Просмотр полной версии : Вопрос к тем кто летал Alitalia СПБ-Рим-Мабрид
Дашуляля
17.02.2012, 15:42
Всем привет, изучаю карту аэропорта Фьюмичино. Есть ряд вопросов..)) Подскажите пжл
1.На просторах инета прочла что мы: Таможенный контроль проходим в Риме(получаем штампик), т.к. это первая страна Евросоюза, а в Мадриде таможни не будет.???? Как то мне это сомнительно, думала что мы по транзитному коридору пройдем до терминала 1 ну или на автобусе если он едет по чистой зоне...
2.Из терминала 3 в 1 сколько по времени и там указали для "очень умных есть"?
Всем привет, изучаю карту аэропорта Фьюмичино. Есть ряд вопросов..)) Подскажите пжл
1.На просторах инета прочла что мы: Таможенный контроль проходим в Риме(получаем штампик), т.к. это первая страна Евросоюза, а в Мадриде таможни не будет.???? Как то мне это сомнительно, думала что мы по транзитному коридору пройдем до терминала 1 ну или на автобусе если он едет по чистой зоне...
паспортный контроль Вы пройдете именно в Риме- это пункт въезда в Шенген.Именно там Вам поставят штамп о пересечении границы
а вот таможенный контроль( не факт,что он будет, но могут для проформы спросить ,из какой страны летите) будет в Мадриде. Никаких штампов таможенники в паспорт не ставят
Адреналин
17.02.2012, 19:05
2.Из терминала 3 в 1 сколько по времени и там указали для "очень умных есть"?
1. Мы летали год назад.
Штампики и туда и обратно, т. е. погранконтроль - в Риме.
2. Таможенный контроль на выходе из аэропрта.
В том году в Риме мы прошли на пересадку по транзитному коридору.
Т.е. не выходили.
Указателей много.
Но в Мадриде после выходачерез багаж будет таможенный контроль (зеленый и красный коридоры).
3. Идти минут 15-20, достаточно далеко.+погранконтроль.
Летали в апреле прошлого года.Мне показалось, что там все очень просто, штампы ставят в транзитной зоне, без повторного личного досмотра.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.