PDA

Просмотр полной версии : Конвектор с управлением по GSM

Гyлливep
16.02.2012, 16:12
Хочется так - в четверг смс-ку написал умной штуковине, которая управляет электроконвектором (или несколькими), с указанием температуры, в пятницу приехали в теплую дачу. Есть такие, кто приобретал подобное, почем и где?
Есть вариант оставлять на запрограммированном режиме - на минимуме прогрева, в выходные самостоятельно, либо автоматически включать выше температуру. Но нам не подходит - мы за зиму всего раза три-четыре на дачу приезжаем. Есть печное отопление, но в мороз пока дом прогреешь - долгая история, все влажное такое.

ta_nya
16.02.2012, 17:47
У мегафона есть gsm- розетка с датчиком температуры - http://device.megafon.ru/specifications/smsdevice/senseitGS1/.
Можно на нее какие-то конвекторы подключить и переписываться с ней.

Мы практически каждые выходные ездим, оставляем на " +" пару конвекторов.
Хотим просто программируемую розетку (они в пределах 1000р) поставить на еще один конвектор, чтобы он в пятницу только включался и получше основное помещение прогревал к нашему приезду. А так у нас печка.:008:

RINEVA
16.02.2012, 17:52
Конвекторы были такие у сименса, но недешевое удовольствие

Гyлливep
16.02.2012, 22:26
У мегафона есть gsm- розетка с датчиком температуры - http://device.megafon.ru/specifications/smsdevice/senseitGS1/.

Спасибо, классная штука, задумался!

Конвекторы были такие у сименса, но недешевое удовольствие
Ищу где продается, в пару-тройку фирм звонил - нет в наличии.

Lumikki
17.02.2012, 10:45
Я поставила такую розетку. Очень удобно. Любимое дело - узнать у розетки сколько сейчас градусов. Покупали недели три назад, были только в одном офисе Мегафона. Попозже узнаю в каком, напишу.
Конвектор не запрограммировать на разный режим обогрева в зависимости от времени. Может такие и есть, но я не встречала.

Gribnick
18.02.2012, 03:01
все гораздо проще.

в цепь питания конвекторами встраивается ГСМ модуль с температурным датчиком
В народе популярен кситал
http://ksytal.ru/prod.htm

Он собственно и управляет всем.

А конвекторы с фирменными модулями - это для тех у кого есть много лишних ден знаков :)

Гyлливep
18.02.2012, 10:06
Спасибо, о Кситале почитал - интересная штука, и если бы целью было глобальное слежение за домом - сигнализация, управление отоплением в нескольких помещениях - то действительно самое оно.

У меня задача сейчас проще - включить один обогревательный прибор дистанционно, за сутки до приезда на дачу. Не прогреть до комфортной температуры, а минимизировать время и усилия на прогрев дома печным отоплением по приезду. Что это за прибор - тоже в раздумьях. Есть масляный радиатор, но про них пишут что ненадежные они, взрываться могут. Модные конвекторы с электронными термостатами - не знаю, как они себя поведут при старте после 1-2-месячного простоя в холодном помещении - в какой режим включатся? Думаю, что нужен конвектор без электроники - электроникой будет мегафоновская GSM-розетка, в ней же реализован принцип термоконтроля.

Gribnick
18.02.2012, 12:46
Думаю, что нужен конвектор без электроники - электроникой будет мегафоновская GSM-розетка, в ней же реализован принцип термоконтроля.

В принципе - 1 конвектор с механическим термостатом и мегафоновская гсм розетка ваш вопрос решит :)

Конвектору все равно, когда он включается, в мороз или нет... Хотя если в доме будет -25, то кто его знает..

luliluli's husband
18.02.2012, 13:13
Я включал в минус двадцать. Никаких проблем. Но, я за стационарные решения, хотя, розетка тоже отличный вариант.

Проня Павлова
18.02.2012, 13:18
мы включали не в -20, но в -15 и после прошлогодних долгих морозов - все нормально работает, самые обычные конвекторы
в доме было ноль градусов точно, может и минус - конвекторы пережили спокойно
про розетку задумалась, обрадовалась. а потом вспомнила, что мы в доме автоматы вырубаем, когда уезжаем... :)) да и прогревается наш скворечник за полчаса-час

luliluli's husband
18.02.2012, 13:26
мы включали не в -20, но в -15 и после прошлогодних долгих морозов - все нормально работает, самые обычные конвекторы
в доме было ноль градусов точно, может и минус - конвекторы пережили спокойно
про розетку задумалась, обрадовалась. а потом вспомнила, что мы в доме автоматы вырубаем, когда уезжаем... :)) да и прогревается наш скворечник за полчаса-час

Сделайте нормальный отдельный не китайский автомат, отдельный провод, отдельную розетку, будете уверены в пожаробезопасности и можно будет оставлять только этот автомат включенным.

Проня Павлова
18.02.2012, 13:39
Сделайте нормальный отдельный не китайский автомат, отдельный провод, отдельную розетку, будете уверены в пожаробезопасности и можно будет оставлять только этот автомат включенным.

да там только все сделано по уму - новые автоматы, счетчик, вся проводка поменяна, что ворошить не хочется
подумала мужу предложить сделать отдельную ветку, так он наверняка скажет - дом за час прогревается до +20, нет смысла... но вообще я запомню про такую розетку

Oliwa
20.02.2012, 22:45
А почему просто через таймер не включить конвектор? Таймеры есть разные. Можно на каждый день, можно на каждый день недели запрограммировать. Но при таком раскладе автомат уже не выключишь.

Gribnick
20.02.2012, 23:09
А почему просто через таймер не включить конвектор? Таймеры есть разные. Можно на каждый день, можно на каждый день недели запрограммировать. Но при таком раскладе автомат уже не выключишь.

А живете вы по таймеру?
Четко каждую субботу ровно в 10 утра на дачу приезжаете? :)

GSM более гибок в управлении и экономнее. Не поехал на дачу, конвектор выключен или поддерживает рабочую температуру. Поехал - бросил СМС перед выездом, он включился.

А таймер, тем более не завязанный на термостат... смысла не так много.

Гyлливep
20.02.2012, 23:22
А живете вы по таймеру?
Четко каждую субботу ровно в 10 утра на дачу приезжаете? :)
GSM более гибок в управлении и экономнее.
+1
Мы на дачу за весь зимний период только на новогодние праздники съездили.
Когда в следующий раз - не знаем точно.