Просмотр полной версии : Испортили в химчистке пуховик
ribkaanna
16.02.2012, 21:38
Что делать? Пуховик (Дания) покупала прошлой зимой в Финке за 300 евро. Чистила после зимы в этой же химчистке, все было ок. Решила почистить сейчас и была в шоке когда пришла за ним. Он у меня до колен и весь в резинках ( как гусеничка). На пуховике нет ни одной резинки и я теперь в нем как баба на чайнике. Что делать? Куда бежать? Сначала они стали меня заверять, что они всё делали по инструкции( на бирке) и что мол видимо качество пуховика такое что вторую химчистку он не выдержал. Предложили сделать экспертизу самой или они сами будут делать. Завтра иду на консультацию в Общество Защиты Прав Потребителей. Чек на химчистку есть. Чека на пуховик нет, но есть бирки с ценой и фурнитурой. Может кто сталкивался с такой проблемой? Буду благодарна за совет.
ribkaanna
16.02.2012, 22:32
подниму т.к очень актуально
Gercoginya
16.02.2012, 22:35
А вы когда сдавали пуховик в химчистку, подписывали согласие, что в случае непредвиденных обстоятельств они не несут ответственности за качество, результат и последствия?
ribkaanna
16.02.2012, 22:45
Нет . Дали чек, в котором написано: Утепленная куртка. Износ 50% износа устойчивые пятна. Чистка по возможности. Ответственность за фурнитуру не несем. С определением пороков,дефектов вещей и износом согласен и моя подпись. Такой чек в 2-ом экземпляре. Я могу согласиться если бы на пуховике одна или две резинки лопнули, но не все же!!! Я у них спросила, может они температуру слишком высокую сделали или обороты отжима. А они в ответ сказали что у них всё автоматизировано и они сами ничего не выставляют. а потом женщина сказала что обратится в ателье, может там помогут
сказзззка
16.02.2012, 23:13
А вы когда сдавали пуховик в химчистку, подписывали согласие, что в случае непредвиденных обстоятельств они не несут ответственности за качество, результат и последствия?
а в чем тогда смысл химчистки если они не несут ответственность?
я не понимаю, зачем вы сдали в химчистку? сейчас ничего не исправить, успокойтесь и не связывайтесь с ними.
пуховик даже очень дорогой можно стирать в стиралке. и даже нужно. у меня был дорогой я его в химчистке принимала по длине в 1,5 короче( с тех пор токо стираю.
dragonfly
17.02.2012, 01:41
А разве пуховик можно химчистить? Его вроде бы только в стиральной машине можно стирать, без химий всяких.
Mashenkap
17.02.2012, 01:59
А разве пуховик можно химчистить? Его вроде бы только в стиральной машине можно стирать, без химий всяких.
но не все пуховики. Я тут мужа простирнула, на следующий день звонок технологу в апетту, что делать? мне сказали срочно бежать к ним, отнесла, слава богу привели пух в чувство. А вот свои стираю прекрасно и дома в машинке.
ribkaanna
17.02.2012, 11:41
По существу я так понимаю никто не ответит?
Можно ещё обратиться в Центр контроля качества на Суворовском, 65. Уточните, смогут ли они сделать такую экспертизу. Это авторитетная организация, их протокол в суде действителен, если до этого дойдет.
А не по теме, никогда в стиралке не получалось нормально выстирать, и высушить без желтых разводов тоже. Причем разные пуховики и не с рынка. Тоже с полумокрыми бежала в химчистку, всё устранили.
Можно ещё обратиться в Центр контроля качества на Суворовском, 65. Уточните, смогут ли они сделать такую экспертизу. Это авторитетная организация, их протокол в суде действителен, если до этого дойдет.
А не по теме, никогда в стиралке не получалось нормально выстирать, и высушить без желтых разводов тоже. Причем разные пуховики и не с рынка. Тоже с полумокрыми бежала в химчистку, всё устранили.
я полоскаю дополнительно 2 раза и сушу в разложенном состоянии на теплом полу в ванне :065:
сложно, зато все идеально :008:
химчистки вообще ни за что ответственности не несут, даже за выведение пятен. Вспомните "Москва слезам не верит" :) "аккуратнее носить нужно..." Роспотреб + экспертиза, но роспотреб может сказать, что отстаивайте свои права в суде в соответсвии с законодательством. Вы определитесь что хотите: суд может признать, если вина химчистки - стоимость химчистки + стоимость товара с учетом износа (т.е. 50%), но необходимо будет представить чек или документально подтвердить стоимость товара + моральный вред + стоимость экспертизы и судебные издержки, если вас сумма устроит - боритесь. Но нужно сначала посмотреть, за что они ответственность несут, должно называться типа правила химчистки.
я в прошлом году свой белый пух стирала раз в 2-3 недели,пропитка сошла и пуха меньше стало. В этом году тоже новый купила,хотела химчистить после зимы,а тут вон оно че,Михалыч(с)
N-P-N Переход
17.02.2012, 18:37
но не все пуховики. Я тут мужа простирнула, на следующий день звонок технологу в апетту, что делать? мне сказали срочно бежать к ним, отнесла, слава богу привели пух в чувство. А вот свои стираю прекрасно и дома в машинке.
Не знаю за 7-мь лет носки ни разу не стирал пуховик.
Химчистки делают то, что разрешено на ярлыке. Т.е. если там написано аквачистка, никто химией его специально обрабатывать не будет. Точно так же постирает в машине, только посушит профессионально, поэтому и разводов не будет. я все время пуховики отношу в химчистку, неохота возиться с сушкой дома.
Mashenkap
17.02.2012, 20:39
у мужа бЭлый.
Tanuusha
17.02.2012, 21:25
А если химчистка права, и действительно резинки не выдержали второй стирки, вы куда обращаться будете?
Я думаю, проще в ателье резинки вставить...
двойняхи
18.02.2012, 14:00
я не понимаю, зачем вы сдали в химчистку? сейчас ничего не исправить, успокойтесь и не связывайтесь с ними.
пуховик даже очень дорогой можно стирать в стиралке. и даже нужно. у меня был дорогой я его в химчистке принимала по длине в 1,5 короче( с тех пор токо стираю.
А я себе купила белый,на нем написано только химчистка,нельзя ни стирать ,ни в барабане отжимать ... Правда нельзя? В химчистку че т не хочется,да и не наносишься,это ж раз в неделю небось чистить нужно.
А я себе купила белый,на нем написано только химчистка,нельзя ни стирать ,ни в барабане отжимать ... Правда нельзя? В химчистку че т не хочется,да и не наносишься,это ж раз в неделю небось чистить нужно.
Не, можно и не стирать 7 лет, как товарищ выше :004:
А вообще у меня 2 белых было, один Германия, второй - Чехия. Оба стирала, полоскала, сушила под вентилятором, но всегда появлялись разводы и запах. Причем немецкий вонял страшно. Пришлось в химчистку. Химчистка 600 руб. Отдала оба, чтобы не выкидывать деньги каждые 2 недели.
Здесь уже обсуждали тему стирки пуховиков и одна девушка зареклась покупать светлые пуховики.
Divi-nora
18.02.2012, 16:47
у мужа бЭлый. не знаю.. у моего черный.. стираю как минимум 2 раза в сезон, ухитряется измызгивать... 7 лет нестиранный это круто, может вы его мало носите?
ribkaanna
18.02.2012, 21:13
А если химчистка права, и действительно резинки не выдержали второй стирки, вы куда обращаться будете?
Я думаю, проще в ателье резинки вставить...
Быть такого не может. Пуховик качественный. Сдавала уже туда один раз. Всё было ок. Если бы хоть пару резинок порвались, я поняла бы и в ателье отнесла( хотя даже не представляю как они бы исправляли) но когда исчезли ВСЕ резинки, то это наводит на размышление, что они явно что то напутали либо с температурой, либо хим.состав, либо отжим слишком сильный. Ходила на консультацию в Общество Защиты Прав Потребителей. Написала заявление чтобы экспертизу проводили в моём присутствии. В общем посмотрим что получится, но сдаваться я не собираюсь. Из принципа. Я ради этого пуховика 700 км проехала, он мне очень дорог. я понимаю что это звучит наверно глупо, но я его очень люблю.
Здесь уже обсуждали тему стирки пуховиков и одна девушка зареклась покупать светлые пуховики.
Я в прошлом году купила белый, намучалась, зареклась. В этом снова купила белый. Как не крути красиво:love:
Быть такого не может. Пуховик качественный. Сдавала уже туда один раз. Всё было ок. Если бы хоть пару резинок порвались, я поняла бы и в ателье отнесла( хотя даже не представляю как они бы исправляли) но когда исчезли ВСЕ резинки, то это наводит на размышление, что они явно что то напутали либо с температурой, либо хим.состав, либо отжим слишком сильный. Ходила на консультацию в Общество Защиты Прав Потребителей. Написала заявление чтобы экспертизу проводили в моём присутствии. В общем посмотрим что получится, но сдаваться я не собираюсь. Из принципа. Я ради этого пуховика 700 км проехала, он мне очень дорог. я понимаю что это звучит наверно глупо, но я его очень люблю.
Удачи Вам! Боритесь! :flower:
ribkaanna
18.02.2012, 22:01
Удачи Вам! Боритесь! :flower:
Вам красиво)) мне однажды в химчистке мех на капюшоне пальто испортили - ворс как будто обломали, причем только с одной стороны, может, его затянуло там у них куда-то... Я ездила на Саперный, там, бегло осмотрев, сказали - брак меха, поэтому экспертизу я не стала делать, хотя и абсолютно не согласна была с таким выводом. Удачи, боритесь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.