Вход

Просмотр полной версии : Финляндия и Швеция для пятилеток

Бабка Ежка
16.02.2012, 16:22
Пож-ста помогите - мне надо разработать маршрут для внучки пяти лет по Финляндии + Швеция. Может кто подскажет что-либо интересное . Спасибо .

julibro
16.02.2012, 17:39
http://www.7******/article/Avtoputeshestvie-Finlyandiya-Shveciya-s-detmi-Chast-I/#null

natalee
16.02.2012, 20:55
Я бы поехала так: Хельсинки (музей Эврика) - 1 день, вечером сесть на экспресс и через 1,5 часа оказаться в Турку. там же и переночевать. Следующий день - замок Турку, тоже можно посвятить целый день. След. день - Турку - кафедральный собор, по городу погулять, музей природы и еще интересно сходить в музей ремесел, это все кстати рядом и получится отличная пешая прогулка от места к месту. Следующий день - поехала бы на целый день в Наантали - Мумилэнд - Васки. С главной площади Турку идет автобус (ехать примерно 1 час). Правда это конечно же для летней поездки, т.к. страна Мумми-тролей зимой только одну неделю работает, но и зимой там ничуть не хуже, чем летом. Вечером того же дня сесть на паром до Стокгольма, утром очутиться в Стокгольме, сходить в музей Карлсона. На след. день старый город в Стокгольме, королевский замок, смена караула. Если время вышло, то можно паромом до Таллина, день там погулять, а к вечеру сесть на автобус и вернуться в Питер. Я со своим 6-ти летним ребенком так ездила (зимой правда) нам очень понравилось.

БабаSveta
16.02.2012, 22:03
Я бы в Стокгольме еще Скансен добавила

drakosha
17.02.2012, 03:53
А в Финляндии очень интересный город Порвоо, там и музей кукол и игрушек в Порвоо Porvoo Doll and Toy Museum,
Мир макетов и моделей Noark, HopLop www.hoplop.fi, музей-фабрика шоколада.
на счет "Эврика" согласна полностью, детей не увести от туда, одного дня мало для этого музея.
В Стокгольме если ребенок любит музеи, то можно посетить Корабль-музей "Ваза", там выдаются лазерные указки, при наведение на экспонат в наушник на твоем языке тебе рассказывается, Парк аттракционов Грёна Лунд, www.marionettmuseet.se -
Музей Кукол,Музей Игрушек www.leksaksmuseet.se,Дом Бабочек и Птиц.