Вход

Просмотр полной версии : А ваши дети часто болеют, посещая садик?

Страницы : [1] 2

atrialuc
17.02.2012, 17:22
Моя дочка уже второй год ходит в садик (сейчас ей 3 годика), и такое ощущение, что иммунитет упал до нуля. Болеет каждые 2 недели, т.е. 2 недели ходим в садик, а неделю (а то и больше) сидим дома и лечимся. Причем всегда одно и тоже - кашель, сопли, небольшая температура (которая проходит быстро сама собой). Когда уже иммунитет выработается? Не представляю...

SMA&SVN
17.02.2012, 17:26
У нас только к третьему году посещения садика иммунитет окреп (ттт), а первые два года болели почти каждый месяц, первый год у нас сопли и кашель, второй год постоянно горло. Хотя ребенок закаленный.

polox
17.02.2012, 17:27
мы в общей сложности с сентября были в саду 2 недели!

Lyuba_n
17.02.2012, 17:29
ходим 4й год, болеем мало. В этом году 1 раз(3 дня).

mamalumy
17.02.2012, 17:29
Нет.
Закаляйте.

Деточка
17.02.2012, 17:32
Мы в первый год болели очень часто, из 6 месяцев, что "ходили" в ясли, реально отходили месяца 2, не больше. То простуда, то грипп, то розеола, то ангина... В мае пошли к иммунологу даже. Забрала из сада по ее рекомендации. По ее же рекомендации перед садом летом сделали прививку Превенар. Уж не знаю, повлияла ли прививка или ребенок просто адаптировался, но с сентября он болел только один раз - подцепил ОРВИ. Стараюсь сына не кутать, даю витамины и рыбий жир курсами, гулять стараюсь с ним подольше.

МамаВлада
17.02.2012, 17:42
Ходим последний год. Первые года болели 2 раза в год. В этом еще не болели

Мамари
17.02.2012, 17:51
мы только начали ходить, и ходим три дня а потом болеем три недели (сперва с высокой темп, соплями , а потом хвост из кашля), так что вы еще ходите и очень хорошо.

Мишан
17.02.2012, 17:57
мы только начали ходить, и ходим три дня а потом болеем три недели (сперва с высокой темп, соплями , а потом хвост из кашля), так что вы еще ходите и очень хорошо.

Ходим третий год, болели пару раз и то на новогодние каникулы :(. Закаляем...

sempronia
17.02.2012, 18:00
В этом году выпускаемся из садика (ходим с 2 лет) За все эти годы болели 3 раза, один из них - ветрянка

baby_18
17.02.2012, 18:02
Мы стали часто болеть. 1 неделю ходим и то до 13.00, 2 недели болеем

Lioness
17.02.2012, 18:12
Нет. Не чаще, и даже реже (по словам воспитателей мы - редкоболеющие, это мы-то) других. Ну, может, раз в два месяца покашляют чуть-чуть с каким-нить очередным гриппом или аллергической реакцией, я их сразу забираю из сада на пару дней, благо, есть возможность, и все, опять в строю. Но мы с таким генотипом, что задумываться о закаливании и т.п. начали с рождения. Результат есть.

Тот ещё фрукт
17.02.2012, 18:16
В саду - второй с половиной год - болеем постоянно, т.е. неделю ходим, потом 2 недели, а то и больше лечимся: ОРВИ, сопли затяжные трудновылечиваемые... Уже месяца 4 перестали ходить в сад - не болеем вообще, хотя постоянно везде ходим, гуляем и на занятия и т.п., ттт... Витамины пьем, закаляемся, все как обычно... Кстати, до похода в сад - не болел ребенок НИ РАЗУ!!!!!!

кошка зеленая
17.02.2012, 18:36
Первые два года постоянно болел. Сейчас(третий год) уже намного реже

Ути Иггипоповна
17.02.2012, 18:51
мы в общей сложности с сентября были в саду 2 недели!
также было в прошлом году и с моей дочерью. Я не стала больше водить.

Darica
17.02.2012, 20:01
В прошлом году болели мало (хоть и были в яслях), в этом - что-то ужасное :( Болеем не переставая, выросли аденоиды, мне пришлось уволиться...
Думаю, что заберу вообще из сада, здоровье важнее.

Ути Иггипоповна
17.02.2012, 20:14
Кстати, во второй год моя стала болеть ещё чаще, чем в 1й.

Мне врач сказала не водить, так как по ее опыту есть дети, которые закаляют иммунитет от частых болезней и не болеют потом к школе

а есть те, чей иммунитет несколько лет в саду может изничтожить до нуля.

blacky_top
17.02.2012, 20:24
Ходим второй год, болеет так же, а то и больше чем в первый год.

Норма Джин
17.02.2012, 20:45
Первые два года болели по два раза, декабрь, март, цепляли ОРВИ. Один раз ротовирус. С марта прошлого года уже вообще не болели, то есть уже год практически.

OLga1207
17.02.2012, 21:15
Первый год в яслях болели постоянно, ОРВИ, ангина, аденовирус и прочая гадость, с января 2,5 месяца сидели вообще дома, потом походили и в мае на дачу уехали, в итоге наш рекорд был не более 2х недель в саду подряд, потом дома(((( Второй год сейчас ходим, ну получше вроде, болели 3 раза пока, по 10 дней, ТТТЧНС.

lamb
17.02.2012, 21:25
Первый год болели жутко :001: при этом ходили в садик до 12 часов.
Второй год поменьше болели, сейчас раз в 2 месяца стабильно болеем :( а так хочется , чтобы два раза за год всего болел :008:

mamaSHUNI
18.02.2012, 21:01
Кстати, во второй год моя стала болеть ещё чаще, чем в 1й.

Мне врач сказала не водить, так как по ее опыту есть дети, которые закаляют иммунитет от частых болезней и не болеют потом к школе

а есть те, чей иммунитет несколько лет в саду может изничтожить до нуля.

+1!
Перестали болеть только после ухода из садика. При этом ходим на развивалки, занятия и на всякие мероприятия. Но так тяжело и часто не болеем как в саду не вылазили из больничных. За два года в садике имели постоянно больного ребенка и причем очень тяжело болел, хронический аденоидит заработали.

Musta
18.02.2012, 21:05
сейчас неделю ходим 2 болеем:(

na7t
18.02.2012, 21:15
У нас только к третьему году посещения садика иммунитет окреп (ттт), а первые два года болели почти каждый месяц, первый год у нас сопли и кашель, второй год постоянно горло. Хотя ребенок закаленный.
+1 также болели,а в этом году два раза,один из них ветрянкой..

Dicise
18.02.2012, 21:17
Первый год болели каждый месяц-полтора.
Второй год - за полгода болела 2 раза, но оба раза пришлось лежать в больнице.
Наверное, уже какой-то "прорыв" наступил.

hhr
18.02.2012, 21:24
как я заметила по нашей ясельной группе, в основном болеют те дети, которые сидят в саду от и до без послаблений и те, кому по характеру/темпераменту ходить в садик не нравится (спокойные детки, которым не нужен особо коллектив, игры и т.п.). вот они, действительно, неделю ходят - две или больше болеют. А кто ходит не на полный день и не каждый день, они особо не болеют:) хотя, безусловно, есть и исключения

люблю жизнь
18.02.2012, 21:26
Мой болеет редко,раз в 4-5 месяцев,насморк небольшой обычно или кашель.Никаких серьезных болячек,ттт.
В саду уже второй год.

Darica
18.02.2012, 21:30
+1!
Перестали болеть только после ухода из садика. При этом ходим на развивалки, занятия и на всякие мероприятия. Но так тяжело и часто не болеем как в саду не вылазили из больничных. За два года в садике имели постоянно больного ребенка и причем очень тяжело болел, хронический аденоидит заработали.

Аналогично, сидит дома с января - забыла что такое постоянные сопли. Сначала выкручивались с бабушкой и мужем, в итоге уволилась в феврале. Попробуем походить с марта (много личных дел надо сделать), а на следующий год точно заберу, будем только на занятия и спорт ходить.

meredite
18.02.2012, 22:00
Болели почти 2 года без перерыва,два дня в саду-две недели лечимся.И ангины,и ОРВИ..все ждали когда иммунитет появится-так педиатр обещал ).не дождались,садик два месяца как бросили.

meredite
18.02.2012, 22:02
Забыла добавить-даже сад меняли,с сентября этого года в другой ходили.ничего не изменилось-та же картина.

Максимик
18.02.2012, 22:37
Первый год болел раз в месяц. В этом один раз насморк без температуры.

верившая
18.02.2012, 22:43
плюнули не ходим

mamaStasushi
18.02.2012, 22:47
Отправила в ясли в 1 год и 2 мес. пошел в январе. С января по май болел постоянно, все больницы в городе с ним объездила, то ОРВИ, то конъюктевит, то гастроэнтерит, кишечная палочка, ангина, бронхит. Иммунитет упал до нуля- пришла к врачу ," говорю сделайте что нибудь", он нам прописал -Ликопид(иммуномодулятор) и сказал везите ребенка на море, только там он встанет на ноги.На море тогда не могли поехать- финансы не позволяли- поехали к родителям в Минеральные Воды- абсолютно другой климат( сухой) сделал свое дело, на след. год в яслях мой ребенок болел 2 раза простудой, а в последующие года либо вообще не болел, либо один раз и то не тяжело.
В этом году в школе были морозы- весь класс свалился с ОРВИ- мой ходил один- учительница удивляется.......

витаминka
18.02.2012, 22:57

У нас к 4-му , 3 года не просто ЧБД, а очень ЧБД

Апрелюшка
18.02.2012, 23:28
тоже часто болела первые два года, сейчас месяца два, три можем отходить.

olga1611
18.02.2012, 23:41
Старшая болела первые 2 года очень много и с высокой температурой. Младшая ходит с сентября, с температурой болели 1 раз, без темпы ( кашель, насморк) раза 4. Т.е. многие с таким спокойно водят, мы не ходим, пока не поправимся.

kukusy
18.02.2012, 23:45
Ходим в сад с яслей.Ясли-только числились можно сказать :010: :0009:,т.к. 3-4 дня ходили,2-3 недели дома(с выс. тем-рой,горлом,соплями...).Назначали препараты для поднятия иммунитета,консультировались с разными спец-ми...год прошел.Выехали летом на море,отжили месяц,на след.год стало лучше,теперь мало(ттт)болеем,:love:но каждый год на море катаемся.:ded:

УЭБ forever
19.02.2012, 00:14
А ваши дети часто болеют, посещая садик?нет
и без садика практически не болела (сопли раз в год болезнью не считаю), и в садике то же самое

УЭБ forever
19.02.2012, 00:15
ЗЫ: в садик ходит с двух лет трёх месяцев, т.е., с ясель начинали

Лисёк
19.02.2012, 02:42
Мы болеем постоянно
Перепробовали уже все что можно( закаливание, иммуномодуляторы, ежегодно поездка на море, частые прогулки, спорт, витамины и т.д и т п)
Ничего не помогает((

Брррунька
19.02.2012, 02:51
без сада не болели. Пошли в сад в 2,10, стали болеть часто ходим примерно 5-7 дней, потом недели 2-2,5 болеем. ну я это ожидала, поэтому в общем- то морально была готова

Мариса
19.02.2012, 11:52
Ходим 4-ый год в сад. Дочь болеет только если ей в саду не нравится, у нас каждый год группа менялась. Если воспитатели ей нравились, то не болела почти весь год и наоборот.

КНЯЖНА
19.02.2012, 12:05
Ходит в садик второй год. В этом гожу ещё не болела. Никаких витаминив не принимает.

САГДАНА
19.02.2012, 13:07
болеет часто каждый раз какая то вирусная бяка вылезает, поэтому уже и не знаю когда мы будем ходить нормально в садик.

Люся-Мамуся
19.02.2012, 13:10
Стал на второй год поменьше болеть и полегче переносить болячки. Раз в 2 месяца садимся на 1,5 - 2 недели дома, но я сажаю даже просто с соплями, хотя можно было бы и водить с ними, ведь вроде не криминально. Но предпочитаю пересидеть.

l-anny
19.02.2012, 13:17
болеет часто каждый раз какая то вирусная бяка вылезает, поэтому уже и не знаю когда мы будем ходить нормально в садик.

+1.
Ходим третий год. В яслях болели часто. В младшей пореже, но все равно в общей сложности раза 4 за год. Сейчас в средней - в октябре попали в больницу - после этого в ноябре уже поболели недельку, в январе 4 дня. И сейчас сидим дома без температуры, но с соплями.
Практика показывает - мы начинаем болеть с ноября где-то и до марта. Потом уже теплеет и дочка перестает болеть, даже в дежурном саду не хватает ничего, ттт:091:

SanaZhabba
19.02.2012, 13:41
Сразу скажу, что юноша у меня довольно закаленный и не теплолюбивый - спим с открытыми окнами, не кутаемся и т.д. :) Мы второй год в садике. Поначалу болели очень часто, потом - просто часто:) Ближе к весне дело, ттт, пошло на лад. Но в начале мая подхватили скарлатину:( Летом, вроде, все было ОК. Вообще на 5+. А в сентябре после первой же недели в саду заболел. НЕделю дома - неделю в садике - и так до конца октября.
Нам ЛОР порекомендовла Бронхомунал попить курсами. Уж не знаю, то ли он помог, то ли просто иммунитет потихоньку пришел в норму, но с ноября по начало февраля не было ни соплинки. Потом подцепили какой-то кишечный вирус:( Оклемались. Ходим в садик. Пьем второй курс Бронхомунала. Пока все ттт.

PolinaK
19.02.2012, 14:04
мы не очень часто болеем, но бывает....

Renka
19.02.2012, 15:38
мой ходит второй год. Болеет постоянно, максимум 3-4 дня в саду и 3-4 недели дома лечимся. Я не работаю.

Ленка Якименко
19.02.2012, 20:20
У меня сын с месячного возраста таскался со мной на каток, в школу- с ним сидеть некому, а дочка фигуристка, да еще в художественной школе учится, и в простой. Болел иногда, когда старшая болела, но не криминально как-то. В 2 г и 9 мес пошел в садик, и у него начался беспрерывный насморк, а через 2 недели ночью приступ ложного крупа- отек гортани. Вылечили, через 2 недели опять пошли в садик, опять начались сопли и на четвертый день- отек гортани. Теперь врачи говорят, что это реакция организма ребенка на вирусы и что в садик нам ходить не надо. Так что мы опять таскаемся по школам и каткам

L_E_N_O_K
19.02.2012, 23:57
мой ходит второй год. Болеет постоянно, максимум 3-4 дня в саду и 3-4 недели дома лечимся. Я не работаю.

+1 у нас также. Ток после нового года вроде получше стало ттт.

Matanja
20.02.2012, 00:19
Первый год очень много болели, и всё с температурой высоченной. А в этом году (второй год ходим), пока болели только один раз бронхитом. Заметно меньше стали болеть.

Megi
20.02.2012, 01:03
Весь январь сидели дома из-за морозов (благо бабушка дома), вышли в тот понедельник до четверга и то по полдня, в пятницу дала воспаление аденоидита. Завтра понедельник и снова дома.
Я уже не знаю, что давать, гомеопатию пьем, лоры и все врачи пройдемы по сто раз... просто ужас!
Это когда-нибудь кончится??!!! Как же в школу то ходить((((((

Коротышечка
20.02.2012, 01:11
2 года болели часто.
Поменяли на садик с бассейном (2 раза в неделю). Результат - еще ни разу не болели (в морозы сад не пропускали).

allla-fortuna
20.02.2012, 12:38
Болеет строго два раза в год, осенью и в март. Вот уже 2 года так, как пошли в садик. Но я и до садика не кутала, летом вообще босиком гуляет \снимает обувь и вперед\. Воспитатели мечтают, чтобы болела почаще...:004:ещё та атаманша!

mamalumy
20.02.2012, 12:46
Почитала - ужаснулась :005:

Слушайте, а вы что-нибудь делаете, чтобы прекратить болезни?
Лекарства, иммуностимуляторы не считаются.

маслинка
20.02.2012, 13:29
Нет.
Закаляйте.

Да ладно.... у меня в двойне одна болеет постоянно, другая не болеет. Темпратурный режим и все такое - одинаковые.

как я заметила по нашей ясельной группе, в основном болеют те дети, которые сидят в саду от и до без послаблений и те, кому по характеру/темпераменту ходить в садик не нравится (спокойные детки, которым не нужен особо коллектив, игры и т.п.). вот они, действительно, неделю ходят - две или больше болеют. А кто ходит не на полный день и не каждый день, они особо не болеют:) хотя, безусловно, есть и исключения

ВОоооооо! Муж вчера ту же мысль высказал. У нас шилопопская не болеет, а спокойная - болеет. Хотя вроде и ходят в льготном режиме - 3 раза в неделю.

Почитала - ужаснулась :005:

Слушайте, а вы что-нибудь делаете, чтобы прекратить болезни?
Лекарства, иммуностимуляторы не считаются.

А что можно сделать? Посоветуете?
Ну, учитывая, что гуляют много и при любой температуре, спят с открытым окном, купаются в открытой ванной, ходят дома босиком, дома не жарко + увлажнитель стоит.

Ну, вот недавно сделали анализ на аллергены, перевели ребенка на соевое молоко и пабамс! :support: впервые сопли не ушли в обструкционный бронхит.
что сделать, что бы сопли и не начинались - пока не знаю ни я, ни наш педиатр

mamalumy
20.02.2012, 13:33
А что можно сделать? Посоветуете?
Ну, учитывая, что гуляют много и при любой температуре, спят с открытым окном, купаются в открытой ванной, ходят дома босиком, дома не жарко + увлажнитель стоит.

Я не знаю, что можно делать. Поэтому и спрашиваю.

маслинка
20.02.2012, 13:37
Я не знаю, что можно делать. Поэтому и спрашиваю.

так никто и не знает... знали бы - сделали бы...

при чем я, например, не склонна винить садик. просто он попадает на самое болезненное время - осень.
у меня дочь первые сопли подцепила за день до планируемого посещения сада. до этого не болела полгода (весну и лето).

mamalumy
20.02.2012, 13:42
так никто и не знает... знали бы - сделали бы...

при чем я, например, не склонна винить садик. просто он попадает на самое болезненное время - осень.
у меня дочь первые сопли подцепила за день до планируемого посещения сада. до этого не болела полгода (весну и лето).

У вас какой-то исключительный случай.
Учитывая закаливания и другие мероприятия.

Обидно очень, я, признаться, как-то верю (верила?) в закаливание...

Мась$ка
20.02.2012, 13:47
Болеет, сожелению,очень часто:)Но я сама его чуть что дома оставляю...

маслинка
20.02.2012, 13:52

Не, не исключительный...
просто у Вас один ребенок и Вы еще верите в статистику :)

их не поймешь, детей этих.... :065:

mamalumy
20.02.2012, 13:55
Не, не исключительный...
просто у Вас один ребенок и Вы еще верите в статистику :)

их не поймешь, детей этих.... :065:

Да уж...
Не, в такую статистику, как в этой теме, я верить не хочу :(
получается - 80% болеют постоянно...

маслинка
20.02.2012, 13:58
Да уж...
Не, в такую статистику, как в этой теме, я верить не хочу :(
получается - 80% болеют постоянно...

ну....
может сейчас в инете висят неработающие мамы болеющих детей, то ись статистика нерепрезентативна.
ну и "болеем" у всех по разному... кому-то легкий насморк - уже "болеем".
ну и первый год в садике традиционно самый хворый...

mamalumy
20.02.2012, 13:59
ну....
может сейчас в инете висят неработающие мамы болеющих детей, то ись статистика нерепрезентативна.
ну и "болеем" у всех по разному... кому-то легкий насморк - уже "болеем".
ну и первый год в садике традиционно самый хворый...

Надеюсь что так и есть.
Спасибо за разговор :flower:

маслинка
20.02.2012, 14:06
Надеюсь что так и есть.
Спасибо за разговор :flower:
аналогично :)
:flower:

Вальчик
20.02.2012, 14:11

Ох, и я очень верила в закаливание!
И со старшим сыном всё так и получалось. Закаливала, в бассейн ходили, не кутались, гуляли много... вобщем всё как положено. И он болел, но вполне умеренно.

А сейчас с дочей- делала всё то-же самое!!!!!! а с года как начала болеть..... и непрерывно...
Каждый месяц, а то и чаще получается (правда, с перерывом на лето). То полегче болеет, то посложнее..
Гомеопат, массажи- все делается...а результат 0.
В сад пошли- ничего не изменилось- так-же часто болеет.

ЧТО я неправильно делаю.. что нужно делать по-другому, что еще можно сделать...??
Я НЕ ПОНИМАЮ!
и как вырваться из этого круга болезней- не представляю.

hardkorzh
20.02.2012, 14:19
И со старшим сыном всё так и получалось. Закаливала, в бассейн ходили, не кутались, гуляли много... вобщем всё как положено. И он болел, но вполне умеренно.

А сейчас с дочей- делала всё то-же самое!!!!!! а с года как начала болеть..... и непрерывно...
Каждый месяц, а то и чаще получается (правда, с перерывом на лето). То полегче болеет, то посложнее..

ЧТО я неправильно делаю.. что нужно делать по-другому, что еще можно сделать...??
Я НЕ ПОНИМАЮ!
Может у вас дочь аллергик? Сын болел в прошлом году в течении 3 месяцев постоянно, когда в сад пошёл, сопли и кашель не проходили 3 месяца, хотя был идеально здоровым до сада, пока не выяснилось, что сопли и кашель у нас аллергические, причём от продуктов, которые мы раньше не давали дома, убрали аллергены, болел после этого 1 раз за последний год.

MILKADOM
20.02.2012, 14:38
ну вам еще повезло ,мы первый год два дня ходили -две недели болели .

Kamea
20.02.2012, 15:07

Я НЕ ПОНИМАЮ!
Аналогично. Закаляемся с рождения, до сада не болели, а с сентября понеслооось... В общей сложности и месяца не отходили.

arrow83
20.02.2012, 15:53
Я дочу не закаляю, одеваю всегда тепло, т.к. она у меня худенькая и очень мерзлявая, но несмотря ни на что доча болеет раз в год ТТТ и то не серьёзно. Я сама в детстве практически не болела, думаю доча этим в меня пошла. В садик ходим постоянно с 2 лет.

zhanna 1997
20.02.2012, 16:11
Вообще-то считается, что если дошкольник болеет 6-8 раз в год ОРВи, то это нормально.

mamalumy
20.02.2012, 16:12
Вообще-то считается, что если дошкольник болеет 6-8 раз в год ОРВи, то это нормально.

Вы уверены? :005:

zhanna 1997
20.02.2012, 16:18
Вы уверены? :005:

Да, вроде правильно прочитала)))
Специалисты ВОЗ разъяснили, какую заболеваемость детей можно считать нормальной

Если ваш ребенок-дошкольник подхватывает ОРВИ или грипп по 6-8 раз в год – это признак того, что он здоров.

Такое количество инфекционных заболеваний свидетельствует о том, что иммунитет малыша развивается нормально. К такому мнению пришли педиатры из разных стран мира. Причиной подобных болезней является то, что ребенок адаптируется к миру, в котором живут бактерии и вирусы. Ребенок, который вообще не болеет, скорее всего, имеет слабый иммунный ответ. Значит, его поджидают худшие заболевания, чем насморк, пояснили врачи.

zhanna 1997
20.02.2012, 16:21
Ну вот поконкретнее
Российские педиатры считают часто болеющими детей в возрасте до 1 года, перенесших 4 и более простудных заболевания в год, от 1-го до 3-х лет - 5 и более эпизодов инфекций дыхательных путей, от 4-х до 5-ти пет - 6 и более, и старше 5-ти лет - 4 и более эпизодов.

mama_Marina
20.02.2012, 16:34
Старшая до 4,5 - ужас, ужас. Теперь в среднем раз в 2-3 месяца :008:

hardkorzh
20.02.2012, 16:40

Если ваш ребенок-дошкольник подхватывает ОРВИ или грипп по 6-8 раз в год – это признак того, что он здоров.

Такое количество инфекционных заболеваний свидетельствует о том, что иммунитет малыша развивается нормально. К такому мнению пришли педиатры из разных стран мира. Причиной подобных болезней является то, что ребенок адаптируется к миру, в котором живут бактерии и вирусы. Ребенок, который вообще не болеет, скорее всего, имеет слабый иммунный ответ. Значит, его поджидают худшие заболевания, чем насморк, пояснили врачи.

На чём основываетесь? Не логично, если бы был слабый иммунный ответ, то вирусы, пардон, цеплялись бы. А если ребёнок, находясь в саду, с сопливыми и часто болеющими детьми, умудряется не заболеть, контактирую с бактериями и вирусами, значит его иммунитет сильный и не даёт этим самым бякам проникать в организм, убивая их на первом этапе. Про какие страшные болезни речь. У меня крайне редко белеющий ребёнок, собственно это наследственное, сама такой была и пока ничем страшным не заболела и сейчас болею ну очень редко. Или мне ждать и бояться?

zhanna 1997
20.02.2012, 16:42
На чём основываетесь? Не логично, если бы был слабый иммунный ответ, то вирусы, пардон, цеплялись бы. А если ребёнок, находясь в саду, с сопливыми и часто болеющими детьми, умудряется не заболеть, контактирую с бактериями и вирусами, значит его иммунитет сильный и не даёт этим самым бякам проникать в организм, убивая их на первом этапе. Про какие страшные болезни речь. У меня крайне редко белеющий ребёнок, собственно это наследственное, сама такой была и пока ничем страшным не заболела и сейчас болею ну очень редко. Или мне ждать и бояться?

Набрала в поисковике- Сколько разв год должен болеть ребенок. Потому что самой стало интересно, когда же ребенок считается ЧБР.

hardkorzh
20.02.2012, 16:45
Набрала в поисковике- Сколько разв год должен болеть ребенок. Потому что самой стало интересно, когда же ребенок считается ЧБР.
не всему написанному в инете стоит верить, такого можно начитать:001:

zhanna 1997
20.02.2012, 16:47
не всему написанному в инете стоит верить, такого можно начитать:001:

Ну ведь есть же какая-то статистика ?

Marfuha
20.02.2012, 16:50
Мы ходим в сад с 2,8 лет (сейчас 5 лет). Первые два года болела ужас ужас:001:. Тоже была вынуждена уволиться, так как муж сказал повеситься от постоянных поездок к врачам без мамы. Был постоянный непроходящий насморк, пили антибиотики:010:. Потом перешла на гомеопатию. Нашли очень хорошего врача. Это как повезет. Так что держитесь, я Вас оч хорошо понимаю. Сейчас тоже доча болеет, но характер и течение болезни совершенно другое. В прошлом году перенесли коклюш, паракоклюш, скарлатину. Так что гомеопатия для меня спасение, уже третий год я не покупаю лекарств вообще и сама и мужа лечу горошками.Работаю. Удачи Вам:support:

hardkorzh
20.02.2012, 16:54
Считаю до 6-8 раз в год нормально, значит с иммунитетом всё ок. 2 раза в месяц это уже слишком, много где читаю, 2-3 дня в саду, 2 недели дома, с иммунитетом явно не порядок и причину такому надо искать.

annettas
20.02.2012, 16:58
ИХодим в сад второй год. Болеем постоянно, неделю в саду - 3-4 недели дома. Обструктивные бронхиты, отиты, аденоиды, пневмония. Когда в сад не ходит - не болеет вообще, даже соплей нет. Уже устала от бесконечных болячек, забрать ребенка из сада и уволиться с работы - не вариант, муж категорически против. Так кое-как и перебиваемся. Записалась к аллергологу, буду искать причину обструктивных бронхитов.

mamalumy
20.02.2012, 17:01
Считаю до 6-8 раз в год нормально, значит с иммунитетом всё ок. 2 раза в месяц это уже слишком, много где читаю, 2-3 дня в саду, 2 недели дома, с иммунитетом явно не порядок и причину такому надо искать.

А если 1 раз в год - ненормально? :001:

hardkorzh
20.02.2012, 17:06
А если 1 раз в год - ненормально? :001:
С чего? до 6-8, туда и 1 входит:)

mamalumy
20.02.2012, 17:08
С чего? до 6-8, туда и 1 входит:)

:065:
Успокоили. А то я ДО не увидела, решила - 6-8 норм, 1-6 - ненорм))

Sweet.Lana
20.02.2012, 17:30
ходим первый год, болеем очень часто. Неделю ходим-две, а то и больше, болеем

sempronia
20.02.2012, 17:50

Не соглашусь. У меня ребенок ходит в садик 5-й год с 2 лет. С третьего дня яслей осталась на полный день к ужасу воспитателя. И все пять лет (как говорится от звонка до звонка) с 8 до 18 часов каждый день. Плюс к этому огромная нагрузка сверху в виде трех раз в неделю ФК, английского, бассейн - 2 раза в неделю. А в этом году еще и подготовительные курсы 2 раза в неделю. Домой приходим в 10 вечера. Единственный выходной - воскресенье. Его мы проводим как правило тоже очень активно. При этом я еще ребенка таскаю по любым мероприятиям, магазинам, общественному транспорту и т.п. Ребенок при таком ритме жизни не болеет

Вальчик
20.02.2012, 18:17
Не соглашусь. У меня ребенок ходит в садик 5-й год с 2 лет. С третьего дня яслей осталась на полный день к ужасу воспитателя. И все пять лет (как говорится от звонка до звонка) с 8 до 18 часов каждый день. Плюс к этому огромная нагрузка сверху в виде трех раз в неделю ФК, английского, бассейн - 2 раза в неделю. А в этом году еще и подготовительные курсы 2 раза в неделю. Домой приходим в 10 вечера. Единственный выходной - воскресенье. Его мы проводим как правило тоже очень активно. При этом я еще ребенка таскаю по любым мероприятиям, магазинам, общественному транспорту и т.п. Ребенок при таком ритме жизни не болеет

Согласна с Вами полностью- нагрузка и ритм жизни мобилизуют и самого ребенка и его здоровье.и родителей :)
Но как выйти на такой (или хотя-бы приближенный к Вашему) режим, если с самого начала "не задалось"? :(
Ведь откровенно больного ребенка не потащишь на занятия,
а в стадии "поправляется", физич.нагрузку тоже нельзя особо...
А как поправился- в сад вышел-так сразу опять заболевает :(

sempronia
20.02.2012, 18:41
Дождитесь лета, когда иммунитет ребенка сильнее всего и попробуйте закаливание, например обливаться холодной водой. Мы обливаемся холодной водой с рождения, с 4 лет ходим на фигурное катание. У нас в группе на ФК никто не болеет и по лор показаниям ФК - это вещь!

Alena Glad
20.02.2012, 18:48

Вам просто повезло - у Вас здоровый ребенок (ттт). Здоровый он не потому что приходит домой в 22 часа, 6 дней в неделю, а потому что такой иммунитет крепкий.
Мой ребенок болеет, увы, много в саду. При том, что живем загородом, постоянные гуляние были с рождения по 6-8 часов на улице, закаливание. В саду плачет, ему не нравится. Думаю, что частые простудные больше связаны с переживаниями и нервами. Но не водить не могу - работа зовет.

Kamea
20.02.2012, 19:46
Да, Вы правы. Есть такая статистика, то есть примерное количество эпизодов ОРВИ у детей от одного года до 7 лет. Точно цифры уже не вспомню, но в среднем для садиковского возраста это 5-6 раз в год.

annasmith
20.02.2012, 22:17
:(А мне кажется,что болячки в саду отчасти имеют психологическую причину(ведь как говорят,все болезни от нервов!)
Так вот,детки которые любят сад и с удовольствием туда бегут-меньше болеют,и есть другая категория деток которые с 7 до 19 часов в саду сидят,родители по другому не могут,так им и больным жаропонижающее дадут и в сад!! у них просто "иммунитет на болячки вырабатывается", а детки которым в саду плохо-часто болеют(ИМХО),моей одного дня хватает,чтобы заболеть-да и я когда ее в сад веду-вся на нервах-не нравится мне там ничего!!Сад плохой и все там плохо-может от моего настроя болячки и получаются(( Итог в сад перестала водить!!

sempronia
21.02.2012, 14:44
Вам просто повезло - у Вас здоровый ребенок (ттт). Здоровый он не потому что приходит домой в 22 часа, 6 дней в неделю, а потому что такой иммунитет крепкий.
Мой ребенок болеет, увы, много в саду. При том, что живем загородом, постоянные гуляние были с рождения по 6-8 часов на улице, закаливание. В саду плачет, ему не нравится. Думаю, что частые простудные больше связаны с переживаниями и нервами. Но не водить не могу - работа зовет.

А вот и нет, не просто повезло. Это большая работа с моей стороны - каждый день с самого рождения закаливание, не пропуская ни одного дня обливания холодной водой. Это ни одного занятия не пропущенный спорт или бассейн, как бы ни хотелось не пойти. Просто еще когда родилась дочь я прекрасно представляла, что сотрудник с постоянными больничными никому не нужен. Поэтому с самого первого дня после выписки из роддома я начала делать все от меня зависящее. чтобы ребенок не болел.

lechat
21.02.2012, 14:47
Моя дочка уже второй год ходит в садик (сейчас ей 3 годика), и такое ощущение, что иммунитет упал до нуля. Болеет каждые 2 недели, т.е. 2 недели ходим в садик, а неделю (а то и больше) сидим дома и лечимся. Причем всегда одно и тоже - кашель, сопли, небольшая температура (которая проходит быстро сама собой). Когда уже иммунитет выработается? Не представляю...

вы хоть две недели ходите, а мы в последний раз сходили 4 дня и уже месяц сидим дома, какие-то просто не прекращающиеся сопли, проходят долго потом небольшой перерыв - и опять по новой(((( все вирусы наши, тоже ощущение, что иммунитета просто нет совсем, хотя уже второй год в садике.

lechat
21.02.2012, 15:01

понимаете, 6-8 раз в год орви это нормально, когда это орви на неделю дней 10 и не больше, а вот когда каждое орви переходит в осложнения в виде синусита и трахеита и сопли длятся по 10-20 дней или кашель ночной по месяцу - это уже НЕ НОРМА, я так считаю. ЛОР давеча мне говорил, что насморк должен быть в норме не более 7-8 дней, если больше, то это уже осложнение пошло.

люблю жизнь
21.02.2012, 15:03
Будем ждать вместе?:099:
Я вот тоже мало болела в детстве,и сейчас тоже.
И сын практически не болеет,это совершенно не значит,что потом нас всех ждут страшные болячки.

svetlanuk
21.02.2012, 19:22
мы и до сада часто болели и в нем :( пошли в этом сентябре . и 5 было, 3 недели отходили и заболели, так теперь и ходим неделю через три. Пропили Бронхомуннал, вроде лучше стало, все равно болеем, но темпа держится только один-два дня и сама уходит! Постоянные насморки. Но раньше болели тоже в осенне-зимний период постоянно, так еще и темпа к 40 и могла неделю держаться, даже антибиотики не помогали. И в больнице лежали, мы умудрились даже на море сразу по приезду заболеть и со стенозом лечь в местную больницу!!!!!! УЖАС ужасный!!!!!!!!
НО!!!!! мой ребенок обожает сад и когда болеет просится туда. Садик у нас хороший с бассейном и массажем, только мы из-за мед отводов ни того, ни другого еще не пробовали :(
и гуляем в любую погоду и под дождиком по лужам бегаем только так, и босичком летом и на заливе тусим все лето, но как наступает осень...........туши свет - зови монтера!
я и сама маленькая много болела, мама со мной до 6 лет дома сидела! Сейчас (ттт) болею раз в год.

Дэлия
21.02.2012, 21:18
Ходим первый год,ситуация такая же 2 недели ходим,потом 2-3 недели болеем.
Тоже сначала сопли,потом кашель,температура не всегда,но как-то поднялась до 39.5,я была в ужасе
До сада (3 лет) ребенок болел один раз!

Skazka
21.02.2012, 22:07
Ходим 3-й год с 2 лет, 1 год болели 3 раза по 1 недели, 2-год не болели, 3 год тоже пока не пропускали из-за болезни,ттт.