Просмотр полной версии : Родительские собрания в группе
Kara Lin
16.02.2012, 23:48
Скажите в котором часу у вас проходят род собрания в группе? У нас уже не первый раз такая ситуация- Сегодня вечером вывесили объявление "Завтра состоиться собрание в 17.00. Просьба детей не приводить". В группе дети 3-4 года. Я работаю до 18.00, а вопросов очень много накопилось! Это нормальная ситуация?
vsevolod
17.02.2012, 00:17
Скажите в котором часу у вас проходят род собрания в группе? У нас уже не первый раз такая ситуация- Сегодня вечером вывесили объявление "Завтра состоиться собрание в 17.00. Просьба детей не приводить". В группе дети 3-4 года. Я работаю до 18.00, а вопросов очень много накопилось! Это нормальная ситуация?
Вообще не приводить детей в этот день в сад?!
У нас собрания проходят в 17 часов, и с детьми в это время находится нянечка или второй воспитатель.
Как это детей не приводить, совсем что-ли? У нас собрания назначаются на 18.00, если остаются детки, которых не забрали бабушки/дедушки/няни по домам, то или идут гулять со вторым воспитателем, или в другую группу развлекаться или сидят в своей группе тихонько, играют в настольные игры.
У нас в саду собрания обычно начинались в 17-30, с детьми был второй воспитатель
Женюська
17.02.2012, 01:11
у нас обычно в 17.00, но детей не требовали "убрать". Кого могли- бабушки забирали, а у кого нет - в группе были
У нас тоже просили без детей, но не у всех есть бабушки, поэтому детей на собрании было много, в итоге нянечка повела их гулять.
У нас собрания или в 17-00 или в 17-30. Дети,которых не забрали...находятся в соседней группе ( играют,лепят и т.д...)...или если погода хорошая, гуляют с помошником воспитателя.
А кто работает до поздна, и не видит воспитателя вообще,может им позвонить и всё всё расспросить.
viktoriya82
17.02.2012, 10:47
это видимо имеется ввиду,если ребенка раньше пяти забрали,если есть с кем дома его оставить,то конечно не надо приводить,у нас тоже дети трех четырех лет,и собрание проводится в пятом часу,собрание проходит в группе,и дети с нами,одно другому не мешает,они играют,а мы разруливаем житейские проблемы,как-то так.
УЭБ forever
17.02.2012, 11:01
Нормальная, конечно. А Вы что предлагаете? По выходным собираться, чтобы обсудить вопросы? Или в девять вечера, чтобы все успели с работы вернуться? А я, например, до одиннадцати вечера работаю, давайте собрания на полночь назначать и шабашить :0035:
Дети мешают взрослым на собрании, детям скучно, поэтому, конечно, лучше, чтобы их в это время в группе не было. Неужели это не очевидно?
mamalumy
17.02.2012, 11:07
Нормально. У нас в 17-17.20. Чтобы детей не мурыжить сильно. Если начать собрание в 19.00, то куда девать детей?
У нас дети гуляют или сидят в сосдней группе, забирать ни разу не требовали.
И вы не забирайте - это не ваша головная боль, садик работает до 19.00.
Дети мешают взрослым на собрании, детям скучно, поэтому, конечно, лучше, чтобы их в это время в группе не было. Неужели это не очевидно?
Дети не просто мешают на собрании, они буквально из кожи вылезают, чтоб обратить на себя внимание в такой нестандартной для них развекаловке.
mamalumy
17.02.2012, 11:36
Дети мешают, но ведь забота воспитателей занять их чем нибудь? У нас одна гуляет, одна ведет собрание.
Мне, например, некуда ребенка деть.
Няню на один час даже искать не стану.
Дети мешают, но ведь забота воспитателей занять их чем нибудь? У нас одна гуляет, одна ведет собрание.
Ага, особенно, если учесть, что одна из них должна уже дома сидеть со своей семьёй. В 14.12. её смена закончилась и собрание это ей до лампочки.
Я Мамко!
17.02.2012, 12:58
Время начала собрания нормальное. Ну не в 7 часов же его начинать, когда все с работы возвращаются. Единственное, у нас о собрании предупреждают за неделю, чтоб можно было скорректировать свои планы и договориться о замене,например, на работе.
Ну а по поводу забрать детей, то даже если работающая мама отпросится с работы, придет к 17.00, то куда ей забрать ребенка?? Или всей семье надо в этот день с работы отпрашиваться? Хотя с другой стороны, это всего лишь просьба, Вы можете отказать
в 17.30 ...наших увели в другую группу...
Ага, особенно, если учесть, что одна из них должна уже дома сидеть со своей семьёй. В 14.12. её смена закончилась и собрание это ей до лампочки.
На собрании должны присутствовать обе воспитательницы. Так что ей по-любому приходить. На утренники же приходят.
mamalumy
17.02.2012, 13:17
Не говорите ерунду.
Если вам есть кому отдать ребенка, то это не значит, что все такие.
И возможно вам не повезло с воспитателями :0097:
У нас в 17-30. Дети в соседней группе с помощником воспитателя.
и-ирина84
17.02.2012, 14:29
У нас собрания ещё не было (может и было, но мы ещё в сад не ходили), но ознакомится с практикой, принятой в различных де.садах было интересно. Актуальная тема, разноплановые коментарии.
=Мама Васёны=
17.02.2012, 14:39
+1
но у нас оповещают не за 1 день, а пораньше и успевают 90% договориться с дедушками-бабушками и подругами, чтобы пристроить ребёнка на час-два
=Мама Васёны=
17.02.2012, 14:41
Нормальная, конечно. А Вы что предлагаете? По выходным собираться, чтобы обсудить вопросы? Или в девять вечера, чтобы все успели с работы вернуться? А я, например, до одиннадцати вечера работаю, давайте собрания на полночь назначать и шабашить :0035:
как то вы сразу наездом!!!
просто автор интересуется нормальная ли практика. что предупреждают за 1 день, я вот тоже так не успею ребёнка пристроить, а вот за 2-3 дня сообщили бы и всё ок
Конечно, это очевидно.
Но и предупреждать тогда надо не накануне.
Амаранта
17.02.2012, 14:55
Собрание было часов в 5 вроде. Ходила с ребенком, кроме моей была ещё одна девочка. Они играли в группе и тут же было собрание, проблем не возникло, никому не мешали.
Кстати, я считаю, что в 17.00 собираться - это рано, т.к. мало кто работает до 16.00, оптимальное время - 18.00, у нас так и слава богу...
Предупреждать накануне тоже не айс, я бы постаралась на собрание попасть, но подняла бы этот вопрос в дальнейшем... Насчет детей - насмешили. Естественно, что кто сможет -оставит дома, а кто только с работы - ну, на это есть няня или второй воспитатель и спальня либо прогулка.
воттакоеимя
17.02.2012, 15:14
Если в 18ч. то прихожу на собрание, раньше просто не хожу, да и многие в это время не приходят...
Вообще большого смысла в собраниях не вижу, если есть группа в контакте и там все можно обсудить..
Bonnie Blue
17.02.2012, 15:15
Дети не просто мешают на собрании, они буквально из кожи вылезают, чтоб обратить на себя внимание в такой нестандартной для них развекаловке.
ни разу не замечала
На собрании должны присутствовать обе воспитательницы. Так что ей по-любому приходить. На утренники же приходят.
Интересненько, кому это они должны? Но, как правило, приходят и гуляют, и на утренниках развлекаютя.
Не говорите ерунду.
Если вам есть кому отдать ребенка, то это не значит, что все такие.
И возможно вам не повезло с воспитателями :0097:
Да, я же чисто теоретически. Мы и в садик пока не ходим.:004:А Вы уже напридумывали. Воспитатели, наверняка, просто просят быть на собрании без детей. А, если и остаётся несколько человек, придумывают что-нибудь.
Интересненько, кому это они должны? Но, как правило, приходят и гуляют, и на утренниках развлекаютя.
Ну, в первую очередь себе, т.к. это они собрание инициировали...
А как же они на садиковские собрания ходят, например, во время тихого часа? И никто не выступает, что его смена закончилась, и он пойдет домой ровно в 14.00...
mamalumy
17.02.2012, 16:34
Да, я же чисто теоретически. Мы и в садик пока не ходим.:004:А Вы уже напридумывали. Воспитатели, наверняка, просто просят быть на собрании без детей. А, если и остаётся несколько человек, придумывают что-нибудь.
Я еще даже не начинала придумывать :))
Теоретизировать - легко.
В реальности все немного сложнее. Вам еще предстоит это узнать. :065:
Воспитатели никому ничего не должны. Так же как и родители не должны выкручиваться чтобы облегчить жизнь воспитателя.
oxana-ezik
17.02.2012, 16:58
Воспитатели никому ничего не должны. Так же как и родители не должны выкручиваться чтобы облегчить жизнь воспитателя.
Вобще, соглашусь. Но, в ситуации с собранием, это звучит странно: ощущение, что собрание воспитателям нужно и именно им дети будут мешать:016: Мешать дети на собрании будут всем, все будут отвлекаться.
У нас собрание обычно начинается в 17-30. Предупреждают заранее. Детей, которых родители не пристроили, отводят в соседнюю группу, там с ними помощник воспитателя и психолог занимаются. А обе воспитательницы на собрании.
Ну товарищи, я конечно не знаю, может у нас в младшей группе дети эксклюзивные. Но собрания проводятся, дети в этой же группе.
Никто никуда не лезет. Играли в игрушки, особо прытких (своего и его друга) усадила около себя и выдала карандаши и листочки, рисовали. Потом присоединилось к изо еще человек 5. никто не охламонничал. Два воспитателя в группе были, у обоих были пожелания, информация... Собрание да, в 17 часов и еше 10 минут подождали опоздавших.
Vikuchka
18.02.2012, 01:36
У нас собрания, как правило, в 18 часов. Дети играют или гуляют с няней (да, вот такая у нас няня, может и задержаться на часок другой, имея дочь- первоклассницу!). Воспитатели обе приходят. За час успеваем решить все вопросы. Так как сад работает до 19.00, проблем обычно не бывает, да и собрания то 2-3 раз в год, не так часто...
Предупреждают за неделю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.