Просмотр полной версии : Маленькие хитрости
Михаил Иванович
17.02.2012, 23:53
В данной комнате пишется о том как например: сэкономить на горячей и холодной воде, электричестве итд...
Михаил Иванович
18.02.2012, 00:28
Поливка цветов -без участия человека:
как правило горшки с цветами стоят на тарелках-подставках, чтобы вода не выливалась прямо на подоконник. Автополивом в этом случае может служить, полторашка, пластиковая бутылка. На наполненную бутылку до половины водой, в зависимости от того как долго вас не будет дома, накручиваем ее же пробку, продырявленную шилом (несколько дырочек) и ставим горлышком вниз. а дальше элементарная физика!
И дешево и грамотно.
Михаил Иванович
18.02.2012, 22:12
Для тех кто любит сэкономить на продуктах и коммунальных услугах - есть несколько интересных советов ( только в личку)
Кто здесь?
настоящий мужчино!:ded:
Экономный, к тому же. :ded:
Подпишусь на комнату Михаила Ивановича )
Михаил Иванович
19.02.2012, 13:06
Всем посетившим и оставившим отзывы СПАСИБО!
Странно только одно.....создавая комнату думал что мужчины начнут интересоваться и предлагать, кто на что горазд. А выходит все наоборот. Тоже не плохо)))
Мумми Первая
19.02.2012, 14:20
комнату?:112:
Ипотечник
19.02.2012, 16:15
...
Странно только одно.....создавая комнату думал что мужчины начнут интересоваться и предлагать, кто на что горазд. ....
Здесь бохатые мужчины. Очень.
Разве может олегарха волновать экономия на воде? :065:
Ужас на крыльях ночи
19.02.2012, 21:16
Злые Вы.
Автор пиши еще,помню была такая статья 36 полезных вещей из пробки Советского Шампанского.
я по молодости из стальной уздечки пробки целую машинку сделал.
Ценная идея по экономии... только не денег, а времени.
Основной источник пыли - почва. Поэтому, если выбросить из дома все горшки с цветами, убирать придется значительно реже, а поливалки вовсе не понадобятся :)
Ужас на крыльях ночи
19.02.2012, 21:57
Ценная идея по экономии... только не денег, а времени.
Основной источник пыли - почва. Поэтому, если выбросить из дома все горшки с цветами, убирать придется значительно реже, а поливалки вовсе не понадобятся :)
основной источник пыли вообще то сам человек.:))
отсюда чем меньше дома народу тем меньше убирать.:065:
основной источник пыли вообще то сам человек.:))
Ученые пока не пришли к единому мнению по этому вопросу :009: Но элементарный здравый смысл подсказывает, что пыльные бури берутся явно не с поверхности кожи :046:
По личным наблюдениям, с почвой могут тягаться разве что домашние животные. Так что кошку тоже гнать... заодно экономия на корме и наполнителе :support:
Ужас на крыльях ночи
19.02.2012, 22:53
Ученые пока не пришли к единому мнению по этому вопросу :009: Но элементарный здравый смысл подсказывает, что пыльные бури берутся явно не с поверхности кожи :046:
По личным наблюдениям, с почвой могут тягаться разве что домашние животные. Так что кошку тоже гнать... заодно экономия на корме и наполнителе :support:
пыльные бури в доме наводит известно кто:))
Отдам в хорошие руки цветы и кошку:065:
Михаил Иванович
20.02.2012, 01:26
Все что Вы пишите конечно выглядит смешно...и прикольненько. Но я хочу писать о более практичных и достойных вниманию вещах. например, далеко не всякая мама-одиночка оставшись не так давно без "любимого" мужа догадается сама, как можно сэкономить получая грошовые алименты на горячей и холодной воде имея счетчики. Так что беседы про пыль и кошек своих....тут неуместны.
Что, пристыдил вас Михаил Иванович, бессовестные?
Мне интересно как экономить на воде. Правда у меня нет счетчика.
Piter'ka
20.02.2012, 02:24
Мне интересно как экономить на воде. Правда у меня нет счетчика пока.
Как в какой-то заграничной стране (Японии что ли - не помню какой, потому врать не буду) - где вся семья моется в одной ванне, наполненной водой, по старшинству :065:
Мумми Первая
20.02.2012, 02:47
Как в какой-то заграничной стране (Японии что ли - не помню какой, потому врать не буду) - где вся семья моется в одной ванне, наполненной водой, по старшинству :065:
ага) еще сначала водой моются овощи-фрукты, потом в этой воде моется посуда, водой из-под посуды протирается пол:065:
остатки воды из чайника сливают в термос - так можно сэкономить немного электричества:ded::065:
Люди! ну это реально что-то экономит?:005: ну скока? 200 рублей?:009:
Кому тоска, а кому то вполне себе деньги.
тем более в Японии в иенах:) кстати что то я не очень верю пол помыть после посуды, хотя...
если после суши:) а не украинского борща - мей би
я хочу писать о более практичных и достойных вниманию вещах.
Пишите:) кто ж запрещает. Не рассчитывая на местный контингент:065:
можно экономить на воде - пить вместо воды виски. и природе польза. но много - не выпьешь, жалко.
Piter'ka
20.02.2012, 02:58
можно экономить на воде - пить вместо воды виски. и природе польза. но много - не выпьешь, жалко.
А он жажду утоляет? :008:
А он жажду утоляет? :008:в процессе потребления утоляет. можно яблочным соком запивать.
Piter'ka
20.02.2012, 03:00
в процессе потребления утоляет. можно яблочным соком запивать.
Вы что, сейчас зайцы понабегут и скажут - нечего соком добро переводить :))
Вы что, сейчас зайцы понабегут и скажут - нечего соком добро переводить :))
старым пням мнение брутальных зайчегов ортогонально. мы ж воду экономим а не обсуждаем как добро хранить.
а в плане помыться? тоже виски все дезинфицируете?
ага) еще сначала водой моются овощи-фрукты, потом в этой воде моется посуда, водой из-под посуды протирается пол:065:
остатки воды из чайника сливают в термос - так можно сэкономить немного электричества:ded::065:
Почему то представила как вода из ванны после всего этого сливается в термос. Но кстате, после пола можно еще и унитаз помыть.
ну это реально что-то экономит?:005: ну скока? 200 рублей?:009:
Мумми, это в вас прсыпается бухгалтер.
Думаете, Михаил Иванович это хочет предложить?
А вообще все оценили как грамотно выбрано место для ценных советов матерям одиночкам? Казалось, бы почему Курилка. А все просто - где еще тусоваться целевой аудитории автора, как не здесь, подлавливая какого зазевавшегося немолодого зайца. УмнО!
Кто собрался цветы выбрасывать, не выбрасывайте пока, плз. Мне осталось чуть-чуть на уговорить мужа выбросить пару кубов фантастики и место для цветов освободится.:))
Все что Вы пишите конечно выглядит смешно...и прикольненько. Но я хочу писать о более практичных и достойных вниманию вещах. например, далеко не всякая мама-одиночка оставшись не так давно без "любимого" мужа догадается сама, как можно сэкономить получая грошовые алименты на горячей и холодной воде имея счетчики. Так что беседы про пыль и кошек своих....тут неуместны.
У меня счётчики.И воды трачу много.Пишите как экономить воду.Я правда не мать-одиночка.
Мумми Первая
20.02.2012, 11:28
кстати что то я не очень верю пол помыть после посуды, хотя...
вполне себе знаю таких конкретных людей:065:
Кто собрался цветы выбрасывать, не выбрасывайте пока, плз. Мне осталось чуть-чуть на уговорить мужа выбросить пару кубов фантастики и место для цветов освободится.:))
:010::010::010::001::001::001:
Да я за фантастику згрызу любого , Даже и не мечтайте.
правельное приложение сильного магнитега от разломанного винчестера к счётчегу расхода воды позволяет заставить его крутиццо в обратную сторону;)
типо, народная мудрость:008:
:))
Это как? Первые моются старперы, а последние - младенцы? :001::065:
Piter'ka
20.02.2012, 14:53
Ну, как-то так :0097: Экономят воду!:ded:
Я бы послушала про большие хитрости с интересом.
Я бы послушала про большие хитрости с интересом.
спецы утверждают, что существует 138 народных способов бытовой экономии хищения электроэнергии,
не скажу как
Мумми Первая
20.02.2012, 16:45
вода, свет - это копейки
кто что может сказать об экономии отопления??? в квитанции это самый суровый пункт, который действительно мог бы решить проблему экономии денежных средств
Гyлливep
20.02.2012, 17:13
Тепловой насос (http://www.ingsvd.ru/main/heating/60-teplovojj-nasos-ispolzovanie-jenergii.html):ded:
Тепловой насос (http://www.ingsvd.ru/main/heating/60-teplovojj-nasos-ispolzovanie-jenergii.html):ded:
В обычном многоэтажном доме не решит проблему.Сейчас почти все дома оборудованы счетчиками на тепло и конечный результат потребления делится между квартирами пропорционально площади.Так что по данном пункту можно сэкономить только отключив дом от теплосетей и сделав в доме собственный ТЭЦ,что какбе нереально.:ded:
Да я за фантастику згрызу любого , Даже и не мечтайте.
Ну один то раз за 14 (почти) лет можно?:)
Ну один то раз за 14 (почти) лет можно?:)
Какой изящный способ самоубийства.:065:
вода, свет - это копейки
кто что может сказать об экономии отопления??? в квитанции это самый суровый пункт, который действительно мог бы решить проблему экономии денежных средств
Отрезаешься от централизованого отопления, ставишь электрокотёл. А насчёт электроэнергии - к Персу, он 138 способов знает. ;)
Отрезаешься от централизованого отопления, ставишь электрокотёл. А насчёт электроэнергии - к Персу, он 138 способов знает. ;)
Технически установить котел ( газовый или электро) просто . Гораздо сложнее , почти невозможно получить бумагу о том , что я не пользуюсь центральным отоплением и горячей водой. Очень трудно.
У меня счётчики.И воды трачу много.Пишите как экономить воду.
Есть проверенный временем способ, изобретенный в Германии. Надо поставить в бачок кирпич. При каждом нажатии на кнопку будет выливаться на кирпич меньше воды.:support:
Мумми Первая
20.02.2012, 22:37
Есть проверенный временем способ, изобретенный в Германии. Надо поставить в бачок кирпич. При каждом нажатии на кнопку будет выливаться на кирпич меньше воды.:support:
есть еще две кнопки в бачке: на попис и на покак :065:
Ужас на крыльях ночи
21.02.2012, 00:13
Мне интересно как экономить на воде. Правда у меня нет счетчика.
поставить счетчик дома и мыться у многочисленных любовников.:))
Ужас на крыльях ночи
21.02.2012, 00:14
спецы утверждают, что существует 138 народных способов бытовой экономии хищения электроэнергии,
не скажу как
свечи?
Ужас на крыльях ночи
21.02.2012, 00:16
правельное приложение сильного магнитега от разломанного винчестера к счётчегу расхода воды позволяет заставить его крутиццо в обратную сторону;)
типо, народная мудрость:008:
по слухам, работало со старыми моделями,где крыльчатка была из магнитного сплава.
сейчас не работает.
хотя имхуется мне, и раньше не работало ибо латунный корпус не даст намагнитить крыльчатку.
У них еще есть братец стылый рис, но это боян из чтогдекогда. Типа предпоследний ребенок в семье, он вечно обездоленный. Ну, пока следущий не родится.
Технически установить котел ( газовый или электро) просто . Гораздо сложнее , почти невозможно получить бумагу о том , что я не пользуюсь центральным отоплением и горячей водой. Очень трудно.
ППКС
Ещё тот геморрой.
вода, свет - это копейки
Переезд в Сочи.
Переезд в Сочи.
реальная большая хитрость.
Болотный Волк
21.02.2012, 11:57
На балконе выращивать кур и порося. Гумно их использовать как компост под пол, при гниение будет давать несколько градусов тепла. Побочные эффекты лирика.
Даже интересно стало, сколько же стоят коммунальные платежи? Не знала, что их можно экономить.
ОйнуТаша
21.02.2012, 12:20
На балконе выращивать кур и порося. Гумно их использовать как компост под пол, при гниение будет давать несколько градусов тепла. Побочные эффекты лирика.
Ваш проект ваабще удивителен по своей экономичности, полезности и вонючести!!
горы мяса, яиц, щетины поросячьей - можно зубные щетки на дому производить!
скорлупа - кальций в чистом виде, употребляй не хочу!
пятачок - в холодец!
соседи точно свалят - польза реальная!!
в компост под пол не только куриный и поросячий помёт можно использовать;)
но и личный, так сказать!
вот где реальная экономия (и на воде для слива тоже)
Боюсь, такая хитрость не пройдет. Повяжут быстро.
Болотный Волк
21.02.2012, 15:07
Боюсь, такая хитрость не пройдет. Повяжут быстро.
а вот тут и нужна хитрость, как это скрыть :))
топик наглядно показал, что в говне местные мужчины несомненно разбираются, продолжаю наблюдение
В душ тоже с кирпичём?
Болотный Волк
21.02.2012, 22:46
топик наглядно показал, что в говне местные мужчины несомненно разбираются, продолжаю наблюдение
не зря же они столько времени в ЖГ копаются
не зря же они столько времени в ЖГ копаются кому в чем интереснее копаться - дело вкуса
Болотный Волк
21.02.2012, 23:02
кому в чем интереснее копаться - дело вкуса
приятного аппетита
приятного аппетита
так это вам, я как то не по этому вопросу
Михаил Иванович
22.02.2012, 00:26
Читаю и сам диву даюсь, какую хрень несут! Не зря говорят, что язык без костей.:ded:
Михаил Иванович
22.02.2012, 00:29
крыльчатка....пестик...тычинка....Говорите об этом и такое ощущение что сами этого никогда не делали и глагольствуете.Магнит от винчестера.....вы бы еще про магнит от" растишки" завели разговор.
Михаил Иванович
22.02.2012, 00:36
Переезд в Сочи. Сообщение от Мумми Первая
вода, свет - это копейки
Сочи не актуально...там море даже замерзает. А к экономии отопления советую преобрести счетчик для него. Примерная стоимость этого счетчика около 20 000 рупий россейских.
Болотный Волк
22.02.2012, 01:00
так это вам, я как то не по этому вопросу
а ну да, вы же чистите топы.
Мумми Первая
22.02.2012, 02:28
Сочи не актуально...там море даже замерзает. А к экономии отопления советую преобрести счетчик для него. Примерная стоимость этого счетчика около 20 000 рупий россейских.
и кому я его буду показывать?:0001:
Топек осилил, но ни одного народного способа заставить электросчётчик крутиться в другую сторону, не лицезрел. :073:
Отдам в хорошие руки цветы и кошку:065:
Ах, жаль , что я еще не в Питере !!!!
Контраст
22.02.2012, 12:41
кто что может сказать об экономии отопления??? в квитанции это самый суровый пункт, который действительно мог бы решить проблему экономии денежных средствОбычная воттка легко решает этот вопрос...
И с экономией, и с отоплением...
Топек осилил, но ни одного народного способа заставить электросчётчик крутиться в другую сторону, не лицезрел. :073:
Так никто и не нарисует схему хищений. А то добры молодцы быстренько под белы руки и поволокут. Все бдительно охраняют великую тайну , ну разве за бочку варенья и корзину печенья .
Автор создает ажиотаж, выявляет спрос, чтобы в личку сделать предложение (http://www.momm.chat.ru/) )))
Так никто и не нарисует схему хищений. А то добры молодцы быстренько под белы руки и поволокут. Все бдительно охраняют великую тайну , ну разве за бочку варенья и корзину печенья .
так вона оно чё Михалыч :))
Ужас на крыльях ночи
22.02.2012, 16:01
крыльчатка....пестик...тычинка....Говорите об этом и такое ощущение что сами этого никогда не делали и глагольствуете.Магнит от винчестера.....вы бы еще про магнит от" растишки" завели разговор.
Кто здесь?
В душ тоже с кирпичём?
так можно мыться раз в квартал. заодно мыло экономится, полотенца стирать не надо, вокруг всегда просторненько..
SELLENNA
24.02.2012, 00:09
А к экономии отопления советую преобрести счетчик для него. Примерная стоимость этого счетчика около 20 000 рупий россейских.
Ага.20 000*на 4 стояка=80 000.Экономия:love:Именины сердца просто:))
Если учесть,что за отопление насчитывается примерно 900 р в месяц,то окупятся счётчики практически сразу:))
Ужас на крыльях ночи
24.02.2012, 00:38
Ага.20 000*на 4 стояка=80 000.Экономия:love:Именины сердца просто:))
Если учесть,что за отопление насчитывается примерно 900 р в месяц,то окупятся счётчики практически сразу:))
и поверка каждые 5 лет
SELLENNA
24.02.2012, 01:01
и поверка каждые 5 лет
Ага:065:А потом замена:073::))
Пилотку можно смастерить из газеты и сэкономить на шапке. Газету можно напихать в обувь и не одевать носки.
А чтойто никто не обсуждает старый чудесный способ экономии мыла?:):)Понапихивать в кусок старых капроновых колготок обмылков и пытаться мыть посуду этой чудо-мочалкой.:)
Газету можно напихать в обувь и не одевать носки.
а еще газету можно использовать для подти... кхм... вместо пипифакса :)
Гyлливep
26.02.2012, 01:49
Вспомнил, знакомый рассказывал, как имел здоровый сон в помещении с клопами.
Ножки от кровати поместил в консервные банки с керосином.
Над кроватью натянул леску, на нее накинул полиэтилен, домиком.
И нормально, клопы по ножкам кровати не могут подняться, а попытки прыгать с потолка терпели фиаско по причине наличия полиэтиленовой зашиты. Только стук их несчастных организмов о пленку немного докучал, эдакий редкий дождик.
И нормально, клопы по ножкам кровати не могут подняться, а попытки прыгать с потолка терпели фиаско по причине наличия полиэтиленовой зашиты. Только стук их несчастных организмов о пленку немного докучал, эдакий редкий дождик.
Ага..А вот блохи не любят запах полыни)))))))))))))
Lankachka
26.02.2012, 03:30
тема лучше чем про анекдоты:046: радует:046:
Lankachka
26.02.2012, 03:33
ну не ленивый видимо чОрт:)) мОлодец
а как же те что были уже на посту и поджидали в засаде?:008: Они зараза никуда иногда с кровати не уползають:010:
У меня знакомый рукастый мужичок От горячей воды полотенцесушителя в ванне , провел теплый пол со всякими понижающими клапанами . В квартире тепло . ...Толстый кот в постели это весьма тепло и ничего, ну вы понимаете , не просит.
Icе baby
28.02.2012, 02:49
Толстый кот в постели это весьма тепло и ничего, ну вы понимаете , не просит.
Ага :)) только этот толстый кот, зараза, пытается взгромоздиться обязательно на голову :001: достал, чесслово :))
Для тех кто любит сэкономить на продуктах и коммунальных услугах - есть несколько интересных советов ( только в личку)
Ну и где советы?:015:
N-P-N Переход
04.03.2012, 19:38
Еле осилил..
а так интригуеще началось.
Mister abX
07.03.2012, 17:44
В данной комнате пишется о том как например: сэкономить на горячей и холодной воде, электричестве итд...
Счётчики воды можно отматывать обратно пылесосом, но эффективность довольно невысокая. Есть опасность электричества нажечь больше, чем отмотаешь.
Правда, есть около сотни способов наколки электрического счётчика, тогда не страшно. Лучше всего фазовращатель, втыкается в любую розетку в доме и счётчик стоит. Но работает, конечно, не со всеми моделями, в основном со старыми механическими.
Лучше всего фазовращатель, втыкается в любую розетку в доме и счётчик стоит. Но работает, конечно, не со всеми моделями, в основном со старыми механическими.
Этот способ работает с настолько древними счетчиками, что даже не смешно.
Зимняя Вишня
12.03.2012, 02:33
самый реальный совет :))
только клопов нету...
самый реальный совет :))
только клопов нету...
Муравьёв не надо? Тут где-то недавно обсуждали:)
Зимняя Вишня
12.03.2012, 11:32
не,пускай пока у вас поживут ))
а то за ними ухаживать,кормить надо...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.