Вход

Просмотр полной версии : Бесплатная медицина- реально вылечиться?

RAUTU
16.02.2012, 21:22
Тема наверняка такая уже поднималась, ну или похожие...
А навеяно вот чем: закончился у меня полис ДМС, новый купить пока нет финансовой возможности, а тут прихватила ротовирус от детей, переболела, теперь вот болит сердце. Которую ночь не сплю,- страшно, больно...
Сердце никогда раньше не болело, электрокардиограммы делала года 3-4 назад, все ок было. Позвонила в Центр Здоровья, которые открыли для населения в каждом районе да не по одному: запись только через участкового, участковый - по расписанию и сейчас на больничном (ну и сами знаете, что значит районная поликлиника). Так вот возник вопрос - РЕАЛЬНО ли куда-то попасть к врачу, к хорошему врачу, в хороший центр, или клинику, по полису ОМС, и не ждать месяц приема?
Предлагаю делиться опытом, отзывами - у кого где и как быстро получилось лечиться БЕЗ финансовых вложений. И вообще, реально ли это?:008:

МЕЛАНИЯ
16.02.2012, 21:29
по омс попасть на консультацию в центры возможно только по направлению районной п-ки , по другому никак...еще вариант - устроиться на работу с дмс...

Лентяйка
16.02.2012, 21:31
если ваш участковый болеет, его обычно замещает другой участковый...

EGSokolova
16.02.2012, 21:31
быстро нереально..старший сын сильно заболел, он уже во взрослой поликлинике, так вот -терапевт,поохав на анализы ,дала направление к урологу - в гор.центр - там запись аж через 2 мес!!!

grey_hound
16.02.2012, 22:05
Ускоренный вариант -- идете на первую консультацию в диагностический центр платно, а на продолжение обследования берете направление в поликлинике.

RAUTU
16.02.2012, 22:55
быстро нереально..старший сын сильно заболел, он уже во взрослой поликлинике, так вот -терапевт,поохав на анализы ,дала направление к урологу - в гор.центр - там запись аж через 2 мес!!!

Это точно. Как-то пыталась взять направление к гастроэнтерологу. Дали. Запись на следующий месяц в конце этого, а этот только начался, ну и трам-пам-пам...

RAUTU
16.02.2012, 22:56
Грустно...:(

mariupol76
16.02.2012, 23:05
а у меня такое ощущение что бесплатной медицины нет у нас вообще!консультации в диагностических центрах все платные, анализы платные( потому что в поликлиниках такого оборудования нет)- плати, на узи и экг- очереди на два месяца вперед, а тебе срочно- плати! операции тоже на два месяца очередь- опять плати.Не можешь платить- помирай.
А пойдешь в районные поликлиники, простите, но такое ощущение что там сидят двоечники. Поэтому идешь в диаг центры и врачу высшей категории или канд мед наук. По другому - лечат- незнамо отчего.
У меня ребенок достаточно болезненный, поэтому так и говорю. Медицина бесплатная у нас просто жесть!Для чего у нас полисы неизвестно никому. Если даже врач говорит " Я не знаю для чего полис"
То что можно еще сказать.

Мама и Киклан
16.02.2012, 23:17
не знаю, не знаю

я пошла к нефрологу в 1 Мед, платно, естественно
врач, посмотрев меня и мои анализы, написала заключение - с которым мне надо подойти к участковому и взять направление в 1 Мед - чтобы в дальнейшем обследоваться бесплатно

врач сама сказала, что исследований будет много, и нечнго тратить деньги

RAUTU
17.02.2012, 00:09
Вот, кстати, 1 Мед вроде более гуманный, чем все остальные. Свекровь тоже взяла направление, в области, в своей поликлинике в 1Мед, удаляли какую-то бяку на лице, - тоже абсолютно бесплатно. Что порадовало-палата на 2-х, телевизор, холодильник, шкаф, стеклопакеты с микропроветриванием...
Вот, думаю, может где еще такое имеется?
Что-то слышала о каких-то изменениях с нового года в системе обслуживания больных больницами и диагностическими центрами. Никто ничего не знает?

ymnitsa
17.02.2012, 00:19
Тема наверняка такая уже поднималась, ну или похожие...
А навеяно вот чем: закончился у меня полис ДМС, новый купить пока нет финансовой возможности, а тут прихватила ротовирус от детей, переболела, теперь вот болит сердце. Которую ночь не сплю,- страшно, больно...
Сердце никогда раньше не болело, электрокардиограммы делала года 3-4 назад, все ок было. Позвонила в Центр Здоровья, которые открыли для населения в каждом районе да не по одному: запись только через участкового, участковый - по расписанию и сейчас на больничном (ну и сами знаете, что значит районная поликлиника). Так вот возник вопрос - РЕАЛЬНО ли куда-то попасть к врачу, к хорошему врачу, в хороший центр, или клинику, по полису ОМС, и не ждать месяц приема?
Предлагаю делиться опытом, отзывами - у кого где и как быстро получилось лечиться БЕЗ финансовых вложений. И вообще, реально ли это?:008:

только если случайно:073:

ymnitsa
17.02.2012, 00:21
Вот, кстати, 1 Мед вроде более гуманный, чем все остальные. Свекровь тоже взяла направление, в области, в своей поликлинике в 1Мед, удаляли какую-то бяку на лице, - тоже абсолютно бесплатно. Что порадовало-палата на 2-х, телевизор, холодильник, шкаф, стеклопакеты с микропроветриванием...
Вот, думаю, может где еще такое имеется?
Что-то слышала о каких-то изменениях с нового года в системе обслуживания больных больницами и диагностическими центрами. Никто ничего не знает?

осподи! ну какие могут быть изменения? деньги будут пилить не вдоль, а поперёк?

mariupol76
17.02.2012, 00:25
осподи! ну какие могут быть изменения? деньги будут пилить не вдоль, а поперёк?

вот это ближе к теме:065:

Snowy
17.02.2012, 03:03
Девушки, а мне очень срочно нужен невролог. Есть какие центры хорошие в Питере? В пол-ке невролог ни о чем. помочь уже несколько лет не может. С платными тоже как-то не складывалось.
Может, к профессорам каким надо в центры неврологические обращаться, подскажите, плиз, куда.

Направление, как я понимаю, дает невролог из пол-ки. А терапевт может?

RAUTU
17.02.2012, 10:04
Попробую сегодня попасть к терапевту и взять направление кардиологу. Посмотрим, изменилось ли чего? :073: Не была в районной поликлинике 2,5 года...

RAUTU
17.02.2012, 10:06
Девушки, а мне очень срочно нужен невролог. Есть какие центры хорошие в Питере? В пол-ке невролог ни о чем. помочь уже несколько лет не может. С платными тоже как-то не складывалось.
Может, к профессорам каким надо в центры неврологические обращаться, подскажите, плиз, куда.

Направление, как я понимаю, дает невролог из пол-ки. А терапевт может?

Мне понравились специалисты (когда у меня был ДМС) и невролог, в частности, в РАН на Тореза

Snowy
17.02.2012, 10:47
Попробую сегодня попасть к терапевту и взять направление кардиологу. Посмотрим, изменилось ли чего? :073: Не была в районной поликлинике 2,5 года...
Насколько мне известно, направление не нужно. По крайней мере, у нас. Полгода назад ходила к спец-там по записи без направления от участкового терапевта.

Snowy
17.02.2012, 10:47
Мне понравились специалисты (когда у меня был ДМС) и невролог, в частности, в РАН на Тореза
Там ведь платно? Мне по ОМС надо попасть.
Фамилию скажите, плиз, может, на консультацию платно схожу.

RAUTU
17.02.2012, 11:36
Насколько мне известно, направление не нужно. По крайней мере, у нас. Полгода назад ходила к спец-там по записи без направления от участкового терапевта.
А у нас в поликлинике просто нет коордиолога вообще. так что направление надо брать куда-то.:016:

Там ведь платно? Мне по ОМС надо попасть.
Фамилию скажите, плиз, может, на консультацию платно схожу.
Да, там платно. У меня была Болиева, но там и другие хорошие. Посмотрите топик про "Согласие" -отзывы про врачей, там много полезной информации, но все, конечно, платно...

RAUTU
17.02.2012, 15:39
Посетила врача участкового. Знаете, думала будет хуже, а все не так плохо! :) Ну очередь, конечно, куча кашляющих и чихающих, но, достаточно быстро...Врач очень толковый молодой муЖчина, все разъяснил - не сердце, остеохондроз (слава богу, в данном случае:073:), но все равно дал направление на электрокардиограмму, в понедельник, и анализы (кровь, моча). Так что пока все ОК. Никакой говорит записи на след.неделе, просто приходите ко мне на прием в нужные часы...

oksanoo
17.02.2012, 15:59
Ну пока ничего сверхъестественного: терапевт направил сдать анализы. А вот от действительно серьезного заболевания бесплатно полечиться и главное вылечиться было бы интересно послушать. (если что, то интересно грыжа позвоночная например)

грибок
17.02.2012, 16:12
Посетила врача участкового. Знаете, думала будет хуже, а все не так плохо! :) Ну очередь, конечно, куча кашляющих и чихающих, но, достаточно быстро...Врач очень толковый молодой муЖчина, все разъяснил - не сердце, остеохондроз (слава богу, в данном случае:073:), но все равно дал направление на электрокардиограмму, в понедельник, и анализы (кровь, моча). Так что пока все ОК. Никакой говорит записи на след.неделе, просто приходите ко мне на прием в нужные часы...
вам повезло,обычно в районной поликлинике просто кошмар!Радует,что еще остались в гос.учреждениях нормальные врачи.

МЕЛАНИЯ
17.02.2012, 16:32
Никакой говорит записи на след.неделе, просто приходите ко мне на прием в нужные часы...
а что к терапевту нужна запись ? по-моему , всегда было в порядке живой очереди...

Fardeeva
17.02.2012, 16:44
Если у Вас толковый участковый, то в принципе шансы есть.
Можно еще направление в медицинский центр взять, чтобы нормально обследоваться.
Но если терапевт посредственный специалист, то шансов очень мало:(
Слышала истории по то, как терапевты не могли толком нормально диагностировать заболевание,ну и также истории по действительно знающих врачей(правда единичные скорее случаи) в обычных поликлиниках.

Polyanata
17.02.2012, 17:06
Если у Вас толковый участковый, то в принципе шансы есть.
Можно еще направление в медицинский центр взять, чтобы нормально обследоваться.
Но если терапевт посредственный специалист, то шансов очень мало:(
Слышала истории по то, как терапевты не могли толком нормально диагностировать заболевание,ну и также истории по действительно знающих врачей(правда единичные скорее случаи) в обычных поликлиниках.

ой мне одна бабка терапевт сходу заявила что мне надо желчный вырезать и буду как новенькая, а я ей говорила что у меня хр пиелонефрит и почка опущена, на узи запись на 2 месяца вперед, конечно платно пошла делать, оказалось действительно это почка на фоне резкого похудения на нервной почве еще ниже опустилась и солей много шло, на что она мне потом сказала ну попей травки, брусники и приходи после новогодних праздников...а больничный я тебе не дам, у тебя областная прописка...думала умру за эти 10 дней, еле на ногах стояла, в результате в платной клинике у нефролога лечилась, на ноги поставила, анализы идеальные стали и как раз с моими солями мне нельзя было пить те травки и брусничку! Злости на хватает на таких бестолочей!
В другой поликлиннике с температурой и болями в пояснице обратилась к нашей медицине, анализы и узи само собой платно (страшно за здоровье то), так девочка-врач бедолага вообще не знала даже а чем лечить то??? побежала она в соседний кабинет спрашивать...получила указание канефрон попить...выписали с диагнозом ОРЗ:0007: в каком месте они у меня ОРЗ нашли так и не поняла:009:

Fardeeva
17.02.2012, 17:40
ой мне одна бабка терапевт сходу заявила что мне надо желчный вырезать и буду как новенькая, а я ей говорила что у меня хр пиелонефрит и почка опущена, на узи запись на 2 месяца вперед, конечно платно пошла делать, оказалось действительно это почка на фоне резкого похудения на нервной почве еще ниже опустилась и солей много шло, на что она мне потом сказала ну попей травки, брусники и приходи после новогодних праздников...а больничный я тебе не дам, у тебя областная прописка...думала умру за эти 10 дней, еле на ногах стояла, в результате в платной клинике у нефролога лечилась, на ноги поставила, анализы идеальные стали и как раз с моими солями мне нельзя было пить те травки и брусничку! Злости на хватает на таких бестолочей!
В другой поликлиннике с температурой и болями в пояснице обратилась к нашей медицине, анализы и узи само собой платно (страшно за здоровье то), так девочка-врач бедолага вообще не знала даже а чем лечить то??? побежала она в соседний кабинет спрашивать...получила указание канефрон попить...выписали с диагнозом ОРЗ:0007: в каком месте они у меня ОРЗ нашли так и не поняла:009:

Вот и я о чем...У меня та же ерунда была с ребенком.Вызывали двух(!) педиатров,обе поставили ОРВИ, но ни одна(!) не дала направления на анализы. Я как бдительная и читающая ЛВ мамашка сама пошла и сдала дитячью мочу- а там лейкоциты под 80 и бактерии. В итоге бегом к платному нефрологу в Педиатричку, диагноз острый пилоенефрит и антибиотики. Сказали, что надо встать на учет к районному нефрологу, которого у нас в поликлинике вообще нет%( Да правда после такого даже и не хочется.
Ну и еще могу много про нашего участкового педиатра такого нарассказывать из опыта с моим ребенком.
Сама уже давно хожу везде по ДМС(благо на работе нормальный соц.пакет), правда тоже врачи везде разные, и адекватные далеко не все:(

А у мамы в какой-то момент ноги стали сильно болеть, все врачи хором ставили что угодно-остеохондроз, списывали на варикозное расширение вен, в итоге попав к толковому врачу выяснилось, что такое от нарушения функции щитовидной железы происходит.

RAUTU
17.02.2012, 18:48
вам повезло,обычно в районной поликлинике просто кошмар!Радует,что еще остались в гос.учреждениях нормальные врачи.
Ну еще не понятно-нормальный или не очень. Чуть моложе меня, чуть повыпендривался...А до этого участковая была:010:, вот как девочки пишут, бабка с травками,к которой пришла раньше и я сама диктовала ей, какие мне анализы нужны, а она выписывала...
а что к терапевту нужна запись ? по-моему , всегда было в порядке живой очереди...
Да, можно и в порядке живой, но есть теперь как в детских, запись через интернет. Правда, не нашла, как понять к какому участку я отношусь :073:
Правда, сказал надо сдать гормоны по щитовидке, какие-то признаки там нашел, но их точно бесплатно никто не сделает

Murashki
17.02.2012, 19:44
Мне кажется, бесплатно попопасть по омс к врачам еще можно, а вот на всякие анализы кроме крови и мочи, чтобы побыстрее - почти нереально. Во всяком случае, у нас в Красносельском районе, попасть к врачам - еще худо бедно, лор, там невролог, даже хирирг - в принципе реально. Но сделать узи или кардиограмму в моем случае предложили записаться через 3 месяца:))

ymnitsa
17.02.2012, 20:56
Мне кажется, бесплатно попопасть по омс к врачам еще можно, а вот на всякие анализы кроме крови и мочи, чтобы побыстрее - почти нереально. Во всяком случае, у нас в Красносельском районе, попасть к врачам - еще худо бедно, лор, там невролог, даже хирирг - в принципе реально. Но сделать узи или кардиограмму в моем случае предложили записаться через 3 месяца:))

самая главная беда не в этом. беда=в качестве этих исследований.

Murashki
17.02.2012, 22:09
самая главная беда не в этом. беда=в качестве этих исследований.
ну это как попадешь.. в принципе у нас в поликлинике например анализы крови и мочи - не отличаются:008: сравнивала платный и бесплатный..
а вот ЭКГ возможно... в платном центре - мне как-то проще и легче сняли все те диагнозы, которые лепили в поликлинике бесплатной...
\Хотя с другой стороны, обычно же говорят, что в платных центрах наоборот стараются найти кучу болячек...
В бесплатной - правда, стараются послать в "свои" платные центры
Во всяком случае в нашей ЖК - постоянно отправляют в конкретную лабораторию ЛАБМЕД, :))
а в районной поликлинике обычно направляют сразу платно в ДКЦ 85 платно:)

ranunkul
17.02.2012, 22:21
У нас в 37 тоже направлений не требуется.

Snowy
17.02.2012, 22:35
У нас в 37 тоже направлений не требуется.
Думала, везде так :008:

ranunkul
17.02.2012, 22:43
Пришло время обследовать вены. В тот момент я была по уходу за ребёнком. Пошла к хирургу в пол-ку взяла направление в диагностич центр к ангиологу(сосудистому хирургу).Через 3 мес попала))).Затем он меня направил на доплер.Записалась через 3 мес пошла .После этого надо было снова попасть с ответом к врачу. Прошло 2 мес. Итого 8 месяцев заняло обследование ног.))))

Snowy
17.02.2012, 22:48
Пришло время обследовать вены. В тот момент я была по уходу за ребёнком. Пошла к хирургу в пол-ку взяла направление в диагностич центр к ангиологу(сосудистому хирургу).Через 3 мес попала))).Затем он меня направил на доплер.Записалась через 3 мес пошла .После этого надо было снова попасть с ответом к врачу. Прошло 2 мес. Итого 8 месяцев заняло обследование ног.))))
Жесть :065: В частной это займет 1 день :))

Мне все очень быстро удается, так как сижу на попе ровно пока петух не клюнет, а когда клюет, несусь с острой болью и с бешеной скоростью :001:

ВЗРЫВ
17.02.2012, 22:54
Мне все очень быстро удается, так как сижу на попе ровно пока петух не клюнет, а когда клюет, несусь с острой болью и с бешеной скоростью :001:
:))
у меня примерно так же.. только как правило, предпочитаю в этом случае, все платно

Snowy
17.02.2012, 23:30
:))
у меня примерно так же.. только как правило, предпочитаю в этом случае, все платно
Я тоже предпочитаю :073: но когда у меня начинаются хождения по врачам, я не работаю, а у меня доход напрямую зависит от выработки :( Грубо говоря, в этот период я вообще без денег сижу.

ВЗРЫВ
17.02.2012, 23:53
Я тоже предпочитаю :073: но когда у меня начинаются хождения по врачам, я не работаю, а у меня доход напрямую зависит от выработки :( Грубо говоря, в этот период я вообще без денег сижу.
нет, ну когда я не работаю, и лишних денг нет - я тоже предпочту бесплатную медицину... в принципе щас через инет к специалистам записаться можно, иногда в любой день. вот лет 10 назад помнится надо было ждать пятницы, чтобы записаться ко всем, выстояв бешеную толпу, или придти к 6 утра чтобы занять очередь за номерком...
Не знаю правда, щас лучше или хуже

RAUTU
18.02.2012, 16:47

Вот-вот...Как только у меня проблемы с работой, точнее, её нет и я сижу дома, я начинаю болеть...и ходить по врачам. И денег в этот период тоже нет, как ни странно:008:

Snowy
18.02.2012, 16:59
Вот-вот...Как только у меня проблемы с работой, точнее, её нет и я сижу дома, я начинаю болеть...и ходить по врачам. И денег в этот период тоже нет, как ни странно:008:

Нормальная психологическая реакция ;) Нет работы, надо себя чем-то важным занять :ded: , а пойду-ка я, заболею :017:
Типа того ;)
У меня такое тоже бывало, но сейчас наблюдается обратная связь: заболела (хронь какая-нибудь обострилась), ухожу с работы, так как лечить надо долго и, соответственно, денег нет, так как не работаю.

Snowy
18.02.2012, 17:04
нет, ну когда я не работаю, и лишних денг нет - я тоже предпочту бесплатную медицину... в принципе щас через инет к специалистам записаться можно, иногда в любой день. вот лет 10 назад помнится надо было ждать пятницы, чтобы записаться ко всем, выстояв бешеную толпу, или придти к 6 утра чтобы занять очередь за номерком...
Не знаю правда, щас лучше или хуже
Да, сейчас с этим как-то получше стало.

Vadelma
18.02.2012, 17:22

Я помню, как-то очень быстро сделала. Для оперички нужно было много всего, пошла к терапевту, дал направление на флюшку и ЭКГ. Помню, что быстро со всем управилась и бесплатно.
А вот УЗИ бесплатно ни разу не делала, только беременная, помню, один раз. Туда очереди какие-то безумные.

ranunkul
18.02.2012, 18:10
Когда узнала про интернет очередь была очень удивлена. Тем более стала свидетелем,что система работает. Очень удобно не надо к 6.00 приходить и до 8.00 ждать.
Однако интернет запись на приём к врачам в детскую пол-ку ,обратный. Только видимость. Т.к врачей не хватает,тем более приход в живую в пол-ку за номерком для регистратора более уверенный,чем через нэт - запишутся, да не приходят.

ranunkul
18.02.2012, 18:13
Я помню, как-то очень быстро сделала. Для оперички нужно было много всего, пошла к терапевту, дал направление на флюшку и ЭКГ. Помню, что быстро со всем управилась и бесплатно.
А вот УЗИ бесплатно ни разу не делала, только беременная, помню, один раз. Туда очереди какие-то безумные.

Всё зависит ещё и от района проживания. Новостройки растут пол-к и врачей не хватает,а у нас в центре наоборот. Расселение центра сокращает кол-во народа в пол-ке.

Vadelma
18.02.2012, 18:21
Всё зависит ещё и от района проживания. Новостройки растут пол-к и врачей не хватает,а у нас в центре наоборот. Расселение центра сокращает кол-во народа в пол-ке.

Это конечно. И даже не от района, а от микрорайона.

Когда узнала про интернет очередь была очень удивлена. Тем более стала свидетелем,что система работает. Очень удобно не надо к 6.00 приходить и до 8.00 ждать.
Однако интернет запись на приём к врачам в детскую пол-ку ,обратный. Только видимость. Т.к врачей не хватает,тем более приход в живую в пол-ку за номерком для регистратора более уверенный,чем через нэт - запишутся, да не приходят.

С записью в детскую у нас полная ж. Без проблем ходим только к тем врачам, к кому живая очередь. Получить номерок к лору или окулисту просто нереально.

Кто?
20.02.2012, 02:42
Ускоренный вариант -- идете на первую консультацию в диагностический центр платно, а на продолжение обследования берете направление в поликлинике.

А чек от первой платной несете в страховую, обязаны оплатить.

Кто?
20.02.2012, 02:54

Я Вам счас насоветую...как сделать быстро и бесплатно кардиограмму. Только никому не говорите, что я насоветовала. По сути это ужас и так нельзя. У нас случайно получилось. Муж говорит, сердце болит ужасно, валидол пробует, не помогло. Тогда я звоню в скорую. Приехал врач, ночью между прочим. Где у мужа болело, там он показал, еле шевелился. Повезли в больницу, сделали кардиограмму и выпинали домой. Защемление нерва было. Мы радовались, хотели оплатить даже вызов. Короче не специально вышло. Но если очень болит, а ждать обследования нет мочи, зовите скорую.

RAUTU
20.02.2012, 14:15
Я Вам счас насоветую...

Если честно, у самой такие мысли были...Когда ночь всю не спала...

Хотя у меня и так пока все более-менее нормально идет: сегодня сделала кардиограмму, сдала кровь. Бесят только безумные очереди в регистратуру за стат.талоном. Теперь оказывается каждый анализ надо сдавать со стат.талоном- и кровь, и мочу...Причем выясняется это, когда ты уже отсидел очередь...а когда ДО этого подходила к регистратуре - никто и слова не сказал. Работают тетеньки, которые очень очень медленно и неуверенно пользуются компьютером, и очередь накапливается длиннющая.

RAUTU
20.02.2012, 14:21
А чек от первой платной несете в страховую, обязаны оплатить.

Это куда? В Аск-мед? И что сказать?

Murashki
21.02.2012, 20:02
Я Вам счас насоветую...как сделать быстро и бесплатно кардиограмму. Только никому не говорите, что я насоветовала. По сути это ужас и так нельзя. У нас случайно получилось. Муж говорит, сердце болит ужасно, валидол пробует, не помогло. Тогда я звоню в скорую. Приехал врач, ночью между прочим. Где у мужа болело, там он показал, еле шевелился. Повезли в больницу, сделали кардиограмму и выпинали домой. Защемление нерва было. Мы радовались, хотели оплатить даже вызов. Короче не специально вышло. Но если очень болит, а ждать обследования нет мочи, зовите скорую.
спасибо конечно:)) но пока лучше не надо
мы помнится так сыну рентген и узи живота и кровь и что-то еще сделали.. правда не совсем нарочно, но тоже через скорую и больницу на Авангардной