PDA

Просмотр полной версии : Какие дорогие игрушки не понравились Вашему годовасику

Talyas
17.02.2012, 19:44
По опыту нашего первого года оказалось, что многие дорогие игрушки были куплены зря.
Доча не играла ни погремушками Tiny Love, не понравился ей и коврик этой фирмы.
И вообще много электронных приблуд известных брендов осталась не у дел.

Теперь вот думаем, что бы купить, чтобы ребенку понравилось, а не зря выкидывать деньги.

Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом - чем Ваш ребенок НЕ ИГРАЛ.

Глеб Егорыч
17.02.2012, 19:45
так дети все разные - одному не нравится, другой в восторге
у младшего коврик был хитом довольно долго, например.

Talyas
17.02.2012, 19:47
Просто, может быть удастся вычленить что-то, что точно не стоит покупать...

Глеб Егорыч
17.02.2012, 20:10
вот по опыту для себя поняла, что не надо покупать игрушки с длительными музыкальными эффектами, которые шумят и не замолкают, пока не вынут батарейки или пока они не доорут свою мелодию до конца :))

если ребенок пугливый - то сильно "громкие" игрушки тоже не надо

и вообще, самые крутые и популярные игрушки обычно оказывались копеечными или вообще сооружались из подручных материалов :))

у моих например знаменитое "Яблоко" осталось без внимания
http://i044.radikal.ru/1109/b2/c224d7303d32.jpg

зато вот такой слоник (гораздо проще по конструкции, всех развлекух - шурщащие уши, пищалка в хоботе и зеркало на пузе) - долго был хитом:
http://www.bakanavtiki.ru/gallery/catalog/939_b.jpg

КонфеткаС
17.02.2012, 20:28
двухсторонний игровой центр Тини лав. Его все та-а-а-а-ак расхваливали, что прям дети в год по 30 минут сидят и играют сами, а мы минут 5 и вместе с мамой. По качеству нареканий нет, но вот соотношение интереса ребенка и цены игрушки несравнимы

Good Spirit
17.02.2012, 20:30
Столик Чикко модо не оценил. Сейчас вообще к нему не подходит.

Lastochka N.
17.02.2012, 20:45
двухсторонний игровой центр Тини лав. Его все та-а-а-а-ак расхваливали, что прям дети в год по 30 минут сидят и играют сами, а мы минут 5 и вместе с мамой. По качеству нареканий нет, но вот соотношение интереса ребенка и цены игрушки несравнимы

+1

lesi
17.02.2012, 21:21
Апельсин и банан TL восторга не вызывали, жираф FP - играла 5-7 минут.

Мама Хо
17.02.2012, 21:24

а у нас до сих пор любимая игрушка

croh
17.02.2012, 21:34
А мы его нежно любим до сих пор, и где-то с 6 три месяцев он реально долго с этим центром играл.
Соглашусь с тем, что каждый ребенок индивидуален, и что нравится одному, не подойдет другому. Для меня главное, чтобы игрушка была сделана из нормальных материалов, хорошо окрашена, вобщем была качественная, ну и с функционалом у нее чтобы было все в порядке, дешевых игрушек, к сожалению, хороших (по моим личным понятиям), не бывает (точнее я не встречала)....

redgrape
17.02.2012, 21:35
а у нас до сих пор любимая игрушка

и у нас
я периодически хочу его уже продать, так именно в такой момент сын с новым интересом к нему подходит :))

Маттина
17.02.2012, 21:53
Совсем не пошло :

1) Чикко модо пианино. Так и простоял почти без дела. Отдала друзьям, ибо достал под ногами :))
2) Улитка - каталка Томи. Боялась ее до слез :001: Музыка у нее и впрямь не очень :073:Тоже отдали.
3) Коврик развивающий таф тойз. Сейчас понимаю, что все эти коврики - туфта по большому счету ;), но очень хотелось :))
4) Всякие центры для игры в ванной на присосках. Только стаканчики-леечки-рыбки с сачком за 150=р :065:

Интерес на 5 минут:

1) Двухсторонний центр Тини Лав.
2) Поезд с зверями Фишеровский

Мега-хиты :

1) Слон Тини Лав
2) Лошадка-качалка-каталка. Дорогая. Музыка-головой шевелит. Красивая :love:
3) Надувной центр с шариками. Готовы сутками скакать :065:
4) Качели в дверном проеме.
5) Мозаика кварцетти. С года хорошо пошла (под присмотром)
6) А...забыла.... заяц подвеска тини лав - наша ЛЮБОВЬ с 3 месяцев :love::))

dashkin81
17.02.2012, 22:29
Интерактивный щенок Куки :010: Папа играл гораздо дольше, чем дочка, она его игнорирует :(

Кария
17.02.2012, 22:42
Развивающий коврик - не пошел. А вот оторванная от него маленькая тканевая пчелка - любимейшая вещь.

Гусеничка, знаете такая ее растягиваешь, а она потом вибрирует и собирается обратно. Обожаю ее, Я. :)) Ребенок в руки не берет.

На год хотели купить лошадку-качалку. Хорошо поехали в магазин с ребенком. Интереса лошадь вызвала - ноль. Брать не стали, только место занимать. Повторим эксперимент позже, уж больно я ее хочу. :))

3) Надувной центр с шариками. Готовы сутками скакать :065:

А покажите. :)

@льк@
17.02.2012, 22:52
Игровой центр Boss, динозавр с шариками внутри....только шарики по всему дому раскиданы, уже собирать замучилась, а еще дофига места занимает.

mamamalchikov
17.02.2012, 23:08
Не пошли совсем:
- коврик таф тойз
- жираф музыкальный с кубиками.

Лось-качалка нравится всем детям без исключения. Икеевкий.
А ещё - паровозики Чаггингтон. Супер-вещички! Покупали среднему сыну, но дочка играет с ними с 10 месяцев -любимейшие игрухи, неубиваемые.

Маттина
17.02.2012, 23:12
Вот наш батут с шарами

http://s018.radikal.ru/i526/1202/84/b66b13ddf983.jpg

Еще добавлю в список "Любимчики"

- Книга Тини лав с животными (которая с пчелкой). Просто спасение в поликлинике :091:
- Великую Книгу про Зайку. Начинает доставать ее читать ПОСТОЯННО :015:
- Волшебный экран Томи для рисования

А в список "Антилюбимчики" - палатка Томи. Отдали племяшу 3г. Тоже поиграл совсем немного. Потом сломал ее клюшкой :065::))

Salita
17.02.2012, 23:18

О, а у нас это хит! Младший играет постоянно, старший тоже.
А самая удачная игрушка - машинка, которая сама ездит (с отсчетом времени, на пяти языках от одного до 10 считает) и играет мелодии, оба сынишки в восторге!
Развивающие коврики у нас были на ура. А вот слон Tiny Love оба раза не пошел...
Лошадка-качалка у старшего в 2 года появилась, очень понравилась.
Еще хорошо пошла с года машинка, на которое ездят, отталкиваясь ногами.
У нас вот сейчас обоим детям нравятся разговаривающие книжки Азбукварика (поют песенки и рассказывают стихи, когда переворачиваются странички). Младшему нравится, старшему тоже, покупаю постоянно ;)

3елёная горошина
17.02.2012, 23:26
у моих например знаменитое "Яблоко" осталось без внимания
http://i044.radikal.ru/1109/b2/c224d7303d32.jpg

и у нас((
Апельсин и банан TL восторга не вызывали, жираф FP - играла 5-7 минут.

эти тоже не пошли, хотя мне очень нравились((

Мои оба были в восторге от кубиков, простых деревянных (кубики фишер прайс,http://img4.imgbb.ru/a/3/1/a31353cb796d2c680f715c8d03b78e0a_h.jpg
вообще не вызвали интереса)

Из понравившегося:
Развивающая игрушка T_in_y L_o_ve (390) "Музыкальная карусель "Джунгли.
http://s016.radikal.ru/i337/1012/47/f5aa57188af5.jpg

Развивающая игрушка F_i_sher P_ric_e Стихи и рассказы.
http://www.moli.lv/img/p/1691-2653-thickbox.jpg

Ну и хитом после годовасия был домик-палатка в виде машины с шариками (Вам уже выше советовали)

чу-ча
17.02.2012, 23:30
Столик Чикко модо не оценил. вообще к нему не подходит.
+1
ноль эмоций ,выкинутые деньги...да и не стоит он того.

Лело
17.02.2012, 23:33

аналогично, хорошо хоть что брали у друзей на пробу.

LAgushonok
17.02.2012, 23:45
У нас совершенно не шли Тини лав не какие игрушки.
Палатка Томи была хитом с 9 мес., сейчас 1.11 до сих пор иногда собираем ее-сидит играет.
Ферма музыкальная Чикко вообще не как, также как и гонки с Банни.

самамама
17.02.2012, 23:53
не любит все готовые игрушки,т.е. те с которыми нельзя ничего сделать , кроме того, что в *инструкции*.
и при этом в восторге от всяких конструкторов, сотеров и пирамидки))

Dasha0686
18.02.2012, 00:01
Поющие дельфины TOMY... их так хвалили...мы вообще не играем...
Горшок ФП многие пищят от восторга, мы 3-4 мин. поиграли, а стоит 1200....

Dasha0686
18.02.2012, 00:06
Кубики ФП понравились, купила перед поездкой на море в 9мес.,это было наше спасение в самолёте:)

Наталик_))
18.02.2012, 00:06
апельсин и банан совершенно не впечатлили
погремухи и коврик тини лав очень любил, столик чикко модо-и сейчас периодически подходит поиграть
горшок ФП оочень любит-особенно песенку про формочки в горшочке (собственно, с этого горшка и пошло увлечение сортерами-геометрическими фигурами)

3елёная горошина
18.02.2012, 00:23
Поющие дельфины TOMY... их так хвалили...мы вообще не играем...
Горшок ФП многие пищят от восторга, мы 3-4 мин. поиграли, а стоит 1200....

Это для купания?
если да, то моим нравятся:005:

Dushe4ka&
18.02.2012, 00:50
Не пошла
Smoby Смоби Кукла - ночник со светом и звуком. Хотя симпатичная гусеничка. Сын плакал, даже когда видел. Музыка там на слух не приятная

Dasha0686
18.02.2012, 00:56
Это для купания?
если да, то моим нравятся:005:

Да, для купания... как-то они не поют у нас...один еле-еле хрипло свестит...
а у вас поют?:)

Оригами
18.02.2012, 01:03
У нас знаменитый Банан ТЛ вообще никак был.И мозаика Кверчетти до сих пор в полном игноре (а мне самой оч нравится :) )

3елёная горошина
18.02.2012, 01:10
Да, для купания... как-то они не поют у нас...один еле-еле хрипло свестит...
а у вас поют?:)
Ой, так у нас, наверное, разные.
Наши свистят. когда в круг плавательный помещаешь, они свистят. причем мои научились свистеть и без круга и воды, дуют как-то. да и так, прикольно как они в кругах плавают.
Какие у Вас?
http://www.neopod.ru/images/products/medium/0/singing_dolphins_tomy.jpg
http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=414552238-61-72
у нас вторые

а вот пеликан у нас не очень пошел
http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=309690982-46-72

Springgg
18.02.2012, 01:14
у нас горшочек ФП вообще ноль эмоций - подарили на годик. Вот последнее время изредка проявляет к нему интерес....А тем временем нам подарили второй экземпляр (((.
Гораздо в большей фаворе китайский домик сортер с пианино..Как подарили в 10 месяцев, так до сих пор интересуется им. Сначала просто мелодии включала и танцевала под него, а последнее время уже сортер интересен.
подарили также столик аналог Чикко - модо, правда доча его уже раздолбала слегка, но стол пользовался сильной популярностью.
Вообще , я заметила, что иногда пользуются бешенной популярностью совсем простые игрушки, а фирменные стоят без внимания.
Погремушки у нас , кстати, тоже любимые были самые простые пластмасссовые - советского образца

mamaMaxVic
18.02.2012, 01:58
Вот сколько детей- столько и мнений. Мне повезло, мой во все игрухи играл с удовольствием, и коврик Тини Лав на ура шел- не могли убрать до полутора лет, всё музыку на нем слушал.
Многие игрушки не были сразу оценены, тогда их убирала, доставала позже -уже нравились.

Лабрадорка
18.02.2012, 02:11
Вот сколько детей- столько и мнений. Мне повезло, мой во все игрухи играл с удовольствием, и коврик Тини Лав на ура шел- не могли убрать до полутора лет, всё музыку на нем слушал.
Многие игрушки не были сразу оценены, тогда их убирала, доставала позже -уже нравились. :) Вот + 1. Какие-то игрушки сразу шли, до каких-то дочка "дозревала". Ни одной "не нужной" нет!:))

Кер
18.02.2012, 02:34
В банан Тини лав стала понемногу играть только сейчас (1,11), но всё равно, большую часть времени одинокий банан валяется без дочкиного внимания

Алунчик
18.02.2012, 09:55

И у нас тоже.Ребенок его разобрал и залезал в столешницу с ногами как в тазик :)
Мы его быстренько убрали, пока вообще не переломала всё. Пыталась отдельно пианино предлагать - не заинтересовало совсем. В итоге продали.

Anushka ST
18.02.2012, 11:22

это наш любимый центр
вот только для годавасика позновато уже
мы с ним с 7 мес играем

КисуляМ
18.02.2012, 13:42
Многие игрушки не были сразу оценены, тогда их убирала, доставала позже -уже нравились.

У нас также. Многие игрухи, которые не пошли в год, два, сейчас вызывают живейший интерес :)

Единственное, что не пошло вообще, слон-качалка. Даже сейчас интерес минут на 5. Места занимает - :010:

КисуляМ
18.02.2012, 13:47
А вот еще забыла: интерес на 5 минут вызвали всяческие игрушки для ванной (заводные черепахи-бегемоты-крокодилы, центры с пингвинчиками и прочее). Гораздо больший интерес и восторг вызывают флаконы из-под шампуня, стаканчики и разная дребедень.

Dasha0686
18.02.2012, 15:34
Ой, так у нас, наверное, разные.
Наши свистят. когда в круг плавательный помещаешь, они свистят. причем мои научились свистеть и без круга и воды, дуют как-то. да и так, прикольно как они в кругах плавают.
Какие у Вас?
http://www.neopod.ru/images/products/medium/0/singing_dolphins_tomy.jpg
http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=414552238-61-72
у нас вторые

]

У нас первые....

zakk1979
18.02.2012, 18:02
Почти все было не интересно.

сказзззка
18.02.2012, 18:59
пластмассовые кубики.дозрел только недавно

Byslik
19.02.2012, 01:07
Яблоко TL почти не привлекло внимания, развивающий центр TL может занять, но не на долго, кубики FP пользуются успехом только во время еды, да и то чес старше становится, тем меньше интерес.
Зато обычные сортеры, мячи и пирамидки на УРА.

Talyas
20.02.2012, 02:43
Ой, спасибо за отзывы о столике Чикко. Теперь точно не будем покупать, а то еще сомневались...

sniks
20.02.2012, 18:46
наверное всё от возраста завесит...полежит и со временем понравится(только спрятать надо)))хотя ново модные фрукты TL тоже не играла ......хотя в парке все мамочки цепляют их на коляски и гуляют.....модно что ли))))
я тут слона хотела продать т.к. он совсем для малявок, но зато сейчас этот слон в почёте...так что от ребёнка завесит и от возраста. Прячьте , а потом доставайте игрухи опять)))

Musaka
20.02.2012, 19:20
Лего Дупло в 1,5 года ребенок просто не заметил.

nataly_
20.02.2012, 21:25
Не понравились:
Собака ФионаTL, надувной цилиндр Cotoons, лошадка-качалка, коляска для куклы на 5 минут

Понравились:
Слон PLAYSKOOL, музыкальный телефон,TL для коляски из трех игрушек, машина-каталка

Bublika
20.02.2012, 21:33
Собака Фред ТЛ, Ходилка Чикко, Банан ТЛ, дуга к автокреслу "Солнечная"ТЛ.. это всё лежало без дела, ну и все пожалуй, к остальному более менее подходила

Volpe Alice
21.02.2012, 01:09
наверное всё от возраста завесит...полежит и со временем понравится(только спрятать надо)))хотя ново модные фрукты TL тоже не играла ......хотя в парке все мамочки цепляют их на коляски и гуляют.....модно что ли))))
я тут слона хотела продать т.к. он совсем для малявок, но зато сейчас этот слон в почёте...так что от ребёнка завесит и от возраста. Прячьте , а потом доставайте игрухи опять)))

соглашусь - на некоторые игрушки интерес появляется не сразу, им надо вылежаться :)) у нас так было с разв.центром Boss. Подарили на год - полное равнодушие. А через месяц вдруг заиграла, таскает его каждый день, попу свою туда смешно усаживает. Разбрасывание шариков по всему дому - отдельная тема. Хотя некоторым игрушкам и время не помогает - те же фрукты TL не вызвали интерес ни в 2-месячном возрасте, ни позже :(

K@TTeRiN@
21.02.2012, 15:54
апельсин ТЛ моему нравился, с 3 мес был наш хит, потом двоюродной сестренке отдали,она тоже в восторге была. Я даже удивлена что многим деткам не нравилось (( ну каждому свое. У нас сортер пеликан ТЛ не оценил(((

vic-torry
21.02.2012, 17:05
Танцующая Мими, начиталась отзывов в инете и здесь, купили в подарок дочке (1,5г) на НГ, как только распаковали - ребенок в рев, слезы градом, вот и стоит уже 2 месяца в шкафу, периодически достаю- и опять слезы. Уже думаю нести ее на ПП. Хотя мама с папой в восторге от игрушки!

vic-torry
21.02.2012, 17:05
Собачка Догони меня Фред от TL у нас тоже без дела пролежал

дюшечка
23.02.2012, 01:01
Игровой центр Boss, динозавр с шариками внутри....только шарики по всему дому раскиданы, уже собирать замучилась, а еще дофига места занимает.

а я вот такой центр очень хочу доче на годик. Мне кажется он интересней будет палатки с шариками...

LoveYou
23.02.2012, 01:22
Центр ТиниЛав,двухсторонний. Дочка потыкала кнопочки чуть-чуть и засим интерес пропал. Сразу сдали обратно в магазин)))

Катрик
23.02.2012, 01:25
Собачка Догони меня Фред от TL у нас тоже без дела пролежал

И у нас так же.
А когда выбирали игрушки в магазине, нам девушка с ребенком посоветовала, что их малышу очень понравилось.

nextfebruary
24.02.2012, 01:39
Ни слон ТЛ, ни собака фиона не вызывали интереса.Коврик ТЛ - выкинутые деньги, благо с музыкальной его составляющей ещё играла как-то. Обучалка ФП - на 3-5 минут в лучшем случ.
Зато пирамидка, домик-сортер ПОЛЕСЬЕ, обычная резиновая уточка, куколка с закрытыми/открытыми глазами, кубики простые, книжки и мяч - любимые игрушки.Их бы до года хватило, но стоит огромная коробка, заполненная до отказа дороговизной((((

Раиса Максимовна
25.02.2012, 01:24
Лего Дупло в 1,5 года ребенок просто не заметил.

аналогично - в год купили мега блокс которые по размеру больше Дупло (Дупло пока решила не брать, они в рот влезут а мегаблокс начальный не влезет ну точно). там еще такая коробка с отверстиями как сортер. пока мы его прячем так как единственная радость это вытряхивать конструктор из контейнера и гонять по всех комнате его:001:ну нафиг, так собирать потом долго обратно:))

теремок полесье немного сложноват для годика, но думаю потом поиграет, когда уже с ключами научится обращаться

чикко модо очень хотела, но не стала брать - играет с аналогичным на развивалках в перерывах

Kamea
25.02.2012, 01:29

:) Вот + 1. Какие-то игрушки сразу шли, до каких-то дочка "дозревала". Ни одной "не нужной" нет!:))

Аналогично.

ВикаСтар
25.02.2012, 03:07
у моей самая любимая и долгоиграющая игрушка как ни странно мобиль. Купила в маме-онлайн, когда дитю был 1 мес, сейчас ей 2,7 - до сих пор, как укладывается в кроватку на ночь - обязательно, теперь уже сама, включает. Сам отключается через 15 мин.