Просмотр полной версии : Дачный домик под ключ
Интересует, кто строил небольшой домик (баню) под ключ, сроки которые заявляют строители - реальны? Н-р 18 дней? Вы довольны строителями? На что надо обратить внимание?
Присоединюсь к вопросу. Интересует строительство бани под ключ. Кто уже строил, посоветуйте фирму.
Строили дом в декабре в фирме МОЙ ТЕРЕМ. Очень остались довольны и рабочими и материалами. Нам было с чем сравнивать. И цена у них не завышена кстати.
Проня Павлова
18.02.2012, 20:52
брус и каркасники по срокам реально вполне. на моих глазах "вырос" домик с мансардой за 13 дней - это если работать с утра до вечера, а не одними перекурам
Друзья заказывали строительство дачного дома из бруса. Хотя наверное правильнее это назвать сборкой готового варианта дачного дома - им привезли дом в разобраном состоянии и на участке собрали и всё установили. Я в подробности не вникала, но они говорили, что всё было сделано в сроки, которые предварительно оговаривались и без незапланированных доплат, которые так любят придумывать многие строители. В общем - остались очень довольны. Кажется им делали подрядчики отсюда http://www.moduldrev.ru/
А при выборе бригад/компаний стоит обратить внимание на отзывы и рекомендации - это один из главных критериев подбора. Дальше акцент на проект и стоимость дома из бруса.
Кстати у друзей выбранный проект оказался на удивление удачным - очень рациональный, есть всё нужное и не платишь за лишнее.
http://www.moduldrev.ru/data/projects/fotos/52/00/00000052m.jpg
Нашим соседям на даче осенью строили дом из профилированного бруса. Не собирали готовый дом, напиленный заранее, а пилили на месте.
Построили, но в сроки сильно не уложились, кое-что переделывали по ходу дела (по требованию заказчиков), кое-что потом переделывала другая бригада.
Короче, соседи исплевались. Но это им не повезло с бригадой. С той бригадой, что устраняла огрехи, было бы все быстрее и лучше...
Фирму не помню...
нам в июне построили баню из профилированного бруса с мансардой 6 на 6 за неделю, утром на 7-ой день мы принимали работу, сравнить не с чем, у нас это первый опыт, но прошлое лето мы в нем прожили нормально, бригада была из Пестово
нам в июне построили баню из профилированного бруса с мансардой 6 на 6 за неделю, утром на 7-ой день мы принимали работу, сравнить не с чем, у нас это первый опыт, но прошлое лето мы в нем прожили нормально, бригада была из Пестово
Если не секрет, что возвели, выложить можете и цену (в сотнях т.р.)? Я сейчас плотно смотрю разные домики. Цену, которую публикуют, как правило- набор "дров" и все.
shelev , спасибо за ссылочку - таких домиков еще не видета. Хотя они не совсем бюджетные, но оч. симпатичные
Здесь тоже много симпатичных домиков, но не дешевых
http://www.liveinwood.ru/production/home_brus/
Если не секрет, что возвели, выложить можете и цену (в сотнях т.р.)? Я сейчас плотно смотрю разные домики. Цену, которую публикуют, как правило- набор "дров" и все.
давайте я вам ссылку в личку кину ,чтобы за рекламу не сочли фирму, с которой мы строились, точнее ИП, у него на сайте расписано все, что входит в цену,
у нас получилось около 400 т.р. (официально по договору плюс то, что доплачивали строителям на месте за теплый угол, обработку скрытых конструкций антисептиком, ройки в проемах оконных и дверных, сборку на нагель)
mama_Anik
20.02.2012, 14:35
и мне, если можно тоже в личку.....:-)
давайте я вам ссылку в личку кину ,чтобы за рекламу не сочли фирму, с которой мы строились, точнее ИП, у него на сайте расписано все, что входит в цену,
у нас получилось около 400 т.р. (официально по договору плюс то, что доплачивали строителям на месте за теплый угол, обработку скрытых конструкций антисептиком, ройки в проемах оконных и дверных, сборку на нагель)
сами с усами
21.02.2012, 06:47
И мне !пожалуйста )
Чучундрочка
21.02.2012, 11:25
У нас в поселке выросло за лето 3 дома (фирма из Пестово), все дома были собраны под ключ за 2-3 недели. Мы сейчас заказали брусовую баню-гостивой дом (сроки 2 недели). Конечно лучше, когда хозяин всю работу контролирует, есть мелкие недостатки, но всё поправимо.
так как дом у нас из бруса естественной влажности, то первый месяц как минимум его надо активно проветривать, мы держали днем все окна и двери открытыми, на ночь закрывали , так как мы сразу жить в нем начали, но по ночам первое время влажность конечно ощущалась, потом просох
в договоре прописано что через год заказчик делает конопатку своими силами после усадки, строители сказали, что ещё пол надо будет перебрать, так как половые доски тоже усохнут, поэтому они его даже не закрепляли каждую доску, прибили кажется каждую пятую
также в договоре оговорено что заказчик сделает по завершении строительства обработку антисептиком, в противном случае гарантия не распространяется
у нас строители крышу крыли, а я уже начала стены грунтовать пинотексом, они предлагали конечно свои услуги но за дополнительную плату, я сама управилась потихоньку ))) только жарковато было в респираторе )))))))) и самый верх знакомого попросила прокрасить
У нас в поселке выросло за лето 3 дома (фирма из Пестово), все дома были собраны под ключ за 2-3 недели. Мы сейчас заказали брусовую баню-гостивой дом (сроки 2 недели). Конечно лучше, когда хозяин всю работу контролирует, есть мелкие недостатки, но всё поправимо.
Я так понимаю на базе Пестово очень много фирм, кто собирает! Вообще классная у них работа - целыми днями в лего играть:-)
Еще вопрос. Строители где жили, когда эти дома возводили?
Я так понимаю на базе Пестово очень много фирм, кто собирает! Вообще классная у них работа - целыми днями в лего играть:-)
Хоть вопрос не ко мне отвечу
строители живут либо у вас, либо привозят свою бытовку, вы ее оплачиваете , она потом вам и остается, так же и с электричеством либо оно ваше, либо они привозят генератор, вы что то платите типа за его аренду и горючее для него
Насчет лего не совсем так
у нас например все делалось на месте, выпиливалось и проч., то есть на участок были завезены материалы как они есть, а не комплект для сборки
Дайте ссылочку, пожалуйста (бригады из Пестово)
Чучундрочка
21.02.2012, 17:36
У нас в договоре, прописано что мы должны обеспечить жильем строителей, их 2-3 человека, но по факту у соседей жили в бытовке, которую они построили и оставили в подарок от фирмы.
Чучундрочка
21.02.2012, 17:43
Я не могу дать ссылочку, тк лично мы начнем строить в апреле и каков будет результат, я пока не знаю.:016:
svetulechek
22.02.2012, 00:13
Киньте мне тоже, пожалуйста. Будем летом как раз ставить баню со вторым жилым этажом. Ищем строителей.
Насчет лего не совсем так
у нас например все делалось на месте, выпиливалось и проч., то есть на участок были завезены материалы как они есть, а не комплект для сборкидолго строили?
долго строили?
неделю, работали с утра и до позднего вечера
соседи пару раз жаловались, что они спать укладываются, а у нас все работают
Мы думали- думали и решили сначала баню готовую (вагончик) взять. А потом дальше дом возводить. Как только выпилим ольху на площади 3м*8м так баню привезем. Правда кран пригнать надо, чтобы с грузовика снял:-(
Пестолово только свои проекты делает? Нашла дом моей мечты (не Пестолово:-()- вроде и не большой, но если заказывать под ключ у производителя - под 2 млн. набегает:-(
неделю, работали с утра и до позднего вечера
соседи пару раз жаловались, что они спать укладываются, а у нас все работают
Хмм, не долго! Соседям радоваться надо было, что всего неделю и тишина:-) У меня свекр сам строит- один,качественно очень, но уж лет 7- каждые выходные в дачный период
[QUOTE=sholy;76170775]Мы думали- думали и решили сначала баню готовую (вагончик) взять. А потом дальше дом возводить. Как только выпилим ольху на площади 3м*8м так баню привезем. Правда кран пригнать надо, чтобы с грузовика снял:-
У нас тоже этот домик-баня планировался как временный вариант для проживания, потом на участке хотим построить уже настоящий большой дом, а это будет чисто банька, с комнаткой для наезжающих гостей.
Снег сойдет, съезжу посмотрю как зиму выстоял, сфоткаю, а то у меня и фоток похоже нормальных нет
И мне кинте, пожалуйста, ссылку в личку.
Снег сойдет, съезжу посмотрю как зиму выстоял, сфоткаю, а то у меня и фоток похоже нормальных нет
У вас зимой дороги туда нет? В этом году охрана была?
У вас зимой дороги туда нет? В этом году охрана была?
дорога есть, но делать там нечего, мы ещё печку не ставили и мерзнуть нет желания
дорога есть, но делать там нечего, мы ещё печку не ставили и мерзнуть нет желания
Подъезд к дому вы как делали? Трубу закапывали или мост какой?
Secretick
23.02.2012, 22:16
доплачивали строителям на месте за теплый угол, обработку скрытых конструкций антисептиком, ройки в проемах оконных и дверных, сборку на нагель)
а что все эти термины значат?
Подъезд к дому вы как делали? Трубу закапывали или мост какой?
нам не нужно было подъезд делать
зачем трубу закапывать или мост?
а что все эти термины значат?
я бы объяснила, но, боюсь, что мои объяснения будут дилетантскими, поищите в инете, я в свое время кучу инфы перечитала, чтобы понимать как правильно строить дом, какие нюансы и проч.
Друзья заказывали строительство дачного дома из бруса. Хотя наверное правильнее это назвать сборкой готового варианта дачного дома - им привезли дом в разобраном состоянии и на участке собрали и всё установили. Я в подробности не вникала, но они говорили, что всё было сделано в сроки, которые предварительно оговаривались и без незапланированных доплат, которые так любят придумывать многие строители. В общем - остались очень довольны. Кажется им делали подрядчики отсюда http://www.moduldrev.ru/
А при выборе бригад/компаний стоит обратить внимание на отзывы и рекомендации - это один из главных критериев подбора. Дальше акцент на проект и стоимость дома из бруса.
Кстати у друзей выбранный проект оказался на удивление удачным - очень рациональный, есть всё нужное и не платишь за лишнее.
http://www.moduldrev.ru/data/projects/fotos/52/00/00000052m.jpg
Очень заинтересовала эта фирма. Я поняла, что они в Москве и в Архангельске. А ваши знакомые куда обращались? и Если не сложно, спросите, довольны ли они качеством "архангельского" бруса камерной сушки, или бревна. Они изменения вносили каки-нибудь
А вот мне знакомые сообщили, что все это сказки про Архангельский лес. Рубят его под Кировом, лес кстати сам по себе не плохой-континентальным считается, но едет к нам соооовсем не из такого далека))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.