Вход

Просмотр полной версии : PocketBook A 7’’ – новый компактный мультимедийный ридер на Android

Emility
17.02.2012, 02:01
Международная компания PocketBook International S.A объявляет о начале продаж 7-дюймовой модели PocketBook A 7''.

Новинка обладает 7-дюймовым емкостным сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 1024 на 600 точек, соотношением сторон 16:9 и поддержкой технологии «мультитач» (управление и масштабирование изображений / веб-страниц касаниями нескольких пальцев). Аппаратной платформой ридера PocketBook A 7’’ выступает процессор Texas Instruments OMAP3621 с частотой 1 ГГц (архитектура ARM Cortex-A8). PocketBook A 7’’ оборудован 512 Мб оперативной памяти, накопителем емкостью 4 Гб, слотом для флеш-карт формата microSD, веб-камерой с разрешением 2 Мпкс и адаптером беспроводной связи Wi-Fi.

http://s018.radikal.ru/i508/1202/c9/afafb200986a.jpg (http://www.radikal.ru)

PocketBook A 7’’ работает на базе платформы Android 2.3.7 с почтовым клиентом и браузером (домашняя страница – Obreey Store, контент-площадка компании PocketBook International S.A.), а также фирменным программным обеспечением для чтения электронных книг. В ридере PocketBook A 7’’ реализована функция Text-To-Speech, которая способна воспроизводить текстовые документы голосом, превращая их в аудиокниги. В модели также предусмотрен клиент каталога игр и приложений Android Market. В память PocketBook A 7’’ предустановлены следующие приложения:

• интернет-мессенджер IM+
• пакет Office Suite Pro v.5 для правки электронных офисных документов и комфортного просмотра файлов в формате PDF
• программа CoolReader для чтения электронных книг
• программа HomeWork для ведения расписания и работы над домашними заданиями

PocketBook A 7’’ заключен в корпус из глянцевого пластика молочно-белого цвета, на его задней панели располагается черная вставка из пластика типа Soft-Touch (эффект «прорезиненного покрытия»). В нижней части лицевой панели устройства расположены аппаратные клавиши для перелистывания страниц электронных книг. Сборкой устройства занимается крупнейший в мире контрактный производитель электроники – тайваньская компания Foxconn.

Стоимость PocketBook A 7’’ составит 7 990 руб. Продажи новинки начались в начале февраля 2012 года.

ХрЮшА2010
17.02.2012, 02:03
У мну андроида неть :( Что делать?

Surgeon
17.02.2012, 20:05
1. похоже на рекламу
2. дороговатая игрушка...

*Belle*
17.02.2012, 20:56
может я конечно профан в этом вопросе, но мне не понять зачем нужен этот "недо"планшет и "пере"электронная книга да еще за такую стоимость??E-Link хоть есть?

Andrew SWH
17.02.2012, 21:09
E-Link хоть есть? если я правильно понимаю, оно по определению не-цветное, а тут на картинке цветной экран.

Surgeon
17.02.2012, 21:21
может я конечно профан в этом вопросе, но мне не понять зачем нужен этот "недо"планшет
чем он "недо"?
E-Link хоть есть?
кто это? i.Link (FireWire)? зачем он планшету?
если я правильно понимаю, оно по определению не-цветное, а тут на картинке цветной экран.
оно цветное
http://devdb.ru/pocketbook_a_7

Ankhena
17.02.2012, 21:22
если я правильно понимаю, оно по определению не-цветное, а тут на картинке цветной экран.

Яндекс говорит, что бывают цветные

Rolph
17.02.2012, 22:12
может я конечно профан в этом вопросе, но мне не понять зачем нужен этот "недо"планшет и "пере"электронная книга да еще за такую стоимость??E-Link хоть есть?
Это просто - планшет. Безо всяких "недо".
Цена на российском рынке оптимизма не внушает.

Rolph
17.02.2012, 22:13
кто это? i.Link (FireWire)? зачем он планшету?
Это - электронные чернила.
Как положено ридеру.

Surgeon
17.02.2012, 22:41
Как положено ридеру.

ну так и пишите E-ink, а не Link

RunDMC
18.02.2012, 00:30
Как положено ридеру.

"Новинка обладает 7-дюймовым емкостным сенсорным TFT-дисплеем"

С чернилами да андроиде вряд ли будет, смысла нет.

Кураре
18.02.2012, 12:45
А что, треугольнег никто не прожал? Наглая реклама китайского хлама от хохлятско-российской конторы за бешеные бапки...

lomaster-spb
18.02.2012, 13:16
А что, треугольнег никто не прожал? Наглая реклама китайского хлама от хохлятско-российской конторы за бешеные бапки...

это первое что я сделал!!!

Кураре
18.02.2012, 13:20
это первое что я сделал!!!

:053:

*Belle*
18.02.2012, 13:26
Это просто - планшет. Безо всяких "недо".
Цена на российском рынке оптимизма не внушает.

Где написано что это планшет? А ридер без эл чернил не ридер.а для хорошего планшета не дотягивает-сугубо мое мнение

Surgeon
18.02.2012, 13:27
Где написано что это планшет? А ридер без эл чернюил не ридер

надо верить не надписям, а сути!

*Belle*
18.02.2012, 13:30

Покет для меня в первую очередь-это производитель ридеров.этот суррогат я бы не купила.про цену даже молчу

Truman
18.02.2012, 13:53

А с чего это реклама то? Про китайский хлам - согласен.

Кураре
18.02.2012, 13:57
А с чего это реклама то? Про китайский хлам - согласен.

А что же это еще? Статья рекламного характера от юзера с 2-мя сообщениями... На отзыв потребителя не похоже, вопросов тоже не задано... Одни рекламные слоганы...

Причем первое сообщение не менее рекламное (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70669352&postcount=1).

Truman
18.02.2012, 15:02
А что же это еще? Статья рекламного характера от юзера с 2-мя сообщениями... На отзыв потребителя не похоже, вопросов тоже не задано... Одни рекламные слоганы...

Причем первое сообщение не менее рекламное (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70669352&postcount=1).

А какая разница сколько сообщений? Это признак авторитетности? Да это легко исправимо.

ras
18.02.2012, 15:59
Количество сообщений и дата регистрации наводят на размышления однозначные - тут недавно, а содержание постов действительно рекламного характера. Truman, в высказывании "какая разница сколько сообщений? Это признак авторитетности?" вы, в данном случае, не правы.
Флудю откровенно, но грызня уже достала, извините.

Rolph
18.02.2012, 16:30
Где написано что это планшет? А ридер без эл чернил не ридер.а для хорошего планшета не дотягивает-сугубо мое мнение

Да.
Покет для меня в первую очередь-это производитель ридеров.этот суррогат я бы не купила.про цену даже молчу
Производителем там - совершенно нормальный фоксконн.

Кураре
18.02.2012, 17:27
Производителем там - совершенно нормальный фоксконн.

очень может быть. но фокскон как ОЕМ-производитель делает то что ему закажут. одни ему айпады заказывают, другие - вот такое вот г...

Кураре
18.02.2012, 17:45
А какая разница сколько сообщений? Это признак авторитетности? Да это легко исправимо.

Да, в данном случае - признак авторитетности. Именно в контексте самих сообщений. Если бы хоть одно из сообщений несло какую-то оценочную составляющую человека (ну например увидел в интернете этот планшет, ему понравилось и он решил с нами поделиться информацией), либо вопрос - это одно. А тут явно статья рекламного характера. Причем все характеристики преподносятся как выдающиеся (типа проц 1 ГГц, ОЗУ 512, РАМ аж 4 ГБ и размер экрана целых 7 дюймов с разрешением 1024х600 точек... При этом нет 3G, нет BT, нет GPS - то что в 7-мидюймовом устройстве ИМХО быть обязано...)

Rolph
18.02.2012, 19:14
Платформа - практически такая, какую закупают в соседнем топе.

Кураре
18.02.2012, 19:32
Платформа - практически такая, какую закупают в соседнем топе.

Угу. Только, Владимир, напомните, сколько она стоит?... а ПБ за своё поделие хочет 8+ тыр.

7erge
18.02.2012, 19:35
налоги и прибыль никто еще не отменял. так что ничего удивительного.

Кураре
18.02.2012, 19:41
И аврора-то получше этого Пб все-таки... экран IPS, памяти 8-16 ГБ (у ПБ - 4, а доступно - 2), Андроид 4, есть HDMI, проц более быстрый, оперативки в 2 раза больше...

Rolph
18.02.2012, 19:44
Абсолютно так.