PDA

Просмотр полной версии : Города зарубежья, куда хочется возвращаться вновь и вновь!

Пантерочка
17.02.2012, 13:17
Собственно навеяно темой про города, куда возвращаться не хочется. Поделилась, какие места в мире покорили вас настолько, что вы готовы туда возвращаться вновь и вновь?

Пантерочка
17.02.2012, 13:17
Лично у меня таких мест на данный момент 3:
1) городок Милфорд в штате Коннектикут, США. Там невероятно уютно, океан, много зелени, душевная атмосфера. Там приходит потрясающее чувство гармонии с окружающим миром и с самим собой.
2) Айя Напа КИПР. Никогда не думала, что мне может так понравиться маленький курортный городок. Но я буквально влюбилась в Кипр. Такого со мной не случалось нигде. Не хочется возвращаться нив Турцию, нив Египет, ни в Тунис с Болгарией, ни даже в Европу. А туда магнитом тянет!!! Там в воздухе пахнет счастьем:)
3) Стокгольм Швеция - этот город очень похож на мой родной Петербург, за это я его и люблю. Реки, каналы, мосты, вода кругом - это то, без чегоя не могу жить.

Порось Домашний
17.02.2012, 14:00
Возвращаться мне хочется очень много куда, но возвращаюсь (то есть делаю это постоянно) в два города: Берлин (количество посещений уже несчитаемо) и Барселона!)

Ainata
17.02.2012, 16:44
Мне постоянно хочется возвращаться в Мадрид,Валенсию, Рим и Виго( Испания)
а так же на остров Пукет( Таиланд)

Арендодатель
17.02.2012, 17:07
бесконечно любим Италию и возвращаемся каждый год!

botttinki
17.02.2012, 18:38
ох,много куда-Рейкявик,Пекин,Бильбао,Порто,Тбилиси,Ереван,Вена,Т риест ...еще долго могу перечислять.практически во все города,где когда-то была,хотелось бы вернуться вновь и не торопясь,недели за три посмотреть каждый еще раз

feika
17.02.2012, 19:09
я вообще никуда не хочу возвращаться, т.к. практически еще нигде не была и жалко тратить время на что-то "старое", когда еще столько невиданного
хотя нет, вру, очень хотела бы вернуться в америку, и в нью-йорк в том числе, а лучше в сан-франциско, где еще не была

Tatiana STP
17.02.2012, 19:15
я вообще никуда не хочу возвращаться, т.к. практически еще нигде не была и жалко тратить время на что-то "старое", когда еще столько невиданного
хотя нет, вру, очень хотела бы вернуться в америку, и в нью-йорк в том числе, а лучше в сан-франциско, где еще не была

какая-то у вас сложнонадуманная философия:))

"...Где была-была-была я?
Там, там...

Там больше нет меня.
Там нет меня."...

russakowalena
17.02.2012, 19:27
Брюгге, Копенгаген, Берлин, Маёрка.

feika
17.02.2012, 19:29
какая-то у вас сложнонадуманная философия:))

"...Где была-была-была я?
Там, там...

Там больше нет меня.
Там нет меня."...

почему надуманная?:008: там, где была -- понравилось, но возвращаться не хотелось бы (кроме нью-йорка)

Пантерочка
17.02.2012, 19:53
А на меня почему то Нью-Йорк большого впечатления не произвел. Скорее даже не так. Впечатление то все-таки произвел, но не влюбилась:)

петроградка
17.02.2012, 20:50
Флоренция и Барселона.

Nikitu
17.02.2012, 21:01
Вена и Рим. На пару дней приезжаем каждый год. Таормина на Сицилии.

Misja
17.02.2012, 21:34
Венеция :) Город-вдохновение, для меня!

eka26
17.02.2012, 21:51
Лично у меня таких мест на данный момент 3:
1) городок Милфорд в штате Коннектикут, США. Там невероятно уютно, океан, много зелени, душевная атмосфера. Там приходит потрясающее чувство гармонии с окружающим миром и с самим собой.
2) Айя Напа КИПР. Никогда не думала, что мне может так понравиться маленький курортный городок. Но я буквально влюбилась в Кипр. Такого со мной не случалось нигде. Не хочется возвращаться нив Турцию, нив Египет, ни в Тунис с Болгарией, ни даже в Европу. А туда магнитом тянет!!! Там в воздухе пахнет счастьем:)
3) Стокгольм Швеция - этот город очень похож на мой родной Петербург, за это я его и люблю. Реки, каналы, мосты, вода кругом - это то, без чегоя не могу жить.
Я Париж обожаю, уже несколько раз там была и обязательно еще вернусь.
А вот Кипр и в том числе Айа Напа меня не впечатлили, хотя у нас там и свадьба была)))), а вот Майорка и ее городки... ммм тоже туда очень хочу)))))

БабаSveta
17.02.2012, 22:15
Теперь это Барселона. А еще люблю возвращаться в Италию.Особенно в Рим,- вот мой город:065:

LiusyaPt
17.02.2012, 22:43
Прага. Еще очень было уютно и хорошо во Флоренции, да и собственно в Тоскане.

kirolly
17.02.2012, 23:13
Шибенек (Хорватия) и, конечно, Прага.

Свелена
17.02.2012, 23:17
Барселона

совершенный ангел
17.02.2012, 23:20
почему надуманная?:008: там, где была -- понравилось, но возвращаться не хотелось бы (кроме нью-йорка)

+ 1000.... столько всего еще хочется увидеть, что повторяться пока не хочется....

кое-куда возвращаюсь с детьми - но видимо зря... как-то первоначальное впечатление стирается....:005:

или может таких мест пока не нашлось....

но душа пока стремиться к неизведанному....:))

Мамати
17.02.2012, 23:38
Прага ,Мюнхен, Стокгольм
А ещё очень хочу вернуться с ребёнком в Голландский "Эфтелинг "парк

botttinki
18.02.2012, 01:08
+ 1000.... столько всего еще хочется увидеть, что повторяться пока не хочется....

кое-куда возвращаюсь с детьми - но видимо зря... как-то первоначальное впечатление стирается....:005:

или может таких мест пока не нашлось....

но душа пока стремиться к неизведанному....:))

я думаю,тема чисто гипотетическая,типа помечтать.ясно,что при современном темпе жизни и отсутствии свободного времени возвращаться куда либо,у меня например,получается только в пределах Европы,да и то не всегда.но вот если б Вам сказали,две недели непредвиденного оплаченного отпуска и едь куда хочешь,но только туда,где уже был-неужели не нашлось бы города,куда бы хотелось вернуться? у меня сейчас практически от всех путешествий остается какое-то ощущение незавершенности (не имею ввиду пляжный отдых)-не все посмотрела,недопоняла дух,колорит страны,недоговорила с ее жителями,не узнала какие-то особенности именно этой страны.вообщем когда в погоне за новыми ощущениями теряешь что-то очень важное и в голове уже все в кучу.

Tatiana STP
18.02.2012, 01:48
я думаю,тема чисто гипотетическая,типа помечтать.ясно,что при современном темпе жизни и отсутствии свободного времени возвращаться куда либо,у меня например,получается только в пределах Европы,да и то не всегда.но вот если б Вам сказали,две недели непредвиденного оплаченного отпуска и едь куда хочешь,но только туда,где уже был-неужели не нашлось бы города,куда бы хотелось вернуться? у меня сейчас практически от всех путешествий остается какое-то ощущение незавершенности (не имею ввиду пляжный отдых)-не все посмотрела,недопоняла дух,колорит страны,недоговорила с ее жителями,не узнала какие-то особенности именно этой страны.вообщем когда в погоне за новыми ощущениями теряешь что-то очень важное и в голове уже все в кучу.

+1000000:flower:

совершенный ангел
18.02.2012, 02:00

не.... совсем гипотетички я не умею рассуждать... при том, что у меня нет и никогда не будет оплачиваемого отпуска....:073:
недосмотренности: Париж и Брюссель...
с любимым человеком съездила бы в Сорано....

но вот так, чтобы безумно зацепило.... такого нет...:005::005::005:

Юшкина
18.02.2012, 02:51
я пока мало где была
но меня очень зацепил остров Лансароте:love:
обязательно вернусь когда-нибудь туда

Tatiana STP
18.02.2012, 09:45
я пока мало где была

достойно уважения:flower: На Лансароте мало кто из простых любителей пляжного отдыха отдыхает (извините за тавтологию:), все больше на Тенерифе:))
Мы Новый год встречали на Гран Канария, долго не скучали - уже этой весной на каникулах едем вновь...:support:

песня
18.02.2012, 12:59
мне очень понравились маленькие итальянские городки - Сирмионе, Мальчезине, Гарда.. Хотела бы туда вернуться.

Из столичных всегда с удовольствием возвращаюсь в Париж.

MyStic
18.02.2012, 13:12
Карловы Вары и Прага . Все время возвращаюсь и возвращаюсь:) Хотя и в Париж и в Рим бы еще вернулась

Tatiana STP
18.02.2012, 13:24
мне очень понравились маленькие итальянские городки - Сирмионе, Мальчезине, Гарда.. Хотела бы туда вернуться.

Из столичных всегда с удовольствием возвращаюсь в Париж.

Мы тоже влюблены в эти городки, особенно в Мальчезине:) Вы поднимались на фуникулере в горы? Вид обалденный! А еще Лимоне, Лазисе, Бардолино, Дезенцано....Мы проехали вокруг озера - виды потрясающие...
Были на озере Гарда уже 2 раза, не исключаю, что обязательно поедем туда и в 3-ий и в 4-ый и т.д. раз:love:
Тем более, что там рядом Верона, Милан, но ничто так не произвело впечатления, как эта маленькая Италия:flower:

песня
18.02.2012, 13:27
Мы тоже влюблены в эти городки, особенно в Мальчезине:) Вы поднимались на фуникулере в горы? Вид обалденный! А еще Лимоне, Лазисе, Бардолино....Мы проехали вокруг озера - виды потрясающие...
Были на озере Гарда уже 2 раза, не исключаю, что обязательно поедем туда и в 3-ий и в 4-ый и т.д. раз:love:

да, поднимались :) там суперически. Мы тоже хотели вокруг озера объехать, но времени не хватило. Говорят, в Лимоне однозначно надо съездить.

Tatiana STP
18.02.2012, 13:30
да, поднимались :) там суперически. Мы тоже хотели вокруг озера объехать, но времени не хватило. Говорят, в Лимоне однозначно надо съездить.

Обязательно съездите в Лимоне:) Правда, поездка вокруг озера - путешествие не для слабонервных, дорога бывает о-о-очень узкая, особенно в тоннелях...

Порось Домашний
18.02.2012, 14:45
О, как же не упомянула: Монтре!!!:love::love::love: И вообще весь регион Женевского озера. Остальная Швейцария тоже хороша:010:, но пожить на барегу Женевского озера-сказка.:love:

Tatiana STP
18.02.2012, 15:13
А кто-нибудь отдыхал на озере Камо в Италии? Что скажете? Или Италия - "во всех ты, душечка, нарядах хороша"...:love:
Хотя в июле с подругой и детьми отдыхали в Линьяно - не комильфо..:(.Больше туда не поеду....

Ася™
18.02.2012, 15:16
Сан-Франциско, Байонна, Прага.
Получается пока возвращаться раз за разом только в Прагу ((

И деревня Лазерти в Пиренеях:love: Я её, наверное, и на карте то теперь не найду.

ромик
18.02.2012, 15:37
В Таллин.

Tatiana STP
18.02.2012, 16:24
В Таллин.

И вроде все осмотрено и вроде все исхожено, и вроде все изъезжено, а все равно поедем:love:
Все нравится в этом городе - и площади, и башенки, и ресторанчики, и шоппинг в Стокмане, и ...эстонцы:flower:

Foxlen
18.02.2012, 17:40
А кто-нибудь отдыхал на озере Камо в Италии? Что скажете? Или Италия - "во всех ты, душечка, нарядах хороша"...:love:
Хотя в июле с подругой и детьми отдыхали в Линьяно - не комильфо..:(.Больше туда не поеду....
Не Камо, а Комо. Мы там бывали. А в этом июле в Линьяно едем :)):)):))

Foxlen
18.02.2012, 17:43
По вопросу топикстартера:
Почти везде, где был, понравилось, но возвращаться туда не хочу - ни вновь, ни вновь и вновь. И этого не будет, пока есть на Земле места, где я хотел бы побывать, но еще не был.

Tatiana STP
18.02.2012, 18:03
Не Камо, а Комо. Мы там бывали. А в этом июле в Линьяно едем :)):)):))

Да, опечаточка вышла, конечно, Como:))

будет возможность, съездите в Градо километрах примерно в 50-ти от Линьяно и по окрестностям Градо, Аквилла...На мой взгляд, поинтереснее будет, чем в Линьяно (отдыхали в конце июня, перед Линьяно). Триест недалеко, Венеция.
Да, я видела, что вы ценитель сухих вин, если будет интересно посетите частный винный заводик Cortona - прекрасные люди, хорошее местное вино, итальянский колорит:flower:

knagav
18.02.2012, 19:35
Прага, Стокгольм
Нет конкретного города хочется просто сказать Финляндия, на мой взгляд, для родителей с малышами есть все и на трассе и в гостиницах где помыть, подогреть, поползать и тд и тп это не головная боль родителей

Foxlen
18.02.2012, 20:36
Да, опечаточка вышла, конечно, Como:))

будет возможность, съездите в Градо километрах примерно в 50-ти от Линьяно и по окрестностям Градо, Аквилла...На мой взгляд, поинтереснее будет, чем в Линьяно (отдыхали в конце июня, перед Линьяно). Триест недалеко, Венеция.
Да, я видела, что вы ценитель сухих вин, если будет интересно посетите частный винный заводик Cortona - прекрасные люди, хорошее местное вино, итальянский колорит:flower:

Ликулечка
18.02.2012, 22:54
Париж!!!

lesley
19.02.2012, 00:39
По степени желания вернуться :))
Лондон. Еще не возвращалась, но только потому, что сложно, Очень хочу вернуться и не раз.
Прага. Возвращалась 3 раза, хочу еще.
Стокгольм. Возвращалась раз 7 или 8, и потому что мне он нравится эстетически, и потому что нравятся стокгольмцы, и потому что близко и недорого, и тематически (например, спецом после прочтения Стига Ларссона).
Краков. возвращалась 2-жды, хочу еще. Очень нра.
Барселона - потому что в целом понравилось, и на Камп Ноу не съездила.
Копенгаген - вполне стильный город, была зимой, хочу летом.
Хельсинки, Таллинн - хочу вернуться всегда по умолчанию, когда есть 1-3 дня.
На самом деле большинство мест вызывают желание вернуться, или потому что нра, или потому что осталось что-то недосмотренным. Или вообще из гастрономических соображений. В Бремен попала случайно благодаря Райанэйру, хочу снова в 3-й раз ради одного единственного места в городе (эстетически) и ради сосисок :))

Свента
19.02.2012, 03:07
Если автора реально интересуют чужие пристрастия, можно еще до кучи это почитать

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1643714&highlight=%EB%FE%E1%E8%EC%FB%E5+%E3%EE%F0%EE%E4%E0

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1662650&highlight=%EB%FE%E1%E8%EC%FB%E5+%E3%EE%F0%EE%E4%E0

Tatiana STP
19.02.2012, 11:31
Если автора реально интересуют чужие пристрастия, можно еще до кучи это почитать

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1643714&highlight=%EB%FE%E1%E8%EC%FB%E5+%E3%EE%F0%EE%E4%E0

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1662650&highlight=%EB%FE%E1%E8%EC%FB%E5+%E3%EE%F0%EE%E4%E0

"Повторяться каждый раз по другому — не это ли есть искусство?" С.Лец

Unikko
19.02.2012, 14:29
мы с мужем из тех редких, как я вижу :), людей, которые любят возвращаться в знакомые места, где уже были, все знают..."углублять впечатления", так сказать :)...

поэтому туризм в новых направлениях у нас бывает только с образовательной целью или событийный... а так, есть ряд мест для пляжного отдыха и городов, куда мы ездим снова и снова...
и самое-самое любимое место - Париж... потому, что там всегда именна та атмосфера, которую ожидаешь...и ездим не за Эйфелевой башней (на которую ни разу не поднимались) или Нотр-Дамом, а просто посидеть на террасе кафе с чашечкой кофе, погулять по городу, вкусно покушать и подышать этим воздухом...

Евгения_2
19.02.2012, 14:50
Я из тех, кто не любит повторяться. Но если теоретически -
1. Прага и Карловы Вары
2. Будапешт
3. Париж
4. Барса
5. Пальма (точно вернусь!)
6. Стокгольм (точно вернусь!)
7. НЕСЕБР - одного дня экскурсии показалось мало, очередной отпуск 2 недели провели там с детьми и каждый день гуляли там. Наелась. Но вспоминаю с удовольствием!

Порось Домашний
19.02.2012, 16:36
1. Прага и Карловы Вары
2. Будапешт
3. Париж
4. Барса
5. Пальма (точно вернусь!)
6. Стокгольм (точно вернусь!)
7. НЕСЕБР - одного дня экскурсии показалось мало, очередной отпуск 2 недели провели там с детьми и каждый день гуляли там. Наелась. Но вспоминаю с удовольствием!

О, Несебр!!!:support::love:

Немолодая мама
19.02.2012, 17:02
Есть места, в которых мы бывали, а теперь в планах показать их подросшей ребенке - Рим, Венеция, Амстердам, Копенгаген...
Есть места, где не успели посмотреть многое, а хочется - Лиссабон и окрестности, французская Швейцария...
Есть места, где хочется посмотреть, что изменилось за несколько лет - Лондон, например.

И есть город, куда я хотя бы раз в году хочу приезжать, чтобы отдохнуть от всех забот и проблем, сваливающихся за год - Пуэрто де ла Круз.

Ety
19.02.2012, 17:10
C одной стороны повторяться пока не хочется...
- Тоскана
- Венеция
- Севилья
- Лиссабон
- Рим
- Барселона

А дальше в планах:
-Мюнхен + Бавария
- Эльзас
- Порто + север
- Брюгге + Бенелюкс

и весь мир:)

Порось Домашний
19.02.2012, 17:14
И где не был, а именно-Антарктида и пингвины!)

lesley
19.02.2012, 17:15
Как интересно, а нам Несебр понравился меньше Созополя (считаю, что их вполне допустимо сравнивать), мы в Созополь приезжали раз 5 просто погулять, а в Несебр повторно не захотелось.

мы с мужем из тех редких, как я вижу :), людей, которые любят возвращаться в знакомые места, где уже были, все знают..."углублять впечатления", так сказать :)...

+1. Каждый следующий раз видишь что-то новое или по-иному.
Вообще чтобы прочувствовать место надо в нем как минимум пару раз переспать, чтобы увидеть и утренним, и вечерним, а не только набегом в наплыве туристов. А желательно возвращаться, и в разные сезоны.

Tatiana STP
19.02.2012, 18:10
C одной стороны повторяться пока не хочется...
- Венеция
- Севилья
- Лиссабон
- Рим
- Барселона

А дальше в планах:
-Мюнхен + Бавария
- Эльзас
- Порто + север
- Брюгге + Бенелюкс

и весь мир:)

"...и целого мира мало...":( дальше только Космос:))

Tatiana STP
19.02.2012, 18:18
А еще очень хочется вернуться в город Рождества - Ротенбург, да и еще раз прокатиться по узким дорогам Баварии, уходящим вверх и посетить замки самого романтичного короля Европы Людвига II - Замок Нойшванштайн около Фюссена, Линдерхоф, Замок Хо́эншвангау:love:

Anyuta.
19.02.2012, 18:44
у меня на первом месте-Париж:love:
еще Вена:019:, Рим:010:, Милан:love:, Цюрих:008:

Евгения_2
19.02.2012, 19:53
Как интересно, а нам Несебр понравился меньше Созополя (считаю, что их вполне допустимо сравнивать), мы в Созополь приезжали раз 5 просто погулять, а в Несебр повторно не захотелось.

.

А я не была в Созополе, но много про него слышала. Вот Бургас совсем не понравился. так что Созополь в моем мозгу активно борется к общей нелюбви к Болгарии как к месту отдыха:))

lesley
19.02.2012, 20:53
Ну, я тоже далеко не любитель Болгарии, если под Болгарией понимать курорты типа Золотых Песков и Солнечного Берега, а также курортных турций и т.п. Но когда решила в 1й раз отвезти ребенку на теплое море (а моральная готовность на такой подвиг у меня случается раз в 3 года, не пляжный я человек), нераскрученный (7 лет назад) курортный поселочек на юге Болгарии, в 10 км от Созополя показался вполне подходящим вариантом. Бюджетно и душевно. Оттуда и ездили гулять в Созополь. А в Бургасе смотреть нечего, имхо. Пара приятных улочек есть, но ничего примечательного.

Вихрик
19.02.2012, 22:05
Нью-Йорк:0017:

Ponchik
19.02.2012, 22:11
О, как же не упомянула: Монтре!!!:love::love::love: И вообще весь регион Женевского озера. Остальная Швейцария тоже хороша:010:, но пожить на барегу Женевского озера-сказка.:love:
ой присоеденюсь к Монтре, вот где бы я хотела провести старость, а может и умереть
по большому счету - там вокруг такое, что не нужны ни дети, ни внуки, ну их на фих всех и не даром великий Фреди говорил, что если есть рай на земле, то он в Монтрё:love:

Ponchik
19.02.2012, 22:15
я пока мало где была
а мне Фуэртовентура запала 4 раза уже были, муж мечтает о недвижимости там

Ponchik
19.02.2012, 22:25
отдыхали этим летом в Менаджо неделю и несколько дней на севере в Домасо
понравилось очень, напоминает норвежские фьорды, особенно красиво со стороны гор, отдых с нагрузкой на ноги, достопримичательности на каждом метре квадратно
но это пляжный отдых в самую последнюю очередь и детский то же не в первую

Marvin76
19.02.2012, 22:37
"Лучше путешествия в Италию может быть только следующее путешествие в Италию..."- сказал кто-то из великих. Любим всю. Особо Тоскану и ее маленькие городки. Чем меньше, тем лучше. Кастаньето Кардучи например.

Tatiana STP
19.02.2012, 23:08
"Лучше путешествия в Италию может быть только следующее путешествие в Италию..."- сказал кто-то из великих. Любим всю. Особо Тоскану и ее маленькие городки. Чем меньше, тем лучше. Кастаньето Кардучи например.

+1000000:flower: А еще Монтериджони, Пьомбино - откуда идут паромы на остров Эльба...Ах, Тоскана-любовь моя:love::love::love:
А вина Тосканы - это же нектар ...:0076:

Tatiana STP
19.02.2012, 23:13
отдыхали этим летом в Менаджо неделю и несколько дней на севере в Домасо
понравилось очень, напоминает норвежские фьорды, особенно красиво со стороны гор, отдых с нагрузкой на ноги, достопримичательности на каждом метре квадратно
но это пляжный отдых в самую последнюю очередь и детский то же не в первую

Хотя, многие говорят, что отдых на Комо - более спокойный, вроде как для пенсионеров-миллионеров:(

Tatiana STP
19.02.2012, 23:15
а мне Фуэртовентура запала 4 раза уже были, муж мечтает о недвижимости там

А нам Гран-Канария, опять летим....

Порось Домашний
19.02.2012, 23:52
ой присоеденюсь к Монтре, вот где бы я хотела провести старость, а может и умереть
по большому счету - там вокруг такое, что не нужны ни дети, ни внуки, ну их на фих всех и не даром великий Фреди говорил, что если есть рай на земле, то он в Монтрё:love:

Да, вы правы абсолютно!