PDA

Просмотр полной версии : У кого на кухне комбинация плитка-паркетная доска (или ламинат) - довольны ли?

Эта
17.02.2012, 19:20
В сомнениях и поисках по поводу покрытия на кухне. Кухня средняя, 11 метров, то есть нормальная, но никакая не кухня-гостиная. Есть мысли насчет комбинирования покрытий. Склоняюсь к плитке у зоны готовки и паркетной доске за ее пределами.
Но как это на практике? У кого так (или с ламинатом) - вы довольны? Какая площадь у вас покрыта кафелем, а какая - остальным? Не жалеете ли, что так сделали?

Santafe
17.02.2012, 21:25
ООООО, хорошая мысль - комбинация плитки и паркета. Мне тоже интересно как это. Если не трудно, то с фото.

Матрешка
17.02.2012, 21:32
Очень актуально, сами планируем так сделать.
Кухня 16 м2, и хотела раб.зону выделить плиткой, остальное - паркетная доска...
Как по цветам подобрать лучше? В одной цветовой гамме или наоборот - сделать контраст?

Эта
17.02.2012, 21:32
ООООО, хорошая мысль - комбинация плитки и паркета. Мне тоже интересно как это. Если не трудно, то с фото.

http://www.kniga-on.ru/1510-kvartirnyj-otvet-5-2010.html
не знаю, возможно ли это рассмотреть, у меня "живой" номер этого журнала, на фото хорошо смотрится.

Эта
17.02.2012, 21:37
Очень актуально, сами планируем так сделать.
Кухня 16 м2, и хотела раб.зону выделить плиткой, остальное - паркетная доска...
Как по цветам подобрать лучше? В одной цветовой гамме или наоборот - сделать контраст?

:)
те же вопросы.
если удасться рассмотреть на ссылке, у них кафельная зона схожа с кафелем на стене, но контрастна с паркетной доской.
Я у них не вижу порожка, а он, очевидно, нужен.
Поэтому хотелось уточнить у тех, кто это воплотил, удобно ли с порожком, не накапливаются ли там крошки и пр. - все-таки зона готовки.
Еще интересует, какой ширины делать. Теплый пол там, конечно, не предполагается.

avosurt
17.02.2012, 21:44
У меня такая комбинация. Мне нравится. Но у меня порожка нету как такового, - соединение сделано пробковым погонажем.

https://lh6.googleusercontent.com/-3j85o7MD40w/T0B-TXgI8fI/AAAAAAAAKVg/Wj8CmgPMArc/s576/IMG_4950.JPG
Для этого выбиралась паркетная доска потоньше - что бы с подложкой была в уровень плитки. И между ними - "пробковый порожек". Кухня, кстати, 8 метров. В отделе паркетов продавец крутил пальцем у виска:)
Я бы вобще всю кухню и коридор паркетной доской выложила, но семья решила сделать в шахматном порядке. У нас и в коридоре так же по диагонали состыкованы куски паркетной доски и плитки. Я уже и не замечаю, когда хожу... Но в другой квартире я таки выложу все деревом

Наташеч
17.02.2012, 21:47
:)
те же вопросы.
если удасться рассмотреть на ссылке, у них кафельная зона схожа с кафелем на стене, но контрастна с паркетной доской.
Я у них не вижу порожка, а он, очевидно, нужен.
Поэтому хотелось уточнить у тех, кто это воплотил, удобно ли с порожком, не накапливаются ли там крошки и пр. - все-таки зона готовки.
Еще интересует, какой ширины делать. Теплый пол там, конечно, не предполагается.
У меня так сделано, есть порожек, никаких крошек не накапливается, очень удобно.

lorianna
17.02.2012, 21:57
А как реагирует пробковый "порожек" на влажную уборку?

avosurt
17.02.2012, 21:59
А я что ему сделается... Но можно лаком покрыть. Я уже не помню - может я покупала залакированный, а может и нет.

Эта
17.02.2012, 22:08
У меня такая комбинация. Мне нравится. Но у меня порожка нету как такового, - соединение сделано пробковым погонажем.

https://lh6.googleusercontent.com/-r46WUBadEz0/Tz6EuUP-TvI/AAAAAAAAKUc/bQAPPVMKl3Y/s912/IMG_4950.JPG
Для этого выбиралась паркетная доска потоньше - что бы с подложкой была в уровень плитки. И между ними - "пробковый порожек". Кухня, кстати, 8 метров. В отделе паркетов продавец крутил пальцем у виска:)
Я бы вобще всю кухню и коридор паркетной доской выложила, но семья решила сделать в шахматном порядке. У нас и в коридоре так же по диагонали состыкованы куски паркетной доски и плитки. Я уже и не замечаю, когда хожу... Но в другой квартире я таки выложу все деревом:))

Меня категорически настраивают против пробковых порожков (строители) - мол, "так не делают". В коридоре у вас тоже - без порожка?
Если не секрет, почему следующий раз "только доска"? Вы увидели какие-то минусы в этом?
Не боитесь, что у мойки, например, доска потеряет вид?

У меня так сделано, есть порожек, никаких крошек не накапливается, очень удобно.
Здорово. А у вас какой порожек? И какая ширина кафельной зоны (если считать от фасадов)?

avosurt
17.02.2012, 22:14
Меня категорически настраивают против пробковых порожков (строители) - мол, "так не делают". В коридоре у вас тоже - без порожка?
Если не секрет, почему следующий раз "только доска"? Вы увидели какие-то минусы в этом?
Не боитесь, что у мойки, например, доска потеряет вид?

А почему - так не делают, если так делают... Я же не сама придумала, а мне в магазине паркета продали предложили такой вариант:)
В коридоре тоже без порожка. С пробковым то есть.

Минусов не вижу, но швы между прилитками мне не очень нравятся. Люблю ровное гладкое покрытие... Плитка все же выпуклая за счет швов. И мыть ее из-за швов сложнее. Это все ИМХО:)

Эта
17.02.2012, 22:31
А почему - так не делают, если так делают... Я же не сама придумала, а мне в магазине паркета продали предложили такой вариант:)
В коридоре тоже без порожка. С пробковым то есть.

Минусов не вижу, но швы между прилитками мне не очень нравятся. Люблю ровное гладкое покрытие... Плитка все же выпуклая за счет швов. И мыть ее из-за швов сложнее. Это все ИМХО:)

Понятно, спасибо. А край доски (который контактирует с пробковым компенсатором) как-нибудь специально обработан?

Вдогонку вопросик, что у вас за паркетная доска (вы написали, что она "потоньше)?

avosurt
17.02.2012, 22:51
Понятно, спасибо. А край доски (который контактирует с пробковым компенсатором) как-нибудь специально обработан?

Вдогонку вопросик, что у вас за паркетная доска (вы написали, что она "потоньше)?

паркетная доска из леруа мерлен 10мм, она там одна такая. Стык ни как не обработан. Кстати, паркетная доска без подложки - на клею. Это я сейчас спецом выяснила, а то забылось уже как там делали...
Кстати, я знаю почему строители вас отговаривают. Делать такой порожек сложно в том плане, что если нет опыта - то состыковать так что бы щель для порожка была ему впору - довольно долгая процедура. Так что бы щелей не было и порожек был прижат.

Эта
17.02.2012, 23:03
паркетная доска из леруа мерлен 10мм, она там одна такая. Стык ни как не обработан. Кстати, паркетная доска без подложки - на клею. Это я сейчас спецом выяснила, а то забылось уже как там делали...
Кстати, я знаю почему строители вас отговаривают. Делать такой порожек сложно в том плане, что если нет опыта - то состыковать так что бы щель для порожка была ему впору - довольно долгая процедура. Так что бы щелей не было и порожек был прижат.

Да, в Леруа есть какая-то доска "без имени" тонкая. Если честно, побаиваюсь брать, но если вы говорите, что всё с ней ок (строители ваши не плевались?), то конечно это вариант, тем более с деньгами как-то не очень на дорогую паркетную. :)

Наташеч
17.02.2012, 23:05
Здорово. А у вас какой порожек? И какая ширина кафельной зоны (если считать от фасадов)?
Порожек в цвет ламината, вместе с ним вроде и продавался. Фото нашла такое только, ширина кафельной зоны небольшая в 1 плитку примерно...http://www.ljplus.ru/img4/n/a/natadok/x_329ad757.jpg

Эта
17.02.2012, 23:06
Порожек в цвет ламината, вместе с ним вроде и продавался. Фото нашла такое только, ширина кафельной зоны небольшая в 1 плитку примерно...http://www.ljplus.ru/img4/n/a/natadok/x_329ad757.jpg

Ага, спасибо, примерно так и представляю идеальную ширину зоны.

avosurt
17.02.2012, 23:13
По укладке скажу, что если пол сильно неровный - то любая паркетная доска будет плохо защелкиваться.
Вот кстати, фото в коридоре одного кусочка.
https://lh6.googleusercontent.com/-xIvEQI3lPFw/Tz6VhscNFxI/AAAAAAAAKU0/ZA2RVNRzn7I/s430/IMG_4790.JPG
Вспомнила как называется. "Barlinek" (польша). Кстати, не особенно дешевая( 7000 за две упаковки.

Эта
17.02.2012, 23:21
По укладке скажу, что если пол сильно неровный - то любая паркетная доска будет плохо защелкиваться.
Вот кстати, фото в коридоре одного кусочка.
https://lh6.googleusercontent.com/-xIvEQI3lPFw/Tz6VhscNFxI/AAAAAAAAKU0/ZA2RVNRzn7I/s430/IMG_4790.JPG
Вспомнила как называется. "Barlinek" (польша). Кстати, не особенно дешевая( 7000 за две упаковки.

Понятно, спасибо. 7000 действительно не самое дешевое, там выставлено еще что-то более бюджетное.

Jane Foxman
17.02.2012, 23:39
у нас кухня-гостиная
кафель+ламинат
интересуют мои впечатления?:)

Матрешка
18.02.2012, 00:17
у нас кухня-гостиная
кафель+ламинат

:006: ага=)

Ilaria
18.02.2012, 00:31
на 11 метрах бы не стала ничего комбинировать, а выложила бы все плиткой. Причем, даже если не рассматривать вопросы вкуса и т.д. Вот на всех приведенных картинках очень узкая поверхность выложена плиткой. Я хозяйка далеко неидеальная, у меня бы зона бедствия от приготовления пищи явно переступила зону плитки и переползла бы на паркет:))
В будущей квартире я несколько месяцев мучилась этим же вопросом, даже кошмары мне снились:)) Но у меня кухня-гостиная, поэтому полностью плитка не вариант для нас. Хотела все массивом выложить, но испугалась как он себя поведет на влажной зоне (опять же по причине моей неидеальности). И все-таки скомбинировала.... хотя, мне этот вариант чисто эстетически не близок:((

Эта
18.02.2012, 01:42
у нас кухня-гостиная
кафель+ламинат

Естессстно!

Эта
18.02.2012, 01:48
на 11 метрах бы не стала ничего комбинировать, а выложила бы все плиткой. Причем, даже если не рассматривать вопросы вкуса и т.д. Вот на всех приведенных картинках очень узкая поверхность выложена плиткой. Я хозяйка далеко неидеальная, у меня бы зона бедствия от приготовления пищи явно переступила зону плитки и переползла бы на паркет:))
В будущей квартире я несколько месяцев мучилась этим же вопросом, даже кошмары мне снились:)) Но у меня кухня-гостиная, поэтому полностью плитка не вариант для нас. Хотела все массивом выложить, но испугалась как он себя поведет на влажной зоне (опять же по причине моей неидеальности). И все-таки скомбинировала.... хотя, мне этот вариант чисто эстетически не близок:((

Про кошмары - это про меня тоже. :)

Плитку я вообще-то не люблю, только необходимость заставляет меня идти на компромисс. Я бы и в ванной не плитку бы делала, и стены бы красила. Не моё. Я человек ощущений, мне холодно даже смотреть на нее.
Как альтернативный вариант на кухню рассматриваю влагостойкий ламинат (полностью без зон).

щас спою
18.02.2012, 01:59
на кухне паркет, не люблю переходы (все-таки плитка холоднее)

Эта
18.02.2012, 02:25
на кухне паркет, не люблю переходы (все-таки плитка холоднее)

Паркет или паркетная доска? Как себя ведет?

щас спою
18.02.2012, 02:27
массив, прекрасно ведет. мне очень нравится (я всегда босиком хожу)

Эта
18.02.2012, 02:29
массив, прекрасно ведет. мне очень нравится (я всегда босиком хожу)

Кабы были деньги на массив, не было бы моих вопросов. :)

Jane Foxman
18.02.2012, 14:31
:006: ага=)

Естессстно!
:))

в общем, конечно, жаль, что на паркет массив денег не хватило, но ламинат тоже неплохо:)
Нам нравится

один важный момент - обязательно под плитку делайте теплые полы! У нас строители забыли:wife: и переделывать уже было нереально, так я каждый день жалею об этом. И это при том, что я в тапках хожу только. А вот ребенку по барабану, где ползать:005:

Miss Kaprizz
18.02.2012, 21:05
У нас так на 11 метрах сделано. Практически на всей кухне ламинат, а вдоль мебели полоска кафеля. Расстояние прикидывали, чтобы было удобно стоять и можно чуть назад отойти и ногой на стык с ламинатом не наступать. Мне и мужу нормально. И грязь у меня вся на кафеле остается, на ламинат не попадает. Это вариант стал компромиссом, т.к. муж хотел всю кухню кафелем делать, а я и дочка босиком постоянно ходим, да и малыш ползает.

http://s14.radikal.ru/i187/1202/27/6b89357da15at.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1202/27/6b89357da15a.jpg.html)

Матрешка
19.02.2012, 00:02
У нас так на 11 метрах сделано. Практически на всей кухне ламинат, а вдоль мебели полоска кафеля.

Очень здорово у вас подобраны цвета и у плитки и у ламината...:flower:
Мечтаю тоже подобрать максимально.

Кшока
19.02.2012, 00:48
На 11 метрах не вижу смысла городить пол порожком и делать комбинированные полы. На мой вкус, это не красиво на такой площади, и порожки особенно. Плитка (можно керамогранит, можно под дерево) + теплый пол считаю гораздо лучшей идеей.

Miss Kaprizz
19.02.2012, 01:43
Очень здорово у вас подобраны цвета и у плитки и у ламината...:flower:
Мечтаю тоже подобрать максимально.

спасибо, нам тоже очень нравится :)

idelena
19.02.2012, 02:05
Плитку я вообще-то не люблю, только необходимость заставляет меня идти на компромисс. Я бы и в ванной не плитку бы делала, и стены бы красила. Не моё. Я человек ощущений, мне холодно даже смотреть на нее. Так странно... А если цветом? У меня кафель весь теплых оттенков песка, плюс снизу теплый пол положен, даже смотреть на него тепло :)

http://pics.livejournal.com/idelena/pic/0000ckxg/s640x480

Эта
19.02.2012, 02:37
Так странно... А если цветом? У меня кафель весь теплых оттенков песка, плюс снизу теплый пол положен, даже смотреть на него тепло :)

http://pics.livejournal.com/idelena/pic/0000ckxg/s640x480

Кроме теплого пола теплые стены делать? :)
Особенно в маленьком санузле, когда невольно касаешься локтем...бррр
Собираюсь на этот раз стены поклеить обоями...в санузле, правда, на ванну не решаюсь.

А про холодные оттенки плитки мне даже страшно думать. Особенный кошмар - плитка цвета темного изумруда или синяя.

ШШШШиии!!!
19.02.2012, 14:01
у нас кухня-гостиная. на самой кухне плитка, в гостиной зоне паркетная доска. покрытием пола мы произвели зонирование.. + кухню с плиткой приподняли на подиум.. все нравится! вот только у нас площадь большая.. под плиткой метров 8-9 (точную цифру сейчас не назову)

Матрешка
19.02.2012, 14:35
у нас кухня-гостиная. на самой кухне плитка, в гостиной зоне паркетная доска. покрытием пола мы произвели зонирование.. + кухню с плиткой приподняли на подиум.. все нравится! вот только у нас площадь большая.. под плиткой метров 8-9 (точную цифру сейчас не назову)

:)а можно на фото посмотреть?

У нас кухня с раб.зоной получится 6 м2..это то что хочу плиткой...+ зона обеденная 10 м2, туда хочу паркетную доску. Всю кухню плиткой не хочу потому что ребенок маленький, все время сами ходим босиком, собака...:073:
Ну в обшем много "-" для нас.

ШШШШиии!!!
19.02.2012, 15:18
:)а можно на фото посмотреть?

У нас кухня с раб.зоной получится 6 м2..это то что хочу плиткой...+ зона обеденная 10 м2, туда хочу паркетную доску. Всю кухню плиткой не хочу потому что ребенок маленький, все время сами ходим босиком, собака...:073:
Ну в обшем много "-" для нас.

Так и у нас маленький ребенок! Под плитку теплый пол и жизнь прекрасна!))) Это полгода назад где-то.. Ремонт еще не доделан был.
http://i052.radikal.ru/1202/06/7441b84a43ae.jpg (http://www.radikal.ru)

ШШШШиии!!!
19.02.2012, 16:07
а это после ремонта
http://i026.radikal.ru/1202/76/a5bfeb674167.jpg (http://www.radikal.ru)

a.fox
19.02.2012, 16:37
А у нас на полу именно на кухне лежит пробковое покрытие (не то которое клеить надо). И если в него ножи не метать (маленькие дырочки получаются, то просто красота. И ходить тепло и воды не боится.

Хельга
19.02.2012, 16:40
А клеевая пробка ещё лучше.:019:
Представить не могу сколько посуды было бы разбито об кафельный пол.Небьющейся, кстати, тоже.:)

anatalyav
19.02.2012, 16:43
Фефа, у вас роскошная кухня-гостиная , Молодцы, Сами придумывали, или дизайнер работал7

ШШШШиии!!!
19.02.2012, 16:47
Фефа, у вас роскошная кухня-гостиная , Молодцы, Сами придумывали, или дизайнер работал7
мерси!)) :008::flower:у нас были дизайнеры, но их работа в основном заключалась в перепланировке квартиры, выборе цвета и дизайна стен и потолков...подиум, материалы, где что находится будет - это вместе с ними сидели, выбирали. а мебель, саму кухню, технику и всякие мелочи - это только мы выбирали (без их помощи)

ШШШШиии!!!
19.02.2012, 16:51
Представить не могу сколько посуды было бы разбито об кафельный пол.Небьющейся, кстати, тоже.:)

да, об плитку бьется все... зато я аккуратнее стала! и почти ничего не роняю уже))) пока еще ничего не разбила за эти полгода

А у нас на полу именно на кухне лежит пробковое покрытие (не то которое клеить надо). И если в него ножи не метать (маленькие дырочки получаются, то просто красота. И ходить тепло и воды не боится.

пробка не впитывает в себя жидкость? (а то мне друзья рассказывали, мол впитывает...:005:), а красящиеся жидкости пятен не оставляют? вино, к примеру..?

Хельга
19.02.2012, 16:58
да, об плитку бьется все... зато я аккуратнее стала! и почти ничего не роняю уже))) пока еще ничего не разбила за эти полгода

пробка не впитывает в себя жидкость? (а то мне друзья рассказывали, мол впитывает...:005:), а красящиеся жидкости пятен не оставляют? вино, к примеру..?

Нет, не впитывает ( пример - пробка в винной бутылке:) ), но замковая всё же не так нравится своими стыками, а вот клеевая в использовании - просто замечательна.Термоусточивость тоже хорошая (если кипяточком полить:) ).

ШШШШиии!!!
19.02.2012, 17:00
Нет, не впитывает ( пример - пробка в винной бутылке:) ), но замковая всё же не так нравится своими стыками, а вот клеевая в использовании - просто замечательна.

вот я о винных пробках и подумала.. если вино хорошее (или может, от другого чего зависит?:009: ), то пробка не окрашивается, но бывает и когда окрашивается в вино...

Хельга
19.02.2012, 17:02
На клеевой ещё и 3 слоя лака.
Можно провести эксперимент, который мне подсказал один из продавцов той самой пробки: возьмите пробковую подставку под сковороду и попробуйте с ней (подставкой)что-либо сотворить.Сами убедитесь в качестве.

Fornarina
19.02.2012, 17:03
у нас кухня-гостиная. Я сделала везде паркетную доску Par-ky типа она влагостойкая. Соседи делали на кухне 16 кв. комбинированное покрытие. Имхо. даже на их площади смотрится не очень хорошо - уменьшает комнату, а уж на 11 я бы вообще не стала морочиться и положила бы везде влагостойкий ламинат. Но я вообще плитку не люблю )))) и эти порожки выглядят на мой вкус ужасно...

ШШШШиии!!!
19.02.2012, 17:10
у нас кухня-гостиная. Я сделала везде паркетную доску Par-ky типа она влагостойкая. Соседи делали на кухне 16 кв. комбинированное покрытие. Имхо. даже на их площади смотрится не очень хорошо - уменьшает комнату, а уж на 11 я бы вообще не стала морочиться и положила бы везде влагостойкий ламинат. Но я вообще плитку не люблю )))) и эти порожки выглядят на мой вкус ужасно...

согласна, что на 11 метрах комбинировать лучше не надо. Но по мне, так на кухне лучше плитку. у нас на старой квартире был ламинат 34 класса. да, жидкость и жир не впитывались, довольно прочный, все гуд, но все равно, если что-то тяжелое уронишь (или острое) вмятины оставались.. но за 4 года у нас в квартире только 6 вмятин... а вот за полгода в новой квартире с паркетной доской весь пол уже в царапинах и вмятинах(((((((

а почему плитку?.... просто ее мыть проще на мой взгляд! Ламинат отмывать от жира сложнее)))

а про совмещение плитки и паркета, это смотря как сделать. вот у нас тоже кухня--гостиная! видели?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75984305&postcount=38
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75982182&postcount=37

Матрешка
19.02.2012, 19:18
Фефа, я видела вашу квартиру.:love:..вспомнила как только увидела фото...:flower:
Очень красивый у вас интерьер:flower:. И ваш подиум на такой площади смотрится уместно.:)

Не знаю...вся пока в раздумьях...может и просто паркетную положить...:016:

ШШШШиии!!!
19.02.2012, 23:00
Фефа, я видела вашу квартиру.:love:..вспомнила как только увидела фото...:flower:
Очень красивый у вас интерьер:flower:. И ваш подиум на такой площади смотрится уместно.:)

Не знаю...вся пока в раздумьях...может и просто паркетную положить...:016:

я как-то у кухнях выкладывала))
да, площадь в нашем случае все решает!
на старой квартире кухня 10 метров, ламинат (мне не очень.. считаю, что ламинат не для кухни), у родителей на кухне плитка и без подогрева. я ходила босиком всегда и ноги не мерзли (но там вообще теплый дом). вот у них плитка мне нравится!

usta
20.02.2012, 00:03

Для этого выбиралась паркетная доска потоньше - что бы с подложкой была в уровень плитки. И между ними - "пробковый порожек".
А где пробковый погонаж брали, не подскажете? У нас тоже именно таким способом объединяется плитка и паркет в кухне-гостиной. Нигде найти не можем((

линн
20.02.2012, 01:34
У нас комбинация плитка-ламинат. Если честно, мне не нравится. Ступили мы, когда это делали. На кухне балкон, часто открываем ( курим), под плитку положен теплый пол, кафель теплый, а ламинат холодный все время.

avosurt
20.02.2012, 01:45
Собираюсь на этот раз стены поклеить обоями...в санузле, правда, на ванну не решаюсь.

А я поклеила - в прошлом году:) Очень нравится! Так уютнее реально стало. А в другом туалете - как раз плитка. Ничего плохого не скажу, но холодно смотрится - Вы правы... Хотя я взяла теплые оттенки синего и желто-бежевого.

А где пробковый погонаж брали, не подскажете? У нас тоже именно таким способом объединяется плитка и паркет в кухне-гостиной. Нигде найти не можем((
В салоне паркета. Сейчас не скажу адрес, но если вспомню - напишу в личку.

usta
20.02.2012, 01:49
Нашла:) Правильно называется "пробковый компенсатор")))

Эта
20.02.2012, 16:48
У нас комбинация плитка-ламинат. Если честно, мне не нравится. Ступили мы, когда это делали. На кухне балкон, часто открываем ( курим), под плитку положен теплый пол, кафель теплый, а ламинат холодный все время.

Ну, если все время балконную дверь открывать, то любой пол без подогрева будет холодный.

Что-то мне вчера начертил кафельщик место, по которому пройдет предполагаемая граница стыка с порожком (правда, не с порожком, а с кафельным профилем, но все равно), так мой пыл скомбинировать покрытия немного поугас. Кухня вытянутая, а граница получается чуть ли не посередине!

Что тогда, непонятно. Ламинат, что ли? Только какой-нибудь хороший, толстый, на пробковой подложке? Дело в том, что это покрытие мне нужно выводить и в прихожую - потому что кухня без двери и не хотелось бы дробить визуально, тем более на входной зоне прихожей будет в любом случае видна плитка, выделяющая зону "раздевания".

линн
20.02.2012, 17:00
Ну, если все время балконную дверь открывать, то любой пол без подогрева будет холодный.

Что-то мне вчера начертил кафельщик место, по которому пройдет предполагаемая граница стыка с порожком (правда, не с порожком, а с кафельным профилем, но все равно), так мой пыл скомбинировать покрытия немного поугас. Кухня вытянутая, а граница получается чуть ли не посередине!

Что тогда, непонятно. Ламинат, что ли? Только какой-нибудь хороший, толстый, на пробковой подложке? Дело в том, что это покрытие мне нужно выводить и в прихожую - потому что кухня без двери и не хотелось бы дробить визуально, тем более на входной зоне прихожей будет в любом случае видна плитка, выделяющая зону "раздевания".

Сделайте везде кафель. У нас тоже дверей нет, плитка начинается от входной двери, продолжается на кухню.

avosurt
20.02.2012, 20:50
Нашла:) Правильно называется "пробковый компенсатор")))
да, именно так:) я написала название попроще, что бы было понятно о чем речь... вообще он во всех салонах паркета я думаю есть.

a.fox
20.02.2012, 22:56

А фотку не покажете клеевого пола? А то у нас стены клеевые, а пол как-то не очень себе представляю.

Эта
22.03.2012, 16:38
А у кого какой фирмы лежит ламинат на кухне?