PDA

Просмотр полной версии : Перед школой на летние месяцы в сад нас уже не пустят.

вот-спасибо
16.02.2012, 19:49
Вчера создавала тему по-поводу летних каникулах школьников. Нашла всю инфу и успокоилась, а сегодня решила уточнить в саду до какого месяца мы сможем ходить в сад...ДО КОНЦА МАЯ!!! Куда я буду водить еще не школьника, но уже не детсадовца на 3 месяца я не знаю. Лагерь по 10-20 тысяч за смену(несколько смен за лето = 40-80 тысяч) я не потяну. Папы, бабушек, дедушек нет. Оставлять дома 6-летку нельзя. Не работать - значит умереть с голода. Живем в Сертолово, ЛО. Пожалуйста, помогите советами, буду рада! У меня паника.

Скво - мутный глаз
16.02.2012, 19:51
в городской лагерь. Насколько мне известно, перед 1 классом детей уже туда берут

Librarius
16.02.2012, 19:51
Дезинформировали вас. До сентября имеете право ходить в свой сад, или в дежурный, или на садиковскую дачу отправить ребенка.

вот-спасибо
16.02.2012, 19:52
Дезинформировали вас. До сентября имеете право ходить в свой сад, или в дежурный, или на садиковскую дачу отправить ребенка.

То есть это выпендреж заведующей нашего сада и она идет против закона?

вот-спасибо
16.02.2012, 19:53
в городской лагерь. Насколько мне известно, перед 1 классом детей уже туда берут
Мы ленобласть. Или для нас тоже есть такие лагеря?

Boreal
16.02.2012, 19:55
У нас детей перед школой брали и в летние группы и на садиковскую дачу.

вот-спасибо
16.02.2012, 19:56
У нас детей перед школой брали и в летние группы и на садиковскую дачу.
Я понимаю, но у нас НЕ БЕРУТ. Иначе бы я не создавала тему. Для многих моих знакомых это стало шоком(

osya78
16.02.2012, 20:05

Мы тоже идем в этом году в школу, но нас спросили в саду, нужен-ли летом сад?:)

Boreal
16.02.2012, 20:07
А в РОНО позвонить спросить? Может у них летом вообще все закрывается? В РОНО должны предложить летние группы.

вот-спасибо
16.02.2012, 20:12
А в РОНО позвонить спросить? Может у них летом вообще все закрывается? В РОНО должны предложить летние группы.
Наш сад летом работает. Мало того, будет набирать на лето и городских из чужих садов, поэтому не не понятно это решение вышвыривать своих. Я уже смирилась с тем, что воспитатели и психолог не рекомендуют отправлять моего ребенка в школу, но заведующая ВСЕХ отправляет. Даже тех, кому 7 лет исполнится в декабре. А теперь еще и это(

Глеб Егорыч
16.02.2012, 20:15
неправильно вас проинформировали
до мая - именно в ваш сад, если он работает только до конца мая
а на остаток лета - дежурный сад. Т.к. школьником ребенок станет только 1 сентября, с момента начала учебного года.
Так что пишите заявление в дежурный садик.

Люцида
16.02.2012, 20:17
Самоуправство какое-то.

Пусть заведующая покажет документ, в котором выпускники д/с не имеют права на летний отдых в дежурном д/с.
Письменные отказ просите- в РОНО с ним.

вот-спасибо
16.02.2012, 20:18
неправильно вас проинформировали
до мая - именно в ваш сад, если он работает только до конца мая
а на остаток лета - дежурный сад. Т.к. школьником ребенок станет только 1 сентября, с момента начала учебного года.
Так что пишите заявление в дежурный садик.
Наш сад работает все лето!! я уже выше писала. И принимает детей из других детских садов, но! только до 6-летнего возраста.

вот-спасибо
16.02.2012, 20:20
Самоуправство какое-то.

Пусть заведующая покажет документ, в котором выпускники д/с не имеют права на летний отдых в дежурном д/с.
Письменные отказ просите- в РОНО с ним.

Я так и сделаю! Боюсь только одного, как будут относится к ребенку после скандала, если попадет не к нашим воспитателям(наши взяли бы в руками и ногами)...Но выхода все равно нет, обращусь в РОНО!

Глеб Егорыч
16.02.2012, 20:22
это вам так сказали или вы видели документы, подтверждающие это?
обратитесь к Закону об образовании - в школу принимаются дети 7го и 8го года жизни, достигшие возраста 6 лет и 6 месяцев на 1 сентября нового учебного года. т.е. даже те, кому уже еть 7 лет на конец мая - не являются школьниками до тех пор, пока они не зачислены в 1й класс. Обратитесь в РОНО за разъяснением по этому вопросу.
У меня старший июньский, т.е. ему исполнилось 7 в начале июня, он ходил в летние группы дежурного сада до конца августа. В сентябре пошел в школу.

вот-спасибо
16.02.2012, 20:25
это вам так сказали или вы видели документы, подтверждающие это?
обратитесь к Закону об образовании - в школу принимаются дети 7го и 8го года жизни, достигшие возраста 6 лет и 6 месяцев на 1 сентября нового учебного года. т.е. даже те, кому уже еть 7 лет на конец мая - не являются школьниками до тех пор, пока они не зачислены в 1й класс. Обратитесь в РОНО за разъяснением по этому вопросу.
У меня старший июньский, т.е. ему исполнилось 7 в начале июня, он ходил в летние группы дежурного сада до конца августа. В сентябре пошел в школу.

Документов не показывали, все на словах...Вот эта фраза мне понравилась, выше уже писали это "не являются школьниками до тех пор, пока они не зачислены в 1й класс". На это и буду давить. Спасибо!!

Danyha
16.02.2012, 20:29
Старшая летом перед первым классом в дежурный сад ходила до августа (могла бы и в августе, но мы отдыхать ездили)

NIKA-A
16.02.2012, 20:39
Наш сад работает все лето!! я уже выше писала. И принимает детей из других детских садов, но! только до 6-летнего возраста.

Вы имеете право отдать ребенка в городской школьный лагерь, они и в области есть, но часто только в июне работают.
Выше Вам правильно сказали, до 31.08 ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО водить ребенка в сад, наврала вам заведующая, обращайтесь в РОНО. Наш сад никогда дежурным не бывает, но ребята-выпускники свое последнее дошкольное детство посещают дежурные сады

вот-спасибо
16.02.2012, 20:49
Вы имеете право отдать ребенка в городской школьный лагерь, они и в области есть, но часто только в июне работают.
Выше Вам правильно сказали, до 31.08 ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО водить ребенка в сад, наврала вам заведующая, обращайтесь в РОНО. Наш сад никогда дежурным не бывает, но ребята-выпускники свое последнее дошкольное детство посещают дежурные сады
Спасибо!! Спасибо всем, что не прошли мимо :)

Vozrogdenie
16.02.2012, 20:56
у нас сад в этом году опять дежурит...
еще в сентябре на собрании было сказано, что детей о максимум сможет продержать до конца июня... 2 месяца организововывать самим..
нам это не актуально, я в подробности не вдавалась... но ка поняла вариантов в саду нет:(

Олюсёна
16.02.2012, 21:37
Вы до школы имеете право ходить в детский сад. Свой или дежурный,но требуют справку с работы, что у мамы и папы летом нет отпуска. Если такую справку предоставить не сможете, в дежурном саду могут отказать (так объясняла этим летом заведующая,когда мы в дежурный сад шли).

МУСЯ МАРУСЯ
16.02.2012, 22:07
Вы до школы имеете право ходить в детский сад. Свой или дежурный,но требуют справку с работы, что у мамы и папы летом нет отпуска. Если такую справку предоставить не сможете, в дежурном саду могут отказать (так объясняла этим летом заведующая,когда мы в дежурный сад шли).

Бред , при чём здесь работающие родители.Пусть даст ссылку на закон.:073:

Лукоморьевна
16.02.2012, 22:20
Это неправда.
Во-первых, ребенок числится в саду до конца августа текущего года! И неважно, что выпускной уже отгулян.
И вы имеете право туда ходить - или в свой, или в тот, который дежурный, но место в саду для вас должно быть.
Во-вторых - у меня никто никогда не спрашивал, работаю ли я (официально не работаю). В летний сад ребенок спокойно ходил - в том числе и в лето перед школой.

Лукоморьевна
16.02.2012, 22:24
Я понимаю, но у нас НЕ БЕРУТ. Иначе бы я не создавала тему. Для многих моих знакомых это стало шоком(
Позвоните в РОНО. Так НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.

omarkul
16.02.2012, 22:45
У нас не берут и из сада выгоняют 1 июня. Мы ходили в школьный лагерь весь июнь, а дальше кто как хочет. Но надо сказать все как-то выкручиваются.

Мига
16.02.2012, 23:15
Вчера создавала тему по-поводу летних каникулах школьников. Нашла всю инфу и успокоилась, а сегодня решила уточнить в саду до какого месяца мы сможем ходить в сад...ДО КОНЦА МАЯ!!! Куда я буду водить еще не школьника, но уже не детсадовца на 3 месяца я не знаю. Лагерь по 10-20 тысяч за смену(несколько смен за лето = 40-80 тысяч) я не потяну. Папы, бабушек, дедушек нет. Оставлять дома 6-летку нельзя. Не работать - значит умереть с голода. Живем в Сертолово, ЛО. Пожалуйста, помогите советами, буду рада! У меня паника.

Вы имеете право посещать сад до 31 августа по договору, и никто вас не пустить не имеет права... Это даже не подлежит обсуждению. Идете к заведующей и просите написать письменный отказ о приеме в сад с 1 июня со ссылкой на нормативные документы.

Олюсёна
16.02.2012, 23:17
У нас требовали справку с работы и прошлым летом и этим. Мы тоже жутко возмущались. Видимо в каждом саду свои правила, но лучше уточнить, чтобы с дежурным садом не пролететь.

Мига
16.02.2012, 23:20
У нас требовали справку с работы и прошлым летом и этим. Мы тоже жутко возмущались. Видимо в каждом саду свои правила, но лучше уточнить, чтобы с дежурным садом не пролететь.

Нет таких правил. Все дурацкие правила отменяются одним звонком в РОНО, после чего волшебным образом в дежурный сад попадает любой, кому этот сад требуется...

Олюсёна
16.02.2012, 23:21
Ну или так :)

р424оу
16.02.2012, 23:50
У Вас договор с садиком подписан? Смотрите на даты.
В нашем саду договор подписывается с сентября по август. Все подготовишки могут ходить в сад вплоть до 31 августа.
Т.к. наш сад на лето закрывается, то детей водят в дежурный сад. Организацией дежурного сада занимается РОНО, вся информация идет через заведующую нашего сада.

Baileys
16.02.2012, 23:55
и нас перед 1 классом попросили из сада с 1 июня. Насколько знаю, есть возможность определять детишек в городской школьный лагерь(мы после 1 класса посещали его, так вот с нами были ребята-выпускники садов). И на несколько смен оставались.

Бараночка
17.02.2012, 00:14
странно. у дочки в прошлом году ходили в садик дети из подготовительной группы в июне точно. куда детей-то девать, если бабушек-дедушек нет?

ANatysik
17.02.2012, 08:55
Ходили в сад в августе-перед школой. Причем в дежурный.

mamaStasushi
17.02.2012, 10:14
Ходили в дежурный Сад, хотя моему было уже 7,5 лет, июнь и июль, в августе уезжали.
Даже вопросов не было, что нельзя....

swetakis
17.02.2012, 10:27
Мы ходили вплоть до 30 июня - последний рабочий день сада.

Юлёнок
17.02.2012, 10:31
Сын ходил в сад почти всё лето...пока не стал первоклашкой. В школу пошёл в 7,7.

irihonya
17.02.2012, 10:48

У нас уже повесили списки на дежурные сады. Если бы наш сад в июне работал, продолжали бы ходить в наш. Мне первая половина июня только нужна. Т.к. бабушка только с числа 10 июня насовсем на дачу поедит, если будут дожди и прохладно. Поэтому мы на всякий случай записались в дежурный садик. А наш сад работает вторую половину лета. Если кому то из нашей группы нужен садик, будут ходить туда. Вот и получается - 31 августа в садик, 1 сентября - в школу.

Уточните про дежурные сады!!!

olonechka
19.02.2012, 10:30
Нам в саду предлагали ходить до 31 августа. Уточняйте в РОНО. Если садик закрывается, то в дежурный вас должны взять.

плюшевая мышка
19.02.2012, 12:06
Наш сад принимает выпускников до 31 августа включительно.

L-ka
19.02.2012, 12:11
Договор почитайте, что там написано про срок действия. В нашем написано "до 31 мая 2012 года".

анюшонок
28.02.2012, 23:51

+1.И уже застолбить место!