PDA

Просмотр полной версии : Субклинический гипотериоз

stepansonchik
16.02.2012, 23:21
Ребенку 3,4 , отставание в росте и весе, костный возраст соответствует 2годам, ТТг14,9.
Эндокринолог поставил субклинический гипотериоз.
Отзовитесь братья по несчастью, как вы пролечились, есть улучшения или нет?

ГаляВ
16.02.2012, 23:26
Думаю, что Вам лучше в раздел " особые дети".

Субтильность
17.02.2012, 11:44
Почитайте Тиронет для пациентов и еще очень хорошо консультируют по этой проблеме на сайте Дисскуссионный клуб русского медицинского сервера.
У меня самой эта проблема вылезла после родов, заодно поехала на Тобольскую выяснить, что было в ребенкиных анализах по скринигу (ттт!). Сейчас пью Л-тироксин, все проблемы постепенно нормализуются, хотя я никак не могла принять эту мысль (пить гормоны), а зря, ничего страшного от них не происходит с организмом, абсолютно естественное восполнение нехватки. По состоянию вижу только пользу (волосы, ногти, общее состояние усталости прошло и т.д.), хотя дисбаланс был тоже на уровне субклиники.
С детьми, конечно, все сложнее, этот гормон очень влияет на развитие, именно поэтому затягивать нельзя.

stepansonchik
17.02.2012, 14:52
Почитайте Тиронет для пациентов и еще очень хорошо консультируют по этой проблеме на сайте Дисскуссионный клуб русского медицинского сервера.
У меня самой эта проблема вылезла после родов, заодно поехала на Тобольскую выяснить, что было в ребенкиных анализах по скринигу (ттт!). Сейчас пью Л-тироксин, все проблемы постепенно нормализуются, хотя я никак не могла принять эту мысль (пить гормоны), а зря, ничего страшного от них не происходит с организмом, абсолютно естественное восполнение нехватки. По состоянию вижу только пользу (волосы, ногти, общее состояние усталости прошло и т.д.), хотя дисбаланс был тоже на уровне субклиники.
С детьми, конечно, все сложнее, этот гормон очень влияет на развитие, именно поэтому затягивать нельзя.

Спасибо за ответ, обязательно почитаю

Этоя ۞
17.02.2012, 17:33

+

SemT
28.02.2012, 03:14
У меня гипотериоз. Я заболела в 4 года, сейчас мне 35. Улучшений нет. :) выросла, родила двоих детей. :) В общем, не переживайте. Просто придется вочполнять нехватку тироксина таблетками. В этом нет ничего ужасного. Хуже - если этого не делать. Само это заболевание не прходит.

АЛИСКАa
28.02.2012, 09:16
У меня гипотериоз. Я заболела в 4 года, сейчас мне 35. Улучшений нет. :) выросла, родила двоих детей. :) В общем, не переживайте. Просто придется вочполнять нехватку тироксина таблетками. В этом нет ничего ужасного. Хуже - если этого не делать. Само это заболевание не прходит.

А вы постоянно принимаете?Вас от них не тошнит?

SemT
28.02.2012, 11:07
да постоянно. уже 30 лет :010: не тошнит. Принимаю Эутирокс, но и Л-тироксин тоже принимала и тож не тошнило.

АЛИСКАa
28.02.2012, 15:05
да постоянно. уже 30 лет :010: не тошнит. Принимаю Эутирокс, но и Л-тироксин тоже принимала и тож не тошнило.

Вы перешли с л тироксина не понравился?Мне тоже надо пить ,но врач с тиронета сказала что если нет плохих проявлений СГ то можно не пить т.к он не лечит, а улучшает качество жизни,и что и с таблетками и без не зависит будет гипотериоз или нет.Я купила л тироксин так и лежит пол года уже.....

АЛИСКАa
28.02.2012, 15:06
Ах да если не беременность конечно же там вот обязательно пить

SemT
28.02.2012, 15:21
Вы перешли с л тироксина не понравился?Мне тоже надо пить ,но врач с тиронета сказала что если нет плохих проявлений СГ то можно не пить т.к он не лечит, а улучшает качество жизни,и что и с таблетками и без не зависит будет гипотериоз или нет.Я купила л тироксин так и лежит пол года уже.....
у Эутирокса просто есть нужная мне дозировка (75).
Так Вы кровь то сдавали в течении этого полугода? Ситуация не ухудшилась? Гормоны на том же уровне? Узи делали? Просто Вам может казаться, что "плохих" проявлений нет, а они на самом деле есть, например быстрая утомляемость и т.д.
Ах да если не беременность конечно же там вот обязательно пить

в беременность надо не просто пить, но у постоянно корректировать дозу, ибо недостаток тироксина может привести к порокам развития. И до беременности тоже надо, т.к. у женщин с гипотериозом снижена репродуктивная функция (трудно забеременеть одним словом).

АЛИСКАa
28.02.2012, 15:26
Да узи хорошее,только там "прилив" какой то большой.....
Сдавала гормоны после стресса как раз ТТГ 9.27 ......решила по совету три месяца ждать и получилосьь ТТГ 5.70,а теперь сижу и думаю ....утомляемость есть наверно от сидения дома:065:

stepansonchik
13.03.2012, 22:44
Мы сделали УЗИ, все в норме, пересдали гормон,врач сказал,что все пришло в норму после трехнедельного приема Л-Тироксина
Вот 16 снова будем общаться с эндокринологом, а то мы только по телефону разговаривали