Просмотр полной версии : Сколько дней у вас можно пропускать?
Сегодня в лицее у сына( 7 класс) было собрание на котором сказали, что теперь школу вообще нельзя пропускать без справки.Т.е. если пропустили 1 день надо принести на след.справку от врача.Но ведь бывают ситуации когда ребенку вполне хватает посидеть дома 1 день, чтобы не перейти грань между здоровым и заболевшим.А теперь получается если мало ли болела голова, или живот или как у меня сын кашляет( но без температуры) я должна брать выходной еще однин чтобы отвести ребенка в поликлинику, отстоять в очереди среди выздоравливающих и больных , пропустить еще один день в школе.Разве это правильно.Может ли школа сама принимать такое решение.Ведь даже в садике можно пропустить 3 дня без справки( считаю это вполне правильно).А теперь получится, что даже больные дети будут ходить в школу до того как полностью заболеют( до температуры), ну а потом уже будут сидеть неделю- другую дома.
Глупости какие то .
День по записке можно точно. Хотя в конце года тоже снимала и на неделю, по заявлению.
Irina-mai
17.02.2012, 01:13
В городе вспышка кори и, как всегда, в этот момент ужесточаются меры безопасности. По закону при пропуске 3 дней вы имеете право не сдавать анализы, а не отказываться нести справку. Поэтому в садиках достаточно и вашего слова. Собрания по этому поводу проходят везде, но не принять вас в школе не имеют права. Хотя справку могут потребовать на вполне законном основании. Если заранее отпрашиваете ребенка, то вы же указываете причину в заявлении причину и справка здесь ни при чем. От кори прививают последний раз в 6 лет, но практически все прививки вырабатывают иммунитет на определенное количество времени.
В городе вспышка кори и, как всегда, в этот момент ужесточаются меры безопасности. По закону при пропуске 3 дней вы имеете право не сдавать анализы, а не отказываться нести справку. Поэтому в садиках достаточно и вашего слова. Собрания по этому поводу проходят везде, но не принять вас в школе не имеют права. Хотя справку могут потребовать на вполне законном основании. Если заранее отпрашиваете ребенка, то вы же указываете причину в заявлении причину и справка здесь ни при чем. От кори прививают последний раз в 6 лет, но практически все прививки вырабатывают иммунитет на определенное количество времени.
Одно дело отпрашивать ребенка , другое пересидеть дома 1 день( а еще лучше пятницу,субботу и воскресенье).А от кори прививают еще и с 16-18 лет.
Нам тоже такое в школе сказали, или справку от врача, или через мед. кабинет. Мы сходили к медсестре, та посмотрела что сыпи нет, написала бумажку, и сын пошел на уроки.
в младших школьниках активно это обсуждают... Наши власти, как всегда, изображают бурную деятельность. А иногда так нужен этот денек.... У нас в школе теперь медсестра по утрам дежурит, пропустивших день осматривает.
МАРТОЛЬКА
17.02.2012, 09:31
Нам еще в сентябре объявили, ни при каких обстоятельствах школу без справки пропустить нельзя. Исключение - спортивные соревнования, олимпиады, концерты, но только при наличии подтверждающего документа.
Никаких голова болела, насморк, живот, без справки от врача ни-ни.
Но у нас же суровость законов компенсируется необязательностью исполнения. Месяца полтора этого распоряжения придержимвались, а дальше... надо мне ребенка на день забрать, я забираю. Просто предупреждаю кл.рук, что ребенка не будет, озвучиваю причину и все. Пишу заявление когда задним числом, когда наперед, по обстоятельствам. Т.е. так делать, конечно, нельзя, но я не очень понимаю, какие могут быть последствия и репрессии. Из школы выгонят? На уроки не пустят? Как?
3 дня без справки от врача, но с заявлением от родителей. Во всех школах, где учились дети. Кроме одной, где вообще можно было отсутствовать неделями, без справок и записок.
У нас можно 4 дня в год, по записке от родителей.
Но реально мы всегда пропускали больше.
А что могут сделать если справку не принесешь? Не представляю:)
У нас можно 1-3 дня быть дома без справки....но потом записку чиркануть, что и как.
shuvalova
17.02.2012, 14:12
в прошлом гуду тоже было такое распоряжение, на род собрании договорились с класной, что можно 2-3 дня не ходить, только ей позвонить и предупредить. В этом году пока об этом речь не шла, до 3 дней по записке без проблем.
в школах дочерей 2 дня по записке
Нам еще в сентябре объявили, ни при каких обстоятельствах школу без справки пропустить нельзя. Исключение - спортивные соревнования, олимпиады, концерты, но только при наличии подтверждающего документа.
Никаких голова болела, насморк, живот, без справки от врача ни-ни.
Но у нас же суровость законов компенсируется необязательностью исполнения. Месяца полтора этого распоряжения придержимвались, а дальше... надо мне ребенка на день забрать, я забираю. Просто предупреждаю кл.рук, что ребенка не будет, озвучиваю причину и все. Пишу заявление когда задним числом, когда наперед, по обстоятельствам. Т.е. так делать, конечно, нельзя, но я не очень понимаю, какие могут быть последствия и репрессии. Из школы выгонят? На уроки не пустят? Как?
Да, еще недавно можно было пропускать без саправки( записка от ролдителей) 2 дня.Со среды если ребенок пропустит 1 день и придет на следующий без справки не пустят в школу.Сказали что просидит весь день внизу пока родители не забирут.
ЛИКА 2013
17.02.2012, 14:40
у нас в школе 2 дня можно без справки.
У нас на родительском собрании вообще сказали, что если ребенок приболел и Вы оставили его дома, то на следующий день не торопитесь выгонять его в школу. Лучше еще денек подержать, присмотреться. Это было сказано именно в связи с эпидемией.
А так до 3-х дней без справки можно, а в морозы дочь неделю в школу не ходила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.