PDA

Просмотр полной версии : Школа экономики и права - нужны отзывы

Elbe
17.02.2012, 17:41
Рассматриваем в качестве варианта для началки Школу экономики и права на Петергофском. Завтра у них День открытых дверей, конечно сходим, но очень хочется услышать мнения родителей, чьи дети там уже учатся или учились. Что хорошего в этой школе есть и что не очень. А также отзывы об учителях 1 классов и программы
Буду благодарна за любую информацию

Рыба ты моя
18.02.2012, 16:50
Постою послушаю.

tanbur
19.02.2012, 21:50
Рассматриваем в качестве варианта для началки Школу экономики и права на Петергофском. Завтра у них День открытых дверей, конечно сходим, но очень хочется услышать мнения родителей, чьи дети там уже учатся или учились. Что хорошего в этой школе есть и что не очень. А также отзывы об учителях 1 классов и программы
Буду благодарна за любую информацию

Расскажите, что было на Дне Открытых Дверей? сказали сколько будет первых классов? по какой программе учат первоклассников ( ШР, 21 или 2100), у них сейчас есть подкурсы?

НадяЕ
20.02.2012, 15:08
Сын учится третий год, я довольна, он тоже
Питание хорошее, 3 раза в день, продленка до 19 часов для всех
Классы малочисленный, максимум 16 человек. Английский язык с 1 класса 5 раз в неделю, с 5 класса немецкий или французский.
Школа дружит с Зенитом, часто дети (старшеклассники) ходят на домашние матчи бесплатно
Экономика преподается с 1 класса, с 3 класса - право
Дети учавствуют во всех олипмиадах городских, часто становятся победителями
Директор очень доступна доя родителей по любым вопросам, учителя тоже всегда идут на контакт, готовы принимать предложения родителей.
Ежегодно организованно покупается абонемент в театр (ТЮЗ или Зазеркалье), 1 раз в месяц ездят в театр, 2-3 раза в год - в Эрмитаж. Не пропускают и праздники, вот на этой неделе едут организованно на масленицу
По программам: каждый учитель выбирает свою, поэтому лучше интересоваться этим в школе.
Первых классов набирают обычно 2.
Подготовительные курсы есть, за них отвечает детский развивающий центр при школе
Ну вот, примерно так:)
Если не все вопросы осветила - пишите, отвечу. Мой ребенок учится в данной школе с 1 класса, сейчас в 3.

Anneli K
20.02.2012, 15:13
Классы малочисленный, максимум 16 человек. Английский язык с 1 класса 5 раз в неделю, с 5 класса немецкий или французский.
Школа дружит с Зенитом, часто дети (старшеклассники) ходят на домашние матчи бесплатно
Директор очень доступна доя родителей по любым вопросам, учителя тоже всегда идут на контакт, готовы принимать предложения родителей.
Ежегодно организованно покупается абонемент в театр (ТЮЗ или Зазеркалье), 1 раз в месяц ездят в театр, 2-3 раза в год - в Эрмитаж. Не пропускают и праздники, вот на этой неделе едут организованно на масленицу
По программам: каждый учитель выбирает свою, поэтому лучше интересоваться этим в школе.
Подготовительные курсы есть, за них отвечает детский развивающий центр при школе
Если не все вопросы осветила - пишите, отвечу. Мой ребенок учится в данной школе с 1 класса, сейчас в 3.

А какова стоимость обучения, если не секрет?

НадяЕ
20.02.2012, 16:33
А здесь можно? Меня не забанят?:)
13 тыс. в месяц + питание

Elbe
21.02.2012, 15:48
Спасибо, а уровень английского какой? Все начинают с нуля или класс делят на группы по уровню?
Чем дети занимаются на продленке? Есть какие-то кружки или секции?

НадяЕ
21.02.2012, 16:19
На выходе из школы английский у детей хороший. Я разговаривала с мамами выпускников и старшекласников - все довольны.
В й классе деления на группы по уровню знаний нет, все начинают с одного уровня, с нуля. Мой сын к 1 классу уже говорил на английском, так как он ходил в английский садик, а пришлось начинать с алфавита, весь первый класс для него было лишь повторение пройденного материала, новое было лишь то, что они начали читать и писать на английском. Я счиатю, что он время зря не потерялю На английском детей делят на группы, так что получаются почти индивидуальные занятия

На продленке дети гуляют, отдыхают, учат уроки. Дополнительные занятия, которые входят в стоимость обучения: подвижные игры, логопед, ЛФК, музицирование, история города, умникум

Юлия29
29.02.2012, 18:07
У меня дочь, тоже учется в этой школе. Пока всем довольны:fifa:. Хочется добавить ко всему, что ребенок с удовольствием идет в школу и есть желание учиться. Маленькая наполняемость класса (у нас 12 человек) Учитель успевает уделить внимание каждому, а с кем то , если надо, позаниматься после уроков.
Питание... готовят вкусно... покрайне мере моя дочь с удовольствием кушает в столовой.
В школе есть кружки, но по мойму в основном за доп плату. Мы, например, ходим на танцы.
Конечно, нравится, что дети ездят на разнообразные экскурсии - Эрмитаж, Петродврец, Пушкин и т.д. По инициативе родителей ездили с классом в Саблинские пещеры. Хоть раз в месяц дети посещают театр.
На днях в гости к детям приезжал шеф повар "Зенита" и рассказывал о своей работе. Поэтому поводу даже был репортаж в новостях. Было несколько телеканалов. Ребенок был в восторге.:support:
вот как то так, если еще, что вспомню, напишу)))

chentee
01.03.2012, 00:40
Мой сын тоже учится в Школе Экономики и Права в 1 классе. Нам очень нравится, главное - сын идет туда с удовольствием!
Прекрасная учительница, с индивидуальным подходом и человеческим отношением. А для малышей это очень важно!
В классе 9 человек. Все хорошие ребята, коллектив очень однородный, заметно, что дети из нормальных семей.
Программа у нас комбинированная: чтение, письмо, окр мир - Школа России, а математика Петерсон.
В остальном полностью присоединяюсь ко всему сказанному выше)) Приходите в нашу школу!

НадяЕ
01.03.2012, 18:29
Мой сын тоже учится в Школе Экономики и Права в 1 классе. Нам очень нравится, главное - сын идет туда с удовольствием!
Прекрасная учительница, с индивидуальным подходом и человеческим отношением. А для малышей это очень важно!
В классе 9 человек. Все хорошие ребята, коллектив очень однородный, заметно, что дети из нормальных семей.
Программа у нас комбинированная: чтение, письмо, окр мир - Школа России, а математика Петерсон.
В остальном полностью присоединяюсь ко всему сказанному выше)) Приходите в нашу школу!

+1000

swetic
01.03.2012, 18:32
а почему стоимость такая низкая? в других школах частных гораздо дороже получается

НадяЕ
02.03.2012, 13:26
Не думаю, что здесь подвох:)
Сын в саду был во взмахе, их расценки просто умноженные на 2, а то и на 3. Меня тоже смутила сильно стоимость обучения, показалось слишком мало. Однако вот уже третий год и не могу пожаловаться ни на питание (Кстати оно оплачивается отдельно по 200 рублей в день, за полный месяц получается 4 тыс., итого 17 тыс. в месяц), ни на обстановку, ни на процесс обучения.
Может есть школы, которые учат, а есть которые зарабатывают??:):)
Большой плюс от других школ в том, что здесь нет ни вступительного взноса, ни переводного. Платим раз в месяц и все.

swetic
02.03.2012, 14:57
Не думаю, что здесь подвох:)
Сын в саду был во взмахе, их расценки просто умноженные на 2, а то и на 3. Меня тоже смутила сильно стоимость обучения, показалось слишком мало. Однако вот уже третий год и не могу пожаловаться ни на питание (Кстати оно оплачивается отдельно по 200 рублей в день, за полный месяц получается 4 тыс., итого 17 тыс. в месяц), ни на обстановку, ни на процесс обучения.
Может есть школы, которые учат, а есть которые зарабатывают??:):)
Большой плюс от других школ в том, что здесь нет ни вступительного взноса, ни переводного. Платим раз в месяц и все.
и тут спасибо :flower:

Ana$ta$ia
05.03.2012, 13:16
Сын учится в 3 классе в этой школе, я сама её закончила (правда я училась в другом здании 15 лет назад) могу сказать следующее: классы малочисленны, с бытовой точки зрения очень комфортные условия для учёбы и отдыха, 3-х разовое питание, закрытая площадка для прогулок, дети посещают музеи, театры по абонементу. Директор – мудрая и очень отзывчивая женщина.
Классная учительница у нас очень строгая, зато успеваемость меня вполне устраивает. Одним словом у нас в школе такой оазис, где детки могут спокойно учиться без драк, воровства и другой нервотрёпки, очень советую всем родителям, если финансы позволяют.

Elbe
07.03.2012, 13:58
Вопрос к мамам учеников: видела недавно в новостях школу вашу показывали, приезжал шеф-повар Зенита. У вас часто такое происходит??

НадяЕ
11.03.2012, 13:08
Да, есть такое дело:) приезжал шеф-повар, проинспектировал кухню и детям рассказал про правильное питание:028:
Подобные мероприятия бываю не точтобы каждый день, но бывают:support:
Детям очень нравится, что они живут не в замкнутом пространстве, да и мне как родителю, нравится такая активная позиция школьной администрации:080::080::080:

Юлия29
11.03.2012, 15:44
Ой, вспомнилось...))) Перед новым годом приезжала Татьяна Буланова. потом репортаж был по "НТВ" в передаче "и снова здравствуйте..." Мы взяли у неё автограф и спели с ней песню)) Мне очень понравилось, ведь я выросла на её песнях. А для дочи бонусом были мамины рассказы... ))
PS НадяЕ? А вы в каком третьем классе? можно в личку.

tarasova_ekaterina
12.03.2012, 10:30

Подскажите, чем занимаются первоклашки на продленке? Этот вопрос меня очень интересует, так как забирать раньше 18.00-18.30 некому и насколько лояльно относятся к поздним приходам родителей?
Заранее спасибо

НадяЕ
13.03.2012, 14:29
Подскажите, чем занимаются первоклашки на продленке? Этот вопрос меня очень интересует, так как забирать раньше 18.00-18.30 некому и насколько лояльно относятся к поздним приходам родителей?
Заранее спасибо

На продленке им скучать не приходится:) В день у детей примерно 6 уроков, причем 2 урока перенесены на вторую половину дня. То есть сначала идут основные предметы, 4 урока, потом обед, прогулка и еще 2 урока. Дети успевают отдохнуть. После полдника - домашнее задание делают, ходят на танцы (по желанию - дополнительная услуга). В хорошую погоду- весной и осенью - идут на вторую прогулку. На продленке дети готовятся к праздникам. В общем, им скучать не приходится.
С 18 часов и до 19.00 детей собирают в одну группу (тех, кто остался, обычно 5-6 челове со всей начальной школы) и с ними остается один дежурный преподаватель
У меня за 2,5 года было несколько раз так, что я приходила к 20.00, звонила в районе 18.00 нашему воспитателю, предупреждала. После 19.00 сына оставляли с вахтером, он там смотрел телевизор:)

~Счастливая Я~
13.03.2012, 15:14

скажите пожалуйста по какой программе ?
И довольны ли Вы своей учительницей - нам это актуально)

oksana2008
14.03.2012, 11:15
Подскажите, по какой программе детки изучают английский язык? (2 класс). Как с домашними заданиями по предметам, много задают?

НадяЕ
14.03.2012, 13:41
скажите пожалуйста по какой программе ?
И довольны ли Вы своей учительницей - нам это актуально)

Насчет программы сказать не могу, так не сильно вникаю:) у меня позиция такая: не от программы знания итоговые зависят.
Сравнивала уровень знаний со знакомыми детьми, которые участся в том числе и в обычных школах, в итоге знания примерно у всех одинаковые, нет такого. что у нас супергении и далеко впереди и нет такого, что отстают сильно.
Программы учитель формирует сам, например математику в паралелльном 3 классе преподают по петерсону. у нас вроде школа 2100
Меня это устраивает. Так же и по другим предметам. Директор дает право выбора учителям. Естетсвенно все согласовывается. Вы можете позвонить/прийти в школу и узнать, какой учитель будет в 1 классе и по какой программе будет работать.

Недавно смотрела передачу по ТВ про начальную школу и программы, там сказали, что по какой бы программе дети не занимались, к концу 4 класса все приходят с одинаковыми знаниями:) Вот и мое мнение такое е:)

Про учителя:) в каждом человеке можно найти и минусы и плюсы:) нет такого, что я от нее в диком восторге, и в то же времяплохого тоже ничего не могу сказать. Случаются иногда какие-то накладки, но они все разрешимы, учитель хорошо реагирует на просьбы/замечания родителей.
Для меня в этом плане главный показатель - мой сын. Он идет в школу с удовольствием, ему там нравится. Очень!:support:

НадяЕ
16.03.2012, 11:57
Подскажите, по какой программе детки изучают английский язык? (2 класс). Как с домашними заданиями по предметам, много задают?

У нас в классе дети английский учат по учебнику "Английский в фокусе", авторы Virginia Evans, Jenny Dooley, Nadezhda Bykova, Marina Pospelova. Про другие классы не знаю:)

Насчет домашних заданий, дети справляются минут за 30, мой сын все делает на продленке, я с ним дома не сижу, кроме докладов, которые нужно оформлять

oksana2008
16.03.2012, 12:02
Спасибо за ответ :flower: Это и наш печально известный Spotlight :(. Обсуждается в теме про английский в школе.

M O R I N
02.04.2012, 14:09
Девочки, скажите, а сложно попасть в школу? (я просто уже в ужасе от местных школ государственных, смотрю в сторону частных)

~Счастливая Я~
02.04.2012, 14:29
Девочки, скажите, а сложно попасть в школу? (я просто уже в ужасе от местных школ государственных, смотрю в сторону частных)
от чего ужас?
и не во всех частных всё шоколадно, тоже надо фильтровать.
Попасть , как я поняла, достаточно не сложно, потому как есть классы с недобором. Хотя могу ошибаться.

M O R I N
02.04.2012, 14:41
от чего ужас?
и не во всех частных всё шоколадно, тоже надо фильтровать.
Попасть , как я поняла, достаточно не сложно, потому как есть классы с недобором. Хотя могу ошибаться.
в свете последних нововведений с приписными домами;), мы приписаны к не самой плохой школе, но хотелось бы лучше. а в гимназию,в которую хочу, очень мало шансов попасть (опять же из-за приписных детей)

НадяЕ
03.04.2012, 10:50

Попасть не сложно, надо прийти все посмотреть, поговорить с директором, написать заявление, внести первичную оплату. В мае будет собрание и собеседование ребенка с психологом. 1сентября на линейку:)
Насколько я знаю, у нас уже набралось два первых класса по 15 человек, сейчас решается вопрос о третьем. Будет он или нет. пока не знаю, звоните в школу