PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про посылку из штатов в финку или европу

Irina_
16.02.2012, 18:27
Девушки, кто живет в финляндии или европе. Скажите, есть ли какие-то таможенные нюансы при получении посылок из не европейского таможенного пространства.
Люди из штатов хотят отправить дорогой (порядка 4000$) подарок жителю россии, но хотят отправить его в финляндию до востребования на почте. Естественно, отправление будет застраховано на случай потери. Интересует ответ на вопрос - будут ли какие- то проблемы с европейской тамижней при попытке получить посылку в финляндии.
Вместо финляндии может быть например франция или италия, в этих странах можно прислать на адрес конкретного человека эту посылку, такой вариант всех тоже устроит.
Но вопрос с европейской таможней остается.

Как это регулируется?

russakowalena
18.02.2012, 14:59
Да, будут.
В ЕС не помню ограничение, а вот в Норвегии до 25 евро товар и 250 евро подарок, дороже уже растаможка 20-25% с суммы стоимости товара и доставки. Так что считайте.

GALASSIA
18.02.2012, 15:30
В Италии, если не ошибаюсь, налогом облагаются посылки, стоимость которых оценена в 50 евро и выше.

Irina_
18.02.2012, 19:12
Понятно, определенно есть шанс попасть на большой налог.

А если этот подарок найти в европейском интернет-магазине и пересылать его внутри EU (до востребования на почте в финляндии)? Налогов никаких нет, я правильно понимаю?

weera
19.02.2012, 15:47
Я неоднократно получала дорогие посылке: техника, различные гаджеты, из США на адрес в Латвии. Не облагаемый таможенный лимит на почтовые отправления там 150 евро, на посылки выше этой стоимости отправитель просто ставит штамп "гифт" те подарок, с таких посылок налог не взимается. Узнайте может в Финляндии тоже есть подобные нюансы.

russakowalena
19.02.2012, 20:31
Я неоднократно получала дорогие посылке: техника, различные гаджеты, из США на адрес в Латвии. Не облагаемый таможенный лимит на почтовые отправления там 150 евро, на посылки выше этой стоимости отправитель просто ставит штамп "гифт" те подарок, с таких посылок налог не взимается. Узнайте может в Финляндии тоже есть подобные нюансы.
сомневаюсь, что на 4000дол подарком таможня посморит спустя рукава, даже если занизить стоиомсть, то вряд ли поленятся сами оценить.
в Норвегии на подарок граница выше - 250 евро, но не тысяча.

Irina_
19.02.2012, 20:39
сомневаюсь, что на 4000дол подарком таможня посморит спустя рукава, даже если занизить стоиомсть, то вряд ли поленятся сами оценить.
в Норвегии на подарок граница выше - 250 евро, но не тысяча.

занижать люди не очень хотят, тк страховать хотят посылку. а сумма страховки привязана к стоимости. но теоретически занизить на пару тысяч можно. но на таможне тоже не идиоты сидят, хотя подарок - это часы, а диапазон цен на часы огромен.

ГаляВ
19.02.2012, 21:21
А не проще ли кого-то найти, чтобы привезли оттуда.

Irina_
19.02.2012, 22:25

да вроде никто не летит в ближайшее время. но этот вариант тоже обдумывают.

снег
20.02.2012, 10:17
ой не шлите в Финку. Мы дамучались ее получать там, кипу бумаг заполнили... такие сложности почему .

Irina_
20.02.2012, 12:00
ой не шлите в Финку. Мы дамучались ее получать там, кипу бумаг заполнили... такие сложности почему .

а вы при этом что-то дополнительно платили?

Timon
21.02.2012, 17:00
а вы при этом что-то дополнительно платили?
да за растаможку надо платить...

снег
21.02.2012, 20:15
да мы платили. НО потом на русской таможне все вернули. просто это берет время пол дня :(((

Ninna
22.02.2012, 10:48
да вроде никто не летит в ближайшее время. но этот вариант тоже обдумывают.

У меня на 15 марта билет в Штаты.Оттуда вернусь через месяц.Если Вас такие даты устраивают, то могу привезти, но с условием, что этот товар не запрещен к перевозке, я должна его осмотреть и знать что везу.

снег
22.02.2012, 12:20

У меня на 15 марта билет в Штаты.Оттуда вернусь через месяц.Если Вас такие даты устраивают, то могу привезти, но с условием, что этот товар не запрещен к перевозке, я должна его осмотреть и знать что везу.
-- честно? я бы не взяла по такой цене везти подарок.
мы два года назад везли линзу для фотика(передали) линза стоит в Штатах 2.5 т баксов, здесь еще дороже.
Везли естественно в ручной клади. Так вот таможенники как прицепились... с меня семь потов сошло пока я доказала что "не виноватая я" ... :009:
Я вообще всегда как дура, добрая, набираю передачки и тащу всем кому не лень попросить.
Но после этой зареклась брать. Тем более что люди эти потом еще и попросил привезти им линзу чуть не к парадной. :001:

Irina_
22.02.2012, 12:25

Спасибо за предложение, но это не мне нужно, а моим друзьям. И они не захотят такой вариант (у меня есть друг, летящий из Нью-Йорка в мск в апреле, они не хотя доверять дорогую вещь незнакомому человеку). Поэтому рассматривают почту со страховкой, либо кого-то лично знакомого.

Ninna
23.02.2012, 09:19
[QUOTE=снег;76170002
Везли естественно в ручной клади. Так вот таможенники как прицепились... с меня семь потов сошло пока я доказала что "не виноватая я" ... :009:[/QUOTE]

А что пришлось доказывать?, что вещь только для личного пользования, а не для продажи?

снег
23.02.2012, 11:42
А что пришлось доказывать?, что вещь только для личного пользования, а не для продажи?-- ага... мы кроме нее еще везли два планшетника, копм,и два айфона- все передачки:010:

Ninna
24.02.2012, 05:05
-- ага... мы кроме нее еще везли два планшетника, копм,и два айфона- все передачки:010:

Я, конечно, не столько везла. Но во избежание подобных вопросов везла без упаковки, как бы б/у. На вещах тоже стараюсь отрезать бирочки.

sinok16
26.02.2012, 21:25
Спасибо за предложение, но это не мне нужно, а моим друзьям. И они не захотят такой вариант (у меня есть друг, летящий из Нью-Йорка в мск в апреле, они не хотя доверять дорогую вещь незнакомому человеку). Поэтому рассматривают почту со страховкой, либо кого-то лично знакомого.А всяческие русскоязычные посылочные конторы, которые на дом доставляют, не рассматриваете?

Irina_
26.02.2012, 21:31
А всяческие русскоязычные посылочные конторы, которые на дом доставляют, не рассматриваете?

прежде всего, как понимаю, не хочется попадать в России на налог. И нет доверия к русским почтовым сервисам. но они кажется нашли кого-то из знакомых, кто летит сюда в относительно недалеком будущем.

lu_scha
27.02.2012, 00:55
В Германию прислать подарок совершенно бесплатно можно только до 45 евро (табак, алкоголь, парфюм- исключение. с них возьмут все налоги) .от 45 до 150 придётся заплатить налог на добавочную стоимость (19 %), а на более дорогие штуки ещё и налог на ввоз .

sinok16
27.02.2012, 03:08
прежде всего, как понимаю, не хочется попадать в России на налог. И нет доверия к русским почтовым сервисам. но они кажется нашли кого-то из знакомых, кто летит сюда в относительно недалеком будущем.Нашли и ладно.

Просто мы пользуемся одной компанией уже много лет.
Пересылают с доставкой на дом и без налогов, каких бы то ни было.
Правда, совсем не быстро...

Irina_
27.02.2012, 03:13
Нашли и ладно.

Просто мы пользуемся одной компанией уже много лет.
Пересылают с доставкой на дом и без налогов, каких бы то ни было.
Правда, совсем не быстро...

без налогов и со страховкой полной стоимости (~ 4к уе)? Не верю :)

sinok16
27.02.2012, 08:35
без налогов и со страховкой полной стоимости (~ 4к уе)? Не верю :)Надо бы у них спросить о сумме максимально возможной страховки.
Мы никогда не посылали очень дорогие вещи, просто не было надобности...