PDA

Просмотр полной версии : АИЖК - поделитесь впечатлениями.

Irinochk@
17.02.2012, 17:09
Поделитесь впечатлениями о данной организации.
Какой то подозрительно низкий у них процент - 10,4%, при этом же, я так понимаю, они выступают просто как посредники между банком и заёмщиком?

ДМИТРИЙ 1971
17.02.2012, 17:27
Поделитесь впечатлениями о данной организации.
Какой то подозрительно низкий у них процент - 10,4%, при этом же, я так понимаю, они выступают просто как посредники между банком и заёмщиком?

Извините,но на ум только не цензурные высказывания приходят,сколько не сталкивался,постоянно геморы,плюс хамство начальника,постоянная смена исполнителей по ходу сделки,по одной продаже сменилось пять человек и каждому приходилось объяснять все по новому

Irinochk@
17.02.2012, 17:30
Извините,но на ум только не цензурные высказывания приходят,сколько не сталкивался,постоянно геморы,плюс хамство начальника,постоянная смена исполнителей по ходу сделки,по одной продаже сменилось пять человек и каждому приходилось объяснять все по новому

Хм, интересненько.
Вот блин и государственная программа (((((
Всё как обычно.

ДМИТРИЙ 1971
17.02.2012, 17:33
Хм, интересненько.
Вот блин и государственная программа (((((
Всё как обычно.

Не отчаивайтесь,может это только мне так не прет,хотя я с ними не одну сделку проводил-похоже все-таки система,но сделки мы доводили до конца,через нервы,ругань,но доводили:)

Пряник
17.02.2012, 17:36

:(
Это в Бикоре???

Pchelka_05
17.02.2012, 17:38
Тут же есть Мариашка оттуда. она консультирует на ЛВ.
думаю, что если там реально процент 10, а там и ниже был, я читала ее консультации, а где-то еще 13, то игра стоит свеч даже с учетом не сильного адеквата персонала.

Пяточёк
17.02.2012, 17:44
брала ипотеку АИЖК через БИКОР никакого неадеквата и хамства не видела. на всем этапе сопровождали 2 человека: на этапе одобрения - кредитный инспектор, на сделке - сотрудник отдела сопровождения сделок. только положительные впечатления.

ДМИТРИЙ 1971
17.02.2012, 17:46
думаю, что если там реально процент 10, а там и ниже был, я читала ее консультации, а где-то еще 13, то игра стоит свеч даже с учетом не сильного адеквата персонала.

Вообще то все,что они предлагают,можно сделать и самому,сэкономить от 60-80 т.руб, клиенты примерно столько им платили,за подбор банка:)

Pchelka_05
17.02.2012, 17:48
Вообще то все,что они предлагают,можно сделать и самому,сэкономить от 60-80 т.руб, клиенты примерно столько им платили,за подбор банка:)

Это я сама прекрасно знаю.
Как бэ я пишу о процентах годовых.
У них же свои банки, и свои проценты именно по их программам.

Они по сути (Бикор и иже с ним) как агенты работают в этом плане.

Пряник
17.02.2012, 17:53

Вот и я удивляюсь: я Мариашку регулярно читаю, поскольку сама целюсь на АИЖК. Никакого неадеквата не было.
И она честно пишет, что реальный % получается несколько выше заявленного.
Но мне кажется, что при аннуитетных платежах все равно неплохо (я пыталась сравнивать с другими программами банков, не АИЖК).

Аленушка К
17.02.2012, 18:14
Почему тогда не кинуть свой взор в сторону ВТБ24? У них процент 9,9 (только недавно там была, рассчитывала платежи). Правда, первый взнос большой и срок 5-7 лет.

Pchelka_05
17.02.2012, 18:36
Почему тогда не кинуть свой взор в сторону ВТБ24? У них процент 9,9 (только недавно там была, рассчитывала платежи). Правда, первый взнос большой и срок 5-7 лет.

Думаю именно по причине большого взноса и достаточно короткого срока.

ДМИТРИЙ 1971
17.02.2012, 22:51

согласен)

Жанна и К
17.02.2012, 22:57
у АИЖК ставки на вторичку от 8,9 до 11,6% (зависит от первоначального взноса и срока кредитования ) - это на вторичку

Жанна и К
17.02.2012, 23:00

нет не правильно Вы думаете, БИКОР - партнер АИЖК и только партнеры могут кредитовать по стандартам АИЖК, все делает парнер АИЖК, банк здесь выступает, как касса

p.s. я не сотрудник БИКОРа :)

ДМИТРИЙ 1971
17.02.2012, 23:03
АИЖК это посредник, заключая с ними договор вы не можете знать с каким банком вы будите работать и какой процент будет по кредиту. Даже сумму за услугу вам скажут не сразу, а в процессе сделки, ближе к завершению. Одна их сделок которую я недавно сопровождал с АИЖК была с клиентом с ЛВ, так что разговор по существу а не просто слова.

Жанна и К
17.02.2012, 23:27
это не так, т.к. во-перых, кредитный договор (или вы про какой то другой договор???) вы заключете с первичным кредитором, которого выбирает партнер АИЖК (не само АИЖК) и партнеры АИЖК не скрывают, какой банк будет первичным кредитором, а в дальнейшем закладная продается в АИЖК.
И ставки сразу изветны, ни один человек не согласиться подписать договор, не зная ставки по кредиту.
Ставка не может быть любая, какая придет в голову, ставка будет строго, как на сайте АИЖК, партнеры АИЖК строго работают по стандартам АИЖК,
Так ваш знакомый то спрашивал про расходы сам?
я не знаю ни одного банка, где можно взять ипотечный кредит безкаких-либо расходов

Д И Н А
17.02.2012, 23:44

была сегодня в ВТБ 24, шла как раз в надежде на низкую ставку:065:, куда там.....при первоначальном взносе от 40-60% и сроке кредита от 16-25 лет ставка 13,55%:010: пойду наверное в АИЖК, в том году мне у них 11,5%-11,75% насчитали....

Pchelka_05
17.02.2012, 23:45
АИЖК это посредник, заключая с ними договор вы не можете знать с каким банком вы будите работать и какой процент будет по кредиту. Даже сумму за услугу вам скажут не сразу, а в процессе сделки, ближе к завершению. Одна их сделок которую я недавно сопровождал с АИЖК была с клиентом с ЛВ, так что разговор по существу а не просто слова.

Это НЕ так.

Пати
18.02.2012, 00:41
брала ипотеку АИЖК через БИКОР никакого неадеквата и хамства не видела. на всем этапе сопровождали 2 человека: на этапе одобрения - кредитный инспектор, на сделке - сотрудник отдела сопровождения сделок. только положительные впечатления.

+ 100

Danyha
18.02.2012, 09:49
это не так, т.к. во-перых, кредитный договор (или вы про какой то другой договор???) вы заключете с первичным кредитором, которого выбирает партнер АИЖК (не само АИЖК) и партнеры АИЖК не скрывают, какой банк будет первичным кредитором, а в дальнейшем закладная продается в АИЖК.
И ставки сразу изветны, ни один человек не согласиться подписать договор, не зная ставки по кредиту.
Ставка не может быть любая, какая придет в голову, ставка будет строго, как на сайте АИЖК, партнеры АИЖК строго работают по стандартам АИЖК,
Так ваш знакомый то спрашивал про расходы сам?
я не знаю ни одного банка, где можно взять ипотечный кредит безкаких-либо расходов

Все верно:flower:. Сами брали в АИЖК (правда давно уже). Первичный банк известен сразу, % тоже. Сделку провели достаточно быстро ( а она была не из рядовых:008:) и без ???. Никакого неадеквата или хамства не было - все в пределах разумного. Но и оплата за услуги их составила приличную сумму:073:

ДМИТРИЙ 1971
18.02.2012, 20:49
Это НЕ так.

не так что? вы что на проценте АИЖК?

ДМИТРИЙ 1971
18.02.2012, 20:50
Все верно:flower:. Сами брали в АИЖК (правда давно уже). Первичный банк известен сразу, % тоже. Сделку провели достаточно быстро ( а она была не из рядовых:008:) и без ???. Никакого неадеквата или хамства не было - все в пределах разумного. Но и оплата за услуги их составила приличную сумму:073:

сразу это при подаче заявления?

Жанна и К
18.02.2012, 20:55
Ставку по кредиту однозначно при подаче заявления говорят

ZhookElena
19.02.2012, 07:34
Про отношение внутри АЖИК мне все понравилось. Мы рассматривали этой осенью кредит на 5 лет при более 60% под 8.9%. Там нам попалась очень милая девушка, Олеся если я не ошибаюсь (фамилия как то с кисками связана, я еще улыбалась, там везде кошечки в офисе, репродукции всякие). Мы записались на прием, я заранее с сайта узнала все необходимые доки. Она мне раскрыла страшную тайну, почему в Сбере мне отказали (и не объяснили, погнанцы такие) - оказывается мой паспорт был недействительным, а я по нему лет 10 жила и в ус не дула. Штамп пограничников украинских :). Так вот в итоге пошли в ВТБ, только из за того, что в тот момент там была отменена коммиссия за выдачу и т.д. Выгода целых 50 тыс. вышла на этом в сравнении с АЖИК, да и процент чуток пониже 8,5%, но обхождение в ВТБ к клиентам оставляет желать лучшего.

ZhookElena
19.02.2012, 07:38
Нам сразу все сказали, и %, и все остальные выплаты. Прямо распечатали. Сотрудник на работе брал у них, и говорил, что все строго в соответсвии с первоначальным рассчетом и заплатил.

Pchelka_05
19.02.2012, 09:13
не так что? вы что на проценте АИЖК?

У меня родственники на их проценте.
Все там сразу же сообщают, все суммы и расходы по сделке. И проценты тоже, конечно.

Процент вообще при одобрении суммы кредита им сообщили в официальном письме-одобрении.

crimsee
24.02.2012, 17:37
Сейчас тоже выбираю где взять ипотеку, у меня складывается ощущение, что ставки у АиЖК на 1-2% ниже, чем у банков напрямую. Мне кажется, что это стоит их комиссии.
Или я какие-то банки неправильные смотрю?
Плюс у меня ощущение что если брать ипотеку через аижк - получается вроде как правительственная ипотека, проще договориться если что. Буду рада вашему мнению на этот счет, так как данный вопрос очень актуален для меня сейчас

Жанна и К
24.02.2012, 18:21
Сейчас тоже выбираю где взять ипотеку, у меня складывается ощущение, что ставки у АиЖК на 1-2% ниже, чем у банков напрямую. Мне кажется, что это стоит их комиссии.
Или я какие-то банки неправильные смотрю?
Плюс у меня ощущение что если брать ипотеку через аижк - получается вроде как правительственная ипотека, проще договориться если что. Буду рада вашему мнению на этот счет, так как данный вопрос очень актуален для меня сейчас

а что вы подразумеваете под "проще договориться" ???

ХрюндельСПб
24.02.2012, 18:23
Полагаю, речь идет о реструктуризации кредита в случае дефолта заемщика.

crimsee
24.02.2012, 18:44
Полагаю, речь идет о реструктуризации кредита в случае дефолта заемщика.
Именно это - терминология меня подкачала. Я под этим имела в виду, что у меня есть некая надежда что государство я-ля лояльнее будет относится чем коммерческие банки к просьбам о реструктуризации долга, если конечно до этого дойдет.
Но пока для меня самый весомый плюс это именно чуть меньший процент

Ray
24.02.2012, 21:17
А скажите, какая комиссия у них? И что нужно будет платить наличкой? Это я про АИЖК!

Жанна и К
24.02.2012, 22:44
Именно это - терминология меня подкачала. Я под этим имела в виду, что у меня есть некая надежда что государство я-ля лояльнее будет относится чем коммерческие банки к просьбам о реструктуризации долга, если конечно до этого дойдет.
Но пока для меня самый весомый плюс это именно чуть меньший процент

сейчас уже нет реструктуризации (этим занималось АРИЖК), но они новые программы разрабатывают

Жанна и К
24.02.2012, 22:45
А скажите, какая комиссия у них? И что нужно будет платить наличкой? Это я про АИЖК!

обратитесь к партнеру АИЖК, у них разные комиссии

Ray
25.02.2012, 21:26
Хорошо, спасибо.

Лесли Винкл
26.02.2012, 02:13
ЭЭ... по-моему Вы пишете какую-то откровенную чушь, основанную вполне возможно на какой-то личной неприязни либо к какому-то определенному человеку, либо к самой компании, связанной, опять же предполагаю, с торможением какой-либо из Ваших сделок. нет?

Автор! все с ними в порядке. это не ООО "рога и копыта" какие-то, завлекающие людей в свои пирамидки. Лично мне есть с чем сравнивать - подавались в 3 места на ипотеку -Дельта, ВТБ и АИЖК (то есть их Питерское представительство - Бикор). Дельту отмели почти сразу, тк дороже было, ВТБ и АИЖК до последнего рассматривали наравне, только вот АЖИК как выставил на сайте список документов, так в соответствии с ним все и просил, а у ВТБ написано было 1,5 пункта, в колл-центре говорят еще что-то, кредитный инспектор - вообще третью инфо сообщает, побегать мне к ним пришлось не один раз (плюс хоть у меня и был мобильный кредитного инспектора, она на него никогда не отвечала), вообщем насобиравшись допольнительных бумажек от ВТБ мы отказались в итоге (добило эту историю очередное требование предоставить из банков, где мы раньше брали кредиты официальную справку о том, что у нас не было никогда просрочек по кредитам. а в Сбере, например, эту справку делают 10 дней и за деньги).
Да, в кредитном Договоре есть несколько неприятных моментов, намприер, их обязательное условие - предоставление заранее подписанного акта приемки помещения. для ПП это нормально (дата на акте ставился условно - обычно возможным днем получения документов с регистрации из УФРС), а вот для встречки- доп. риски.
Вообщем, мы буквально недавно с их помощью заключали сделку, так что свежи в памяти все моменты, если что - могу в личку (или тут) рассказать все подробности.

давайте не сваливать все в кучу! :065:Клиенты им не платят за подбор банка, Бикор сам себе выбирает платформу, с чьем помощью они будут проводить ипотечную сделку.
их комиссия за все манипуляции 30 тыс. (но я так поняла, что без нее не обойтись, тк они тут единственные представители АИЖК). СК вы можете выбрать сами, нотариуса у них нет, пошлина везде единая, что еще забыла указать?
Так что реальная экономия тут только 30 тыс, но (а мы это просчитали) она окупится более низкими ежемесячными выплатами (по сравнению с другим банком) меньше чем за год.:004:

Вот и я удивляюсь: я Мариашку регулярно читаю, поскольку сама целюсь на АИЖК. Никакого неадеквата не было.
И она честно пишет, что реальный % получается несколько выше заявленного.
Но мне кажется, что при аннуитетных платежах все равно неплохо (я пыталась сравнивать с другими программами банков, не АИЖК).
реальный % выше заявленного не потому, что это какой-то запрос компании, а потому что это считается всем скопом - % банка+страховка за все года+ что-то там еще (не помню). ВСЕ ВСЕХ БАНКАХ это также, просто они умалчивают об этом.
Автор, не переживайте. Вот лично мне общение с работниками компании было в удовольствие, тк они все достаточно корректно и логично объясняли (даже несмотря на мои повторные в сотый раз уточнения, иногда даже резкий тон и полное тугодумие по определенным моментам), повторюсь - в других банках обычно инфо от оператора колл-центра и кредитного инспектора ооочень разнилась.

Лесли Винкл
26.02.2012, 02:27

Это НЕ так.

сдается мне, что Вы оба правы, просто говорите о РАЗНЫХ вещах :046:
Это я выяснила, когда сидела болтала с инспектором в ожидании своего мужа (я пришла раньше, а он опаздывал, но без него невозможно было запустить весь процесс, поэтому пол-часа точили лясы, чтоб не уснуть от скуки)
Действительно - те клиенты, которые кредитуются по стандарту АИЖК заранее знают и свои %% и банк и все четко и прозрачно. Но это только для тех, кто попадает под 2 главных условия - полностью белая з/п и отсутствие другой жилплощади.
НО! На сайте, например, написано, что Бикор работает также с "серыми" зарплатами. И вот тут уже идет разлад, тк как мне рассказала инспектор, это уже не АИЖКшная программа, просто способ завлечь клиента со стороны некоторых банков (которые видимо им платят %% как обычным кредитным брокерам). Поэтому каков банк- таков и сурприз будет :065:

Жанна и К
26.02.2012, 02:29
ЭЭ... по-моему Вы пишете какую-то откровенную чушь, основанную вполне возможно на какой-то личной неприязни либо к какому-то определенному человеку, либо к самой компании, связанной, опять же предполагаю, с торможением какой-либо из Ваших сделок. нет?

Автор! все с ними в порядке. это не ООО "рога и копыта" какие-то, завлекающие людей в свои пирамидки. Лично мне есть с чем сравнивать - подавались в 3 места на ипотеку -Дельта, ВТБ и АИЖК (то есть их Питерское представительство - Бикор). Дельту отмели почти сразу, тк дороже было, ВТБ и АИЖК до последнего рассматривали наравне, только вот АЖИК как выставил на сайте список документов, так в соответствии с ним все и просил, а у ВТБ написано было 1,5 пункта, в колл-центре говорят еще что-то, кредитный инспектор - вообще третью инфо сообщает, побегать мне к ним пришлось не один раз (плюс хоть у меня и был мобильный кредитного инспектора, она на него никогда не отвечала), вообщем насобиравшись допольнительных бумажек от ВТБ мы отказались в итоге (добило эту историю очередное требование предоставить из банков, где мы раньше брали кредиты официальную справку о том, что у нас не было никогда просрочек по кредитам. а в Сбере, например, эту справку делают 10 дней и за деньги).
Да, в кредитном Договоре есть несколько неприятных моментов, намприер, их обязательное условие - предоставление заранее подписанного акта приемки помещения. для ПП это нормально (дата на акте ставился условно - обычно возможным днем получения документов с регистрации из УФРС), а вот для встречки- доп. риски.
Вообщем, мы буквально недавно с их помощью заключали сделку, так что свежи в памяти все моменты, если что - могу в личку (или тут) рассказать все подробности.

давайте не сваливать все в кучу! :065:Клиенты им не платят за подбор банка, Бикор сам себе выбирает платформу, с чьем помощью они будут проводить ипотечную сделку.
их комиссия за все манипуляции 30 тыс. (но я так поняла, что без нее не обойтись, тк они тут единственные представители АИЖК). СК вы можете выбрать сами, нотариуса у них нет, пошлина везде единая, что еще забыла указать?
Так что реальная экономия тут только 30 тыс, но (а мы это просчитали) она окупится более низкими ежемесячными выплатами (по сравнению с другим банком) меньше чем за год.:004:

реальный % выше заявленного не потому, что это какой-то запрос компании, а потому что это считается всем скопом - % банка+страховка за все года+ что-то там еще (не помню). ВСЕ ВСЕХ БАНКАХ это также, просто они умалчивают об этом.
Автор, не переживайте. Вот лично мне общение с работниками компании было в удовольствие, тк они все достаточно корректно и логично объясняли (даже несмотря на мои повторные в сотый раз уточнения, иногда даже резкий тон и полное тугодумие по определенным моментам), повторюсь - в других банках обычно инфо от оператора колл-центра и кредитного инспектора ооочень разнилась.

БИКОР не единственный представитель АИЖК в СПб

Лесли Винкл
26.02.2012, 02:32
БИКОР не единственный представитель АИЖК в СПб

вполне возможно, спорить не буду, тк не знаю. Но на сайте АИЖК поиск выдавал только их (просто из любопытства - а кто еще?:008:)

Пряник
26.02.2012, 12:10
Но это только для тех, кто попадает под 2 главных условия - полностью белая з/п и отсутствие другой жилплощади.

Разве второе условие (о другой жилплощади) сейчас не отменено?

Лесли Винкл
26.02.2012, 15:38
Разве второе условие (о другой жилплощади) сейчас не отменено?

ну по крайней мере еще в декабре оно мелькало на их сайте. правда, на мой прямой вопрос инспектору об этом (тк у мужа есть квартира напополам с мамой), она мне ответила, что если мы семьей пропишемся в покупаемую жилплощадь, то никто придираться не будет (но документы о собственности маминой квартиры они все равно попросили принести копии).

ДМИТРИЙ 1971
26.02.2012, 16:17
сдается мне, что Вы оба правы, просто говорите о РАЗНЫХ вещах :046:
Это я выяснила, когда сидела болтала с инспектором в ожидании своего мужа (я пришла раньше, а он опаздывал, но без него невозможно было запустить весь процесс, поэтому пол-часа точили лясы, чтоб не уснуть от скуки)
Действительно - те клиенты, которые кредитуются по стандарту АИЖК заранее знают и свои %% и банк и все четко и прозрачно. Но это только для тех, кто попадает под 2 главных условия - полностью белая з/п и отсутствие другой жилплощади.
НО! На сайте, например, написано, что Бикор работает также с "серыми" зарплатами. И вот тут уже идет разлад, тк как мне рассказала инспектор, это уже не АИЖКшная программа, просто способ завлечь клиента со стороны некоторых банков (которые видимо им платят %% как обычным кредитным брокерам). Поэтому каков банк- таков и сурприз будет :065:

Это еще не все, что вы выяснили.У меня нет времени и желания рассказывать всю историю моей работы на протяжении не одной сделки с АИЖК. Мое мнение остается неизменным и большинство грамотных агентов, а их я поверьте знаю не мало, не особенно любят работать с АИЖК.К мнению частников ,в этой ситуации я не прислушиваюсь.Предлагаю закрыть тему.

Avgusta
26.02.2012, 16:35
Грамотный агент будет работать с любым кредитором. который удобен его клиенту. Тем более, что про АИЖК нельзя сказать что кредиты в АИЖК заведомо геморройнее, чем в других банках. Когда я объявляла, что у меня ипотека в АИЖК, никто из агентов (ни мой, ни продавцов) в истерике не бился, просто уточнили, кто будет первичным банком-кредитором. Видимо разница имеется.

Пряник
26.02.2012, 16:36
Это еще не все, что вы выяснили.У меня нет времени и желания рассказывать всю историю моей работы на протяжении не одной сделки с АИЖК. Мое мнение остается неизменным и большинство грамотных агентов, а их я поверьте знаю не мало, не особенно любят работать с АИЖК.К мнению частников ,в этой ситуации я не прислушиваюсь.Предлагаю закрыть тему.

А я предлагаю не закрывать:)
Чем больше отзывов, тем мне лично интереснее.

Про большинство агентов, не любящих работать с АИЖК... Так многие агенты с ипотечниками вообще работать не любят. "А что у Вас? Ипотека? Нет, извините...". Про состояние квартиры по телефону ответить не могут (непонятно, были ли они в квартире вообще). Одна квартира в интересующем меня микрорайоне месяцев 5 уже продается, однушка, без ипотеки.
Это я все пишу про вторичку, разумеется.

"К мнению частников ,в этой ситуации я не прислушиваюсь".
Собственно, тема-то не Ваша, никто Вас ни в чем не убеждает. Меня мнение агентов тоже не всегда интересует. Особенно после неудачного опыта с одним очень раскрученным агентом (не с ЛВ).

Пряник
26.02.2012, 16:53
Грамотный агент будет работать с любым кредитором. который удобен его клиенту. Тем более, что про АИЖК нельзя сказать что кредиты в АИЖК заведомо геморройнее, чем в других банках. Когда я объявляла, что у меня ипотека в АИЖК, никто из агентов (ни мой, ни продавцов) в истерике не бился, просто уточнили, кто будет первичным банком-кредитором. Видимо разница имеется.

Скажите, а к Вам предъявляли требование о единственном жилье? Спасибо.

Кысёныш
26.02.2012, 19:09
Мы сейчас одобрились в Бикоре, теперь не обязательно иметь единственное жильё (у меня в личной собственности квартира) и с мужем я в совместной собственности покупаю. Пока мне всё нравится, отзыв напишу когда закончим с ними работать. Единственное НО надоело справки с работы им таскать - каждый месяц приходится носить, из-за этого у нас сумма кредита чуть уменьшилась, пришлось своими деньгами "добивать" до стоимости выбранной квартиры.

Жанна и К
26.02.2012, 19:41
вполне возможно, спорить не буду, тк не знаю. Но на сайте АИЖК поиск выдавал только их (просто из любопытства - а кто еще?:008:)

партнеров на 2 страницы, уж не буду всех перечислять

Лесли Винкл
28.02.2012, 01:40

так понимаете, ту есть некоторая тонкость - если человек хам или неадекват, то неважно кто он - агент или нет, и неважно с каким банком ему работать - все равно будет один негатив.
И многие кстати не любят работать в принципе с ипотечниками (сколько раз я это слышала вот буквально недавно, когда мы подбирали квартиру), тк оказывается не всем хочется оторвать свою попЭ, чтобы собрать необходимое кол-во бумажек :046:
да и мнение-то спрашивал ТС, а не вы :004:

vita_
28.02.2012, 10:58

мы вот неделю назад получили одобрение, только не в Бикоре а тоже посредник но АИЖК по Лен. области - нам территориально удобнее.
Так вот расходов нам посчитали всего около 100т.р. + 2 платежа ежемесячных вперед.
Комиссия в 30тю.р. это ведь мала толика, а сколько вы всего нала отдали до того как получили ипотеку, если все считать: услуги по оформлению договоров, закладной и т.д., комиссия, страховка, обналичивание, сейфовая ячейка ......... вроде еще что-то... забыла дома спиок...

vita_
28.02.2012, 11:06

а еще 16 компаний ..........http://www.ahml.ru/ru/borrower/where/index.php?city41=13&region41=36&type41%5B%5D=15&sort_field41=name&sort_ord41=0&printable41=0&action41=search

vita_
28.02.2012, 11:08
а еще 16 компаний ..........http://www.ahml.ru/ru/borrower/where/index.php?city41=13&region41=36&type41%5B%5D=15&sort_field41=name&sort_ord41=0&printable41=0&action41=search

кстати что-то Бикора найти в нем не могу

Жанна и К
28.02.2012, 12:23
кстати что-то Бикора найти в нем не могу

они 7ые

natuli4ka
28.02.2012, 13:17
Совсем недавно получили одобрение у посредника АИЖК, с 1.03.12 у них вообще отменены все комиссии по выдаче ипотеки :) Расходы остаются, как и у всех банков сейчас (страховка, ячейка, госпошлина). А ставки и правда ниже, чем во всех банках.

Мариашка
28.02.2012, 13:19
Всем привет!
Возвращаюсь из отпуска, а тут такое!

Мариашка
28.02.2012, 13:25

Уважаемый Дмитрий.
Я вам лично хамила? Или может быть кто то из моих сотрудников вам хамил (Молокова Олеся, Чуракова Лилия, Березина Александра). Наш состав не меняется уже 6 лет. Подкрепите пожалуйста свои доводы хотя бы конкретными фамилиями?
По моим данным, с агентством Принцип мы не работали.

Avgusta
28.02.2012, 19:15
Марьяшка, а что - вы единственные представители АИЖКа в СПБ? Почему вы сразу предположили, что Дмитрий столкнулся с хамством в Бикоре?

Avgusta
28.02.2012, 19:28
конкретно в Бикоре мне не понравилось следующее: мою закладную переуступили (в очередной раз). Никаких извещений мне не направили (я живу по месту регистрации, которе Бикору прекрасно известно). Узнала о смене залогодержателя я случайно, когда подавала заявление о досрочном погашении. На мой вопрос, почему меня не уведомили, коллеги ваши сказали, что отправляли извещение. Когда я попросила показать квитанцию об отправке, чтобы разобраться с почтой, работники, не моргнув глазом, сказали, что звонили мне и я не пришла к ним за письмом. Как будто должна была за ним идти, Да ладно, езжу мимо, заскочила бы, НО мне никто не звонил, врут. Для меня очевидно, что никто и не думал меня извещать (косяк Бикора), но отвечают по принципу "сам дурак".
Для автора темы наверно немаловажно будет знать, что в АИЖК закладная на ее квартиру будет гулять по рукам, она будет получать периодически извещения об уступке, причем это будут голословные бумажки, не подтвержденные документально (то бишь доказательства уступки вряд ли кто-нибудь представит). Получить копии доверенностей людей, которые направляют тебе юридически значимые документы, в Бикоре непросто. Меня, лично, эти обстоятельства напрягают. Хочется перекредитоваться в нормальном банке, а не думать, кому ты сейчас должен и туда ли платишь по кредиту.

U2)
28.02.2012, 22:33
конкретно в Бикоре мне не понравилось следующее: мою закладную переуступили (в очередной раз). Никаких извещений мне не направили (я живу по месту регистрации, которе Бикору прекрасно известно). Узнала о смене залогодержателя я случайно, когда подавала заявление о досрочном погашении. На мой вопрос, почему меня не уведомили, коллеги ваши сказали, что отправляли извещение. Когда я попросила показать квитанцию об отправке, чтобы разобраться с почтой, работники, не моргнув глазом, сказали, что звонили мне и я не пришла к ним за письмом. Как будто должна была за ним идти, Да ладно, езжу мимо, заскочила бы, НО мне никто не звонил, врут. Для меня очевидно, что никто и не думал меня извещать (косяк Бикора), но отвечают по принципу "сам дурак".
Для автора темы наверно немаловажно будет знать, что в АИЖК закладная на ее квартиру будет гулять по рукам, она будет получать периодически извещения об уступке, причем это будут голословные бумажки, не подтвержденные документально (то бишь доказательства уступки вряд ли кто-нибудь представит). Получить копии доверенностей людей, которые направляют тебе юридически значимые документы, в Бикоре непросто. Меня, лично, эти обстоятельства напрягают. Хочется перекредитоваться в нормальном банке, а не думать, кому ты сейчас должен и туда ли платишь по кредиту.

очень интересно... Хочется увидеть ответ Марианны

Pchelka_05
28.02.2012, 23:13
А разве не АИЖК является окончательным владельцем закладной?
Как я понимаю сначала она отдается банку-посреднику, который выдает кредит, а потом банк ее продает АИЖК.
Не так?

Мариашка
29.02.2012, 11:41

По словам начальника отдела сопровождения закладных, уведомление о смене было выслано, есть копия письма и запись в исходящих. Квитанции они не хранят. Копии доверенности и остальные документы по заявлению всегда предоставляются. Так же можно выехать в депозитарий вместе с сотрудником Бикора и посмотреть оригинал закладной с внесениями записей о смене залогодержателей.
АИЖК, как и абсолютно любой комм.банк, оформивший закладную, может ее продать иным инвесторам (никто не заинтересован держать на своем балансе кредит весь срок, рано или поздно закладную продадут). Но в отличии от других банков, АИЖК все закладные сопровождает, реквизиты для оплаты не меняются (только в заявлении о досрочке), снятием обременения тоже занимается АИЖК.

Лесли Винкл
29.02.2012, 12:10
мы вот неделю назад получили одобрение, только не в Бикоре а тоже посредник но АИЖК по Лен. области - нам территориально удобнее.
Так вот расходов нам посчитали всего около 100т.р. + 2 платежа ежемесячных вперед.
Комиссия в 30тю.р. это ведь мала толика, а сколько вы всего нала отдали до того как получили ипотеку, если все считать: услуги по оформлению договоров, закладной и т.д., комиссия, страховка, обналичивание, сейфовая ячейка ......... вроде еще что-то... забыла дома спиок...
вполне возможно. не буду спорить. я просто из интереса заглянула в распечатку, выданную нам в первое посещение Бикора - 65 т.р (это включая страховку, комиссию, % за открытие счета и обналичку). Не заплатили ни копейки больше.
Да, первый платеж был чуть выше (~на 4 т.р, за январь), тк они не брали платеж за последние 5 дней декабря, а приплюсовали это к январскому.

ДМИТРИЙ 1971
29.02.2012, 14:01
Уважаемый Дмитрий.
Я Белькова Марианна Валерьевна, начальник кредитного отдела Бикора вам лично хамила? Или может быть кто то из моих сотрудников вам хамил (Молокова Олеся, Чуракова Лилия, Березина Александра). Наш состав не меняется уже 6 лет. Подкрепите пожалуйста свои доводы хотя бы конкретными фамилиями?
По моим данным, с агентством Принцип мы не работали.
Чтобы понять принцип работы федеральной ипотечной программы АИЖК, прочитайте сайт www.ahml.ru

Реклама на ЛВ платная. Я работал с региональным оператором АИЖК - ОАО "Санкт-Петербургское ипотечное агентство", С Бикором не работал ,рад что у вас состав не меняется и возможно сервис у вас достойный.

Pchelka_05
29.02.2012, 14:02
Как бэ у Марианны прикрепленный топ в разделе Недвижимости)), так что ей можно.

ДМИТРИЙ 1971
29.02.2012, 14:09
Как бэ у Марианны прикрепленный топ в разделе Недвижимости)), так что ей можно.

можно в своем топе ,а не на форуме.

Мариашка
29.02.2012, 14:17
Реклама на ЛВ платная. Я работал с региональным оператором АИЖК - ОАО "Санкт-Петербургское ипотечное агентство", С Бикором не работал ,рад что у вас состав не меняется и возможно сервис у вас достойный.

Данная организация не работает по программе АИЖК уже давно.

Мариашка
29.02.2012, 14:18

спасибо, я в курсе.Раз мой ответ вам можно посчитать за рекламу, я удаляю ссылку.

ДМИТРИЙ 1971
29.02.2012, 15:42
Данная организация не работает по программе АИЖК уже давно.

интересно ,а на том сайте который вы "удалили" ,данная организация является Региональным оператором АИЖК.

ДМИТРИЙ 1971
29.02.2012, 15:51
Марьяшка, а что - вы единственные представители АИЖКа в СПБ? Почему вы сразу предположили, что Дмитрий столкнулся с хамством в Бикоре?

+1000 так и было.

Жанна и К
29.02.2012, 16:33

любой банк может в любое время продать закладную, это нормально

Мариашка
29.02.2012, 17:12
интересно ,а на том сайте который вы "удалили" ,данная организация является Региональным оператором АИЖК.

на сайте не всегда отображается вся информация.

Avgusta
01.03.2012, 16:12
По словам начальника отдела сопровождения закладных, уведомление о смене было выслано, есть копия письма и запись в исходящих. Квитанции они не хранят. Копии доверенности и остальные документы по заявлению всегда предоставляются. Так же можно выехать в депозитарий вместе с сотрудником Бикора и посмотреть оригинал закладной с внесениями записей о смене залогодержателей.
АИЖК, как и абсолютно любой комм.банк, оформивший закладную, может ее продать иным инвесторам (никто не заинтересован держать на своем балансе кредит весь срок, рано или поздно закладную продадут). Но в отличии от других банков, АИЖК все закладные сопровождает, реквизиты для оплаты не меняются (только в заявлении о досрочке), снятием обременения тоже занимается АИЖК.
Марьяшка, спасибо за комментарии. Буду иметь в виду, что БИКОР готов удовлетворить любую обоснованную просьбу заемщика в том или ином порядке.
В целом у меня претензий ни к БИКОРу ни к АИЖК нет. На стадии выдачи и в процессе сопровождения ставлю твердую 4+. Если меня спрашивают, куда податься за ипотекой, я рекомендую АИЖК в целом и Бикор в частности. А мне с вами дружить еще лет 10 минимум :014:, надеюсь все будет ОК.
Меня лишь задели слова: "Мы вам звонили, вы просто не пришли". Я точно знаю, что мне никто не звонил, наверное, и не обязан, раз высылали уведомление на дом. Но оно не пришло, это тоже факт. Вкупе с враньем про звонок, нет уверенности, что отправка действительно была. Впрочем, это несущественно в конкретном случае, поскольку реквизиты для платежа не изменились, и я не стала с этим разбираться.

ПС: закладные действительно могут "гулять по рукам", но такое ощущение, что в АИЖК они гуляют активнее (у меня за неполные два года уже четвертые руки) . По крайней мере в круге знакомых мне лично ипотечников других банков, никто с заменой кредитора не сталкивался.

MaximussVVV
21.03.2012, 11:46
Товарищи, подскажите: в каком случае имеет смысл обращаться в Бикор и платить лишние деньги за их работу вместо того, чтобы обратиться непосредственно в банк-участник АИЖК?

Avgusta
21.03.2012, 12:13
не знаю правда или нет, но мне в свое время сказали, что если бы я пришла в банк с улицы, то комиссия за выдачу была бы выше. Но сейчас вроде комиссии отменены вообще, может и нет смысла в посредниках типа Бикора, если в банке адекватный персонал. Если бы мне снова понадобился кредит АИЖК, я бы попробовала обрбатиться напрямую в банк.