Просмотр полной версии : подскажите,куда "жаловаться" на сад...
не буду рассказывать всю историю...мы ходим первый год в корр.группу...могу ли я и куда пожаловаться на некорр.поведение персонала группы в отношении детей ? сад Приморского р-на...заранее благодарю...
Людик-Чудик
18.02.2012, 00:20
Ну начните с заведующей!
Ну начните с заведующей!
да уже обошли и были...причем сами "педагоги" в группе сказали"у нас завва лояльная...можете не ходить"...есть ли телефон в РОНО для таких жалоб?...
мамочка03
18.02.2012, 00:40
так у заведующей были??? что она вам сказала? как отреагировала на вашу жалобу?
Людик-Чудик
18.02.2012, 00:42
да уже обошли и были...причем сами "педагоги" в группе сказали"у нас завва лояльная...можете не ходить"...есть ли телефон в РОНО для таких жалоб?...
Тогда просто в РОНО своего района ,а потом в комитет по образованию...:(
так у заведующей были??? что она вам сказала? как отреагировала на вашу жалобу?
ответила одно"люди-на пенсии(это педагоги в коррекц.группе!!!) ,я не могу их уволить"...просто помимо этого есть еще куча по САНПИНу...у нас группа на первом этаже...в раздевалке для деток лежит ковролин!:001:т.е.не доходя до группы мы ОБЯЗАНЫ снимать обувь и войти в группу БОСИКОМ!...есс-но влажная уборка в раздевалке не проводится...
мамочка03
18.02.2012, 00:46
просто через голову не стоит прыгать.
Начните с заведуюшей, если устный ответ вас не устроит, напишите в письменном виде, в 2 экз. на одном попросите поставить входящий номер.....этого должно хватить для принятия каких-либо мер
если ничего не изменилось - тогда в отдел образования вашего района (поисковик вам в помощь) к начальнику отдела образования с копией вашего обращения заведующей и с новым заявлением
не буду рассказывать всю историю...мы ходим первый год в корр.группу...могу ли я и куда пожаловаться на некорр.поведение персонала группы в отношении детей ? сад Приморского р-на...заранее благодарю...
Я за грубое отношение трясла всех. -" Пусть твоя мамаша принесёт туалетную бумагу, а то жопу пальцем будешь вытирать". Перлы после детского сада.
мамочка03
18.02.2012, 00:48
ответила одно"люди-на пенсии(это педагоги в коррекц.группе!!!) ,я не могу их уволить"...просто помимо этого есть еще куча по САНПИНу...у нас группа на первом этаже...в раздевалке для деток лежит ковролин!:001:т.е.не доходя до группы мы ОБЯЗАНЫ снимать обувь и войти в группу БОСИКОМ!...есс-но влажная уборка в раздевалке не проводится...
а какие ваши претензии? ну конкретно что вас не устраивает? то что обувь должны снимать? или что ковролин лежит? и в чем состоит некорректное отношение к детям?
а какие ваши претензии? ну конкретно что вас не устраивает? то что обувь должны снимать? или что ковролин лежит? и в чем состоит некорректное отношение к детям?
а то,что их называют "дурачками"...
Vikuchka
18.02.2012, 01:06
Составьте точный план действий:
Сначала к заведующей ДОУ, поговорите спокойно, без эмоций, лучше в письменном виде изложите Ваши претензии.
Далее, независимо от результата в РОУО Приморского района так же с письменным изложением. Как правило на этом этапе большая часть вопросов решается. Отдел образования Приморского района Левская Валентина Яковлевна : 496-28-13 , секретарь: 496-48-27 ф.496-3998 .
Если не поможет - в КО можно по интернету, можно письмом, либо на прием:
190000, Адмиралтейский район,
пер. Антоненко, д. 8
Телефон: 570-31-79, 570-38-29(факс)
Телефон горячей линии: 576-20-19
E-mail: kobr@gov.spb.ru
Дерзайте, кроме нас (в смысле мам) никто больше не поможет нашим малышам.
Составьте точный план действий:
Сначала к заведующей ДОУ, поговорите спокойно, без эмоций, лучше в письменном виде изложите Ваши претензии.
Далее, независимо от результата в РОУО Приморского района так же с письменным изложением. Как правило на этом этапе большая часть вопросов решается. Отдел образования Приморского района Левская Валентина Яковлевна : 496-28-13 , секретарь: 496-48-27 ф.496-3998 .
Если не поможет - в КО можно по интернету, можно письмом, либо на прием:
190000, Адмиралтейский район,
пер. Антоненко, д. 8
Телефон: 570-31-79, 570-38-29(факс)
Телефон горячей линии: 576-20-19
E-mail: kobr@gov.spb.ru
Дерзайте, кроме нас (в смысле мам) никто больше не поможет нашим малышам.
Спасибо Вам огромное! Вы правы! если не мы-мамы,то детский сад превратится в детский"ад"....этих контактов я и добивалась...
просто еще одно:мы в этот сад после комиссии с ТАКИМ трудом попали! а там вот так...
Vikuchka
18.02.2012, 01:26
Только обязательно ещё раз к заведующей! А то потом будет неловко с ней общаться, пусть будет в курсе Ваших претензий. Если назначат проверку, попросите чтобы Вас информировали о этом.
Только обязательно ещё раз к заведующей! А то потом будет неловко с ней общаться, пусть будет в курсе Ваших претензий. Если назначат проверку, попросите чтобы Вас информировали о этом.
Спасибо еще раз!...как не странно это звучит:я еще в РК группы...
Да это просто преступление! Чтобы у детей ноги не мерзли, им в раздевалке ковролин постелили, так понимаю, они босиком на него встают. А Вы хотите об него свою уличную обувь вытирать? Чтобы дети потом босиком по этой грязи шлепали?
И у нас такие правила были: кто-то из родителей проходил босиком, кто-то бахилы надевал, кто-то стоял в дверях, если ребенку нужно было помочь - он подбегал к маме, она помогала.
И у нас сад коррекционный, и у нас дурачками называли. Именно так, "читали им сказку, а они сидели рты раскрывши, всему верили, еще дурачки такие(= наивные)". Мне, как маме, не было обидно .
И то, что воспитатели пенсионеры, не говорит об их непрофессионализме.
Извините, пока ничего криминального не увидела.
Если что-то серьезное, оскорбляют детей, бьют, не проводят занятия, четко сформулируйте в жалобе свои требования, иначе, как я написала выше, их просто сочтут необоснованными, а вас скандалистами-склочниками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.