PDA

Просмотр полной версии : Обнимаете ли вы своего сына-подростка?

sonser
17.02.2012, 01:56
В очередной раз прочитала сентенцию типа "детей нужно обязательно обнимать как минимум 4, а лучше 8 раз в день..."
12 лет - это же деть еще? Так вот я его не обнимаю. Как-то... ну, неловко. И мне, и ему. Бывает, но скорее в шутку и не каждый день.
Отношения у нас хорошие, пожаловаться почти не на что (а на что можно - уже здесь жаловалась :)) Просто вот так сложилось.
А вы своего мальчика часто обнимаете?

ВОДИЧКА
17.02.2012, 02:01
Ругаю больше.Но на ночь стараюсь всегда и приобнять и поцеловать.

lisitsa
17.02.2012, 09:37
Ругаю больше.Но на ночь стараюсь всегда и приобнять и поцеловать.
аналогично, на ночь и с утра :)

Александрия
17.02.2012, 09:42
мой не дается))))))), кричит - отстань, мама,.... но ему уже почти 18.

Юлёнок
17.02.2012, 09:50
Сыну 15. Он сам меня постоянно обнимет и целует. Я конечно же и с утра его целую, и днём, и на ночь ведём задушевные беседы которые естественно заканчиваются поцелуем и благословением.

Выхинка
17.02.2012, 09:51
В очередной раз прочитала сентенцию типа "детей нужно обязательно обнимать как минимум 4, а лучше 8 раз в день..."
12 лет - это же деть еще? Так вот я его не обнимаю. Как-то... ну, неловко. И мне, и ему. Бывает, но скорее в шутку и не каждый день.
Отношения у нас хорошие, пожаловаться почти не на что (а на что можно - уже здесь жаловалась :)) Просто вот так сложилось.

С одной стороны, телячьи нежности, с другой стороны, тактильный контакт нужен.
Мой никогда не любил, чтобы его гладили или царапали. Сразу начинает громко возмущаться. Ну, погладить ещё давался, только "по шерсти", как он выражался. Когда маленький был.
А вот насчёт обнимашек, пожалуй, это ему всё равно надо. Иногда. Изредка. Я как-то вижу, когда это уместно, а когда лучше отстать. Ну, и так, чтобы никто не видел.

assol
17.02.2012, 10:27
мой не дается))))))), кричит - отстань, мама,.... но ему уже почти 18.

Так же. Выбираю момент, когда не может сопротивляться.

FRUttik
17.02.2012, 10:47
обнимаемся и целуемся.. Но и ругаю его , если что не так .

Танит
17.02.2012, 10:53
Обнимаемся. Каждый день. Особенно если устанет или что-то болит.
Говорит «давай обнимемся» или «дай же к сердцу прижать». Иногда песенку затягивает жалобную, призывную. Ему это нужно. Прижмется, затихнет на минутку и счастлив.
Естественно только дома. На улице ни-ни. Там он взрослый.

geostatika
17.02.2012, 11:32
Да, часто. И он меня.

Аленушка25
17.02.2012, 11:43
обнимаемся и целуемся.. Но и ругаю его , если что не так .

Обнимаемся. Каждый день. Особенно если устанет или что-то болит.
Говорит «давай обнимемся» или «дай же к сердцу прижать». Иногда песенку затягивает жалобную, призывную. Ему это нужно. Прижмется, затихнет на минутку и счастлив.
Естественно только дома. На улице ни-ни. Там он взрослый.

+100

Моему 11. Постоянно обнимаемся, дурачимся, возимся. Он даже в шутку говорит: "Покажи как ты меня любишь. Обними".

На улице могу идти, приобняв его за плечи. В общественном транспорте может прижаться ко мне, прилечь на плечо. При этом он не считает, что это как-то его принижает. Видимо сказывается, что он часто ездит на сборы, турниры один, и ему не хватает ощущение близости.

Мурашкина
17.02.2012, 11:50
В день по "сто" раз. Сын устраивает пятиминутки во всех своих делах (Мам, давай поцелуемся) Чмокнемся в щечку и дальше побежал. Но не на людях.

Николя
17.02.2012, 12:05

Да.

Мне - ловко :)) ни меня, ни его обнимашки не смущают, не напрягают.

Но конечно, не 8 раз в день. У нас просто времени на это нет ...
:016: или то, что мимоходом "пошебуршу " по головушке можно принять за "обнимашку"? все-равно ведь - тактильный контакт :)

Svetlana-rum
17.02.2012, 12:28
Обязательно обнимаеся! :099: Раньше чаще, постоянно в охапку меня сгребал. Сейчас редко, ему уже 18. :( Но когда у него неприятности, всегда приходит ко мне посидеть в обнимку или просто голову на колени положить. Считаю, что это неоходимая деталь в общении. Такое впечатление, что происходит какой-то обмен на энергетическом уровне. Но не навязываю уже ему это. ;)

exponenta
17.02.2012, 12:31
Да, обнимаемся. Не систематически. Когда по моей, когда по его инициативе. 16 лет.

клякса3
17.02.2012, 12:52
обнимаемся, целуемся:love: постоянно :)) 13лет

Vanity
17.02.2012, 12:57
Я больше люблю проходя мимо когда он за столом сидит волосы ему взлохматить и в макушку поцеловать, ибо когда стоит, до макушки уже не дотянуться.

Оська
17.02.2012, 12:59
Моему 13. Обнимаемся и целуемся (в щечку). Но у нас тип памяти у обоих тактильный, поэтому, если не прикоснулся, погладил, обнял, то не увидел. Но на улице стесняется. Только под ручку. Ни каких муси-пуси. В классе 4 сказал как-то, что типо он вырос и целовать его не надо. Все. Именно с сегоняшнего дня. Но потом оттаял и просто переросло в простое взлохмачивание волос, когда прохожу мимо, поцелуй в макушку или в беготню - сейчас догоню и зацелую-ю-ю. Сразу прячется:)

Кот Матрос
17.02.2012, 13:27
И обнимаемся, и целуемся, и по макушечке потрепать, и на коленки плюхнуться:065: перед телевизором, и щёчкой потереться.:love:

sonser
17.02.2012, 13:34
С одной стороны, телячьи нежности, с другой стороны, тактильный контакт нужен.
Мой никогда не любил, чтобы его гладили или царапали. Сразу начинает громко возмущаться. Ну, погладить ещё давался, только "по шерсти", как он выражался. Когда маленький был.
А вот насчёт обнимашек, пожалуй, это ему всё равно надо. Иногда. Изредка. Я как-то вижу, когда это уместно, а когда лучше отстать. Ну, и так, чтобы никто не видел.

А мой, когда маленький был, ласковый был... Правда, я сама не очень нежная, может быть, с этим связано?

Я больше люблю проходя мимо когда он за столом сидит волосы ему взлохматить и в макушку поцеловать, ибо когда стоит, до макушки уже не дотянуться.

Ну вот такое я тоже практикую...))

ЮлькаСПб
17.02.2012, 13:44
+100

Моему 11. Постоянно обнимаемся, дурачимся, возимся. Он даже в шутку говорит: "Покажи как ты меня любишь. Обними".

На улице могу идти, приобняв его за плечи. В общественном транспорте может прижаться ко мне, прилечь на плечо. При этом он не считает, что это как-то его принижает. Видимо сказывается, что он часто ездит на сборы, турниры один, и ему не хватает ощущение близости.

+1000

Моему почти 14, обнимаемся, дурачимся, часто подходит чмокает в щечку, нас это не смущает, на улице могу его взять под руку:). Перед сном (не каждый день), но стараюсь чаще разговаривать с ним на его кровати о школьной жизни, друзьях, будущем и т.д.

попрыгунья стрекоза
17.02.2012, 14:21
и на улице и обнимаемся и целуемся

sonser
17.02.2012, 14:22
+1000

Моему почти 14, обнимаемся, дурачимся, часто подходит чмокает в щечку, нас это не смущает, на улице могу его взять под руку:). Перед сном (не каждый день), но стараюсь чаще разговаривать с ним на его кровати о школьной жизни, друзьях, будущем и т.д.

Разговаривать - да, и под ручку - да, и сумку он у меня, женскую, возьмет и несет спокойно (если, например, я с его младшей сестренкой на что-то овлекаюсь). Меня интересуют именно объятья)))

assol
17.02.2012, 14:41

Да, да, именно так.

РОНЬЯ
17.02.2012, 14:46

+1
А сын, соответственно, предпочитает снисходительно меня чмокать в макушку.
А утром и вечером поцеловаться - непреложный закон.

sonser
17.02.2012, 15:06
Молодцы вы, девушки...)

COBА
17.02.2012, 15:15
Молодцы вы, девушки...)

А сколько лет сыну Вашему?
У нас был "кризис" в обнималках, когда сыну было 13-16. Он стал вдруг такой угловатый и взрослый.:love:
А потом обнималки трансформировались и стали больше тёплыми дружескими, чем по-мамски тискательными.:))

А! Прочла, что 12.:)

kykmak
17.02.2012, 15:26
моему 12 мы с ним обнимаемся, ростом он уже с меня 170, обнимимся положим головы друг другу на плечо , это называется стоять как лошадки и вообще он совершенно не стесняется, я когда летом ездила к нему в санатории, мы обнимимся и гуляем по дорожке,( муж смеялся Вы как два раненных бойца) когда я его спросила не смеються ли над ним ребята он ответил, что пусть только попробуют

Вацлавка
17.02.2012, 15:53
+1000

++++++:0001: Да и к папе на плечо прильнёт, поцелует в щеку.

sonser
17.02.2012, 16:05
А сколько лет сыну Вашему?
У нас был "кризис" в обнималках, когда сыну было 13-16. Он стал вдруг такой угловатый и взрослый.:love:
А потом обнималки трансформировались и стали больше тёплыми дружескими, чем по-мамски тискательными.:))

А! Прочла, что 12.:)

Да, 12. Но на самом деле это не "вдруг", а уже довольно давно...

COBА
17.02.2012, 16:21
Да, 12. Но на самом деле это не "вдруг", а уже довольно давно...
Моя мама меня особо не баловала ласками. Это ни плохо, ни хорошо, по-моему. Такой она сдержанный человек. Это же не значит, что она меня не любила.
Люди разные бывают. Кому-то жизненно необходим тактильный контакт, а кто-то прекрасно без него обходится.

Екатерин-ка
17.02.2012, 16:29
Обнимаемся часто,а вот чмокать себя уже не даёт,если чмокну в щёчку,то тут же вытирает рукой:015:

Света К
17.02.2012, 17:37
И обнимаемся, и целуемся.. И на улице не стесняемся. И при одноклассниках он меня спокойно в макушку целует :-)

Я как -то спросила - не стесняется ли он, на что сын ответил "нет, конечно, ты же моя мамО". :-) Сам ржет, как конь, но обниматься продолжает. Потребность явно есть, и у меня тоже есть прижать, приласкать, погладить. Говорю ему: "младенчик мой, малышик".. Ржет.. Детинка почти на голову выше меня. 13.5 лет. И к папе под крыло сам подлезает.

Дочка - практически 12.. вообще постоянно и на мне и на папе виснет.

Философиня
17.02.2012, 17:41
Обнимаю и я его, и он меня, сам! Он вообще очень ласковый с детства, сейчас 18 лет уже. Потребность в прикосновениях у него всегда была. И чмокнуть меня может сам, просто так. Утром -вечером - это правило приветствия, не считается;)))

* Оранжевая Жизнь *
17.02.2012, 19:17
А я когда-то, начитавшись в журналах и книжках
( кстати, это в тему о теории...где там наш начинающий психолог, что снисходительно назвал одну уважаемую форумчанку "умничкой"? :)) ),
что мальчики "в возрасте" стесняются и, если можно так выразиться, "не даются":) ,
брала с сына каждый год обещания, что он всегда будет мне позволять...:008:
В результате на каком-то этапе ( не так давно ) застеснялась сама...теперь редко себе позволяю...( 16 лет )...:005:

Николя
17.02.2012, 19:45
А я когда-то, начитавшись в журналах и книжках
( кстати, это в тему о теории...где там наш начинающий психолог, что снисходительно назвал одну уважаемую форумчанку "умничкой"? :)) ),
что мальчики "в возрасте" стесняются и, если можно так выразиться, "не даются":) ,
брала с сына каждый год обещания, что он всегда будет мне позволять...:008:
В результате на каком-то этапе ( не так давно ) застеснялась сама...теперь редко себе позволяю...( 16 лет )...:005:

Я тебе много что понаписала :073: ... да стерла, чтоб не ранить твою ТДО :))

Просто приведу маленький пример. Рассказывала соседка. Сыну 16 лет, как-то в разговоре с ним, она его ласково приобняла, потрепала по макушке ... на что услышала

- а я уж думал, что никогда уже не дождусь от тебя этих ласк. типа, я уже взрослый и мне не положено ...

:)) так что ты это поменьше читай вУмных журналов - пересиль себя :073:

пс: разумеется, если деть не против.

FNK
17.02.2012, 20:47
Рада за вас всех.
А вот у меня проблема началась. Сыну почти 15 лет и что то произошло. Под руку взять не дает, из автобуса руку не подает, обнимать нельзя, если зазевался и я его обняла или поцеловала- глаза из орбит вылезут. По улице идет в метре от меня.
Но при этом отношения у нас дружеские.
Возможно, это все бычество-временно?!

Елена_97
17.02.2012, 21:40

Не британские ученые, часом написали? :073:

Моя мама меня особо не баловала ласками. Это ни плохо, ни хорошо, по-моему. Такой она сдержанный человек. Это же не значит, что она меня не любила.
Люди разные бывают. Кому-то жизненно необходим тактильный контакт, а кто-то прекрасно без него обходится.
Это про мою маму. И про меня. Я и сама терпеть не могу всего этого (типа, обниматься с подружками) и к сыну применяю редко. Не испытываю такой потребности. Не, ну когда маленький был - понятно.
Причем, это совершенно не мешает ему сюсюкаться, скажем, с кошками. Обнимает меня сам, именно от души, сам - когда, к примеру, мы "провожаемся" в разные стороны. И машет - пока оба не скроемся из вида.
"Не читайте на ночь советских газет".

Филифьонка
17.02.2012, 21:50
А мой не дается и сопротивляется. :(

sonser
17.02.2012, 22:28
Рада за вас всех.
А вот у меня проблема началась. Сыну почти 15 лет и что то произошло. Под руку взять не дает, из автобуса руку не подает, обнимать нельзя, если зазевался и я его обняла или поцеловала- глаза из орбит вылезут. По улице идет в метре от меня.

Ну вот и мой тоже чувствует неловкость при тесном, скажем так, контакте. И я тоже. Потому тему и завела... Правда, не могу сказать, что меня это прям беспокоит. Но, как показывает опрос, я все-таки в меньшинстве.
И у него эта реакция - неловкость - не только на меня. С бабушками исчо хуже)

Не британские ученые, часом написали? :073:

Это про мою маму. И про меня. Я и сама терпеть не могу всего этого (типа, обниматься с подружками) и к сыну применяю редко. Не испытываю такой потребности. Не, ну когда маленький был - понятно.
Причем, это совершенно не мешает ему сюсюкаться, скажем, с кошками. Обнимает меня сам, именно от души, сам - когда, к примеру, мы "провожаемся" в разные стороны. И машет - пока оба не скроемся из вида.
"Не читайте на ночь советских газет".

Да, кстати. Я тоже с подружками не того, не целуюсь. И Глашу - ну, в смысле, младшую сестру двухлетнюю - он обнимает, тискает и целует. Так же, как и я, кстати...

kykmak
17.02.2012, 22:39
я тоже с подружками не целуюсь и муж у меня очень скуп на обьятия, но с сыном мы любим потискаться и со своей старшей сестрой он тоже любит по обниматься, его прикалывает что она старше его на 12 лет и ниже ростом,

MiKs mum
17.02.2012, 23:01
Я пытаюсь своего обнять, а он меня отпихивает. Неудобно ему, видите ли. Грустно. Часто вспоминаю, как маленький он от "моей юбки" не отходил((((

olica
17.02.2012, 23:21
Когда моему было 12-13 то он тоже "не давался". А теперь (14) - сам может подойти, обнять, протянуть "ма-а-ма-а" Приятно)))
На ночь поцелуйчик в щечку обязателен!

MiKs mum
17.02.2012, 23:33
Когда моему было 12-13 то он тоже "не давался". А теперь (14) - сам может подойти, обнять, протянуть "ма-а-ма-а" Приятно)))
На ночь поцелуйчик в щечку обязателен!

:love::love::love: Дождусь ли?:010:

наташа75
17.02.2012, 23:42
Мой уже в 10 лет стесняется. :005:

ПаНаМа
17.02.2012, 23:49
моему счастью 14лет- и целуемся и обнимаемся,можем и на улице,не стесняется "ну мама же" в ответ, может потому что с детства его тискала,и ему это очень нра..............Правда нашей ушастой "доче" наверно ласк счас больше достается)))))

Натаshenka
18.02.2012, 00:05
обнимаемся редко, но через день делаю массаж спины- очень любит:love:

Шаврошка
18.02.2012, 10:12
Рада за вас всех.

У нас такое было в 3 классе (9 лет). Даже из школы, если одновременно выходили (я в РК была и часто в школе приходилось бывать), требовал, чтобы даже ч/з другие ворота выходила :010: Подчинялась:))
А сейчас (почти 17) и дома, и на улице, и при друзьях-одноклассниках не стесняется, - и обнимает, и целует - любит повыбражать: "Маленькая моя такая!":008::love:
С папой отношения гораздо более сдержанные, но тоже и поцеловать изредка и обнять может.
Меня это очень радует, мне это очень дорого, стараюсь сохранять такие отношения.

Шаврошка
18.02.2012, 10:19
Это про мою маму. И про меня. Я и сама терпеть не могу всего этого (типа, обниматься с подружками) и к сыну применяю редко. Не испытываю такой потребности. Не, ну когда маленький был - понятно..

В моей родительской семье тоже так было заведено - не помню, чтобы мама меня обнимала "просто так", видимо, да, не испытывала потребности. Но не помню, нужно ли мне это было...Хотя обид психологического плана "из детства" достаточно...
а вот в МОЕЙ семье как-то довольно часто и "просто так, проходя мимо" часто и поцеловать, и обнять и сын, и муж, и я их, можем, а уж если рядышком сидим (с мужем, конечно!), так всегда в обнимку!
А мама сейчас "завидущими глазами" на нас смотрит... Чувствуется, что ей СЕЙЧАС это надо, даже раз сказала: что же ты меня, дочечка, не обнимешь... А я ничего не могу с собой сделать... Вот как-то именно к маме такой потребности нет...

ymnitsa
18.02.2012, 23:40

обязательно нужно. я и в 25 обнимала. :)

sonser
19.02.2012, 13:26
обязательно нужно. я и в 25 обнимала. :)

А меня вот когда мама норовит обнять сейчас, я и сама неловкость испытываю. Правда, отношения у нас... сложные...

* Оранжевая Жизнь *
19.02.2012, 14:11
почитала топ ещё раз и поняла , и сделала...нада, НАДА обнимать...
им этого не хватает....сын мне как раз вспомнил:
"Ага попалась...ты ж сама с меня обещание брала, а теперь сама же и не обнимаешь..."

* Оранжевая Жизнь *
19.02.2012, 14:15
А меня вот когда мама норовит обнять сейчас, я и сама неловкость испытываю. Правда, отношения у нас... сложные...
А я бы папу сейчас сто раз бы обняла...несмотря на стеснение и непростые отношения...
но поздно -- его уже нет.
Маму, памятуя это, обнимать уже не стесняюсь...

kikimorka
19.02.2012, 15:01
А я бы папу сейчас сто раз бы обняла...несмотря на стеснение и непростые отношения...
но поздно -- его уже нет.
Маму, памятуя это, обнимать уже не стесняюсь...

та же история-грустно.....вывод: обнимать,обнимать и обнимать!!! как бы наши дети не сопротивлялись ,все равно им это приятно!!!

ymnitsa
19.02.2012, 17:40

я насильно:008::)) а потом речь-то шла о мальчиках, они другие.

Мурашкина
19.02.2012, 17:55
Я тоже не люблю с детства обниматься/целоваться с мамой. И спать в одной кровати... И с подругами не целуюсь при встрече. И вообще не очень люблю близко сидеть/стоять друг от друга.
:(

феникс64
19.02.2012, 19:25
обнимаемся активно))) получаем оба огромное удовольствие))) сынуле 16.

Катя Б.
19.02.2012, 22:45
Я тоже не люблю с детства обниматься/целоваться с мамой. И спать в одной кровати... И с подругами не целуюсь при встрече. И вообще не очень люблю близко сидеть/стоять друг от друга.
:(

О, как понимаю.
Я тоже не переношу, когда меня трогают. Только когда дети младенцами были, мне это дело нравилось :).
Сейчас старший иногда подойдёт и меня за руку возьмёт, а я могу подойти и на плечо ему руку положить. Это для меня более чем эквивалент обнимания :008: .

Мурашкина
19.02.2012, 22:59
О, как понимаю.
Я тоже не переношу, когда меня трогают. Только когда дети младенцами были, мне это дело нравилось :).
Сейчас старший иногда подойдёт и меня за руку возьмёт, а я могу подойти и на плечо ему руку положить. Это для меня более чем эквивалент обнимания :008: .
Что удивительное (для меня) с сыном своим и спала (он долго спал со мной), и обнимаюсь, и целуюсь, и тискаюсь, отдаю себе отчет, что это все по его инициативе, но ловлю себя на том, что мне это нра:love: Он у меня ох ласкучий...как жвачка ко мне везде прилипает (в метро, например).

Миланда
22.03.2012, 11:07
Подниму темку Чувствую себя большой бякой:(
У меня сыну 12 лет ласковый как теленок постоянно тянется обниматься ласкаться А я не могу меня это раздражает:008: умом понимаю что ему надо но долго выдержать не могу:091: И жалко его до слез но не могу :(
Когда маленький был лет до 8 вроде все нормально был а теперь фигня такая и не могу понять почему ??:008: Может кто умное посоветует а??:091:

peterson
22.03.2012, 13:32
Ну, обнимается, значит надо ему. Что в этом плохого? У кого еще можно попросить любви и нежности в этом возрасте? :-)
Как оно было в 12 лет, уже не помню:-) , но почти в 17 сам обнимается и целуется привстрече-расставании, да и и ногда , если в коридоре под ноги попадусь, просто так. И мне этого жирафу приятно обнять. На колени уже не посадишь, на ручки не возьмешь.:-)

Кнут и пряник
22.03.2012, 13:37
Меня родители тоже не обнимали, хотя мне очень этого хотелось. Угнетает всю жизнь.

А детей я обнимаю и тискаю, хотя сыну уже 17-й. и вижу что это надо не только младшей, но и старшему. Особенно забавно, когда ругаешься или ворчишь, а великовозрастное и долговязое сокровище, подходит и спрашивает, ну скажи, что ты меня любишь, ну обними, ну поцелуй меня. Ну как тут ругаться? И мне кажется это искренне, а не рычаг управления рассвирепевшей мамашей. А младшая - готова целоваться и обниматься часами, даже задумываешься - и как не надоедает?
Я стараюсь, чтобы дети чувствовали. что мы их любим всегда и независимо ни от каких поступков, а тактильные ощущения очень доходчивы.

дьюи.кот
22.03.2012, 13:38
Вы так трогательно написали, "попадусь под ноги жирафу".:love:
Моему 12, часто "ежик", но когда я через его колючки продираюсь обниматься, часто тает, очень редко сам приобнимет.
Миланда, ловите эти моменты, они будут всё реже и реже, а если почувствует Ваше "раздражает", так могут резко оборваться и уже не вернуться.:(

Robinsvet
22.03.2012, 14:58
Моему 12.
Но он вырос на "обнимании".
Иногда делает уроки. придет молча. обнимет, постоит и снова за уроки.:)
А уж утром - вечером - святое дело.;)

Миланда
22.03.2012, 15:03
Моему 12, часто "ежик", но когда я через его колючки продираюсь обниматься, часто тает, очень редко сам приобнимет.
Миланда, ловите эти моменты, они будут всё реже и реже, а если почувствует Ваше "раздражает", так могут резко оборваться и уже не вернуться.:(
Знаю что это не вернется знаю что ему это необходимо вот от этого еще тяжелее что радоваться бы надо а я раздражаюсь:(

дьюи.кот
22.03.2012, 15:09
Знаю что это не вернется знаю что ему это необходимо вот от этого еще тяжелее что радоваться бы надо а я раздражаюсь:(

А раздражаетесь только на обнимания сына?
Может общее напряжение или усталость накопилась, витаминчики попить или успокаивающее. А вообще, скоро весна придет настоящая, солнышко засветит и настроение само поднимется. Вспомните все плюсы Вашего сына, как и чем он радовал (если сейчас часто огорчает), почитайте ужастики на ЛВ про чужих подростков (иногда помогает понять, что свой просто чудо чудное ;)), сами руки к сыну потянутся пообниматься.:)

Рабочий полдень
22.03.2012, 15:20
Подниму темку Чувствую себя большой бякой:(
У меня сыну 12 лет ласковый как теленок постоянно тянется обниматься ласкаться А я не могу меня это раздражает:008: умом понимаю что ему надо но долго выдержать не могу:091: И жалко его до слез но не могу :(
Когда маленький был лет до 8 вроде все нормально был а теперь фигня такая и не могу понять почему ??:008: Может кто умное посоветует а??:091:

Я думаю, дело в том, что у каждого человека мир воспринимается более остро через различные органы чувств. Вашему сыну требуются тактильные ощущения, Вам - нет. Ничего, на мой взгляд, в этом противоестественного нет, просто Вы - другой человек, и все. А что для Вас важно как проявление любви? Слова? Взгляды? Может, еще что-то? Тут важно, чтобы Ваше отторжение тактильного контакта с сыном не выработало у него уверенности, что он неприятен и нелюбим Вами. Попробуйте передать свои чувства через что-то другое, постепенно он привыкнет к Вашему способу выражения любви и нежности. А обнимать сквозь силу - мне кажется, не дело - фальш и раздражение все равно будут чувствоваться.

peterson
22.03.2012, 15:42
.:(

Старшему почти 17¿ 185 см, младшему год, 75 см. Вместе они еще более трогательно смотрятся. И каждому нужна любовь независимо от возраста.:-) :-) :-)

Представляете, муж иногда приходит с работы замученный и тоже любит просто прижаться и обняться без всякого сексуального подтекста. Потому что устал и плохо ему. А тут подросток, у которого и так мир часто вымазан черно-белыми тонами.

дьюи.кот
22.03.2012, 15:57
Представляете,...

Легко!:)
С мужем такая же картина. Старший ещё не жираф и маленького нет (но есть надежда:))), за такую картину: видеть рядышком двух братьев 17 и 1 отдала бы многое.:love:
Вы счастливая!:flower:

Миланда
22.03.2012, 16:42
Почитать про других это да помогает
маленького любила тискать сейчас с удовольстввием тискаю дочку интересно когда она вырастет тоже будет такое неприятие объятий поцелуев??
Может раздражение оттого что он часто норовит придушать своей любовью или задавить тушкой и после его объятий я чувствую себя выжатым лимоном??? У кого то есть такие вампирчики??

ninel72
22.03.2012, 18:32
Младшему почти 12-обнимается,прижимается;и я всегда стараюсь обнять.А пару дней назад,так вообще говорит:"Что-то мы за ручку давно не ходили."Но он по натуре-спокойный,рассудительный,за всё время никогда не повысила на него даже голос.
Старшему 21-по натуре другой,но обнимались тоже довольно долго,сейчас не часто,но при удобном случае тоже стараюсь обнять,получается только когда сидит,так фиг дотянишься.

Marge
22.03.2012, 20:05
я и дочерей-то никогда не обнимаю...Просто у нас в семье это не принято. Меня не обнимали, никогда не страдала по этому поводу...Это плохо???

дьюи.кот
22.03.2012, 20:58
я и дочерей-то никогда не обнимаю...Просто у нас в семье это не принято. Меня не обнимали, никогда не страдала по этому поводу...Это плохо???

Если ни одной из сторон это не нужно и никто не страдает, почему это плохо, нет - это хорошо.:)
Или вопрос был риторический?:))

yusha111
23.03.2012, 00:11
Моему 12. И обнимаю и целую , и на колени иногда сажаю (благо пока комплекция его позволяет).
Но у сына все реже обнимательное настроение.

Marge
23.03.2012, 00:14
Если ни одной из сторон это не нужно и никто не страдает, почему это плохо, нет - это хорошо.:)
Или вопрос был риторический?:))

просто задумалась, прочитав тему:009: а может дочкам надо, а я не в курсе? или это только сыновья такие неженки? :)

yusha111
23.03.2012, 00:19
[QUOTE=Marge;78058043]просто задумалась, прочитав тему:009: а может дочкам надо, а я не в курсе? или это только сыновья такие неженки? :)[/QUOT

Я думаю сыновья сейчас такие неженки, потом вырастут к жене будут ласкаться.
А дочки они от мам так не отделяются.

peterson
23.03.2012, 12:47
Мне не хватало маминой ласки. Сейчас она говорит, что хотела бы меня в детстве обняить, но все окружающие на работе давали совет не баловать, не приучать к поцелуям, что женщину нужно растить сильной, по Некрасову. Но меня растила бабушка, а мама была нужна просто на физическрм уровне именно обнять-поцеловать. И больше всего, кмк, именно в переходном возрасте. Сейчас моя мама очень жалеет об этом. На отношениях это не сказывается, но что-то было упущено, и мы обе это знаем. Поцелуи на ночь уже не вернешь, мы живем отдельно.

кААтенок
23.03.2012, 12:51
Тоже обнимаю и целую, 11,8.Потом вырастет ласковым мужчиной,девушки таких оценят )А муж у меня не ласковый,не нужны ему телячьи нежности...

Svetlana-rum
23.03.2012, 13:53
Младшему почти 12-обнимается,прижимается;и я всегда стараюсь обнять.А пару дней назад,так вообще говорит:"Что-то мы за ручку давно не ходили."Но он по натуре-спокойный,рассудительный,за всё время никогда не повысила на него даже голос.
Старшему 21-по натуре другой,но обнимались тоже довольно долго,сейчас не часто,но при удобном случае тоже стараюсь обнять,получается только когда сидит,так фиг дотянишься.

Ой! Может не совсем в тему, но вот вспомнилось, как сын в три года сказал, что только на мне жениться! Сейчас ему 18, напомнила как-то, он меня не понял... :046: А, вообще, в детстве был очень ласковым, постоянно обнимушки-целовушки были. Вырос и стал как все мужички с мамами... :(

Полонца
24.03.2012, 13:56
Ой! Может не совсем в тему, но вот вспомнилось, как сын в три года сказал, что только на мне жениться! Сейчас ему 18, напомнила как-то, он меня не понял... :046:
Это обычный этап взросления детей, когда в период с 3 до 7 лет, даже до 10, наверное, дети говорят, что женятся на маме, а замуж выйдут только за папу.

mamaolya
24.03.2012, 14:32
Моему 15. Продолжаю обнимать.:)

попрыгунья стрекоза
24.03.2012, 14:54
и обнимаю и целую,даже на улице

Рабочий полдень
24.03.2012, 15:02
Обнимаю только за руку... На большее обхвата рук уже не хватает :))

xenta
24.03.2012, 19:39
Моему 15. Тоже обнимаемся и целуемся:) говорю как я его люблю часто. Он тоже целует и обнимает и меня и бабушку сам, по собственной инициативе.

Шуманита
25.03.2012, 00:32
Я забываю, но он сам подходит, значит нужно.

TatianaZ
26.03.2012, 12:49
Я стеснялась обнимать (сыну сейчас 17), но год назад психолог сказал сыну, что это важно для сына и для мамы...С тех пор в нашей семье традиция - при расставании обязательно обнять друг друга. Это утром - когда сын идёт в школу, и вечером - когда ложится спать.

Anny-Fanny
26.03.2012, 13:06
Обнимаемся.... Моему 13. Ростом под 180... Нахамит, разобидит, а потом трется, как щеночек... Обнимаемся несколько раз в день..,

Мармеладка71
26.03.2012, 15:07
Моему 17-не обнимала лет с13 -а тут как то обняла-а он и не сопротивляется-теперь обнимаю часто-но разумеется смотрю чтобы был в настроении-когда злой-лучше не подходить. Меня мама в детстве очень редко обнимала-целовала-я выросла не любительницей обнималок-мужа это ооочень печалит.Обнимайте и целуйте своих сыновей-дочерей-им это нужно всегда.

mila24
27.03.2012, 01:09
Моему сейчас 14,5 и он несколько раз в день подходит объняться и любит прижиматься ко мне головой.Помню,когда была в его возрасте ехали с подругами в автобусе и увидели одноклассника,который сел на колени к своему отцу.В наших глазах этот мальчик "упал ниже плинтуса":010:.А вот сейчас на это смотришь по-другому.Да, дети и ...цать останутся детьми! :075:

Volga
27.03.2012, 01:42
15. Отношения близкие - так что и обнимаемся, и целую.. по взаимной инициативе :)

Avanty
27.03.2012, 09:52
Моему сыну 10. До 5 лет жили без папы и спали вместе ( ну некуда было его больше положить).
Мог в деревне стоять на другом конце улицы и кричать "МАМА!!! Я тебя люблю!!!.
Сейчас и папа есть и сестренка (3 года). Муж придет с работы - теленок прибежит, головы на толстый пуз папе положит, на несколько секунд буквально, папа его по голове трепанет - и сын уже улетел.
А когда муж в командировке, Сын редко, но просит: мам, можно я с тобой посплю, но под своим одеялом? редко-редко, 1 раз в пол года где-то - разрешаю. А сама КАЙФУЮ!!! Ночью головой приползет на мою подушку - СЧАСТЬЕ МНЕ!
Ну дочка еще мелкая, понятно что ей все сюси-пуси достаются и от всех.
А на днях что-то мне поплохело, а была у родителей. Мой ПАПА в диване лежал.. ну я к нему под бок и улеглась. И что-то МНЕ ТАК ХОРОШО СТАЛО ... ПАпа аж заржал: ДЕТКО ПРИШЛО :)
Папа ростом 170 и 65 кг, а я почти 80 кг ;)
И всем было счастье.
Иногда прихожу к маме, говорю: возьми меня на ручки :) Ржет. Я сажусь на табуретку, мама ко мне на коленки и сидим так .. У мамы весовая категория поменьше моей будет :)