Просмотр полной версии : Прошу совета
Ситуация такова : сдала квартиру семье в августе ,обещали купить в декабре ,не смогли по финансам ! Зима , погода ,ребенок ....попросились пожить , пока я продам .....Стала продавать ( они оплатили до 1 марта ) ...не разрешают водить людей ,чтобы показывать , мол у нас тут техники на 500тыс.руб , грозятся поменять замки , сообщить в налоговую (я - пенсионерка ,никто бльше в квартире не прописан ) .......посоветуйте ,пожалуйста , плюнуть и ждать 1 марта когда они выселятся ? .....но есть уже желающие приобрести , а все хотят посмотреть.Предложила отдать деньги и чтобы они через неделю выселились , но хотят сумму в 2 раза больше ,чем за весь месяц !
Эльвирочка
16.02.2012, 18:06
ничего себе жильцы....напоминает сказку про ледяную избушку..... что значит поменять замки в ВАШЕЙ квартире??? самозахват какой-то.....
ничего себе жильцы....напоминает сказку про ледяную избушку..... что значит поменять замки в ВАШЕЙ квартире??? самозахват какой-то.....
обычное дело, чувствуют слабину. договор есть? несли нет, смело выселяйте и пусть сообщают куда хотят:065:
Договора нет ! Тоже думаю .....будут наглеть придется вызывать участкового ! И просто просить из квартиры .Жалко нервов !
Эльвирочка
16.02.2012, 18:36
Договора нет ! Тоже думаю .....будут наглеть придется вызывать участкового ! И просто просить из квартиры .Жалко нервов !
и правильно!!!! совсем народ обалдел уже!!!!!!
С хрена ли они обнаглели, если у них оплачено до 1 марта? До 1 марта они живут в квартире и им решать - кого пускать, а кого нет.
Вам нужно было выгонять их в декабре. Не выгнали тогда - теперь выгоняйте 1 марта. Или договаривайтесь, ищите компромисс.
С хрена ли они обнаглели, если у них оплачено до 1 марта? До 1 марта они живут в квартире и им решать - кого пускать, а кого нет.
Вам нужно было выгонять их в декабре. Не выгнали тогда - теперь выгоняйте 1 марта. Или договаривайтесь, ищите компромисс.
Добрые дела наказуемы? :ded:
:010:у меня ещё чище история. звонят знакомые в панике. выгнали арендаторов, те грозятся подать в суд на хозяев, за то, что они(арендаторы) без договора жили.
никакого договора нет - сфигали - участкового вызвали, поменяли замки, позвонили предупредить, что счас вся техника будетна улице. Может они вам и не платили?
С другой стороны март через 2 недели - так ли уж не подождать?
только в налоговую не звоните)))))
Не без этого, к сожалению...
никакого договора нет - сфигали - участкового вызвали, поменяли замки, позвонили предупредить, что счас вся техника будетна улице. Может они вам и не платили?
Легко советы направо и налево раздавать... Даже если не платили, есть законный порядок выселения. Из-за двух недель брать на себя уголовку за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества? Ну-ну...
Solmaraqua
16.02.2012, 19:39
В данной ситуации наверное проще подождать до 1 марта.
А впредь по жизни быть пожестче)))
Все верно , мой косяк ! Они упросили " ....мы поживем , пока Вы продавать будете" , я то не выгоняю !Звоню ,что мол так и так приду с людьми , будет кто-то из Вас дома !
С другой стороны март через 2 недели - так ли уж не подождать?
только в налоговую не звоните)))))
Так вроде , по налоговому кодексу , до 6 мес- в в год можно без декларации и плат в бюджет ?????
Ой , девчата :flower: , спасибо за поддержку !Связываться тоже не хочется , брать на себя лишний головняк .Век живи ,век учись .
Ну выгонять то наверное и не стоит раз до марта договорились (чего тут осталось то уже), но вот показать квартиру почему не можете - не понимаю:008:. Ключи у Вас есть - есть, позвонили арендаторам и поставили перед фактом: завтра в 7 приду в квартиру, а если поменяете замки или не пустите позову участкового и он вас "выкинет вместе с вещами" (договора то нет:ded:).
А покупателя предупредить заранее об очень хороших отношениях:065: с арендаторами и возможности теплого приема (ему то в принципе все равно должно быть, его цель - квартиру осмотреть;))
Да, попробую так и делать !
Так вроде , по налоговому кодексу , до 6 мес- в в год можно без декларации и плат в бюджет ?????
По налоговому кодексу налог Вы должны заплатить до 30 апреля. Так что о какой не уплате речь? Срок не пришел. В баню их.
Нельзя.
Главное 1 марта не поддавайтесь на уговоры еще пожить, пока не продали :)
Эльвирочка
17.02.2012, 00:33
Все верно , мой косяк ! Они упросили " ....мы поживем , пока Вы продавать будете" , я то не выгоняю !Звоню ,что мол так и так приду с людьми , будет кто-то из Вас дома !
вообще,могли б так и сделать... мы продаем сейчас трешку в центре - живут там арендаторы,но у нас сразу была договоренность,что они в любое нужное нам время пускают на просмотр...и нет проблем...и они живут где им удобно, и у нас просмотры идут....
Ситуация такова : сдала квартиру семье в августе ,обещали купить в декабре ,не смогли по финансам ! Зима , погода ,ребенок ....попросились пожить , пока я продам .....Стала продавать ( они оплатили до 1 марта ) ...не разрешают водить людей ,чтобы показывать , мол у нас тут техники на 500тыс.руб , грозятся поменять замки , сообщить в налоговую (я - пенсионерка ,никто бльше в квартире не прописан ) .......посоветуйте ,пожалуйста , плюнуть и ждать 1 марта когда они выселятся ? .....но есть уже желающие приобрести , а все хотят посмотреть.Предложила отдать деньги и чтобы они через неделю выселились , но хотят сумму в 2 раза больше ,чем за весь месяц !
Вы сдали квартиру в августе 2011? Декларация за 2011 год сдается до 30 апреля 2012 года, до этого момента Вы налоговой неинтересны совершенно, так что время есть.
Вы сдали квартиру в августе 2011? Декларация за 2011 год сдается до 30 апреля 2012 года, до этого момента Вы налоговой неинтересны совершенно, так что время есть.
Спасибо , Пряник :flower:. Очень нужная подсказка !
Главное 1 марта не поддавайтесь на уговоры еще пожить, пока не продали :)
НЕТ !!!!!! НЕТ !!!!!!Не соглашусь !:065:
вообще,могли б так и сделать... мы продаем сейчас трешку в центре - живут там арендаторы,но у нас сразу была договоренность,что они в любое нужное нам время пускают на просмотр...и нет проблем...и они живут где им удобно, и у нас просмотры идут....
Эльвирочка , Вам повезло с достойными людьми !Мои арендаторы тоже обещали !!!!!
Фабрегас
17.02.2012, 09:41
ну раз договорились до марта - так пусть уж живут
неужели 2 недели не подождать? это же не вечность
Может кто-то хочет срочно купить (продать), до 4 марта? :073:
По налоговому кодексу налог Вы должны заплатить до 30 апреля. Так что о какой не уплате речь? Срок не пришел. В баню их.
Общий срок уплаты НДФЛ до 15 ИЮЛЯ года, следующего после года получения дохода.;)
Кофейное зёрнышко
17.02.2012, 10:55
Как не платить налог от аренды жилья? Если у вас есть планы сдавать квартиру в аренду, то вам надо знать, как уклониться от уплаты налогов.
Налоговые органы требуют от арендодателей, чтобы они платили причитающие налоги. А арендодатели пытаются любыми способами уклониться от уплаты.
К каким способам прибегают арендодатели, чтобы не платить налоги:
1. Арендодателям не надо открывать дверь незнакомым людям. Дверь не открывают, значит, никого нет. Где хозяин квартиры – никто не знает, когда домой придёт – неизвестно. Значит, с точки зрения закона, предъявить претензии не кому. Чтобы предъявить претензию, прежде всего надо разыскать хозяина квартиры. А раз его нет, значит, нет и возможности. Можно конечно разыскать при помощи милиции, но для этого нужно заведенное уголовное дело.
2. Если установили, что в квартире проживает некий гражданин, который не является владельцем этой жилплощади, то это ещё не означает, что квартира сдаётся. Проживать может любой человек, который как-то связан с хозяином, например: дальний родственник, или друг. И самое главное, он никаких денег не платит, а просто живёт и приглядывает за квартирой. Налоговики доказать аренду квартиры никак не смогут. С юридической точки зрения доход появляется только тогда, когда есть доказательство этого. Договор аренды, ежемесячные расписки в получении денег, свидетельства очевидцев и соседей. Обычно таким проверяющим документы тактично можно намекнуть, что дверь находится вон там…
3. Если налоговикам каким-то образом удалось получить подписанный арендодателем договор, то можно занять следующую линию обороны: арендодатель соглашается что сдавал квартиру и хотел получать соответствующую сумму. Но снимающий оказался нечестным человеком, живёт, а деньги не платит. А я всё не могу его выгнать. Договор аренды – это всего лишь соглашение о намерениях. Получение денег подтверждают лишь расписки. А в нашем рынке их особо не любят составлять.
4. Согласно налоговому кодексу, декларацию о доходах гражданин должен подавать за прошлый год, и это должно делятся не позднее 30 апреля текущего года. Вывод из этого такой. Если в течении года факт сдачи квартиры не выявлен, значит, в середине февраля снимающий и сдающий могут заключить новый договор-с сегодняшнего дня. А старые бумаги надо уничтожить. Получается, что доходов за предыдущий год не было, а налог за полученные деньги в этом год, я должен буду заплатить до 30 апреля следующего года.
5. Налоговики осведомлены о реальных ценах квартир. Беда для них в том, что эта неофициальная информация о стоимости квартиры ни в одном законе или служебной инструкции не говорится. Значит, если вы принесёте в налоговую инспекцию бумагу о том, что вы сдавали свое жильё на сумму в 7-8 раз ниже рыночной стоимости, то ваш «преступный умысел» недоказуем.
Используя эти способы, вы сможете избежать от уплаты налогов.
Кофейное зернышко:flower: ! Спасибо ВАМ !Все четко и понятно !Я знала , что на ЛВ классные и внимательные люди , а главное : умные ,грамотные и отзывчивые !Всем :flower: большой респект !
Я конечно рисковала , но у нас нет ни договора , ни расписок !
Общий срок уплаты НДФЛ до 15 ИЮЛЯ года, следующего после года получения дохода.;)
Спасибо! Не знала:flower:. (но я имела ввиду все таки сдачу декларации)
Yelena123
18.02.2012, 20:35
Пусть сообщают в налоговую. Вы просто оплатите 13% и распрощаетесь с ними
pistache
23.02.2012, 22:40
а если договорились, что квартиру будут продавать и на просмотр нужно пускать людей, неужели не пустить ???
наглые жильцы, еще угрожают , млин :(
:010:у меня ещё чище история. звонят знакомые в панике. выгнали арендаторов, те грозятся подать в суд на хозяев, за то, что они(арендаторы) без договора жили.
а чего добиваются арендаторы? обратно, чтобы их пустил пожить?
При первой попытке арендаторов "бычить" на моей собственности выгнал бы к ч.... матери.
Я была "с другой стороны"
Но правда не уговаривала хозяйку а просто предупредила что этот месяц последний - намереваюсь съехать.
Комната еще 2 недели была "моя" - а в нее уже начали ходить люди! Знаете как неприятно сидеть как экспонат в зоопарке.
И быть к назначенному времени дома чтоб без меня на мои вещи никто не смотрел.
Пол мне топтали - мыла по 4 раза в день.
Автор потерпите до 1ого - а 2ого уже со спокойной совестью приводите покупателей
При первой попытке арендаторов "бычить" на моей собственности выгнал бы к ч.... матери.
каким образом выгнать?
взять за руку и вывести за дверь?
каким образом выгнать?
взять за руку и вывести за дверь?
Вы меня извините, но в Вашем случае была договоренность о возможности просмотров до истечения срока аренды?
Думаю, что нет. А ТС оговаривала это с арендаторами. И отказ с их стороны-банальная непорядочность.
Про выгнать-за воротник и на морозец.
Раз уж люди слово свое не держат.
Закон на стороне собственника.
Я была "с другой стороны"
Но правда не уговаривала хозяйку а просто предупредила что этот месяц последний - намереваюсь съехать.
Комната еще 2 недели была "моя" - а в нее уже начали ходить люди! Знаете как неприятно сидеть как экспонат в зоопарке.
И быть к назначенному времени дома чтоб без меня на мои вещи никто не смотрел.
Пол мне топтали - мыла по 4 раза в день.
Автор потерпите до 1ого - а 2ого уже со спокойной совестью приводите покупателей
Тоже была в аналогичной ситуации...хозяйка все нервы вытрепала за 2 последние недели пока мы жили у нее. Как приличные люди предупредили, о том что собираемся съезжать, так мне заявили "Съезжайте сегодня!", возврата денег за полмесяца не предполагалось.....просто съезжайте и все.
В ситуации Автора, честно говоря думаю это просто наглость со стороны Арендаторов, человек пошел им на встречу разрешил пожить до 1 марта, а они поступают просто по свински.
Ясное дело никому не понравится если будут ходить каждый день толпы народу, но ведь можно найти компромис. Например договорится с хозяйкой о том что просмотр квартиры будет только один раз в неделю (дабы не мыть полы каждый день) и во время того когда жильцы будут дома.
Лесли Винкл
24.02.2012, 01:36
а что нынче оплаченные услуги - это уже считается не рынком, а добрым делом?:008:
а что нынче оплаченные услуги - это уже считается не рынком, а добрым делом?:008:
Договоренности были другие, насколько я понимаю. Арендаторы ПРОСИЛИ разрешения остаться, их оставили с условием возможности показа. Доброе дело заключается в том, что арендодатель пошла навстречу арендаторам, поддалась уговорам.
А у вас есть какие то бумаги ,расписки,что вы с них брали деньги?
А у вас есть какие то бумаги ,расписки,что вы с них брали деньги?
Это у них должны быть расписки от арендодателя, как доказательство того, что они платили, но думаю, что в данном случае их нет.
Мари-Изабель
24.02.2012, 02:32
Несколько лет назад с будущим мужем в течении года снимали квартиру, нашли через агенство. В стандартном договоре агенства было отдельно прописано, что хозяин квартиры имеет право появляться в квартире не чаще 1 раза в месяц и предварительно обязан предупредить о своем приходе. Почему-то арендодатели деньги берут, но как-то забывают, что их квартира становится чьим-то домом.
. Почему-то арендодатели деньги берут, но как-то забывают, что их квартира становится чьим-то домом.
Вы точно все прочитали, или так, обиду личную выразили?
Арендаторы были оставлены на условиях беспрепятственного показа жилья. А теперь артачатся.:wife:
Мари-Изабель
24.02.2012, 02:36
Договоренности были другие, насколько я понимаю. Арендаторы ПРОСИЛИ разрешения остаться, их оставили с условием возможности показа. Доброе дело заключается в том, что арендодатель пошла навстречу арендаторам, поддалась уговорам.
Наверное, арендодатель не очень и против была. Удобно ведь, и деньги капают, и продажа квартиры ведется.
Вообще не понимаю, в чем проблема, через неделю начнется показ. Как я поняла, продажа не срочная.
Наверное...
Вообще не понимаю....
Перечитайте еще раз высказывания хозяйки.;)
Домыслы не в кассу.
Мари-Изабель
24.02.2012, 02:42
Вы точно все прочитали, или так, обиду личную выразили?
Арендаторы были оставлены на условиях беспрепятственного показа жилья. А теперь артачатся.:wife:
Никаких личных обид, у меня был договор, арендодатель вообще в Краснодаре жил. Сейчас я сама наоборот арендодатель, живет молодая пара, раз в месяц приезжаю за деньгами, и не поверите, даже интересуюсь, когда им это удобно. И не считаю, что делаю им одолжение.
Никаких личных обид, у меня был договор, арендодатель вообще в Краснодаре жил. Сейчас я сама наоборот арендодатель, живет молодая пара, раз в месяц приезжаю за деньгами, и не поверите, даже интересуюсь, когда им это удобно. И не считаю, что делаю им одолжение.
Речь не о Ваших договоренностях или достоинствах матери Терезы, а о соглашении топикстартера с жильцами, которое последние не соблюдают.
Так понятнее?
Мари-Изабель
24.02.2012, 02:49
Перечитайте еще раз высказывания хозяйки.;)
Домыслы не в кассу.
Это высказывания одной стороны, не просто так они про замки угрожали... (это, конечно, ужас). А так, прицепитесь к кому-ниб.другому, о.к?!
Мари-Изабель
24.02.2012, 02:52
Речь не о Ваших договоренностях или достоинствах матери Терезы, а о соглашении топикстартера с жильцами, которое последние не соблюдают.
Так понятнее?
Еще раз: отцепитесь!:wife: И не хамите.
Это высказывания одной стороны, не просто так они про замки угрожали... (это, конечно, ужас). А так, прицепитесь к кому-ниб.другому, о.к?!
Тут не Арбитраж. И никто к Вам не цепляется :flower:, просто Вы построили свое высказывание на домыслах и личных воспоминаниях;) И считаете это истиной.
Еще раз: отцепитесь!:wife: И не хамите.
:001: Клиника.
:001: Клиника.
Забейте, зачем трудиться что-то объяснять тому, кто слышит только себя. ;)
Спасибо Вам ,Pozitiv :flower: , за внимательное прочтение !!!Действительно ....мои жильцы просили меня не выгонять их : февраль , март и т.д. , пока квартира не будет продана !!!Какое счастье , что последнюю оплату я взяла у них в январе !!!!!Как я не повелась на их сладкие речи .
А людей водила смотреть , раз в неделю , предупреждая их заранее.
Наверное, арендодатель не очень и против была. Удобно ведь, и деньги капают, и продажа квартиры ведется.
Вообще не понимаю, в чем проблема, через неделю начнется показ. Как я поняла, продажа не срочная.
Если учесть , что я прилетела за 9 тыс. км . и жажду улететь к своей семье в Питер , чтобы вложить эти деньги в решение жилищных проблем свое семьи !!!!!!
Вначале я писала , что изначально они хотели ее купить в декабре , но цены выросли и жильцы уже не потянули ......вот и попросили их не выгонять посреди зимы ....мол пусть люди смотрят , а когда купят они выселятся !!!!!
Мари-Изабель
24.02.2012, 19:02
Если учесть , что я прилетела за 9 тыс. км . и жажду улететь к своей семье в Питер , чтобы вложить эти деньги в решение жилищных проблем свое семьи !!!!!!
Вначале я писала , что изначально они хотели ее купить в декабре , но цены выросли и жильцы уже не потянули ......вот и попросили их не выгонять посреди зимы ....мол пусть люди смотрят , а когда купят они выселятся !!!!!
В таком случае, желаю Вам быстрой и успешной продажи! :flower:
То есть вы нарушили первоначальные договорённости по цене, подняв оговоренную цену продажи квартиры? Тогда жильцов можно понять, имхо.
В таком случае, желаю Вам быстрой и успешной продажи! :flower:
Спасибо , Мари-Изабель , за добрые пожелания:080: !!!!Ваши слова, да богу в уши !!!!!
То есть вы нарушили первоначальные договорённости по цене, подняв оговоренную цену продажи квартиры? Тогда жильцов можно понять, имхо.
Первоначальные договоренности :" Мы сейчас поживем ,а т.к. квартира нас устраивает, к декабрю наличность подсоберем и в декабре у вас ее купим !"
Цену вообще не обговаривали :ded: .......никто не мог предвидеть, что цены поднимуться ..
Первоначальные договоренности :" Мы сейчас поживем ,а т.к. квартира нас устраивает, к декабрю наличность подсоберем и в декабре у вас ее купим !"
Цену вообще не обговаривали :ded: .......никто не мог предвидеть, что цены поднимуться ..
Т.е. люди готовы были купить квартиру, не обсуждая цену во-о-обще?!
Чудесато как-то. И верится с трудом.
Просто в нашем городе очень долго цены на недвижимость только опускались !А тут пошли вверх:080:.
Просто в нашем городе очень долго цены на недвижимость только опускались !А тут пошли вверх:080:.
Зачем тогда продавать торопитесь?
Мари-Изабель
25.02.2012, 02:39
Даже если и обсуждали цену, они же предоплату не вносили, цена не зафиксировалась.
Зачем тогда продавать торопитесь?
Надоело летать через всю страну к детям , внуку !Надо определяться и приобретать хорошее жилье в Питере , работать и помогать дочери с внучком !!!А к нам только самолетом можно долететь и за кругленькую сумму (25т.) !!!Ждать нечего :ded: северная пенсия заработана и начинается новая жизнь .:love:
Сама несколько лет назад снимала квартиру.когда хозяйка решила ее продать,а моя еще не достроилась,договорились,что буду жить до продажи и на просмотры людей пускала и ничего страшного в этом не видела.а когда хозяйка сказала,что продажа сорвалась и придется ей там жить самой,пришли к обоюдного согласию,что у меня есть несколько дней на выезд.и знаете,я не в обиде,еще не раз с бывшей хозяйкой встречались и перезванивались.
Всем :flower: большое спасибо за ответы и советы !Отдали ключи , квартиру освободили !:support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.