Просмотр полной версии : Нужно срочно уехать, а у кошки нет паспорта.
Поделитесь, как вы ехали в поезде с кошкой? Нам ехать 1,5 суток! Кису очень хочется забрать с собой. Спросят ли документы на неё проводники, или им приплатить?
если вы выезжаете за пределы ленобласти (я так понимаю, из питера едете?) Тогда нужен паспорт и справка.
Иначе вас просто не пустят в поезд, т.к. на животное нужно иметь билет. А если пустят без билета на животное, то проводник получит по шее по превой же проверке. Т.е. рискнуть-то можно, но шансов выкрутиться очень мало.
нужен чип и справка из государственной ветклиники, прививка должна быть от бешенства+ карантин после вакцинации не менее 30 дней
со справкой на вокзале билет купить
То, что нужно это я узнала уже! Но времени этого нет. Может кто то как то обходил эту ситуацию?
Kate1981
16.02.2012, 21:06
То, что нужно это я узнала уже! Но времени этого нет. Может кто то как то обходил эту ситуацию?
Вы можете попробовать с проводником поговорить, но если вы пересекаете границы или просто не договоритесь - придется кошку оставлять на вокзале или не ехать. А почему заранее никто никогда не думает? Всегда как ехать - так шубу шить...:(
Да, так бывает! Я предполагала, что справку надо взять, анализы и осмотор. Но то, что паспорт, 30идневный карантин...! Паспорта кошкам ввели, тогда и правами нужно наделить )! Конечно, я её не оставлю на вокзале! Что нибудь придумаю!
солнышкомоё
16.02.2012, 21:36
Да, так бывает! Я предполагала, что справку надо взять, анализы и осмотор. Но то, что паспорт, 30идневный карантин...! Паспорта кошкам ввели, тогда и правами нужно наделить )! Конечно, я её не оставлю на вокзале! Что нибудь придумаю!
Паспорта, между прочим, не первый день действуют. Моему коту 8 лет, а до него еще был кот и уже тогда паспорта на животных были. Если вы едите в пределах России, то можно попробовать договориться с проводником. Только это будет значительно дороже, чем взять в кассе билет. Сделать кошке прививки и паспорт дело одного дня, точнее нескольких минут. Сделать и ехать...хоть и карантин не прошел...да, это нарушение...но хоть что-то. Но опять, если это в пределах России...
Mudi manka
16.02.2012, 23:21
поделитесь секретом куда вы едите и откуда???думаю смогу помочь дельным советом;) лучше в личку...
Mudi manka
16.02.2012, 23:23
Паспорта, между прочим, не первый день действуют. Моему коту 8 лет, а до него еще был кот и уже тогда паспорта на животных были. Если вы едите в пределах России, то можно попробовать договориться с проводником. Только это будет значительно дороже, чем взять в кассе билет. Сделать кошке прививки и паспорт дело одного дня, точнее нескольких минут. Сделать и ехать...хоть и карантин не прошел...да, это нарушение...но хоть что-то. Но опять, если это в пределах России...
бред!одна фигня!что делать.что не делать!справку все равно не дадут,а значит билет не купить....хотя я покупала:))
еще один момент:
туда-то вы может и сможете договориться с проводником... а обратно?
Попросите знакомых у кого кошка привита что бы они Вам сделали справку и одолжили паспорт.Чип наврят ли кто в поезде станет проверять.Для этого нужен сканер .
солнышкомоё
17.02.2012, 02:02
бред!одна фигня!что делать.что не делать!справку все равно не дадут,а значит билет не купить....хотя я покупала:))
Нет не "бред"... Да, справку не дадут, но отметка в паспорте о прививке будет.
Это дополнительный "козырь" при разговоре с проводником. На некоторых действует.
Проводники тоже люди, хоть и очень разные. Пример из прошлого лета: одна от купе не отходила, все рассказывала про свою любовь к животным. Сама прибегала и говорила где и на сколько откроет двери вагона, чтоб я могла выгулять собаку. Мы ехали и с котом, и с собакой.
Другой проверив наличие всех документов, искренне "посоветовал" спрятать собачку и не выводить на долгих остановках... На вопрос "а где же ей гадить?" Пожал плечами. Причина? Чтоб у него проблем не было... т к пустил в вагон с животными..:010:Вот ЭТО бред.
bursunduk
17.02.2012, 02:51
Можно попробовать ветклинике частной при постановке прививки,чипа и получении паспорта попросить врача поставить дату на месяц назад в паспорте, чтобы получился 30-тидневный карантин. Объяснить ситуацию,думаю войдет в положение. А потом ехать в госклинику за справкой на выезд. Мы так делали, нам поставили дату на неделю раньше,чтобы получилось,что у нас 14-тидневный карантин прошел.
Можно попробовать ветклинике частной при постановке прививки,чипа и получении паспорта попросить врача поставить дату на месяц назад в паспорте, чтобы получился 30-тидневный карантин. Объяснить ситуацию,думаю войдет в положение. А потом ехать в госклинику за справкой на выезд. Мы так делали, нам поставили дату на неделю раньше,чтобы получилось,что у нас 14-тидневный карантин прошел.
В данный момент мало вероятно, что на это кто то пойдет, так как за клиниками контроль очень ужесточен, каждый месяц положено сдавать на проверку журнал с записями о прививках от бешенства. Соответственно вписать что то в журнал задним числом крайне затруднительно, если только проставить прививку текущим месяцем, до того, как журнал будет сдан на проверку, но это не даст ТС тех самых 30 дней карантина которые требуются для выдачи справки. Мало того, с таможни вет.служба может позвонить и спросить привита ли в действительности такая то собака такого то числа. Раньше такого не было, контроль был слабее, все зависело от ветеринарного врача и способности хозяина договариваться. А если кошку везут за границу, то вероятность того, что врач пойдет на подлог практически равна нулю, так как при обнаружении факта фальсификации вет.паспорта, врач не только работы лишится, пострадает клиника могут лишить лицензии, да и статью за подделку документов ещё никто не отменял.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.