Просмотр полной версии : Больные дети в классе. Что делать?
Victoria
17.02.2012, 19:09
Ситуация следующая: недели две до Нового года в классе - карантин по скарлатине - родители водили больных детей на контрольные. После каникул через 2-3 недели - в классе коклюш. Карантин оказывается не объявляется. Врача в школе нет, мед сестра на 0.25 ставки - всего 2 раза в неделю. В общем подошла к медсестре, она осмотрела оставшихся детей в классе - у кого красное горло, кто кашляет и т.д. Еще выяснилось, что одна кашляющая девочка кашляет полтора месяца и не прикрывает рот, а когда дети ее просили прикрывать рот, она специально кашляла в лицо этому ребенку.
В общем у кого была подобная ситуация, поделитесь опытом, дайте совет. Кто сталкивался? Может есть какие-то юридические механизмы в данной ситуации?
Закаляйтесь. Не ясли же. Кашлять можно по месяцу после ОРВИ, горло красное тоже в СПб у многих.
Яблочная шарлотка
17.02.2012, 19:35
карантин по скарлатине - родители водили больных детей на контрольные. После каникул через 2-3 недели - в классе коклюш. Карантин оказывается не объявляется. Врача в школе нет, мед сестра на 0.25 ставки - всего 2 раза в неделю.
какая замечательная школа! Напишите, если не трудно номер, чтобы туда не попасть.
какая замечательная школа! Напишите, если не трудно номер, чтобы туда не попасть.
думаю, что скорее дело не в школе, а в классе.
Знаю, есть такие родители, которые и больного ребенка выгоняют в школу, типа темп нет - иди учись.. А ребенок кашляет или переносит болезнь без темп, но заразным является..
Автору - ничего вы не сделаете. разве что только на род собрании выступите с просьбой или с классной поговорите, что бы она по поводу детей больных речь сказала на собрании.
А ваше дело - разве что только как то дей-но закалять ребенка..
Закаляйтесь. Не ясли же. Кашлять можно по месяцу после ОРВИ, горло красное тоже в СПб у многих.
+100
Victoria
17.02.2012, 21:08
И закаляемся, и у гомеопата наблюдаемся. По прихода из школы горло полощем и нос промываем. Только когда в лицо кашляют - сами понимаете иммунитет может и не выдержать.
Victoria
17.02.2012, 21:12
думаю, что скорее дело не в школе, а в классе.
Знаю, есть такие родители, которые и больного ребенка выгоняют в школу, типа темп нет - иди учись.. А ребенок кашляет или переносит болезнь без темп, но заразным является..
Автору - ничего вы не сделаете. разве что только на род собрании выступите с просьбой или с классной поговорите, что бы она по поводу детей больных речь сказала на собрании.
А ваше дело - разве что только как то дей-но закалять ребенка..
Уже выступала на собрании, предупреждала - согласны все, но продолжают водить. Поэтому и обратилась с вопросом как быть в этой ситуации, а не про закаливание. Об этом и сама знаю.
ksuybarb
17.02.2012, 21:19
А в садик ходили всегда здоровые дети? Я из тех людей, которые слишком остро переживала, что в сад водят больных детей. В итоге на меня все смотрели как на ку-ку. Очень долго работая над собой, стала высаживать детей только с температурой и сильным кашлем. Дети стали не парниковые и тьфу-тьфу сильные. Извините, я вас понимаю, но такова правда, надо это пережить....
Victoria
17.02.2012, 21:32
А в садик ходили всегда здоровые дети? Я из тех людей, которые слишком остро переживала, что в сад водят больных детей. В итоге на меня все смотрели как на ку-ку. Очень долго работая над собой, стала высаживать детей только с температурой и сильным кашлем. Дети стали не парниковые и тьфу-тьфу сильные. Извините, я вас понимаю, но такова правда, надо это пережить....
У нас больных водили. Когда были в подготовительной группе выяснилось, что ветрянкой болело только 2 человека из группы. К нам в группу пару дней приводили детей из групп, где был карантин по ветрянке. Итог- вся группа с разной степенью тяжести переболела за исключением одного мальчика.
ksuybarb
17.02.2012, 21:41
И ничего мы с этим не поделаем. Вы знаете у нас и в садик и в школу водят детей с температурой даже, я не понимаю, но возмущаться я не буду, неблагодарное это дело. Ладно если ты побунтовала и порядок, а то придется каждый раз эти склоки устраивать.
_Afalina_
17.02.2012, 21:48
У нас больных водили. Когда были в подготовительной группе выяснилось, что ветрянкой болело только 2 человека из группы. К нам в группу пару дней приводили детей из групп, где был карантин по ветрянке. Итог- вся группа с разной степенью тяжести переболела за исключением одного мальчика.
Считайте, что Вам повезло. Точнее детям. Зато теперь у них стойкий пожизннный иммунитет. А болеть во взрослом возрасте в сто раз тяжелее, чем в детском саду.
Раньше даже принято было, когда ребенок заболевал ветрянкой, предложить друзьям и знакомым с детьми проконтактировать :-)))
А на тему вождения детей с соплями и кашлем я уже устала переживать. Помню привожу дочку в детский сад и вижу картину, как мама сдает больного ребенка и отдает воспитательнице целую батарею каплей-микстур-таблеток с подробными инструкциями когда чего давать. Садик был частный, такое практиковалось сплошь и рядом. На мой вопрос - у нас тут садик или лазарет - заведующая только разводила руками.
У нас в обществе какое-то неправильное отношение к этим вещам. Почему-то на работе человека, вышедшего на работу больным считают не преступником, который полофиса перезаражает, а просто-таки героем. Типа больной, а работает.
И те, кто в общественном транспорте чихает-кашляет-сморкается, совершенно не чувствуют себя неудобно.
ksuybarb
17.02.2012, 21:53
Я вот тоже переживаю что мои не болели ветрянкой.
Ситуация следующая: недели две до Нового года в классе - карантин по скарлатине - родители водили больных детей на контрольные. После каникул через 2-3 недели - в классе коклюш. Карантин оказывается не объявляется. Врача в школе нет, мед сестра на 0.25 ставки - всего 2 раза в неделю. В общем подошла к медсестре, она осмотрела оставшихся детей в классе - у кого красное горло, кто кашляет и т.д. Еще выяснилось, что одна кашляющая девочка кашляет полтора месяца и не прикрывает рот, а когда дети ее просили прикрывать рот, она специально кашляла в лицо этому ребенку.
В общем у кого была подобная ситуация, поделитесь опытом, дайте совет. Кто сталкивался? Может есть какие-то юридические механизмы в данной ситуации?
в садик водят больных малышей, в школу школьников, на работу ходят больные коллеги. УЖОС, как страшно жить!:010: Это и есть плата за жизнь в социуме.
Кстати, какрантин объявляется не медсестрой, а и поликлиникой тоже. Не нравится ситуация? Либо пишите в поликлинику и ходите в РОНО, либо забейте ибо так будет везде. :065: У меня красное горло постоянно кстати, в детсве очень радоволо это обстоятельство, можно было на недельку от учебы отмазатся. Кашель может быть аллергическим. На месте девочки я бы точно так же бы делала, ибо нельзя осуждать девочку только со слов своего ребенка, видимо девочке так сделали замечание, что кроме как делать назло ей боль ничего не оставалось.
Вообщем, нормальная для зимы ситуация, ничего страшного не увидела.
И те, кто в общественном транспорте чихает-кашляет-сморкается, совершенно не чувствуют себя неудобно.
А если бы он чувствовал себя неудобно то что бы изменилось? Или вы наивно пологаете, что чувство вины передалось бы вирусаом и они бы сгорели со стыда еще на пути к другим людям? Спасение утопающего дело рук самого утопающего. Вам никто ничего не должен, не нравится метро - ездите на такси, там, если вам не понравится водитель, вы можете вызвать другого
Victoria
17.02.2012, 22:43
в садик водят больных малышей, в школу школьников, на работу ходят больные коллеги. УЖОС, как страшно жить!:010: Это и есть плата за жизнь в социуме.
Кстати, какрантин объявляется не медсестрой, а и поликлиникой тоже. Не нравится ситуация? Либо пишите в поликлинику и ходите в РОНО, либо забейте ибо так будет везде. :065: У меня красное горло постоянно кстати, в детсве очень радоволо это обстоятельство, можно было на недельку от учебы отмазатся. Кашель может быть аллергическим. На месте девочки я бы точно так же бы делала, ибо нельзя осуждать девочку только со слов своего ребенка, видимо девочке так сделали замечание, что кроме как делать назло ей боль ничего не оставалось.
Вообщем, нормальная для зимы туация, ничего страшного не увидела.
Когда учительница узнала о том, что девочка так делает - спросила у детей в классе - подтвердили многие. Так что это не только слова моего ребенка, а детей из класса.
Когда учительница узнала о том, что девочка так делает - спросила у детей в классе - подтвердили многие. Так что это не только слова моего ребенка, а детей из класса.
Считаю, что надо написать в ювенальную юстицию. И копию послать Астахову.
Барсёнок
17.02.2012, 23:13
Воспитывать надо не родителей, которые водят заболевших детей в сады и школы, а работодателей, для которых сотрудник, сидящий на больничном - сам или с ребёнком - это первый кандидат на увольнение. Не все могут позволить себе при каждом чихе усесться дома и сидеть до полного выздоровления.Поэтому и ездят чихающие-кашляющие в транспорте, и детей ведут в детские учреждения. А ещё в школах есть программа, от которой нежелательно отставать, и учебники, в которых не то что ребёнку - родителям не всегда удаётся самостоятельно разобраться. Вот и тащат ребёнка в школу, едва сбили температуру.
Кстати, во всём мире так. На больничных сидят очень мало. Таблетку в зубы - и вперёд, на работу или на учёбу.
А введение карантина - это вообще, по-моему только для самоуспокоения. Полностью исключить контакты всё равно невозможно. Даже если дети из карантинного класса будут сидеть взаперти в классе на переменах, они всё равно будут приходить через тот же гардероб, идти в класс по тем же коридорам, посещать те же туалеты...
Ленусичек
17.02.2012, 23:40
Еще выяснилось, что одна кашляющая девочка кашляет полтора месяца и не прикрывает рот, а когда дети ее просили прикрывать рот, она специально кашляла в лицо этому ребенку.
ВЫ видимо в метро в часы пик не ездите. Там и чихают и кашляют не прикрывая рот уже много лет, и мало кого это беспокоит. А что о школе говорить. О больных на работе уже сказали, те же симптомы, что и в д/с и в школах.
Свою дочь учу не общаться с больными детьми, но это как повезет. Дети как-то проще к больным одноклассникам относятся.
Ленусичек
17.02.2012, 23:41
Воспитывать надо не родителей, которые водят заболевших детей в сады и школы, а работодателей, для которых сотрудник, сидящий на больничном - сам или с ребёнком - это первый кандидат на увольнение.
+1000000. Но это из области фантастики.
Яблочная шарлотка
17.02.2012, 23:49
. Зато теперь у них стойкий пожизннный иммунитет..
ветрянкой запросто можно заболеть повторно во возрослом возрасте.
Кин-дза-дза!
18.02.2012, 00:16
Не знаю, для меня большая разница между ОРВИ и той же скарлатиной. Одна знакомая, переболевшая ей, будучи взрослой, оглохла на 1 ухо. Другая знакомая хотела больного скарлатиной сына повести 1 сентября на линейку, мол, первый класс "а чё такова?" Еле отговорили.
ИМХО у родителей, таскающих больных скарлатиной детей на контрольные мозгов точно нет. Хоть своих то пожалели бы.
Сочувствую, автор.
Proxladnaya
18.02.2012, 00:19
и правда кашель может быть аллергическим, астматическим и т.д., а что уж говорить о программе в школе кто ее будет потом догонять, я сама ходила в школу ниодного пропуска не было за 10 лет ведь наверно и болела... боялась отстать от программы(
Бараночка
18.02.2012, 01:07
А если бы он чувствовал себя неудобно то что бы изменилось? Или вы наивно пологаете, что чувство вины передалось бы вирусаом и они бы сгорели со стыда еще на пути к другим людям?
:046:живо представила этих стыдливых вирусов:046:
плюс пятьсот! Ну правда,не ясли же. ЗАКАЛЯЙТЕСЬ!!!
Victoria
18.02.2012, 10:34
ВЫ видимо в метро в часы пик не ездите. Там и чихают и кашляют не прикрывая рот уже много лет, и мало кого это беспокоит. А что о школе говорить. О больных на работе уже сказали, те же симптомы, что и в д/с и в школах.
Свою дочь учу не общаться с больными детьми, но это как повезет. Дети как-то проще к больным одноклассникам относятся.
Я езжу именно в час пик в метро.
УВАЖАЕМЫЕ, Я ПОДНЯЛА ЭТУ ТЕМУ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕЕ ОБСУЖДАТЬ, А Я ПОДНЯЛА ЕЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СОВЕТА ПОЛУЧИТЬ КАК БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ.
ПОВТОРЮСЬ - ПОЖАЛУЙСТА У КОГО ЕСТЬ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ, ПОЖАЛУЙСТА ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ.
Ну т.к. вы промываете нос после школы могу добавить еще что помогает прыскать перед школой в нос аквамарис ибо на нормально увлажненную слизистую меньше гадости пристает. С остальным вы врятли сможете бороться ибо сопли горло кашель могут иметь могут иметь разные причины и родители и учителя не обязаны быть врачами и решить эту проблему может только врач осматривающий детей на входе в школу и то не факт) Удачи))
УВАЖАЕМЫЕ, Я ПОДНЯЛА ЭТУ ТЕМУ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕЕ ОБСУЖДАТЬ, А Я ПОДНЯЛА ЕЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СОВЕТА ПОЛУЧИТЬ КАК БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ.
ПОВТОРЮСЬ - ПОЖАЛУЙСТА У КОГО ЕСТЬ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ, ПОЖАЛУЙСТА ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ.
Так я вам написала как действовать: пишите в РОНО и детскую поликлинику на имя заведующего школьным отделением, если вы уверенны, что в вашей школе медработник не обладает нужной квалификацией, пренебрегает своими обязанностями и не следит за эпимиологической ситуацией в Вашем классе.
Вы подняли тему, молодец, возьми с полки пирожок, а уж вот как нам высказыватся - это уже наше дело, и не все советы которые Вам дают должны вам нравится, это форум и мы разные. не нравится высказывания некоторых - ставьте их в игнорлист.
_Afalina_
18.02.2012, 12:43
А если бы он чувствовал себя неудобно то что бы изменилось? Или вы наивно пологаете, что чувство вины передалось бы вирусаом и они бы сгорели со стыда еще на пути к другим людям? Спасение утопающего дело рук самого утопающего. Вам никто ничего не должен, не нравится метро - ездите на такси, там, если вам не понравится водитель, вы можете вызвать другого
Метро мне и правда не нравится. А насчет стыдливых вирусов, конечно, смешно. Но речь не о том. "Чувствовать себя неудобно" имелось в виду, что человек хотя-бы задумывается о том, что его вирусы - это не его личное дело. И если уж случилась такая жизненная необходимость ехать куда-то в общественном транспорте со своими вирусами, то можно маску надеть. Стоит копейки и продается в любой аптеке. Но куда уж нам!
_Afalina_
18.02.2012, 12:47
ветрянкой запросто можно заболеть повторно во возрослом возрасте.
Это скорее исключения, которые всегда имеют место быть. Но в большинстве случаев болеют 1 раз в жизни. И гораздо лучше в детстве.
Метро мне и правда не нравится. А насчет стыдливых вирусов, конечно, смешно. Но речь не о том. "Чувствовать себя неудобно" имелось в виду, что человек хотя-бы задумывается о том, что его вирусы - это не его личное дело. И если уж случилась такая жизненная необходимость ехать куда-то в общественном транспорте со своими вирусами, то можно маску надеть. Стоит копейки и продается в любой аптеке. Но куда уж нам!
Маска имеет смысл, еслименять её полчаса. И как правило, её одевают, если хотят уберечься. Почему бы вам, если вы так переживаете, что вас кто-то заразит, не одеть маску? Стоит-то копейки, продается в каждой аптеке.... Опять же если ВАС не устраивает что-то , почему ДРУГИЕ ДОЛЖНЫ подстраиватся под ВАС?
Если у вас случилась жизненная необходимость ехать куда-то в период массовых заболеваний, почему бы вам не воспользоватся услугами такси?
_Afalina_
18.02.2012, 13:05
Маска имеет смысл, еслименять её полчаса. И как правило, её одевают, если хотят уберечься. Почему бы вам, если вы так переживаете, что вас кто-то заразит, не одеть маску? Стоит-то копейки, продается в каждой аптеке.... Опять же если ВАС не устраивает что-то , почему ДРУГИЕ ДОЛЖНЫ подстраиватся под ВАС?
Если у вас случилась жизненная необходимость ехать куда-то в период массовых заболеваний, почему бы вам не воспользоватся услугами такси?
Да не о том речь, на чем я езжу. И переживаю я не за себя лично. А за то, что Вам, судя по категоричности Ваших высказываний, не понять. Так и живем по принципу "спасение утопающих дело рук самих утопающих". И детей так воспитываем. Лезем в метро со своими вирусами, туберкулезными палочками и пр., ведем больных детей в школу... А кому не нравится - пусть не ходит, не ездит, не учится.
эта тема прстоянно поднимается в разных детских разделах . сделать ничего нельзя -только закалять . многие считают что если темп не высокая то ребенок здоров !!!!!!
я тоже не понимаю, чего это Нарайка так взъелась? как будто наступили на больную на мозоль...
Терпеть и закаляться... Другого не будет. Всегда найдутся те , кто приведет ребенка больным в школу ,кино , праздник ит.д.
Машина мама
18.02.2012, 16:16
Терпеть и закаляться... Другого не будет. Всегда найдутся те , кто приведет ребенка больным в школу ,кино , праздник ит.д.
Мне тоже так кажется. Хотя эта ситуация и неприятна, но всегда кто-то будет приводить ребенка так. Я своей смазываю на всякий случай нос оксолиновой мазью. Хотя я читала мнения, что это не очень помогает, но, думаю, эффект здесь может быть именно за счет увлажнения слизистой. Когда приходим с улицы, заставляю ее промывать нос просто обычной холодной водой с детским мылом. Конечно, от серьезных болезней типа кори/скарлатины это не убережет.
Ералашка
18.02.2012, 16:24
Лезем в метро со своими вирусами, туберкулезными палочками и пр., ведем больных детей в школу... А кому не нравится - пусть не ходит, не ездит, не учится.
Слушайте, 21й век на дворе. Плотность населения и ритм жизни предполагают постоянное общение с вирусами и микробами. Эта цена прогресса. Или платите, или уезжайте на деревенские просторы.
А уж если в городе живете - терпите. Что страшного в том, что ребенок общается с кашляющим одноклассником, вообще не понимаю. От всего не укроешься.
Да не о том речь, на чем я езжу. И переживаю я не за себя лично. А за то, что Вам, судя по категоричности Ваших высказываний, не понять. Так и живем по принципу "спасение утопающих дело рук самих утопающих". И детей так воспитываем. Лезем в метро со своими вирусами, туберкулезными палочками и пр., ведем больных детей в школу... А кому не нравится - пусть не ходит, не ездит, не учится.
Мне не понять, это правда. Я никогда не жду, что посторонние люди должны заботится о моем здоровье. Да, я именно так и считаю, что кому не нравится - пусть не ходит. Или же тогда пусть что-то делает, кроме того, что пишет на форумах. Вам не нравится, вы что нибудь делаете, что бы ситуацию изменить? Когда я поняла что мне невыносимо ездеть в метро и возить там своих детей, я купила машину. Когда я вижу, что идет эпидемия и дети еще не простуженны, но вокруг все ходят больные и если не сейчас, то через неделю они разболеются, я отвожу детей к бабушке на "оздоровлени". Они неделю спят, пьют морсы, их балуют, они гуляют на улице, вообщем отдыхают. Ну вот как-то так. Обвинять или чего-то ожидать ну это на мой взгляд просто глупо
как вы поняли из некоторых ответов людям наплевать не только на вашего но на своего ребенка. а кто-то не понимает последствий банальных насморков. бороться надо за своего ребенка.но по своему опыту знаю что в одиночку это трудно либо надо быть агрессивной. лично побеседуйте с родителями. предложите всем подписать бумагу что они обязуюся водить детей в школу здоровыи ,и согласны забрать больного по требованию других родителей. а самое действенное это накатать телегу на администрацию. проверок они не любят и если будут знать что есть "неадекватная" мамаша или лучше целая группа то половина проблем решится. но предварительно сходите с родителями к директору -все должно быть по порядку. держите нас в курсе. ваш опыт может пригодится.
Маргорина
19.02.2012, 02:06
как вы поняли из некоторых ответов людям наплевать не только на вашего но на своего ребенка. а кто-то не понимает последствий банальных насморков. бороться надо за своего ребенка.но по своему опыту знаю что в одиночку это трудно либо надо быть агрессивной. лично побеседуйте с родителями. предложите всем подписать бумагу что они обязуюся водить детей в школу здоровыи ,и согласны забрать больного по требованию других родителей. а самое действенное это накатать телегу на администрацию. проверок они не любят и если будут знать что есть "неадекватная" мамаша или лучше целая группа то половина проблем решится. но предварительно сходите с родителями к директору -все должно быть по порядку. держите нас в курсе. ваш опыт может пригодится.
+10000000000000000000000000000000000
До тошноты и омерзения терпеть не могу больных детей в школах... иногда ищу поддержки у учительницы, иногда на родителей наезжаю, но............................. устала я от этой борьбы и опустила руки. Теперь молюсь и жду когда мой ребенок станет старше и болеть перестанет. А мамаши-пофигистки вызывают у меня отвращение и раздражение...
Maks2000
19.02.2012, 02:08
Детский сад какой-то.Бумагу бы никакую подписывать не стала,насморк и слегка красное горло болезнью не считаю,ребёнок болеет крайне редко,т.к. спортсмен и закалённый.На администрацию можно писать жалобы сколько угодно,только кто и на предмет чего будет их проверять?Может быть лучше заняться спортом и закаливанием своего ребёнка?
С чего вы это взяли.:009: Вы , что доктор? Кашель который более двух недель переходит в хроническую стадию. Или во что-то похлеще.:065:
Maks2000
19.02.2012, 02:31
После трахеита ребёнок может кашлять достаточно долго,при этом он уже не заразен.
Угу а аллергик или астматик может кашлять и сопливиться почти всегда и тоже не заразен)
Victoria
20.02.2012, 11:08
Так я вам написала как действовать: пишите в РОНО и детскую поликлинику на имя заведующего школьным отделением, если вы уверенны, что в вашей школе медработник не обладает нужной квалификацией, пренебрегает своими обязанностями и не следит за эпимиологической ситуацией в Вашем классе.
Вы подняли тему, молодец, возьми с полки пирожок, а уж вот как нам высказыватся - это уже наше дело, и не все советы которые Вам дают должны вам нравится, это форум и мы разные. не нравится высказывания некоторых - ставьте их в игнорлист.
Спасибо за пирожки, но я их не ем, кушайте сами.
К сожалению, на форуме очень много недоброжелательных людей и уважения тоже мало. Так вместо помощи и взаимной поддержки будем еще и агрессию здесь свою выливать.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!
Поговорите с учителем. Наша пишет таким детям в дневник для родителей, типа, уважаемые тыр_пыр_мыр, просьба не приводить завтра ребенка в школу, она сильно кашляет. Спасибо за понимание.
У нас так недавно было: дочка астматик, кашлевая форма, если она чем то занята, то не кашляет, по утрам себя вполне контролирует, ночью был стеноз, утром спросила, как себя чувствует, ответила что отлично. Отправили в школу, договорились что если будет кашлять, чтобы звонила - заберу домой, договорились что перед продленкой точно позвонит, чтобы я ее забрала домой. Звонит перед продленкой, рапортует что у нее все прекрасно и забирать не надо. А в дневнике вот такая запись. На уроке ей стало скучно, стала прислушиваться к себе, и вошла в раж, кашляла так, что невозможно было урок проводить. Школу любит настолько, что если бы не записка учителя, то я и не узнала б, что дочь кашляет.
ну какой же ваш ребенок закаленный если у него всегда насморк и горло красное? у него высокий иммунитет и он долго сопротивляется . При этом вокруг себя высеивает о чем и шла речь выше. у каждого своя микрофлора а в остром состоянии и при кашле окружающим отдается больше инфекции.
Mама Сладкой Малины
21.02.2012, 10:25
Спасибо за пирожки, но я их не ем, кушайте сами.
К сожалению, на форуме очень много недоброжелательных людей и уважения тоже мало. Так вместо помощи и взаимной поддержки будем еще и агрессию здесь свою выливать.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!
по-моему, Нарайка - единственная, кто в этой теме написал, ЧТО надо делать: письменная жалоба в РОНО + заведующей ШДО поликиники
+ к этому она написала, как лично она поступает в подобных случаях (при угрозе здоровью своих детей она именно их и увозит от источника заразы, а не на форуме размышляет (впустую!!!) о том, как бы не пустить в класс больных одноклассников)
Jolochka
21.02.2012, 11:27
бестолку что-либо делать.у дочки соседка по парте занималась гимнастикой серьезно,ее мама сказала,что у детей спортсменов слабый иммунитет нагрузки и все такое.и что мол тренировки пропускать не разрешают даже если заболел.ну мол пока совсем темпа если только,а в школу она с темпой ходит. и ни чего не сделаешь.а тут приходим на собрание,еще в том году, и вдруг встает вопрос,а сколько детей ходит и сколько из них здоровы: из 15 посещающих занятия (10 болеют дома) только 3 ребенка не кашляют и не сопливят (я вообще даже не знала о такой проблеме).я в шоке была,стала своей по утрам выдавать оксолин:)) и руки прошу мыть по чаще и не трогать лицо руками и к лицу других детей не прислоняться близко и приходит со школы горло полощит.больше не представляю,что делать.
Maks2000
21.02.2012, 12:37
ну какой же ваш ребенок закаленный если у него всегда насморк и горло красное? у него высокий иммунитет и он долго сопротивляется . При этом вокруг себя высеивает о чем и шла речь выше. у каждого своя микрофлора а в остром состоянии и при кашле окружающим отдается больше инфекции.
С чего это вы взяли,что у моего ребёнка постоянно красное горло и насморк?Это бывает редко и я не считаю это поводом не ходить в школу,3 дня полощет горло и промывает нос и нет никакой болезни.
маслинка
21.02.2012, 13:04
:010:а почему я должна забирать своего ребенка ПО ТРЕБОВАНИЮ ДРУГИХ РОДИТЕЛЕЙ?
интересно, сколько людей бы не работало, если все сели бы на больничный сами или с детьми? 50%? 70%?
Katyonok
21.02.2012, 13:18
Считайте, что Вам повезло. Точнее детям. Зато теперь у них стойкий пожизннный иммунитет. А болеть во взрослом возрасте в сто раз тяжелее, чем в детском саду.
блаженны верующие :065:
Лукоморьевна
21.02.2012, 13:37
До тошноты и омерзения терпеть не могу больных детей в школах... иногда ищу поддержки у учительницы, иногда на родителей наезжаю, но............................. устала я от этой борьбы и опустила руки. Теперь молюсь и жду когда мой ребенок станет старше и болеть перестанет. А мамаши-пофигистки вызывают у меня отвращение и раздражение...
Я оставляю ребенка дома с насморком и т.д. - при первых проявлениях. И вовсе не потому, что я такая сознательная, а исключительно потому, что я могу себе это позволить - я все равно сижу дома с малышом.
Многие мои знакомые, которые работают - не могут себе этого позволить. Они не пофигистки, просто их работодатели, мягко говоря, не поймут такого режима работы.
Не у всех есть бабушки, не у всех есть деньги на няню, не каждая рискнет оставить младшеклассника одного дома на весь день. И не каждая мама может себе позволить бросить работу или идти на конфликт с начальством.
Что тут непонятного?
Если что-то и должно вызывать отвращение и раздражение, так это трудовое законодательство, размеры зарплат и детских пособий. А вовсе не родители, у которых ситуация тупиковая.
Кажется мне, что домохозяек, которые водят приболевших детей в садики и школы, все-таки не много.
PS. В ситуации, описанной автором, я бы, возможно, своего ребенка оставила дома, чтобы его не заражали одноклассники - если, допустим, большинство детей в классе откровенно больные ходят в школу. Опять-таки потому, что я могу это сделать.
маслинка
21.02.2012, 13:42
Я оставляю ребенка дома с насморком и т.д. - при первых проявлениях. И вовсе не потому, что я такая сознательная, а исключительно потому, что я могу себе это позволить - я все равно сижу дома с малышом.
Многие мои знакомые, которые работают - не могут себе этого позволить. Они не пофигистки, просто их работодатели, мягко говоря, не поймут такого режима работы.
Не у всех есть бабушки, не у всех есть деньги на няню, не каждая рискнет оставить младшеклассника одного дома на весь день. И не каждая мама может себе позволить бросить работу или идти на конфликт с начальством.
Что тут непонятного?
Если что-то и должно вызывать отвращение и раздражение, так это трудовое законодательство, размеры зарплат и детских пособий. А вовсе не родители, у которых ситуация тупиковая.
Кажется мне, что домохозяек, которые водят приболевших детей в садики и школы, все-таки не много.
:031:
добавлю еще сложности программы, которую не каждая мама дома наверстает
Лукоморьевна
21.02.2012, 13:44
:031:
добавлю еще сложности программы, которую не каждая мама дома наверстает
Особенно работающая мама :005:.
Так почитаешь и сделаешь вывод, что дети с аденоидами или аллергики (ну, мало ли от чего ещё дитя чихнуть может...) вообще не должны из дома выходить, чтоб не ранить чью-то ТДО.:065:
В резервацию их, может, согнать?:093:
Так почитаешь и сделаешь вывод, что дети с аденоидами или аллергики (ну, мало ли от чего ещё дитя чихнуть может...) вообще не должны из дома выходить, чтоб не ранить чью-то ТДО.:065:
В резервацию их, может, согнать?:093:
Требований других родителей ждать не будем? :073: Прям сразу: чихнул - в резервацию :ded:
Требований других родителей ждать не будем? :073: Прям сразу: чихнул - в резервацию :ded:
Ещё на вдохе надо ловить!:ded: Не дожидаясь чиха!:001:
Ешкин кот..:010: и до млашдших школьников эта параноя докатилась, скоро и до подростков дойдет
Ещё на вдохе надо ловить!:ded: Не дожидаясь чиха!:001:
А ну как не поймал? :001::001:Овт ..Оств .. От-вет-ствен-ность наступит? :001:
Приговорят к пожизненному ношению противогаза маски?
Счастливая удача
21.02.2012, 14:55
Зачем Вы так. Больные детки должны лечиться и не ходить в школу. Учиться должны здоровые детки.
УлЫбкА СоЛныШк@
21.02.2012, 15:22
оспяди, ну вот все говорят родители-родители, а почему же никто не говорит воспитателям и учителям "У вас насморк, ой да вы чихнули, ну ка на больничный..."
маслинка
21.02.2012, 16:03
Зачем Вы так. Больные детки должны лечиться и не ходить в школу. Учиться должны здоровые детки.
Все так. Только грань между здоровым и больным ребенком неоднозначная...
Кому-то сопли уже болезнь, а кому-то вчерашняя температура - сегодня здоров :(
маслинка
21.02.2012, 16:07
оспяди, ну вот все говорят родители-родители, а почему же никто не говорит воспитателям и учителям "У вас насморк, ой да вы чихнули, ну ка на больничный..."
угу. и если у ребенка насморк, тоже на больничный.
и неважно, что детей может быть двое-трое частоболеющих.
Все равно на больничный.
Лукоморьевна
21.02.2012, 16:11
Все равно на больничный.
А родители потом будут говорить - вот молодец какая наша учительница, это ничего, что ее постоянно и подолгу кто-то вынужден замещать, зато она не пофигистка, она со своими детьми садится на больничный по каждому их чиху.
Так?
etoskina
21.02.2012, 16:18
Все равно на больничный.
Да, да, да и оплачивают больничные всего месяц в году:065:
Если бы я по-честному брала больничные с двумя детьми, мне и лечить-то их было бы НЕ НА ЧТО и кушать нечего.:073:
Кстати, есть наглядный пример-мушш мой.В детстве высаживали его при первой сопле, кашле, он до сих пор как малыш-в автобусе проехал-заболел, сосед чихнул на лестничной клетке- лежит в лежке.А ходил бы в сад как большинство,был бы во взрослом возрасте с естественным иммунитетом.
маслинка
21.02.2012, 16:24
А родители потом будут говорить - вот молодец какая наша учительница, это ничего, что ее постоянно и подолгу кто-то вынужден замещать, зато она не пофигистка, она со своими детьми садится на больничный по каждому их чиху.
Так?
Я сейчас с офисным народом трепалась.
Абсолютно все детные мамы сказали, что дети сейчас болеют в той или иной степени.
Значит по хорошему в офисе сейчас остались бы только мужики.
Это к вопросу "почему женщин с детьми на работу берут не охотно".
а так, у кого няня, у кого бабушка спасает. дети сотрудников не шибкооплачиваемых ходят в школы-сады с соплями и кашлями. это реальная действительность, бороться с ней - это как с вечным дождем в Питере.
Masharia
21.02.2012, 16:42
Закрыто по просьбе автора. Модератор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.