Просмотр полной версии : Про сыпь при ветрянке?
Smetanina
16.02.2012, 22:06
Добрый вечер всем! Вот уже как три дня меня мучает вопрос, при поставленным врачом диагнозе...а ветрянка ли это?!!! Подскажите мне,может у кого было так же,как и у нас. Ребенку 1,3,в понедельник вызвала врача,после обнаружения маленьких плямбочек (плотного скопления ооооочень меленьких водянистых прыщичков) на копчике и на локотке.К приходу врача сыпь немного распространилась по спинке,но она ооооочень мелкая(как "мурашки"),почти незаметная и даже не особо красная и водянистые они или нет разглядеть не возможно! Температуры и других сопутствующих признаков у нас нет. Я грешила на аллергию,но прыщики не прошли после Зиртека и диеты (в принципе,дочка не аллергик и ни на что ранее реакций не возникало).Прыщики( повторюсь,они оооооооочень мелкие) в основном на спине,совсем капельку на ручках,а на голове их вообще нет. В общем врач поставила диагноз ветрянка легкой формы...но она ли это???:027:
может ветрянка разная бывает, я знаю что прыщики водянистые должны быть
MamaNyuchi
16.02.2012, 22:13
Скорее всего, это только первые проявления ветрянки, у меня у троих так было. Подождите день-два — обычно начинает сыпать прилично, становится ясно все.
Но может быть и легкая форма, действительно, особенно в таком возрасте
MamaNyuchi
16.02.2012, 22:14
может ветрянка разная бывает, я знаю что прыщики водянистые должны быть
Необязательно, вернее, не все
Может быть водянистых буквально несколько штук, и много-много просто мелких красных точек
Необязательно, вернее, не все
Может быть водянистых буквально несколько штук, и много-много просто мелких красных точек
буду знать, а то я тоже в этом деле:009:
zelirina
16.02.2012, 23:41
Дочка в годик переболела ветрянкой, сначала появились водянистые пузырьки, но они были достаточно большие, а вот потом уже небольшие и просто красные. Температура - на 3 или 4 день после появления пузырьков. Нам педиатр говорила, что особенностью ветрянки является наличие пузырьков на голове (волосистой части). Мне сложно сказать как проходит ветрянка в легкой форме, потому как нас обсыпало так, что живого места не осталось. Но диагноз нам тоже поставили по 2 пузырькам.
MamaNyuchi
16.02.2012, 23:52
Дочка в годик переболела ветрянкой, сначала появились водянистые пузырьки, но они были достаточно большие, а вот потом уже небольшие и просто красные. Температура - на 3 или 4 день после появления пузырьков. Нам педиатр говорила, что особенностью ветрянки является наличие пузырьков на голове (волосистой части). Мне сложно сказать как проходит ветрянка в легкой форме, потому как нас обсыпало так, что живого места не осталось. Но диагноз нам тоже поставили по 2 пузырькам.
Ну, это вовсе не обязательно. Вообще высыпает у всех на разных местах, в основном спинка-живот (у большинства), на руках-ногах как правило мало высыпаний
У меня на голове высыпания были только у младшей (1,4 г) — оооочень много и очень большие все :001: И еще на веках много было
У трехлетней были на границе роста волос, прямо в голове не было ни одного, и много за ушами. На лице не было, основная масса на животе и спине.
У пятилетнего тоже в основном живот-спину обсыпало, голова-лицо — чисто, но вот во рту :001: Ужас, несколько очагов по 5-6 пузырьков, больно ему было очень.
А старший у меня так и не заболел :)):)):))
Автор пишет, что они скученные, а ветрянка скучивается к концу высыпаний когда уже места нет на теле и то они не так уж скученны просто много их рядом равномерно:008: А тут скученно на кпчике и локотках вроде:008: я бы еще одного доктора вызвала. Здесь как-то писали про какую-то пузырею что ли - могу соврать название . так она похожа на ветрянку.
MamaNyuchi
17.02.2012, 00:10
Автор пишет, что они скученные, а ветрянка скучивается к концу высыпаний когда уже места нет на теле и то они не так уж скученны просто много их рядом равномерно:008: А тут скученно на кпчике и локотках вроде:008: я бы еще одного доктора вызвала. Здесь как-то писали про какую-то пузырею что ли - могу соврать название . так она похожа на ветрянку.
:)):)):)) Розеола что ли? :)):)):))
Smetanina
17.02.2012, 00:26
))))))Нет розеолу (пузырею:026:) мы знаем,точно не она!
redgrape
17.02.2012, 00:30
Добрый вечер всем! Вот уже как три дня меня мучает вопрос, при поставленным врачом диагнозе...а ветрянка ли это?!!! Подскажите мне,может у кого было так же,как и у нас. Ребенку 1,3,в понедельник вызвала врача,после обнаружения маленьких плямбочек (плотного скопления ооооочень меленьких водянистых прыщичков) на копчике и на локотке.К приходу врача сыпь немного распространилась по спинке,но она ооооочень мелкая(как "мурашки"),почти незаметная и даже не особо красная и водянистые они или нет разглядеть не возможно! Температуры и других сопутствующих признаков у нас нет. Я грешила на аллергию,но прыщики не прошли после Зиртека и диеты (в принципе,дочка не аллергик и ни на что ранее реакций не возникало).Прыщики( повторюсь,они оооооооочень мелкие) в основном на спине,совсем капельку на ручках,а на голове их вообще нет. В общем врач поставила диагноз ветрянка легкой формы...но она ли это???:027:
у старшей в такой форме была краснуха
Smetanina
22.02.2012, 14:58
похоже это не ветрянка...нас сегодня опять обсыпало((((((
Gnomik11
24.02.2012, 20:43
У нас при ветрянке вначале был 1 большой волдырь, а через пару дней их стало столько!!! Ребенок весь был зеленый. Даже жаловался на боль в интимных местах, приходилось постоянно промывать. Надеюсь, подобного кошмара больше не повторится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.