Просмотр полной версии : Чем опасен не привитый ребенок?
КартошкаFREE
18.02.2012, 00:20
навеяно темой отлучения о тсада :)) ну непривит,ну подвергается опасности заболеть,и что?? если кругом привитые чего им бояться?
КартошкаFREE
18.02.2012, 00:20
и почему привитых не отлучают? они так же болеют тем же от чего привиты))они что не заразны???
Пожалуй, тут нужно свинцовое одеяло. иным не спасешься... Хотя столько тем про прививки последнюю неделю, может уже все выдохлись и виртуального мордобоя не будет...
КартошкаFREE
18.02.2012, 00:29
Пожалуй, тут нужно свинцовое одеяло. иным не спасешься... Хотя столько тем про прививки последнюю неделю, может уже все выдохлись и виртуального мордобоя не будет...
:))на мордобой я не настроена))просто уже вторую неделю находясь в отлучении от сада,всех спрашиваю их мнение почему)))никто не знает))
Даша-Петя
18.02.2012, 00:31
непривитый ребёнок в отличие от привитого с 100% вероятностью получит корь, если проконтактирует с заболевшим. И намного вероятнее получить контакт с больным можно как раз в садике, а не дома. Отлучают от садика непривитых именно с целью их защиты и уменьшения кол-ва заболевших.
КартошкаFREE
18.02.2012, 00:34
непривитый ребёнок в отличие от привитого с 100% вероятностью получит корь, если проконтактирует с заболевшим. И намного вероятнее получить контакт с больным можно как раз в садике, а не дома. Отлучают от садика непривитых именно с целью их защиты и уменьшения кол-ва заболевших.
ну то есть если мать-ехидна,то она в принципе может водить не привитого? :)) это ж ее право???вдруг она хочет чтобы ее ребенок переболел?
катёнок это я
18.02.2012, 00:34
Я в детстве заболела корью будучи привитой,болела тяжело с осложнением-пневмонией,лежала в больнице,а заразилась в лагере,с о мной в номере девочка заболела и мы её неделю прятали от всех,она боялась,что домой отправят :)) ,заразились все вчетвером,потом в одной больнице лежали,все были привиты :010:
Даша-Петя
18.02.2012, 00:46
ну то есть если мать-ехидна,то она в принципе может водить не привитого? :)) это ж ее право???вдруг она хочет чтобы ее ребенок переболел?
спорить можно сколько угодно и топать ногами про "право имею", но непривитой ребёнок = дальнейшее распространение инфекции, а это недопустимо.
Даша-Петя
18.02.2012, 00:47
Я в детстве заболела корью будучи привитой,болела тяжело с осложнением-пневмонией,лежала в больнице,а заразилась в лагере,с о мной в номере девочка заболела и мы её неделю прятали от всех,она боялась,что домой отправят :)) ,заразились все вчетвером,потом в одной больнице лежали,все были привиты :010:
в каком году это было? стоит в миллионный раз повторить, что в нашем детстве прививали от кори однократно, поэтому школьники и болели.
~Леди Ди~
18.02.2012, 00:54
делается это для того, чтобы обезапасить вашего ребенка, т.к. от контакта с носителем он 100% заболеет. Корь очень контагиозна( т.е. заразна)
таким образом хотят уменьшить количество заболевших детей
катёнок это я
18.02.2012, 00:58
в каком году это было? стоит в миллионный раз повторить, что в нашем детстве прививали от кори однократно, поэтому школьники и болели.
мне было 8 лет,а прививку делали в 6 перед школой
asia mas
18.02.2012, 01:02
да нет никакой 100% гарантии что непривитый заболеет и нет никакой гарантии, что привитый перенесет заболевание легче, НЕТ никакой 100% гарантии ни в чем.
Мой непривитый дитенок заболел краснухой вместе с моим привитым племянником(вместе отдыхали). У племянника температура, сыпь, слабость и тд. у моего только сыпь и все,никаких больше проявлений.
Меня не прививали до 2х лет (по мед показаниям), мой брат как раз я родилась пошел в школу,как только я научилась ползать я все время ползала и лазила по брату , лезла целоваться и обниматься, мой брат изза ооооооочень ослабленного иммунитета переболел всеми инфекционными детскими болячками так вот я от него ни разу не заразилась и вообще болела только краснухой (Слава Богу)и усе
GALASSIA
18.02.2012, 01:13
Отлучают от садика непривитых именно с целью их защиты и уменьшения кол-ва заболевших.
Надо же какое заботливое государство. Родителям наплевать, а государство заботится чтобы не заболели....
Гусеница
18.02.2012, 01:16
делается это для того, чтобы обезапасить вашего ребенка, т.к. от контакта с носителем он 100% заболеет. Корь очень контагиозна( т.е. заразна)
таким образом хотят уменьшить количество заболевших детей
то есть государство заботится о МОЁМ непривитом ребенке, что ли, получается?
все равно не понятно....
То сеть если 100% гарантий, что прививка дает защиту нет. То есть заболеть может и тот, и другой ребенок. Зачем высаживать непривитого?
Вредный гном
18.02.2012, 01:16
навеяно темой отлучения о тсада :)) ну непривит,ну подвергается опасности заболеть,и что?? если кругом привитые чего им бояться?
Вы вбейте в поисковик "коллективный иммунитет" - так просто понятнее будет, там умные люди писали, своими словами хуже получится объяснить :) это об опасности для других детей
Об опасности для непривитого уже выше написали
Гусеница
18.02.2012, 01:18
А если я не хочу, чтобы мой ребенок отлучался от коллектива, тогда что?
Если я не против, чтобы он переболел?......Не понятно....
MILKADOM
18.02.2012, 01:19
непривитым проще где угодно подцепить инфекцию ,а потом принести ее в садик ,поэтому и высаживают ,,,,
КартошкаFREE
18.02.2012, 01:20
непривитым проще где угодно подцепить инфекцию ,а потом принести ее в садик ,поэтому и высаживают ,,,,
непривитые от привитых ЯКОБЫ отличаются только тем что привитые болею без осложнений-хотя не всегда ;) так что подцепить корь могут все одинаково
MILKADOM
18.02.2012, 01:21
делайте прививки -переболеет ,но в легкой форм,,,,
Гусеница
18.02.2012, 01:24
Вы вбейте в поисковик "коллективный иммунитет" - так просто понятнее будет, там умные люди писали, своими словами хуже получится объяснить :) это об опасности для других детей
Об опасности для непривитого уже выше написали
Цитата из первой ссылке в поисковике:
Коротко о главном:
Коллективный иммунитет – вполне разумное понятие и реально существующее явление.
Наличие или отсутствие коллективного иммунитета зависит от выполнения в популяции неравенства R < 1, где R – effective reproductive rate.
Коллективный иммунитет не всегда связан с вакцинацией. Он может как существовать без неё, так и отсутствовать при её наличии.
Не все прививки способны создавать коллективный иммунитет.
Прививочная пропаганда активно навязывает искажённые представления о коллективном иммунитете, пользуясь отсутствием чёткого понимания этого явления у большинства граждан.
«Нормы» по прививочному охвату, якобы требуемому для создания коллективного иммунитета, не обоснованы.
Использование понятия коллективного иммунитета для пропаганды вакцинации как разновидности «альтруизма» носит демагогический характер и часто базируется на ложных предпосылках
.
Неинформативно:008:
Тишустик
18.02.2012, 01:28
Не привитый ЗДОРОВЫй ребенок не опасен,опасен нездоровый, а он может быть и привитым и не привитым:)
Вредный гном
Цитата из первой ссылке в поисковике:
Неинформативно:008:
А Вы не только первую ссылку читайте :008:
Поройтесь - на прививке ру вроде было понятно объяснено.
Гусеница
:flower: пошла читатьА Вы не только первую ссылку читайте :008:
Поройтесь - на прививке ру вроде было понятно объяснено.
Не привитый ЗДОРОВЫй ребенок не опасен,опасен нездоровый, а он может быть и привитым и не привитым:)
Но у привитого здорового ребенка шанс "принести корь в группу" гораздо ниже, чем у не привитого ;)
-АпЕлЬсИнКа-
18.02.2012, 02:01
Но у привитого здорового ребенка шанс "принести корь в группу" гораздо ниже, чем у не привитого ;)
Так как сейчас у всех равные права, то маме ПРИВИТОГО можно не водить в сад, если боится привитых ;)
Свекровь
18.02.2012, 02:01
+1
Свекровь
18.02.2012, 02:02
Так как сейчас у всех равные права, то маме ПРИВИТОГО можно не водить в сад, если боится привитых ;)
Ето как?
А зачем привитым бояться привитых? :016: :073:
непривитых высаживают или принуждают прививаться с целью снять с себя ответственность за возможное заболевание. Заболел непривитый - как допустили, не доработали, все виноваты. зачем пустили, как допустили и так далее. заболел привитый - никто не виноват, ну бывает...Никакой особой заботы о детях в этом нет - ни заботы о привитых, ни о привитых. есть забота об официально ответственных взрослых и не более того.
ну здрасьте были...затем же зачем и непривитых.
Если привитый может болеть (иначе чего непривитых бояться), то он может быть и заразен. И если прививка защищает от болезни, хоть в каком-то проценте, то больной привитый такой же заразный как и больной непривитый. прививка не делает его незаразным, в случае заболевания. равенство и братство.
-АпЕлЬсИнКа-
18.02.2012, 02:31
ой, сорри :))
если боится НЕ привитых
непривитых высаживают или принуждают прививаться с целью снять с себя ответственность за возможное заболевание. Заболел непривитый - как допустили, не доработали, все виноваты. зачем пустили, как допустили и так далее. заболел привитый - никто не виноват, ну бывает...Никакой особой заботы о детях в этом нет - ни заботы о привитых, ни о привитых. есть забота об официально ответственных взрослых и не более того.
Сейчас эта мера направлена на недопущение развития эпидемии :ded:
А по Вашей логике, если дело только в "как допустили, не доработали...", то не привитых вообще в сады не пускали бы ни раньше, ни сейчас, не позже ;)
babyirka
18.02.2012, 12:49
делайте прививки -переболеет ,но в легкой форм,,,,
ну вот уж не факт!
ой, сорри :))
если боится НЕ привитых
Можно и не водить ;) Я уже в какой-то теме писАла, что если в нашем саду (ттт) объявят карантин по кори, я своего привитого заберу домой. Хотя в прививки я верю, но эксперементировать над собственным ребенком, оставляя его "в центре эпидемии" не планирую ;)
Страшилище
18.02.2012, 13:48
Как-же теперь сделать прививку? Вдруг уже подцепили? Пока симптомов нет, но уже больны?
Homiachek
18.02.2012, 14:49
Можно и не водить ;) Я уже в какой-то теме писАла, что если в нашем саду (ттт) объявят карантин по кори, я своего привитого заберу домой. Хотя в прививки я верю, но эксперементировать над собственным ребенком, оставляя его "в центре эпидемии" не планирую ;)
А ничего. что у кори инкубационный период до 21 дня бывает!
И ваш ребенок уже давно в этом центре находился??
Не все могут детей своих забирать просто по желанию, многие работают.:005:
КартошкаFREE
18.02.2012, 16:07
Как-же теперь сделать прививку? Вдруг уже подцепили? Пока симптомов нет, но уже больны?
так экстренная вацинация значит будет,ничего страшного
Индигирка
18.02.2012, 16:12
у нас в саду, в яслях, одного непривитого ребёнка высадили всвязи с полиомиелитной вакцинацией согруппников. на 60 дней. его маман подняла скандал, ей сказали, пишите заявление "с последствиями ознакомлена, ответственность беру на себя" и ходите, черт с вами...
никому, кроме родителей, здоровье ребёнка не нужно. просто дело в том, что есть законы и инструкции, призванные не допустить, чтоб сад стал источником заразы. но если *опа должностного лица прикрыта бумажкой, снимающей с него ответственность, ему остальные соображения пофигу. так что, при желании, скорее всего, можно договориться ;)
Сейчас эта мера направлена на недопущение развития эпидемии :ded:
А по Вашей логике, если дело только в "как допустили, не доработали...", то не привитых вообще в сады не пускали бы ни раньше, ни сейчас, не позже ;)
вы серьезно? я имела ввиду допустили заболевание, а не ребенка в садик.
Чтобы недопустить эпидемию, надо у привитых брать анализ на антитела и высаживать всех, кто без них. Правда, не понятно куда высаживать. А так...лажная запись в сертификате и лажный медотвод (почитайте топы) на данный момент чиновников устраивают. В сад нельзя, но если найдется врач ( заведующая, представитель РОНО) подписавший справку , что под его ответственность - то можно. Причем здесь конкретный ребенок? Он здесь не причем, футбольный мячик. Задача всех этих мер и реакция на них чиновников -отвести огонь от себя.
у нас в саду, в яслях, одного непривитого ребёнка высадили всвязи с полиомиелитной вакцинацией согруппников. на 60 дней. его маман подняла скандал, ей сказали, пишите заявление "с последствиями ознакомлена, ответственность беру на себя" и ходите, черт с вами...
никому, кроме родителей, здоровье ребёнка не нужно. просто дело в том, что есть законы и инструкции, призванные не допустить, чтоб сад стал источником заразы. но если *опа должностного лица прикрыта бумажкой, снимающей с него ответственность, ему остальные соображения пофигу. так что, при желании, скорее всего, можно договориться ;)
Ну допустим, разрешат и сейчас ходить с такой бумажкой... Какую ответственность родители возьмут на себя? В приведенном примере, мать берет на себя ответственность за здоровье только собственного ребенка. А здесь за чье здоровье? Не дай Бог этот ребенок принесет в группу корь и заболеют другие ... не дай Бог, у кого-то из них возникнут серьезные осложнения... Так что, согласно собственноручно написанному заявлению, родители этого ребенка будут лечить возможные последствия у других детей? Тут в какой-то родственной теме уже писАли, что в одном саду объявили: если не привитый ребенок принесет в сад корь, родителей будут штрафовать... Родители возмущены, ибо даже такую ответственность на себя брать не хотят...
вы серьезно? я имела ввиду допустили заболевание, а не ребенка в садик.
Чтобы недопустить эпидемию, надо у привитых брать анализ на антитела и высаживать всех, кто без них. Правда, не понятно куда высаживать. А так...лажная запись в сертификате и лажный медотвод (почитайте топы) на данный момент чиновников устраивают. В сад нельзя, но если найдется врач ( заведующая, представитель РОНО) подписавший справку , что под его ответственность - то можно. Причем здесь конкретный ребенок? Он здесь не причем, футбольный мячик. Задача всех этих мер и реакция на них чиновников -отвести огонь от себя.
Вы сами себе противоречите: предлагаете перепроверить привитых и высаживать тех, у кого не выработались антитела, но за права не привитых (без тех же антител) посещать ДОУ боритесь :073:
mamamalchikov
18.02.2012, 20:25
так экстренная вацинация значит будет,ничего страшного
Не скажите.. Экстренная вакцинация допускается, только если с момента контакта прошло не более 72 часов...
Это в какие годы? Я 1978 г.р. Спецом нашла свой прививочный сертификат. Прививали в 1980 и в 1992. Т.е в 1.5 и в 14 лет..
то есть государство заботится о МОЁМ непривитом ребенке, что ли, получается?
все равно не понятно....
То сеть если 100% гарантий, что прививка дает защиту нет. То есть заболеть может и тот, и другой ребенок. Зачем высаживать непривитого?
Пока вы живете в государстве и обществе, для Вас ЖИЗНЕННО ВАЖНО соблюдать законы общества. Нет - есть другие государства.
Только мою подругу вместе с ее ребенком перед выездом на ПМЖ в США привила в один день несколько прививок - без этого в страну не пускали.
Самое смешное видеть потом мамаш, которые своего ребенка считают собственность до такой степени, что им не указ родители, законы, порядки, другие дети - когда их дети их в сад посылают:046:
Пока вы живете в государстве и обществе, для Вас ЖИЗНЕННО ВАЖНО соблюдать законы общества. Нет - есть другие государства.
Только мою подругу вместе с ее ребенком перед выездом на ПМЖ в США привила в один день несколько прививок - без этого в страну не пускали.
Самое смешное видеть потом мамаш, которые своего ребенка считают собственность до такой степени, что им не указ родители, законы, порядки, другие дети - когда их дети их в сад посылают:046:
Ага! Причем по закону РФ все непривитые дети должны быть в саду.
Меня, например, данная сторона вопроса больше всего напрягает и угнетает. Потому что это из той же оперы, что и приказ свыше "обеспечить явку на выборы" или определенный % ЕР.
Ну допустим, разрешат и сейчас ходить с такой бумажкой... Какую ответственность родители возьмут на себя? В приведенном примере, мать берет на себя ответственность за здоровье только собственного ребенка. А здесь за чье здоровье? Не дай Бог этот ребенок принесет в группу корь и заболеют другие ... не дай Бог, у кого-то из них возникнут серьезные осложнения... Так что, согласно собственноручно написанному заявлению, родители этого ребенка будут лечить возможные последствия у других детей? Тут в какой-то родственной теме уже писАли, что в одном саду объявили: если не привитый ребенок принесет в сад корь, родителей будут штрафовать... Родители возмущены, ибо даже такую ответственность на себя брать не хотят...
А если эту же корь принесет привитый ребенок , у которого прививка не прижилась, то как ? ничего , нормально ?
А если эту же корь принесет привитый ребенок , у которого прививка не прижилась, то как ? ничего , нормально ?
Нормально ;) Во-первых, шансов не много. Во-вторых, если вокруг него при этом будут только привитые дети, то массово они уж точно не заболеют :073:
Вы сами себе противоречите: предлагаете перепроверить привитых и высаживать тех, у кого не выработались антитела, но за права не привитых (без тех же антител) посещать ДОУ боритесь :073:
я не противоречу, а предлагаю быть последовательными.
Мое мнение, если кому интересно - всех в сад, и привитых, и не привитых.
То что сейчас происходит - полумеры, практически бессмысленные из-за своей половинчатости, направленные на защиту собственной за.., но никак ни наших детей.
И отвечая на вопрос топа, добавлю: опасен не то ребенок, который не привит. А тот, который болен. А им может оказаться любой, не смотря на все вероятности.
Нельзя быть больным/заразным на 10% корью. Можно быть либо на 100 не больным/не заразным, либо (если уж заболел) на 100% заразным.
Феечка с топориком
18.02.2012, 22:01
я не противоречу, а предлагаю быть последовательными.
Мое мнение, если кому интересно - всех в сад, и привитых, и не привитых.
То что сейчас происходит - полумеры, практически бессмысленные из-за своей половинчатости, направленные на защиту собственной за.., но никак ни наших детей.
+1
Я бы поняла и приняла приказ о жестком высаживании всех детей с соплями и прочими признаками ОРВИ, пусть и без температуры, не взирая на наличие прививки.
Сейчас - это дискриминация не привитых детей, не более того.
Это в какие годы? Я 1978 г.р. Спецом нашла свой прививочный сертификат. Прививали в 1980 и в 1992. Т.е в 1.5 и в 14 лет..
Я тоже 78, меня прививали в 80 и 86 году
я тут наконец то узнала,чем "опасен"
он имеет большую вероятность заболеть,тогда привитой,будучи с ним в контакте,ограничивается в некоторых вещах,как то-
отказ в плановой госпитализации в соматику
отказ в приеме в санаторий
отказ в переводе в другой сад\школу
ограничение на посещение массовых мероприятий
короче,все ограничения,налагаемые на контактных
я тут наконец то узнала,чем "опасен"
он имеет большую вероятность заболеть,тогда привитой,будучи с ним в контакте,ограничивается в некоторых вещах,как то-
отказ в плановой госпитализации в соматику
отказ в приеме в санаторий
отказ в переводе в другой сад\школу
ограничение на посещение массовых мероприятий
короче,все ограничения,налагаемые на контактных
я не поняла. вы ведете речь о непривитом заболевшем? или вообще -любой привитый ребенок будучи в контакте с непривитым (даже со здоровым) имеет все эти ограничения?
если же эти ограничения для контактного с болеющим, то без разницы кто болеет - привитый или нет.
Эти ограничения не для того, кто контачил с непривитым. Эти ограничения для тех, кто контачил с больным.
я не поняла. вы ведете речь о непривитом заболевшем? или вообще -любой привитый ребенок будучи в контакте с непривитым (даже со здоровым) имеет все эти ограничения?
если же эти ограничения для контактного с болеющим, то без разницы кто болеет - привитый или нет.
Эти ограничения не для того, кто контачил с непривитым. Эти ограничения для тех, кто контачил с больным.
вы зря потратили время и электричество,написав этот пост
я алаверды автора подожду
вы зря потратили время и электричество,написав этот пост
я алаверды автора подожду
так свою белиберду-алаверду (простите, по другому не сказать, в вашем сообщении, адресованному автору как-то уж совсем не соблюдены связи) только для автора писали? тогда чего ждать, лучше в личку ей отправьте. А то мое время и электроэнергию бережете, а свое тратите. .
Страшилище
19.02.2012, 16:57
Блокада не привитых против кори детей Санкт-Петербурга
18 Фев 2012 Общество
Блокада не привитых против кори детей Санкт-ПетербургаВ Петербурге продолжает набирать обороты незаконная кампания, развернутая главным государственным санитарным врачом по городу Санкт-Петербургу И.А. Ракитиным, его Постановлением №1 от 02.02.2012 года «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге», а также срочной телефонограммой Комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга от 10.02.2012 года №01-14-636/12-0-2. Пострадавшими от противоправных предписаний чиновников уже стали десятки, а теперь возможно сотни родителей-петербуржцев, которые в соответствии со статьей 5 Федерального Закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 года воспользовались правом на отказ от профилактических прививок для своих детей. За это их детей в Санкт-Петербурге без объявления ограничительных мероприятий (карантина) массово отстранили от посещения детских дошкольных учреждений, незаконно, в нарушение СП 3.1.2952-11 «ПРОФИЛАКТИКА КОРИ, КРАСНУХИ И ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПАРОТИТА», фактически лишив их права на образование. Родителям же повсеместно было отказано в выдаче больничных листов нетрудоспособности по уходу за ребенком.
По сути, представителем Роспотребнадзора РФ, который является главным покровителем дельцов прививочного бизнеса, главным государственным санитарным врачом г. С-Петербурга И.А Ракитиным, в отношении непривитых детей и их родителей ведется целенаправленная травля без указания срока окончания («до особого распоряжения» — именно так говорится в его Постановлении), вынуждая последних увольняться с работы, фактически обрекая себя и своего непривитого ребенка на голодную смерть, либо делать смертельно опасную прививку от кори, которая абсолютно, вопреки развернутой рекламе и утверждениям вакцинаторов, как показали последние события в Санкт-Петербурге не защищает.
По данным активистов форума общественной организации «Здоровье. Информированный выбор!» в городе Санкт-Петербурге уже есть первые жертвы со смертельным исходом вынужденных вакцинаций от кори.
13 февраля 2012 года для скорейшего разрешения сложившейся ситуации было составлено обращение в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации с просьбой признать незаконным Постановление №1 от 02.02.2012 года главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу И.А Ракитина. Основанием является нарушение Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федерального закона №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 года, СП 3.1.2952-11 «ПРОФИЛАКТИКА КОРИ, КРАСНУХИ И ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПАРОТИТА». В обращении к Генеральному Прокурору Ю.Я. Чайке также содержится просьба «Дать правовую оценку деятельности главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу И.А. Ракитина, издавшего данное постановление на соответствие его полномочиям, в частности их превышения и вольной трактовки законов РФ»
На текущий момент форум «Общественной организации «Здоровье. Информированный выбор!» собирает свидетельства родителей не привитых детей, пострадавших от действий чиновников.
По рассказам пострадавших схема незаконного отстранения выглядит следующим образом. Заведующая или медработник детского сада заявляет в устной форме представителю ребенка, что на основании Постановления №1 И.А. Ракитина и телефонограммы Комитета по образованию ребенку отказывается в посещении детского сада. В письменном виде отказ может выглядеть так:
«В связи с ухудшением эпидемической обстановки в отношении кори в Санкт-Петербурге, во исполнение постановления главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу И.А. Ракитина от 02.02.2012 №1 «О мерах по предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге», срочной телефонограммы Комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга от 10.02.2012 года №01-14-636/12-0-2 руководители образовательных учреждений обязаны:
«Ввести временный отказ в приёме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших корью. Срок немедленно, впредь до особого распоряжения» — п 3 (3.2).
Пребывание ваших детей в ДОУ без вакцинации против кори в период сложной эпидемиологической обстановки также нарушают гарантии права по охране жизни и здоровья детей и сотрудников посещающих детский сад.
(ФЗ №52 от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» глава 3 статья 28, статья 10; ФЗ №124 от 24.07.1998 «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» глава 2 статья 7 п.3, статья 10; пункт 1.16 Устава ГБДОУ №16; пункт 2.1.3 Договора между ГБДОУ и родителями.»
Очевидно, что подобные приказы не только юридически безграмотны, незаконны по сути и содержанию, и не могут, таким образом, являться основанием для отстранения. Такие формулировки к тому же носят и дискриминационный характер по отношению к не привитым гражданам, которые воспользовались своими правами, прописанными в федеральным законе «Об иммунопрофилактике».
Получив подобный «документ» родители имеют право игнорировать его требования и на законных основаниях продолжить водить ребенка в ДДОУ. В случае дальнейшего препятствования со стороны администрации ДДОУ, законным представителям ребенка необходимо вызывать полицию для составления протокола о факте недопуска в сад, а далее обращаться с иском в суд о возмещением морального вреда за нарушение договора, а также материальной компенсации вследствие вынужденных прогулов.
Называть не привитых детей «стерильными», объявлять их разносчиками заразы, обвинять в посягательствах на здоровье привитых детей — вот принципы работы Роспотребнадзора в области вакцинопрофилактики.
Подобные приказы о принудительном разделении всех граждан на привитых и не привитых, с целью уберечь первых от заболевания корью, только лишний раз подтверждают бесполезность вакцинации и попытку свалить всю неудачу прививочной политики на не привитых граждан. Настоящей же целью таких мероприятий является вовсе не забота о здоровье граждан, а проталкивание коммерческих, хорошо оплачиваемых государством и опекаемых Роспотребнадзором, интересов кучки прививочных дельцов.
Это недопустимо в цивилизованном обществе. И мы продолжаем следить за развитием событий.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.