PDA

Просмотр полной версии : Тимбилдинг в чисто мужском коллективе

Барсег
16.02.2012, 20:45
Всем добрый вечер,

поговорите со мной, пожалуйста, мне надо успокоиться. История такова.

Три месяца назад устроилась на работу в крупную международную компанию. Работаю в IT сфере, скажем так, специфика такова, что обычно подавляющее большинство сотрудников мужчины. Но на новой работе на 20 с лишним человек мужчин, я одна женщина! Есть еще одна девушка, но она сидит в отдельном кабинете, а я в опен-спейсе. Они практически все, за исключением пары-тройки новичков, работают вместе давно, ходят вместе обедать, пить чай и т п. Почти все женаты.
После того, как я устроилась, ездила на две недели в Москву, знакомиться с московским офисом, там со всеми перезнакомилась, нашла общий язык. С московскими коллегами мне было о чем поговорить, много общих тем в обсуждении работы, в дальнейшем ходили вместе на обед, наладился контакт. Контакт с питерским отделом как-то в целом не очень получился. По работе практически ничего общего(в основном это администраторы и связь), разговоры о машинах и севших аккумуляторах я поддерживать не умею, поскольку не вожу машину. В курилку тоже не хожу. Но в целом с коллегами, как мне казалось, у меня сложились достаточно ровные отношения.
Я замечала, конечно, что в какие-то обсуждения по работе они меня не зовут, какие-то вопросы замалчивают, пытаясь сделать самостоятельно работу, для которой по идее наняли меня. Но сегодня меня вызвал к себе начальник сказал, что у меня закончился испытательный срок. Но что ко мне все-таки есть претензии. Что я что-то не делаю вовремя(хотя сроки не обозначены и чел сидит рядом же, что не спросить??), и в анкете с общей информацией, где обозначены различные пункты по которым оценивают сотрудника(посещаемость, квалификация и т.п.), в отношениях с коллегами указан самый низкий балл!:( И мне начальник сказал, что я отношусь ко всему официально, типа я формалист, вот надо более близко строить отношения с коллективом и т.п. Я ему ответила, что пока еще чувствую себя не в своей тарелке, а если я что-то делаю долго, пусть не стесняются мне это напомнить. И вообще. Как мне лучше всего себя вести в этой ситуации? Написала, и немного успокоилась:)))

Leelu
16.02.2012, 20:48
ну так прпустите с ними пару тройку стаканчиков чего-нибудь и сразу все наладится!

Чайная соня
16.02.2012, 20:49
Вам в работу и образование.
Там НРовцы, они вас научат.

Так в итоге, вас оставили после испытательного или таки попросили? И в чем заключается ваша работа?

Барсег
16.02.2012, 20:53
да я бы рада, но они почти все за рулем. Да, оставили, как специалист я их все-таки устраиваю. Я работаю с базами данных. У меня есть другие коллеги-мужчины, из московского офиса, с которыми я работаю более плотно, мы отлично ладим.

angelsdevil
16.02.2012, 20:53
женщина в мужском коллективе (http://happy-chat.at.ua/load/jumor/anekdoty/zhenshhina_v_muzhskom_kollektive_zapiski_zhenshhin y/32-1-0-529)
вот, почитайте, развейтесь :))

ZhookElena
16.02.2012, 20:54
А вам самой хотелось бы остаться в этой компании? Будет ли комфортно?

Барсег
16.02.2012, 20:56
Мне просто было очень неприятно. У меня уже была там ситуация когда мне выговаривали, но тогда я была действительно виновата.

Чайная соня
16.02.2012, 20:57
Автор. У вас шикарный шанс. Скоро 23 февраля. Тут был топик поздравиьт много мужиков одной девушке. Накрываете им поляну, печете/заказываете тортик. И они ваши. Начальника, не исключать.

Лютики-цветочки
Ну вот почему надо близко строить отношения с коллективом? Чем это может помочь в Вашей работе? Абсурдное требование руководства, на мой взгляд.

Чайная соня
Мне просто было очень неприятно. У меня уже была там ситуация когда мне выговаривали, но тогда я была действительно виновата.
Всегда приятно не бывает, это рабочие моменты и их надо уметь пережить.

Чайная соня
16.02.2012, 20:58
Ну вот почему надо близко строить отношения с коллективом? Чем это может помочь в Вашей работе? Абсурдное требование руководства, на мой взгляд.

:010: ну как сказать, вообще-то это повышает производительность труда и улучшает в коллективе обстановку.

Барсег
16.02.2012, 21:01
А вам самой хотелось бы остаться в этой компании? Будет ли комфортно?

вот я сегодня действительно об этом задумалась. Я сижу на работе с утра до вечера, загоняюсь, постоянно что-то читаю, чтобы соответствовать и представлять из себя что-то как специалист.. Я раньше больше занималась разработкой, а это администрирование и разбираться в особенностях операционной системы мне тяжко( И глупость тоже ляпнуть не хочется.

Лютики-цветочки
16.02.2012, 21:03
:010: ну как сказать, вообще-то это повышает производительность труда и улучшает в коллективе обстановку.

серьезно? Ну тогда руководству стоит озаботиться вопросом корпоративной культуры, а не навешивать на сотрудника требование срочно побрататься с сослуживцами. ИМХО.

Барсег
16.02.2012, 21:08
Автор. У вас шикарный шанс. Скоро 23 февраля. Тут был топик поздравиьт много мужиков одной девушке. Накрываете им поляну, печете/заказываете тортик. И они ваши. Начальника, не исключать.

я уже пообещала в понедельник проставиться, типа за испытательный срок...
вроде по отдельности более-менее со всеми общаюсь.. а вот в целом когда их много, мне с ними некомфортно, и им тоже видно со мной.

Чайная соня
16.02.2012, 21:13
Ну тогда руководству стоит озаботиться вопросом корпоративной культуры,

Вот полностью согласна.

Барсег
16.02.2012, 21:21
я уже пообещала в понедельник проставиться, типа за испытательный срок...
вроде по отдельности более-менее со всеми общаюсь.. а вот в целом когда их много, мне с ними некомфортно, и им тоже видно со мной.

т.е. это-то я в общем переживу, а вот если это мешает работаю, то это не айс(
И если у меня из-за этого еще будут проблемы, не айс.

вообще да, не было нас тимбилдинга как такового

кентавр
16.02.2012, 22:25
Один маленький вопросик --А можно по русски в названии выразить мысль? Без - ТИМБИЛДИНГ.

Барсег
16.02.2012, 23:08
Один маленький вопросик --А можно по русски в названии выразить мысль? Без - ТИМБИЛДИНГ.

Тут имеется в виду совместно решать какие-то вопросы, командный дух и т. п.
Типа по одну сторону баррикады, а не по разным. Чтобы вовлекали друг друга в рабочий процесс. У меня проблема состоит в том, что мои коллеги обсуждают некоторые вещи между собой, как будто меня это не касается.

Тимма
16.02.2012, 23:16
Как говорится, будь проще - и люди к тебе подтянутся
может стоит иногда побыть женщиной-блондинкой, что-то спросить, о чем-то попросить...

Tribeca
16.02.2012, 23:26

чтобы ЗП платить меньше, потому как только она -

а так и волки сыты и овцы целы

Барсег
16.02.2012, 23:28
Как говорится, будь проще - и люди к тебе подтянутся
может стоит иногда побыть женщиной-блондинкой, что-то спросить, о чем-то попросить...

в айти? Да они потом это припомнят и еще и в непрофесcионализме обвинят. Если только не по работе. Так, с парочкой людей общаюсь.

Fiamma
16.02.2012, 23:34
Автор, а вы представьте как бы вы себя вели с этим вашим мужским коллективом не на работе? Они же просто мужчины. Выходят с работы и превращаются в обычных мужиков. Ну и побудьте женщиной рядом с ними. Почаще улыбайтесь, угощайте печеньками. При этом не включайте дуру, а работайте. Если что-то непонятно или не знаете- спросите, не хлопая ресницами, а серьезно и с блокнотом. Как-то так наверное.

Mumzik
16.02.2012, 23:37
автор, устройте им на 23 февраля викторину с каверзными вопросами по работе, по биологии и географии. Если уж совсем добить, то мифологию включите (обе Римскую и Греческую) - вот и отыграетесь по полной...самооценка поднимется

Tribeca
16.02.2012, 23:39
Автор, а вы представьте как бы вы себя вели с этим вашим мужским коллективом не на работе? Они же просто мужчины. Выходят с работы и превращаются в обычных мужиков. Ну и побудьте женщиной рядом с ними. Почаще улыбайтесь, угощайте печеньками. При этом не включайте дуру, а работайте. Если что-то непонятно или не знаете- спросите, не хлопая ресницами, а серьезно и с блокнотом. Как-то так наверное.

я тоже так делаю. способ верняк. особенно печеньки важно

Фру Фру
16.02.2012, 23:40
Про Питер с Москвой это вы в точку. И то что мужики тамашние от тутошних отличаются...
ППКС.
Автор, к вам привыкнут через 6-8 месяцев, а "своей" станете когда уволитесь и на ваше место придет другая девушка.
Так что открыто в след. раз шефу говорите что мужики пугливые и недоверчивые у вас работают все как на подбор. И попросите московский офис составить на вас характеристику и прислать шефу по мылу. Пускай расслабица. (а если он узнает что это сделано было по вашей просьбе, то это еще 5 копеек в копилку вашей коммуникабельности)

Mumzik
16.02.2012, 23:43
я тоже так делаю. способ верняк. особенно печеньки важно

на всех печенек не напасёшься, айтишники же жрут в три горла:010:

Фру Фру
16.02.2012, 23:44
вот прикармливать точно не стоит.... и чашки мыть

Fiamma
16.02.2012, 23:46

Да ладно. "Пирог "Маэстро". Был повод- испекла"(с):fifa: Пересмотреть "Самая обаятельная и привлекательная" и вперед, покорять айтишников.:017:

Fiamma
16.02.2012, 23:48

Чашки мыть да, не надо.

Mumzik
16.02.2012, 23:48
Да ладно. "Пирог "Маэстро". Был повод- испекла"(с):fifa: Пересмотреть "Самая обаятельная и привлекательная" и вперед, покорять айтишников.:017:

так там цель была несколько иная у героини

Фру Фру
16.02.2012, 23:49

у них сразу сработает рефлекс как у собак, своего рода "дань" за спокойное прибывание на работе. Как только перестанет носить пироги сразу станет врагом №1. Это имеет смыл делать если она хочет конкретного кого-то охмурить... и то методы СССР уже как-то старомодно...

Ути Иггипоповна
16.02.2012, 23:52
У меня вот такая была история. Я пришла на работу в устоявшийся коллектив, где работала уже 1 девушка (32года) и все остальные - мужики. Меня папа устроил туда. И девушка эта была в коллективе этаким "своим парнем": ней мужики за кофе бегали, ей жаловались на жен, она очень коммуникабельна была, открыта, не замужем. А мне 18, а мужикам всем от 35ти. Ну и чо. Они сначала все клеились ко мне по очереди, домой звонили, приглашали встретиться:010: я их динамила, разумеется (директор этой компании - папин друг). Ну и они начали меня игнорить жестко. А потом при мне (когда уже знали, что я уезжаю в СПб учиться) начали обсуждать то, что я - соплячка, работаю полгода, а получаю как они) ну я и уволилась сразу.

вот чо им надо было? до сих пор не понимаю.

Фру Фру
16.02.2012, 23:54
У меня вот такая была история. Я пришла на работу в устоявшийся коллектив, где работала уже 1 девушка (32года) и все остальные - мужики. Меня папа устроил туда. И девушка эта была в коллективе этаким "своим парнем": ней мужики за кофе бегали, ей жаловались на жен, она очень коммуникабельна была, открыта, не замужем. А мне 18, а мужикам всем от 35ти. Ну и чо. Они сначала все клеились ко мне по очереди, домой звонили, приглашали встретиться:010: я их динамила, разумеется (директор этой компании - папин друг). Ну и они начали меня игнорить жестко. А потом при мне (когда уже знали, что я уезжаю в СПб учиться) начали обсуждать то, что я - соплячка, работаю полгода, а получаю как они) ну я и уволилась сразу.

сами же сказали... :)):)):)):))
Они сначала все клеились ко мне по очереди, домой звонили, приглашали встретиться а вы их прокатили...

Tribeca
16.02.2012, 23:56
у них сразу сработает рефлекс как у собак, своего рода "дань" за спокойное прибывание на работе. Как только перестанет носить пироги сразу станет врагом №1. Это имеет смыл делать если она хочет конкретного кого-то охмурить... и то методы СССР уже как-то старомодно...

ну и чего терять? и так с ней никто не дружит. Или у вас есть какой то другой секретный современный способ?

Фру Фру
17.02.2012, 00:07
ну и чего терять? и так с ней никто не дружит. Или у вас есть какой то другой секретный современный способ?

Прежде всего быть собой и сделать так чтоб тебя начали уважать. Потому как если у них (у мужиков) цель ее выдавить с работы, они этого добьются потому как у них веса больше.
И не стесняться самой к ним обращаться по рабочим вопросам...
И еще все претензии которые были выдвинуты к ней в разговоре с шефом она может вполне себе в коллективе обсудить, во избежании недопонимания. Не стесняться поднимать проблему на поверхность. И перестать в них видеть мужиков.

Барсег
17.02.2012, 01:21
Про Питер с Москвой это вы в точку. И то что мужики тамашние от тутошних отличаются...
ППКС.
Автор, к вам привыкнут через 6-8 месяцев, а "своей" станете когда уволитесь и на ваше место придет другая девушка.
Так что открыто в след. раз шефу говорите что мужики пугливые и недоверчивые у вас работают все как на подбор. И попросите московский офис составить на вас характеристику и прислать шефу по мылу. Пускай расслабица. (а если он узнает что это сделано было по вашей просьбе, то это еще 5 копеек в копилку вашей коммуникабельности)

Фру Фру, а спасибо за совет, кстати. Потому что инициативность тоже была низко оценена:073: Подумаю. Вот и я тоже думаю, что через полгодика все более-менее устаканится, просто не ожидала, что мне по этому поводу руководство выговаривать будет.

Ну вот да. Когда я пришла, у одного сотрудника права урезали, он сильно обижался. Сейчас вот вроде ничего. Потом еще на курсы меня отправили учиться, за счет компании, тоже думаю элемент обиды присутствовал.

Прежде всего быть собой и сделать так чтоб тебя начали уважать. Потому как если у них (у мужиков) цель ее выдавить с работы, они этого добьются потому как у них веса больше.
И не стесняться самой к ним обращаться по рабочим вопросам...
И еще все претензии которые были выдвинуты к ней в разговоре с шефом она может вполне себе в коллективе обсудить, во избежании недопонимания. Не стесняться поднимать проблему на поверхность. И перестать в них видеть мужиков.

Фру Фру, просто :flower::flower::flower:

Вот как раз думала завтра подойти к одному из этих товарищей и поговорить. Только не на тему - а почему вы меня не любите, а конкретно по тому вопросу, по которому меня шеф начал песочить. А там уже как пойдет. Мне кажется, что именно этот вопрос лучше все-таки поднять, причем, чтобы начальник в дальнейшем об этом узнал.

Пироги точно просто так носить не буду, только если какой повод.

Morticia
18.02.2012, 00:09
Пироги точно просто так носить не буду, только если какой повод.
ну и зря :fifa:

Keen
18.02.2012, 00:25
Автор, не расстраивайтесь. Понятно, что критику всем неприятно слышать, тем более на новом месте работы, а с другой стороны общение в коллективе--это, по-моему, один из самых незначительных пунктов в такой работе, как у Вас. Это у меня такая работе, что перед всеми приседать и расшаркиваться надо, а в Вашей-то сфере какой резон.
Лично я не стала бы специально предпринимать какие-то шаги, чтобы сблизиться с коллективом. Не хотят--их проблемы. Вы испытательный срок прошли, в целом Вы работодателя устраиваете, поэтому работайте спокойно. Спустя какое-то время они всё равно к Вам привыкнут, вот увидите. У меня у самой бывало, когда я по каким-то причинам в штыки воспринимала новых коллег (хоть виду могла и особо не подавать), но время всё расставляло по своим местам, а человеческие отношения--не константа, а величина переменная :)

Вудхауз
18.02.2012, 13:14
я бы на масленицу блинов напекла, ну там каблуки-юбки-легкий флирт...еще мужики любят похвалу, даже грамотную лесть, пусть почувствуют, что в коллективе появилась женщина, и что в этом тоже есть плюсы...только не заискивать и не создавать образ блондинки, на равных просто общаться..ну и постараться искренне доброжелательно относиться ко всем, может они тоже чувствуют негатив от вас..а вообще, мое мнение, когда в офис приходит новый интересный человек, он всегда что-то приносит с собой интересное, не стесняйтесь аккуратно проявить себя..

Барсег
19.02.2012, 15:38
ну и зря :fifa:

Автор, не расстраивайтесь. Понятно, что критику всем неприятно слышать, тем более на новом месте работы, а с другой стороны общение в коллективе--это, по-моему, один из самых незначительных пунктов в такой работе, как у Вас. Это у меня такая работе, что перед всеми приседать и расшаркиваться надо, а в Вашей-то сфере какой резон.
Лично я не стала бы специально предпринимать какие-то шаги, чтобы сблизиться с коллективом. Не хотят--их проблемы. Вы испытательный срок прошли, в целом Вы работодателя устраиваете, поэтому работайте спокойно. Спустя какое-то время они всё равно к Вам привыкнут, вот увидите. У меня у самой бывало, когда я по каким-то причинам в штыки воспринимала новых коллег (хоть виду могла и особо не подавать), но время всё расставляло по своим местам, а человеческие отношения--не константа, а величина переменная :)

я бы на масленицу блинов напекла, ну там каблуки-юбки-легкий флирт...еще мужики любят похвалу, даже грамотную лесть, пусть почувствуют, что в коллективе появилась женщина, и что в этом тоже есть плюсы...только не заискивать и не создавать образ блондинки, на равных просто общаться..ну и постараться искренне доброжелательно относиться ко всем, может они тоже чувствуют негатив от вас..а вообще, мое мнение, когда в офис приходит новый интересный человек, он всегда что-то приносит с собой интересное, не стесняйтесь аккуратно проявить себя..

я готовить не люблю, а блины-пироги вот совсем не умею, если что))
Просто вот я как раз работала спокойно, каблуки-юбки я и так ношу, это мой стиль, стараюсь общаться доброжелательно, и конфеты-шоколадки приносила, было дело. Но от тем не менее получила результат не тот, на который рассчитывала. Пара рабочих моментов, когда мое поведение оценивали неправильно. Просто я не всегда понимаю, что от меня в определенный момент ожидается и ожидается ли вообще. А они молчат и ждут от меня каких-либо действий. Почему просто не подойти и спросить, на каком этапе поставленная задача? Я уже мало что понимаю, и пироги-юбки тут не при чем. Почему к какому-нибудь Лехе-Андрюхе подходят и спросят, чего-как, а в моей ситуации молчат? Если что, со своей работой я справляюсь, но не могу расставить приоритеты, поэтому некоторые задачи, если меня просят сделать выполняю не сразу, если не было озвучено, что нужно сделать срочно.

Victoria’s Secret
19.02.2012, 17:54
я готовить не люблю, а блины-пироги вот совсем не умею, если что))
Просто вот я как раз работала спокойно, каблуки-юбки я и так ношу, это мой стиль, стараюсь общаться доброжелательно, и конфеты-шоколадки приносила, было дело. Но от тем не менее получила результат не тот, на который рассчитывала. Пара рабочих моментов, когда мое поведение оценивали неправильно. Просто я не всегда понимаю, что от меня в определенный момент ожидается и ожидается ли вообще. А они молчат и ждут от меня каких-либо действий. Почему просто не подойти и спросить, на каком этапе поставленная задача? Я уже мало что понимаю, и пироги-юбки тут не при чем. Почему к какому-нибудь Лехе-Андрюхе подходят и спросят, чего-как, а в моей ситуации молчат? Если что, со своей работой я справляюсь, но не могу расставить приоритеты, поэтому некоторые задачи, если меня просят сделать выполняю не сразу, если не было озвучено, что нужно сделать срочно.
Для этого есть простейший и самый эффективный способ.
Когда Вам ставят задачу, Вы должны проверить ее на соответсвие критериям:
- что
- кто
- кому
- ресурсы
- сроки

Если какого-либо компонента нет, или он неясен Вам по любым причинам - самостоятельно уточнить его.
Т.е. если Вам не обозначат сроки, Вы задаете вопрос - когда нужен результат? Если мямлят в ответ, все равно предложить удобный Вам вариант, например, поняв Вашу загруженность, обозначить самой человеку "Если вопрос не исключительно срочный, давайте договоримся, что результаты я сообщу (пришлю ...) завтра до 16 часов. ОК?" (если подразумевает специфика работы или если задание важное и-или объемное, вполне приемлемо и даже нужно после постановки Вам задачи прописать то, о чем договорились по электронной почте и разослать тем, кто зависит от выполнения задачи). Если по ходу дела есть понимание, что в оговоренный срок не укладываетесь, пишете-созваниваетесь и договариваетесь о новом сроке, приемлемом для всех (это - нормально, если не за 5 минут до срока).
Соответственно, если результатов ждет не непосредственный руководитель, который дал задание, а кто-то еще - то этого человека также сразу надо уведомить о сроках "Паша, мне ИванИваныч дал задание, сказал, чтобы результаты я присылала тебе. По срокам он ничего не озвучил изначально, но мы договорились, что я пришлю тебе это завтра не позднее 16.00. Все ОК?"
При этом когда Вы уточняете все это, Вы при человеке фиксируете договоренность в письменном виде, чтобы он понимал и сам фиксировал этот момент в памяти.

Только так работают эффективные исполнители. Причем неважно какого уровня и статуса. Если тебе ставят задачу, то будь ты хоть финансовым директором, хоть специалистом 10-го разряда 10-й группы - будь любезен ее четко воспринять.

Барсег
19.02.2012, 19:26
Для этого есть простейший и самый эффективный способ.
Когда Вам ставят задачу, Вы должны проверить ее на соответсвие критериям:
- что
- кто
- кому
- ресурсы
- сроки

Если какого-либо компонента нет, или он неясен Вам по любым причинам - самостоятельно уточнить его.
Т.е. если Вам не обозначат сроки, Вы задаете вопрос - когда нужен результат? Если мямлят в ответ, все равно предложить удобный Вам вариант, например, поняв Вашу загруженность, обозначить самой человеку "Если вопрос не исключительно срочный, давайте договоримся, что результаты я сообщу (пришлю ...) завтра до 16 часов. ОК?" (если подразумевает специфика работы или если задание важное и-или объемное, вполне приемлемо и даже нужно после постановки Вам задачи прописать то, о чем договорились по электронной почте и разослать тем, кто зависит от выполнения задачи). Если по ходу дела есть понимание, что в оговоренный срок не укладываетесь, пишете-созваниваетесь и договариваетесь о новом сроке, приемлемом для всех (это - нормально, если не за 5 минут до срока).
Соответственно, если результатов ждет не непосредственный руководитель, который дал задание, а кто-то еще - то этого человека также сразу надо уведомить о сроках "Паша, мне ИванИваныч дал задание, сказал, чтобы результаты я присылала тебе. По срокам он ничего не озвучил изначально, но мы договорились, что я пришлю тебе это завтра не позднее 16.00. Все ОК?"
При этом когда Вы уточняете все это, Вы при человеке фиксируете договоренность в письменном виде, чтобы он понимал и сам фиксировал этот момент в памяти.

Только так работают эффективные исполнители. Причем неважно какого уровня и статуса. Если тебе ставят задачу, то будь ты хоть финансовым директором, хоть специалистом 10-го разряда 10-й группы - будь любезен ее четко воспринять.

спасибо!:flower::flower::flower:

Проблема еще в том, что в последний раз я и не поняла, что оказывается мне была задача. Была прислана ссылка по электронной почте, с указанием чего конкретно скачать. Я и не восприняла это как задачу. А потом меня еще упрекнули в формализме.

Фру Фру
19.02.2012, 19:31
Сохраняйте веру в себя даже тогда, когда никто в вас не верит!
http://cs305908.vk.com/u150938302/-14/x_ec40e726.jpg

Барсег
19.02.2012, 19:41
Сохраняйте веру в себя даже тогда, когда никто в вас не верит!

:)))))))))))))))))

прикольно, спасибо!) Я даже себе картинку сохранила)

Victoria’s Secret
19.02.2012, 19:44
спасибо!:flower::flower::flower:

Проблема еще в том, что в последний раз я и не поняла, что оказывается мне была задача. Была прислана ссылка по электронной почте, с указанием чего конкретно скачать. Я и не восприняла это как задачу. А потом меня еще упрекнули в формализме.
Не переживайте, все получится.
Поэтому я и сформулировала, как необходимо оценивать задание-задачу (критерии).
Поначалу даже можно себе такой список прикрепить на блокнот или комп. Т.е. чтобы научиться сразу четко воспринимать задачу.
Т.е. приучите себя к тому, чтобы сразу задавать вопросы. Постепенно те, кто недостаточно хорошо умеют ставить задачи, также научатся это делать, общаясь с Вами.
Поверьте, это действительно так.
Просто для Вас важно самой взять на себя ответственность за качество Вашей работы. Если будут видеть Вашу собранность, четкость, интерес и стремление сделать свою работу отлично, то рано или поздно к Вам будут относиться с приятием и уважением. И при этом, конечно же, очень большое значение имеет открытость и доброжелательность. Когда Вы встречаете коллег, искренне и позитивно здоровайтесь с ними и улыбайтесь, ходите в хорошем настроении. Честно, 10 раз не улыбнутся, а на 11й - улыбнутся в ответ. Позитив, он ОЧЕНЬ притягивает. У меня сложилось интуитивное впечатление, что Ваши коллеги могли Вас принять случайно за крайне высокомерную барышню. А таких не любят нигде, какими бы профи они ни были. Поэтому - искренняя улыбка и дружелюбие Вам в помощь.

И постарайтесь правильно воспринимать ситуацию, когда комментируют эффективность Вашей работы. На самом деле эти люди делают Вам неоценимый подарок, т.к. у Вас есть возможность для того, чтобы понимать свои ошибки или слабые места (а я ответственно заявляю, что они есть У ВСЕХ). И знайте точно - если бы говорящий не считал, что у Вас есть потенциал развития, он бы не тратил на Вас время, говоря, что стоит улучшить в работе. Это значит, что так или иначе люди в Вас верят.

Барсег
19.02.2012, 23:34
Не переживайте, все получится.
Поэтому я и сформулировала, как необходимо оценивать задание-задачу (критерии).
Поначалу даже можно себе такой список прикрепить на блокнот или комп. Т.е. чтобы научиться сразу четко воспринимать задачу.
Т.е. приучите себя к тому, чтобы сразу задавать вопросы. Постепенно те, кто недостаточно хорошо умеют ставить задачи, также научатся это делать, общаясь с Вами.
Поверьте, это действительно так.
Просто для Вас важно самой взять на себя ответственность за качество Вашей работы. Если будут видеть Вашу собранность, четкость, интерес и стремление сделать свою работу отлично, то рано или поздно к Вам будут относиться с приятием и уважением. И при этом, конечно же, очень большое значение имеет открытость и доброжелательность. Когда Вы встречаете коллег, искренне и позитивно здоровайтесь с ними и улыбайтесь, ходите в хорошем настроении. Честно, 10 раз не улыбнутся, а на 11й - улыбнутся в ответ. Позитив, он ОЧЕНЬ притягивает. У меня сложилось интуитивное впечатление, что Ваши коллеги могли Вас принять случайно за крайне высокомерную барышню. А таких не любят нигде, какими бы профи они ни были. Поэтому - искренняя улыбка и дружелюбие Вам в помощь.

И постарайтесь правильно воспринимать ситуацию, когда комментируют эффективность Вашей работы. На самом деле эти люди делают Вам неоценимый подарок, т.к. у Вас есть возможность для того, чтобы понимать свои ошибки или слабые места (а я ответственно заявляю, что они есть У ВСЕХ). И знайте точно - если бы говорящий не считал, что у Вас есть потенциал развития, он бы не тратил на Вас время, говоря, что стоит улучшить в работе. Это значит, что так или иначе люди в Вас верят.

Спасибо, мне реально стало намного легче. Постараюсь почаще улыбаться, хуже от этого точно не будет:) Может быть насчет высокомерной Вы и правы, я иногда замечаю, что ко мне боятся подойти. По крайней мере те, с кем я близко не общалась.

Лола Флюгер
20.02.2012, 10:25
Имхо, это моббинг. Видимо вы им не нравитесь как человек.
Меня например очень раздражают озабоченные исключительно работой барышни. Но это я. Про них сказать сложно, потому что одностороннее видение ситуации.

Victoria’s Secret
20.02.2012, 11:04
Меня например очень раздражают озабоченные исключительно работой барышни. Но это я. Про них сказать сложно, потому что одностороннее видение ситуации.
Нет здесь ничего от моббинга :005:
Просто человек ПОКА не влился в коллектив, и есть некоторое расхождение в понимании, как надо строить выполнение работы.

Morticia
20.02.2012, 11:22
откуда Вы знаете чем конкретно озабочены эти барышни? Если кроме как о работе они с ВАми ни о чем не говорят, то это не означает, что они односторонне заточены. Просто с ВАми лично они говорят о работе )))))

Лола Флюгер
20.02.2012, 11:49
откуда Вы знаете чем конкретно озабочены эти барышни? Если кроме как о работе они с ВАми ни о чем не говорят, то это не означает, что они односторонне заточены. Просто с ВАми лично они говорят о работе )))))
Я не разговариваю ни о чем с односторонне заточенными барышнями, мне это неинтересно.
Я предполагаю, почему возникла такая ситуация. Лично мне для адаптации на работе хватает пары недель. Как-то раз дело застопорилась и я просто поменяла работу - зачем себя насиловать

воттакоеимя
20.02.2012, 12:09
ИМХО с мужчинами найти общий язык легче и влиться в мужской коллектив намного проще.
Может быть самой надо как то попроще быть, тут улыбнулась, там пошутила, кому то комплимент отвесила, кото то подколола.
У меня опыт работы и в женском и в мужском и в смешанном коллективе был, из них всех в чисто женском я больше работать не буду, не хочу, а мужской самый лояльный.

Правда я не интеллигентная барышня с манерами:)) А большинство самых серьезных контактов в моей жизни налаживалось в курилке:)) А за чашкой чая женщину воспринимают чаще как исключительно женщину...

Барсег
20.02.2012, 21:11

ну не настолько все плохо, как вы описываете..
я же написала, что недопонимание возникло в абсолютно рабочей ситуации.
А меня начальник отправил "брататься" с коллективом и в полуофициальной бумаге проставил самый низкий балл по тимбилдингу, как будто я вообще неадекват. С кем-то я больше общаюсь, в кем-то меньше. В некоторые дела не встреваю, поскольку человек новый, а меня не спрашивают. Мне кажется, что меня больше стесняются что ли. Если бы меня официально не оценивали, вообще не парилась бы.

))) это в точку)

Барсег
20.02.2012, 21:14
ИМХО с мужчинами найти общий язык легче и влиться в мужской коллектив намного проще.
Может быть самой надо как то попроще быть, тут улыбнулась, там пошутила, кому то комплимент отвесила, кото то подколола.
У меня опыт работы и в женском и в мужском и в смешанном коллективе был, из них всех в чисто женском я больше работать не буду, не хочу, а мужской самый лояльный.

Правда я не интеллигентная барышня с манерами:)) А большинство самых серьезных контактов в моей жизни налаживалось в курилке:)) А за чашкой чая женщину воспринимают чаще как исключительно женщину...

курилка это да.. быстро завязываешь знакомства, потом ходишь вместе покурить, но я уже много лет не курю.

Morticia
20.02.2012, 21:20
Я не разговариваю ни о чем с односторонне заточенными барышнями, мне это неинтересно.
Я предполагаю, почему возникла такая ситуация. Лично мне для адаптации на работе хватает пары недель. Как-то раз дело застопорилась и я просто поменяла работу - зачем себя насиловать
Не все так просто и однозначно. И если работа хорошая, задачи интересные и зарплата привлекательная, то имеет смысл приложить усилий больше чем на 2 недели, чтобы тебя приняли в коллектив.
Коллективу собственно наплевать, интересно Вам ему с ним или нет. Но нужно понимать, что подавляющее большинство действий возможно наиболее эффективно произвести только тогда, когда вы имеете хорошие взаимоотношения с исполнителями. И налаживание отношений на работе не менее важно ,чем профессионализм, даже если вы не планируете дружить с коллегами и вместе проводить свободное время.

Лола Флюгер
21.02.2012, 10:00
Не все так просто и однозначно. И если работа хорошая, задачи интересные и зарплата привлекательная, то имеет смысл приложить усилий больше чем на 2 недели, чтобы тебя приняли в коллектив.
Коллективу собственно наплевать, интересно Вам ему с ним или нет. Но нужно понимать, что подавляющее большинство действий возможно наиболее эффективно произвести только тогда, когда вы имеете хорошие взаимоотношения с исполнителями. И налаживание отношений на работе не менее важно ,чем профессионализм, даже если вы не планируете дружить с коллегами и вместе проводить свободное время.
согласна на все 100 с последним абзацем
с первым не очень - но я деушка такая, легче поменять, чем терпеть)))
когда у меня были подчинененные, я парочку выжила, потому что они меня раздражали своим каменным фейсом

Ералашка
21.02.2012, 15:40
А большинство самых серьезных контактов в моей жизни налаживалось в курилке:)) А за чашкой чая женщину воспринимают чаще как исключительно женщину...

Однозначно :)) Если работа стоящая, я бы однозначно закурила.

Барсег
21.02.2012, 22:06

согласна на все 100 с последним абзацем
с первым не очень - но я деушка такая, легче поменять, чем терпеть)))
когда у меня были подчинененные, я парочку выжила, потому что они меня раздражали своим каменным фейсом

я а вот может еще чего не понимаю.. Женская точка зрения понятна.. хотелось бы еще еще и мужскую выслушать.Еще, иногда замечаю еще некоторое недовольство со стороны некоторых коллег, когда выясняется, что у меня больше полномочий, чем у них. Реально по паре дней дуются и злятся(это с кем общаюсь). ТДО задето, не преувеличиваю.

Барсег
21.02.2012, 22:10
Однозначно :)) Если работа стоящая, я бы однозначно закурила.

:)):)):))