PDA

Просмотр полной версии : Островская Елена Анатольевна

Верю и жду
17.02.2012, 18:49
Девочки,упоминаний об этом докторе совсем немного.
Откликнитесь,пожалуйста,кому она помогла забеременеть:support: сколько это времени заняло? надеюсь найдется много таких :love:
Уролог мужа отправляет к ней,т.к.они как бы в паре работают.Хочу послушать отзывы

assol
17.02.2012, 21:10
http://doctor-ostrovska******/

assol
17.02.2012, 21:11
http://vk.com/id2255468#/club2712784

Львенка07
20.02.2012, 15:24
[QUOTE=Верю и жду;75894497]Девочки,упоминаний об этом докторе совсем немного.
Откликнитесь,пожалуйста,кому она помогла забеременеть:support: сколько это времени заняло? надеюсь найдется много таких :love:
Уролог мужа отправляет к ней,т.к.они как бы в паре работают.Хочу послушать отзывы[/QUOT

я была на приеме у Е.А. в субботу, мне она понравилась, пришла к ней со всеми анализами (на Вавиловых, 12), у меня Б нет 2,5 года, она сразу в моих анализах увидела маленькие проблемки, на которые др.врачи внимания не обращали, посмотрела СГ мужа (делали в Отта) и велела сходить к урологу Шестову А.В. очень внимательная, разговаривали с ней час где-то при этом она меня не смотрела (у меня как раз М пришли), надеюсь на нее.

А как зовут вашего уролога? Как он вам?

Верю и жду
20.02.2012, 19:36
[QUOTE=Верю и жду;75894497]Девочки,упоминаний об этом докторе совсем немного.
Уролог мужа отправляет к ней,т.к.они как бы в паре работают.Хочу послушать отзывы[/QUOT

я была на приеме у Е.А. в субботу, мне она понравилась, пришла к ней со всеми анализами (на Вавиловых, 12), у меня Б нет 2,5 года, она сразу в моих анализах увидела маленькие проблемки, на которые др.врачи внимания не обращали, посмотрела СГ мужа (делали в Отта) и велела сходить к урологу Шестову А.В. очень внимательная, разговаривали с ней час где-то при этом она меня не смотрела (у меня как раз М пришли), надеюсь на нее.

А как зовут вашего уролога? Как он вам?

Шестов и есть :) мужу он очень нравится,внимательный,доброжелательный.Все подробно рассказывает,картинки показывает.Можно у него сделать СГ.Будет не строгая,но все же.Даже дает посмотреть в микроскоп на спермиков,очень интересное зрелище,кстати:) и ценник у него гуманный по сравнению с другими врачами,т.к.принимает в обычной поликлинике на Ваське. Мы получается сначала к нему попали,а он уже к Островской отправил.
Я сходила к ней уже 2 раза.До этого наблюдалась у гинеколога-эндокринолога-гомеопата Владимировой Г.Г. (Есть целый топик,посвященный ей).Так вот Елена Анат.углядела у меня совсем другие нюансы,из-за кот.по ее мнению не наступает Б.Раскритиковала лечение Владимировой в пух и прах.Вобщем я в растерянности.... Но буду уже прислушиваться и выполнять указания Островской,т.к.Шестов отталкивается от ее диагнозов и ориентируется только на ее сроки

Sparkgal
20.02.2012, 19:49
и мне тоже интересно побольше отзывов о ней,подруга очень хвалила)

Nus'ka
20.02.2012, 20:34
[QUOTE=Львенка07;76043444]

Шестов и есть :) мужу он очень нравится,внимательный,доброжелательный.Все подробно рассказывает,картинки показывает.Можно у него сделать СГ.Будет не строгая,но все же.Даже дает посмотреть в микроскоп на спермиков,очень интересное зрелище,кстати:) и ценник у него гуманный по сравнению с другими врачами,т.к.принимает в обычной поликлинике на Ваське. Мы получается сначала к нему попали,а он уже к Островской отправил.
Я сходила к ней уже 2 раза.До этого наблюдалась у гинеколога-эндокринолога-гомеопата Владимировой Г.Г. (Есть целый топик,посвященный ей).Так вот Елена Анат.углядела у меня совсем другие нюансы,из-за кот.по ее мнению не наступает Б.Раскритиковала лечение Владимировой в пух и прах.Вобщем я в растерянности.... Но буду уже прислушиваться и выполнять указания Островской,т.к.Шестов отталкивается от ее диагнозов и ориентируется только на ее сроки

А вы с чем у Владимировой были? и долго ли? я так поняла что ее лечение вам не помогло... Просто я тоже к ней хожу.Год уже. В декабре подумывала сменить врача, но пока у ГГ осталась. Просто если врача менять даже не представляю где хорошего найти..:005:

innuska
21.02.2012, 15:27
Я у Е.А. наблюдаюсь, правда совсем недавно. Мне очень нравится, грамотный специалист.

IN-GRID
22.02.2012, 00:40
Я у неё наблюдаюсь с сентября .У меня в силу определённых разных причин нет особого доверия к врачам-гинекологам.И от Е.А. я сразу была далеко не в восторге и даже готова была уйти.Но осталась.И теперь в принципе пока довольна. Довольна ,что она не медлит.Грамотная.Здесь упоминалась Владимирова Г.Г.Замечательный человек, но как специалист , лично мне не подошла.На неё я потратила 10 месяцев .Теперь она у меня в списке тех к кому я точно никогда не пойду.

Львенка07
22.02.2012, 13:15

А по ценам у Шестова проконсультируйте, сколько что стоит?нам надо на скрытые инфекции сдать. Мне Е.А. его сотовый дала, а у нас только 03 марта узи, потом сказала к нему, вот мне интересно к нему за сколько надо записываться или все быстро?

То же на Е.А возлагаю надежды, год наблюдалась у другого специалиста, все анализы в норме, сказала ждите еще месяца 4 (я после лапары, а так уже 2,5 года где-то пытаемся).
Так Е.А. в моим нормах нашла зацепочки, и назначила еще анализы

Верю и жду
26.02.2012, 21:28
[QUOTE=Верю и жду;76062338]

А вы с чем у Владимировой были? и долго ли? я так поняла что ее лечение вам не помогло... Просто я тоже к ней хожу.Год уже. В декабре подумывала сменить врача, но пока у ГГ осталась. Просто если врача менять даже не представляю где хорошего найти..:005:

Очень надеялась,что она поможет забеременеть.Ходила чуть больше года,денег потратила немеренно.Изначально ничего криминального у меня и не было,а все что-то корректировали,корректировали каплями и горошками... Начали все чаще появляться мысли найти другого врача,и тут муж попал к Шестову,а тот отправил к Островской.Решила,что раз так сложилось,значит не пойду больше к ГГ.
На тот момент,когда в 1-й раз пришла к Елене Анатольевне,принимала прописанный ГГ достинекс от повышенного пролактина.Надо сказать,что реакция моего организма была не очень на него-перепадами настроения замучила просто мужа:008: Так вот Островская,посмотрев мои гормоны,посчитала,что этот препарат ну совсем не надо мне принимать,что повышенный пролактин-это следствие ненормальных показателей гормонов щитовидки.А Владимирова мне вообще ни слова не говорила об этом:005: Прописала на 3 мес.эутирокс,заверив,что он поработает и все будет ок.Посмотрим...

Верю и жду
26.02.2012, 21:39
[QUOTE=Верю и жду;76062338]

А по ценам у Шестова проконсультируйте, сколько что стоит?нам надо на скрытые инфекции сдать. Мне Е.А. его сотовый дала, а у нас только 03 марта узи, потом сказала к нему, вот мне интересно к нему за сколько надо записываться или все быстро?

То же на Е.А возлагаю надежды, год наблюдалась у другого специалиста, все анализы в норме, сказала ждите еще месяца 4 (я после лапары, а так уже 2,5 года где-то пытаемся).
Так Е.А. в моим нормах нашла зацепочки, и назначила еще анализы

Мы попали через неделю после звонка где-то,но нам так было удобно.Думаю,что может получится и быстрее.Не стесняйтесь звонить на мобильный,абсолютно нормально реагирует,уделяет столько времени на разговор,сколько нужно,не смотря на то,занят или нет.
Первый раз придете вместе на консультацию,около часа доктор нам уделил,заплатили 500 руб. Второй раз 1000 руб.- это вместе с СГ.Последующие приемы были по 400 руб.-это массаж простаты.
+ таблетки,свечи и прочее.У мужа лечение проходило в 2 этапа,все очень четко и строго,но я считаю это очень хорошо.Вот недавно закончили,очень надеемся на положительный исход:love:

Инфекции советую сдать в НИИ Пастера

n@din
26.02.2012, 22:33
[QUOTE=Львенка07;76173908]

Мы попали через неделю после звонка где-то,но нам так было удобно.Думаю,что может получится и быстрее.Не стесняйтесь звонить на мобильный,абсолютно нормально реагирует,уделяет столько времени на разговор,сколько нужно,не смотря на то,занят или нет.
Первый раз придете вместе на консультацию,около часа доктор нам уделил,заплатили 500 руб. Второй раз 1000 руб.- это вместе с СГ.Последующие приемы были по 400 руб.-это массаж простаты.
+ таблетки,свечи и прочее.У мужа лечение проходило в 2 этапа,все очень четко и строго,но я считаю это очень хорошо.Вот недавно закончили,очень надеемся на положительный исход:love:

Инфекции советую сдать в НИИ Пастера

Дайте, пожалуйста, телефон Шестова, ищем грамотного уролога, и адрес поточнее

margox
28.02.2012, 15:52
девочки, добрый день!
мой муж тоже ходит в Шестерову. он направляет к Островской Е. А. девочки не подскажите сколько у нее стоит прием. насколько легко к ней записаться. заранее спасибо:flower:

Верю и жду
28.02.2012, 19:48
девочки, добрый день!
мой муж тоже ходит в Шестерову. он направляет к Островской Е. А. девочки не подскажите сколько у нее стоит прием. насколько легко к ней записаться. заранее спасибо:flower:

http://doctor-ostrovska******/index.php?option=com_content&view=article&id=62&Itemid=107
здесь посмотрите,где она принимает
Я ходила в Северо-Западноый Центр лазерной медицины ,С 1 февраля цена первичного приема там 1500 р.,повторные не знаю.Записаться не очень просто

IN-GRID
28.02.2012, 20:39
девочки, добрый день!

Чтоб нормально записаться на Ковенский (про Вавиловых не знаю) нужно звонить в воскресенье с утра и записывают на дни через неделю.Сейчас приём первичный 1500-00,вторичный вроде бы 1000-00,во всяком случае в начале февраля вторичный стоил 1000-00.

margox
28.02.2012, 22:17
девочки, спасибо!:flower:

Львенка07
13.03.2012, 15:59
Девочки, кто ходит к Е.А. как вам она???
и Шестов???

ANN 86
13.03.2012, 18:22
[QUOTE=Nus'ka;76065448]

Очень надеялась,что она поможет забеременеть.Ходила чуть больше года,денег потратила немеренно.Изначально ничего криминального у меня и не было,а все что-то корректировали,корректировали каплями и горошками... Начали все чаще появляться мысли найти другого врача,и тут муж попал к Шестову,а тот отправил к Островской.Решила,что раз так сложилось,значит не пойду больше к ГГ.
На тот момент,когда в 1-й раз пришла к Елене Анатольевне,принимала прописанный ГГ достинекс от повышенного пролактина.Надо сказать,что реакция моего организма была не очень на него-перепадами настроения замучила просто мужа:008: Так вот Островская,посмотрев мои гормоны,посчитала,что этот препарат ну совсем не надо мне принимать,что повышенный пролактин-это следствие ненормальных показателей гормонов щитовидки.А Владимирова мне вообще ни слова не говорила об этом:005: Прописала на 3 мес.эутирокс,заверив,что он поработает и все будет ок.Посмотрим...

Она этот эутирокс по ходу всем назначает...

Львенка07
14.03.2012, 11:08
[QUOTE=Верю и жду;76417303]

Она этот эутирокс по ходу всем назначает...

Мужу тоже его назначила она, правда мы не пьем еще, как-то боязно, все таки гормоны

IN-GRID
14.03.2012, 19:11
[QUOTE]

Мужу тоже его назначила она, правда мы не пьем еще, как-то боязно, все таки гормоны

смотря в какой дозе и там же смотрят по соотношению гормонов, даже если они не выходят за границу референсных значений.
Мне она тоже назначила ,я пью, остальные врачи сказали, что верно назначила дозу .

Oktabrina
15.03.2012, 18:12
А на Вавиловых сколько стоит прием? Подскажите)

margox
16.03.2012, 00:39
А на Вавиловых сколько стоит прием? Подскажите)

я записалась на субботу. если интересно- могу отписаться.

девочки, кто спрашивал про Шестерова? муж в восторге. да и цены у него очеень даже божеские:019: правда у мужа проблем как таковых нет. просто ходит на ежегодный осмотр, и массаж.:073:

Oktabrina
16.03.2012, 10:21
интересно! отпишитесь. Буду ждать)

Ban2essa
16.03.2012, 12:39

Подруга наблюдалась у врача Владимировой проблем было много , сейчас ходит уже Б .

dalidya
16.03.2012, 14:02
[QUOTE=Nus'ka;76065448]

Есть топик про повышенный пролактин там девочки пишут ,что он не дает расти фолликулу и не возникает овуляции у меня тоже был повышенный пролактин после лечения бромокриптином наступила Б.

Юлия 1997
16.03.2012, 16:56
Девочки, сходите к репродуктологам хотя бы на прием, они уже точно дадут направление, что нужно обследовать.Это ведь не сразу ЭКО, там есть и другие схемы.Это врачи конкретно по бесплодию. Походы к простым гинекологам - бывает трата времени.

Черешня
16.03.2012, 18:56

Шестов и есть :) мужу он очень нравится,внимательный,доброжелательный.Все подробно рассказывает,картинки показывает.Можно у него сделать СГ.Будет не строгая,но все же.Даже дает посмотреть в микроскоп на спермиков,очень интересное зрелище,кстати:)

СГ обязательно сдавать строгую. В центрах,которые занимаются ЭКО. А наблюдайтесь потом где хотите. Нестрогая СГ-это пустая трата времени и денег. Без строгой морфологии СГ не показательна

IN-GRID
16.03.2012, 18:58
СГ обязательно сдавать строгую. В центрах,которые занимаются ЭКО. А наблюдайтесь потом где хотите. Нестрогая СГ-это пустая трата времени и денег. Без строгой морфологии СГ не показательна

+1.
Хотя Е.А наша СГ из Авы не очень понравилась ,видно по нестрогой показатели больше и можно дальше обманываться .Вообще она довольно придирчивая, но это хорошо конечно.Но СГ должна по любой быть из экошной лаборатории.

Bryams
16.03.2012, 19:04
Девочки, у ЕА я лечусь уже 4 года и чем дальше, тем больше у меня истерика. Она оптимистка - вроде все ок... Но, зачастую, делаем стимуляцию, иду на узи, а фолликулы по 20 мм. Нужно срочно вызывать овуляцию, а она не берет трубку! Мнение о ней у меня очень положительное - она вежливая, оптимистичная. НО! ситуация у меня все та же. :110:Я так понимаю - она врач оч высокой категории и сейчас у нее много проектов, преподавание и тд, а администратора у нее нет.
И на этот форум я зашла сейчас в поисках другого врача(((
А вот мужчина, к которому она отправляла мужа (вообще ужас) УЖАС! УЖАС! УЖАС! Он же просто разводит на деньги! С первого приема убедил мужа, что сразу видно у нас инфекция и у мужа проблемы и тд. Сразу же сделал свой чудо - массаж. Но мы вот анализы в 2-х местах сдали и муж то абсолютно здоров! и подвижность чуть ли не 100%.
И отзыв то пишу, чтобы вы на Шестерова внимание обратили!

IN-GRID
16.03.2012, 19:29
Вы делаете стимуляцию , до неё не дозваниваетесь и что?Если у вас фолликул 20 мм , наверное, она на сей счёт говорила ,что дальше нужно колоть ХГЧ или другой препарат и дальше уже собственно отследить саму овуляцию. Плохо ,что она сама не делает УЗИ.У меня проблема найти где делают адекватную фолликулометрию.4 года это конечно срок огромный с одним врачом ,я бы уже сбежала , что собственно раньше и делала ,всё равно наступает момент когда либо понимаешь, что с врачом идти готов дальше или больше у него никогда не появляешься.
Все хорошие мужские врачи в мужском топике:)

Bryams
17.03.2012, 14:33
Пишу смс!!!! Про ХГЧ знаю, но страшно самой принять решение: Колю! )))) Хотя.... я уже на врача в этой области похожа - любой могу стимуляцию расписать))))) Ну это шутка, разумеется! А насчет докторов - всегда 2 точки зрения: хорошая и плохая! Хороший доктор есть, но он ЭКО делае без вопросов. А мой муж против((( Говорит - это все не настоящее((( и Как убедить не знаю! уж и плакали и в депрессии впадала - хочет лечиться! Но от чего????? все анализы как у школьницы, все в норме....

IN-GRID
17.03.2012, 14:50
Пишу смс!!!! Про ХГЧ знаю, но страшно самой принять решение: Колю! )))) Хотя.... я уже на врача в этой области похожа - любой могу стимуляцию расписать))))) Ну это шутка, разумеется! А насчет докторов - всегда 2 точки зрения: хорошая и плохая! Хороший доктор есть, но он ЭКО делае без вопросов. А мой муж против((( Говорит - это все не настоящее((( и Как убедить не знаю! уж и плакали и в депрессии впадала - хочет лечиться! Но от чего????? все анализы как у школьницы, все в норме....

Я ей тоже пишу смс ,они странным образом не всегда доходят, ну да ладно ,уже итак понятно при размерах фоллика от 20 мм можно колоть укол))
ЭКО без вопросов , вы меня извините, это как?:065:

margox
17.03.2012, 23:41
девочки, на Вавиловых прием стоит так же 1500

Bryams
18.03.2012, 13:30
ЭКО без вопросов - это когда врач работает в клинике, где делают эко и с порога говорит, что тянуть не зачем. ЭКО - наше все! Незачем мучать себя обследованием

IN-GRID
18.03.2012, 20:21
ЭКО без вопросов - это когда врач работает в клинике, где делают эко и с порога говорит, что тянуть не зачем. ЭКО - наше все! Незачем мучать себя обследованием

ну это вообще :010:

Bryams
19.03.2012, 06:30
Да, с другой стороны, я уж так намучалась - постоянно капли-таблетки - узи! что может сделав эко 3 года назад - уже сыночек, или доча в садик ходили!!!!!!! Но вот горе - муж против!

IN-GRID
19.03.2012, 12:22
почитайте топики про ВРТ и поймёте, что не всё так просто

Львенка07
19.03.2012, 13:07
А вот мужчина, к которому она отправляла мужа (вообще ужас) УЖАС! УЖАС! УЖАС! Он же просто разводит на деньги! С первого приема убедил мужа, что сразу видно у нас инфекция и у мужа проблемы и тд. Сразу же сделал свой чудо - массаж. Но мы вот анализы в 2-х местах сдали и муж то абсолютно здоров! и подвижность чуть ли не 100%.
И отзыв то пишу, чтобы вы на Шестерова внимание обратили!

У нас Шестов не нашел ничего из инфекции, сказал, что особой проблемы не видит у мужу (хотя я наоборот сомневаюсь, что проблемы нет), типа лечение займет не больше 1,5 месяцев и то без антибиотиков, только противовоспалительное

Да, 4 года это много, но где ж найти хороших врачей((((

Bryams
20.03.2012, 02:44
почитайте топики про ВРТ и поймёте, что не всё так просто

Нет-нет! Я не сомневаюсь, что не просто! Любое лечение -это для организма стресс и как он себя поведет не ясно!

Наташа:)
23.03.2012, 11:17
А мне Елена Анатольевна помогла забеременеть!!!
Пришла к ней на первый прием весной 2010, стали с мужем планировать беременность, а гинекологов, можно считать, никогда не посещала, ну решила провериться. Пошла к ней на Вавиловых, потому что живу и работаю рядом, ну и отзывы хорошие.
Меня она хорошо обследовала, мужа отправила к Шестову. У нас нашли ураплазму и до сентября мы лечились, еще у меня оказалась огромная киста на щитовидке, она прописала эутерокс. У Шестова ценник вообще нормальный, по сравнению с той же Островской, мужу у него понравилось, он и потом к нем ходил, правда у него практически все было в порядке (ну кроме уреаплазмы).
С сентября начали "беременеть". Поскольку у меня был немного сбитый цикл, но овуля вроде была по двум узи, она мне прописала гормель. Через 3 цикла сказала сделать мониторинг и приходить. Мониторинг показал что все хорошо, она сказала пытаться еще три месяца. Ничего не получалось, я начала нервничать, наделала кучу мониторингов, вместо того чтобы идти к ней через 3 месяца, оказалось, что овуляция у меня через раз, а то и реже. Потом было лето, отпуск.
С новыми надеждами пришла к ней в августе (почти через год после начала попыток). Она опять проверила на инфекции и сказала, что будем стимулироваться. Я даже не ожидала, что так быстро, поскольку надеялась справиться своими силами. Но простимулировалась под ее строгим контролем (узи через день, каждый раз звонки, укол ХГЧ), 2 недели томительного ожидания, и ... ХГЧ 55,8. Получилось с первого раза!!!!
Сейчас, во время беременности, тоже к ней хожу время от времени, проблем пока нет, но если, не дай Бог появятся, в первую очередь буду звонить ей, так как полностью доверяю.
Единственный небольшой минус, который я обнаружила, то что она любит перестраховываться и назначать кучу лекарств и витаминов. Недостатки я обнаружила уже во время беременности, когда оказалось ,что у меня проблемы с печенью, именно из-за лекарств (1,5 года утрожестана).

Как человек она замечательная, доброжелательная, оптимистичная, что очень важно, когда какие-то проблемы. Ей всегда можно позвонить, правда, действительно, сейчас стало немного сложнее. На почту она раньше отвечала почти мгновенно, сейчас можно не дождаться, зато если добавиться к ней в друзья вконтакте, она отвечает довольно быстро.

Насчет приемов и цен. На Вавиловых она сейчас принимает днем, поэтому я не хожу. Хожу на Ковеский в СЗЦ. Там прием повторный стоит 1000 рублей, записаться не очень сложно, за несколько дней и на вечернее время. Стоимость может показаться высоковата, НО на приемы к ней ходила редко, больше половины вопросов решались бесплатно по телефону. за 1,5 года планирования на приеме была 4 раза, денег на анализы мониторинги потратилв гораздо больше

Верю и жду
23.03.2012, 12:57
поздравлю с достижением цели! )) это самое главное!
пожскажите,т.е. ЕА Вас стимулировала зная,что своя О есть?

23.03.2012, 15:48
Спасибо
Да, у меня была овуляция, но редко. Я, конечно, не каждый цикл отслеживала, но из 6-7 мониторингов, полноценная овуля была только в 2-х циклах. Фолликулы росли, но либо сдувались, либо лопались раньше времени, а один раз даже образовалась киста. На основе этой информации, Е.А. и назначила мне стимуляцию... Кстати, я не делала проверку труб как положено. У меня не было операций и токсоплазмоза, которые могут вызывать спайки и Е.А. сказала, что вероятность ВБ у меня очень мала. И в общем предоставила мне самой решать этот вопрос. Сказала, что по правилам надо делать, но с ее точки зрения в этом нет необходимости.

IN-GRID
23.03.2012, 21:54
Спасибо
Да, у меня была овуляция, но редко. Я, конечно, не каждый цикл отслеживала, но из 6-7 мониторингов, полноценная овуля была только в 2-х циклах. Фолликулы росли, но либо сдувались, либо лопались раньше времени, а один раз даже образовалась киста. На основе этой информации, Е.А. и назначила мне стимуляцию... Кстати, я не делала проверку труб как положено. У меня не было операций и токсоплазмоза, которые могут вызывать спайки и Е.А. сказала, что вероятность ВБ у меня очень мала. И в общем предоставила мне самой решать этот вопрос. Сказала, что по правилам надо делать, но с ее точки зрения в этом нет необходимости.

Поздравляю Вас с беременностью!!!:flower:
С такими проблемами как у Вас Е.А справляется прекрасно насколько я уже владею информацией о ней.
Мне она тоже предоставляет право выбора некоторых вещей))Правда я пациентка с огромным опытом и тяжёлым анамнезом и встречаться приходиться довольно с ней часто- почти каждый месяц.
Спайки ,кстати,вызывает хламидиоз)

adyrtreg
24.03.2012, 00:22
Поздравляю Вас с беременностью!!!:flower:
С такими проблемами как у Вас Е.А справляется прекрасно насколько я уже владею информацией о ней.
Мне она тоже предоставляет право выбора некоторых вещей))Правда я пациентка с огромным опытом и тяжёлым анамнезом и встречаться приходиться довольно с ней часто- почти каждый месяц.
Спайки ,кстати,вызывает хламидиоз)

Право выбора по лечению или вы уже стимулируетесь ? мне тоже бы хотелось найти доктора к которому я доверяла , но не могу ходить на прием каждый месяц иза работы , а она так всем назначает часто :073:

24.03.2012, 16:14
Право выбора по лечению или вы уже стимулируетесь ? мне тоже бы хотелось найти доктора к которому я доверяла , но не могу ходить на прием каждый месяц иза работы , а она так всем назначает часто :073:

Я ходила реально редко, но как я понимаю, у меня проблемы не очень серьезные были.
Она принимает и днем, и поздно вечером, поэтому с любым графиком работы можно найти время к ней прийти

adyrtreg
25.03.2012, 00:06
Я ходила реально редко, но как я понимаю, у меня проблемы не очень серьезные были.
Она принимает и днем, и поздно вечером, поэтому с любым графиком работы можно найти время к ней прийти

Поздравляю с положительным результатом :flower: так вам она делала стимуляцию ,если не секрет чем , как переносили ее.?Я не очень хочу стимулироваться хочется сделать это естественным путем :091:

26.03.2012, 10:04
У меня стимуляция была клостилбегитом. Переносила хорошо, почти без побочек. Только в первые два дня было небольшое расстройство желудка и месячные немного удлинились.
Я вообще тоже хотела сама, немного переживала, что типа неполноценная, а сейчас думаю, ну и хорошо, что сделала, а то сколько бы еще ждала чуда. А ребенка ведь еще выносить, родить и воспитать надо...
Так что если вам ЕА предлагает стимуляцию, соглашайтесь не раздумывая и удачи вам!!!

Bryams
26.03.2012, 21:56
Девушки, милые, подскажите- пила клостилбегит-фолликул 21 мм! Она снова не берет трубку. Колоть укол? Страшно, что киста вырастет!!!!

Bryams
26.03.2012, 21:57
Сижу рыдаю((((

IN-GRID
26.03.2012, 22:00
ну конечно колоть!

26.03.2012, 22:09
Я после звонка ЕА колола при размере фолликула 19х15. Колите!!!!

Верю и жду
27.03.2012, 01:04
вот это плохо,что в такой момент важный не дозвониться до доктора ((((
у нас этот цикл-пролет (((

Bryams
27.03.2012, 11:18
Вчера она написала: не колем! Сегодня снова не доступна-но уж будь что будет(((((

Bryams
27.03.2012, 11:20
Поздно уже, около 23 написала.... А я уж и медсестру на дом вызвала.... В общем держу пальцы крестиком-толькоб не киста....

IN-GRID
27.03.2012, 20:36
Вчера она написала: не колем! Сегодня снова не доступна-но уж будь что будет(((((

интересно,а почему ей 21 мм маленьким показался?
мне она в этом цикле на 20 мм сказала колоть,тем более укол действует где то через 24-36 часов,т.е он ещё подрастёт.

Bryams
28.03.2012, 16:13
А потому что там где фолликул созрел-мне узист сказал, что труба не проходима.... И он посоветовал лапароскопию! Ругаю себя, что плохо изучила этот вопрос!!! Перед стимуляцией, девоньки, просто критично необходимо знать, что трубы проходимы....а так, еслиб не этот чудо-узист-была б внематочная.... Брррр... В общем бросаю я все это добро и попытаюсь врача поменять. Бывает ведь, что не твой врач

Oktabrina
28.03.2012, 16:33
Как узист мог увидеть непроходимость трубы? Считается,что трубы на узи вообще не видны.

28.03.2012, 17:15
Как узист мог увидеть непроходимость трубы? Считается,что трубы на узи вообще не видны.

Согласна, проходимость труб видна только на ГСГ

IN-GRID
28.03.2012, 20:45
+100000

Согласна, проходимость труб видна только на ГСГ

а это вообще не факт .На моей ГСГ картина ужас-ужас в плане проходимости, на лапароскопии другая была . И таких случае миллион.

28.03.2012, 20:49
а это вообще не факт .На моей ГСГ картина ужас-ужас в плане проходимости, на лапароскопии другая была . И таких случае миллион.

Ну я имела ввиду, что на узи уж точно не увидят... А так да, ГСГ не всегда показательна бывает. А лапара, это все-таки уже операция, а не процедура...

IN-GRID
28.03.2012, 20:53
А потому что там где фолликул созрел-мне узист сказал, что труба не проходима.... И он посоветовал лапароскопию! Ругаю себя, что плохо изучила этот вопрос!!! Перед стимуляцией, девоньки, просто критично необходимо знать, что трубы проходимы....а так, еслиб не этот чудо-узист-была б внематочная.... Брррр... В общем бросаю я все это добро и попытаюсь врача поменять. Бывает ведь, что не твой врач

И что Вам Елена Анатольевна сказала из-за того, что узист увидел(интересно как вообще???) не надо делать укол? Нет если так ,то я в шоке. :010:
Вообще в принципе перед стимуляцией нужно проверять трубы и она должна была Вам обозначить это.И если она не сделала это ,то я опять :010:
Я ей тоже высказала свои опасения по поводу труб ,у меня лапара была уже 1,5 года назад,а стимуляция буквально вот и сейчас, она мне предложила ГСГ или КУЗГСС, но мне такое предлагать бесполезно ,поскольку валяются неинформативные снимки ещё до лапары.
Лапароскопию делать чтоб ещё раз глянуть трубы решение довольно сомнительное(хотя узист сказал,что ну что тебе стоит сделать ещё раз) , но может и придётся по поводу основного диагноза.

IN-GRID
28.03.2012, 20:56
Ну я имела ввиду, что на узи уж точно не увидят... А так да, ГСГ не всегда показательна бывает. А лапара, это все-таки уже операция, а не процедура...

лапара-это точно не процедура.Но если бы у меня не было лапары ,я бы на КУЗГСС сходила.Много нормальных отзывов.И репродуктологи пользуются КУЗГСС и умеют делать на хорошем уровне.

28.03.2012, 22:58
Меня тоже удивляет, что ЕА сказала не делать укол по показаниям узиста.... Но все-таки она медик, а я инженер :) и все мои медицинские знания подчерпнуты из инета. Может на узи действительно можно что-то увидеть?
Насчет КУЗГСС я как понимаю примерно та же фигня, что и ГСГ, только не рентген, а узи... и типа она считается безболезненной...
Когда размышляла над тем, делать мне проверку проходимости или нет, много читала про эту процедуру (если я правильно поняла, конечно). В общем тоже для многих довольно болезненная вещь. И из-за этого тоже может быть не информативна (от боли там как-то трубы сокращаются и кажутся непроходимыми ,а на самом деле все ок). Минусы в том, что диагноз ставит врач, который делает собственно процедуру, потому что нет снимка...

IN-GRID
28.03.2012, 23:06
Меня тоже удивляет, что ЕА сказала не делать укол по показаниям узиста.... Но все-таки она медик, а я инженер :) и все мои медицинские знания подчерпнуты из инета. Может на узи действительно можно что-то увидеть?
Насчет КУЗГСС я как понимаю примерно та же фигня, что и ГСГ, только не рентген, а узи... и типа она считается безболезненной...
Когда размышляла над тем, делать мне проверку проходимости или нет, много читала про эту процедуру (если я правильно поняла, конечно). В общем тоже для многих довольно болезненная вещь. И из-за этого тоже может быть не информативна (от боли там как-то трубы сокращаются и кажутся непроходимыми ,а на самом деле все ок). Минусы в том, что диагноз ставит врач, который делает собственно процедуру, потому что нет снимка...

ну у меня на ГСГ так и было думаю- сильнейший спазм.Но у меня постоянные тазовые боли.Избежать спазм можно только если под наркозом:))
Знакомая делала КУЗГСС сказала больно и вообще потом на несколько дней превратилась в больного человека.Подобные вещи умеют делать единицы.,в этом вся проблема и заключается.

Bryams
29.03.2012, 02:14
Так вот в случае сомнения в проходимости труб у специалиста на узи-надо сделать лапароскопию. И ТОЛЬКО после этого стимуляцию

Bryams
29.03.2012, 02:17
Даже кузгсс не всегда достоверна.... Вроде так! Ну в общем я в пятницу иду к врачу -спецу по лвпароскопии на консультацию-расскажу вам как дела) спасибо всем за отклики....

Львенка07
31.03.2012, 21:04
мне мужа врач тоже сказал проверить проходимость((((в мая 2011 была лапароскопия, на ней трубы абсолютно проходимы, врач сказал, что после лапары проходимость нормальная только 6 месяцев((((вот теперь думаю, что делать ГСГ или КУЗГСС, страшно((((

IN-GRID
01.04.2012, 11:25
мне мужа врач тоже сказал проверить проходимость((((в мая 2011 была лапароскопия, на ней трубы абсолютно проходимы, врач сказал, что после лапары проходимость нормальная только 6 месяцев((((вот теперь думаю, что делать ГСГ или КУЗГСС, страшно((((

первый раз слышу про 6 месяцев.да после лапароскопии есть риск развития спаек ,но не факт,что с вами это произошло.процедуры то не страшные ,просто малоинформативные.

Верю и жду
06.04.2012, 15:06
Девочки,привет!Поддержите меня,пожалуйста,страшно что-то....
Активно планируем сейчас
О была в этот понедельник на 11 день (не мониторила,просто чувствовала),в этот же вечер старались активно:love:
на след.12 день появились коричневые выделения,совсем чуть-чуть.Я не придала этому значения.На 13,14 день больше.И вот сегодня 15 день опять...
Созванивалась с ЕА,говорит пока ничего не делать,с завтрашнего 16-го дня начинать вставлять утрик.Если через день/2 не пропадут выделения,бить тревогу.А если все ок,сдавать на 24 ХГЧ

Как думаете,это мб Б? :091::091::091: ЕА ничего не упускает,говоря пока ждать? Нервничаю жутко

06.04.2012, 17:22
Может быть все что угодно. У меня такое было, даже можно сказать месячные шли два раза в месяц месяца 3. Тщательно не обследовалась, по узи все было нормально, сказали, что гормональный сбой (овуляции видимо не было, на тот момент этим вопросом не интересовалась)
Но на самом деле коричневые выделения могут быть признаком эрозии, а может просто такая овуляция. В общем пару дней терпит.
Навряд ли это связано с наступлением беременности. Через 3 дня после овуляции.... по сути еще б нет.

IN-GRID
06.04.2012, 21:49
Девочки,привет!Поддержите меня,пожалуйста,страшно что-то....
Активно планируем сейчас
О была в этот понедельник на 11 день (не мониторила,просто чувствовала),в этот же вечер старались активно:love:
на след.12 день появились коричневые выделения,совсем чуть-чуть.Я не придала этому значения.На 13,14 день больше.И вот сегодня 15 день опять...
Созванивалась с ЕА,говорит пока ничего не делать,с завтрашнего 16-го дня начинать вставлять утрик.Если через день/2 не пропадут выделения,бить тревогу.А если все ок,сдавать на 24 ХГЧ

Как думаете,это мб Б? :091::091::091: ЕА ничего не упускает,говоря пока ждать? Нервничаю жутко

Думаю ничего не упускает.И беременность так рано не наступает.Есть же период имплантации.
Вообще при овуляции выделения могут быть и это не страшно.
Но у меня такое было раньше до лапароскопии , когда я ещё точно не знала ,что у меня эндометриоз.Теперь нет, потому как самостоятельной овули тоже больше нет.
Я её чувствую всегда, есть стандартный набор ощущений.Но если сделать УЗИ можно обнаружить ановуляторный цикл, а ощущения есть.Так ,что всё это очень относительно.
Вы раньше времени только не паникуйте!
Вообще как то по природе все наши отслеживания ежеминутные поведения организма противоестественны.Беременность это таинство и наступает именно тогда когда мозги отключают,а не мониторят всё и вся , слышала уже не от одного врача ,включая врача узиста у которого мониторю))))

Верю и жду
07.04.2012, 13:26
Думаю ничего не упускает.И беременность так рано не наступает.Есть же период имплантации.
Вообще при овуляции выделения могут быть и это не страшно.
Но у меня такое было раньше до лапароскопии , когда я ещё точно не знала ,что у меня эндометриоз.Теперь нет, потому как самостоятельной овули тоже больше нет.
Я её чувствую всегда, есть стандартный набор ощущений.Но если сделать УЗИ можно обнаружить ановуляторный цикл, а ощущения есть.Так ,что всё это очень относительно.
Вы раньше времени только не паникуйте!
Вообще как то по природе все наши отслеживания ежеминутные поведения организма противоестественны.Беременность это таинство и наступает именно тогда когда мозги отключают,а не мониторят всё и вся , слышала уже не от одного врача ,включая врача узиста у которого мониторю))))

я предыдущие циклы мониторила,была О всегда,и как раз в прошлый цикл ранняя.Так что скорее всего ощущения были правильные
Выделений никогда таких не было,вообще никогда,поэтому и испугалась.:008:
жду 24-го дня,все равно надеюсь,что это ОНА:091::love:

1inda
08.04.2012, 18:40
Если вы обследовались и врач вам дал зеленый свет беспокоиться не нужно, произошла овуляция и она дает такие выделеия.

annemc
11.04.2012, 11:41
Тоже наблюдаюсь у Островской Е.А. Пока все нравится, надеюсь будет результат. С октября начала активно проверяться и готовиться к планированию. Из всего проверенного выявился только дисбиоз, и щитовидка на нижней границе. Дисбиоз вылечили, пью эутирокс. Нравится что врач рассказывает тебе весь возможный сценарий действий, все понятно и по делу.
и всегда можно позвонить уточнить, если что то не понятно.
В общем надеюсь в ближайшее время будет результат. Сейчас на повестке дня фолликулометрия со след цикла... хотя вроде с овуляцией проблем не было. не знаю, хочу один месяц отдохнуть от врачей и узи, и попробовать так.:017:

Пыталась лечиться у Миличенко, в центре планирования семьи в Пушкине, так она у меня на узи разглядела какую то полосочку, типа перфорацию, на задней стенке матки и дала направлению на консультацию на лапару:005:... (была зб 2010). Я не к тому что кто-то плохой кто-то хороший, просто надо искать своего врача. и всегда сравнивать сравнивать...:fifa: