Вход

Просмотр полной версии : Не сростается перелом.

Моленция
17.02.2012, 12:38
Подскажите!! Не сростается перелом. Со смещением. Мама в гипсе уже почти 2 месяца. Гипс переделывали. На снимках даже костная мозоль не образуется. Что делать?

Тыдра
17.02.2012, 22:22
Подскажите!! Не сростается перелом. Со смещением. Мама в гипсе уже почти 2 месяца. Гипс переделывали. На снимках даже костная мозоль не образуется. Что делать?
Где консультировались?
В НИИ ТО им. Вредена были? Такими вещами, в зависимости от нюансов занимается или седьмое отделение, заведующий Соломин леонид Николаевич, или 9-ое, заведующий Жабин Георгий Иванович.

Моленция
17.02.2012, 23:43
Где консультировались?
В НИИ ТО им. Вредена были? Такими вещами, в зависимости от нюансов занимается или седьмое отделение, заведующий Соломин леонид Николаевич, или 9-ое, заведующий Жабин Георгий Иванович.

Большое спасибо за ответ. Нет, мы там не были.

иришка78
18.02.2012, 00:26
У вас просто гипс?без металоконструкций?пьет ли мама что либо из кальция?говорят,что он плохо усваивается и видемо вам его очень не хватает раз к.мозоль даже не формируется(( Я делала сама болтуху из лимонов и скорлупы,все срослось.

Моленция
18.02.2012, 11:06
У вас просто гипс?без металоконструкций?пьет ли мама что либо из кальция?говорят,что он плохо усваивается и видемо вам его очень не хватает раз к.мозоль даже не формируется(( Я делала сама болтуху из лимонов и скорлупы,все срослось.

Да, просто гипс. Второй. Первый был неудачный, хотя накладывал сам зав. отделением. Металлоконструкций нет. Кальций пьёт, но видимо действительно не усваивается(( Может есть какие-то современные чудо препараты?

Карнавала.Net
18.02.2012, 12:38
может вам проконсультироваться у другого хирурга?
у меня был перелом со смещением голеностопа+ синтезмоз-после недели в гипсе сделали ее раз снимок и сказали винт и пластина ,само не срастется,а если срастется,то не правильно
у отца был тоже перелом со смещением-два варианта -либо лежать с гирей в гипсе и ждать,либо металлоконструкция
мне делали оперцию и плностью вели меня в северо-западном окружном мецентре-там просто мега врачи,но кажется они работают только по квотам/дмс/ и наверно на платной основе

иришка78
18.02.2012, 14:02
Да, просто гипс. Второй. Первый был неудачный, хотя накладывал сам зав. отделением. Металлоконструкций нет. Кальций пьёт, но видимо действительно не усваивается(( Может есть какие-то современные чудо препараты?
А металл не предлагали? мне делали в Костюшко(голеностоп),предложили на выбор либо просто гипс, не факт, что срастется правильно, потом заново ломать и снова гипс(я решила, что меня это совсем не устраивает), если нет денег предложили еще вставить спицы или платно (25тыр)металлоконструкцию,ну и снимать гипс.лангету можно, только ходить и спать одевать.
Так как мы на ГВ тоже плоховата срасталась 1 косточка долго,после чего пила болтуху собственного изготавления, все наконец то срослось. Сейчас пью финский кальций,т.к. сейчас продолжаю ГВ.Вот весной теперь надо снимать металоконструкцию(это минус,опять операция).

Моленция
18.02.2012, 19:51
А металл не предлагали? мне делали в Костюшко(голеностоп),предложили на выбор либо просто гипс, не факт, что срастется правильно, потом заново ломать и снова гипс(я решила, что меня это совсем не устраивает), если нет денег предложили еще вставить спицы или платно (25тыр)металлоконструкцию,ну и снимать гипс.лангету можно, только ходить и спать одевать.
Так как мы на ГВ тоже плоховата срасталась 1 косточка долго,после чего пила болтуху собственного изготавления, все наконец то срослось. Сейчас пью финский кальций,т.к. сейчас продолжаю ГВ.Вот весной теперь надо снимать металоконструкцию(это минус,опять операция).

Про металлоконструкцию сказали сразу в приёмном, но потом о ней речи не шло. Пролежали на вытяжке 1,5 недели. Мама очень плохо это переносила(((( сама выпросилась домой и гипс(( конечно сами мы виноваты((( А сейчас вот локти кусаем. Но и в больницу она ни в какую. Последний снимок показал, что результат "0". За почти 2 месяца. Следующий визит 5 марта.
Творог, студень, мумиё - это всё понятно.

Иришка спасибо Вам за участие! Я желаю Вам скорого выздоровления!

Моленция
18.02.2012, 19:56
может вам проконсультироваться у другого хирурга?
у меня был перелом со смещением голеностопа+ синтезмоз-после недели в гипсе сделали ее раз снимок и сказали винт и пластина ,само не срастется,а если срастется,то не правильно
у отца был тоже перелом со смещением-два варианта -либо лежать с гирей в гипсе и ждать,либо металлоконструкция
мне делали оперцию и плностью вели меня в северо-западном окружном мецентре-там просто мега врачи,но кажется они работают только по квотам/дмс/ и наверно на платной основе

Да, Вы правы, нужно ещё проконсультироваться. Но дело в том, что маме не говорят ни о каких операциях. Говорят : будем ждать, смотреть.
Спасибо !!))

иришка78
18.02.2012, 20:12
Про металлоконструкцию сказали сразу в приёмном, но потом о ней речи не шло. Пролежали на вытяжке 1,5 недели. Мама очень плохо это переносила(((( сама выпросилась домой и гипс(( конечно сами мы виноваты((( А сейчас вот локти кусаем. Но и в больницу она ни в какую. Последний снимок показал, что результат "0". За почти 2 месяца. Следующий визит 5 марта.
Творог, студень, мумиё - это всё понятно.

Иришка спасибо Вам за участие! Я желаю Вам скорого выздоровления!
Спасибо,вспоминаю как страшный сон:010:,потом еще после снятия гипса расхаживалась до нормальной ходьбы 3 месяца:(.
В какой больнице делали гипс? вам наверно все же стоит ,лучше к др.врачу или в др. больницу,по направлению с травмы сьездить и там поговорить,так как время идет,нога не срастается,расхаживаться потом ,особенно возрастным людям ,тяжко... пролежала в больнице я 5 дней,1день-анализы,ЭКГ и анастезиолог,2 день -операция,ну и потом были выхи и перевязки(мы договорились с врачем т.к. полгода было мелкому).
Уговаривайте маму,подготавливайте к металлоконструкции -операции, считаю что до 5го числа вам со снимками стоит посоветоваться с др. врачом,желательно хирургом в больнице.(можно сьездить без мамы)
Творог и студень конечно хорошо и кальций тоже, но все же я считаю, что плохо это все усваивается,еще в ноге будет остеопароз,от того что нагрузки на ногу нет(ну у меня был,сказали как буду ходить туда пойдет кальций и он исчезнет).
Маме скорейшего срастания ножки.

Тыдра
18.02.2012, 21:33
Да, Вы правы, нужно ещё проконсультироваться. Но дело в том, что маме не говорят ни о каких операциях. Говорят : будем ждать, смотреть.
Спасибо !!))

Бегите от тех врачей, которые после 2-х месяцев иммобилизации предлагают дальше "ждать и смотреть". Вам нужно срочно решать вопрос об операции. Длительная иммобилизация вообще не очень хорошо, а уж для пожилого человека.... Так что, к доктору...

Oliwa
18.02.2012, 21:49
А сколько лет маме то?

Моленция
18.02.2012, 22:06
А сколько лет маме то?

Маме 57.

Моленция
18.02.2012, 22:11
Спасибо,вспоминаю как страшный сон:010:,потом еще после снятия гипса расхаживалась до нормальной ходьбы 3 месяца:(.
В какой больнице делали гипс? вам наверно все же стоит ,лучше к др.врачу или в др. больницу,по направлению с травмы сьездить и там поговорить,так как время идет,нога не срастается,расхаживаться потом ,особенно возрастным людям ,тяжко... пролежала в больнице я 5 дней,1день-анализы,ЭКГ и анастезиолог,2 день -операция,ну и потом были выхи и перевязки(мы договорились с врачем т.к. полгода было мелкому).
Уговаривайте маму,подготавливайте к металлоконструкции -операции, считаю что до 5го числа вам со снимками стоит посоветоваться с др. врачом,желательно хирургом в больнице.(можно сьездить без мамы)
Творог и студень конечно хорошо и кальций тоже, но все же я считаю, что плохо это все усваивается,еще в ноге будет остеопароз,от того что нагрузки на ногу нет(ну у меня был,сказали как буду ходить туда пойдет кальций и он исчезнет).
Маме скорейшего срастания ножки.

Иришка, гипс маме делали в Александровской больнице. Видимо действительно не стоит тешить себя ожиданиями, нужно настраиваться на операцию.
Спасибо Вам бульшущее ещё раз!!!!!

Моленция
18.02.2012, 22:12
Бегите от тех врачей, которые после 2-х месяцев иммобилизации предлагают дальше "ждать и смотреть". Вам нужно срочно решать вопрос об операции. Длительная иммобилизация вообще не очень хорошо, а уж для пожилого человека.... Так что, к доктору...

Да, да. Спасибо Вам Тындра !!!

Oliwa
18.02.2012, 22:18
Маме 57.

Мумие не помогает?
Может стоит сделать остеоденситометрию, чтобы определить содержание кальция в костях и назначить правильные препараты

Моленция
18.02.2012, 22:20
Мумие не помогает?
Может стоит сделать остеоденситометрию, чтобы определить содержание кальция в костях и назначить правильные препараты

Мумиё начали не так давно. Поскольку ошарашили нас снимком недавно((((

Тыдра
18.02.2012, 22:26
Мумие не помогает?

Мумие прекрасно, как дополнительное средство. Но сколько же ещё можно ждать, чтобы проверить помогает оно или нет? После иммобилизации ведь нужно ещё конечность разрабатывать. У меня один раз была иммобилизация с течение 8-и недель, разработка конечности и реабилитация дались после этого очень тяжело.

Oliwa
18.02.2012, 22:26
Мумиё начали не так давно. Поскольку ошарашили нас снимком недавно((((

Мумие очень хорошо способствует срастанию костей. Так что не отчаивайтесь. На счет операции очень серьезно подумайте надо ли оно Вам, т.к. могут быть последствия всяк разные (образование и отрыв тромбов и т.д.) Все таки возраст уже.

Тыдра
18.02.2012, 22:27
Мумие очень хорошо способствует срастанию костей. Так что не отчаивайтесь. На счет операции очень серьезно подумайте надо ли оно Вам, т.к. могут быть последствия всяк разные (образование и отрыв тромбов и т.д.) Все таки возраст уже.

У меня вопрос - Вы врач травматолог?

Карнавала.Net
18.02.2012, 22:32
Спасибо !!))
обязательно нао сделать это,даже если в этой больнице молчат
попробйте выйти на сев-западный окружной центр,возьмите снимки и съездите без мамы н консультацию,может как то по квоте ну или сумму узнаете,там очень и очень достойная больница и мега врачи-у меня такой перелом был-ну сами понимаете голеностоп,синтезмоз-там вся хотьба на этом месте завязана ,после него можно остаться хромать при не очень хорошем исходе,можно хромать некоторое время при хорошем,я сразу пошла,практически не хромала,этим врачам я благодарна не описать как,т.к. хромать в 23г девушке это страшное дело
а у вас мама не молода,и очень важно,чтобы рпавильно срослось,чтоб не хромать опять же
в общем грамотного хирурга и поправляйтесь

Oliwa
18.02.2012, 22:41
У меня вопрос - Вы врач травматолог?

У меня в семье врачи есть. :004: Да, и сама я многими вопросами интересуюсь и лечусь при необходимости по системе су джок , не прибегая к нашей бесплатной медицине. Если только на нее надеяться , то помрешь через неделю :). Поэтому и постигаю по максимуму все что можно, а тем более есть у кого учиться. Одно только то, что так долго не срастается кость должно было врачей навести на размышления и сделать хотя бы элементарные анализы и исследования, но по ОМСу никто это делать не будет. За деньги только.
У тетки год назад перлом запястья был. Предлагали пластину. Отказалась и правильно сделала, т.к. в определенном возрасте это чревато. В конце концов срослось все, пусть не очень ровно, но зато без вмешательств.

Тыдра
18.02.2012, 22:53
У меня в семье врачи есть. :004: Да, и сама я многими вопросами интересуюсь и лечусь при необходимости по системе су джок , не прибегая к нашей бесплатной медицине. Если только на нее надеяться , то помрешь через неделю :). Поэтому и постигаю по максимуму все что можно, а тем более есть у кого учиться. Одно только то, что так долго не срастается кость должно было врачей навести на размышления и сделать хотя бы элементарные анализы и исследования, но по ОМСу никто это делать не будет. За деньги только.
У тетки год назад перлом запястья был. Предлагали пластину. Отказалась и правильно сделала, т.к. в определенном возрасте это чревато. В конце концов срослось все, пусть не очень ровно, но зато без вмешательств.

Прекрасно. Но Вы видимо даже примерно себе не представляете последствий такой длительной иммобилищации. А я представляю. Поэтому очень хорошо понимаю, что при отсутствии даже намёка на косную мозоль, если только врач снимки не перепутал, говорит о серьёзных проблемах, которые должен решать профессионал. А не специалисты широкого профиля на форуме.

иришка78
18.02.2012, 23:24
попробйте выйти на сев-западный окружной центр,возьмите снимки и съездите без мамы н консультацию,может как то по квоте ну или сумму узнаете,там очень и очень достойная больница и мега врачи-у меня такой перелом был-ну сами понимаете голеностоп,синтезмоз-там вся хотьба на этом месте завязана ,после него можно остаться хромать при не очень хорошем исходе,можно хромать некоторое время при хорошем,я сразу пошла,практически не хромала,этим врачам я благодарна не описать как,т.к. хромать в 23г девушке это страшное дело
а у вас мама не молода,и очень важно,чтобы рпавильно срослось,чтоб не хромать опять же
ох,а я встала,думаю,как же ходить буду:(,ощущение странные очень ,еще очень страшно наступать,не гнется как раньше,у меня еще связка порвана была:001:
57 лет это не такой уж и возраст для операций то,а тромб и у молодых возможен.
Маму по скорой в Александровскую привезли?а рядом с какими хорошими больницами вы живете?чтобы направление взять в травме и бесплатно лечь?

Моленция
18.02.2012, 23:38

Да, буду узнавать про этот цент.
Мне очень приятно Ваше участие.:flower:

Моленция
18.02.2012, 23:45
ох,а я встала,думаю,как же ходить буду:(,ощущение странные очень ,еще очень страшно наступать,не гнется как раньше,у меня еще связка порвана была:001:
Маму по скорой в Александровскую привезли?а рядом с какими хорошими больницами вы живете?чтобы направление взять в травме и бесплатно лечь?

Да, в Александровскую по скорой попала. В Невском районе живёт. А я живу на Комендантской пл.... мне б конечно её поближе к себе. Знаю, что на Крестовском хорошая больница ( на Динамо). Но хорошая это как, в смысле "принято считать"...по этому пока вообще не представляю куда...

Карнавала.Net
18.02.2012, 23:52
знаете есть такие переломы,что пень не пей мумие не срасется без металла
если мама автора так долго лежит и толку ноль,то надо менять врача и не уповать на мумие

ощущения да странные
я 2,5 была с гипсом(винт+ пластина),через 2,5 мес сняли винт, стало можно ходить -ощущения да были странные после такой длительной неподвижности,но я правда все время делала зарядку сама.но пошла я и в самом деле быстро, пока на физиотерапию ходила 10 дней прихрамывала,а потом как то расходилась. еще через недели 3 сняли пластину и теперь о том переломе напоминает лишь не очень изящная косточка и шрамик ,н и редо редко на погоду реагирует

чуть позже у меня сломал папа ногу,тож со смещением и даже в областной црб сразу сказали можно лежать на вытяжке,а можно металл,выбрали металл..прихрамывал дольше чем я ,но сейчас спустя 2г тоже ттт хорошо ходит
про возраст согласна с вами ,не тот,когда операцию делать опасно,это бабушкам уже не делают
Да, буду узнавать про этот цент.
Мне очень приятно Ваше участие.:flower:

маме поправляться
узнайте,может и в самом деле есть какая то лазейка..там много было из разных разных городов (типа даже из волгограда) бабушек по квоте,им всем делали какую то сложную операцию(что-то с протезами) ,мой случай для них был пустяковый

Парногор Егореев
19.02.2012, 00:17
Чудное обсуждение. Автор, какая кость-то хоть сломана? Не понятно даже в руке ли в ноге оная. Или может даже таз?

Oliwa
19.02.2012, 13:01
Прекрасно. Но Вы видимо даже примерно себе не представляете последствий такой длительной иммобилищации. А я представляю. Поэтому очень хорошо понимаю, что при отсутствии даже намёка на косную мозоль, если только врач снимки не перепутал, говорит о серьёзных проблемах, которые должен решать профессионал. А не специалисты широкого профиля на форуме.

Лично я ни за кого ничего не решаю. Если доктора не предлагают операцию и хотят еще понаблюдать за процессом значит на это есть основания. Я не думаю, что они глупее меня и Вас вместе взятых и не понимают "последствий такой длительной иммобилизации";) .
По крайней мере то, что сразу не предлагают почти 60 летнему человеку операцию обнадеживает и говорит о том, что они достаточно профессиональны, т.к за деньги сейчас режут всех подряд . Что далеко ходить . Взять Гурченко . Не оперировала бы шейку бедра жила бы и по сей день. Выходила бы на сцену с палочкой, но то этого ее не перестали бы любить. А так прооперировали,разворошили все , тромб оторвался и нет человека.

Oliwa
19.02.2012, 13:05
Чудное обсуждение. Автор, какая кость-то хоть сломана? Не понятно даже в руке ли в ноге оная. Или может даже таз?
:) ТС вроде писала, что на вытяжке мама лежала.

иришка78
19.02.2012, 14:24
Лично я ни за кого ничего не решаю. Если доктора не предлагают операцию и хотят еще понаблюдать за процессом значит на это есть основания. Я не думаю, что они глупее меня и Вас вместе взятых и не понимают "последствий такой длительной иммобилизации";) .
По крайней мере то, что сразу не предлагают почти 60 летнему человеку операцию обнадеживает и говорит о том, что они достаточно профессиональны, т.к за деньги сейчас режут всех подряд . Что далеко ходить . Взять Гурченко . Не оперировала бы шейку бедра жила бы и по сей день. Выходила бы на сцену с палочкой, но то этого ее не перестали бы любить. А так прооперировали,разворошили все , тромб оторвался и нет человека.
Ну так вот и надо проконсультироваться еще где-то,бывают доктора и резать любят,бывают не любят, бывают" глупые," диагнозы ставят....может мы конечно не знаем об всех заболеваниях мамы автора,может есть что-то при котором операция не показана и лучше ждать так....
Маме автора поправлятся поскорей!

Моленция
19.02.2012, 20:09

Перелом большой и малой берцовой.

Моленция
19.02.2012, 20:10
Ну так вот и надо проконсультироваться еще где-то,бывают доктора и резать любят,бывают не любят, бывают" глупые," диагнозы ставят....может мы конечно не знаем об всех заболеваниях мамы автора,может есть что-то при котором операция не показана и лучше ждать так....
Маме автора поправлятся поскорей!

СПАСИБО ВАМ!!!

Парногор Егореев
19.02.2012, 22:49
:) ТС вроде писала, что на вытяжке мама лежала.

:):):)
"Вытяжку" делают не только при переломах костей ног, но и при перелормах таза, костей рук, и даже при переломах позвонков.

Парногор Егореев
19.02.2012, 22:50

Вот что-то мне подсказывает, что пахнет операцией. Если у вас есть рентгенснимок - то можете показать, попробуем посоветовать поконкретнее.

Моленция
20.02.2012, 00:15
Вот что-то мне подсказывает, что пахнет операцией. Если у вас есть рентгенснимок - то можете показать, попробуем посоветовать поконкретнее.

Я даже не знаю как Вам выразить признательность. Очень приятно такое участие, спасибо!!!:flower:
Рентгенснимки у мамы. Только я не знаю как мне Вам их показать.:027:

Кто?
20.02.2012, 00:31

Да ладно, можно подумать, что от того какая кость сломана будет зависеть врач у которого лечить или вид кальция, который принимать.
Про кальций, если щитовидная железа не в порядке, то кальций тоже плохо усваивается. Сделать анализы... Бывают же лаборатории. которые анализы могут дома забрать. Не пожалеть уже денег, сделать. Да и рентген тож заодно. Вдруг там все срослось давно.

Парногор Егореев
20.02.2012, 00:36
Да ладно, можно подумать, что от того какая кость сломана будет зависеть врач у которого лечить или вид кальция, который принимать.
Представьте себе - да....
Сделать анализы... Бывают же лаборатории. которые анализы могут дома забрать. Не пожалеть уже денег, сделать.
И какие конкретно анализы вы назначаете? Или вы потрындеть зашли?

Кто?
20.02.2012, 02:35
Представьте себе - да....

И какие конкретно анализы вы назначаете? Или вы потрындеть зашли?

Вы честно не знаете какие анализы сделать, чтобы проверить уровень гормонов? Я должна Вам рассказывать? У Вас что ли тоже перелом не срастается?

Парногор Егореев
20.02.2012, 06:55
Вы честно не знаете какие анализы сделать, чтобы проверить уровень гормонов? Я должна Вам рассказывать? У Вас что ли тоже перелом не срастается?

Да, вы должны рассказать, коль вы отправляете человека в лабораторию. Итак, какие нужны анализы при замедленно консолидирующемся переломе? Рекомендую подумать, прежде чем отвечать, а в идеале рекомендуется вообще отозвать свои предыдущие слова обратно. :)

семен
20.02.2012, 21:53
Парногор Егореев, добрый вечер.
Мне очень импонирует Ваша тактика в данном конкретном случае и комментарии в разделах форума...
Но ведь предложение установить причину замеделенной консолидации, наверное правильное.
И как Вы думаете: если в случае Маленция в Александровской больнице было выбрано консервативное лечение, смогут ли они оплатить плановую госпитализацию и интрамедуллярный стержень? Какие тогда для них есть варианты?
С УВАЖЕНИЕМ, Семен

Парногор Егореев
20.02.2012, 23:39
Здравствуйте.

Но ведь предложение установить причину замеделенной консолидации, наверное правильное.
Конечно правильное. Странно только что пытаются искать причину через какие-то анализы. Подчеркну "какие-то", потому что девушка считает их общеизвестными, но так и не назвала.

И как Вы думаете: если в случае Маленция в Александровской больнице было выбрано консервативное лечение, смогут ли они оплатить плановую госпитализацию и интрамедуллярный стержень?
А может и не надо ничего оплачивать. Есть, вероятно, и другие больницы, где что-то может быть бесплатным.

Какие тогда для них есть варианты?
С УВАЖЕНИЕМ, Семен
Квоту оформить можно.

Моленция
21.02.2012, 00:05
Здравствуйте.

Конечно правильное. Странно только что пытаются искать причину через какие-то анализы. Подчеркну "какие-то", потому что девушка считает их общеизвестными, но так и не назвала.

А может и не надо ничего оплачивать. Есть, вероятно, и другие больницы, где что-то может быть бесплатным.

Квоту оформить можно.

Премного признательна СЕМЕН и Парногор Егореев:flower:

оля рогова
21.02.2012, 00:06
У сына(в 15 лет) перелом руки не срастался 7мес. Все это время ходил в гипсе. Были на конс. во Вредена у проф. Жабина Г.И. уже на исходе 7 мес. после перелома. Консультация очень помогла.
Сейчас все нормально.

Моленция
26.02.2012, 00:02
Посмотрите, пожалуйста. Вот это первые снимки.

http://s017.radikal.ru/i420/1202/30/e517c5c18684.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1202/2d/ec04ca9cbb53.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1202/67/3b26a2866242.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/1202/f5/432819cecc9a.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1202/50/95eec6c0b8b2.jpg

А это последние рентгенснимки.

http://s44.radikal.ru/i106/1202/f0/4f21a1977444.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/1202/f0/4f21a1977444.jpg
http://s017.radikal.ru/i431/1202/a1/b505978bc1be.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1202/02/a9a50b929775.jpg

Спасибо.

семен
26.02.2012, 00:41
Моленция, наверное, внеочаговый остеосинтез нужен (аппарат Илизарова). Может действительно удастся оформить квоту на замедленную консолидацию.............
Парнагор!!!!!!! Вы где. Присоединяйтесь

Моленция
26.02.2012, 02:05
Моленция, наверное, внеочаговый остеосинтез нужен (аппарат Илизарова). Может действительно удастся оформить квоту на замедленную консолидацию.............
Парнагор!!!!!!! Вы где. Присоединяйтесь

Мама ни в какую не хочет операцию. Сейчас находится в процессе уговаривания.
Поедем во Вредена на консультацию.
Деньги на операцию в любом случае найдём.

Тыдра
26.02.2012, 12:28
Поедем во Вредена на консультацию.
Деньги на операцию в любом случае найдём.

Попробуйте начать с консультации у Соломина. И узнайте все же по поводу квоты. Иногда квоту можно получить довольно быстро.

Парногор Егореев
26.02.2012, 21:28
Шансы на успех без операции есть, но они невелики. С операцией как-то надежнее.
По вашим снимкам судить о предпочтительном методе операции нелегко, но я бы предпочел что-то вроде интрамедуллярного штифта Expert. Впрочем, если поедете к Соломину, наверняка склонят к АВФ (аппарат Илизарова).
Маму можно проинформировать следующим образом - уже проблем на ровном месте собрала (после первичной простой операции уже ходила бы), и теперь вопрос лечения все сложнее и риск заполучить проблемное несращение все выше.

Тыдра
26.02.2012, 21:50
Шансы на успех без операции есть, но они невелики. С операцией как-то надежнее.
По вашим снимкам судить о предпочтительном методе операции нелегко, но я бы предпочел что-то вроде интрамедуллярного штифта Expert. Впрочем, если поедете к Соломину, наверняка склонят к АВФ (аппарат Илизарова).
Маму можно проинформировать следующим образом - уже проблем на ровном месте собрала (после первичной простой операции уже ходила бы), и теперь вопрос лечения все сложнее и риск заполучить проблемное несращение все выше.

Ну, если пойти к Жабину (9 отд. НИИ ТО им. Вредена) или к Назарову (1 отд.) - есть все шансы на интрамедуллярный стержень. Так что можно получить консультации у 2-х специалистов.

Парногор Егореев
26.02.2012, 22:18
Ну, если пойти к Жабину (9 отд. НИИ ТО им. Вредена) или к Назарову (1 отд.) - есть все шансы на интрамедуллярный стержень. Так что можно получить консультации у 2-х специалистов.

Чую у ТС есть финансовый момент, так что лучше к Соломину.

Моленция
26.02.2012, 22:28

Спасибо, я учту все Ваши рекомендации:flower:
Я правильно поняла: аппарат Илизарова - недорого и легко получить, но стержень лучше и естественно дороже? Могу я узнать хотя бы ценовую вилку на подобные операции?

семен
26.02.2012, 23:47
Моленция, добрый вечер.
От всех бед один ответ - Соломин. Он и стержень поставит и аппарат наложит - и тем и другим свободно владеет.
Поняли Вы абсолютно неправильно. При ПЕРВИЧНОМ обращении интрамедуллярный стержень expert - идеальный вариант.
У Вашей мамы на сегодняшний день - замедленная консолидация большеберцовой кости в н/3 со смещением по ширине и длине.
Думаю, что единственный вариант это аппарат.
И даже если решат ставить стержень, стоимость лечения ТЕПЕРЬ для Вас будет практически одинкова.
Аппарат это и дорого и получить очень непросто.
Кроме того expert по квоте ставить не будут, т.к. это уже ДВОЙНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ.
Так что не тратьте больше времени и записывайтесь к Соломину

Моленция
27.02.2012, 00:14
Моленция, добрый вечер.
От всех бед один ответ - Соломин. Он и стержень поставит и аппарат наложит - и тем и другим свободно владеет.
Поняли Вы абсолютно неправильно. При ПЕРВИЧНОМ обращении интрамедуллярный стержень expert - идеальный вариант.
У Вашей мамы на сегодняшний день - замедленная консолидация большеберцовой кости в н/3 со смещением по ширине и длине.
Думаю, что единственный вариант это аппарат.
И даже если решат ставить стержень, стоимость лечения ТЕПЕРЬ для Вас будет практически одинкова.
Аппарат это и дорого и получить очень непросто.
Кроме того expert по квоте ставить не будут, т.к. это уже ДВОЙНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ.
Так что не тратьте больше времени и записывайтесь к Соломину

Добрый вечер Семён!!!:flower:
Я доверюсь Вам и Парногору Егорееву и запишусь к Соломину.
Аппарат так аппарат....

P.S. На мой второй вопрос так и не ответили. Чистое любопытство, что бы в обморок не упасть.

Тыдра
27.02.2012, 00:22

И не поспоришь:))!

семен
27.02.2012, 01:36
Моленция, цены у них атомные... Но отступать некуда.
Оформляйте квоту

Тыдра
27.02.2012, 08:41
Оформляйте квоту
Да ладно, атомные, вполне себе среднегородские... Но операция всё равно дорогостоящая. Хотя, насколько мне известно, на такие операции квоты довольно быстро дают.

Моленция
27.02.2012, 10:11
Оформляйте квоту

Да уж.. наотступались уже....

Моленция
27.02.2012, 10:12
Да ладно, атомные, вполне себе среднегородские... Но операция всё равно дорогостоящая. Хотя, насколько мне известно, на такие операции квоты довольно быстро дают.

Очень надеюсь)

Спасибо!

семен
27.02.2012, 23:31
Милена, добры

семен
28.02.2012, 00:06
Милена, добрый вечер. Не атомные, а заоблачные (для средне городского населения)..... Или Вы дочь-жена олигарха?
Если даже на артроскопию у Рыбинина люди кредит в банке оформляют (читай MamaMaxVic, или это шутка была). Или у Соломина по другому?
Моленция удачи в оформление квоты и берегите маму

Моленция
28.02.2012, 01:02
Милена, добрый вечер. Не атомные, а заоблачные (для средне городского населения)..... Или Вы дочь-жена олигарха?
Если даже на артроскопию у Рыбинина люди кредит в банке оформляют (читай MamaMaxVic, или это шутка была). Или у Соломина по другому?

Большущее-пребольшущее спасибо Семен!!!!!!!!!:flower::flower::flower::love:
Тьфу-тьфу-тьфу.

Тыдра
28.02.2012, 09:05

Здравствуйте, семен!
Была ли это шутка, не знаю. На 21-ом отделении есть врачи Рябинин и Рыбин, Вы кого имели ввиду? :) Знаю, что артроскопия у них стоит ДО 25 т.р. Так что не так уж заоблачно. Я не дочь и не жена олигарха, но год назад смогла себе позволить операцию на связках.
На операцию, которая предстоит маме ТС цен назвать не могу, но предполагаю, что всё вместе с госпитализацией и т.д. начинаться будет от 50 т.р. и выше, так что квота в любом случае оптимальное решение.
Да, замечу ещё, что цены во Вредена врачи сами не назначают, все расценки идут по чётко определённому сверху прайсу.

Моленция
28.02.2012, 13:16
Вчера целый день звонила записаться на консультацию - дозвониться НЕ реально. Сегодня утром доехала.
Записалась к Соломину на 14.02. Раньше не было. ( хотя его консультация платная).

Мама дома САМА ( все вокруг дураки) переделала гипс. Сняла старый гипс ( он ходял ходуном и ничего не фиксировал) и САМА наложила себе, заказанный заранее, ПЛАСТИКОВЫЙ. САМА выровняла кости и чётко их зафиксировала. ( она у меня такая). Это всё я обнаружила заехав неожиданно к ней в гости вечером. 06.02. повторный рентген в травме. Обещала мне, что если положительной динамики не будет - согласится на операцию.

Вот такая семейка )))

Тыдра
28.02.2012, 20:41
Вчера целый день звонила записаться на консультацию - дозвониться НЕ реально. Сегодня утром доехала.
Записалась к Соломину на 14.02. Раньше не было. ( хотя его консультация платная).

Мама дома САМА ( все вокруг дураки) переделала гипс. Сняла старый гипс ( он ходял ходуном и ничего не фиксировал) и САМА наложила себе, заказанный заранее, ПЛАСТИКОВЫЙ. САМА выровняла кости и чётко их зафиксировала. ( она у меня такая). Это всё я обнаружила заехав неожиданно к ней в гости вечером. 06.02. повторный рентген в травме. Обещала мне, что если положительной динамики не будет - согласится на операцию.

Вот такая семейка )))

Вы бы мне написали - я бы вас записала, всё равно каждый день там бываю.
По поводу экспериментов с пластиковым гипсом - я в ужасе. По поводу того, что выровняла кости - я очень сильно сомневаюсь, что это можно сделать самостоятельно, по крайней мере, это должно быть очень больно....

Моленция
28.02.2012, 21:46
Вы бы мне написали - я бы вас записала, всё равно каждый день там бываю.
По поводу экспериментов с пластиковым гипсом - я в ужасе. По поводу того, что выровняла кости - я очень сильно сомневаюсь, что это можно сделать самостоятельно, по крайней мере, это должно быть очень больно....

Тыдра, спасибо!!!!)))))))) :flower:
По поводу маминых экспериментов, я уже устала ужасаться. Говорит, что не больнее, чем чувствовать постоянный хруст при малейшем движении ( в старом гипсе).
В общем, посмотрим на снимки 6 марта. И послушаем Соломина...поскорей бы...

Lorenza
05.03.2012, 18:19
не знаю, насколько вопрос по адресу, но тут такие хорошие консультацию дают знающие люди, может и нам поможете:love:
у тети в Москве перелом колена, делали 2 операции- плохо срастается, сейчас предлагают делать 3-ю. Она уже ко многим спецам в Москве ходила, в последний раз в Бурденко. Ей там вообще предложили поставить протез вместо колена, сказали, что спасти колено можно только в Израиле или Германии. Может подскажите, клинику в Израиле?:love:
(я знаю не все нюансы заболевания, просто очень жалко тетю, решила помочь, она в интеренете не особо разбирается)

Моленция
06.03.2012, 19:36
Сделали снимок сегодня.
Стойкое формирование ложного сустава.
Расскажите, пожалуйста, что будет за операция.
Вот так((

семен
14.03.2012, 23:40
Моленция, добрый вечер.
Как мама? Как Соломин?

Моленция
15.03.2012, 01:18
Моленция, добрый вечер.
Как мама? Как Соломин?

Добрый вечер Семен.
Соломин понравился.
Цена на операцию вполне адекватная. Я готовилась к худшему.

семен
15.03.2012, 01:32
Выздоравливайте!!!!
Все же операция нужна? Будет аппарат?

Моленция
15.03.2012, 01:35
Выздоравливайте!!!!
Все же операция нужна? Будет аппарат?

Спасибо)))

Да, гворит нужна. Не аппарат. Речь шла о гвоздях ( видимо штифты). Два небоольших разреза и в кость "гвоздь" затем обломки фиксируются. И делов-то.

-Снег-
15.03.2012, 10:32
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как использовать мумиё при переломах? У мамы перелом ноги и диабет. Врач запретил пить кальций, даже молоко и творог.

Oliwa
15.03.2012, 10:55
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как использовать мумиё при переломах? У мамы перелом ноги и диабет. Врач запретил пить кальций, даже молоко и творог.

Мумие в капсулах продается. Покупаете и пьете
Вот тут (http://mumye.ru/bolezni/5/) разные схемы есть