Просмотр полной версии : Лечение зуба.
Увидела у дочки с обратной тороны верхней единички-темную полоску,похоже на кариес (или зубной камень,но думаю вряд ли у такой крохи).Подскажите как это лечится,под каким наркозом? и может посоветуете стоматолога недорого (а-то цены в платных как-то испугали немного) желательно московский-петроградский районы.
Увидела у дочки с обратной тороны верхней единички-темную полоску,похоже на кариес (или зубной камень,но думаю вряд ли у такой крохи).Подскажите как это лечится,под каким наркозом? и может посоветуете стоматолога недорого (а-то цены в платных как-то испугали немного) желательно московский-петроградский районы.
молочные передние вообще не лечат, мне вчера стомотолог объяснил (у нас тоже кариес обнаружился), на передних зубах делают только серебрение чтобы замедлить процесс, а так ждать когда сменяться на обычные зубы
да вот боюсь если дальше пойдет-то болеть же будет.У дочки хорошие зубки (ттт).Жаалко. А что даже в хваленой Веронике не лечат?
да вот боюсь если дальше пойдет-то болеть же будет.У дочки хорошие зубки (ттт).Жаалко. А что даже в хваленой Веронике не лечат?
мне врач говорила что болеть не будет, посеребрить и процесс замедлится
прочитала только что на каком-то форуме,где врач-стоматолог детский отвечает,что лечить надо обязательно,так кариес может дойти до пульпита,и еще чего-то пострашней (закрыла ссылку блин))) и может повлиять на зачатки постоянных зубов...как-то так...
хочется еще мнение узнать, и врача?
прочитала только что на каком-то форуме,где врач-стоматолог детский отвечает,что лечить надо обязательно,так кариес может дойти до пульпита,и еще чего-то пострашней (закрыла ссылку блин))) и может повлиять на зачатки постоянных зубов...как-то так...
сходите на проф осмотр и не мучайтесь :flower:
эт понятно,конкретные вопросы интересуют.
-АпЕлЬсИнКа-
17.02.2012, 00:18
молочные передние вообще не лечат, мне вчера стомотолог объяснил (у нас тоже кариес обнаружился), на передних зубах делают только серебрение чтобы замедлить процесс, а так ждать когда сменяться на обычные зубы
+1 раньше моим родителям тоже самое говорили.
Насчет страшных пульпитов и зачатков коренных - ИМХО, разводка, чтобы платным детским клиникам было чем заняться
ну просто так отвечал стоматолог,просто в сети без рекламы какой-либо клиники и своих услуг.
-АпЕлЬсИнКа-
17.02.2012, 00:33
ну просто так отвечал стоматолог,просто в сети без рекламы какой-либо клиники и своих услуг.
Если в сети будут сообщения о том, что "ничего страшного", то, думаю, у клиник клиентов станет намнооого меньше :073:
Вы знаете хоть одного ребенка, у которого кариес молочного зуба вылился в пульпит?
Про зачатки кореных вообще фигня. У меня, например, есть много знакомых, у которых молочные были кариозными дубками, а коренные отличные ;)
Сходите к стоматологу. Только, наверное, не в Веронику и Сканди :065:
Или может у Вас есть свой взрослый стоматолог, которому вы доверяете? спросите его!
вроде как раз на лв на днях читала об этом..(в смысле кариес и пульпит)
Извините, может немного не по теме - а почему именно предние не лечат зубки, и почему их не лечат???? Остальные-то зубки лечат, есичо, или тоже серебрить только????
я старшей дочке лечу зубы в Веронике с 4 лет,на пятёрках начался кариес,сначала серебрили,в январе этом уже лечили их.Врач объяснил так - начальный кариес, в стадии пятна или когда совсем небольшая кариозная полость лучше серебрить,это как консервация зуба,а когда кариес уже глубокий,то надо лечить. У моей в одном зубе дошло до пульпита,кариес задел соседний постоянный зуб:(,только недавно выросший.
Так что я за серебрение. только надо 2 раза в год ходить проверять,как там всё,тогда можно и без лечения обойтись.
Извините, может немного не по теме - а почему именно предние не лечат зубки, и почему их не лечат???? Остальные-то зубки лечат, есичо, или тоже серебрить только????
мне кажется потому что жевательными зубами больше пользуешься чем передними :)
-АпЕлЬсИнКа-
17.02.2012, 00:41
я старшей дочке лечу зубы в Веронике с 4 лет,на пятёрках начался кариес,сначала серебрили,в январе этом уже лечили их.Врач объяснил так - начальный кариес, в стадии пятна или когда совсем небольшая кариозная полость лучше серебрить,это как консервация зуба,а когда кариес уже глубокий,то надо лечить. У моей в одном зубе дошло до пульпита,кариес задел соседний постоянный зуб:(,только недавно выросший.
Так что я за серебрение. только надо 2 раза в год ходить проверять,как там всё,тогда можно и без лечения обойтись.
так пульпит на кореном, а не на молочном? и задел не зачаток кореного, а уже вылезшего
так пульпит на кореном, а не на молочном? и задел не зачаток кореного, а уже вылезшего
пульпит на молочном,кариес задел рядом выросший зуб(шестёрку),правда не сильно,но пломбу поставили
Татиана*
17.02.2012, 00:52
Девочки, а как кариес то выглядит? Маленькие темные точки? А то заглянула я своему ребенку, вроде все чисто, а на нижних клыках спереди у основания как бы ямки образовались. Да еще так симметрично. Это ОНО?
-АпЕлЬсИнКа-
17.02.2012, 01:03
пульпит на молочном,кариес задел рядом выросший зуб(шестёрку),правда не сильно,но пломбу поставили
а молочный был посеребрен?
Про зачатки коренных всё верно - у меня в своё время нижние 8-ки лезли уже с кариесом, а когда наконец-то вылезли из десны - там был уже хороший такой пульпит...
Знаю, что в Панденте лечат маленьким деткам, если надо - мультики включают на экране над креслом, а вот наркоз, вроде, в не тяжелых случаях только гелем (но за это не отвечаю - сама ещё не водила)
:112: и что получается, что передние зубки не нужны???? Хм.... Задумалась... (а откусывать как?)....
MamaDashi)
17.02.2012, 02:08
Вы знаете хоть одного ребенка, у которого кариес молочного зуба вылился в пульпит?
Я знаю.И в пульпит и в периодонтит-потом может гной пойти или наружу,через свищ или вниз,туда где зачаток постоянного зуба.
А удалять такой воспаленный зуб очень неприятно!!
По теме-ребенок просто в таком возрасте врят-ли даст долго лечить,если вобще даст.А передние зубы если лечить быстро,то пломба держаться не будет.По этим причинам их серебрят-серебро пропитывает внутренние ткани зуба и препятствует дальнейшему течению кариеса.На боковых оно не помогает,т.к.дентин закрыт эмалью и серебру туда не приникнуть!
MamaDashi)
17.02.2012, 02:10
:112: и что получается, что передние зубки не нужны???? Хм.... Задумалась... (а откусывать как?)....
Нужны,нужны!!!Сходите покажите зубик врачу-может кариес небольшой еще!!Не видя-сложно сказать!!
у нас начинающийся кариес я с налетом перепутала
ya_maria
17.02.2012, 03:19
Весь топик не читала, напишу по теме:
1. Черная полоска скорее всего налет такой. У сестры такая штука была от чрезмерного потребления яблочного сока.
2. Я тут сама заморачивалась лечением зубов у деток, правда пока особо лечить нечего, я так интересовалась. Звонила в Меди. Администратор мне пела песни что у них пломбы могут поставить даже моей полуторагодовалой дочке. Делают без наркоза под мультики, песни и пляски. Денег берут дофига(осмотр почти 700р). Мы пока не были, но если будет кариес буду ставить пломбы. Не хочу своей красотке уродские пеньки разъеденные кариесом, в черных пятнах серебра:001: насмотрелась в детстве у брата, до сихпор под впечатлением:010:
***Filadelfia***
17.02.2012, 04:40
пульпит есть на молочных зубах ( на 5-4 особенно) и да передние молочные зубы НЕ лечат т.к это абсолютно бессмысленно..
1. они ооочень тонкие и пломбы на них не держатся. на передние зубы можно ставить только свет( плобы) а детям они противопоказаны да и держаться опять же не будут
2. корни передних зубов начинают рассасываться в 4 года так что пульпита не будет,но заболеть может и тогда придется просто удалить, и от сюда лечить так же не имеет смысла.
Вы конечно можете сходить и поставить пломбу если вам конечно это удастся( в чем ооочень сомневаюсь) только вот выпадет она у вам примерно через 1-2 ..можете и дальше ходить их ставить если есть лишние деньги ..в итоге зуб рассверлят раньше чем он выпадет и его опять таки придется удалить..
3. лечить нужно обязательно 4-5-и да в них может быть пульпит и еще какой(((( и сохранять их по возможности долго т.к они меняются лет в 10 а без них действительно может поехать прикус
tregubova
17.02.2012, 12:34
согласна с предыдущим написанным!
нам 1г и 6 месяц а у нас две 4 одна внизу другая вверху- начальный кариес..лечить не удалось бы.....посеребрили..вот надеюсь на чудо серебрения и хотя бы до лет 3 сохранить а там уж лечить тогда! и что странно мой еще сладкого то не пробывал(на предмет конфет,шоколада) только если сок без сахара детский иногда разведенный водой,чай с медом или чуток сахара! в год были на осмотре все ок было и вот раз и пятнышко ....кариес начался! а передние зубки у нас дефект эмали..хотела было не серебрить но почитала что это все равно ведет к кариесу..эмальнарушена уже! закончили серебрить и как видно сразу все же не зр передние то же обработала..этот состав не красит в черный цвет хорошую часть зубиков а только там где кариес ...и прокрасил хорош! теперь через 6 месяцев на осмотр!
а вообще зубки то молочные закладываются по моему на 6-8 неделе беременности ....и если болела мама,или антибиотики то вполне вероятно вот и такие зубки ! а я как раз болела ((((( без осложнений тогда .но вот зубки теперь жалко! осенью в садик переживаю что бы не дразнили что зубки черные((( ладно сзади..но передние(((((((((
tregubova
17.02.2012, 12:35
здоровых всем зубиков!
Жанна Зосимова
17.02.2012, 17:21
Это правда. У детей процессы могут развиваться в разы быстрее, чем у взрослых. Уже писала в каком-то топике, что у ребенка от момента боли до отека может пройти всего 2-3 часа :(
Насчет страшных пульпитов и зачатков коренных - ИМХО, разводка, чтобы платным детским клиникам было чем заняться
Честно скажу - на детях платные клиники много денег не заработают ;), сравните цены на лечение молочных зубов и, к примеру, имплантацию.
Извините, за небольшой офф.
Если в сети будут сообщения о том, что "ничего страшного", то, думаю, у клиник клиентов станет намнооого меньше :073:
Про зачатки кореных вообще фигня. У меня, например, есть много знакомых, у которых молочные были кариозными дубками, а коренные отличные ;)
Или может у Вас есть свой взрослый стоматолог, которому вы доверяете? спросите его!
+1! Только стоматолог сможет сказать, что с зубом, если "ничего страшного" - никто лечить не будет.
Конечно, Вы абсолютно правы, далеко не каждый кариес перерачтет в пульпит, но такое бывает. И я лично, знаю очень-очень много печальных примеров, из работы клиник, вплоть до госпитализации в Раухфуса с остеомиелитом :(.
Деток жалко, они очень страдают
Весь топик не читала, напишу по теме:
1. Черная полоска скорее всего налет такой. У сестры такая штука была от чрезмерного потребления яблочного сока.
2. Я тут сама заморачивалась лечением зубов у деток, правда пока особо лечить нечего, я так интересовалась. Звонила в Меди. Администратор мне пела песни что у них пломбы могут поставить даже моей полуторагодовалой дочке. Делают без наркоза под мультики, песни и пляски. Денег берут дофига(осмотр почти 700р). Мы пока не были, но если будет кариес буду ставить пломбы. Не хочу своей красотке уродские пеньки разъеденные кариесом, в черных пятнах серебра:001: насмотрелась в детстве у брата, до сихпор под впечатлением:010:
:)
В полтора года, конечно, поставить пломбу очень непросто :)
Лучше до кариеса не дожидаться, с 1,5-2 лет ходить на осмотры, приучать ребенка к стоматологу.
Жанна Зосимова
17.02.2012, 17:23
согласна с предыдущим написанным!
нам 1г и 6 месяц а у нас две 4 одна внизу другая вверху- начальный кариес..лечить не удалось бы.....посеребрили..вот надеюсь на чудо серебрения и хотя бы до лет 3 сохранить а там уж лечить тогда! и что странно мой еще сладкого то не пробывал(на предмет конфет,шоколада) только если сок без сахара детский иногда разведенный водой,чай с медом или чуток сахара! в год были на осмотре все ок было и вот раз и пятнышко ....кариес начался! а передние зубки у нас дефект эмали..хотела было не серебрить но почитала что это все равно ведет к кариесу..эмальнарушена уже! закончили серебрить и как видно сразу все же не зр передние то же обработала..этот состав не красит в черный цвет хорошую часть зубиков а только там где кариес ...и прокрасил хорош! теперь через 6 месяцев на осмотр!
а вообще зубки то молочные закладываются по моему на 6-8 неделе беременности ....и если болела мама,или антибиотики то вполне вероятно вот и такие зубки ! а я как раз болела ((((( без осложнений тогда .но вот зубки теперь жалко! осенью в садик переживаю что бы не дразнили что зубки черные((( ладно сзади..но передние(((((((((
В 2 года вряд ли дразнить будут, имхо.
Я знаю, это - я. До сих пор помню поход к нашим, советским, стоматологам, в 5 лет. Страх сохранился на всю жизнь, я и сейчас до смерти боюсь стоматологов, не смотря на то, что хожу к ним каждые полгода....
а молочный был посеребрен?
конечно,посеребрён,но там был самый большой кариес,он перешёл в пульпит,т.к. мы последний год не ходили к врачу.
пульпит есть на молочных зубах ( на 5-4 особенно) и да передние молочные зубы НЕ лечат т.к это абсолютно бессмысленно..
1. они ооочень тонкие и пломбы на них не держатся. на передние зубы можно ставить только свет( плобы) а детям они противопоказаны да и держаться опять же не будут
2. корни передних зубов начинают рассасываться в 4 года так что пульпита не будет,но заболеть может и тогда придется просто удалить, и от сюда лечить так же не имеет смысла.
Вы конечно можете сходить и поставить пломбу если вам конечно это удастся( в чем ооочень сомневаюсь) только вот выпадет она у вам примерно через 1-2 ..можете и дальше ходить их ставить если есть лишние деньги ..в итоге зуб рассверлят раньше чем он выпадет и его опять таки придется удалить..
3. лечить нужно обязательно 4-5-и да в них может быть пульпит и еще какой(((( и сохранять их по возможности долго т.к они меняются лет в 10 а без них действительно может поехать прикус
+100.
у моей передние начали выпадать в неполные 5 лет,а с 4-5 ещё жить и жить,лет до10, кариес нам нафиг не нужен.
здравствуйте всем.
Да, я знаю такого ребенка - мой :( моя старшенькая зая :(
все начилось с кариеса на переднем зубе, мы его серебрили , 2 курса сделали...:015: эффекта ноль :015: только зубки стали черные :( , а кариес перешел на другие ....вот на 5ке и до пульпита дошло ...:001:
неужели нет альтернативы серебрению ??? :091:
***Filadelfia***
18.02.2012, 00:11
здравствуйте всем.
Да, я знаю такого ребенка - мой :( моя старшенькая зая :(
все начилось с кариеса на переднем зубе, мы его серебрили , 2 курса сделали...:015: эффекта ноль :015: только зубки стали черные :( , а кариес перешел на другие ....вот на 5ке и до пульпита дошло ...:001:
неужели нет альтернативы серебрению ??? :091:
лечить пятерки ..вариантов больше нет...
лечить пятерки ..вариантов больше нет...
да неее , 5ки то мы вылечили :080:
мне впринципе интересно, есть ли вариант для передних зубиков, а то уж больно это серебрение не эстэтично....:001:
Виоллета
18.02.2012, 01:04
Девочки,у нас с зубами вообще кошмар:001:Единичек и двоек вообще почти нет,сточились под корень,дисплазия эмали.Клыки уже начали разрушаться:(,а вот нижний ряд ,на мой взгляд вполне приличный.Сходили на консультацию в Дункан.Там нашли пульпитов кучу,кариесов...В итоге предложили в два захода вылечить пульпиты,вырвать зубки испортившиеся,кариесы залечить,посеребрить и т.д.Суммы приличные,но подъёмные,18 т.р. первый заход,12т.р. второй.Смущает,что это общий наркоз(2 раза),ну и в принципе,необходимость лечения молочных зубов в таком объёме.Подскажите,кто сталкивался с такими проблемными зубками.
Девочки,у нас с зубами вообще кошмар:001:Единичек и двоек вообще почти нет,сточились под корень,дисплазия эмали.Клыки уже начали разрушаться:(,а вот нижний ряд ,на мой взгляд вполне приличный.Сходили на консультацию в Дункан.Там нашли пульпитов кучу,кариесов...В итоге предложили в два захода вылечить пульпиты,вырвать зубки испортившиеся,кариесы залечить,посеребрить и т.д.Суммы приличные,но подъёмные,18 т.р. первый заход,12т.р. второй.Смущает,что это общий наркоз(2 раза),ну и в принципе,необходимость лечения молочных зубов в таком объёме.Подскажите,кто сталкивался с такими проблемными зубками.
бегу вам писать...
мы тоже были сначала именно в Дункане, повелась на рекламу :009:
быстренько глянули, нашли тоже кучу пульпитов и кариеса и сразу - только наркоз, у вас такой ребенок и т.д....:wife:
потом я стала искать еще инфу и нашла, что они почти всем ставят такие диагнозы и ОООчень любят наркоз ( деньги, и не малые ) :wife:
опережаю фанатов Дункана, скажу, что это все мое личное ИМХО :ded:, но потом мы поехали в другую клинику, где нам нашли 2 кариеса и 1 пульпит, которые мы лечили/серебрили ( увы, не помогло) без наркоза, под мультики и уговоры.
и дешевле . :080:
я бы вам посоветовала еще консультации других специалистов. :flower:
kurnosy77
18.02.2012, 01:29
Мы серебрили дочке зубки в обычной районной детской стоматологии- уже 3 раза, т.к. заметили кариес на 4 и 5-ах. Врач очень хорошая, грамотная и с детками отлично ладит. Но делаем мы всё платно.
Виоллета
18.02.2012, 13:25
Девочки,спасибо:flower:.Не могли бы вы поделиться со мной контактами ваших врачей?Мне по поводу наркоза в Дункане сказали,что делать местное обезболивание до 4-х лет нельзя,что это очень опасно.Я предложила с местным,так как у меня ребёнок спокойно относится к ковырянию у неё во рту,сидит и не шевелится:)
Девочки,спасибо:flower:.Не могли бы вы поделиться со мной контактами ваших врачей?Мне по поводу наркоза в Дункане сказали,что делать местное обезболивание до 4-х лет нельзя,что это очень опасно.Я предложила с местным,так как у меня ребёнок спокойно относится к ковырянию у неё во рту,сидит и не шевелится:)
пару зубиков лечили в Веронике, все неплохо, но...там и так не дешего, а в последний раз почему то тааакой счет предоставили :001:, а когда мы попросили распечатку услуг, там были указаны процедуры, которые мы не оговаривали ( какя то двойная обработка зуба, хотя до этого 1 делали, и лекарство типА другое...:015:....) в итоге заподозрили мы нечистое и со скандалом расстались...:(
так что оговаривайте сумму и что будут делать КАЖДЫЙ РАЗ (если пойдете :)) перед лечением :ded:
а последний раз удаляли молочный зуб в районной поликлиннике - красота :) чисто, быстро и дешего :)
Виоллета
18.02.2012, 14:25
Вот мне тоже советуют в районную,но по хозрасчёту.Кто-нибудь в Красносельском р-не лечил зубки в районной?
Ландыш Виноградовна
18.02.2012, 14:35
Конечно конечно, "ничего страшного"
У нас закончилось пульпитами, и вырыванием двух зубов под общим наркозом в клинике Раухфуса с экстренной госпитализацией прямо перед НГ, лежали там 3 дня.
Лечить мы хотели, просили и обошли около 10 клиник со "специалистами", все брали деньги только за осмотр, и никто не лечил. Районная, тоже глянула и послала, непомню их отмазку.
После этой клиники, ребенок боится чужих людей, а зубы то надо лечить. В больнице, удалить то удалили, а другие не вылечели.
Муж оформил ДМС, теперь лечим зубы в Веронике, под мультики и бубны с плясками. Там на врачах халаты не белые, а цветные, с пчелками, ребенок их не так сильно боится.
Ландыш Виноградовна
18.02.2012, 14:41
с двумя удалили зубы, еще остались 2, которые может быть можно вылечить.
Пожалуйста, не несите свои ум и сообразительность в массы :flower:
***Filadelfia***
18.02.2012, 14:57
Вот мне тоже советуют в районную,но по хозрасчёту.Кто-нибудь в Красносельском р-не лечил зубки в районной?
там работает моя однокурсница..отличный врач.
Виоллета
18.02.2012, 16:14
там работает моя однокурсница..отличный врач.
А как её фамилия?Можно в личку.
А в какой Веронике лечите зубки??
Ландыш Виноградовна
20.02.2012, 18:35
А в какой Веронике лечите зубки??
На Савушкина, около Черной Речки.
Спасибушки,а к кому ходите-хочется внимательного и терпеливого доктора!
Ландыш Виноградовна
21.02.2012, 16:51
Спасибушки,а к кому ходите-хочется внимательного и терпеливого доктора!
Если чесно, наша врач мне не нравится, уж очень она мельтишит, очень подвижная и импульсивная.
Мне понравилась доктор, в "Ибн Сина" - семейная медицина, или как то так, в районе гражданки. Вот она долго и спокойно разговаривает с ребенком, успокаивает, объясняет, и погладит и слезы вытрет, там осмотр бесплатный, по цене лечения незнаю. Обстановка там больничная, мультики вроде есть и игрушку потом дарят.
Если надо, я потом узнаю фамилию врачей.
Katrin A
07.03.2012, 14:54
Девочки! кто-нибудь лечил зубы в Веронике в купчино? посоветуйте к кому там лучше ребзя сводить, ему 2, 8.
miroshechca
28.03.2012, 00:43
У нас в 2,4 обнаружился кариес на передних зубках.Чистить ребенок сам хорошо не может,а мне только недавно стала давать и то с большими уговорами.Я ходила к своему стоматологу.Она мне сказала что всякие посеребрения это все развод на деньги.Если у ребенка будет воспаление то тогда на удаление.А так до 4 лет ничего не надо делать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.