PDA

Просмотр полной версии : Можно ли выдавить прыщик?

kotya0810
17.02.2012, 14:13
У ребёнка,1,4 вылез на подбородке прыщик вчера,сегодня он побелел.Себе такие выдавливаю,вот незнаю можно ли детям давить или подождать пока сам лопнет?Если да ,то чем потом помазать?

Irina_W
17.02.2012, 14:35
Детям - нельзя! Можно занести инфекцию.

draznilka
17.02.2012, 14:38
Нам педиатр в таких случаях советовала просто помазать зеленкой... Правда я не мазала, само как-то проходило.

Кристин
17.02.2012, 14:41
Нельзя!

Smetanina
17.02.2012, 14:43
Ничего выдавливать нельзя!!!!:009:

марго теттчер
17.02.2012, 14:43
Детям - нельзя! Можно занести инфекцию.Да и взрослым тоже нельзя.:ded:Никогда не забуду молодую девушку,которая выдавила себе на локте прыщик и через три дня умерла в больнице от сепсиса.А также ее лечащего врача,рыдающего в прямом смысле этого слова от собственного бессилия и невозможности ничем помочь. Автору-ничем не мазать,само пройдет.Если очень хочется - фукарцином помажьте.

=Мама Васёны=
17.02.2012, 14:45
на лице(голове )самое страшное, не выдавливать

kotya0810
17.02.2012, 15:01
Спасибо,а то руки прям чесались выдавить! Не буду!

Женюль-Ка
17.02.2012, 15:03
Я когда вижу прищечки на личике своей куколки - прям трясусь вся... Так хочется выдавить.
Но, понимаю, что это еще ребенок - мажу их настойкой календулы - мне так еще в роддоме сказали :)

Мама Хо
17.02.2012, 15:13
А я держу с рождения под рукой раствор Фурацилина. Покупаю в таблетках и 2 таблетки на стакан тёплой воды развожу. И все прыщи протираю,2-3 раза и всё прошло. Можно заварить кору дуба и отваром смазывать сам прыщик быстро проходит.

ShYa
17.02.2012, 15:15
Детям - нельзя! Можно занести инфекцию.

+1 Помажьте просто зеленкой.

Лабрадорка
17.02.2012, 16:30
Себе давлю. Дочке- даже в голову бы не пришло. Мажу настойкой прополиса.

БлондинкО
17.02.2012, 16:47
Прыщи давить нельзя ни детям. ни взрослым.
Протираю октенисептом, быстро подсыхает.

КонфеткаС
18.02.2012, 01:48
еще маслом чайного дерева можно помазать. Быстро проходит, но деткам лучше с базовым маслом смешать, чтобы не пересушить кожу

ЗАИЦ
18.02.2012, 01:54
А если выдавить и помазать спиртиком или перекисью? Чего будет то?:016:

Кристин
18.02.2012, 13:58
А если выдавить и помазать спиртиком или перекисью? Чего будет то?:016:
Вот если не трогать то точно ничего страшного не случиться , а если выдавить то есть большой! риск занести инфекцию. В чем смысл риска в данном случае?

Zvezdnaya
18.02.2012, 14:14
У ребёнка,1,4 вылез на подбородке прыщик вчера,сегодня он побелел.Себе такие выдавливаю,вот незнаю можно ли детям давить или подождать пока сам лопнет?Если да ,то чем потом помазать?

:010:

она и я
18.02.2012, 14:50
Я себе мажу линиментом синтомицина 5%. Раза 2-3 в день. У ребенка пока прыщей не было. Если бы было доче бы тоже синтомицином, проходит быстро.
Скажу честно, редкие прыщи в юности я давила нещадно... руки чесались. Без последствий, без следов.
Ребенку бы давить не стала.

kotya0810
18.02.2012, 15:36
Вчера ничего не стала делать,ничем не мазала.Сегодня уже почти ничего нет.Всем спасибо за советы.

Giggy
18.02.2012, 16:45
Давить точно нельзя, т.к. гной может пойти во внутрь, а содрать головку я могу :008: Так быстрее пройдет и гной наружу выйдет. Только я сначала руки спиртом обрабатываю, сам прыщик тоже осторожно ватной палочкой и потом прижигаю йодом.
Ну как бы, это не совет...просто говорю, как есть.

мама-Белка
18.02.2012, 17:12
Ответьте мне на вопрос- зачем???
Этот прыщик мешает вам, а не ребенку.

Марусенька ST
18.02.2012, 17:13
Давить - даже в голову бы не пришло, просто мажу зеленкой.

марго теттчер
18.02.2012, 17:59
А если выдавить и помазать спиртиком или перекисью? Чего будет то?:016:Выдавливая прыщик вы разрушаете(раздавливаете) зону демаркации-защиту,созданную клетками,отграничивающую гной и здоровые ткани.Т.о.вы увеличиваете площадь гнойного поражения.Т.е по меньшей мере при неудачном выдавливании гнойник станет больше и болезненнее.Также увеличивается риск попадания гноеродных бактерий в кровь.Особенность венозного оттока на лице такова,что вены головы тесно связаны с венозной системой головного мозга.Т.о. существует реальный риск сепсиса и гнойного поражения головного мозга,как максимум.При этом надо понимать, что подавляющее большинство всех выдавливаний проходит благополучно в основном из-за ничтожной, с точки зрения организма ,площади поражения.Иммунитет справляется.Но каждый организм индивидуален.А вдруг в следующий раз не справится?Неудачное место выдавливания,какая-нибудь особенно "злостная"микрофлора...Зачем рисковать,тем более здоровьем собственного ребенка?

Наталичиэнь
18.02.2012, 19:09
Прыщики лучше не давить. Ни себе, ни детям. Как мне объяснял врач, лечивший мой фурункул на подбородке после выдавливания прыщика, (мне лет 15 было тогда) кровь от лица оттекает обратно к сердцу через головной мозг, поэтому велика вероятность получить какой-нибудь энцефалит или менингит...

Giggy
18.02.2012, 22:26
Да, это все понятно, что нельзя и опасно, про детей согласна, что ребенку это не мешает.
А себе, правда никто не давит? Так и ходите с белыми прыщами? (ну если они есть, конечно....).

элеонора1982
18.02.2012, 23:38
Выдавливая прыщик вы разрушаете(раздавливаете) зону демаркации-защиту,созданную клетками,отграничивающую гной и здоровые ткани.Т.о.вы увеличиваете площадь гнойного поражения.Т.е по меньшей мере при неудачном выдавливании гнойник станет больше и болезненнее.Также увеличивается риск попадания гноеродных бактерий в кровь.Особенность венозного оттока на лице такова,что вены головы тесно связаны с венозной системой головного мозга.Т.о. существует реальный риск сепсиса и гнойного поражения головного мозга,как максимум.При этом надо понимать, что подавляющее большинство всех выдавливаний проходит благополучно в основном из-за ничтожной, с точки зрения организма ,площади поражения.Иммунитет справляется.Но каждый организм индивидуален.А вдруг в следующий раз не справится?Неудачное место выдавливания,какая-нибудь особенно "злостная"микрофлора...Зачем рисковать,тем более здоровьем собственного ребенка?

ну вся эта страшная вещь - треугольник- от носа к губам....точнее сейчас не соображу как описать))) вот там да ,проблемы могут быть

Наталичиэнь
19.02.2012, 07:14
Если прыщ не трогать (не давить), а помазать ихтиоловой мазью (желательно до образования белого), то он за день исчезает. Проверено на себе)

марго теттчер
19.02.2012, 10:25
ну вся эта страшная вещь - треугольник- от носа к губам....точнее сейчас не соображу как описать))) вот там да ,проблемы могут бытьПроблемы могут быть везде!:ded:Заявляю это ответственно,как человек проработавший в свое время на отделении гнойной хирургии два года.

vikus90210
19.02.2012, 16:16
Я мажу зелёнкой,давить не стала бы,есть шанс занести заразу.Лежала в гнойно-хирург.отделении сама,видела к чему ведёт выдавливание прыщей на лице,УЖАС :001: