Просмотр полной версии : Деформированный легочный рисунок
Помогите советом, дорогие ЛВ-анцы.
Получила результаты Флюорографии с таким ответом "Деформированный легочный рисунок". Анализы вроде в норме, если только тромбоциты ближе к верхней границе нормы.
Только переболела фиг знает чем с насморком, кашлем, горлом, и без температуры. Может это как-то связано. Результаты ФЛГ раньше всегда получала с печатью "органы грудной клетки без патологических изменений". Такой результат впервые.
Имея на руках такую флюшку,куда можно обратиться, и как еще можно проверить легкие? В районную поликлинику не советуйте, я тока оттуда, терапевт проблеял что-то невразумительное...
Буду благодарна за Вашу помощь)))
А есть какие-нибудь мед.форумы, где можно такой вопрос задать, кто-нибудь знает?
diorella
18.02.2012, 20:13
А есть какие-нибудь мед.форумы, где можно такой вопрос задать, кто-нибудь знает?
http://forums.rusmedserv.com/index.php
хм..у меня в прошлом году написали: усиление легочного рисунка+неполная блокада правой ножки пучка Гиса, в этом году сердце расширено в поперечнике.....а по сути лаборант развлекается видимо. Т.к. эхо и экг в норме с тех пор, как диагноз аритмия синусовая стоит и в ВСДКД.... долгая простуда у меня была..вот тебе и картина маслом))
Маятник, я тоже грешу на простуду. Вы как-то еще проверялись? Именно по поводу этого легочного рисунка? Я просто не пойму, мне бежать куда-то, или успокоиться уже))
Не волнуйтесь раньше времени. Где вы делали? уверены в профессионализме врачей?
Несколько лет назад мне выдали заключение "церроз легкого". Я трясущимися руками перерывала интернет и представляла все прелести.
Через пару дней решила идти "сдаваться" в тубдиспансер, тк работаю с детьми и стало страшно за близких. Оказалось, что у меня пневмония. Пневмония была страшная, врагу не пожелаешь. Но в процессе лечения мне много раз делали снимки, врачи-специалисты описывают снимок 20-30 минут. Первый снимок мне тоже описывали позднее в разных местах - везде заключение - пневмония, что там "СПЕЦИАЛИСТ" разглядел в виде церроза - не понятно.
Спасибо, я спокойна)) Делала в районной п-ке, оборудование у них новое. В профессионализме не уверена, просто не знаю. Там такой поток людей делает флюшку....
вот что говорит Гугл
Деформация легочного рисунка наблюдается при хронических бронхитах, туберкулезе легких и еще при некоторых заболеваниях.
Ой и я к вам.Получила флюшку там написано что в легких кальценаты.Участковая врач никуда так и не отправила,ни в туб диспансер,ни еще куда.Начиталась учебников что может быть и туберкулез это был и пневмония перенесенная на ногах.Типа мой иммунитет справился и закальценировал гадость.Но флюшку в конце декабря я шла делать потому что я поверхностно кашляла и в районе легких болело,прям как пекло,аж глубоко вдыхать больно было,я и думала что может бронхит или воспаление,нашли кальценаты и печать органы грудной клетки без патологий.Вот я опять простыла,вроде уже поправилась,но легкие опять как то побаливают что ли.Вот куда пойти с этой проблемой?И можно как то узнать это от воспаления легких кальценаты или от туберкулеза?Потому что если от туберкулеза надо наверное часто флюшку делать,контролировать,вдруг гадость активизируется при снижении иммунитета.Может где то есть цветная флюшка?Или МРТ легких сделать?Никто не знает что лучше?
Мама и Киклан
19.02.2012, 23:46
обзорный снимок грудной клетки - рентген
вот что говорит Гугл
Деформация легочного рисунка наблюдается при хронических бронхитах, туберкулезе легких и еще при некоторых заболеваниях.
Первое, что я сделала, погуглила)))
я пытаюсь понять, делать то чего? или не делать? потому как в поликлинике врач глянул, сказал, что это потому, что вы часто бронхитами болеете. и все. а я ими НЕ болела.
обзорный снимок грудной клетки - рентген
думаете нужно сделать после флюшки? это более точная диагностика?
Мама и Киклан
19.02.2012, 23:55
думаете нужно сделать после флюшки? это более точная диагностика?
да
А цифровой рентген более показателен?Погуглила нашла на Техноложке цифровой
Мама и Киклан
20.02.2012, 00:21
А цифровой рентген более показателен?Погуглила нашла на Техноложке цифровой
ссылку дайте
Воть http://www.clinic-complex.ru/rentgen.html
Мама и Киклан
20.02.2012, 00:51
Воть http://www.clinic-complex.ru/rentgen.html
это флюшка цифровая, а не рентген
это флюшка цифровая, а не рентген
Что смысла нет её делать?
А вот это,то? http://www.med157.ru/diagnostics/xray
Сделайте рентген - он более информативен, если что-то не так вас на КТ отправят.
Я сегодня уже сделала обзорный рентген грудной клетки.Кальценаты есть,туберкулеза в острой фазе нет,можно жить спокойно.Сказали делать повторные снимки раз в год.На учет в туб диспансер становится не надо.Для окружающих я не опасна:)) слава богу:)
Маятник, я тоже грешу на простуду. Вы как-то еще проверялись? Именно по поводу этого легочного рисунка? Я просто не пойму, мне бежать куда-то, или успокоиться уже))
Да бежать-то не стоит наверное никуда. ЭКГ может сделать. Мне кардиолог вообще сказал это не то, на что внимание обращать надо. И постоянно ругается что они мол лезут в дела сердечные..пусть легкие смотрят..
Земля-ник-а
24.02.2012, 03:40
Если раньше ничего подобного не было, то обязательно нужно еще раз провериться. Могла быть ошибка, хорошо бы, если так. Лучше не флюшку, а рентген(снимок). Врачи -специалисты смотрят томографию и снимок.
цифровой ренген с расшифровкой делают платно в центре лиговский у метро восстания -обязательно нужен паспорт
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.