Просмотр полной версии : Назначают ли при ГРИППЕ АНТИБИОТИКИ ?
kseni_ksu
17.02.2012, 10:36
Началось с кровотечения из носа, потом высоченная температура 39,6.
горло чуть красное, заложен нос.
Врач поставил ГРИПП, прописал АРБИДОЛ.
3 дня держалась температура больше 38.
Потом опять шла кровь из носа, стал очень красным один глазик.
Сейчас уже 6 день держится температура.
(Арбидол пьем 4 день).
Температура вчера вечером была 37,7 и заболело ухо (не так что до ужаса, а немножко).
Сейчас с утра 37,3.
Врач говорит, что нужно начинать принимать антибиотики.
ЭТО ПРАВИЛЬНО?
Что-то у меня сомнения, что при ГРИППЕ назначают антибиотики. Или я не права?
Не знаю, как правильно поступить.
Может еще подождать, посмотреть?
Буду очень благодарна, если услышу мнение разбирающихся в этом вопросе. :flower:
Только при гриппе не назначают, это вирусная инфекция. Но если, как часто бывает, присоединяется бактериальная, то тогда назначают.
Что еще есть кроме температуры? Горло, сопли, кашель и т.д сейчас ? Что то долго у вас температура держится.
Я бы дала антибиотик, чтобы не ждать осложнений.
А вопрос вы зря здесь задаете, это не форум врачей, чтобы консультироваться по схемам лечения. Не видя ребенка нормальный врач откажется назначать лечение через Интернет. Ваш врач видел ребенка, поэтому назначил.
pogranec
17.02.2012, 10:45
Судя по тому, что и глаз красный, и горло болит - там уже не просто грипп... Я бы дала антибиотик, но я нашему педиатру доверяю на 100%. Можно ещё ЛОРу показать, и уже тогда принимать решение.
Нам тоже назначали,если больше 5 дней держится температура. Врачи считают,что к вирусу присоединяются бактериальные осложнения...
Я тоже бы дала антибиотик,или если есть возможность проконсультировалась ещё у одного врача.
kseni_ksu
17.02.2012, 10:57
Что еще есть кроме температуры? Горло, сопли, кашель и т.д сейчас ?.
Еще горло красное
Красный глаз
Кровь из носа
Вчера заболело ушко
Нос заложен
Сегодня еще кашлять начал
Ухо, нос и температура - обязательно нужен ЛОР врач. Если еще и кашлять начал, то уж точно идет не улучшение, а ухудшение и назначение антибиотика врачом вполне оправдано. Должны были параллельно с приемом антибиотика назначить поддержку бифидо-всякими, типа "Линекса", "Бифидобактерина".
А что врач сказал по поводу глаза красного и кровь из носа? Высокое давление из-за температуры?
Выздоравливайте!
kseni_ksu
17.02.2012, 11:33
Ухо, нос и температура - обязательно нужен ЛОР врач. Если еще и кашлять начал, то уж точно идет не улучшение, а ухудшение и назначение антибиотика врачом вполне оправдано. Должны были параллельно с приемом антибиотика назначить поддержку бифидо-всякими, типа "Линекса", "Бифидобактерина".
А что врач сказал по поводу глаза красного и кровь из носа? Высокое давление из-за температуры?
Выздоравливайте!
Спасибо!
Глазик красный + гноится. Врач никак ни глаз, ни кровь из носа не прокоментировал :(
А Лор врач из поликленники на дом не приходит ведь? Помню с отитом и температурой в прошлом году все равно пришлось ребенка везти в поликленнику.
Хотя не понятно, как можно идти на прием к ЛОРУ, если у ребенка грипп, он ведь заразит там всех...
егоровна
17.02.2012, 11:51
Правильно. Нужны антибиотики.
Антибиотики обязательно!!! вторичная инфекция!!!
В глаза-сигницеф капли(по1-6р.д.-я врач-офтальмолог),в уши-отипакс-4р.д,кровь из носа-сосуды ломкие при гриппе становятся-аскорутин пьём,в горло гексорал,от кашля-лозалван,и пить,больше пить-чай с медом через трубочку
в пол-ку не ходите,лор скажет капать в ухо и АБ,если начнёте АБ,через 3 дня д.б. всё в норме!
Выздоравливайте!!!
kseni_ksu
17.02.2012, 12:10
Антибиотика название вылетело из головы :((, назначение дома, а я сейчас вне дома.
А мы сейчас капаем альбуцит. Это не верно ? Правильнее купить сигницеф ???
а какой сейчас антибиотик из последнее поколения более действенный и менее вредный ? (для возраста 9 лет).
Так не хотелось антибиотики -((Только в ноябре всего закололи антибиотиками в больнице с Ложным крупом -((
да, у вас уже инфекция, конечно, АБ. Мы Супракс пьем, если нужно...
Может еще подождать, посмотреть? Ну если хотите дождаться пневмонии, отита и менингита, то конечно лучше еще подождать.
Антибиотики это все происки госдепа, ага. Но мы-то умные, мы их принимать не будем, лучше гордо помереть здоровым :))
ЗЫ: Моему в декабре поставили ОРВИ (резкий подъем температуры + прозрачные сопли), на 4й день температуры уже лежали в больнице с пневмонией. В следующий раз антибиотик на 2й день давать буду. Но это я про себя, мне в больнице не нравится, а есть те, кому нравится.
а какой сейчас антибиотик из последнее поколения более действенный и менее вредный ? (для возраста 9 лет). Антибиотики бывают разных групп. В больнице колят цефалоспорины (Цефатоксим), дома обычно назначают принимать а/б амоксицилинового ряда (Амоксиклав), а если не помогает, то препаратом второго выбора назначают макролиды (Вильпрафен, Сумамед).
Вы бы нашли рецепт лучше.
Антибиотика название вылетело из головы :((, назначение дома, а я сейчас вне дома.
а какой сейчас антибиотик из последнее поколения более действенный и менее вредный ? (для возраста 9 лет).
Так не хотелось антибиотики -((Только в ноябре всего закололи антибиотиками в больнице с Ложным крупом -((
альбуцид не надо:001:сигницеф,ну или унифлокс.АБ-супракс можно.
Антибиотики бывают разных групп. В больнице колят цефалоспорины (Цефатоксим), дома обычно назначают принимать а/б амоксицилинового ряда (Амоксиклав), а если не помогает, то препаратом второго выбора назначают макролиды (Вильпрафен, Сумамед).
Вы бы нашли рецепт лучше.
только не суммамед(очень много подделок),сколько уже случаев безуспешного лечения и запущенной пневмонии.Супракс-из цефалосппоринов
альбуцид не надо:001:сигницеф,ну или унифлокс.АБ-супракс можно.
а нам левомицетин назначали,тоже не надо!?
Выполняйте, пожалуйста, назначения Вашего врача-наверное, он все же лучше знает что назначить, чем обитатели форума без медицинского образования, которые вашего ребенка в глаза не видели. И начинайте лечение поскорее. Выздоравливайте!
а нам левомицетин назначали,тоже не надо!?
девочки-это прошлый век,помочь может,но факт,будете потом с коньюнктивитами,ячменями и т.п. мучаться:001:ох уж эти педиатры:073:
Выполняйте, пожалуйста, назначения Вашего врача-наверное, он все же лучше знает что назначить, чем обитатели форума без медицинского образования, которые вашего ребенка в глаза не видели. И начинайте лечение поскорее. Выздоравливайте!
эт кто без медицинского??
И ещё,если был стеноз,принимайте при каждом ОРВИ антигистаминные препараты, можно кларитин или лоратадин по0,5 таб,если вес до 30кг или 1таб,если больше 30кг
несколько лет назад меня тоже лечили от гриппа , хотя не было ни кашля , ни насморка , только температура - 39 с небольшим...врач не торопилась назначать антибиотики...на 6-ой день я сама вызвала скорую - оказалась острая пневмония...
несколько лет назад меня тоже лечили от гриппа , хотя не было ни кашля , ни насморка , только температура - 39 с небольшим...врач не торопилась назначать антибиотики...на 6-ой день я сама вызвала скорую - оказалась острая пневмония...
вот поэтому АБ назначают,если высокая темп-ра держится более 3х дней
вот поэтому АБ назначают,если высокая темп-ра держится более 3х дней
все верно , только у меня изначально не было гриппа ( был неверный диагноз) и антибиотики нужны были сразу...
kseni_ksu
17.02.2012, 18:24
Сейчас ребенка посмотрел врач.
Сказал, что похоже не на грипп, а на аденовирусную инфекцию (не знаю, правильно ли написала).
Сказали что при ней температура держится 7 дней.
Вобщем, продолжать арбидол+отипакс+гексорал+активно лечить глаза: фурацилин промывание+альбуцит+офтальмоферон.
И ждать еще один день, и в воскресенье смотрим, нормализуется ли температура.
А я уже созрела на то, чтобы антибиотик давать....
Как плохо, кода сам не врач и не понимаешь, как лучше поступить.
А еще посоветовали обследоваться,сдав анализы на скрытые вирусы, т.к. болеет часто и каждая болезнь, это минимум 2 недели и температура каждый раз к 39.
А еще посоветовали обследоваться,сдав анализы на скрытые вирусы, т.к. болеет часто и каждая болезнь, это минимум 2 недели и температура каждый раз к 39.
а клинический анализ крови то сдали ? по нему же судят - вирусная инфекция или бактериальная и выжидать ничего не надо...
(Арбидол пьем 4 день).
"Лекарства" от "куклы Арби" ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! :ded::ded::ded:
"Лекарства" от "куклы Арби" ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! :ded::ded::ded:
Арбидол очень бьёт по печени,а если инфекция бактериальная,то всё равно не поможет,я бы дала АБ,флору потом восстановите,а вот из осложнений вылезать куда дольше придётся:001:у меня ведь тоже реб,и всё это пройдено уже давно и с т.з. мамы,и с т.з. доктора:005:
активно лечить глаза: фурацилин промывание+альбуцит+офтальмоферон.
.
глаза этим не вылечите:001:
Шелкопряд
18.02.2012, 11:26
Сейчас ребенка посмотрел врач.
Сказал, что похоже не на грипп, а на аденовирусную инфекцию (не знаю, правильно ли написала).
Сказали что при ней температура держится 7 дней.
Вобщем, продолжать арбидол+отипакс+гексорал+активно лечить глаза: фурацилин промывание+альбуцит+офтальмоферон.
И ждать еще один день, и в воскресенье смотрим, нормализуется ли температура.
А я уже созрела на то, чтобы антибиотик давать....
Как плохо, кода сам не врач и не понимаешь, как лучше поступить.
К аденовирусной инфекции очень часто и очень быстро присоединяется бактериальная.:(.А вообще странный врач-советует сдать анализ на скрытые вирусы (?),но не напрвляет сейчас,когда надо срочно определить тип заболевания.:001:
Началось с кровотечения из носа, потом высоченная температура 39,6.
горло чуть красное, заложен нос.
Врач поставил ГРИПП, прописал АРБИДОЛ.
3 дня держалась температура больше 38.
Потом опять шла кровь из носа, стал очень красным один глазик.
(Арбидол пьем 4 день).
Температура вчера вечером была 37,7 и заболело ухо (не так что до ужаса, а немножко).
Сейчас с утра 37,3.
Врач говорит, что нужно начинать принимать антибиотики.
ЭТО ПРАВИЛЬНО?
Что-то у меня сомнения, что при ГРИППЕ назначают антибиотики. Или я не права?
Не знаю, как правильно поступить.
Может еще подождать, посмотреть?
Буду очень благодарна, если услышу мнение разбирающихся в этом вопросе. :flower:
Только переболели с аналогичными симптомами когда темп держалась неделю и перевалила за 39 и сдав кровь и мочу начали пить антибиотик смотрели нас два врача оба вынесли вердикт антибиотик на основании анализа крови
конечно, надо пить аб, раз так долго держится темпа, пожалейте детеныша, а нам арбидол - как слону дробина - вашпе не помощник!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.