Просмотр полной версии : Страшно уже. Что с подростками творится???
Ксюша!!!
16.02.2012, 23:21
Знаете,прошерстить попыталась ОВО, не нашла, что с детьми происходит?
16 февраля только....а уже столько случаев,реально страшно,начала Москва...продолжил Питер,за 2 дня 2 девочки выбросились.....
14 февраля одна(подруга подруги дочери) , на Седова? сегодня на Солидарности....
15 подростков минимум за эти 16 дней....страшно:(
Эльвирочка
16.02.2012, 23:29
и мне страшно...честно.... с мужем на эту тему разговаривали за последний месяц не раз....что и как сделать,чтобы наш ребенок никогда так не поступил.....обсуждаем...и понимаем, что нет 100% гарантий....:(
Ксюша!!!
16.02.2012, 23:30
Дурацкий флешмоб:(
Фигасе флешмоб,упаси Господь
мама вики
16.02.2012, 23:35
тоже об этом думала сегодня. в башку лезут всякие бредовые мысли о психотропном оружии:001: самое время испытать его в предверии массовых беспорядков
Рептилия
16.02.2012, 23:39
Беспокойство родителей переходит детям....
Родители умеют этому противостоять, дети нет....Они как буфер тут
тоже об этом думала сегодня. в башку лезут всякие бредовые мысли о психотропном оружии:001: самое время испытать его в предверии массовых беспорядков
Вот прямо с языка сняли! Тоже об этом думала, ведь неспроста так много случаев в такой короткий промежуток времени!!! Страшно это все очень....
Да лан,это просто отсутствие мозга:)Как у детей так и их родителей.
мама вики
16.02.2012, 23:42
да я сама не хочу в это верить, на самом деле. так в башку лезут всякие мысли все равно:)
Мне тоже страшно... Какая-то ужасная эпидемия!!!!! Читала сегодня статью, где психологи объясняют причину всего творящегося - мол подростки не могут выдержать груз "грядущего конца света"
Возможно, День Св. Валентина тоже мог повлиять... первые влюбленности, безответная любовь...
Все вокруг с конфетами, букетами, цветочками, вот и чувствуют подростки себя особо одинокими
Знаете,прошерстить попыталась ОВО, не нашла, что с детьми происходит?
16 февраля только....а уже столько случаев,реально страшно,начала Москва...продолжил Питер,за 2 дня 2 девочки выбросились.....
14 февраля одна(подруга подруги дочери) , на Седова? сегодня на Солидарности....
15 подростков минимум за эти 16 дней....страшно:(
У меня складывается впечатление, что на самом деле никакого увеличения количества подростковых суицидов нет, все как всегда, как это ни печально звучит. Скорее всего об этом вдруг активно начали писать СМИ потому, что... ну, примерно по той же причине, по какой вдруг стали педалировать вдруг захвативший страну шквал педофилии. То есть, проблема, конечно же, есть, это так, но вот усиленная подача трагических случаев так, как будто началась неожиданная эпидемия...
Давайте будем реалистами!
Ксюша!!!
16.02.2012, 23:43
Массово?
да я сама не хочу в это верить, на самом деле. так в башку лезут всякие мысли все равно:)
Хуже когда они не лезут туда,а пока лезут-все ОК:)
adria-julia@mail.ru
16.02.2012, 23:44
Мне тоже страшно... Какая-то ужасная эпидемия!!!!! Читала сегодня статью, где психологи объясняют причину всего творящегося - мол подростки не могут выдержать груз "грядущего конца света"
Это как ???
Всё равно Ума
Мы своего старшего недели две как компа лишили. Было за что. Пока возвращать не спешим.
И без того ему хватает электронных приблуд.
И стал заметно спокойнее. Факт.
Тоже боюсь всякого такого.
Ксюша!!!
У меня складывается впечатление, что на самом деле никакого увеличения количества подростковых суицидов нет, все как всегда, как это ни печально звучит. Скорее всего об этом вдруг активно начали писать СМИ потому что... ну, примерно по той же причине, по какой вдруг стали педалировать вдруг захвативший страну шквал педофилии. То есть, проблема, конечно же, есть, это так, но вот усиленная подача трагических случаев так, как будто началась неожиданная эпидемия...
перед выборами?думаете? Но.реально,такого,не было
Массово?
Ога.Как только журнашлюшки начали это смаковать и активно обсуждать-так и понеслося.
Рептилия
16.02.2012, 23:45
Возможно, День Св. Валентина тоже мог повлиять... первые влюбленности, безответная любовь...
Все вокруг с конфетами, букетами, цветочками, вот и чувствуют подростки себя особо одинокими
+....
Дурацкий праздник
Видимо речь идет о каких-то особо продвинутых подростках.....
ХрЮшА2010
16.02.2012, 23:46
Раньше тоже выкидывались. Только журналистам дали команду писать об этом.
Ксюша!!!
16.02.2012, 23:46
Ога.Как только журнашлюшки начали это смаковать и активно обсуждать-так и понеслося.
оох, стоп, поясните мысль пожалуйста, после того как понесли-началось массово? Или просто начали массово то, что было всегда?
перед выборами?думаете? Но.реально,такого,не былоНет, дело не в выборах (хотя, у некоторых детей на фоне ожидаемой родителями нестабильности не выдерживают нервы - этого нельзя отрицать), скорее всего в другом.
Ксюша!!!
16.02.2012, 23:47
Не,ребят. мне кажется, такого все таки не было еще никогда:( ,это же ужас какой то
Ксюша!!!
16.02.2012, 23:48
Нет, дело не в выборах (хотя, у некоторых детей на фоне ожидаемой родителями нестабильности не выдерживают нервы - этого нельзя отрицать), скорее всего в другом.
Выборы:( Мой семилетка вчера завопил, после рекламы: Ой ЛДПР, я знаю,знаю...бррр
Мы своего старшего недели две как компа лишили. Было за что. Пока возвращать не спешим.
И без того ему хватает электронных приблуд.
И стал заметно спокойнее. Факт.
Тоже боюсь всякого такого.
А вот на нашего такое наказание никогда не действовало! Он просто больше спал. По принципу - есть комп - хорошо... - нет - тоже хорошо, посплю....
ХрЮшА2010
16.02.2012, 23:49
Не,ребят. мне кажется, такого все таки не было еще никогда:( ,это же ужас какой то
Ну-ну. Было. А журналисты сейчас решили внимание акцентировать на этом.
1 раз в неделю да бросаются((( Или во всякие экстремальные дела лезут. Сейчас это модно - самоубиваться((
оох, стоп, поясните мысль пожалуйста, после того как понесли-началось массово? Или просто начали массово то, что было всегда?
Не,сперва одна дура возомнила себя птичкой ну и остальным тоже захотелось:)Вялость родителей,гормоны и отсутствие телесных наказаний-вот причина глупостей..
ЗЫ:Отличное количество сообщений,так держать(это я себе)
Рептилия
16.02.2012, 23:50
Было много....
В районе 99-00 гг (могу ошибиться годом- склероз)...только об этом не писали - эпидемия была просто((( У сотрудницы ребенок был как раз подросткого возраста...Они его просто пасли с бабушкой...Нам рассказывали информацию только из своего района , специально созывали род собрания
...Сколько всего по городу было страшно представить - а в сми ноль....Может и правильно - дабы не доводить до мысли - если плохо . застрелись
Ксюша!!!
16.02.2012, 23:50
Ну-ну. Было. А журналисты сейчас решили акцентировать на этом.
1 раз в неделю да бросаются((( Или во всякие экстремальные дела лезут. Сейчас это модно - самоубиваться((
1 раз в неделю, а не 7 раз в неделю
Ксюша!!!
16.02.2012, 23:51
Не,сперва одна дура возомнила себя птичкой ну и остальным тоже захотелось:)Вялость родителей,гормоны и отсутствие телесных наказаний-вот причина глупостей..
Ну тогда уж 2 дуры, в Лобне....а захотелось то почему? Хотя да, всегда идет потоком,но не так как в этом году. реально жуть
Это как ???
ну, в том плане, что очень много сейчас информации в интернете и везде, что скоро конец света. Взрослый человек может с этим справиться, а подросток все воспринимает более эмоционально в силу возраста и гормонов и приходит к выводу "зачем мучиться дальше и ждать смерти".
В общем, это не я придумала, это так объясняют психологи (или пытаются объяснить) волну подросткового суицида.:017:
Не,ребят. мне кажется, такого все таки не было еще никогда:( ,это же ужас какой тоНапример, несколько лет назад было много подростковых смертей на Дальнем Востоке - дети играли в удавочку (очень было распространено это "развлечение"), об этом часто писали и показывали в разных СМИ, но журналисты не преподносили информацию так, как будто случилась эпидемия самоубийств. Хотя выглядело все именно так.
Теперь же - буквально истерия сообщений.
Противно думать - что же за закон или поправки протянут сейчас? Или после выборов?
Ну тогда уж 2 дуры, в Лобне....а захотелось то почему? Хотя да, всегда идет потоком,но не так как в этом году. реально жуть
Я давно говорил,нужно секас разрешить лет с 12,тогда все нормализуеццо:)
Раньше тоже были суициды, но мне кажется не с такой частотой, как в эти дни
И тоже мне кажется все вертится около Дня всех влюбленных, и причем большинство девочек.:(
Искренне жалко детей и родителей.
Харпер Ли
16.02.2012, 23:55
Страшно. Потому что так много и так часто. Мне кажется социальные сети этому способствуют. Граница виртуала с реалом стирается и не так страшно шагать в пропасть.
Драть надо....по мягкому месту...регулярно...
Всегда были самоубийцы, всех возрастов. И прыгали, и вешались. Они родились такими, его сегодня из петли вынешь, а завтра он с 9 этажа шагнет. Естественный отбор. А помочь им некому, родители и школьные учителя не замечают(потому как в вопросах психологии и психиатрии мы в основной массе неграмотные). Жалко детей, а еще больше их родителей, которым жить дальше как то надо.
Согласна, что ужас.
У меня в молодости тоже были любовные неудачи, сандалы с родителями, но не я, не мои знакомые и не мыслили о суициде
Согласна, что ужас.
У меня в молодости тоже были любовные неудачи, сандалы с родителями, но не я, не мои знакомые и не мыслили о суициде
Да лан,вот прям так ниразу?
Ксюша!!!
16.02.2012, 23:57
Я давно говорил,нужно секас разрешить лет с 12,тогда все нормализуеццо:)
:010::010::010:Да прекращайте
ХрЮшА2010
16.02.2012, 23:57
1 раз в неделю, а не 7 раз в неделю
Ну а что ужас..? Какие у нас в школе психологи работают, почему они подросткам не помогают? На них же всем плевать.
А ведь нужно им помогать реализовывать себя, находить свою индивидуальность. Особенно в наше время.
:010::010::010:Да прекращайте
Да реально говорю,фон нормализуеццо, опять же делом займуццо:)
Свет и тень
17.02.2012, 00:01
ВКонтакте закрывает группы, посвященные суициду (http://www.ria.ru/society/20120216/567202112.html)
ХрЮшА2010
17.02.2012, 00:02
Страшно. Потому что так много и так часто. Мне кажется социальные сети этому способствуют. Граница виртуала с реалом стирается и не так страшно шагать в пропасть.
Кстати да, они еще и на видео снимают, потом в соц.сеть и выкладывают :(
<Как отмечал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, комментируя ситуацию, в России до сих пор нет честной статистики по суицидам среди подростков. "Проблема подростковых суицидов является сейчас наиболее острой. К сожалению, до сих пор нет четкой и честной статистики по этому поводу. По нашим данным, в России ежегодно происходит 4 тыс. попыток самоубийства среди подростков, оконченных суицидов - около 1,5 тыс.", - указывал он.>
С Интерфакс.
Так что несколько в день:(
ТатаZzzz
17.02.2012, 00:04
Да реально говорю,фон нормализуеццо, опять же делом займуццо:) я в не очень благополучных кругах вращалась в юности - так вот, простите, трахались там с 13 лет все, никакие запреты ни на кого не действовали, а вены резали каждый третий, девки - больше. Если на токсиколожку в Джанелидзе заглянуть - там обязательно пара девок-подростков после попытки валяются. Короче ерунду пишете - про 12 лет...
adria-julia@mail.ru
17.02.2012, 00:06
Согласна, что ужас.
Я тоже в пору отрочества - юности даже не слышала о таких сверстниках...Ни разу...
Школу закончила в 99г., мне кажется не было такого...Наркоманов, да, было немеряно моего возраста ...А самоубийц нет.
Ути Иггипоповна
17.02.2012, 00:07
Мне вот интересно
те, кто пишут, что граница реала и виртуала стирается и т.п.
вы их совсем за идиотов считаете что ли?
в 12-15 лет каждый понимает, что шагнув с 10 го этажа, умрешь.
я в не очень благополучных кругах вращалась в юности - так вот, простите, трахались там с 13 лет все, никакие запреты ни на кого не действовали, а вены резали каждый третий, девки - больше. Если на токсиколожку в Джанелидзе заглянуть - там обязательно пара девок-подростков после попытки валяются. Короче ерунду пишете - про 12 лет...
Да лан,я вращалсо в гораздо более неблагополучных кругах-и никто там нефига себе не резал,там у народа психика устойчивей,чем у домашних тюфячкофф.Да и кроме того,одно дело трахаццо по пьяне с малолетками,а другое дело официально,любовь марковь и все такое.
Ути Иггипоповна
17.02.2012, 00:08
Такой их выбор. Не понимают зачем жить. Идеологии в обществе никакой, идей никаких нет. Потреблять, потреблять, потреблять.
Я тоже в пору отрочества - юности даже не слышала о таких сверстниках...Ни разу...
Школу закончила в 99г., мне кажется не было такого...Наркоманов, да, было немеряно моего возраста ...А самоубийц нет.
Я тоже в 99
kovyrialkina
17.02.2012, 00:09
У меня складывается впечатление, что на самом деле никакого увеличения количества подростковых суицидов нет, все как всегда, как это ни печально звучит. Скорее всего об этом вдруг активно начали писать СМИ потому, что... ну, примерно по той же причине, по какой вдруг стали педалировать вдруг захвативший страну шквал педофилии. То есть, проблема, конечно же, есть, это так, но вот усиленная подача трагических случаев так, как будто началась неожиданная эпидемия...
Давайте будем реалистами!
Полностью согласна.
Очень сочувствую родителям, но, к сожалению, эта проблема была всегда.
Наши СМИ заточены на то, чтобы запугать, любой повод поэтому хорош - эпидемия, педофилия, суициды и вот, общество погружается в страх, который особенно усиливается, когда речь идёт о детях.
Обществом, которое находится в страхах проще управлять.
Посмотрите ТВ в европейских странах - там нет и близко такого количества криминала и тревожных сообщений как у нас.
ХрЮшА2010
17.02.2012, 00:09
http://www.youtube.com/watch?v=0FpXyNmP98c
Драть надо....по мягкому месту...регулярно...
Ну, это не для всех детей. Кого ремень может образумить, привести в чувства так сказать, а другого ребенка такой метод наказания, еще ближе подтолкнет к непоправимому.
Надо учится чувствовать своего ребенка, понимать его проблемы, а не лупить если вы считаете, что он не прав.
SELLENNA
17.02.2012, 00:10
http://www.snob.ru/selected/entry/45522
Ути Иггипоповна
17.02.2012, 00:11
http://www.youtube.com/watch?v=0FpXyNmP98c
вот он там говорит: отсутствие внимания родителей, озабоченных зарабатыванием денег
а чо делать то родителям? такие цены на всё.
вот он там говорит: отсутствие внимания родителей, озабоченных зарабатыванием денег
Ну как что-не заводить детей:)
Ну как что-не заводить детей:)
Мы не заводим:))
Так что переживаем тоько за собак и родителей
ТатаZzzz
17.02.2012, 00:13
Да лан,я вращалсо в гораздо более неблагополучных кругах-и никто там нефига себе не резал,там у народа психика устойчивей,чем у домашних тюфячкофф.Да и кроме того,одно дело трахаццо по пьяне с малолетками,а другое дело официально,любовь марковь и все такое. так ясное дело, суицид - удел домашних детей, особенно девочек, как официальная любовь-морковь может помешать им совершить суицид? и что такое официальная... жениться что ли можно? ну и женятся пара нестандартных, остальные малолетки и дальше будут тупо трахацца по пьяни
ХрЮшА2010
17.02.2012, 00:14
Вы, видимо не досмотрели ролик, в конце говорится, что школьных психологов, кот.могли бы выявить и помочь подросткам склонных к суициду, очень мало.
Школа вообще сейчас никак не участвует в воспитании детей.
Родители и раньше работали, а теперь говорят - это ваши проблемы, родители.
Мы не заводим:))
Так что переживаем тоько за собак и родителей
Мы тоже:)
так ясное дело, суицид - удел домашних детей, особенно девочек, как официальная любовь-морковь может помешать им совершить суицид? и что такое официальная... жениться что ли можно? ну и женятся пара нестандартных, остальные малолетки и дальше будут тупо трахацца по пьяни
А вот так и сможет,будет друг постарше лет так 25 :)
Только кажется. Подростковая суицидальность была всегда:(
И мне кажется еще один не маловажный факт у нас сложился... раньше в начале 90-х у нас были многочисленные кружки, секции, где мы проводили свой досуг, росли и добивались успехов. Сейчас на мой взгляд единицы детей подростков заняты чем-то подобным.
А потому как наше государство все развалило, и ни кому нет дела, до детей.
ХрЮшА2010
17.02.2012, 00:19
http://www.snob.ru/selected/entry/45522
Очень хорошая ссылка!)
ТатаZzzz
17.02.2012, 00:19
А вот так и сможет,будет друг постарше лет так 25 :) друг постарше долго общаться с нею такой не будет, а просто оттрахает ее пару раз, простите уж. за выражение, от чего у нее появится еще одна причина синануть из окна. Малолетние девки, знаете ли, влюбчивы до ужаса. Отсосали кому-то и все - любят-не могут, опять же прошу прощения за слеенг
Я не верю, что подростковых самоубийств реально стало больше. Один резонансный случай вызвал истерию и цепную рекацию в СМИ, и сейчас то, что раньше отправили бы в мусорную корзину, или задвинули бы куда-то в мелочевку, ставится на ура в числе главных новостей, вот и все. Через пару месяцев это сойдет на нет - точнее, просто не будет обсасываться каждый случай. А количество самоубийств, увы, от этого не измениться, просто не будет каждый случай на виду.
ХрЮшА2010
17.02.2012, 00:20
И мне кажется еще один не маловажный факт у нас сложился... раньше в начале 90-х у нас были многочисленные кружки, секции, где мы проводили свой досуг, росли и добивались успехов. Сейчас на мой взгляд единицы детей подростков заняты чем-то подобным.
А потому как наше государство все развалило, и ни кому нет дела, до детей.
Конечно нет, это - социальный институт семьи и детства. В СССР - это была главная ячейка общества.
друг постарше долго общаться с нею такой не будет, а просто оттрахает ее пару раз, простите уж. за выражение, от чего у нее появится еще одна причина синануть из окна. Малолетние девки, знаете ли, влюбчивы до ужаса. Отсосали кому-то и все - любят-не могут, опять же прошу прощения за слеенг
чейто вдруг?У меня была помню девушка 15 лет,мы с ней долго встречались,вполне себе нормальная девушка:)
ХрЮшА2010
17.02.2012, 00:22
Я не верю, что подростковых самоубийств реально стало больше. Один резонансный случай вызвал истерию и цепную рекацию в СМИ, и сейчас то, что раньше отправили бы в мусорную корзину, или задвинули бы куда-то в мелочевку, ставится на ура в числе главных новостей, вот и все. Через пару месяцев это сойдет на нет - точнее, просто не будет обсасываться каждый случай. А количество самоубийств, увы, от этого не измениться, просто не будет каждый случай на виду.
Мы и не можем досконально знать больше или нет, т.к. статистики нету.
ТатаZzzz
17.02.2012, 00:26
пик самоубийств кмк - 12-14 - я про таких в основном, ну и, конечно, бывают исключения, я про массы
Вот даже этот факт, что нет статистики, говорит о том, что в нашей стране, до детей и их проблем никому нет дела.
Эльвирочка
17.02.2012, 00:28
Мне вот интересно
те, кто пишут, что граница реала и виртуала стирается и т.п.
вы их совсем за идиотов считаете что ли?
в 12-15 лет каждый понимает, что шагнув с 10 го этажа, умрешь.
спорный вопрос.... я в 14 тоже,попыталась....это была единственная попытка,ума хватило..... но вот точно помню,не особо я понимала,что если умрешь,ничего уже не будет - ни завтра, ни через неделю...никогда....и помню,что если б тогда родители оказались рядом и поддержали - даже этой идиотской попытки не было бы.....
Ведь не только родитель должен формировать личность. Ребенок, живет в социуме, ходит в школу, где тоже должны прививаться какие-то морали и ценности.
Зато мы можем знать, какой вес те или иные новости имеют в данный момент. И в данном случае речь даже не идет о попытке какого-то манипулирования общественным мнением, не стоит усложнять. Это вопрос исключительно погони за типа рейтингом.
пик самоубийств кмк - 12-14 - я про таких в основном, ну и, конечно, бывают исключения, я про массы
Я к тому,что я б присмотрел бы:)14-15 разница невелика:)
Я смотрела давным давно передачу, про то, что основная цель всех этих самоубийств "лежу я вся такая красивая (весь такой красивый), а они все плачут и страдают". И представляют все себе спящую красавицу в хрустальном гробу.
И там подробно рассказывали, какая красотищща после всех видов самоубийств. Например, если повеситься, то глаза выпучиваются, язык вываливается, и кишечник опрожняется. Красота неимоверная. Ну и так далее.
В общем, что-то расхотелось =) А были такие мысли по дури (слишком счастливое детство было).
Natalika
17.02.2012, 00:43
Вот прямо с языка сняли! Тоже об этом думала, ведь неспроста так много случаев в такой короткий промежуток времени!!! Страшно это все очень....
Только что узнав новости об этих самоубийствах сказала мужу: Может быть используют 25 кадр или еще какие-то методы и поэтому дети поканчивают жизнь самоубийством?
Зашла на ЛВ поискать эту тему и на первой странице мои мысли...
Ну не могу представить как у 10-11-12 летних детей могут быть мысли о самоуийстве и не просто мысли, а такие реальные действия в таком количестве!
Что-то всяко используют, выборы скоро.
Вот даже этот факт, что нет статистики, говорит о том, что в нашей стране, до детей и их проблем никому нет дела.
http://www.rg.ru/2011/12/01/suicid.html
Natalika
17.02.2012, 00:47
Согласна, что ужас.
Вот тоже моя фраза! Столько всего было в жизни, столько сложнейших ситуаций, проблем, но ни разу не возникал мысли о самоубийстве! Ни разу.
mynochka
17.02.2012, 00:52
Например, несколько лет назад было много подростковых смертей на Дальнем Востоке - дети играли в удавочку (очень было распространено это "развлечение"), об этом часто писали и показывали в разных СМИ, но журналисты не преподносили информацию так, как будто случилась эпидемия самоубийств. Хотя выглядело все именно так.
Теперь же - буквально истерия сообщений.
Противно думать - что же за закон или поправки протянут сейчас? Или после выборов?
цензура в интернете?
Школу закончила в 99г., мне кажется не было такого...Наркоманов, да, было немеряно моего возраста ...А самоубийц нет.Не знаю, где вы росли - в теплице? Я сама в 15 пыталась кончать с собой (родители орали на меня, унижали), но эти минуты слабости быстро проходили, и делалось страшно за себя. После моего выпускного мой благополучный знакомый 17 лет повесился :( (учился в Макаровке). Про траханье с 13 лет - согласна, если захотят, не надо разрешений. Один раз видела девочку лет 11-12 , добровольно спящую с парнем на лодочной станции в Озерках(мы зашли туда в гости ночью, мне было 15).
Оптимистка
17.02.2012, 00:56
нельзя так раздувать, подростки склонны к копированию, увы((
Говорят,что могла повлиять смерть отца..
Светлана Агапитова: Причиной суицида школьницы на Солидарности, возможно, стала смерть ее отца
16.02.2012 20:01
Возможной причиной самоубийства 13-летней школьницы, выпавшей из окна на проспекте Солидарности, стала недавняя смерть отца.
Как сообщает пресс-служба детского омбудсмена Светланы Агапитовой, до недавнего времени у девочки были и мама и папа, однако три месяца назад отец умер. По предварительным данным, это и стало основной причиной суицида. Вероятно, подросток не справился с потерей близкого человека.
Как сообщила мать девочки сотрудникам ОДН, свои переживания дочь скрывала. На конфликты с кем-либо не жаловалась. Много времени проводила с компьютером.
Все минувшие сутки мать девочки находилась на работе и в 8 утра позвонила дочери, чтобы разбудить ее в школу. Девочка сказала, что уже проснулась и собирается на учебу. Приехав домой около 10 утра, женщина не смогла попасть в квартиру, потому что дверь была закрыта изнутри. Она вызвала сотрудников МЧС, которые и вскрыли дверь. Войдя в комнату дочери, она увидела открытое окно. Дочь лежала внизу на земле.
Расследование трагедии находится под контролем у Следственного комитета.
http://www.fontanka.ru/2012/02/16/151/
---------------------------
тоже думаю постоянно..или просто стали говорить про эти случаи больше..? не знаю..
нельзя так раздувать, подростки склонны к копированию, увы((
Вот мне тоже так кажется,СМИ заткнулись бы на фиг:wife:
Ксюша!!!
17.02.2012, 00:59
Я столкнулась с таким один раз. В первый. и Всем Богам молю, что в последний раз. Дочка дочкиной няни,девчонка росла у меня на глазах....до 9 лет....потом 5 лет я ее не видела. В ее 14 она ко мне пришла ночью, поросилась переночевать с диким визгом-не говорить родителям. переночевать конечно пустила, родителям конечно, позвонила. Я как раз была беременна вторым ребенком. Надюшка прожила у меня 3 дня, мне казалось, что мы обо всем поговорили, все проблемы проговорили и решили. Но тогда, мой муж сказал, что девчоночка странно себя вела, мой беременный мозг этого не видел.....через полтора года я проснулась от СМС: Ксюша, с Надюшкой беда....Встала она, попросила у мамы завтрак, мама попросила пропылесосить,музон на всю, мама готовит, пылесос шумит и через 10 минут к Свете постучали в дверь: Тетя Света, там Надя внизу......
adria-julia@mail.ru
17.02.2012, 01:13
Не знаю, где вы росли - в теплице? Я сама в 15 пыталась кончать с собой (родители орали на меня, унижали), но эти минуты слабости быстро проходили, и делалось страшно за себя. После моего выпускного мой благополучный знакомый 17 лет повесился :( (учился в Макаровке). Про траханье с 13 лет - согласна, если захотят, не надо разрешений. Один раз видела девочку лет 11-12 , добровольно спящую с парнем на лодочной станции в Озерках(мы зашли туда в гости ночью, мне было 15).
Странный вывод....
мне кажется, что нужно очень осторожно освещать такое в СМИ. Посмотрит подросток передачу про такое самоубийство и зародится в его буйной головушке мысль о том, что это - способ прославиться :(
Ха! А у детей 90-х это было? У них не было и компов с интернетом, и других гаджетов. Сейчас у детей гораздо больше, а самоубийств не меньше. Совершенно не в этом дело.
Nataijal
17.02.2012, 01:26
Как научить ребенка любить и уважать самого себя, если его никто не любит и не уважает?
Моя подружка школьная регулярно пыталась сигать из окна... Другая вены резала. Да и я как-то в 8 классе демонстративно слопала 2 пачки таблеток. Правда, это-то был чистой воды демонстреж - таблетки были глюконатом кальция!:)) Я знала, что жрать, извините, но нужного эффекта добилась. А было это еще в 80-х, так что нет никакой эпидемии, просто СМИ раздувают.
Дочке 13, подробно расказываю, что такое смерть и как это выглядит. Страшно...
Very Bad Teddy Bear
17.02.2012, 01:33
есть мнение - пороли мало мамка с папкой этих подростков
ну если там папка был вообще в наличии, конечно
* Оранжевая Жизнь *
17.02.2012, 01:34
Знаете, прошерстить попыталась ОВО, не нашла, что с детьми происходит?....
...15 подростков минимум за эти 16 дней....страшно:(
Это потому что рано или поздно в Подростки переносят, например ( перенесено ) :
чего подросткам спокойно не живется, и кто виноват? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5040204)
spiridonochka
17.02.2012, 01:36
На это неделе хоронили мальчика, в его школе работает свекровь. 11-классник. Напился таблеток, не спасли. Но там другая причина была точно, не связанная со СМИ и контактами. Так что думаю, не се случае можно под оду гребенку... Хотя действительно, очень много случаев. В нашем подростковом возрасте информация не была такой общедоступной и быстро. может поэтому кажется, что случаев было меньше
Ксюша!!!
17.02.2012, 01:39
Это потому что рано или поздно в Подростки переносят, например ( перенесено ) :
чего подросткам спокойно не живется, и кто виноват? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5040204)
Спасибо
есть мнение - пороли мало мамка с папкой этих подростков
ну если там папка был вообще в наличии, конечно
Напомнило анекдот,когда папаша найдя ф портфеле у сына,амуницию для садо мазо забав,грустно так говорит:пороть я понимаю бестолку,да?:)
Эпидемия (ИМХО). Кто-то прочитал Тырнет - и повелся... Своим малолеткам сильно продрючила мозг - типа, ТАМ за такое не примут, очень- очень НЕ ПРИМУТ - будешь мучаться, гореть в огне и всякие прочие траблы - ну а что делать-то? Не факт, что подростки поймут...
Эпидемия (ИМХО). Кто-то прочитал Тырнет - и повелся... Своим малолеткам сильно продрючила мозг - типа, ТАМ за такое не примут, очень- очень НЕ ПРИМУТ - будешь мучаться, гореть в огне и всякие прочие траблы - ну а что делать-то? Не факт, что подростки поймут...
Хоть кто то реально знает,что ТАМ:)
ЗЫ:Напоминает тюрьму..Спросят,не поймут и все такое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.