Просмотр полной версии : при переходе в лого-сад, можно ли оставит место за собой в обычном? и как?
Irok-zverok
16.02.2012, 21:34
Здравствуйте!
пробуем перевестись в логосад, но нам в этом тоже очень нравилось. Переводимся, так как существенные проблемы с речью, которые так не решить.
Но на всякий случай (читала, что это возможно) хочу написать заявление, чтобы за нами осталось место в нашем прежнем садике.
А кому писать это заявление? Заведующей?
А надо ли будет платить за это место, как-будто ребенок туда ходит?
Вдруг нас из логосада через год "попросят" и придется идти в обычный, но не наш садик. Если что - хотелось бы вернуться к "своей" воспитательнице.
Спасибо!
Амаранта
16.02.2012, 21:36
Не очень поняла, зачем Вам место в обычном, если Вы будете ходить в логосадик?
БлондинкО
16.02.2012, 21:39
Здравствуйте!
пробуем перевестись в логосад, но нам в этом тоже очень нравилось. Переводимся, так как существенные проблемы с речью, которые так не решить.
Но на всякий случай (читала, что это возможно) хочу написать заявление, чтобы за нами осталось место в нашем прежнем садике.
Спасибо!
А зачем???
:010:
некоторым в сад не попасть, а вам 2 места надо - офигеть. когда потребностьв лого-саду пройдет, вас оттуда отправят в обычный кмк
Ох, Вы про ситуацию с очередями в сад слышали? На 2 местах сидеть - сидалища не хватит. Конечно, никто места за Вами не оставит, тем более, что в логогруппе Вы можете до самого выпуска в школу остаться. Сады несколько раз в год посылают в РОНО отчеты о наличии вакантных мест. Так что даже если Вы готовы платить за прежний сад, никто Вам такой возможности не предоставит
Ох, Вы про ситуацию с очередями в сад слышали? На 2 местах сидеть - сидалища не хватит. Конечно, никто места за Вами не оставит, тем более, что в логогруппе Вы можете до самого выпуска в школу остаться. Сады несколько раз в год посылают в РОНО отчеты о наличии вакантных мест. Так что даже если Вы готовы платить за прежний сад, никто Вам такой возможности не предоставит
Первый раз слышу, чтобы дети без показаний сидели в логосаду до школы! Сейчас это очень быстро решается - комиссия в конце года и велкам в обычный сад с чистой речью! По идее обязаны взять в тот сад, откуда пришли. Но чтобы держать место в двух садах - жесть!:010:
Здравствуйте!
Спасибо!
Если вас выпускают не в школу, то вы возвращаетесь в свой обычный сад и никаких бумаг о сохранении места писать не надо
SvetLana78
16.02.2012, 23:26
Если вас выпускают не в школу, то вы возвращаетесь в свой обычный сад и никаких бумаг о сохранении места писать не надо
На их место же нового ребенка возьмут, как они туда вернутся?
Ералашка
16.02.2012, 23:31
Да вот не возьмут, получается....
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4926654
На их место же нового ребенка возьмут, как они туда вернутся?
Ну так кто-то на последний год уйдет в логосад, такая текучка всегда в старших группах... я специально у своей заведующей узнавала - она так и сказала, мы обязаны принять...
SvetLana78
17.02.2012, 00:00
Ну так кто-то на последний год уйдет в логосад, такая текучка всегда в старших группах... я специально у своей заведующей узнавала - она так и сказала, мы обязаны принять...
А разве не просто место в обычном саду должны дать?
Тут вопрос интересный, вот у нас сад популярный очень, дадут ли железную гарантию, что обратно примут?
А разве не просто место в обычном саду должны дать?
Тут вопрос интересный, вот у нас сад популярный очень, дадут ли железную гарантию, что обратно примут?
Читала я про ваш супер-популярный сад...:) В нашем дают, хотя он тоже не из аутсайдеров... ну, письменную вряд ли получим, а вот на словах обещают.... Хотя на поверку возвращается после старшей группы малый процент, сейчас, правда, сложнее в логосаду 2 года продержаться, так что, думаю, будут выпускать через год помногу и назад в свой садик, откуда пришел...
Да вот не возьмут, получается....
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4926654
В этом топике ребенок ходил в ясли одного района, а в сад пошел в другом районе. , а у ТС нет переезда из района в район
SvetLana78
17.02.2012, 18:01
Читала я про ваш супер-популярный сад...:) В нашем дают, хотя он тоже не из аутсайдеров... ну, письменную вряд ли получим, а вот на словах обещают.... Хотя на поверку возвращается после старшей группы малый процент, сейчас, правда, сложнее в логосаду 2 года продержаться, так что, думаю, будут выпускать через год помногу и назад в свой садик, откуда пришел...
На словах как-то стремно, ну сколько тех хороших садов, наш, да Ваш, да еще парочка.
С тенденцией к ухудшению заметим
Mishander
17.02.2012, 19:54
Я вот тоже размышляю - вдруг нас возьмут в логосад, а через год отправят обратно. А мест не будет - у нас и так 22 человека в группе. Думаю, надо будет договариваться как-то с заведующей, тем более, что у меня младший ребенок туда же ходит. Но что-то мне подсказывает, что оставят в логосаде до школы и уходить оттуда мы и сами не захотим.
А вообще мне логопед объяснила - они специально пишут ОРН III (общее недоразвитие речи 3 степени), хотя могли бы написать другой диагноз (что-то фонетическое, я не запомнила), чтобы не переводили через год обратно в обычный сад, так как с ОРН нужно два года заниматься с логопедом. Как то так.
Первый раз слышу, чтобы дети без показаний сидели в логосаду до школы! Сейчас это очень быстро решается - комиссия в конце года и велкам в обычный сад с чистой речью! По идее обязаны взять в тот сад, откуда пришли. Но чтобы держать место в двух садах - жесть!:010:
Почему без показаний? Я имела в виду, что не так просто от логопроблем избавиться, несколько лет на это уйти может, как раз до школы
Я вот тоже размышляю - вдруг нас возьмут в логосад, а через год отправят обратно. А мест не будет - у нас и так 22 человека в группе. Думаю, надо будет договариваться как-то с заведующей, тем более, что у меня младший ребенок туда же ходит. Но что-то мне подсказывает, что оставят в логосаде до школы и уходить оттуда мы и сами не захотим.
А вообще мне логопед объяснила - они специально пишут ОРН III (общее недоразвитие речи 3 степени), хотя могли бы написать другой диагноз (что-то фонетическое, я не запомнила), чтобы не переводили через год обратно в обычный сад, так как с ОРН нужно два года заниматься с логопедом. Как то так.
Вы правильно слышали
Почему без показаний? Я имела в виду, что не так просто от логопроблем избавиться, несколько лет на это уйти может, как раз до школы
Да я потом тоже поняла...:009:
Irok-zverok
23.02.2012, 20:22
вы пишете о том, чего сами не знаете. Я читала в теме, про логосады, что официально можно написать такое заявление. Вот и хочу узнать подробности у тех, кто знает. Если вы не в курсе - то не надо тут фантазировать. Предположения строить я и сама могу. :ded:
Не стремлюсь я чье-то место занять. Садик у нас из простеньких самых. Туда и очереди не было. Воспитательница просто очень хорошая. Повезло.
В логопедический сад переводимся из-за серьезных проблем. Логопеды в один голос твердят, что без него мы не справимся. А так бы у своей любимой воспитательницы остались.
боюсь просто, а вдруг нас через год попросят - и придется возвращаться абы куда :001:
На "авось" надеяться не хочу.
Irok-zverok
23.02.2012, 20:44
вот:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72377467&postcount=29
вы пишете о том, чего сами не знаете. Я читала в теме, про логосады, что официально можно написать такое заявление. Вот и хочу узнать подробности у тех, кто знает. Если вы не в курсе - то не надо тут фантазировать. Предположения строить я и сама могу. :ded:
Не стремлюсь я чье-то место занять. Садик у нас из простеньких самых. Туда и очереди не было. Воспитательница просто очень хорошая. Повезло.
В логопедический сад переводимся из-за серьезных проблем. Логопеды в один голос твердят, что без него мы не справимся. А так бы у своей любимой воспитательницы остались.
боюсь просто, а вдруг нас через год попросят - и придется возвращаться абы куда :001:
На "авось" надеяться не хочу.
Я не пишу о том, чего не знаю. Учитывая, что в логосаду работаю 8 год, ребенок 5 лет в логогруппу отходил, что-то все же знаю, тем более сама узнавала про получение места в обычном саду, думала лет в 6 перейдем. Возможно, это зависит от района, в основном, как выше написано, дети в логогруппе находятся до выпуска, но нескольких шестилеток неоднократно выпускали в никуда, мамам приходилось увольняться и год сидеть дома. Даже если заведующая пообещает сохранить место, даже если напишите заявление о сохранении места, никакой гарантии, что возьмут нет, только если уж сад совсем завалящий и желающих в него попасть нет, т.е. при наличии свободных мест. Слишком жирно - два места на одного ребенка. Вы сами то это как представляете? В сады очередь, а ваше место незанятым останется? Или его займет новый ребенок, а потом вы сверх нормы на голову свалитесь, на полу спать и на крючок одежду уличную вешать? А может того новенького пинком под зад ,а вам добро пожаловать? Вы поймите, я не издеваюсь, просто задумайтесь на секундочку, осуществимо ли это в реальности?РОНО никогда не позволит, чтобы место пустовало, а сведения сады о наличии свободных мест подают несколько раз в год. На ваше место в обычном саду тут же возьмут нуждающегося. Так что будьте к этому готовы и не очень обещаниям верьте , их и раздают, думая, что в логогруппе вы до выпуска останетесь.
вот:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72377467&postcount=29
Блажен кто верует...
Ох, как только вы из массового сада забираете мед.карту, все - никакого отношения больше к этому саду Вы не имеете. Посторонний человек
Амаранта
23.02.2012, 21:24
ОФИЦИАЛЬНО нет таких заявлений. Сохранять место можно только по уважительным причинам. Другой вопрос, что в каких-то садах могут на это пойти. В нашем садике, например, заведующая сразу сказала, на первом собрании , что только при предоставлении медицинских справок, справок о командировках родителей можно сохранять место. У нас очень жестко и с посещениями и со справками. Проверка - и заведующей тут же настучат по голове (ведь даже карты медицинской получается у ребенка в этом садике не будет)
ОФИЦИАЛЬНО нет таких заявлений. Сохранять место можно только по уважительным причинам. Другой вопрос, что в каких-то садах могут на это пойти. В нашем садике, например, заведующая сразу сказала, на первом собрании , что только при предоставлении медицинских справок, справок о командировках родителей можно сохранять место. У нас очень жестко и с посещениями и со справками. Проверка - и заведующей тут же настучат по голове (ведь даже карты медицинской получается у ребенка в этом садике не будет)
Все верно, за воспитанником сада по заявлению родителей(семейные обстоятельства, лечение и т.п) могут сохранить место. Но переходя в логосад, ребенок автоматически перестает быть воспитанником предыдущего, становится посторонним лицом и никаких отношений сад с его родителями уже не имеет - договор расторгнут или не продлен, никаких обязательств к бывшим воспитанникам сад не имеет, для этого нет юридических оснований
Байдзарка
23.02.2012, 21:45
В нашей группе была ситуация: ребенок отходил к нам младшую и среднюю группу, потом отходил год (старшая группа) в логосад. Но там им что-то не понравилось и мамочка обивала с НГ порог заведующей, чтоб их взяли обратно. Их взяли. НО у нас в группе были места (из 24 чел. по списку 21).
Так что я думаю, все на усмотрение заведующей и наличии мест
Irok-zverok
23.02.2012, 22:30
Уточнила у автора того сообщения. Она написала, что раньше так можно было, но с этого года порядок изменился и такое заявление не имеет никакого значения.
Посоветовала на всяк. случай встать на очередь в старый садик в РОНО на след. год. Отказаться всегда можно.
Хотя это никаких гарантий не даст.
Да мы и в логосад-то не факт, что попадём ))) По идее - должны, на очереди с лохматого года, показания налицо. Но могут ведь появиться "кому нужнее" ;-)
crazy color
24.02.2012, 08:13
как сотрудник лого садика -----подтверждаю , после комиссии ребенок возвращается в тот сад , откуда пришел
но у меня в саду собирают все возможные справки и остаются до школы
Уточнила у автора того сообщения. Она написала, что раньше так можно было, но с этого года порядок изменился и такое заявление не имеет никакого значения.
Посоветовала на всяк. случай встать на очередь в старый садик в РОНО на след. год. Отказаться всегда можно.
Хотя это никаких гарантий не даст.
Да мы и в логосад-то не факт, что попадём ))) По идее - должны, на очереди с лохматого года, показания налицо. Но могут ведь появиться "кому нужнее" ;-)
Видите ли, возможно, что и в постановке на очередь в старый сад могут отказать, т.к. на тот момент садом ребенок будет обеспечен
как сотрудник лого садика -----подтверждаю , после комиссии ребенок возвращается в тот сад , откуда пришел
но у меня в саду собирают все возможные справки и остаются до школы
ПРИ НАЛИЧИИ ТАМ СВОБОДНЫХ МЕСТ.
Вы в каком районе? Наши были вынуждены после логосада дома сидеть
ПРИ НАЛИЧИИ ТАМ СВОБОДНЫХ МЕСТ.
Вы в каком районе? Наши были вынуждены после логосада дома сидеть
Сад обязан принять ребенка обратно, нам заведующая так и объяснила. Я не верю в ситуацию, что после старшей группы обычного сада ни один ребенок не уйдет ни в школу, ни в логосад, поэтому места будут, и взять в первую очередь обязаны того, кто уже посещал этот сад...
а у меня другая проблема выдали путевка в обычный сад по обычной очереди, я рада, садик рядом и я его рассматривала как желаемый, но в процессе оформление мед.карты и посещения логопеда мы уже пытаемся попасть в логосад, уже все сдали комиссия по укомплектованию 19 апреля. вот сижу с направлением и думаю если сейчас заключу договор с обычном садом в логоп. то возьмут? или не заключать и ждать комиссии, но тогда если там нас отбракуют то мы пролетаем с местом. к заведующей во вторник пойду, но пока сижу и мучаюсь что делать и как правильно.
а у меня другая проблема выдали путевка в обычный сад по обычной очереди, я рада, садик рядом и я его рассматривала как желаемый, но в процессе оформление мед.карты и посещения логопеда мы уже пытаемся попасть в логосад, уже все сдали комиссия по укомплектованию 19 апреля. вот сижу с направлением и думаю если сейчас заключу договор с обычном садом в логоп. то возьмут? или не заключать и ждать комиссии, но тогда если там нас отбракуют то мы пролетаем с местом. к заведующей во вторник пойду, но пока сижу и мучаюсь что делать и как правильно.
Путевка у вас с 1 сентября? Тогда и договор будет заключен с 1 сентября, он на учебный год оформляется. Несите спокойно все документы в свой садик, на получение места в логосаду это никаким образом не влияет, почти все дети к нам в логогруппы как раз из массовых садов приходят.
Сад обязан принять ребенка обратно, нам заведующая так и объяснила. Я не верю в ситуацию, что после старшей группы обычного сада ни один ребенок не уйдет ни в школу, ни в логосад, поэтому места будут, и взять в первую очередь обязаны того, кто уже посещал этот сад...
Понимаете, комплектованием садов РОНО начинает заниматься где-то в феврале, а выпускные комиссии в логогруппах в апреле-мае(в этом году у нас 23 мая), взять то, возможно, должны, но места то уже все заняты к этому времени будут. Именно по этой причине у нас несколько выпускников ст. группы без сада и остались, в их прежнем мест не было уже в мае. Конечно, места в массовом саду в старшей группе освобождаются, но их просто может не хватить, желающих будет больше.
Путевка у вас с 1 сентября? Тогда и договор будет заключен с 1 сентября, он на учебный год оформляется. Несите спокойно все документы в свой садик, на получение места в логосаду это никаким образом не влияет, почти все дети к нам в логогруппы как раз из массовых садов приходят.
Спасибо огромное, а то волновалась все, да путевка с 1 сентября, просто сказали обратиться в сад в течении 2 недель а то путевка будет аннулирована - вот и разпереживалась.
Автор, а вам может следуют пойдя в логосад встать на очередь снова, будите числиться на случай выторки из логосада и так увеличите свои шансы на получение места?
Спасибо огромное, а то волновалась все, да путевка с 1 сентября, просто сказали обратиться в сад в течении 2 недель а то путевка будет аннулирована - вот и разпереживалась.
Автор, а вам может следуют пойдя в логосад встать на очередь снова, будите числиться на случай выторки из логосада и так увеличите свои шансы на получение места?
Несите спокойно путевку в свой сад, потом просто документы заберете, если в логосад попадете. У нас и наоборот бывает - весной люди проходят речевую комиссию и приносят направление в логосад, их записывают, но они передумывают и остаются в своем обычном саду, никто их оттуда не выгоняет, пока медкарта там, они воспитанники сада
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.