сладкой" жизни младший сам хоть немного шевелиться начнет.

Хороший вариант, рассматривали его))) Но тогда семья старшего (а это я+будующий ребенок) тоже без кровопотерь не обойдется

Четна
хочу быть владычицей морской!:073::fifa:
Мама хочет нормально жить в нормальных условиях. На СВОИ средства...С чего у Вас сарказм?

Скоро весна
Такое чувство, что мама ни чего не хочет, ей было неудобно отказать и она такие условия выдвинула...
Просто можно сделать такой ремонт в двушке, что она лучше новой будет.... А вот в новом доме она въедет или в бетонные стены или в ремонт от застройщика, который ужасен будет... И придется еще и в ремонт вкладываться...

Скоро весна
16.02.2012, 17:55
Ну и купите ей с младшим новую двушку в новом доме. По деньгам укладывайтесь.

Да, кстати:
её 1млн+от продажи однушки 3 млн+ доля брата в двушке 1,5=5,5. На время всех ианипуляций можно в двушке пожить... Старший терпел столько, может еще подождать, пока все дело провернут...

evra
16.02.2012, 17:59
Придумали вариант: купить маме с младшим братом новую двушку, а самим переехать в старую мамину однушку. Вот только опять жизнь несправедлива получается,потому что за эти деньги-3 млн старший мог бы себе купить отличную однуху в устраивающем именно его месте, а не убитую мамину, да и брат получает отличное новое жилье, которое еще дорожает и дорожает. В итоге у старшего старая дешевеющая однуха,а у младшего 1/3 от дорожающей новой квартиры.

evra
16.02.2012, 18:01
мне кажется,что варианта устраивающего всех не существует(((((((((

Скоро весна
16.02.2012, 18:03
А вы этот вариант придумали, чтоб старшему ипотеку не брать? Как я понимаю, у него пополнение планируется и из однушки семья скоро вырастет... Так что лучше оставить двушку себе, добавить 1,5 млн брату с мамой и купить так же новую двушку...

Хельга
16.02.2012, 18:04
Мама хочет нормально жить в нормальных условиях. На СВОИ средства...С чего у Вас сарказм?

+1.

Хельга
16.02.2012, 18:06
Такое чувство, что мама ни чего не хочет, ей было неудобно отказать и она такие условия выдвинула...
Просто можно сделать такой ремонт в двушке, что она лучше новой будет.... А вот в новом доме она въедет или в бетонные стены или в ремонт от застройщика, который ужасен будет... И придется еще и в ремонт вкладываться...

Ээээ...двушка за 3 млн - это хрущ скорее всего.И как его не ремонтируй, он так и останется 40-44-метровым хрущиком с малюсенькой кухней и пр..

Четна
16.02.2012, 18:07
Придумали вариант: купить маме с младшим братом новую двушку, а самим переехать в старую мамину однушку. Вот только опять жизнь несправедлива получается,потому что за эти деньги-3 млн старший мог бы себе купить отличную однуху в устраивающем именно его месте, а не убитую мамину, да и брат получает отличное новое жилье, которое еще дорожает и дорожает. В итоге у старшего старая дешевеющая однуха,а у младшего 1/3 от дорожающей новой квартиры.

мне кажется,что варианта устраивающего всех не существует(((((((((
Вы читаете то что Вам пишут? не хочет старший переезжать в старую однуху за 3 пусть купит новую однуху за 3. Какая ВАМ разница, что будет у младшего? Думайте о том, что будет у ВАС. у Вас есть 3 мнл. исходите из этого, а не завидуйте остальным.

masha_hayd
16.02.2012, 18:08

как проблема мамы пересекается с проблемама сыновей?
хочет - пусть живет.
у нее своя однушка - свой один миллион....

Скоро весна
16.02.2012, 18:08
Ээээ...двушка за 3 млн - это хрущ скорее всего.И как его не ремонтируй, он так и останется 40-44-метровым хрущиком с малюсенькой кухней и пр..

По средствам надо жить....
Тогда вообще маму не трогать, пусть сама там что хочет, с жильем своим и миллионом делает... А у братьев будет война, если младший против раздела...
И если это не смущает, продавать долю и вперед за ипотекой на новую квартиру.

evra
16.02.2012, 18:11
А вы этот вариант придумали, чтоб старшему ипотеку не брать? Как я понимаю, у него пополнение планируется и из однушки семья скоро вырастет... Так что лучше оставить двушку себе, добавить 1,5 млн брату с мамой и купить так же новую двушку...

Выбирая себе квартиру из имеющихся двух, незадумываясь возьму однуху. По площади они одинаковые, да и в двушке у меня жуткая алегрия(( Сейчас вопрос стоит остро,потому что планируется пополнение и старшему надо срочно что-то придумывать. Через 2-3 года однушку можно будет спокойно поменять на что-то лучшее..

Четна
16.02.2012, 18:12
А почему 1/3, а не 1,2???? еще одна доля у старшего или у мамы?

Четна
16.02.2012, 18:13
как проблема мамы пересекается с проблемама сыновей?
хочет - пусть живет.
у нее своя однушка - свой один миллион....
Не мама мешает свои проблемы с жильем детей. А невестка.

Четна
16.02.2012, 18:16

Выбирая себе квартиру из имеющихся двух, незадумываясь возьму однуху. По площади они одинаковые, да и в двушке у меня жуткая алегрия(( Сейчас вопрос стоит остро,потому что планируется пополнение и старшему надо срочно что-то придумывать. Через 2-3 года однушку можно будет спокойно поменять на что-то лучшее..
Где я запуталась? я вижу противоречие.

evra
16.02.2012, 18:17
Вы читаете то что Вам пишут? не хочет старший переезжать в старую однуху за 3 пусть купит новую однуху за 3. Какая ВАМ разница, что будет у младшего? Думайте о том, что будет у ВАС. у Вас есть 3 мнл. исходите из этого, а не завидуйте остальным.

Ой, не успеваю за всеми:008:
Да я понимаю,что зависть плохое чувство и синица в руке лучше...но получается,что старший опять же спонсирует хорошую жизнь младшего. Но даже не это останавливает,а полное нежелание младшего что-то самому сделать,он же не работает,не учится и даже не собирается!!

Tata29
16.02.2012, 18:19
Боже , как трудно поделить между детьми недвижимость !

Четна
16.02.2012, 18:20
Ой, не успеваю за всеми:008:
Да я понимаю,что зависть плохое чувство и синица в руке лучше...но получается,что старший опять же спонсирует хорошую жизнь младшего. Но даже не это останавливает,а полное нежелание младшего что-то самому сделать,он же не работает,не учится и даже не собирается!!
Где Вы видите, что старший субсидирует младшего. Старший имеет 1,5 в квартире и 1,5 в ипотеке. и за 3 собирантся приобретать квартиру.В чем состоит его помощь младшему брату? И Почему не желание что то делать завязано на Вас не понятно. Он Вам должен что то сделать? Что?

Четна
16.02.2012, 18:21
А почему 1/3, а не 1,2???? еще одна доля у старшего или у мамы?
Повторю вопрос.

evra
16.02.2012, 18:22
Не мама мешает свои проблемы с жильем детей. А невестка.

Невестке больше всех надо! у нее ребенок должен появиться, а всех остальных это не волнует никак! Да и мама свои предпочтения- купить новую квартиру, выставляет на первый план,при этом младшего никак трогать не разрешает. Я ищу самый безболезненный для ВСЕХ путь. Ругаться не хочется,но квартирный вопрос очень сложный!

evra
16.02.2012, 18:25
Повторю вопрос.

в новой двушке 2/3 получатся мамины, 1/3 младшего

Like a Virgin
16.02.2012, 18:27
Самый дохлый номер - пытаться что-то придумывать за других... Если людей все устраивает, вряд ли они будут шевелиться. У старшего брата 1/2 доля в двушке, из чего следует, что ему стоит четко обозначить свои права: хотя бы занять одну комнату своими вещами для начала, чтобы братик губу немного подзакатал... А дальше зовите в топик Карнавал, она вам расскажет про судебно-дележные перспективы в деталях.

Katyonok
16.02.2012, 18:30
я чего-то вобще не догоняю, при чем тут мамины желания? она живет одна в своей квартире. проблема только у братьев - разъехаться. точнее проблема у старшего. вот и пусть продают свою двушку, делят деньги пополам, а дальше каждый сам по себе. младший не маленький, может точно так же взять ипотеку, как и старший.

зы если мама согласна жить в новой двушке с младшеньким - пожалуйста - мамина однушка+0,5 двушки братишки+ мамины деньги - итого 3+1,5+1=5,5 - вполне нормальная двуха.

Четна
16.02.2012, 18:35
я чего-то вобще не догоняю, при чем тут мамины желания? она живет одна в своей квартире. проблема только у братьев - разъехаться. точнее проблема у старшего. вот и пусть продают свою двушку, делят деньги пополам, а дальше каждый сам по себе. младший не маленький, может точно так же взять ипотеку, как и старший.
Мама предлагает по факту за свой счет решить проблему жилья младшего брата. А невестке это не нравится.

Четна
16.02.2012, 18:38
Невестке больше всех надо! у нее ребенок должен появиться, а всех остальных это не волнует никак! Да и мама свои предпочтения- купить новую квартиру, выставляет на первый план,при этом младшего никак трогать не разрешает. Я ищу самый безболезненный для ВСЕХ путь. Ругаться не хочется,но квартирный вопрос очень сложный!
Перечитайте выделенное еще раз. И скажите кого это должно волновать кроме Вас, в первую очередь и Вашего мужа во вторую? Как семья Ваших родителей принимает участие в решении покупки для Вашей семьи?

Katyonok
16.02.2012, 18:38
Мама предлагает по факту за свой счет решить проблему жилья младшего брата. А невестке это не нравится.
каким образом? он сейчас живет один, пусть и в убитой двушке. если мама впишется, то ему, пусть и в новой квартире, но придется жить вместе с мамой. если мама не впишется в этот блуд, то его ждет комната в коммуналке. все. проблемы какие-то надуманные. или я что-то пропустила?

Anna78
16.02.2012, 18:39
Перечитайте выделенное еще раз. И скажите кого это должно волновать кроме Вас, в первую очередь и Вашего мужа во вторую? Как семья Ваших родителей принимает участие в решении покупки для Вашей семьи?
+1

Lis'enok
16.02.2012, 18:41
каким образом? он сейчас живет один, пусть и в убитой двушке. если мама впишется, то ему, пусть и в новой квартире, но придется жить вместе с мамой. если мама не впишется в этот блуд, то его ждет комната в коммуналке. все. проблемы какие-то надуманные. или я что-то пропустила?

Так вроде в двушке есть доля младшего брата, он просто не согласится на продажу, если ему будет светить только комната в коммуналке.

Четна
16.02.2012, 18:42
Мама предлагает не жить в коммуналке младшему, а жить вместе с ней. Таким образом у младшего появляется выбор или в коммуналку или в новую двуху с мамой.
Что он выберет- ему решать.

Четна
16.02.2012, 18:43
Так вроде в двушке есть доля младшего брата, он просто не согласится на продажу, если ему будет светить только комната в коммуналке.
Что значит не согласится?. мужу ТС придется продать свою долю. Та же коммуналка, только гораздо хуже и дешевле

Katyonok
16.02.2012, 18:44
Мама предлагает не жить в коммуналке младшему, а жить вместе с ней. Таким образом у младшего появляется выбор или в коммуналку или в новую двуху с мамой.
Что он выберет- ему решать.
ну таки да. и я о том же. либо коммуналка, либо с мамой. а в чем у старшего-то проблема?

evra
16.02.2012, 18:44

а почему маму волнует только судьба младшего брата? а старший хочет справедливого решения проблемы. Все было бы замечательно если бы младший не был бездельником ...

Katyonok
16.02.2012, 18:45
а почему маму волнует только судьба младшего брата? а старший хочет справедливого решения проблемы. Все было бы замечательно если бы младший не был бездельником ...
а вас-то это почему так волнует? это не ваше дело. хотите свою квартиру - получить ее вполне реально.

evra
16.02.2012, 18:48
Еше забыла сказать,что обе имеющиеся квартиры в собственности менее 3х лет, а это несколько усложняет продажу любой из квартир, поэтому и рассмотриваем вариант -оставить себе мамину на 2-3 года и продавать тока одну двушку

Lis'enok
16.02.2012, 18:48
Что значит не согласится?. мужу ТС придется продать свою долю. Та же коммуналка, только гораздо хуже и дешевле

Ну продаст старший брат свою долю не за 1,5 млн., а за 500-700 тыс. И 2 млн.-2,2 млн. не хватит для покупки даже однушки в городе. Тут по хорошему не разойтись братьям.

Katyonok
16.02.2012, 18:49
Ну продаст старший брат свою долю не за 1,5 млн., а за 500-700 тыс. И 2 млн.-2,2 млн. не хватит для покупки даже однушки в городе. Тут по хорошему не разойтись братьям.
нет таких цен на комнаты в двушках

Четна
16.02.2012, 18:52
там не выделен лицевой счет. отдельной комнаты нет.

evra
16.02.2012, 18:52
а вас-то это почему так волнует? это не ваше дело. хотите свою квартиру - получить ее вполне реально.

Да мне по большому счет все равно:008:
просто пока они там свои хотелки найдуууут.. туда-суда переедут... Старшему придется дооолго ждать свои 1,5 млн или квартиры. а если бы уже взрослый младший брат был хоть чуточку посамостоятельнее дело решилось бы на много быстрее.
Этот вопрос уже третий год решается,но до сих пор и с места не сдвинулся(((

Lis'enok
16.02.2012, 18:53

На комнаты в двушках - да нет. А вот на доли - как раз самое оно. Комната не выделена и квартира фактически не числится коммунальной и никто при таких вводных не купит комнату за ту стоимость, если бы она продавалась как комната в коммуналке и имела документальное подтверждение.

Четна
16.02.2012, 18:54
В чем Вы видите не справедливость? конкретно. И почему Вы диктуете младшему брату как ему себя вести. Кому было бы лучше? Вам?

masha_hayd
16.02.2012, 18:54
а чего старшему брату не въехать в квратиру и там не жить?

Katyonok
16.02.2012, 18:55
Да мне по большому счет все равно:008:
просто пока они там свои хотелки найдуууут.. туда-суда переедут... Старшему придется дооолго ждать свои 1,5 млн или квартиры. а если бы уже взрослый младший брат был хоть чуточку посамостоятельнее дело решилось бы на много быстрее.
Этот вопрос уже третий год решается,но до сих пор и с места не сдвинулся(((
как только старший начнет выделять свою долю в двушке, разделять счет и т.п., младшим вопрос начнет решаться гораздо быстрее.

evra
16.02.2012, 18:56
а чего старшему брату не въехать в квратиру и там не жить?

Раньше уже обсуждали этот вариант

Четна
16.02.2012, 18:56
Вам было бы лучше, что бы младший брат не упорствовал в продаже квартиры ( а может) и Вам не пришлось бы продавать за 500 000, теряя миллион. Так что молитесь на младшего и маму. А не требуйте еще чего то там.

Четна
16.02.2012, 18:57
так не обсудили. Вы отмазались беременностью и все. беременные вполне могут жить в квартире с братьями.

Четна
16.02.2012, 18:59
как только старший начнет выделять свою долю в двушке, разделять счет и т.п., младшим вопрос начнет решаться гораздо быстрее.
счет сейчас разделить невозможно. Старшему придется продавать за копейки.

masha_hayd

лучше с родителями чтоли?:009:

evra
Все сводится к тому,что я плохая(( И вопрос без жертв не решить. К такому выводу мы уже давно пришли, вот я и решила здесь спросить... вдруг есть решение,а мы его не видим.

Lis'enok
16.02.2012, 19:00

это не быстро, может действительно для начала просто переехать в эту двушку и занять одну из комнат, что вы теряете? Вы же сейчас и так живете у свекров (если не путаю), т.е. скорей всего в комнате. А ваш переезд и совместное проживание может действительно сделает младшего брата более сговорчивым.
Главное что бы младший брат не прознал, что его старший может проживать в этой двушке, а вот вы уже нет, и не чинил соответствующих препятствий.

Katyonok
16.02.2012, 19:02
счет сейчас разделить невозможно. Старшему придется продавать за копейки.
почему?

Lis'enok
16.02.2012, 19:02
Если ваш муж все же хочет решить семейный вопрос с жильем, то не очень понимаю - что толку то просто обсуждать, ясно же, что и младший брат и его мама будут против. Просто приходит, на основании документов о собственности вскрывает дверь (ключи потерял) и живет в квартире.

evra
16.02.2012, 19:05
Не могу я там жить у меня ужасная алергия в этой квартире, я последний год даже не захожу туда, потому что потом день отойти не могу и приходится пить различные лекарства. к тому же сейчас мы живем в отличной квартире и замечательной комнате, а переезжать к брату в крошечную квартирку холостяка не хочется. Да и вы представляете себе что такое квартира холостяка??? он грязную посуду уже на балкон выносит,потому что на кухне места для нее уже нет..

Сейчас меня разнесут за мою алергию и повышенные требования..:010::065:

Четна
16.02.2012, 19:07
Все сводится к тому,что я плохая(( И вопрос без жертв не решить. К такому выводу мы уже давно пришли, вот я и решила здесь спросить... вдруг есть решение,а мы его не видим.
В жертва? конкретно!

Четна
16.02.2012, 19:08
почему?
несколько лет назад запретили законодательно. ссыль не дам.

Naslund
16.02.2012, 19:08
мама пусть продает свою кв и покупает себе новую, причем тут братья? братья пусть решают самостоятельно, двушка на двоих неплохой стартовый капитал.

Lis'enok
16.02.2012, 19:09
Не могу я там жить у меня ужасная алергия в этой квартире, я последний год даже не захожу туда, потому что потом день отойти не могу и приходится пить различные лекарства. к тому же сейчас мы живем в отличной квартире и замечательной комнате, а переезжать к брату в крошечную квартирку холостяка не хочется. Да и вы представляете себе что такое квартира холостяка??? он грязную посуду уже на балкон выносит,потому что на кухне места для нее уже нет..

А выяснить источник алергии пробовали? У вас алергия всегда была или только во время беременности?
Грязная посуда - это ерунда по сравнению с решением жилищного вопроса - какое-то время можно и потерпеть посуду.

Четна
16.02.2012, 19:10

Вы не хотите ехать в кв холостяка, но вместо этого хотите что бы он ехал в коммуналку. и абсолюбно серьезно считайте что не спрведливы к Вам

evra
16.02.2012, 19:12
В жертва? конкретно!

если честно, я на эти метры и квартиры никогда не расчитывала, всегда думала,что сами себе все купим и купили бы через год-два,но вот ребенок заставляет немного поторопиться, поэтому решила у людей спросить как быть...

Четна
16.02.2012, 19:13
если честно, я на эти метры и квартиры никогда не расчитывала, всегда думала,что сами себе все купим и купили бы через год-два,но вот ребенок заставляет немного поторопиться, поэтому решила у людей спросить как быть...
Вы не ответили. жертва в чем? почему Вы считайте себя жертвой?

evra
16.02.2012, 19:15
Алергия с 14-15 лет на очень многое: на животных(в первую очередь), на пыль,на травы разные

evra
16.02.2012, 19:16
Я не считаю себя жертвой, просто в любой из предложенных вариантов кто-то должен кому-то уступить, и мы уже давно смирились с тем что уступать надо всегда нам

Anna78
16.02.2012, 19:17
Как семья Ваших родителей принимает участие в решении покупки для Вашей семьи?
Повторю вопрос заданный выше, но на который так и не ответили.

Lis'enok
16.02.2012, 19:17

Если вам так хорошо жить у родителей, то зачем вам сейчас прям нужна отдельная квартира? Вас выгоняют? Если у вас есть возможность взять ипотеку сейчас, то может просто купить себе комнату в коммуналке (или квартиру в стройке в ЛО), сдавать ее (комнату), жить у своих родителей пока, а потому уже или с младшим договоритесь или выплатите ипотеку, продадите комнату и опять ипотеку и уже свое жилье.
А отдельное жилье да что бы сразу было и хорошее, и что бы за это ничего не было, многие хотят. Только исходите все же из возможностей и ситуации, а не хотелок.

Katyonok
16.02.2012, 19:19
Повторю вопрос заданный выше, но на который так и не ответили.
а почему семья родителей автора должна как-то принимать участие?
я вобще не понимаю, чего на нее напали. у ее мужа есть собственность, которой он не пользуется. можно наконец уже и воспользоваться своим правом.

evra
16.02.2012, 19:25
Мне у родителей ооочень нравится,а вот мужу не особо))) Мой родители дают млн, но через год, щас никак не могут, да и при чем тут они если у мужа есть собственность

Anna78
16.02.2012, 19:26
я вобще не понимаю, чего на нее напали. у ее мужа есть собственность, которой он не пользуется. можно наконец уже и воспользоваться своим правом.
Во первых я уж точно не нападала:), во вторых этот вопрос задавался с вот этого поста
Невестке больше всех надо! у нее ребенок должен появиться, а всех остальных это не волнует никак!
Ну и логичный вопрос, если это не волнует семью мужа, может родителей автора это волнует, или тоже нет? :) Может тогда и у родителей квартирку поделить, там поделена, здесь поделена, и все у автора в шоколаде:)

evra
16.02.2012, 19:27
Вы не хотите ехать в кв холостяка, но вместо этого хотите что бы он ехал в коммуналку. и абсолюбно серьезно считайте что не спрведливы к Вам

а почему младший считает,что он вправе распоряжаться 2комнатной квартирой?? она не его личная и он уже большой мальчик, так что пришло время ее делить. Он и так 5 лет в ней один жил за какие заслуги??

Lis'enok
16.02.2012, 19:27
Мне у родителей ооочень нравится,а вот мужу не особо))) Мой родители дают млн, но через год, щас никак не могут, да и при чем тут они если у мужа есть собственность

Так вот если мужу не нравится, то это и его проблема - пусть он ее и решает и разберается с братом и мамой, но не вы.
Ну или ждите год, 1 млн. ваших родителей+ ипотека + небольшой первый взнос - будет вам 1-я квартира, но позже, не сейчас ;)

evra
16.02.2012, 19:28
Спасибо всем огромное за участие и советы :flower:

Lis'enok
16.02.2012, 19:30
а почему младший считает,что он вправе распоряжаться 2комнатной квартирой?? она не его личная и он уже большой мальчик, так что пришло время ее делить. Он и так 5 лет в ней один жил за какие заслуги??

Не можите там жить сами, просто закройте одну из комнат и брат не будет ей распоряжаться. Ну или попытайтесь сдать комнату, может брат и не будет против соседа своего возраста, а у вас будет доп.доход.

Anna78
16.02.2012, 19:32
Ну если вам есть где жить ,тем более с маленьким ребенком мама может помочь, в нормальной чистой квартире, так поживите вы годик, там разменяете, родители помогут.Если муж сейчас не может вам предоставить удобное и комфортное жилье, то пусть свое нравится-не нравится попридержит годик.

Четна
16.02.2012, 19:32
Не можите там жить сами, просто закройте одну из комнат и брат не будет ей распоряжаться. Ну или попытайтесь сдать комнату, может брат и не будет против соседа своего возраста, а у вас будет доп.доход.
+1

Четна
16.02.2012, 19:34

Потому что автор хочет, что бы муж пользовался не только своей собственностью. Автор хочет принять участие в разделении маминого миллиона.

Anna78
16.02.2012, 19:35
Если брат пойдет на принцип то все, даже попытка закрыть дверь бесполезны.

Четна
16.02.2012, 19:37
Он так считает, потому что Вы ему это позволили.Не забывайте, что если он будет против продажи квартиры целиком, то Вы сможете получить очень мало. Сказку о рыбаке и рыбке помните?

Katyonok
16.02.2012, 19:40
Потому что автор хочет, что бы муж пользовался не только своей собственностью.
с чего вы это взяли?