Просмотр полной версии : На 3 дня в Париж или Милан и как самим, поделитесь.
Natusion
17.02.2012, 12:59
Всем добрый день!
У мамы юбилей, хочу организовать ей поездку на 3 дня (пятница, суббота, воскресенье), какой город лучше выбрать : Париж или Милан, ни там, ни там не были, но очень бы хотелось. Думаю нас будет 4 человека. Визу Шенген сделаем. Лететь собираемся из Питера.
Где и как билеты купить? Гостиницу надо будет забронировать, посоветуйте, какую, или в каком районе города лучше. Буду благодарна любым рекомендациям.
Спасибо.
mamalumy
17.02.2012, 13:41
Сама думаю о Риме на несколько дней.
Поэтому думаю сделать так - покупаем билеты, на букинге выбираем и бронируем гостиницу, и с остервенением читаем топик про Италию :))
Natusion
17.02.2012, 13:45
Сама думаю о Риме на несколько дней.
Поэтому думаю сделать так - покупаем билеты, на букинге выбираем и бронируем гостиницу, и с остервенением читаем топик про Италию :))
Я как раз хотела узнать от бывалых, где, а лучше какую гостиницу заказать. Был случай, когда женщина поехала в Париж, а в гостиницу ее поселили на такую окраину...что все впечатление об поездки испортилось.
Тема про Париж: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3017388&highlight=%EF%E0%F0%E8%E6
Тема про Милан: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1764472&highlight=%EC%E8%EB%E0%ED
Тема про билеты и поиск жилья: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=422407
Тема про распродажи билетов: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4836741
mamalumy
17.02.2012, 14:15
Я как раз хотела узнать от бывалых, где, а лучше какую гостиницу заказать. Был случай, когда женщина поехала в Париж, а в гостиницу ее поселили на такую окраину...что все впечатление об поездки испортилось.
так на букинге все подробно написано))
ну на Милан вам точно 3 дня хватит,там кроме центра и шопинга(мое мнение) смотреть нечего,во всяком случае по сравнению с РИмом.
На Париж, учитывая день прилета и улета-мало времени.
Так что я бы выбрала Милан
Natusion
17.02.2012, 15:51
ну на Милан вам точно 3 дня хватит,там кроме центра и шопинга(мое мнение) смотреть нечего,во всяком случае по сравнению с РИмом.
На Париж, учитывая день прилета и улета-мало времени.
Так что я бы выбрала Милан
А может быть вместо Милана Рим рассмотреть для поездки лучше?
А может быть вместо Милана Рим рассмотреть для поездки лучше?
У Вас какая цель поездки? Если достопримечательности, тогда смотрите лучше Рим или Париж. В Милане особо делать нечего, если шопинг неинтересен как факт.
Natusion
17.02.2012, 16:15
У Вас какая цель поездки? Если достопримечательности, тогда смотрите лучше Рим или Париж. В Милане особо делать нечего, если шопинг неинтересен как факт.
На первом месте конечно - достопримечательности. Шопинг - пробежались бы немного, но не основная цель.
А когда поездка намечается? Весной?
Natusion
17.02.2012, 16:18
А когда поездка намечается? Весной?
Планируем на двадцатые числа апреля, весной.
Планируем на двадцатые числа апреля, весной.
В апреле везде хорошо.:love:
Я бы на Вашем месте тогда шла от билетов. Ищите прямые рейсы из Петербурга и смотрите по цене, что выгоднее и удобнее по времени. Просто лететь на три дня и еще терять время на пересадки, по-моему, неправильно.
Mama Margo
17.02.2012, 16:36
Автор, 3 дня реально очень-очень мало!!! Только зря потратитесь на билеты - 2 дня в дороге (города-то большие, пока от аэропорта доберетесь и т.п.) и только 1 день там.
На 3 дня лучше паром берите в Скандинавию куда-нибудь или что-нибудь поближе, Эстония, Латвия, Литва, Прага на худой конец, как самое дальнее.
В Париж и Милан лучше ехать на 3 полных дня там, т.е. 5, минимум 4 дня с дорогой.
На практике самые дешевые билеты (не считая лоу-костов) прямые из Питера - АК Россия. Если брать заранее, там могут быть спец.цены и тарифы. Удобно у них, что в случае отмены поездки, там мизерных штраф за возврат.
Если есть желание ехать в Италию на такой короткий срок, то лучше Рим. В милан в основном ездят все на шоппинг, это не основной город достопримечательностей Италии. Если поедете в Милан, то сам город имеет мало достоприечательностей - оттуда все ездят в Венецию, Флорению, Бергамо и т.п. - на это надо больше времени. В Милане лучше искать отели ближе в ЖД вокзалу - там все будет недалеко и путешествовать удобно.
Про Париж затрудняюсь сказать, но опять-таки думаю, что дня 2-3 полных точно там надо, иначе по сути ничего не успеете посмотреть...
mamalumy
17.02.2012, 16:45
А Россией лететь не страшно?
В Париж на эти даты (я смотрела 20-22 апреля) примерно одинаковые цены у Эйрфранса и у России. Но у России время удобнее, утренний вылет в пятницу. А нельзя еще четверг задействовать? У Аэйфранса вылет в 16,05, тогда пятница и суббота - два полных дня для гуляния. Уже что-то.
Natusion
17.02.2012, 17:08
В апреле везде хорошо.:love:
Я бы на Вашем месте тогда шла от билетов. Ищите прямые рейсы из Петербурга и смотрите по цене, что выгоднее и удобнее по времени. Просто лететь на три дня и еще терять время на пересадки, по-моему, неправильно.
Лететь будем однозначно из Питера, никаких пересадок.
В Париж на эти даты (я смотрела 20-22 апреля) примерно одинаковые цены у Эйрфранса и у России. Но у России время удобнее, утренний вылет в пятницу. А нельзя еще четверг задействовать? У Аэйфранса вылет в 16,05, тогда пятница и суббота - два полных дня для гуляния. Уже что-то.
Тоже сейчас подумываю, чтобы в четверг вылететь, а в воскресенье улететь обратно. По отзывам Милан скорей всего уже рассматривать не буду, осталось выбрать Рим или Париж.
Лететь будем однозначно из Питера, никаких пересадок.
Понятно, что из Питера. Под пересадками имеются в виду стыковочные рейсы в Мюнхене, Амстердаме и прочее, если лететь какой-нибудь Люфтганзой, KLM и иже с ними. :008: Это может быть дешевле (если акции какие-нибудь поймать), но много времени лишнего затрачивается, что в Вашем случае неоправданно.
осталось выбрать Рим или Париж.
Да, тяжелый выбор.
Лично я бы выбрала Париж.
Natusion
17.02.2012, 17:20
Понятно, что из Питера. Под пересадками имеется в виду стыковочные рейсы в Мюнхене, Амстердаме и прочее. :008:
Да, тяжелый выбор.
Лично я бы выбрала Париж.
Спасибо, про пересадки поняла. Вот как-то я тоже больше склоняюсь к Парижу. А где можно посмотреть рейсы на АК Россия? Со стоимостью? И где в городе билеты возможно на них купить?
Спасибо, про пересадки поняла. Вот как-то я тоже больше склоняюсь к Парижу. А где можно посмотреть рейсы на АК Россия? Со стоимостью? И где в городе билеты возможно на них купить?
http://www.rossiya-airlines.com/ru/
http://www.airfrance.ru/cgi-bin/AF/RU/ru/common/home/home/HomePageAction.do
Билеты при наличии кредиток можно купить прямо на сайтах АК.
По поводу выбора городов: а Прагу не рассматривали? Красива сама по себе и более компактно все сосредоточено там.
Что-то я переживаю, судя по Ващим вопросам, о Вашей подготовленности к путешествиям. :)
Хотя, могу и ошибаться.
Я была в Париже неделю - мало!!! Брала индивидуального гида на 4 дня по 4 часа. А остальное уже сама. Очень помог мне сайт http://www.infrance.ru/ в организации путешествия.
На первом месте конечно - достопримечательности. Шопинг - пробежались бы немного, но не основная цель.
Я была в Париже 2 полных дня. Нам этого для обзора и микрошопинга хватило.
Мы в Париж приезжали на поезде на Северный вокзал (около 12 часов)- от туда прошлись по Пигаль до Мулен Руж, приподнялись на Монмартр (но только на холм), потом в сторону Оперы, рядышком глянули музей парфюмерии, и от туда дошли до отеля, кинули шмотки и отправились опять же пешком в сторону Лувра, покружили там немного, зашли в парк одной ногой, потом отправились вдоль Сены в сторону Нотер Дама, от туда уже на метро до башни, простояли там в очереди около часа, поднялись на самый верх, и в итоге в гостиницу вернулись мы около 20 часов. На следующий день мы успели добраться до Секре Кёр, зайти в музей Дали, потом отправились на Елисейские поля, посмотрели Сен Жармен де Пре и добрались до Латинского квартала, и после всего этого мы ещё добрались до Галереи Лафает у Оперы, после этого мы ещё добрались до гостиницы т.к. сил уже гулять не осталось + пошёл сильный дождь. Посидели в отеле, взяли вещи и пошли на вокзал. Нам хватило 2 дня что бы охватить основное, так что 3ёх Вам точно хватит)))
Хотя лично на меня Париж не произвёл сногсшибательного эффекта...
Я была в Париже 2 полных дня. Нам этого для обзора и микрошопинга хватило.
Хотя лично на меня Париж не произвёл сногсшибательного эффекта...
Именно по этому и не произвел. Вы же практически нигде не были.
ИМХО, в Милан ехать с целью именно шопинга или посещения оперы, во всех остальных случаях Милан будет приятным приложением к поездке в Венецию или на озера.
На Париж не хватит и недели. Но кому надо объять необъятное? Для ознакомительной приветственной поездки вполне достаточно. Я вообще противник формулировки "Я там была один раз", там надо побывать в разные времена года и не по списку, а по зову души и разрешить себе не обходить методично все тур.сайты.
Очень рекомендовала бы забронировать ресторан на эйфелевой башне и не пытаться насытиться Парижем
Очень неплохой ресторан на башне Монпарнас, весь париж на ладони, обзорный ресторан и дешевле, чем на железной леди
Я тут знакомой летом предлагаю: одноклассница подруги уезжает на 4 дня из Парижа (работает там), есть возможность пожить в её квартире за 100 евро, она мне в ответ : "Я там уже была.." Вопросы отпали ))
Именно по этому и не произвел. Вы же практически нигде не были.
ну не скажите, в Амстердаме я была вообще сутки,а город мне понравился куда больше.
На меня Париж не произвёл впечатления из-за того, что выйдя в центр (в особенности на набережных Сены) у меня было впечатление, что я вышла на Невский пр. + Париж город туристов, создалось впечатление, что французов там просто нет. Думаю, что любой другой город Франции мне бы пришёлся по-душе куда больше
И
На Париж не хватит и недели. Но кому надо объять необъятное? Для ознакомительной приветственной поездки вполне достаточно. Я вообще противник формулировки "Я там была один раз", там надо побывать в разные времена года и не по списку, а по зову души и разрешить себе не обходить методично все тур.сайты.
Абсолютно согласна. Чтобы почувствовать город и понять, хочется ли тебе сюда вернуться, трех дней вполне достаточно. А чтобы узнать город и всей жизни может не хватить.
PS. Опять хочу в Париж!!!:love:
Marvin76
19.02.2012, 22:45
Маме-Париж конечно! Это город непередаваемой атмосферы! Дней мало! Но почувствовать город, как выше уже написали можно!Мой Париж- это два с половиной дня почти непрекращающегося дождя! Но Атмосфера! Атмосфера! Атмосфера!..
Всем добрый день!
У мамы юбилей, хочу организовать ей поездку на 3 дня (пятница, суббота, воскресенье), какой город лучше выбрать : Париж или Милан, ни там, ни там не были, но очень бы хотелось. Думаю нас будет 4 человека. Визу Шенген сделаем. Лететь собираемся из Питера.
Где и как билеты купить? Гостиницу надо будет забронировать, посоветуйте, какую, или в каком районе города лучше. Буду благодарна любым рекомендациям.
Спасибо.
Париж - сказка и мечта!Туда хочется возвращаться снова и снова!Мы были нам неделю на Новый год, гуляли-гуляли,не могли надышаться его атмосферой,город завораживающий,но времени нам было очень мало!Чтобы понять атмосферу этого города не надо бежать,надо просто неспешно прогуливаться по его улочкам, посидеть в кафешках, зайти в магазинчики, кстати, а какие там витрины!С потрясающим вкусом оформленные, парижский шик -это не пустой звук;))
А Милан нас разочаровал, город одного собора, имхо!да простят меня любители Милана))
А Милан нас разочаровал, город одного собора, имхо!да простят меня любители Милана))
Милан, конечно, скорее город одного театра, но какого:010:
Туда стоит ехать, что бы посетить Ла Скалу
Мы с мужем вообще любители оперного искусства, а уж в Италии стараемся не упускать такие возможности, но балетом по мотивам фильмов Феллини были просто потрясены, потеряли чувство времени, реальности
Natusion
20.02.2012, 13:11
ИМХО, в Милан ехать с целью именно шопинга или посещения оперы, во всех остальных случаях Милан будет приятным приложением к поездке в Венецию или на озера.
Очень рекомендовала бы забронировать ресторан на эйфелевой башне и не пытаться насытиться Парижем
Очень неплохой ресторан на башне Монпарнас, весь париж на ладони, обзорный ресторан и дешевле, чем на железной леди
Я тут знакомой летом предлагаю: одноклассница подруги уезжает на 4 дня из Парижа (работает там), есть возможность пожить в её квартире за 100 евро, она мне в ответ : "Я там уже была.." Вопросы отпали ))
Спасибо большое, конечно это будет первая-ознакомительная поездка, мне очень понравилась идея забронировать ресторан на башне Монпарнас. Не подскажете мне, как это сделать? Буду очень благодарна.
Париж - сказка и мечта!Туда хочется возвращаться снова и снова!Мы были нам неделю на Новый год, гуляли-гуляли,не могли надышаться его атмосферой,город завораживающий,но времени нам было очень мало!Чтобы понять атмосферу этого города не надо бежать,надо просто неспешно прогуливаться по его улочкам, посидеть в кафешках, зайти в магазинчики, кстати, а какие там витрины!С потрясающим вкусом оформленные, парижский шик -это не пустой звук;))
Конечно, будем гулять и наслаждаться городом, ни о какой беготне и успеть увидеть все за 3 дня и речи быть не может.
Спасибо большое, конечно это будет первая-ознакомительная поездка, мне очень понравилась идея забронировать ресторан на башне Монпарнас. Не подскажете мне, как это сделать? Буду очень благодарна.
.
ресторан называется "Парижское небо"
нам бронировала знакомая, которая работает в Париже
думаю, что по телефону надежнее, на английском они все разговаривают
http://www.cieldeparis.com/localisation.html
вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54861098&postcount=1959) есть отзыв, я повторюсь, что рекомендую именно как видовой ресторан, понравившийся лично нам больше, чем бюджетный аналог на эйфелевой башне
сами мы бронировали "Айтитюд 58" на Эйфелевой башне - раньше он так назывался, потом переименовали, дело было 5 лет назад
мы звонили, на английском, нам предложили два времени на выбор на интересующий нас день, назвали номер брони и объяснили где его назвать в билетных кассах (в какой ноге башни), что бы не платить за подъем, номер карточки не просили, но очень просили отменить бронирование если что не получится
ещё там есть мишленовский жюль верн, но это для арабских шейхов по ценам ))
опять же при бронировании нас предупредили, что можно пройти в бар ресторана, посидеть выпить там кофе без предварительного бронирования и просто понаслаждаться видами, но в дневное время, ужины проход только по номеру
бар находится этажом выше, чем ресторан, проход через ресторан и вид там лучше для всех посетителей, в ресторане бронирование мест ближе к окнам было дороже и меню тм дороже, в глубине зала дешевле и меню предлагали чуть ли не как в макдоналдсе, разница в цене на столики с видом и без была раза в два
с тех пор там прошел ремонт, ресторан переименовали, как там теперь не знаю
это я про эйфелеву
[QUOTE=Natusion;76032455]Спасибо большое, конечно это будет первая-ознакомительная поездка, мне очень понравилась идея забронировать ресторан на башне Монпарнас. Не подскажете мне, как это сделать? Буду очень благодарна.
Мы забронировали прямо из дома.. Дочка сделала мне перевод меню и мы даже блюда дома выбрали:)) Мы заказали на вечер в день прилета. Это было так здорово! День был солнечный и мы увидели Париж в солнечных лучах, потом стало смеркаться, стемнело -башня начала переливаться - все в огнях - Красиво!!! Еда там дорогая, но мы не пожалели. Вообще пожалели мы в Париже только об одном - посещении ЛИДО, вот без чего можно было обойтись и денег жалко - лучше бы мы их в кафешках прогуляли:014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.